Потрясающие макароны с мясной подливкой от Рецепты в гостях у Вани
Потрясающие макароны с мясной подливкой от Рецепты в гостях у Вани- Главная
- 🍵 Рецепты
- Вторые блюда
- Макароны
- Потрясающие макароны с мясной подливкой
Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 275 шт
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные макароны с мясной подливкой.
Видео рецепт Потрясающие макароны с мясной подливкой
Как приготовить Потрясающие макароны с мясной подливкой:
Что приготовить из фарша. Приветствую дорогие зрители! Сегодня делюсь рецептом из фарша, Вы можете использовать говяжий, свиной и вообще любой фарш. Самое главное это метод приготовления. Макароны получаются в ароматной, мясной подливе. Сытное блюдо для всей семьи, большое количество порций за 30-40 минут, на ужин то что нужно, особенно понравится такое блюдо детям. Фарш и макароны я считаю выигрышным сочетанием, ведь очень быстро можно накормить всю семью.
Ингредиенты
- Макароны 400 грамм
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук
- Красный сладкий перец
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Сушеная петрушка и орегано
- Сушеный чеснок
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль
Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани
Потрясающий куриный суп за 30 минут
Рецепты в гостях у Вани
Пышные панкейки на кефире
Оригинал Вторые блюда Макароны
Рецепты в гостях у Вани
Сливочная паста с креветками
Маринкины Творинки
Макароны по-флотски
Другие рецепты категории — Вторые блюда
Вкусно Просто и ДоступноАроматная и сочная картошка с мясом в духовке
Ирина Белая
Тушёная капуста на сковородке
Светлана Миронова
Лапша с курицей и овощами
Цветкова Наталья
Картошка с беконом в духовке
Розовый Баклажан
Макароны, тушеные в подливе на сковородке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Макароны с фаршем в томатно-сырном соусе
1000 Меню
Макароны с сыром и яйцом на сковородке
1000 Меню
Тушёная картошка с мясом в духовке
Как приготовить макароны с мясом | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Видимо, нелегко найти человека, который не любил бы макароны. И правда, это блюдо – одно из любимейших и наиболее распространенных во всем мире. Тут вам и просто макароны, и макароны с ароматным сыром, и макароны с вкусной подливой, и макароны с мясом – рецептов множество! Среди них и тот, который мы сегодня планируем опробовать, а именно – вкусные макароны с мясом.
История спагетти
Спагетти — это такие макаронные изделия с круглым сечением, диаметр которых обычно составляет около 2 мм, а длина, как правило, больше 15 см. Впрочем, описывать спагетти нет особой нужды, так как их видели все. Добавим, правда, что совсем тоненькие спагетти называются «спагеттини», а те, что потолще — «спагеттони». Родиной спагетти считается Италия, в итальянской кухне они широко используются, подаются чаще всего с томатным соусом. Правда, со сливочным их подают тоже нередко. Вот и ХозОбоз сегодня предлагает вам приготовить именно со сливочным соусом макароны с мясом, рецепт с фото, разумеется, прилагается. Что касается истории возникновения спагетти, то появились они в Неаполе, а названием своим обязаны некоему Антонио Вивиани. Этот человек прозвал так длинные макаронные изделия за то, что они похожи на отрезки шпагата (spago по-итальянски).
Неподалеку от Генуи, в городке Понтедассио есть даже Музей спагетти, где собрано множество рецептов соусов и приправ к спагетти. Есть в музее и нотариальный акт от 4 февраля 1279-го года, который подтверждает существование такого кулинарного изделия из теста, которое имеет название «маккарони». Городок Граньяно, который расположен неподалеку от Неаполя, считается традиционным центром «праздника макарон». Причиной этого, очевидно, является то, что в обнаруженных там документах, которые датируются 1502-м годом, описан процесс изготовления «маккарони», ставших впоследствии одним из символов Италии и наиболее известных в мире блюд. Сейчас в районе Граньяно сосредоточена примерно десятая часть всех фабрик Италии по производству пасты, — они поставляют на мировые рынки три миллиона тонн всевозможных макаронных изделий.
Кстати, длина спагетти изначально составляла 50 см, но со временем она была несколько уменьшена ради экономии места для хранения. Правда, сейчас можно в продаже найти даже спагетти изначальной длины, но изготовители-энтузиасты причисляют их к спецформатам. Хотя спагетти – исконно итальянское блюдо, любовь к нему американцев не знает границ. Чего стоит Национальный день спагетти, который отмечается ежегодно 4 января. С другой стороны, настоящему любителю спагетти ничего не помешает устроить такой день тогда, когда заблагорассудиться. Да хоть сегодня! Главное, знать, как приготовить макароны с мясом.
Польза спагетти
Спагетти привычно причисляют к не самым полезным блюдам. Однако если речь идет о макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, то они очень даже полезны — ведь это сложные углеводы, которые нам необходимы для полноценного питания, они являются источником энергии и не вызывают к тому же быстрого повышения уровня сахара. Еще одно полезное свойство макаронных изделий — низкое содержание жиров. То есть отложения жиров при употреблении спагетти не происходит. Спагетти, кроме того, содержат немного белка, которого, безусловно, для повседневной деятельности организма недостаточно, но ведь всегда можно приготовить макароны с мясом, рецепт которых вам сегодня и предлагает ХозОбоз.
Ингредиенты
- Макароны (спагетти) – 200 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г (+ еще немного для заправки готовых макаронных изделий)
- Сливки 20% — 120 мл
- Пармезан – 40 г
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление блюда
- В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим (2/3 ч. л.) и кладем в нее спагетти. Готовим ровно столько, сколько написано на пачке макаронных изделий – не меньше и не дольше. Только тогда спагетти будут отварены правильно. Ну и, разумеется, ХозОбоз рекомендует покупать макароны только из твердых сортов пшеницы.
Доводим до кипения воду, солим и кладем в нее макароны. Варим ровно столько, как написано на упаковке
- Пока спагетти готовятся, нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Нарежем куриное филе небольшими кусочками
- Далее обжариваем мясо на сухой сковородке. Поскольку кусочки маленькие, мясо прожарится очень быстро.
На сухой сковородке обжариваем кусочки мяса
- К мясу добавляем сливочное масло и вливаем сливки. Готовим на маленьком огне 3-4- минуты.
Добавим немного сливочного масла и жарим еще 3-4 минуты
- Тем временем натираем пармезан.
Самое время натереть пармезан
- Добавляем пармезан к мясу. Солим (1/3 ч. л.). По желанию, можно еще добавить немного сливок. Готовим около 3 минут, снимаем с огня.
Посыпаем мясо пармезаном, немного солим и готовим еще 3 минутки. По желанию можно добавить сливок
- Спагетти тем временем уже готовы. Сливаем воду.
Как только спагетти сварились, слейте воду
- Заправляем спагетти сливочным маслом.
Добавьте в спагетти пару кусочков сливочного масла и перемешайте
- Выкладываем спагетти на тарелки, сверху кладем мясо в сливочном соусе. Сразу подаем к столу. Вот такие сытные и вкусные получились у нас макароны с мясом, с фото, разумеется.
Выкладывайте спагетти на тарелку, а сверху кладите кусочки мяса в сливочном соусе. Подавайте немедленно и горячим. Приятного аппетита
Каких-то полчаса – и сытный, вкусный обед уже готов. А еще можно приготовить заранее подливу и в случае чего просто отварить макароны – получатся просто молниеносные макароны с подливой с мясом. Очень удобный вариант для тех, у кого немного времени отводится на обеденный перерыв. Кстати, подлива к макаронам с мясом готовится тоже несложно, но про это мы поговорим когда-нибудь потом.
Похожие рецепты
Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 8 Порции
Общая стоимость: $$$$
Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти легкие спагетти с мясным соусом в будний вечер. На десерт подавайте с брокколи, приготовленной на пару, чесночным хлебом и жареными грушами. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.
Ингредиенты
- 1 фунт цельнозерновые спагетти
- 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 фунт постный говяжий фарш (90% или меньше)
- 1 Банки на 14 унций измельченных помидоров
- 1/4 чашка нарезанная петрушка
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 1/2 чайная ложка соль
Указания
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 5–8 минут.
- Добавьте чеснок и итальянскую приправу; готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте говядину и готовьте, помешивая и разбивая ложкой, пока она не перестанет быть розовой, 3–5 минут.
- Увеличьте огонь до сильного. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не загустеют, 4–6 минут.
- Добавить петрушку и соль. Подавайте соус к пасте, посыпав сыром.
Источник:
Журнал EatingWell
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1 порция
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 389 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 48 мг |
Натрий | 416 мг |
Углеводы | 53 г |
Пищевые волокна | 9 г |
Всего сахара | 6 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 28 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 134 мг |
Железо | 5 мг |
Калий | 709 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 389 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенный жир | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 1 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,1 г |
0 мг | |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 48 мг |
Углеводы | 53 г |
Пищевые волокна | 9 г |
Всего сахара | 6 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 28 г |
Минералы | |
Кальций | 134 мг |
Калий | 709 мг |
Натрий | 416 мг |
Медь | 450 мкг |
Железо | 5 мг |
Магний | 76 мг |
Фосфор | 304 мг |
Селен | 52 мкг |
Цинк | 4 мг |
Витамины | |
Витамин А | 105 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,4 мг |
Витамин B12 | 1,4 мкг |
Витамин С | 13 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 2 мг |
Витамин К | 38 мкг |
Фолат | 26 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,3 мг |
Рибофлавин | 0,2 мг |
Ниацин | 5 мг |
Холин | 66 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 3/4 чашки | |
Зерно | 2 1/2 унции | |
Белковые продукты | 1 1/2 унции | |
Молочная | 1/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Паста быстрого приготовления с мясным соусом
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Эта паста быстрого приготовления с мясным соусом — лучший друг занятой мамы! Готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов. Хотя это простой рецепт, нам нравится вкус, и моя семья поглощает его каждый раз, когда я его готовлю.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие.
Этот рецепт может показаться слишком тяжелым для измельченного чеснока, но я делаю его таким, потому что мой тесть делал то же самое. Он готовил лучшие спагетти и мясной соус, и всегда добавлял в него тонны сухого измельченного чеснока. Я бы сказал, что макароны не имеют чесночного вкуса, но они очень вкусные. Он очень мясистый и не слишком дерзкий. Мои дети думают, что на вкус он такой же, как дедушка готовил!
Какие ингредиенты нужны для приготовления макарон быстрого приготовления с мясным соусом?
Этот рецепт пасты с мясным соусом невероятно прост и быстр. Вам не нужно много, чтобы быстро приготовить ужин на столе. Ниже вы найдете полный список ингредиентов.
- Говяжий фарш: Вам понадобится 2 фунта говяжьего фарша. Мне нравится использовать 90/10, поэтому нет необходимости сливать воду.
- Паста Фарфалле: Вам понадобится один фунт пасты Фарфалле. Это паста с галстуком-бабочкой, и подойдет любая марка. Я обычно покупаю Barilla, когда она доступна.
- Соус для макарон: Вам понадобится 24 унции. баночка соуса для макарон. Для этого рецепта я использовала классические пряные помидоры и базилик.
- Несолёный куриный бульон: Вам понадобится 3 стакана несоленого куриного бульона. Мой любимый бренд — Kitchen Basics.
- Приправы: Вам понадобятся итальянская приправа, сухой измельченный лук, сухой измельченный чеснок, кошерная соль, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца.
Вот и все! Все довольно простые ингредиенты, которые у большинства из нас есть под рукой.
Чем заменить эту пасту быстрого приготовления с мясным соусом
Я всегда получаю много вопросов о замене ингредиентов в рецептах. Ниже приведены вопросы, которые вы, вероятно, собираетесь мне задать, поэтому я пошел дальше и ответил на них для вас. Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, оставьте их в комментариях.
Можно ли использовать другой вид пасты?
Вы можете заменить макароны Farfalle на один фунт пасты локтя без изменений. Если вы используете другой, более крупный вид макарон, например, ригатони, вам, возможно, придется добавить минуту или две к времени приготовления под давлением.
Можно использовать другой соус?
Этот рецепт очень универсален, и вы можете использовать любой соус для пасты, который вы предпочитаете. Мне нравится использовать острый, но вы можете использовать любимое блюдо вашей семьи. Как я уже говорил выше, это не острая паста. Если вы хотите сделать его более острым, добавьте еще одну банку соуса для пасты.
Можно ли использовать свежий чеснок и лук?
Мне нравится, когда мои рецепты очень просты, и этот рецепт создан именно для этого. Вот почему я использую сухой измельченный лук и сухой измельченный чеснок. При этом, если у вас есть время нарезать лук и измельчить чеснок, то обязательно сделайте это. Вы можете использовать от половины до одной целой луковицы и 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока.
Могу ли я приготовить этот рецепт на плите?
Этот рецепт определенно можно приготовить на плите. Отварите макароны, как обычно. Подрумяньте говяжий фарш и добавьте приправы, необходимые для рецепта. Смешайте макароны, соус и говяжий фарш вместе. Вот и все! Преимущество приготовления этого блюда в Instant Pot заключается в том, что вам нужно очистить только один горшок!
Что можно подавать к этой пасте с мясным соусом?
Когда у нас есть макароны, мы обычно сочетаем их с овощами. Вы можете попробовать приготовить брокколи, запеченную в духовке. Это вкусно! Еще одна вкусная сторона, которую можно попробовать, — это моя легкая брокколи с лимонным маслом быстрого приготовления.
А мой очень вкусный домашний чесночный хлеб — еще одно прекрасное дополнение к любому блюду из макарон. Очень легко готовится, а получается очень вкусно!
Предметы первой необходимости
Вот некоторые необходимые инструменты для приготовления, посуда и приспособления, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Продукты, указанные ниже, являются партнерскими ссылками. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие.
Избранные товары
Вот список продуктов, представленных в этом посте, или продуктов, похожих на те, что представлены в этом посте:
- Мини-миски для приготовления пищи
- Мерные стаканы для жидкости
- Деревянная посуда
- Кастрюля быстрого приготовления
23 обязательных аксессуара для электрических скороварок
Обязательно ознакомьтесь с моим окончательным списком Аксессуары для электрических скороварок! Я включил все, что вам может понадобиться, чтобы сделать приготовление пищи под давлением быстрее, проще и даже удобнее.
Как приготовить макароны быстрого приготовления с мясным соусом
Вот пошаговая инструкция по приготовлению пасты по этому простому рецепту. Если вам не нужен пошаговый рецепт, вы можете прокрутить вниз до рецепта для печати.
Шаг 1. Приготовление говяжьего фарша
Начните с того, что включите кастрюлю в режим «Обжаривание» и установите уровень нагрева на «Больше». Когда на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте говяжий фарш. Разламывайте его на все более и более мелкие кусочки, пока он подрумянивается. Для приготовления говяжьего фарша потребуется от 6 до 8 минут.
Шаг 2. Приправить говяжий фарш итальянская приправа, сухой фарш лук, сухой фарш чеснок, кошерная соль, молотый черный перец и хлопья красного перца) и хорошо смешайте их с мясом. Продолжайте обжаривать еще минуту или две, чтобы травы и специи отдали свой аромат говяжьему фаршу.
Шаг 3: Добавьте куриный бульон и деглазируйте
Затем добавьте куриный бульон и деглазируйте кастрюлю, соскребая дно, чтобы убедиться, что на дне кастрюли нет застрявших кусочков.
Шаг 4. Добавьте макароны и соус
Теперь добавьте макароны в кастрюлю, выкладывая их слоями поверх говяжьего фарша. Вдавите его в жидкость как можно глубже, не перемешивая. Затем равномерно вылейте банку с соусом поверх макарон и не перемешивайте.
Шаг 5: Приготовление макарон
Закройте кастрюлю и установите крышку в режим «Запечатывание». Приготовьте макароны в режимах «Высокое давление», «Ручной режим» или «Приготовление под давлением» в течение 5 минут. Горшок некоторое время будет показывать «ВКЛ», пока не достигнет полного давления, а затем начнет обратный отсчет.
Когда время приготовления истекло, необходимо выждать 2 минуты NPR (естественный сброс давления). Это означает, что вы ничего не делаете и оставляете банк сидеть. Когда на экране отобразится L0:02, вы можете сбросить остаточное давление, переключив клапан на «Вентиляция». Когда булавка упадет, вы можете открыть свой горшок.
Наслаждайтесь пастой с мясным соусом!
Хорошенько все перемешайте и… Готово! Я рекомендую посыпать эту пасту и мясной соус тертым или тертым сыром пармезан.
Вы приготовили эту пасту быстрого приготовления с мясным соусом? Я знаю, что вам понравится этот рецепт пасты так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда вы попробуете это.
Другие быстрые и простые рецепты, которые могут вам понравиться:
- Easy Instant Pot White Chicken Chili
- Простые жареные куриные бедра в духовке
- Instant Pot Курица с сальсой
Ищете еще больше рецептов пасты, которые можно приготовить в Instant Pot? Если вы хотите приготовить простой рецепт по принципу «сбрось и начни», попробуйте мою пасту быстрого приготовления с плавленым сыром и колбасой в скороварке. А для рецепта пасты, который оставит всех в восторге, попробуйте мой рецепт тосканской куриной пасты Instant Pot.
Полный список всех рецептов пасты для скороварки в этом блоге можно найти в моем посте «Рецепты пасты быстрого приготовления».
Нужен десерт к этому Паста с мясным соусом ? Если вы ищете идеальный и быстрый десерт для этого рецепта, попробуйте мой рецепт простого пирога с пахтой без корочки. Это так вкусно, готовится всего несколько минут и может выпекаться, пока вы ужинаете!
БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Подписавшись на информационный бюллетень, вы получите доступ к моим последним быстрым и простым домашним рецептам, советам и рекомендациям для домохозяек, бесплатным печатным материалам и многому другому, доставляемому прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Основное оборудование
Ингредиенты
для говяжьего фарша
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша Я использовал вырезку 90/10 906 61 ▢ 3 столовые ложки итальянской приправы
- ▢ 2 столовые ложки измельченного сушеного лука
- ▢ 2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
- ▢ 1 ½ чайной ложки крупной соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
для пасты
- ▢ 3 чашки несоленого куриного бульона
- ▢ 1 фунт пасты фарфалле
- ▢ 1 банка соуса для пасты 24 унции
Инструкции 904 93
приготовить говяжий фарш
Установите кастрюлю быстрого приготовления на «Обжаривание», с помощью кнопки «Регулировка» установите уровень нагрева на «Больше» и дайте кастрюле нагреться.
Приготовление говяжьего фарша: Как только на цифровом дисплее появится надпись «Горячий», добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте его, разламывая на все более мелкие кусочки по мере приготовления. Продолжайте, пока мясо не будет готово, примерно 6-8 минут.
Приправьте говяжий фарш: Смешайте итальянскую приправу, сухой измельченный лук, сухой измельченный чеснок, кошерную соль, молотый черный перец и хлопья красного перца и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Отменить обжаривание: Отмена из функции обжаривания.
добавить бульон, пасту и соус
добавить куриный бульон к мясу и деглазировать дно кастрюли. Выложите макароны поверх говяжьего фарша и, используя деревянную ложку или лопаточку, аккуратно вдавите их в бульон, чтобы они были погружены в воду и стали влажными. Равномерно вылейте соус для пасты на макароны, не перемешивая его.