Картофельные роллы: Картофельные роллы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные роллы с сельдью рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»

Картофельные роллы с сельдью рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

александр ванагель

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Автор рецепта

Автор: александр ванагель3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

748

21

50

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Норвежская слабосоленая сельдь

1 штука

Морковь по-корейски

100 г

Свекла по-корейски

100 г

Сливочное масло

100 г

Майонез

100 г

Сухие водоросли нори

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.

2Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

3Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.

44 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.

55 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.

66 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.

7Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.

8Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (9):

Елена Маслова28 марта 2014

1

Спасибо за рецепт! Это первые мои роллы. На картофеле я и начала учиться крутить их. Прочитала, показалось что смогу и сделала. Один раз. Потом перешла на рис. НО муж до сих пор вспоминает их)))) говорит что самые вкусные в мире))) вкуснее чем с рисом))) Для русской души самые национальные роллы!

Яна Семенова22 августа 2014

5

волосы встают дыбом. издевательство какое-то. еще сало заверните с хлебом.

Рита Веселова28 августа 2014

4

Хахах, ну если Вы мадам не пробовали, зачем так писать. Язык свой заверните салом 🙂

Татьяна Торопыгина22 сентября 2017

0

Очень красивое оформление блюдо ❤ #настиле

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Картофельные роллы с овощами и сельдью

фото: receptisalatov. com

Существует много рецептов, где из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканные и оригинальные блюда. Готовим вкусную закуску в виде роллов. В качестве основы используем картофельное пюре, для начинки берем яркие овощи, яйцо и соус. Скручиваем роллы с помощью бамбукового коврика, но, также можно применить и пищевую пленку в несколько слоев. Сверху роллы украшаем полоской слабосоленой сельди, салатным луком и зеленью. Изделия получаются очень похожи на настоящие роллы, на первый взгляд сразу и не определить из чего они сделаны. Это вызывает еще больший интерес к их дегустации.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты по списку, а также бамбуковый коврик для скручивания роллов. Свеклу и морковь заранее сварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите.

  • 2. Картофель очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель раздавите толкучкой в пюре. Пюре немного остудите, выложите на бамбуковый коврик, предварительно застелив его пищевой пленкой. Пюре разровняйте по коврику, формируя пласт прямоугольной формы.

  • 3. Вареную морковь нарежьте тонкими полосками, выложите их в три ряда вдоль картофельного полотна, отступив немного места от края.

  • 4. Яйцо сварите вкрутую, аккуратно отделите белок от желтка. Желток на время отложите в сторону, белок нарежьте полосками, поместите рядом с морковью.

  • 5. Вареную свеклу нарежьте аналогичными полосками, также выложите их в несколько рядов.

  • 6. Желток измельчите вилкой, добавьте столовую ложку майонеза, тщательно перемешайте.

  • 7. Полученный соус выложите на белки вдоль всех полосок.

  • 8. С помощью коврика сверните картофельное полотно с начинкой в один плотный рулет. Прижимая ковриком, придайте рулету квадратную форму.

  • 9. Прижимая ковриком, придайте рулету квадратную форму.

  • 10. Неровные края рулета обрежьте. Нарежьте рулет на 8 поперечных кусочков, не повредив их целостность. Красиво выложите кусочки на тарелке или дощечке.

  • 11. Слабосоленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости, снимите тонкую пленку. Филе нарежьте на кусочки продолговатой формы, выложите их сверху на картофельные роллы.

  • 12. Красную луковицу очистите, нарежьте кружочками, уложите на сельдь несколько экземпляров. При желании лук можно замариновать, получится еще вкуснее.

Читайте нас в: