Мясной пирог из лаваша — рецепт с фото в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Мясной пирог из лаваша невероятно просто готовится. Тонкий лаваш при запекании в духовке с фаршем из куриного мяса очень похож на слоеное тесто. Он такой же мягкий и сочный благодаря начинке, но хрустящий, многослойный и тонкий по краям. Только слоеное тесто готовится сложно и долго, а вот лаваш купить в любом супермаркете абсолютно не проблема. Так зачем усложнять себе жизнь? Приготовим сытный ароматный пирог с мясом и сыром за 40 минут и приведем в восхищение всех, кто будет его пробовать!
История блюда.
На нашем сайте уже есть несколько пирогов из тонкого лаваша с разнообразной начинкой. Такие пироги готовят с несколькими видами сыра, мясом, сладким творогом или фруктами и ягодами. Наш мясной пирог из лаваша с фаршем, поэтому в качестве начинки мы возьмем фарш из куриного мяса. Ему не нужна предварительная обработка, за 30 минут в духовом шкафу он хорошо приготовится.
Такой вариант пирога жители солнечной Армении назвали бы «ленивая ачма», ведь он похож на армянское блюдо ачма. Настоящую ачму готовят из тонких листов яичного теста, которое перед запеканием отваривают. Между слоями теста выкладывают рассольный сыр и запекают такой пирог в горячей печи или современном духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
- Фарш куриный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр Моцарелла – 125 г
- Кефир – 100 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
План приготовления:
- Подготовим все ингредиенты, чтобы испечь мясной пирог из лаваша. Рецепт очень быстрый, поэтому лучше, когда все рядом и не нужно отвлекаться на поиски ингредиентов. Фарш используем готовый, но можно изготовить его самостоятельно, если у вас есть мясорубка. Лаваш заранее не доставайте из упаковки, он быстро засыхает и перестает быть эластичным.
Приготовим все ингредиенты для пирога с мясом из лаваша.
- Репчатый лук перед добавлением в фарш рекомендую обжарить. Нарезаем лук мелкими кубиками острым ножом.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и перекладываем нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности. Благодаря луку начинка из мяса будет еще более сочная. Если мы готовим пирог с другими видами мяса (свинина, телятина), то обязательно обжариваем фарш на сковороде перед запеканием.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до прозрачности.
- Подготавливаем начинку – в глубокой миске смешиваем куриный фарш, обжаренный репчатый лук вместе с маслом, молотую паприку, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Все готово для начинки: смешиваем в миске фарш, обжаренный лук, соль, перец, паприку и нарезанную мелко петрушку.
- Соединяем ложкой все ингредиенты начинки. Можем приступать к формированию нашего изделия — мясной пирог из тонкого лаваша. Достаем лаваши из упаковки.
Начинка готова, можно приступать к формированию пирога.
- Один лаваш раскладываем на ровной поверхности стола и выкладываем на него половину начинки. Тыльной стороной ложки размазываем начинку по лавашу и оставляем на 2-3 минуты, чтобы лаваш намок и стал еще более эластичным.
Половину начинки размазываем по всей поверхности тонкого лаваша и оставляем в развернутом виде на 2-3 минуты.
- Скатываем лаваш в не очень плотную трубочку.
Скатываем в трубочку лаваш с мясом.
- Таким же образом формируем вторую трубочку с мясом из второго листа лаваша и оставшейся мясной начинки.
Скатываем вторую трубочку с фаршем.
- Так как наш пирог называется мясной пирог улитка из лаваша, нам нужно уложить наши рулетики по кругу формы, как домик улитки. Берем подходящую по размеру форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем по кругу рулеты с фаршем, от центра к краям.
Складываем рулеты из лаваша с начинкой в форму, укладывая их улиткой от центра к краям.
- Для того, чтобы начинка из куриного мяса и лука соединилась с листами лаваша в один пирог, приготовим заливку. Измельчаем на терке с крупными отверстиями твердый сыр и моцареллу (можно что-то одно).
Измельчаем на крупной терке оба вида сыра.
- В глубокую миску вливаем кефир и вбиваем куриные яйца. Кефир можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Добавляем сыр и моцареллу. Немного солим, перчим и перемешиваем венчиком.
Готовим заливку из яиц, кефира, сыра, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
- Заливаем нашей сырно-кефирной заливкой улитку из лаваша с фаршем. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Заливаем пирог заливкой, ставим форму в разогретый до 200 градусов духовый шкаф на 25-30 минут.
