Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 129,5 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
- Вторые блюда
- Картошка
Сегодня мы научим Вас готовить «Тушенную картошку с тушенкой» в мультиварке по шагам. Рецепт довольно простой. Приготовить такой замечательный картофель не составит от Вас особого труда. И в то же время, при минимальных затратах времени и сил, у Вас на столе будет сытное и полноценное второе блюдо для всей семьи.
Картошку можно приготовить с домашней или магазинной тушенкой. Независимо от этого, картофель будет приготовлен быстро. Он получится мягкий и разваристый. Такое блюдо понравится всем членам Вашей семьи.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
1,5 кгКартошки
1 банкаТушенки (мы используем домашнюю)
1 – 2 штЛуковицы
1 штМорковка
2 мульти стВоды
1 – 2 штЛавровые листочка
По вкусуЧерный молотый перец, приправы и соль
Инструкция:
Шаг 1 Начнем приготовление блюда с подготовки все ингредиентов по списку. Также Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Возьмите лук и морковь. Овощи нужно почистить и порезать кубиками. Переложите овощи в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки. Также для смазывания чаши можно использовать жир от тушенки.
Шаг 2 Немного обжарьте овощи на режиме «ВЫПЕЧКА». Пока морковь и лук готовятся, Вам нужно очистить и вымыть картошку. Порежьте картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в чашу. Присыпаем её специями и солью по вкусу.
Шаг 3 Теперь добавляем в чашу мультиварки тушенку и лавровые листочки. Заливаем всё водой.
Шаг 4 Теперь нам нужно установить подходящую программу для приготовления картошки. В нашем случае это режим «ТУШЕНИЕ». Включаем мультиварку на этой программе на 60 минут. Если готовите в мультиварке-скороварке, Вам нужно закрыть клапан и оставить картошку готовиться на том же режиме 30 минут.
Как видите, в мультиварке с программой скороварки приготовление блюда происходит быстрее.Шаг 5 Если хотите получить более запеченную картошку, чем тушенную, можете включить режим «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.
Шаг 6 После звукового сигнала Вам нужно перемешать ингредиенты в чаше мультиварки. Можно дать картофелю настояться на программе «Подогрев». По времени это займет около 15 минут. Таким образом картофель получится еще ароматнее и наваристее.
Шаг 7 Если в готовом картофеле будет много жидкости, можно включить программу «Выпечка» на 15 – 20 минут и готовить картофель с открытой крышкой. Жидкость немного выкипит.
Bon Appétit!
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«По этому рецепту с фото получится вкусная тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Придерживайтесь простых пошаговых действий. »
Другие рекомендации:
Картофель с курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки
Светлана Мациевская Среда, 20 июня 2018 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Просто, вкусно и сытно! Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке – это именно то блюдо, которое получается одновременно очень вкусным и сытным, и к тому же является совсем не хлопотным в приготовлении! Ингредиенты очень просты и доступны, а результат превосходит все ожидания!
В данном рецепте использована мультиварка Polaris 0517AD, объем 5 л, мощность 860 Вт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г Жиры 4,3 г Углеводы 13,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
49 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
В чашу мультиварки добавить растительное масло. Куриные голени промыть, посолить-поперчить и положить на дно чаши мультиварки.
Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать брусочками и выложить на куриные голени. Посолить картофель.
Шаг 3:
| 5 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Готовить 50 минут в режиме «Выпечка» (через полчаса открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое и снова закрыть).
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Тушеная говядина в мультиварке (+Видео)
by Brandie @ The Country Cook
Простое тушеное мясо в горшочках с ребрами, которое идеально подходит для холодных дней! Густое тушеное мясо с кусочками говядины, картофеля и овощей!
ГУСТАЯ И ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШКА
С приближением осени и зимы (знаю, знаю — еще не все! Но я думаю наперед) мне нравится придумывать хорошие рецепты «почини и забудь». -это» блюда в мультиварке. Если у вас есть электрическая скороварка, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом быстрого приготовления тушеной говядины!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?
