Лимон с сахаром пропорции: Рецепт лимона с сахаром в банке

Содержание

Лимон с сахаром в банке: рецепт к чаю

К концу зимы прилавки буквально завалены цитрусовыми. Цена стремится вниз, и пройти мимо невозможно. Самое время заготовить лимон с сахаром в банке, благо рецепт такого «варенья» очень простой. Уже через 10-15 минут у вас будет готова вкусная добавка к чаю, которая поддержит иммунитет и придаст бодрости.

Лимон с сахаром через мясорубку — пропорции, порядок приготовления

Стандартное соотношение лимона и сахара – 1:1. Избыток сахарного песка не растворяется и оседает на дно банки. А недостаток приведет к тому, что смесь забродит.

Точные пропорции зависят от температуры хранения, а также обработки плодов и кухонного инвентаря. Чтобы уменьшить количество сахарного песка, необходимо исключить попадание сырой воды на любом этапе приготовления.

Мясорубка (блендер), посуда и фрукты должны быть абсолютно сухими. Для этого их тщательно вытирают полотенцем или оставляют на столе для просушки. Другой вариант проще и быстрее: их обдают кипятком.

Перекрученные лимоны хорошо переносят длительное хранение. Они красиво смотрятся на столе, а на вкус ничуть не хуже «холодного варенья» из смородины или малины. Обычно их фасуют в небольшие стеклянные банки, чтобы потом подать чаю.

Протертые лимоны не пропускают сквозь сито. Их измельчают блендером или мясорубкой. Иногда для этого используют кухонную терку. Затем перемешивают (перетирают) ложкой до полного растворения кристаллов сахара.

Как готовить:

  • Вымойте лимоны.
  • Вытрите насухо или ополосните кипятком.
  • Порежьте произвольно. Извлеките семена.
  • Измельчите мясорубкой до состояния пюре.
  • Насыпьте сахар.
  • Перемешайте.
  • Оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  • Еще раз перемешайте.
  • Уложите в подготовленные банки.
  • Накройте крышками (завинчивающимися или капроновыми).
  • Отправьте в холодильник.

Переретертые с сахаром лимоны – отличный топинг для мороженого, прослойка для пирога или добавка к чаю, фруктовому салату.

Куда добавляют лимоны с сахаром?

На основе витаминного пюре готовят целебный напиток. На стакан минералки достаточно 1-2 столовых ложек.

Из протёртых лимонов делают не только морс, но и вкусный джем. Подготовленную кашицу перекладывают в эмалированную миску, ставят на средний огонь и доводят до кипения. Кипятят 1-2 минуты, а затем фасуют в подготовленную сухую тару. После остывания укупоривают. В этом случае количество сахара уменьшают на 20 % от первоначального объёма.  

Джем намазывают на тост и подают к утреннему кофе. Чтобы подчеркнуть вкус, перед варкой добавляют щепотку молотой корицы.

Плоды для джема измельчают без кожуры, потому что при термообработке она становится горькой.

Как заготовить лимон с сахаром в банке дольками – простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления. Вам потребуется лишь разделочная доска и острый нож.

Банку берите стеклянную (металлическая или пластиковая посуда не подойдет). Как и крышку, стерилизовать ее не нужно – это не консервирование. Достаточно вымыть,  просушить или ополоснуть кипятком. Самый удобный объем – 0,5, 0, 75, 1 л.

Пропорции:

  • лимоны – 1 кг,
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Как засахарить лимон в банке для чая дольками – порядок действий:

  • Тщательно вымойте фрукты.
  • Разложите на чистом полотенце, чтобы они полностью высохли. Нет времени ждать – ополосните кипяченой водой.
  • Разрежьте на половинки, а затем порубите дольками. Толщина – 2-3 мм. Нарезать кружочками нет смысла. При хранении они потеряют форму, да и усилий потребуется больше.
  • Уберите семена зубочисткой или ножом с тонким лезвием.
  • Уложите в подготовленную банку. Каждый слой посыпьте сахаром.
  • Оставшийся сок вылейте сверху, слегка утрамбуйте. Заполните банку, оставив от края 1-1,5 см.
  • Накройте крышкой, поставьте для хранения на полку холодильника.