- Выпекаем пирог мясной из лаваша в духовке до тех пор, пока он не станет золотистым, а края — хрустящими. Достаем форму с улиткой и даем ей постоять 3-5 минут. )
Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.
- Мясной пирог из тонкого армянского лаваша обязательно должен постоять перед нарезанием. Соки, выделившиеся из куриного фарша, впитаются в листы лаваша, а сыр застынет и схватится, тем самым пирог будет держать форму при нарезании.
Даем пирогу постоять 10-15 минут. Нарезаем еще теплый пирог на порции.
- Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. В разрезе видна скрученность рулета из лаваша, как будто раковина улитки закрутилась! Выглядит такой пирог очень аппетитно, пахнет сногсшибательно, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Украшаем пирог свежей зеленью петрушки.
- Вот и готов наш пирог. Рецепт мясного пирога из лаваша в духовке простой, сил и времени на его приготовление вам понадобится совсем немного, а результат превзойдет все ожидания!
Нарезаем ленивую ачму с куриным мясом на кусочки и подаем к столу.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценность блюда.
Куриное мясо легко усваивается, диетично и очень богато белком и витаминами. Низкое содержание жиров в курином мясе, а также способ приготовления пирога – запекание – дает возможность полакомиться этим блюдом даже людям на диете или тем, у кого проблемы с сосудами. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой из куриного фарша, сливочный вкус сыра и полезность зелени, простота и скорость приготовления и довольные лица родных – вот что такое мясной пирог из лаваша. Рецепт с фото поможет приготовить его без труда.
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии, пошаговый рецепт на 5069 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бостонский пирог в шоколадной глазури
Юлия Высоцкая
12.2010 10:35:00″>01 декабря 2010
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
Реклама
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот пирог, мой подарок для Юленьки. Но узнав, что она сейчас на диете я не отказалась от подарка, так как ее муж мясоед, поэтому она сможет порадовать таким пирогом свою вторую половинку. Юленька — лови пирог!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Лаваш – 1,5 листа
Мясной фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 350 г
Помидоры Черри
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана –200 г
Кефир 3,2% — 100 г
Растительное масло
Сливочное масло
Соль,перец
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кефир соединяем с 50 г сметаны, перемешиваем. Лаваш смазываем этой смесью, а сверху выкладываем фарш, сверху засыпаем сыром. На один край выкладываем помидоры-черри, а затем сворачиваем лаваш рулетом. У меня была форма диметром 22 см, поэтому мне понадобилась еще половина лаваша, которую я также наполнила теми же ингредиентами. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, края смазываем сливочным маслом. Рулет аккуратно сворачиваем спиралью и укладываем в форму. Яйца взбиваем со 150 г сметаны, солим и перчим по вкусу, этой смесью заливаем наш рулет. Выпекаем в разогретой до 180 гр. Духовке до зарумянивания и полного пропекания яиц.. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Оооочень вкусно. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(107)
Теги рецепта
выпечкапирогис сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог из лаваша с курицей и баклажанами в духовке
При наличии всего нескольких доступных ингредиентов можно за минимальное количество времени приготовить вкуснейший пирог из лаваша, курицы и баклажанов. А с помощью специй довести вкус кушана до нужного результата.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Курица в лаваше запеченная в духовке, рецепт с фото, это сытная и вкусная, сочная и сбалансированная закуска. Изысканное и бюджетное мясное блюдо из тонкого армянского лаваша, приготовленное в виде запеканки, украсит любой торжественный стол. Сок курицы производит впечатление тонких и свежих катышков, от которых лаваш становится нежным и мягким. Кроме того, хлебцы тонкие листовые малокалорийны, поэтому диетологи рекомендуют периодически заменять их белым хлебом.
Так как курица в лаваше — рецепт многогранный, то и приготовить это блюдо можно разнообразно. Например, птицу соединяют с овощами, используют цельные запеченные стейки, начинки поливают любыми соусами, добавляют всевозможные пряности и пряности и т. д. Как видите, благодаря большому выбору курица в лаваш можно постоянно готовить по разному и получать новые необычные блюда.
Второй основной ингредиент блюд — лаваш. Оно должно быть качественным: целым, свежим, не крошиться и иметь одинаковую толщину. Чтобы на внешнем слое лаваша в готовом блюде образовалась румяная и хрустящая корочка, его необходимо смазать яйцом или пахучим маслом. Ну и не менее важно, что такую закуску можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
- Калорийность на 100 г — 155 ккал.
- Количество порций — 1 Пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Состав:
- Лаваш — 1 шт. (овальной формы)
- Куриное филе — 2 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 ломтика
- Яйца — 1 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Масло растительное — для жарки
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Специи — по вкусу
1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Баклажаны растолочь размером с грудку и обжарить на сковороде до золотистости. Если плоды зрелые, то рекомендуют предварительно замочить в воде с солью примерно на час, чтобы вышла горечь.
3. В сковороде соединить мясо с баклажанами.
4. Добавить мелко нарезанные помидоры и толченый чеснок.
5. Приправить солью, перцем и специями. Влить вино и соевый соус. Перемешать и гнать 5-7 минут на медленном огне.
6. Подберите удобную форму, залейте в нее лаваш овальной формы, как показано на фото, и выложите всю заливку.
7. Лаваш Переверните и накройте куриным фаршем. Для этого свободный край лепешки срезают, доводя нож до края формы, и пускают лепешку, прокладывая ее кожурой. Так запеканка будет выглядеть красивее.
8. Наполнение должно быть полностью закрыто средством для мытья ног.
9. Носите яйцо в миске.
10. Перемешать кулинарной кисточкой до однородности.
11. Обильно смазать лаваш яйцом, чтобы после выпечки была румяная корочка.
12. Отправить изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Курица, запеченная в лапах, готова, подаем блюдо к столу, нарезав запеканку кусочками.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить курицу в передней части духовки.
Лаваш, пирог с курицей, зеленью и барбарисом
Опубликовано 9 августа 2019 в 07:25Действительно прекрасный летний рецепт от Оли Геркулес из последней книги Kaukasis.
Возможно, вы видели Олю в шоу «Субботняя кухня» или «Воскресный бранч» — она молодой, красивый и очень талантливый шеф-повар украинского происхождения и кулинарный писатель. Я люблю ее еду, потому что она содержит рецепты и ингредиенты, которые вы никогда не найдете в ресторанах или домах друзей, но они могут быть у вас!
Единственное, что вам нужно помнить об этом смехотворно хорошем пироге, это то, что он недостаточно велик! В книге написано, что этого достаточно для шести, что я могу только представить, если у вас большой армянский пир. Трое из нас быстро справились с этим, так что я заработаю как минимум вдвое.
Вам также понадобятся барбарис, лаваш и МНОГО зелени, так что планируйте заранее и приготовьте что-нибудь еще из книги, чтобы использовать их — или сказочный салат из помидоров, огурцов и редиски из первой книги Оли «Мамушка», который тоже превосходен.
Я добавил свои примечания к инструкциям Оли.
Оля пишет: «Это чрезвычайно простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, и один из лучших способов превратить куриные остатки во что-то умопомрачительное. этот.»
На 6 порций ( хотя я бы сделала вдвое больше! )
100 г (3½ унции) домашнего мацони (рецепт которого есть в книге) или натурального йогурта
2 зубчика чеснока, натертых на терке
щепотка шафрановых нитей ( опционально, но я использовала их, предварительно нагрев их в металлической мерной чашке, а затем раскрошив в йогурт ) 200 г отварного куриного мяса, порванного на кусочки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного кориандра
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
50 г несоленого сливочного масла, растопленного
1 большой кусок армянского или персидского лаваша (или любой другой тонкой лепешки)
1 столовая ложка семян подсолнечника (или кунжута, тыквы или льна)
хлопья морской соли
Смешать йогурт , чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис вместе, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы. Хорошо приправьте солью и отложите.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F), газовая отметка 4. Смажьте неглубокую форму для выпечки размером 15 x 20 см (6 x 8 дюймов) небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Выложите на блюдо один слой лаваша, смажьте растопленным сливочным маслом и распределите поверх начинки. Накройте еще одним слоем лаваша (разорвите его, чтобы он подходил). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами.
Выпекать 15 минут, пока не прогреется, верх не станет золотистым, а семена не поджарятся. (
Совет Это идеальный способ использовать остатки приготовленной курицы ( и рождественская индейка, я бы подумал ) Но это еще и отличный способ израсходовать черствые лепешки; потому что вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.
Что пить: Мы пили легкое сицилийское красное под названием Фраппато, но и другие легкие фруктовые красные, такие как Божоле или Шинон, или даже сухое розовое тоже подойдут.