Перловка с мясом и овощами
* Катя Втр, 11/12/2012 — 18:42
Перловка — природное средство, позволяющее сохранить молодость и здоровье. Полезных веществ в перловке очень много.
А какие вкусные и сытные получаются блюда из перловой крупы. Чего только стоит перловка с мясом и овощами — очень полезное и вкусное блюдо достойное любого изысканного стола.
Ингредиенты для перловки с мясом и овощами
- 1,5 ст перловки,
- 500 г баранины (или любого другого мяса),
- 0,25 ст растительного масла,
- 0,5 ч.л. семян зиры,
- 1 ч. л. сладкой паприки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 4 ст. воды (для приготовления перловки),
- 200 г замороженного микса из овощей (морковь, кукуруза, горошек),
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления перловки с мясом и овощами
- Перловку перебираем, промываем, замачиваем на ночь в большом количестве воды.
- Отвариваем перловку до готовности, откидываем на сито.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2 минуты.
- Добавляем зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, солим,перчим и обжариваем до румяного цвета.
- Вливаем воду, примерно 2-3 стакана, даем закипеть, солим если требуется и готовим до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
- Добавляем к мясу замороженный микс из овощей и готовим, помешивая 1-2 минуты.
- Добавляем отварную перловку, перемешиваем.
- Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и готовим ещё 2 минуты.
По истечению отведенного времени перловую кашу с мясом и овощами подаем к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола.
Приятного аппетита!Категория рецепта:
Вторые блюда
Назначение рецепта:
Кулинарные рецепты на каждый день
Что приготовить:
Блюда из баранины
Блюда из мяса
Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная) | Бигос из свежей капусты белорусский | Свинина с картофелем и грибами в горшочках |
Свиные ребрышки, тушенные с картошкой | Свиные отбивные в сырном кляре | Мусака с баклажанами и кабачками |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Перловка с говядиной и овощной смесью рецепт с фото пошагово
Перловка с говядиной и овощной смесью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
1. Отварить перловку до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, перловку промыть и дать стечь воде.
3. Лук почистить и мелко нарезанный, на сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до прозрачности, добавить грибы и вместе обжарить. Добавить мясо.
4. Раздавленный и порезанный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку добавить к мясу, луку и грибам и томить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая.
5. Добавить к мясу овощную смесь и перловку. Посолить, поперчить и добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7 до выкипания жидкости и готовности перловки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Мясо с луком как приготовить вкусно
Перловая каша рецепты с фото
Грибы с луком
Грибы с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Овощной суп с говядиной и ячменем (простой, без молочных продуктов!)
Этот рецепт: без молока без яиц без орехов
Этот простой рецепт овощного супа с говядиной и ячменем готовится из простых ингредиентов и варится на плите для получения сытного, полезного супа. Это идеальное блюдо для уютного зимнего вечера!
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт говяжьего ячменного супа
Наконец-то Хэллоуин, и для нас это большой Хэллоуин. На самом деле сегодня мой день рождения второго ребенка, но нам посчастливилось встретить его на неделю раньше, так что это наш самый первый Хэллоуин в семье из четырех человек.
Мы уже устроились дома и возвращаемся к жизни. Позже на этой неделе я расскажу больше о нашем новом пополнении.
Я так рада, что Элли не пропускает праздники, потому что Хэллоуин всегда был одним из моих любимых праздников. Я думаю, это потому, что он был наполнен волнением и ассоциируется у меня с уютом осени.
У меня так много замечательных детских воспоминаний о Хэллоуине, и я всегда любил его. В этом году Элли решила за несколько месяцев вперед, и наша маленькая летучая мышь-ведьма будет развлекаться со своим отцом, пока мы с ее братом раздаем конфеты сегодня вечером.
Эти воспоминания включают в себя большую тарелку полезного овощного ячменного супа с говядиной перед тем, как мы отправились на охоту за конфетами и теплыми яблочными чипсами на десерт, когда вернулись. У нас он был каждый год (насколько я себя помню, по крайней мере), и когда я уехал с Марком, я начал делать его сам.
Я опубликовал его несколько лет назад, когда мы жили во Франции, но поскольку фотографии были довольно неаппетитными, а в оригинальном рецепте использовались французские ингредиенты, я решил пересмотреть рецепт и немного его обновить.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это
- ЧЕМЕРНЫЕ СТАВИТЬ
- Измерение ложки
- Голландская духовка или большая сток
- Шеф. который полон скрытых молочных продуктов, особенно говяжьего. Убедитесь, что вы проверяете свои этикетки, прежде чем использовать что-либо, что есть в вашей кладовой, и если вы покупаете новое, проверьте органический раздел или выберите основу из говядины вместо бульона. В любом случае, всегда проверяйте свои этикетки.
Как приготовить говяжий ячменный суп с нуля?
Подрумяньте говядину. Нагрейте большую кастрюлю до высокой температуры. Убедитесь, что ваше тушеное мясо вкусное и сухое. Затем приправьте его солью и перцем. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжаривайте говядину, пока она не перестанет быть розовой.
Приготовить мясо на медленном огне. Добавьте в кастрюлю чеснок, воду, говяжью основу (или бульон) и лавровый лист. Мясо должно быть почти полностью покрыто водой, но его не нужно погружать в воду.
Накройте кастрюлю крышкой и варите говядину в воде в течение часа. Не открывайте кастрюлю и не подглядывайте в это время. Вы хотите сохранить всю влагу в кастрюле, и снятие крышки помогает ей выйти.
Добавьте овощи. Через час добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте супу покипеть около 10 минут, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть еще 30 минут.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению говяжьего ячменного супа
Какой вид ячменя вы используете для супа?
Для этого рецепта супа я использую быстрорастворимый ячмень, который не нужно замачивать и который готовится на пару, поэтому время приготовления сокращается. Если у вас традиционная перловая крупа, вам нужно будет варить ее немного дольше, около 20-30 дополнительных минут, и вам, возможно, придется отрегулировать объем воды.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?
Я предпочитаю использовать тушеную говядину для супа, но вы также можете нарезать филе. Если вы предпочитаете использовать другой кусок мяса, который подходит, просто убедитесь, что это более жирное мясо, которое нужно готовить медленно, иначе вы рискуете получить жесткую, жевательную говядину в своем рагу.
Как придать вкус говяжьему супу?
Самый простой способ придать супу аромат — просто добавить соль или бульон, но добавление лука, чеснока, сельдерея и даже моркови — отличная вкусовая основа для супа.
Другие рецепты говядины:
- Гиннесс Тушеная говядина
- Медленная плита говядина Рагу Рецепт
- ГИН -САЙ САРИНГ С САЙТА
- Суп из спаржи
- Суп с куриной лепешкой
- Висконсин буйя
Принт
color h3-transform.text-transform»> Овощной суп с говядиной и ячменем★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот простой рецепт овощного супа с говядиной и ячменем готовится из простых ингредиентов и варится на плите для получения сытного и полезного супа. Это идеальное блюдо для уютного зимнего вечера!
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Общее время: 1 час 60 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт тушеной говядины, нарезанный небольшими кусочками
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки говяжьей основы (или 2 бульонных кубика)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка ячневой крупы быстрого приготовления (сырой)
- 1 пакет на 12 унций замороженных овощных смесей
- 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло до средней температуры. Добавьте тушеное мясо и подрумяньте.
- Когда говядина подрумянится, добавьте чесночную воду, говяжью основу, лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения в течение 10 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
- При необходимости отрегулируйте приправы.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 218
- Сахар: 4 г
- Натрий: 1100,1 мг
- Жир: 5 г
- color»> Насыщенный жир: 1,5 г
- Углеводы: 26,9 г
- Клетчатка: 3,1 г
- Белок: 16,9 г
-
Последнее обновление: 4 ноября 2021 г., автор: Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Похожие сообщения
Рецепт овощного супа с говядиной и ячменем
Рецепт Сьюзан Рид
16 отзывов 4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот сытный суп включает в себя множество ваших любимых зимних овощей — сельдерей, морковь, картофель — в дополнение к двум его основным продуктам: нежным кусочкам говядины и перловой крупе, придающей супу насыщенность.
- 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного на куски по 1 дюйму
- 1/8–1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 литра (1814 г) говяжьего бульона
- 2/3 стакана (113 г) перловой крупы среднего размера, промытой прохладной водой и высушенной
- 1 средняя (170 г) желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 средний стебель (71 г) сельдерея, очищенный, обрезанный и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 крупная или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 стакана (794 г) консервированных сливовых помидоров, высушенных и нарезанных; или нарезанные помидоры
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до едва золотистого цвета. Удалите чеснок и отложите его в сторону.
Работая партиями, положите в сковороду один слой кубиков говядины и обжарьте со всех сторон, при необходимости добавляя масло. Достаньте каждую порцию шумовкой и посыпьте черным перцем. Оставьте оставшееся масло в сковороде и отложите в сторону.
В большой суповой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Добавьте обжаренную говядину и промытый ячмень, накройте крышкой и снова доведите до полного кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1 1/2 часа.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, если его не осталось от говядины. Нагрейте и добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель.
Добавьте орегано и тимьян. Накройте сковороду крышкой и готовьте на очень медленном огне около 15 минут.