Что приготовить с мясом: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Мясо по-французски

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни. Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда является достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-французу Урбену Дюбуа, который готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки. Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавки различных продуктов. Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мяса по-французски

2 порции

  • Нежирная свинина 250 г
  • Лук 1-2 шт
  • Твердый сыр 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр специи

Пошаговый рецепт мяса по-французски

  1. Дома традиционно готовится свинина по-французски, но это может быть любое мясо — телятина, куриное филе или даже рыба. Мы для блюда покупаем несколько кусочков свиного «битка» или корейки. Это часть свиного мяса хорошо и тонко отбивается, содержит по самому краю совсем немного жира. Кроме того, корейка не волокнистая и очень хорошо прожаривается за короткое время, оставаясь мягкой.
  2. Обычно, свинина для блюда отбивается очень тонко, и стоит выбрать кусочки мяса толщиной не более 12-15 мм, иначе с отбиванием будут проблемы. На деревянной доске с помощью кухонного молотка тщательно отбить свинину, чтобы она получилась очень ровной и тонкой, даже слегка прозрачной. Остатки свиного жира по краю можно срезать, чтобы мясо было менее жирным. Кстати, при отбивании подложите под доску сложенное вчетверо полотенце — это уменьшит шум.
  3. Понадобится керамическая форма или форма из жаропрочного стекла, по размеру равная площади отбитого мяса. Смазать дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла — буквально след, чтобы исключить приставание свинины к дну в самом начале запекания. Отбитую свинину надо нарезать на куски по форме и размеру равные ломтю хлеба для бутерброда.
  4. Часто советуют использовать целый кусок мяса или нарезать мясо мелко. В первом случае отбитое мясо, под воздействием нагрева, может свернуться и потерять форму. Мелко нарезанное мясо, вероятнее всего, получится сухим, а свинина должна быть очень сочной. Уложить нарезанное мясо в форме, распределив его по всему дну без пропусков. Кусочки тонкого мяса можно двигать, немного деформировать и смещать, чтобы закрыть дно полностью.
  5. Посолить мясо и хорошо поперчить свежим молотым черным перцем. По объему мяса в блюде немного, а другие ингредиенты с нейтральным вкусом, поэтому свинину можно даже немного переперчить. По желанию, можно посыпать мясо щепоткой молотого кориандра — он очень ароматный и отлично сочетается со свининой.
  6. Лук очистить и очень тонко нарезать колечками или соломкой. Обычно, пока мясо запекается, лук не успевает запечься до мягкости. Его часто жарят перед укладкой на мясо, но вкус даже немного жареного лука ощущается и портит впечатление. Я делаю по-другому. Тонко нарезанный репчатый лук можно залить кипятком из чайника, а через 4-5 мин промыть его проточной водой и легко отжать. Разложить лук поверх свинины в форме для запекания — максимально равномерно и однородно.
  7. Твердый сыр для запекания лучше всего подходит эмменталь, швейцарский или радомер — с крупными дырочками. Сыр очень хорошо запекается, образуя превосходную корочку, которая так высоко ценится в мясе по-французски. Натереть кусочек сыра на среднюю терку. Однородно и без пропусков посыпать натертым сыром мясо и лук.
  8. Слегка прижать сыр к мясу ладонями, чтобы он не лежал рыхло. Далее надо смазать поверхность сыра каким-либо продуктом, который при запекании образует на сырной корочке приятный темно-золотистый слой. Это может быть домашняя сметана, соус на основе сливок или обычный майонез. Если хотите, можно приготовить домашний майонез. Но майонеза надо немного, поэтому, можно взять магазинный майонез хорошего качества. Смазать майонезом натертый сыр.
  9. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее свинину по-французски. Некоторое время понадобится для общего нагрева мяса и сыра, обычно это до 15 мин. Затем мясо по-французски начнет запекаться — это станет заметно по кипению жидкости в форме. Мясо пропечется очень быстро, сыр немного расплавится и образует корочку. Поверхность сыра, смазанная майонезом, начнет румяниться.
  10. Обычно, с учетом нагрева, свинина по-французски полностью готова и запекается до красивого румянца за 30-40 мин. Надо следить, чтобы мясо не начало подгорать и сыр, рядом с бортиком, не начал становиться твердым и хрустящим.
  11. Вытащить форму с запеченным мясом под сыром и поставить на дощечку — форма очень горячая.
    Если собираетесь блюдо подавать в виде закуски или бутербродов, можно разделить блюдо на кусочки, проводя кончиком ножа между кусочками свинины.
  12. Если мясо под сыром подается как второе блюдо, можно отделить его ножом от стенок формы и разрезать на большие куски. В любом случае важно — не нарушить слои блюда, чтобы на мясе лежал лук, а на нем сырная румяная корочка. Выложить свинину под сыром на тарелку, добавить по своему вкусу соления и маринованные овощи, зелень и поджаренные гренки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, со свининой.

Мясо по-французски — отличное второе блюдо или закуска к праздничному столу

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность мяса по-французски: org/NutritionInformation»>246
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2942

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Как приготовить говяжью рульку • The Prairie Homestead

46 комментариев | Джилл Вингер | Последнее обновление: 20 апреля 2023 г.

Даже не помню, когда в последний раз покупала в магазине упаковку говядины.

Обычно мы разделываем бычка каждые 12-18 месяцев, поэтому наши морозильники заполнены до отказа.

Но хотя мы занимаемся этим уже много лет, каждый раз происходит одно и то же. одинокий. время.

Сначала из морозилки вылетают гамбургеры и стейки, а у меня остаются те же затянувшиеся пакеты с нарезками, которые я не совсем понимаю, как их использовать.

Такое когда-нибудь случалось?

Ну надоело. И это как-то обидно. И я готов избавиться от этой проблемы раз и навсегда.

Позвольте представить вам…

Серия «Готовим через корову».

Цель этой серии блогов — помочь вам (и мне тоже) выяснить, как лучше всего использовать куски говядины, которые могут быть не так популярны в наших современных американских диетах; нарезки со всевозможными замечательными атрибутами, которые, как правило, остаются похороненными на дне морозильной камеры из-за колебаний, что, черт возьми, с ними делать.

Но они больше не будут задерживаться на дне морозилки. Потому что мы собираемся превратить их во что-то вкусное.

Первый на разделочной доске? Красивая, но часто упускаемая из виду говяжья рулька.

Подробнее Готовим через корову сообщений:

Узнайте, как приготовить короткие ребрышки, здесь.

Щелкните здесь, чтобы узнать о приготовлении стейка.

ОБНОВЛЕНИЕ:  Наконец-то я закончил серию «Готовим через корову»! Узнайте больше о моем более чем 120-страничном ресурсе по приготовлению говядины (плюс более 40 рецептов!) здесь.

 

Что такое говяжья рулька?

Голень находится на ноге коровы, чуть выше колена или скакательного сустава. Этот кусок мяса нарезается горизонтальными надрезами (часто ломтиками по 1 дюйму), поэтому говяжья рулька выглядит как стейк с кружком кости ноги в каждом куске. (Его также иногда продают без костей.) Внутри кости есть кусочек костного мозга, который также съедобен.

Этот кусок мяса, окруженный костями, либо неизвестен большинству людей, либо имеет репутацию жесткого и сухого. Однако с помощью нескольких простых советов говяжья рулька может не только сэкономить ваши деньги, но и стать питательной и очень ароматной едой.

Другие названия говяжьей рульки

У коровы есть две части рульки (передняя и задняя ноги), и они могут продаваться под разными названиями: передняя рулька и задняя (или задняя) рулька.

Говяжья рулька также может продаваться в магазине как «суповые кости» (так их маркирует мой местный мясник). Если вы идете в мясной магазин за говяжьей рулькой, они часто продают только заднюю рульку, потому что она длиннее и более однородна по форме.

Легко ли найти говяжью рульку?

Скорее всего, в вашем обычном продуктовом магазине по соседству нет говяжьей рульки, хотя никогда не помешает спросить за прилавком мясника. Это не популярная нарезка в обычных продуктовых историях, поскольку многие люди не знают, как лучше всего использовать говяжью рульку, и это дешевая нарезка, приносящая минимальную прибыль магазину.
Однако, поскольку на одну корову приходится четыре отруба говяжьей рульки, ее можно найти на местных фермах, в мясных лавках или в продуктовых магазинах более высокого качества.

Говяжья рулька жесткая или нежная?

Поскольку говяжья рулька представляет собой часть ноги коровы, это очень жесткий, сухой, жилистый кусок мяса. Естественно, ноги коров трудолюбивы, поэтому они полны мышц, соединительных тканей, костей и суставов.

Тем не менее, говяжьи рульки могут стать очень нежными, например: «ешьте-ложкой-нежнее» , если их долго готовить на влажном огне (например, варить их весь день на медленном огне в мультиварке). Поэтому идеально подходит тушение или медленное приготовление говяжьей рульки.

Дорого стоят говяжьи рульки?

Поскольку на говяжьи рульки почти не обращают внимания, они, как правило, очень доступны по цене. В качестве бонуса они также очень питательны (подробнее об этом ниже), что дает им массу удовольствия всего за несколько долларов.

Универсальность говяжьей рульки

Так как говяжья рулька по своей природе является жестким куском мяса, есть ограничения того, что с ней можно делать. Их ДОЛЖНО варить на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы они были нежными и вкусными. По этой причине их обычно можно найти в рецептах мультиварки и супов.

Как приготовить говяжью рульку

Самое важное, что вам нужно знать о приготовлении говяжьей рульки, это то, что для этого требуется время . Запланируйте приготовление говяжьей рульки в течение не менее от 4 до 6 часов, чтобы превратить ее из жесткой и жевательной в нежную и ароматную. (Или попробуйте использовать скороварку, чтобы сократить время.)

Однако, поскольку говяжья рулька готовится медленно при низкой температуре, питательная ценность этого куска действительно проявляется. Кости и хрящи являются богатыми источниками важных питательных минералов, и когда говяжья рулька варится на медленном огне, минералы просачиваются наружу и придают говяжьей рульке глубокий и насыщенный вкус.

(Некоторые люди утверждают, что эта нарезка может быть «игристой» или иметь особенно сильный вкус. Я соглашусь, что у нее больше вкуса, чем у обычного гамбургера, но я не нахожу это оскорбительным.)

После долгого дня томления, говяжья рулька на самом деле дает вам ТРИ съедобных части : мясо, костный мозг (да, костный мозг съедобен и полезен для вас!), и желатин из костей.

Приготовив еду из говяжьей рульки (идеи рецептов ниже), сохраните кости и приготовьте из них наваристый питательный костный бульон. Вот мои лучшие советы по приготовлению бульона из говяжьих костей.

Или, если вы хотите сначала приготовить бульон, обжарьте рульки, дайте им покипеть в бульоне не менее 12 часов, затем снимите мясо с костей, нарежьте его и используйте для других блюд.

Говяжья рулька Рецепты:

  • Говяжья рулька, приготовленная на медленном огне с луком и грибами
  • Говяжьи рульки Оссобуко
  • Тушеные говяжьи рульки с гремолатой
  • Наваристый ячменный суп с говядиной
  • Pot Au Feu (тушеная говядина)
  • Приготовленные на медленном огне говяжьи рульки с чесноком, овощами и травами
  • Caldo de Res (мексиканский суп с говядиной)

Не забудьте сохранить кости, чтобы приготовить наваристый и сытный бульон из говядины!

Говяжья рулька Быстрый рейтинг:

  • Сложность поиска: (1=доступно везде, 10=очень трудно найти) 
  • Универсальность: (1= очень универсальный, 10= очень ограниченное применение)
  • Цена:  (1= дешево, 10= только для особых случаев!)
  • Прочность: 8 (1= нежная ложка, 10= обувная кожа)

Доброго времени суток, читатели! Ваша очередь – какие ваши любимые советы и рецепты приготовления говяжьей рульки?

И обязательно ознакомьтесь с моим ресурсом Cooking Through The Cow , где вы найдете более 120 страниц советов по приготовлению говядины и рецептов из говядины!

46 комментариев | Готовьте с нуля, сытные блюда

Научитесь готовить как фермер!

Превратите свою кухню в кухню в деревенском стиле, где бы вы ни жили, с моим кулинарным справочником Heritage! Он включен в мою БЕСПЛАТНУЮ цифровую библиотеку усадьбы. Введите свой лучший адрес электронной почты для мгновенного доступа! >>

Я хочу получить доступ

Вам также могут понравиться эти сообщения…

Как приготовить говяжий фарш

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, как каждый раз делать идеальный говяжий фарш? Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как приготовить говяжий фарш и приготовить из него аппетитные блюда!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • Что такое говяжий фарш?
  • Типы говяжьего фарша
  • Лучший говяжий фарш
  • 🥘 Используемое оборудование
  • 🧾 Используемые ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить этот рецепт
  • 🥫 Хранение и переработка отопление
  • 💭 Советы и варианты
  • 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам это понравится

Говяжий фарш настолько универсален, что его можно использовать во многих блюдах. Это очень любимый и востребованный пищевой ингредиент. Если вы бросите его в ракушки для тако на вечер тако, смешаете его с соусом для спагетти или сделаете небрежный джо, вы не ошибетесь с говяжьим фаршем!

И самое приятное то, что он содержит минимум углеводов, что делает его низкоуглеводным, кето-дружественным, палео- и безглютеновым.

Что такое говяжий фарш?

Говяжий фарш — это просто говяжий фарш, нарезанный кубиками, измельченный или перемолотый. Его готовят разными способами. Вы можете тушить его, жарить, жарить или варить. Все зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

От гамбургеров до мясных рулетов, говяжий фарш добавит вашим блюдам столь необходимую массу и белок!

Типы говяжьего фарша

Существует три основных типа говяжьего фарша. Это фарш, вырезка и круглые части, и все эти части получают из разных частей коровы.

Молотый фарш изготавливается из мяса коровьей лопатки и обычно содержит не менее 15% жира.

Филейный фарш получают из куска мяса со спины коровы.

Круглый говяжий фарш  (часто называемый «круглый фарш»)   получают из задних конечностей коровы.

Таким образом, и филе, и фарш являются видами нежирного говяжьего фарша и не содержат большого количества жира.

Эти три разных вида говяжьего фарша обычно можно найти в любом продуктовом магазине.

Лучший говяжий фарш

Как правило, люди используют разные виды говяжьего фарша для разных блюд. Например, фарш отлично подходит для приготовления гамбургеров из-за более высокого содержания жира.

Поскольку филе и круглый говяжий фарш не содержат большого количества жира, эти отрубы можно использовать для приготовления таких блюд, как мясной рулет или тефтели.

Лучший выбор для вас в конечном счете сводится к тому, что требует ваш рецепт. В худшем случае, если вы выберете тип гамбургера со слишком высоким содержанием жира, вы можете просто процедить лишний жир!

🥘 Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Говяжий фарш можно приготовить разными способами. Для наиболее распространенного метода требуется горячая сковорода, например, большая чугунная сковорода. Вы также можете приготовить говяжий фарш в мультиварке, скороварке или даже в духовке. Инструкции для этих методов также приведены ниже.

🧾 Используемые ингредиенты

  • Сырой говяжий фарш:  Точная часть говяжьего фарша зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если вы собираетесь приготовить говяжий фарш, чтобы съесть его в бутерброде или гамбургере, лучше всего использовать более жирный фарш.
  • Специи : Здесь вы действительно можете проявить творческий подход. Мне нравится использовать смесь черного перца, кайенского перца, копченой паприки, тимьяна, чесночного порошка и соли. Вы также можете добавить любую из своих любимых смесей специй, например, приправу для тако или сушеные травы, такие как луковый порошок или сушеную петрушку.
  • Оливковое масло :  Это не обязательно и зависит от содержания жира в говяжьем фарше. Обычно вам нужно добавить лишь небольшое количество масла, чтобы говяжий фарш не прилипал к сковороде.

🔪 Как приготовить этот рецепт

На плите

Для этого можно использовать свежий говяжий фарш с мясного рынка или мясной лавки. Однако, если вы уже заморозили его, дайте говяжьему фаршу оттаять до комнатной температуры.

  1. Добавьте немного оливкового масла в чугунную сковороду, если вы используете нежирный кусок говяжьего фарша.
  2. Поместите говяжий фарш в сковороду и разломайте на кусочки. Пусть варится несколько минут на среднем огне.
  3. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте специи и перемешайте, разбивая кусочки на более мелкие. Это подрумянивание говяжьего фарша известно как «реакция Майяра», и это то, что придает обжаренному мясу замечательный, отчетливый вкус.
  4. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым.
  5. Попробуйте и отрегулируйте на соль.
  6. При желании вы можете слить лишний жир с говяжьего фарша.

Как приготовить говяжий фарш в духовке

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Застелите широкую форму для запекания алюминиевой фольгой.
  3. Разделите мясо на кусочки и разложите в форме для запекания.
  4. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 30–45 минут.
  5. На полпути достаньте форму для запекания из духовки и деревянной ложкой разомните говяжий фарш.
  6. Выньте говяжий фарш, когда мясо полностью подрумянится.

Приготовление говяжьего фарша в мультиварке

  1. Побрызгайте мультиварку антипригарным спреем, чтобы говяжий фарш не прилипал к нему.
  2. Разделите говяжий фарш на кусочки и поместите его в мультиварку.
  3. Добавьте специи в мультиварку.
  4. Установите максимальную мощность и готовьте 2-3 часа. Вы также можете установить его на низком уровне и готовить в течение 4-6 часов.
  5. Пока мясо готовится, время от времени помешивайте его, чтобы оно прожарилось равномерно.
  6. Слейте воду и храните говяжий фарш в герметичном контейнере для последующего использования.

Приготовление говяжьего фарша в мультиварке

  1. Нажмите кнопку «Обжаривание» на скороварке, чтобы предварительно разогреть мультиварку.
  2. Добавьте немного масла, чтобы нагреть сковороду.
  3. Поместите размороженный говяжий фарш в кастрюлю и разломайте его ложкой на более мелкие кусочки.
  4. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте специи.
  5. Готовить, пока полностью не подрумянится.
  6. Слейте лишний жир и либо используйте говяжий фарш в рецепте, либо храните его в контейнере в холодильнике, чтобы использовать позже.

🥫 Хранение и разогрев

Храните остатки приготовленного мяса в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Разогрейте на горячей сковороде или в микроволновой печи до полного прогрева. Для более длительного хранения заморозьте его на срок до 6 месяцев и разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем добавлять в какие-либо рецепты.

  • Чтобы говяжий фарш приготовился более равномерно, достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре.
  • Для более равномерного подрумянивания выложите говядину ровным плоским слоем в большой сковороде и оставьте на 5 минут.
  • Используйте свои любимые соусы, такие как томатный соус, соус маринара или соус болоньезе, чтобы приготовить вкусный мясной соус.
  • Эти основные советы можно использовать с любым типом мясного фарша, включая фарш из индейки, фарш из свинины, фарш из курицы или фарш из колбасы.

🍽️ С чем можно есть этот рецепт?

Говяжий фарш — основа множества простых блюд! Подавайте его с какой-нибудь ароматной смесью специй, чтобы приготовить лучший соус для пасты, перец чили, мясо тако и многое другое. Для тех, кто сидит на кето-диете, добавьте его в сковороду с овощами, с лапшой из цуккини, с рисом из цветной капусты или даже с салатом.

Существует бесконечное количество способов приготовления говяжьего фарша, и это один из самых распространенных видов мяса, которое я готовлю.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Как приготовить говяжий фарш, чтобы он не был сухим?

Говяжий фарш уже содержит влагу. Готовьте его на среднем огне, чтобы он испарялся немного медленнее и подрумянивался более равномерно. При сильном нагреве вся влага быстро испарится, и говяжий фарш останется сухим.

Может ли говяжий фарш быть немного розовым?

Хотя обычно считается, что подрумяненный говяжий фарш считается «готовым», иногда он готов к употреблению, если внутри все еще немного розовый. Самый безопасный способ уничтожить вредные бактерии — приготовить мясо при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту (160 ° F). Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в этом.

Сколько времени нужно, чтобы полностью приготовить говяжий фарш?

Приготовление фунта говяжьего фарша на плите занимает от 7 до 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить или недоварить его. Убедитесь, что вы используете термометр, чтобы проверить, готово ли оно и безопасно ли его есть.

Как слить жир с приготовленного говяжьего фарша?

Приготовьте говяжий фарш на среднем огне. После того, как мясо подрумянится и полностью приготовится, используйте шумовку, чтобы собрать мясо на одну сторону сковороды. Используйте ложку или сложенные бумажные полотенца, чтобы собрать оставшийся жир с другой стороны. Не выливайте его в раковину, иначе он может засорить трубы. Вместо этого вылейте горячую смазку в стеклянную емкость и дайте ей остыть, прежде чем выбрасывать ее.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • 9043 1 ▢ ½ чайной ложки тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Если ваш говяжий фарш заморожен, дайте ему оттаять до комнатной температуры.

  • Добавьте немного оливкового масла в чугунную сковороду.

  • Поместите говяжий фарш в сковороду и разломайте на кусочки. Пусть варится несколько минут на среднем огне.

  • Когда он начнет подрумяниваться, добавьте специи и перемешайте, разбивая кусочки на более мелкие.

  • Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль.

  • При желании лишний жир можно слить и сохранить для последующего использования в герметичном контейнере.

  • Чтобы говяжий фарш приготовился более равномерно, достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре.
  • Чтобы говяжий фарш равномерно подрумянился, придавите говядину ровным плоским слоем в большой сковороде и дайте ему обжариться в течение 5 минут.
  • Вы можете хранить говяжий фарш в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозить его на срок до 6 месяцев для более длительного хранения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *