Ягодный компот из замороженных ягод: Компот из замороженных ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из замороженных ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Ягодные напитки всегда отличаются насыщенным ярким вкусом. Понадобятся сахар и вода, а также ягоды, которые можно купить в магазине или использовать домашние заготовки. За 40 минут в кастрюле приготовится вкусный и полезный напиток.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Замороженные ягоды450 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Вода1.5 л = 1500 г
Лимонная кислота1 г

Для подачи

Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с водой. Достаньте ягоды из морозилки.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю с водой ягоды и поставьте на огонь. После закипания варите компот 15 минут. Добавьте в напиток сахар или мёд, положите лимонную кислоту. Проварите еще 2-3 минуты. Процедите и охладите. Подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным и полезным.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #напитки с варкой
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #компоты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Компот из замороженных ягод в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как варить компот в мультиварке из замороженных ягод

Вам понадобится:

  • клубника – 0,5 стакана
  • красная смородина – 0,5 стакана
  • черная смородина – 1/3 стакана
  • вишня – 0,5 стакана
  • сахар – 5-6 ст.л.
  • вода – 2,5 л

Ягодный компот – это напиток, который актуален в любую пору года. Его освежающий вкус и неповторимый аромат свежих или замороженных ягод не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Действительно, компоты очень вкусны и полезны, но варить их на обычной плите немного трудоемко. При закипании ягоды имеют свойство «убегать» из кастрюли. Поэтому первое время нужно стоять над ней в ожидании, пока компот закипит. До тех пор, пока в моем пользовании не было мультиварки Polaris 0517AD, я варила компот из ягод в большой кастрюле объемом в 5 литров, так сказать, впрок, чтобы его хватало на несколько дней.

Затем разливала по флягам и ставила в холодильник. Готовить же компот из замороженных ягод в мультиварке, рецептом которого я хочу сегодня поделиться, намного проще. Положили ягоды в чашу, добавили сахар, залили водой, нажали пару кнопочек и ушли по своим делам. Сейчас моя помощница существенно облегчила мне быт. Варить компот из ягод в мультиварке можно в любое время года, используя разнообразные свежие или замороженные ягодки, а вместо сахара добавлять натуральный мед.

Пока сезон свежих ягод не наступил, предлагаю читателям vmultivarkah.ru сварить компот в мультиварке из замороженных ягод клубники, вишни, красной и черной смородины.

Способ приготовления

  1. Достаю ягоды из морозильной камеры и поочередно отмеряю нужное количество.
  2. Перед тем как замораживать ягоды, я их хорошо мыла в воде, затем обсушивала, и только после этого отправляла в морозилку. Поэтому спокойно кладу ягоды в чашу мультиварки. Если вы приобретаете замороженную смесь для компотов в магазине, перед тем, как ее использовать, обязательно хорошо промойте под струей воды.
  3. Добавляю сахар. На 2,5 литра компота я всыпаю 5-6 ст.л. сахара. На мой вкус этого достаточно. Люблю, когда напиток получается кисло-сладким. Если вы относитесь к сладкоежкам, количество сахара можете увеличить после того, как сварите компот и попробуете его на вкус. Заливаю ягоды с сахаром водой и закрываю крышку мультиварки. Выбираю в меню функцию варка на пару. Увеличиваю время приготовления до 20 минут, нажимаю кнопку старт.
  4. Так как ягоды у меня были замороженные, а не свежие, в процессе варки они очень быстро разварились. Поэтому не имеет смысла их оставлять. Как только мультиварка издаст сигнал о завершении программы, компот будет готов. Открываю крышку и процеживаю его через дуршлаг или марлю.
  5. Компот из замороженных ягод в мультиварке получается ароматным, с насыщенным ярким цветом.

Чтобы напиток быстрее остыл, добавляю в него кубики льда или ставлю в холодное место. Такой компот из ягод, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с печеньем или свежими булочками. Очень вкусно!

Загрузка…

Easy Frozen Berry Compote — A Virtual Vegan

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 3 комментария

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

5 от 3 голосов

Компот из легкозамороженных ягод всего из 3 ингредиентов! Пакет замороженных смешанных ягод, немного сахара и лимон. Добавляйте к своим любимым завтракам и десертам, таким как овсянка, йогурт, блины и чизкейк!

Вот вам полегче! Компот из замороженных ягод из 3 ингредиентов. Возьмите пакет замороженных смешанных ягод, немного сахара и лимона, бросьте их в кастрюлю, варите на медленном огне, и все готово. Конец.

Компот, как и моя жареная клубника, представляет собой вкусный и густой фруктовый соус, которым можно наслаждаться на завтрак или десерт. Используйте его в качестве начинки или включайте в такие рецепты, как моя веганская мелочь. Ниже приведены дополнительные предложения по подаче!

Ингредиенты

Компот из ягод проще простого. Замороженный ягодный микс (который даже не нужно размораживать!), лимонный сок и лимонная цедра, и немного сахара. Это все люди. Больше ничего, даже жидкости не нужно, потому что замороженные фрукты производят всю необходимую влагу.

( Подробные размеры и инструкции см. в печатной версии  рецепта автомобиля d).

Использование замороженных ягод означает, что вы можете приготовить компот из смеси ягод по этому простому рецепту в любое время года и оставить свои драгоценные свежие летние ягоды для наслаждения просто такими, какие они есть, ведь это не лучший способ?

Но, если вам не по нраву, вы можете попробовать добавить немного имбиря, корицы или свежемолотого черного перца, или несколько маленьких веточек свежего тимьяна, базилика или мяты, или крошечный кусочек свежего розмарина или лаванды. . Они так хорошо работают с ягодами в компоте!

Совет по успеху — Лимон в этом рецепте очень важен, так что не пропустите его. Он работает с пектином в ягодах, чтобы загустить компот.

Как приготовить компот из замороженных ягод

Это так просто:

  1. С этим компотом не требуется никакой подготовки! Просто положите все в кастрюлю и включите огонь.
  2. Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь и медленно кипятите, пока смесь не станет дерзкой и вкусной и не уварится примерно наполовину.

Фруктовый компот будет выглядеть немного жидким, пока он горячий, но хорошо загустеет, когда остынет.

Как использовать компот

Компот из замороженных ягод действительно универсален, и им можно наслаждаться разными способами, горячими или холодными. Вы можете включить его в фруктовые десерты, такие как трайфл или мороженое с фруктами и выпечкой, или использовать его в качестве начинки для завтраков или десертов. Мне нравится использовать его на:

Хранение и замораживание

Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 2 недель. Фруктовый компот также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Подавать холодным или слегка подогреть в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как загустить ягодный компот?

Чтобы загустить, просто варите компот дольше, чтобы уменьшить количество жидкости. Тогда он станет гуще. Имейте в виду, что при остывании он естественным образом загустеет, поэтому не переусердствуйте.

В чем разница между компотом и соусом или соусом?

Компот содержит вареные кусочки фруктов, он густой и густой. Кули и фруктовые соусы пюрируют, а затем процеживают, чтобы сделать их идеально однородными.

Хотите еще десертов?

Компот из замороженных ягод

Автор: Мелани Макдональд.

5 от 3 голосов

Компот из легкозамороженных ягод всего из 3 ингредиентов! Пакет замороженных смешанных ягод, немного сахара и лимон.

Добавляйте к своим любимым завтракам и десертам, таким как овсянка, йогурт, блины и чизкейк!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

Порции: 6 чашек

  • ▢ 32 унции (900 г) замороженной смеси ягод
  • ▢ ½ стакана (100 г) белого или тростникового сахара
  • ▢ 1 средний лимон , цедра и сок
  • 2 ▢ 2 замороженных ягоды и сахар на сковороду.

  • Мелко нарежьте цедру лимона, затем разрежьте его пополам и выжмите из него сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю с ягодами и сахаром. Не добавляйте никакой жидкости, кроме лимонного сока.

  • Включите средний огонь и подождите, пока ягоды почти полностью разморозятся. Хорошо перемешайте, доведите до слабого кипения и дайте ему вариться без крышки, пока он не уменьшится наполовину. Время от времени перемешивайте. Вы сможете увидеть, когда он достаточно уменьшится, по следам ягодного сока на стенке кастрюли.

    Это займет от 30 до 35 минут и все равно будет выглядеть довольно жидким, когда закончите.

  • По готовности выключите огонь, дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер или банку и поставьте в холодильник. При остывании он сильно загустеет.

  • Хранение — Хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике до 2 недель. Фруктовый компот также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Подавать холодным или слегка подогреть в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи.

    Совет по успеху —  Лимон в этом рецепте очень важен, поэтому не пропустите его. Он работает с пектином в ягодах, чтобы загустить компот.

    Серва: 1 Капкалории: 138 ккалкарбогидраты: 34GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturet Fat: 1GmonOunated Fat: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 82MGFIBE вежливость. Данные представляют собой компьютерную оценку, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

    Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan

    Хотите большего?

    76 акции

    Взаимодействие с читателями

    Компот из смешанных ягод {с использованием замороженных ягод}

    Автор Trang Doan — (обновлено ) — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот простой ягодный компот, приготовленный из замороженных ягод, очень легко и быстро готовится на скорую руку, и им можно наслаждаться круглый год. Он имеет привкус лайма и является идеальной начинкой для всех видов завтрака, таких как блины, вафли, овсянка и йогурт.


    Здесь было холодно, очень холодно. И мне не хватает солнца и всех летних ягод. К счастью, мы всегда держим в морозилке большой пакет замороженных ягодных смесей для смузи. Я быстро приготовил компот из смешанных ягод, подслащенный кокосовым сахаром и приправленный цедрой лайма.

    Замороженные ягоды настолько универсальны, что ими можно наслаждаться круглый год. Я люблю все сезонные фрукты, но что-то в ягодах всегда делает меня таким счастливым. Добавление кокосового сахара и цедры лайма делает этот ягодный компот немного более тропическим, что, безусловно, является плюсом в любое время. Этот смешанный ягодный соус готовится быстро, легко и просто. Всего 4 ингредиента и не более 15 минут вашего времени.

    Как приготовить ягодный компот

    Обычно при приготовлении любого компота я добавляю немного цитрусового сока, чем бы я ни приправлял компот, например, лимоном или апельсином. Однако замороженные ягоды, как правило, содержат много лишней воды, поэтому в этом рецепте я пропустил сок. Я просто добавила цедру лайма, чтобы сделать вкус ярче.

    Если у вас нет кокосового сахара, вы можете заменить его гранулированным или коричневым сахаром в том же количестве. Когда я делаю другой ягодный компот, я добавляю от 2 до 4 столовых ложек (то же, что ¼ стакана) максимум подсластителя на фунт фруктов. Но я предпочитаю менее сладкие продукты, поэтому не стесняйтесь регулировать количество сахара по своему вкусу ближе к концу процесса приготовления, если это необходимо.

    Этот ягодный компот можно хранить в банке в холодильнике до недели. Этот рецепт представляет собой небольшую порцию, из которой получается всего 1 стакан компота, но его можно легко удвоить или утроить. Это простой способ добавить немного фруктов к завтраку, покрывая блины, вафли и овсянку. Или смешайте его с простым йогуртом и посыпьте домашней мюсли для здорового начала дня.

    Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о том, как использовать этот компот из смешанных ягод. Позже на этой неделе я покажу вам, как приготовить с ним легкий и полезный завтрак. А пока вот Другие рецепты компотов и топпингов для вашего удовольствия.

    • Клубничный компот
    • Легкий вишневый компот
    • Компот из черники
    • Домашний лимонный творог

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!

    • ▢ 1 фунт замороженной ягодной смеси
    • ▢ Цедра 1 лайма
    • ▢ ¼ стакана кокосового сахара
    • ▢ Щепотка кошерной соли
    • Добавьте замороженные ягоды, сахар, соль и цедру лайма в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не начнет быстро кипеть. кипятить. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *