Тушеное мясо с черносливом, рецепт с фото
Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.
Сочетание мяса с сухофруктами
Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.
Мясо с подливкой
Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.
Ингредиенты
- Свинина — 700 г
- Чернослив — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Специи для мяса — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
Как приготовить тушеное мясо с черносливом
Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.
Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.
Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.
Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.
Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.
Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.
Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
В конце добавить рубленную петрушку.
Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт тушеного мяса с черносливом
Свинина, тушеная с черносливом и луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 1 кг
Лук 8 штук
Растительное масло 2 столовые ложки
Минеральная вода с газом 1,5 л
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Вода 2 стакана
Сахар 2 столовые ложкиМясо с черносливом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Мясо с черносливом (этап 1)
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Мясо с черносливом (этап 2)
Соль | 1 ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Мясо с черносливом (этап 3)
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Мясо с черносливом (этап 4)
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Мясо с черносливом (этап 5)
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Мясо с черносливом (этап 6)
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Мясо с черносливом (этап 7)
Чернослив | 400 г |
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Мясо с черносливом (этап 8)
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Мясо с черносливом (этап 9)
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления
Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!На днях делилась рецептами, как приготовить гуляш из свинины. Смотрите их здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html. Но из мяса готовят и другие аппетитные блюда.
Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.
Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.
Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.
Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления
Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!
И вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
- Морковь 200гр
- Чернослив 150-200гр
- Лук 1 шт крупный
- Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
- Специи
- Лавровый лист 2шт
- Соль, сахар
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.
2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.
И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.
Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.
3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.
Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.
Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.
Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.
5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.
Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.
6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.
7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.
А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.
Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.
Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке
Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.
Ингредиенты:
- Свинина 700гр
- Чернослив без косточек 200гр
- Сметана 0,5 стакана
- Твердый сыр 250гр
- Морковь 3шт
- Лук 3шт
- Соль, специи
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.
Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.
Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.
2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.
3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.
Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.
4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.
5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.
6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.
Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.
Далее раскладываем чернослив.
Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».
7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.
Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.
Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке
Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.
Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 500гр
- Картофель 1кг
- Лук 2шт
- Морковь 2шт
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 180гр
- Соль, специи
Приготовление:
1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.
2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.
3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.
3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.
4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.
5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.
Обжариваем кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.
6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.
Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.
После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.
7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.
8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.
Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.
9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.
Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.
Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.
Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге
Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.
Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина 600гр
- Чернослив 70гр
- Майонез 1ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчица 2 ч.л
- Красный перец 1/2 ч.л
- Соль
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.
Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.
Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.
2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.
3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.
4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.
5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.
6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.
Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.
Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!
Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)
Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.
И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке
Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!
Ингредиенты:
- Говядина 500гр
- Чернослив 100гр
- Лук 1шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука 2 ст.л
- Белое вино 100мл
- Соль, приправы
- Лавровый лист
- Вода или бульон 500мл
Приготовление:
1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.
2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.
3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.
Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.
4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.
При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.
5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.
Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!
Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом
Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…
Ингредиенты:
- Филе индейки 700гр (или свинина)
- Яйцо 1шт
- Грецкие орехи 200гр
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.
3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.
Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.
4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.
Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.
5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.
6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.
Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.
7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.
8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.
9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.
Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.
Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.
Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.
В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.
Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!
Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!
Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!
Мясо с черносливом | Говядина с черносливом
Рецепты мяса с черносливом, курагой и изюмом пришли к нам с Востока. Сухофрукты прекрасно сочетаются с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Особенно удачно гармонирует говядина с черносливом. Она пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку, которая в сочетании со специями и травами выгодно оттеняет вкус блюда.
Приготовить мясо с черносливом можно разными способами: потушить в кастрюле или в мультиварке, запечь в горшочках, нафашировать или сварить пряный кисло-сладкий соус и т. д. Учитывайте, что к говядине лучше всего подходит сладкий, а не кислый чернослив, без выраженного аромата копчения. Старайтесь выбрать мягкие и крупные сухофрукты, без косточки.
Что касается отруба, то для тушения лучше всего взять говяжью мякоть или вырезку, то есть часть туши с малым содержанием пленок и жира — такое мясо быстрее приготовится, будет мягким и очень нежным. Вкусными получатся также говяжьи ребрышки, тушеные с черносливом, но времени на приготовление уйдет больше.
Из специй в блюдо традиционно добавляют корицу, черный перец и сухой лавровый лист, которые выгодно оттеняют фруктовый привкус. При желании можно расширить список специй, добавив в него паприку, тмин или кориандр.
Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- чернослив без косточки – 10-12 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- белое сухое вино – 150 мл
- вода – 250-300 мл
- молотая корица – 1-2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМякоть говядины я зачистила от белых пленок, промыла и тщательно обсушила бумажными полотенцами — сухая поверхность обеспечит красивую корочку при обжарке. Нарезала мясо на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.
Запанировала кусочки в небольшом количестве муки и сразу же отправила на раскаленную сковороду с растительным маслом. Мука здесь играет сразу две роли. Во-первых, она обволакивает каждый кусочек, за счет чего при жарке они приобретут уверенную корочку. А во-вторых, мука загустит соус.
Обжаривала несколько минут на сильном огне, без крышки. Мясо должно со всех сторон покрыться корочкой, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценные мясные соки. При этом важно следить, чтобы мука не подгорела, иначе у блюда будет прогорклый вкус.
Кусочки жареной говядины пересыпала в сотейник (или в другую емкость для тушения) На том жире, который остался после мяса, обжарила репчатый лук, нарезанный кубиком. При необходимости можно подлить еще немного растительного масла. В процессе тепловой обработки лук должен стать мягким и карамелизироваться от мясных соков.
Пересыпаем лук в емкость с мясом. А в сковороду вливаем белое сухое вино, соль, перец и немного корицы, даем прокипеть 4-5 минут. Затем добавляем стакан воды (или бульона) и снова доводим до кипения — таким образом в процессе деглазирования жидкость впитает в себя мясной аромат и в ней растворятся маленькие кусочки мяса, прилипшие ко дну сковороды. Получившимся соусом заливаем содержимое сотейника.
Жидкость должна почти полностью покрывать мясо, при необходимости можно долить кипятка. Говядина должна тушиться до полной готовности. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы мясо стало мягким и делилось на волокна.
Спустя час я добавила к тушеной говядине чернослив без косточки – 10-12 штук достаточно на 2 порции. Перемешала и тушила еще 4-5 минут.
Готовое блюдо присыпала рубленой зеленью.
Подавать тушеное мясо с черносливом лучше всего в горячем виде. Очень хорошо сочетается блюдо с кус-кусом, хотя можно приготовить и более традиционный гарнир, например, рис. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление говядины с черносливом:
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или небольшими квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке мяса.
3 подготавливаем говядину.
Тщательно промываем говядину под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и по необходимости от жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую небольшую миску.
4 подготавливаем чернослив.
Чернослив хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: если сухофрукты суховаты, тогда их можно залить горячей водой и оставить в стороне на 5 минут. По истечении отведенного времени аккуратно слить жидкость и дать компоненту слегка обсохнуть.
5 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: на самом деле добавлять петрушку в блюдо совершенно не обязательно. Ведь мы ее подготавливаем для того, чтобы украсить говядину перед подачей к обеденному столу.
6 готовим говядину с черносливом.
В одну сковороду наливаем 2–3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук с морковью. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи. Когда лук станет прозрачным, выливаем в сковороду томатную пасту. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и готовим овощную зажарку еще 2–3 минуты. По истечении отведенного времени снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.
На ее место ставим вторую сковороду, в которую наливаем оставшееся растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда кусочки говядины. Обжариваем мясо до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку. Внимание: не забываем время от времени помешивать говядину деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела с одной стороны.
Теперь в большую кастрюлю с толстым дном выкладываем овощную зажарку, мясо, а также душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Заливаем все ингредиенты прохладной кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки говядины, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму убавляем огонь и готовим блюдо в течение 1 часа под крышкой. Важно: время от времени необходимо проверять, не испарилась ли вся жидкость из казана. Если так, тогда нужно долить еще немного воды.
По истечении отведенного времени выкладываем в емкость чернослив, высыпаем черный молотый перец и оставшуюся соль. Вновь хорошо перемешав все подручным инвентарем, продолжаем тушить блюдо еще в течение 40 минут. Затем выключаем конфорку и можем созывать всех к обеденному столу.
7 подаем говядину с черносливом.
Готовую говядину с черносливом с помощью черпака выкладываем в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому вкусному блюду идеально подойдет вареный картофель, рис или гречневая каша. По желанию мясо можно присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба. Важно: кстати, не забываем поливать гарнир и говядину оставшимся соусом в кастрюле. Ведь он придает еде изысканный вкус и незабываемый аромат.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы не возникало изжоги, лучше всего добавлять в блюдо томатную пасту домашнего приготовления;
– помимо специй, указанных в рецепте, в говядину с черносливом можно также добавить щепотку молотого кориандра, немного «хмели-сунели» или смесь прованских трав;
– по желанию морковь можно также нашинковать на крупной терке;
– чтобы у нас получилось вкусное блюдо, очень важен выбор качественного мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет говядины. Он должен быть красного или ярко-розового цвета и, главное, равномерным. Если вы видите участки, где мясо бледное, это говорит о том, что его неоднократно замораживали и наоборот. Потому, скорее всего, говядина уже не первой свежести. Также очень важно, чтобы она не была обветренной.
Говядина с черносливом тушеная рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
- Говядина
Чернослив
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.
При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- чернослив — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Говядина с черносливом тушеная рецепт
Как потушить мясо с черносливом
- В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
- Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.
- Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
- Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.
Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 210 кКал на 100 г
- Белки: 11,62 г
- Жиры: 11,83 г
- Углеводы: 15,18 г
- Общее время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 875 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч.
Тажин из марокканской баранины или говядины с черносливом в скороварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
753 | калорий |
48 г | Жир |
43 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 753 |
% Дневная стоимость * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 19 г | 94% |
162 мг | 54% |
124 мг | 5% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
40 г | |
Кальций 117 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.
Конечно, не нужно никакого особого повода, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Наилучшие результаты принесут нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости).
Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.
Мясо с черносливом | Рецепт
Мясо с черносливом
6 июня 2009 г. в Говядине, Основные блюда, Свинина от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Для мяса с черносливом можно использовать либо свинину, либо говядину . Думаю, свинина, приготовленная таким образом, даже лучше , особенно если чернослив у вас не слишком сладкий, поэтому советую использовать свинину.
Однако, если вы по каким-то причинам не любите свинину или у вас ее нет, как я, когда писал эту статью, вы можете использовать говядину .Я должен сказать, что на вкус тоже вкусно!
Ингредиенты:
- 2,5 — 3 фунта говядины или свинины (лопатка или лучше)
- 10 унций сушеного чернослива
- 1 луковица
- 3-4 моркови
- 1 помидор (можно пропустить)
- 4 -6 лавровых листов
- Масло (я использую подсолнечное)
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 1
- Промыть мясо холодной водой и нарежьте его на средние кусочки: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 2
- Нагрейте сковороду с маслом на сильном-умеренном огне.Обжарить мясо с каждой стороны (примерно 10 мин.): Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 3
- Поместите мясо (и мясные соки, образовавшиеся во время жарки мяса) в глубокую кастрюлю, приправьте солью, добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, накройте крышкой и дайте мясу вариться 15-20 минут: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 4
- Очистите лук, нарежьте его полукругами. Нагрейте сковороду с маслом на умеренном огне и обжарьте лук, пока он не станет желтого цвета: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 5
- Пока готовятся мясо и лук, снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези.Добавьте морковь в ту же сковороду, где находится лук (вы также можете добавить 1 мелко нарезанный помидор на этом этапе, если хотите). Приправьте овощи солью и обжарьте их на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (примерно 10-15 минут): Мясо с черносливом Рецепт: шаг 6
- Чернослив промойте, если он очень сухой, вы можете замочить его в кипящей воде. в течение 10-15 мин. Разрежьте каждый чернослив пополам или четверть (если они большие) и добавьте их в кастрюлю с мясом: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 7
- Вылейте овощи со сковороды на мясо с черносливом, накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне нагрев: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 8
- Готовьте мясо до готовности, в зависимости от части мяса это может занять от 20 до 40 минут.Когда мясо легко протыкается вилкой, оно готово к подаче. Запеченный картофель или картофельное пюре — хороший выбор для Мясо с черносливом : Мясо с черносливом
Предыдущая / Следующая запись
Марокканская говядина (или баранина) Тажин с черносливом
Таджин из говядины с черносливом — мое самое любимое марокканское блюдо, и к нему (помимо мяса из субстанций) я относился наиболее скептически (я все еще скептически отношусь к любому мясу из органов!), Когда он впервые был подан на стол.
Тажин из говядины (или тажин из говядины) легко приготовить в США из-за обилия говядины по доступной цене, но он немного дороже в Марокко, где чаще всего выбирают баранину.
Тогда есть чернослив — мне они кричат ГРААААНДМА !! Но не сбивайте их, потому что в этом блюде вам очень захочется схватить последний кусок! У нас было это блюдо на нашей марокканской свадьбе, и его обычно подают по особым случаям, таким как празднование рождения или свадьбы.
Не позволяйте ступенькам этого блюда запугать вас.Собирается очень быстро. Следует иметь в виду, что марокканская кухня представляет собой смесь сладкого и соленого. Вы можете найти перечисленные ингредиенты странными; корица с мясом? Мед с мясом? Но это действительно работает. Не бойтесь добавить больше специй, чем вы думаете. Помните, что не все специи одинаковы, и вам может потребоваться добавить еще, если ваши специи не совсем свежие.
Состав
- 1-2 фунта говяжьей или бараниной кости — нарезать на куски 3–4 дюйма
- 1/2 фунталук мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки имбиря
- 5-10 шафрановых нитей
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана растительного или оливкового масла (если в мясе, которое вы используете, больше жира, уменьшите количество масла
- горсть нарезанной кинзы
- 1/2 фунтачернослив
- 1-2 столовые ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана бланшированного жареного миндаля
Инструкции
В большой кастрюле или скороварке налейте масло на дно сковороды, добавьте лук и чеснок, обжарьте до полупрозрачности. Смешайте мясо и обжарьте, затем добавьте специи (соль, перец, имбирь, корицу, куркуму, шафран)
Если вы используете кастрюлю на плите, добавьте воды, чтобы покрыть мясо.Накройте крышкой и тушите на среднем огне 2 1/2 — 3 часа, пока мясо не станет очень мягким и не отпадет от костей. Возможно, вам придется добавить еще воды, если она слишком быстро приготовится.
Добавьте кинзу.
Доведите до кипения мясо и жидкости. Когда мясо будет готово, вынуть его и дать оставшейся воде стать густым соусом.
При использовании скороварки
Накройте скороварку после добавления воды и кинзы.
Готовьте на среднем огне 45-50 минут.
Сбросьте давление и откройте крышку.
Удалите мясо и уменьшите соус без крышки.
Для чернослива: (это можно сделать во время приготовления мяса)
Добавьте чернослив в небольшую кастрюлю с медом и небольшим количеством воды, тушите на среднем огне, проверяя, достаточно ли жидкости и что они не горят. .
Продолжайте тушить, пока чернослив не станет очень мягким. Продолжительность этого шага зависит от духовки и чернослива.
Более свежий сухой чернослив размягчается намного быстрее, чем более обезвоженный.
В конце добавить корицы (больше, если она вам нравится).
Готовьте, пока они не станут густым сиропом.
Его часто покрывают жареным миндалем.
Для обжаривания миндаля
Используя бланшированный миндаль, добавьте немного масла в сотейник и положите в него весь миндаль.
Когда он станет горячим, это займет всего несколько минут.
Обязательно смотрите, они быстро сгорят.
После завершения переверните мясо с соусом в большое сервировочное блюдо.
Сверху выложите чернослив и соус, а затем миндаль.
Едят с кусочками хрустящего хлеба.
В поисках еще марокканских рецептов таджина? Я могу помочь!
Поделиться — это забота!
Рагу из говядины и чернослива | Свекла Мое Сердце
Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?
Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что именно так назвали довольно вкусный фрукт.Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.
Кто вообще придумал название «чернослив»? Держу пари, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.
О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.
Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.
Это рагу сладкое и соленое.Я называю это рагу из говядины и чернослива, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его рагу из говядины и сушеной сливы. Это звучит лучше, поверьте мне.
Вы должны знать, что это тушеное мясо на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости. Сливы превращаются в густой сладкий фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.
Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое. Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.
После приготовления может остаться одна или две чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально. На самом деле, это здорово. Но если весь чернослив разрушился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.
Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.
Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.
Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь на сковороде.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
По желанию можно украсить кинзой или петрушкой.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Закрепить рецепт0Тажин из говядины с черносливом и миндалем
Обслуживает 4
Для марокканцев еда — это большое дело! Полный живот — ключ к полному и счастливому уму, и в рамках этой культуры; человек безмерно гордится приготовлением вкусных и свежих блюд.
Состав:
1 килограмм говядины, порезанный и нарезанный толстыми полосками
1 красный лук среднего размера
4 столовые ложки оливкового масла
Немного больше чайной ложки молотого имбиря, куркумы и рас аль-ханут
Соль и перец по вкусу Горсть сырого миндаля 6 вареных черносливов плюс около 75 миллилитров их сиропа
Метод:
Нарежьте красный лук и выложите на дно тажина среднего размера.Добавить мясо и сбрызнуть специями и оливковым маслом. Варить на среднем огне 10 минут. Затем добавьте воды, чтобы покрыть говядину на четверть высоты, и закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите еще час. Проверьте тажин на полпути к приготовлению и добавьте еще немного воды, если он выглядит сухим. В этот же момент влейте примерно 3 столовые ложки вареного черносливового сиропа.
Тем временем бланшируйте миндаль и обжарьте его до золотистой корочки примерно 3-5 минут.Затем слейте излишки масла и отложите.
Когда мясо будет готово, снимите тажин с огня и посыпьте поджаренным миндалем. Украсить черносливом, а затем посыпать каждый кунжутом. Подавать с хобзом теплым.
Чтобы приготовить ВАРЕННЫЙ ЧЕРНОСТНИК:
Состав:
2 горсти сушеного чернослива 3 чайные ложки сахара
Щедрая посыпка корицы, несколько палочек корицы или и то и другое
Метод: бросьте чернослив в кастрюлю и полностью залейте водой.Готовьте на сильном огне, пока не выкипит половина воды, примерно 10-15 минут. Затем добавьте сахар и корицу и продолжайте кипятить еще 10 минут, пока большая часть воды не выкипит и у вас не останется мягкий сливочный чернослив в сладком сиропе. Они невероятно универсальны и могут быть добавлены к чему угодно, от тагина до мороженого с фруктами.
Примечания:
- Этот рецепт одинаково хорошо работает с курагой или инжиром.
Посмотреть карту рецептов в PDF
Мясных тиммес с черносливом и морковью от приготовления по еврейским праздникам от Джейн Коэн
Разогрейте духовку до 325 ° F.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в широкой голландской духовке на 6-8 литров или в тяжелой огнеупорной запеканке. Добавьте мясо и хорошо обжарьте его со всех сторон, но не допускайте образования твердой темной корочки, которая может сделать мясо горьким или жестким. (При необходимости разрежьте мясо пополам и обжарьте его порциями.) Переложите мясо на блюдо, посолите и поперчите все и отложите в сторону.
Слейте весь жир из кастрюли и нагрейте 2 столовые ложки свежего масла. Добавьте лук, хорошо посолите и поперчите, обжарьте на среднем огне, приподнимая и время от времени помешивая, пока он не станет красивой карамелизованной, около 15 минут.
Добавьте сливовый сок, бульон, корицу и лавровый лист и доведите до кипения, соскребая вкусные подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.
Уменьшите огонь до кипения. Добавьте мясо жирной стороной вверх, посыпьте сверху измельченным чесноком и полейте все соусом. Плотно накройте фольгой и накройте кастрюлю крышкой.
Тушите мясо в духовке в течение 2 часов, поливая соусом для сковороды каждые 30 минут.
Добавьте уксус в соус для сковороды.Разложите по мясу морковь, картофель и чернослив и полейте сковородой соусом. Снова накройте кастрюлю и продолжайте тушить и поливать еще 1,5–2,5 часа, пока мясо не станет мягким, как вилка. (Во время наметки убедитесь, что жидкость слегка пузырится. Если она быстро закипает, выключите духовку до 300 ° F.) Выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и дайте всему остыть в соусе для сковороды в течение 1 часа. Охладите под крышкой не менее 6 часов, а лучше на ночь.
Когда вы будете готовы разогреть цимес, соскребите с поверхности застывший жир.Удалите корицу и лавровый лист и выбросьте. Переложите холодное мясо на разделочную доску. Выложите чернослив и морковь примерно на 1 чашку ложкой и смешайте смесь с обезжиренным соусом для сковороды в кухонном комбайне. Пюре до однородной массы.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон по небольшой диагонали. Медленно разогрейте мясо, картофель и оставшуюся морковь и чернослив (большая часть чернослива почти растворилась) в пюре для сковороды. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две.Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив щедрую посыпку черного или кайенского перца, чтобы придать сладость краю.
Выложите мясо на блюде в окружении картофеля, моркови и чернослива. Обильно полейте все острым соусом и полейте соусом отдельно.
Рагу из говядины и чернослива
]]>Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Богатое тушеное мясо из говядины и черносливаРецепт простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.
Единственная сложная часть — решить, с чем его подавать.
Не позволяйте черносливу оттолкнуть вас, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную естественную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.
Тушеная говядина быстрого приготовленияВам может быть интересно, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, предназначенная для медленного приготовления, скороварки, сотрясений и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д.Он буквально приготовит эти фрикадельки за считанные минуты, поэтому идеально подходит, когда вам нужно быстро перекусить на столе.
(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)
С тех пор, как я купил мой Instant Pot , я регулярно им пользуюсь, это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу, и не забывают. Фактически, это никогда не уходит.
Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.
Приготовление тушеной говядины и черносливаНезависимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.
Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто запарится и не поджарит мясо.
После того, как эта часть сделана, остается лишь добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная, успокаивающая миска тушеной говядины.
Боковины для рагу из говядины и черносливаХотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.
Мне нравится подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавьте немного бульона (около & frac13; чашки) и уменьшите, пока капуста не будет приготовлена. . В завершение добавьте немного черного перца.
Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:
или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для людей, следящих за фигурой.
Другие рецепты тушеного мясаХотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:
ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!
Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM
Посмотрите удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂
Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)
Доходность: ПОДАЧИ 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Beef and Prune Stew — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Состав
- 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
- 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки перца
- 2 ст.ложки томатной пасты (пюре)
- 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
- 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
- соль и черный перец
- Спрей для кулинарного масла (я использую авокадо)
- Парсели свежие нарезанные (по желанию)
Инструкции
Instant Pot
- Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
- Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, пока вы подрумяните.
- Перенесите каждую порцию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
- Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
- Добавить говядину и перемешать.
- Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
- Установите в кастрюле быстрого приготовления готовку под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
- По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
- Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Медленноварка
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть медленноварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Распылите немного спрея растительного масла. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов на медленном огне или на сильном в течение 4 часов.
- Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
- Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Банкноты
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.
- Slimming World — 2,5 синуса на порцию
- Green WW Smart Points — 9 на порцию
- Blue WW Smart Points — 9 на порцию
- Purple WW Smart Points — 9 на порцию
- Без глютена — используйте запас без глютена
ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.
Не делайте снимки экрана содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Пищевая ценность, значения syn, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.
Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.
Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 порцияКоличество на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.