Нет. Тем не менее, вы упускаете вкус, если спите на этом этапе. Он не только придает мясу великолепный цвет, но и придает ему глубину вкуса.
Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?
Да. Это возможно. Но для этого должно пройти достаточно много времени. Особенно, если вы готовите на медленном огне. Теперь сама говядина может выдерживать низкое и медленное приготовление в течение длительного периода времени. Однако морковь и картофель начнут разрушаться и превратятся в кашу, если их готовить дольше рекомендуемого времени.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Это именно то, что мы делаем здесь, поскольку все, что мы делаем, это подрумяниваем мясо снаружи.
Из чего делают тушеное мясо?
Мясо для тушеного мяса, как правило, готовится из филе, филе или даже коротких ребер. Мясник просто нарезает его, чтобы вам было легче приготовить рагу.
Что делать, если я не могу найти тушеное мясо?
Тушеное мясо очень распространено в супермаркетах США. Я скажу, что иногда они режут его довольно крупно, а я нарезаю его мельче. Однако, если вы не можете найти тушеное мясо, просто нарежьте мясо, указанное в предыдущем вопросе, кубиками.
Как хранить остатки тушеной говядины?
Тушеная говядина может храниться в контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Ингредиенты с тушеным мясом говядины: (Полный рецепт на дне почты)
- Мясо говядина
- Оболнцезация муки
- Оливковое масло
- Beef
- Пожарные пота
- сельдерей
- Детская морковь
- Вустерширский соус
- бальзамический уксус
- Высушенный Oregano
- Чернок
- Bay Leaf
- соль и перец . и лук и нарезать маленький картофель пополам.
- ▢ 2 фунта мясо из говядины.
- ▢ ¼ стакана All Allage Mulck
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, канолы или овоща
- ▢ 2 стакана говядины
- ▢ 14.5 Ounce Can Cust Dateed Datemoes
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
- ▢ 1 стакана детской моркови
- ▢ 2 чайные ложки вустерсширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ▢ 1 чайная ложка сушено
- ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 3 ст.л. воды или говяжьего бульона высокая).
В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем.
Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и обжарьте ее с обеих сторон.
Когда все мясо подрумянится, положите его на дно 6-литровой кастрюли.
Влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус. Размешайте как следует.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей, лук и морковь.
Посыпьте орегано, измельченным чесноком и положите сверху лавровый лист. Снова перемешайте, затем накройте.
Готовить при низкой температуре в течение 8 часов.
После приготовления приготовьте густую кашицу. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой или говяжьим бульоном.
Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим.
Готовить на высокой мощности еще полчаса, чтобы загустел. Тогда подавайте!
- Чак-стейк или круглый стейк можно купить целиком, а затем разрезать на кусочки.
- Помидоры необязательны, но они придают этому блюду великолепный аромат и не перебивают вкус.
Начните нагревать оливковое масло в большой сковороде. У меня есть мультиварка, в которой также есть режим обжаривания, так что я могу обжарить мясо, поэтому я использую его здесь (экономит посуду!) В миске смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем (если используете).
Когда масло станет очень горячим, добавьте половину говядины и подрумяньте ее с обеих сторон. Мы не готовим его до конца, а просто подрумяниваем мясо снаружи. Это просто придает ему особый вкус, но если у вас нет времени на этот шаг, просто пропустите его. Положите первую партию обжаренной говядины на тарелку и подрумяньте вторую партию говядины.
Когда все мясо подрумянится, положите его на дно мультиварки, затем влейте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус и бальзамический уксус и перемешайте.
Затем добавьте картофель, сельдерей, лук и морковь.
Сверху посыпать орегано, измельченным чесноком и лавровым листом.
Наконец, снова перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 8 часов.
После приготовления пора загустить его кашицей из кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с водой или говяжьим бульоном.
Вылейте смесь в тушеную говядину и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и переключитесь на «высокий» режим. Пусть он варится на высокой мощности еще полчаса, чтобы он загустел.
Тогда копай!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
- 4.5.5. маленький картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
для загущения рагу:
Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 45 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3060 МЕ | Витамин С: 25,5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 5,2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.