Перловка, тушенная с телятиной и овощами
Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.
Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.
Продукты
- перловка – 1,2 ст.;
- мясо (телятина) – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.
1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.
2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.
3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.
4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.
5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.
6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.
7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.
8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.
9. Ингредиенты хорошо перемешивают.
10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.
11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.
12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Каша перловая с мясом и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
КашиJulia0143
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем морковку
- подготавливаем грибы
- подготавливаем мясо
- жарим овощи
- жарим мясо
- отвариваем перловую крупу
- готовим кашу перловую с мясом и овощами
- подаем кашу перловую с мясом и овощами
Оказывается, перловая крупа – не простая каша! Она содержит калий, кальций, цинк, витамины А, В и РР. И это еще не весь список. Полезных веществ в перловке намного больше. А какие вкусные и сытные получаются блюда из перловой крупы. Чего только стоит каша перловая с мясом и овощами! Приготовив такое блюдо, можно им не только накормить семью, но и дать организму небольшую витаминную подпитку.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим компонент и перекладываем его на плоскую тарелку.
подготавливаем морковку
Ножом очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент прямо над чистой тарелкой.
подготавливаем грибы
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. С помощью ножа на разделочной доске нарезаем ингредиент на крупные кусочки и перекладываем тоже в чистую тарелку.
подготавливаем мясо
Самым первым делом – хорошо промываем куриное филе под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем ингредиент от лишних жилок и жирка. Измельчаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.
жарим овощи
Ставим сковороду на большой огонь и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные грибы. При постоянно помешивании деревянной лопаткой, обжариваем грибной компонент до золотистого цвета. После – перекладываем жареные шампиньоны обратно в тарелку.
Огонь не выключаем и снова ставим на него сковороду. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в емкость мелко рубленые морковку и лук. Хорошо перемешав все лопаткой, обжариваем на небольшом огне все до образования на поверхности овощных компонентов золотистой корочки. После – перекладываем ингредиенты обратно в тарелку, но конфорку не выключаем.
жарим мясо
Внимание: ни в коем случае не промывайте после жарки овощей сковороду, так как овощные ингредиенты блюда в процессе тушения выделяли сок, а он очень необходим для приготовления нашего мяса. Итак, выкладываем куриные кусочки в сковороду, солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем лопаткой. Тушим на плите в течение 25-30 минут до тех пор, пока компонент не начнет покрываться золотистой корочкой.
отвариваем перловую крупу
В среднюю кастрюлю выкладываем перловую крупу. Заливаем главный ингредиент обычной водой и, перемешивая чистыми руками, промываем крупу прямо в емкости. Затем сливаем воду, а кастрюлю заливаем новой водой. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаем ингредиент прохладной очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим компонент блюда по вкусу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Варим крупу до тех пор, пока не испариться вся вода. Приблизительное время варки – около 1 часа. Внимание: время от времени перемешиваем все столовой ложкой, чтобы перловая каша не пригорела у основания кастрюли.
готовим кашу перловую с мясом и овощами
Когда каша будет готова, выключаем конфорку, и теперь мы можем добавить жареные грибы, мясо и морковку с луком. Не забываем поперчить и посолить блюдо по вкусу. Хорошо все перемешав столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в стороне 5-10 минут. За это время перловая каша пропитается специями и соками составных ингредиентов блюда.
подаем кашу перловую с мясом и овощами
По истечению отведенного времени для приготовления блюда, перловую кашу с мясом и овощами можно подавать к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола. И глазом не моргнете, как все ваши близкие попросят добавки, хоть блюдо и очень сытное! Приятного вам аппетита!
– – По необходимости в процессе жарки куриного филе в сковороду можно добавить еще пару ложек растительного масла.
– – Для более насыщенного аромата блюда, куриное филе можно посыпать специальными травяными приправами для мяса.
– – Делать зажарку для блюда можно и другим способом. Для этого первым делом выкладываем в сковороду мясные кусочки и готовим их до тех пор, пока ингредиент не станет белого цвета. Затем добавляем грибы, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим еще 10-15 минут. После этого выкладываем в емкость мелко рубленые лук и морковку и, хорошо все перемешав лопаткой, обжариваем все компоненты блюда до образования на поверхности золотистой корочки. По необходимости солим и перчим ингредиенты по вкусу.
– – Если вы больше предпочитаете свинину, говядину или индейку, тогда куриное филе можно с легкостью заменить на ваше любимое мясо. Единственное — следите за временем приготовления блюда, чтобы мясо в конце не получилось сырым. Не забывайте – чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт овощного супа с говядиной и ячменем
Рецепт Сьюзан Рид
16 отзывов 4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот сытный суп включает в себя множество ваших любимых зимних овощей — сельдерей, морковь, картофель — в дополнение к двум основным компонентам: нежным кусочкам говядины и перловой крупе, придающей супу насыщенность.
- 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного на куски по 1 дюйму
- 2 литра (1814 г) говяжьего бульона
- 2/3 стакана (113 г) перловой крупы среднего размера, промытой прохладной водой и высушенной
- 1 средняя (170 г) желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 средний стебель (71 г) сельдерея, очищенный, обрезанный и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 крупная или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 стакана (794 г) консервированных сливовых помидоров, высушенных и нарезанных; или нарезанные помидоры
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.
Добавьте чеснок и готовьте до едва золотистого цвета. Удалите чеснок и отложите его в сторону.Работая партиями, положите в сковороду один слой кубиков говядины и обжарьте со всех сторон, при необходимости добавляя масло. Достаньте каждую порцию шумовкой и посыпьте черным перцем. Оставьте оставшееся масло в сковороде и отложите в сторону.
В большой суповой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Добавьте обжаренную говядину и промытый ячмень, накройте крышкой и снова доведите до полного кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1 1/2 часа.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, если его не осталось от говядины. Нагрейте и добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель.
Добавьте орегано и тимьян. Накройте сковороду крышкой и готовьте на очень медленном огне около 15 минут.
Переложите овощи в кипящий суп, затем добавьте нарезанные помидоры и отложенный чеснок. Перед подачей варить 15 минут.
Советы от наших пекарей
Вы легко можете приготовить это в мультиварке. Доведите бульон до кипения на плите, затем перелейте в мультиварку; продолжайте следовать указаниям рецепта, как написано.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекаремОвощной суп с говядиной и ячменем (простой, без молочных продуктов!)
Этот рецепт: без молока без яиц без орехов
Этот простой рецепт овощного супа с говядиной и ячменем готовится из простых ингредиентов и варится на плите для получения сытного, полезного супа. Это идеальное блюдо для уютного зимнего вечера!
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт говяжьего ячменного супа
Наконец-то Хэллоуин, и для нас это большой Хэллоуин. На самом деле сегодня мой день рождения второго ребенка, но нам посчастливилось встретить его на неделю раньше, так что это наш самый первый Хэллоуин в семье из четырех человек.
Мы уже устроились дома и возвращаемся к жизни. Позже на этой неделе я расскажу больше о нашем новом пополнении.
Я так рада, что Элли не пропускает праздники, потому что Хэллоуин всегда был одним из моих любимых праздников. Я думаю, это потому, что он был наполнен волнением и ассоциируется у меня с уютом осени.
У меня столько замечательных детских воспоминаний о Хэллоуине, и я всегда любил его. В этом году Элли решила за несколько месяцев вперед, и наша маленькая летучая мышь-ведьма будет развлекаться со своим отцом, пока мы с ее братом раздаем конфеты сегодня вечером.
Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Эти воспоминания включают в себя большую тарелку полезного овощного супа с говядиной и ячменем, прежде чем мы отправились на охоту за конфетами и теплыми яблочными чипсами на десерт, когда мы вернулись. У нас он был каждый год (насколько я себя помню, по крайней мере), и когда я уехал с Марком, я начал делать его сам.
Я опубликовал его несколько лет назад, когда мы жили во Франции, но поскольку фотографии были довольно неаппетитными, а в оригинальном рецепте я использовал французские ингредиенты, я решил пересмотреть рецепт и немного его обновить.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это
- ЧЕРБЫ
- Измерительные ложки
- Голландская печь или большая стоковая труба
- . который полон скрытых молочных продуктов, особенно говяжьего. Убедитесь, что вы проверяете свои этикетки, прежде чем использовать что-либо, что есть в вашей кладовой, и если вы покупаете новое, проверьте органический раздел или выберите основу из говядины вместо бульона. В любом случае, всегда проверяйте свои этикетки.
Как приготовить говяжий ячменный суп с нуля?
Подрумяньте говядину. Нагрейте большую кастрюлю до высокой температуры. Убедитесь, что ваше тушеное мясо вкусное и сухое. Затем приправьте его солью и перцем. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжаривайте говядину, пока она не перестанет быть розовой.
Приготовить мясо на медленном огне. Добавьте в кастрюлю чеснок, воду, говяжью основу (или бульон) и лавровый лист. Мясо должно быть почти полностью покрыто водой, но его не нужно погружать в воду.
Накройте кастрюлю крышкой и варите говядину в воде в течение часа. Не открывайте кастрюлю и не подглядывайте в это время. Вы хотите сохранить всю влагу в кастрюле, и снятие крышки помогает ей выйти.
Добавьте овощи. Через час добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте супу покипеть около 10 минут, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть еще 30 минут.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению говяжьего ячменного супа
Какой вид ячменя вы используете для супа?
Для этого рецепта супа я использую быстрорастворимый ячмень, который не нужно замачивать и который готовится на пару, поэтому время приготовления сокращается. Если у вас традиционная перловая крупа, вам нужно будет варить ее немного дольше, около 20-30 дополнительных минут, и вам, возможно, придется отрегулировать объем воды.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?
Я предпочитаю использовать тушеную говядину для супа, но вы также можете нарезать ростбиф. Если вы предпочитаете использовать другой кусок мяса, который подходит, просто убедитесь, что это более жирное мясо, которое нужно готовить медленно, иначе вы рискуете получить жесткую, жевательную говядину в своем рагу.
Как придать вкус говяжьему супу?
Самый простой способ придать супу аромат — просто добавить соль или бульон, но добавление лука, чеснока, сельдерея и даже моркови — отличная вкусовая основа для супа.
Больше рецептов говядины:
- Гиннесс тушеный говядина
- Медленная кулинарная говядина рецепт рагу
- Гивянный сати из говядины на гриле с арахисовым соусом
- Медленная плита говядина
Рецепты супа.
- Суп из спаржи
- Суп с куриной лепешкой
- Висконсин буйя
Принт
Овощной суп с говядиной и ячменем
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот простой рецепт овощного супа с говядиной и ячменем готовится из простых ингредиентов и варится на плите, чтобы получился сытный и полезный суп. Это идеальное блюдо для уютного зимнего вечера!
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Общее время: 1 час 60 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки говяжьей основы (или 2 бульонных кубика)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка ячневой крупы быстрого приготовления (сырой)
- 1 пакет на 12 унций замороженных овощных смесей
- 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло до средней температуры. Добавьте тушеное мясо и подрумяньте.
- Когда говядина подрумянится, добавьте чесночную воду, говяжью основу, лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения в течение 10 минут. №
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
- При необходимости отрегулируйте приправы.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 218
- Сахар: 4 г
- Натрий: 1100,1 мг
- Жир: 5 г