Через несколько часов сахарный песок растворится и станет сиропом. Из него можно сделать пропитку для бисквита или добавлять в чай, выпечку. А засахаренные лимонные дольки вкуснее мармеладок!

Лимон с сахаром и имбирём – рецепт целебной смеси

Цитрусовые хорошо сочетаются со свежим имбирным корнем. Заготовка пригодится в сезон простуд, когда требуется поддержать иммунитет или набраться сил после болезни.

Пропорции приблизительные. Если вы положите больше имбиря, на сохранность это не повлияет, но вкус станет острее. Свежий имбирный корень найти в конце зимы непросто. Большинство экземпляров уже подвяли или собираются прорасти. Сезон имбиря – осень, середина зимы. Так что самое время сделать запас.

Ингредиенты:

  • лимоны – 6 шт.,
  • корень имбиря – 10 см,
  • сахарная пудра – 5 стаканов.

Как готовить:

  • Очистите имбирь, вымойте, обдайте кипятком.
  • Порежьте колечками толщиной 0,5-1 см.
  • Подготовьте лимоны. Нарежьте произвольно, уберите косточки.
  • Прокрутите ингредиенты через мясорубку или измельчите блендером.
  • Соедините с сахарной пудрой.
  • Тщательно разотрите.

Храните в плотно закрытой банке при температуре не выше плюс 6-7 градусов. Если все сделано правильно, заготовка сохраняет свойства до 6 месяцев.

Перетертый лимон с мёдом – как приготовить?

От такой смеси двойная польза. Ее кладут в чай или едят вприкуску. Пчелиный продукт богат минералами и натуральными ферментами. Он помогает улучшить пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему, справиться с инфекциями.

Пропорции: на стакан мёда – 5-6 лимонов среднего размера.

Как готовить:

  • Вымойте лимоны с мылом.
  • Ополосните водой из чайника.
  • Измельчите до состояния кашицы.
  • Растопите мёд на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  • Соедините, перемешайте.
  • Переложите в стеклянную банку.
  • Накройте, поставьте в холодильник.

Целебная паста обладает жаропонижающим и легким мочегонным свойством. Она  снимает боль при мигрени, артрите, обладает противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными свойствами.

Пряный соус из лимона с гвоздикой и кардамоном

Сочетание цитрусовых фруктов со специями образует коктейль с обширным набором целебных свойств. Гвоздика богата антиоксидантами. Она защищает клетки печени от жирового перерождения, поддерживает работу нервной системы. Это натуральное бактерицидное средство с противовирусным, антипаразитарным, противовоспалительным действием.

О кардамоне на 100Polezno имеется отдельная статья. Здесь лишь скажу, что пряность помогает быстрее справиться с кашлем и простудой. Очищает бронхи от слизи, улучшает кровообращение.

Приготовление:

  • Килограмм подготовленных лимонов измельчите.
  • Смешайте с пачкой сахарного песка.
  • Возьмите 2-3 стручка кардамона и 4-5 гвоздичных бутонов. Тщательно разотрите фарфоровым пестиком, добавьте к сахарному пюре.
  • Перемешайте.

Для яркости можно бросить щепотку куркумы. Она будет дополнительным стимулом для укрепления иммунитета.

Сладкий соус можно подать как самостоятельный десерт или использовать в качестве основы для напитков.

Секреты приготовления лимонов с сахаром

Чтобы заготовка получилась полезной, выбирайте целые, ровные плоды без вмятин. Не берите подпорченные или поврежденные.

Лимоны к нам везут из Греции, Турции, ЮАР, Аргентины. Но самые вкусные абхазские. Они же самые экологичные. Ярко-желтые, почти оранжевые, гладкие, тонкокорые и очень ароматные. Часто упакованы в ящики из-под бананов – по этому признаку их легко найти на рынке.

Фрукты, привезенные издалека, часто обрабатывают «химией» или парафином. На европейских этикетках мелким шрифтом указано: «Вощеная кожура. Не для употребления. Содержит имазалил, тиабендазол, ортофенилфенол».

Пестициды, фунгициды, синтетические антисептики улучшают сохранность и транспортировку, защищают от плесени, но при употреблении внутрь приводят к различным нарушениям в работе организма. Поэтому тщательно мойте лимоны желательно, в горячей воде, с щеткой и мылом. А для полной уверенности счищайте шкурку.

Небольшое количество токсичных веществ распадается на безопасные компоненты и благополучно выводится с мочой.

Чтобы быть уверенными в безопасности, покупайте лимоны с приставкой «эко» или «био» на этикетке. Или берите те, что поставляются из ближнего зарубежья.

Одно из обязательных условий – удаление косточек. Если их оставить, лимонное пюре со временем начнет горчить.

Другой важный момент – толщина кожуры. Грубую трудно жевать. Выбирайте тонкокорые плоды. У них мягкая нежная кожица, насыщенная ценными соединениями. По содержанию аскорбинки она вчетверо превосходит мякоть и сок.

Ошпаренные лимоны долго не храните. Через несколько часов их кожура потемнеет.

Чем полезен лимон с сахаром?

В основном, аскорбинкой. Сто грамм лимонной мякоти покроют почти половину суточной потребности. Других витаминов, как и минеральных солей, в лимонах мало. Зато кожура содержит зашкаливающее количество флавоноидов. Цедра – ценный источник антиоксидантов. Она очень полезна, если не обработана вредными веществами.

Лимон бодрит, снимает усталость, восполняет недостаток аскорбинки – главного борца за крепкий иммунитет. Но в банке 50% сахарного песка! Из-за этого содержание полезных компонентов сокращается вдвое. Избыток сладкого вызывает ожирение, диабет, провоцирует воспаления и ослабляет иммунитет. Диетологи рекомендуют не превышать суточную норму – 2-3 столовых ложки смеси.

Выводы

Многие хозяйки задумываются, как сохранить лимоны на зиму в домашних условиях? Ответ есть! Заготовка надолго сохраняет свойства и аромат. Ее можно добавить в безалкогольный глинтвейн или выпечку, подать к блинам, оладьям.

Если у вас появились «лишние» фрукты, и вы не знаете, что с ними делать, – заготовьте впрок лимоны с сахаром в банке. Лечебным рецепт не назвать, но при умеренном употреблении смесь обогатит рацион питательными веществами и принесет пользу.

Лимон с сахаром в банке – 4 простых рецепта

Лимон с сахаром в банке хорошо хранится и имеет кисло-сладкий вкус. Десерт полезно употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунитета, профилактики гриппа и болезней горла.

Лимон с сахаром в банке

Заготовка поможет сохранить полезный фрукт на долгое время и сократит время приготовления домашней выпечки или витаминного напитка.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,3-0,5 кг.

Приготовление:

  1. Положите лимоны в емкость с холодной водой на четверть часа.
  2. Тщательно помойте новой губкой для мытья посуды.
  3. Вытрите насухо чистым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Косточки лучше удалять.
  4. Подержите баночку над паром или простерилизуйте любым удобным способом. Банка должна быть сухой.
  5. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Обмакивайте кружочки лимонов в сахар с двух сторон и укладывайте в подготовленную банку.
  6. Заполненную доверху банку закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  7. Оставшимся сахаром можно равномерно засыпать лимоны в банках перед тем, как закрывать их.

Такие дольки удобно добавлять в чай или компот, а можно есть просто как десерт.

Лимон с сахаром в банке через мясорубку

Еще один способ заготовки лимонов впрок. Такую массу можно использовать как начинку для сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте лимоны и вытрите их насухо полотенцем.
  2. Срежьте кончики и нарежьте на четвертинки.
  3. Проверните в мясорубке, подсыпая ложкой сахар, после добавления каждого куска.
  4. Помойте заранее банки и залейте их кипятком.
  5. Дайте баночкам высохнуть и закладывайте в них ароматную смесь до самого горлышка.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Из такой заготовки можно быстро приготовить домашний лимонад или испечь пирог к чаю.

Перетертый лимон с сахаром в банке

Сделать заготовку можно, натерев лимоны на терке, или воспользоваться кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг. ;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Потрите кожуру лимонов щеткой или твердой стороной губки для мытья посуды.
  2. Подготовьте тару, ошпарьте её кипятком или подержите над паром.
  3. Если собираетесь долго хранить заготовку, то сахара нужно взять в равной пропорции, а если использовать в ближайшее время, то можно уменьшить его количество.
  4. Измельченные лимоны укладывайте слоями в банки, пересыпая каждый слой сахаром.
  5. Можно сначала всю массу перемешать в большой миске и разложить готовую по банкам.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Из этой ароматной массы можно приготовить горячий витаминный напиток для облегчения симптомов простуды, или использовать для выпечки.

Лимон с сахаром и специями в банке

Можно сделать заготовку из лимонов с добавлением корицы. Такая смесь обладает не только потрясающим ароматом, но и помогает при лечении многих заболеваний.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,5-0,7 кг.;
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Помойте лимоны, потерев кожуру щеткой.
  2. Промокните полотенцем и дайте им высохнуть.
  3. Срежьте кончики и измельчите в кашицу любым удобным способом.
  4. Засыпьте сахаром и припорошите корицей.
  5. Тщательно перемешайте и разложите в небольшие стерильные баночки.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Такая смесь помогает облегчить боль при артрите, обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами. Попробуйте сделать такую вкусную и полезную заготовку и вы обязательно оцените этот способ хранения лимонов. Особенно полезно в зимний период начинать день с витаминного напитка, размешав ложечку перетертого лимона с сахаром в воде. А заготовка с корицей поможет быстро приготовить согревающий глинтвейн или пунш, который незаменим после прогулки на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Универсальный лимонный сироп (корейский лимонный чунг)

Этот рецепт лимонного сиропа (корейский лимонный чунг) прост в приготовлении — все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы начать! Универсальный рецепт, лимонный сироп можно использовать в горячем чае с лимоном, холодном лимонаде или для приготовления пикантных блюд.

Если вы хотите приготовить много напитков или блюд с лимоном, вам пригодится баночка простого лимонного сиропа. Как вы знаете, лимонный сироп придает тонну лимонного вкуса чему угодно.

Да, любой лимонный простой сироп должен состоять всего из 2 ингредиентов — лимона и сахара, это точно. Затем вам нужно будет выжать сок из лимонов, и вам нужно будет прокипятить смесь лимона и сахара, чтобы уменьшить. Если вам нравится лимон Мейера, вам понравится мой лимонадный сироп Мейера.

Вы пробовали корейский лимонный сироп под названием лимонный чонг (레몬청)? Это намного проще. Вам не нужно ничего варить.

Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать лимоны, а затем пальцем вынуть косточки. Перемешайте с сахаром и положите в стерилизованную стеклянную банку. Вот и все! Просто подождите несколько дней, пока сахар не растворится естественным образом, и вы получите прекрасный безглютеновый, вегетарианский и веганский лимонный сироп, который имеет множество универсальных применений.

Посмотрите мою универсальную веб-историю о лимонном сиропе.

Является ли лимонный сироп традиционным в корейской кухне?

Корейский лимонный сироп (레몬청, лимонный чунг) является одной из основных приправ в корейской кухне наряду с корейским сиропом из зеленой сливы. Многие корейские домохозяйства хранят банки с этим простым лимонным сиропом, чтобы использовать их для приготовления простых соусов из Корана, заправок и пикантных блюд, таких как курица с лимоном, или для приготовления чая от простуды.

Для чего можно использовать лимонный сироп?

Этот лимонный сироп можно использовать по-разному.

  • Лимонад – смешать с простой ледяной водой или газированной водой.
  • Чай с лимоном – Положите несколько ломтиков лимона и сироп в чайную чашку или кружку, залейте горячей водой.
  • Простой сироп – замените его на обычный простой сироп, который требуется по рецепту.
  • Блинчики – сбрызните горячие блинчики
  • Средство от простуды – добавьте 1-2 тонких ломтика свежего имбиря (и нарезанный сушеный мармелад, по желанию) вместе с лимоном и сиропом в чашке. Залить кипятком и дать настояться 1-2 минуты.
  • Заправка для салата — добавьте немного масла и немного вашего любимого уксуса, чтобы заправить любой салат.
  • Пикантные блюда – приготовьте азиатскую лимонную курицу с этим корейским лимонным сиропом или используйте его для маринования мяса, которое требует сладкого и острого вкуса в блюдах

Советы по приготовлению лимонного сиропа

Используйте правильный лимон. Когда вы увидите лимоны на рынке, осторожно сожмите их, чтобы убедиться, что они мягкие и податливые. Если лимон кажется очень тугим и твердым, скорее всего, белая часть кожуры внутри лимона толстая. Вы НЕ хотите этого. Слишком много цедры сделает ваш сироп горьковатым. Вам нужен тонкий слой белой кожуры вокруг мякоти лимона.

Натрите лимон пищевой содой и солью , чтобы удалить восковой налет снаружи.

Вытрите насухо лимон чистым полотенцем после полоскания.

Выбрать семена. Семечки легко вынуть пальцем после того, как вы их нарежете. Используйте равное количество сахара по весу целого лимона.

Стерилизуйте стеклянные банки или бутылки , чтобы они не испортились. После того, как вы добавите смесь лимонного сахара в банку, время от времени переворачивайте банку вверх дном, чтобы равномерно распределить сахар, пока он полностью не растворится.

Как сделать лимонный сироп

, что вам нужно:

  • банки консервирования — необходимость стерилизовать
  • Lemon
  • Granulated Sugar
  • . ● Простерилизуйте контейнер. Поместите стеклянные банки или бутылки в кипящую воду и дайте им высохнуть.

    Шаг 2. Тщательно очистите лимон. Большинство лимонов, продаваемых на рынке, имеют восковой налет на поверхности. Возможно, они также подверглись воздействию пестицида. Вам нужно будет удалить это. Вымойте лимоны и натрите их пищевой содой. Это удалит любые химические остатки на коже.

    Шаг 3. С помощью соли удалите восковой налет. потрите их крупной солью, чтобы удалить восковой налет снаружи.

    Промойте водой и вытрите насухо чистым полотенцем. Ваши лимоны теперь кристально чистые. Время сохранить эти прекрасные лимоны.

    Шаг 4. Очень тонко нарежьте лимоны. НЕОБХОДИМО удалить семена. Семена лимона придают сиропу горький привкус независимо от того, сколько сахара вы добавите.

    Шаг 5. Добавьте сахар. Используйте равное количество сахара на лимон. Если вы используете 2 фунта лимона, вам понадобится 2 фунта сахара. Соотношение 1:1!

    Шаг 6. Поместите смесь в стерилизованную емкость. Смешайте ломтики лимона с сахаром и упакуйте в стеклянные банки.

    Оставшийся сахарный сироп тоже залить.

    Как правильно хранить лимонный сироп

    1. Оставьте лимонный сироп при комнатной температуре на 3 полных дня. Вы увидите сахар на дне банок.
    2. Каждый день переворачивайте банки вверх дном, чтобы сахар равномерно распределился.
    3. Храните их в прохладном темном месте до одного года.

    Сколько хранится лимонный сироп? Неоткрытая банка лимонного сиропа сохраняет свежесть до одного года. После вскрытия хранить в холодильнике. Он продлится до 3 месяцев.

    Универсальный лимонный сироп (корейский лимонный чунг)

    Время приготовления: 25 мин.

    Общее время: 25 мин. начал! Универсальный рецепт, лимонный сироп можно использовать в горячем чае с лимоном, холодном лимонаде или для приготовления пикантных блюд.

    5 из 7 оценок

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 500 g lemon
    • 500 g granulated sugar
    • baking soda, to clean
    • salt, to clean
    • 16 oz canning jars

    • Sterilize canning jars in hot water and let them cool и сухой.

    • Вымойте лимоны в холодной воде. Потрите пищевой содой и смойте. Скраб с солью, чтобы удалить восковой налет. Хорошо промойте и полностью высушите полотенцем.

    • Тонко нарежьте лимоны, выберите все косточки.

    • Смешайте ломтики лимона с сахаром в большой миске. Разлейте лимон и сахарный сироп в подготовленные стеклянные банки.

    • Храните сироп при комнатной температуре в течение 3 дней, ежедневно переворачивая банки вверх дном, чтобы сахар равномерно распределился. Храните их в темном и прохладном месте. Охладите сироп после открытия банки.

    Не используйте металлическую посуду для набора сиропа. Это сохраняет лимон свежим, не изменяя его вкус. Также убедитесь, что ваши банки полностью высохли и не содержат влаги, прежде чем добавлять лимон и сироп. В противном случае влага может привести к плесени.

    Калории: 2080 ккал, Углеводы: 547 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 15 мг, Калий: 700 мг, Клетчатка: 14 г, Сахар: 512 г, Витамин A: 110 МЕ, витамин C: 265 мг, кальций: 135 мг, железо: 3 мг

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

    Рецепт лимонного сахара — щепотка

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Приготовление лимонного сахара, который всегда будет под рукой, — отличный трюк, который можно использовать во многих случаях! Идеально подходит для использования в домашнем лимонаде, на краю стакана или в выпечке.

    Подпишитесь на обновления по электронной почте

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Электронная почта *

    Электронная почта

    Мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса, которое дает этот лимонный сахар, куда бы вы его ни добавили. Это действительно простой трюк, который моя мама проделывала летом с ободком стакана для лимонада для вечеринок или делала большую порцию, чтобы даже подсластить свой лимонад. Смешивание занимает всего несколько секунд, но создает такой впечатляющий штрих!

    Отлично подходит для вечеринок или просто для того, чтобы скрасить будни. Я помню одну особенную субботу, когда я должен был пригласить друга, чтобы поиграть и переночевать. Я ждал этой субботы всю неделю. Я убрала свою комнату, что само по себе было важным событием, я запланировала все игры, в которые мы будем играть, и даже достала мои любимые кассеты, чтобы мы могли слушать их снова и снова, снова и снова. К сожалению, это была та самая неделя, когда мой друг заболел ангиной, и я чувствовал, что вся моя жизнь разрушена. Да, это определенно был драматический период в моей жизни. Это были те же самые временные рамки, когда я постоянно умолял меня начать пользоваться косметикой и имел возможность разговаривать с друзьями по телефону в течение недели.

    Кстати говоря, в прошлые выходные мы с Маленьким Бадди поговорили о том, как мало мы с друзьями общаемся вне церкви, школы и внеклассных занятий.

    Я мог заработать до 30 минут в неделю, чтобы поговорить по телефону в выходные, но только по телефону, который стоял на кухне.

    К счастью, это был телефон с самым длинным шнуром — я не уверен, был ли он изначально самым длинным или просто вырос таким, потому что моя сестра была на три года старше меня и уже растянула его настолько, насколько это возможно. длина в течение ее 30 минут в неделю болтовни! Как бы то ни было, Маленькому Бадди нравилось слушать о длинных телефонных проводах, выделенном времени и именах моих любимых динозавров. Ха!

    Но вернемся к субботе, когда моя жизнь резко рухнула, так как мой друг не смог прийти и послушать, как Рик Спрингфилд напевает нам и пускает слюни на плакат моей сестры с Томом Селлеком. В ту субботу мама удивила меня стаканами лимонада в своих самых модных стаканах для нас двоих.

    На оправе этих стаканов она добавила свой особый штрих лимонного сахара и даже вытащила наши закручивающиеся соломинки, которые она клялась каждый раз, когда мы их использовали, что собиралась их выбросить, потому что их было так тяжело мыть !

    Я никогда не забуду тот день, когда мы потягивали наш модный лимонад и вместе слушали Рика Спрингфилда. Мы даже немного поиграли с макияжем, и она показала мне, что синие тени для век действительно не для меня.

    Вот как мама приготовила лимонный сахар.

    5 от 1 голос

    Рецепт лимонного сахара

    30 минут или меньше — 3 минуты

    Приготовление лимонного сахара, который всегда будет под рукой, — отличный трюк для многих целей! Идеально подходит для использования в домашнем лимонаде или в выпечке.

    • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
    • ▢ цедра одного большого лимона

    Получается ½ стакана.

    Shout Out

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Простые рецепты

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *