Запеканка с грибами и кабачками в духовке: Запеканка из кабачков и картофеля с грибами

👌 Нежная запеканка из кабачка и грибов, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.
 

Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить.

Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).
 
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
 
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:


  • кабачок — 1 шт.

  • репчатый лук — 1 луковица

  • грибы — шампиньоны свежие — 400 г

  • болгарский перец — 2 шт.

  • яйцо — 2 шт.

  • сметана — 2 ст.л.

  • сыр — 100 гр

  • масло растительное

  • соль, перец черный молотый по вкусу

 
Способ приготовления:


Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.
 

 
С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.
 

 
Натираем на крупной терке.
 
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.

 

 
Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.
 

 
Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.
 

 
Яйца взбиваем со сметаной.
 

 
Заливаем запеканку.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Посыпаем нашу запеканку.
 

 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.
 

 
Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32599
  • 6
  • 4
  • 8 (4.405) Нежная запеканка из кабачка и грибов

Natasha TSNatylechka 06 53, 17 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Запеканка из кабачков с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Закуски 

Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 95 ккал Белки: 6.

1 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 6.2 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца.

Блюдо получается достаточно вкусным и, благодаря моему способу украшения, привлекательным внешне. Поэтому оно достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Если Вы следите за фигурой, тогда советую обязательно запомнить данный рецепт, так как при достаточной сытности эта запеканка является диетической (не более 100 килокалорий на 100 г)…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г 
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Яйцо 1 С — 3 шт 
  • Мука пшеничная высшего сорта — 60-70 г (6 ст. л)
  • Сыр твердых сортов — 100 г 
  • Чеснок — 5-10 г 
  • Соль — 8 г (1 ч.л)
  • Специи — 2-3 г (1/2 ч.л, смесь молотых перцев)
  • Масло растительное — 5-10 г (для смазки формы)

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки, грибы и яйца моем. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, у взрослых же необходимо удалить жесткую шкурку и семена.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Подготовим ингредиенты нашей кабачковой запеканки с яйцом

  • Шаг 2

    Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем выделившийся из них сок.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, пару грибочков измельчаем слайсами для украшения верхней части блюда.

  • Шаг 4

    В глубокой миске смешиваем кабачки, шампиньоны, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

  • Шаг 5

    Сверху через сито всыпаем в приготовленную массу муку, вымешиваем ингредиенты до однородности.

  • Формуем и помещаем в духовку нашу диетическую запеканку

  • Шаг 6

    В смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26х12 см, выкладываем начинку и запекаем ее в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, на крупной терке натираем сыр.

  • Шаг 8

    Равномерно посыпаем полуготовую массу из кабачков и грибов сыром и украшаем оставшимися грибными пластинками.

    Убираем форму обратно в духовку еще на 15-20 мин.

  • Шаг 9

    Как только поверхность блюда покрылась золотистой корочкой, запеканка готова. Есть это кулинарное чудо можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случаем будьте осторожны, горячий сыр может Вас обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Чеснок и специи лучше не использовать, если готовите для детей.
  • В холодном виде запеканка вкуснее и нежнее, чем в горячем.
  • Если нарезать охлажденное блюдо на небольшие кусочки и положить на ломтик хлеба, получится вкусная закуска.
  • Если хотите, чтобы сыр долго не твердел, используйте сулугуни или моцареллу.

Метки
#Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Диетические блюда#Мучные изделия#Обед#Правильное питание#Ужин

Сырная запеканка из цуккини с грибами… — Спорим, ты сможешь это сделать!

youbetchcanmakethis Оставить комментарий

Полагаю, в этот момент вы, вероятно, можете сказать, что я был немного зациклен на рецептах из цуккини, и на это есть веские причины. Кабачки все прибывают и прибывают. Каждый день я собираю два-три новых кабачка. В прошлом году мой кабачковый куст (у меня только один, так как места в огороде мало) почти ничего не дал. В этом году мой завод дает урожай. Иди разберись. Заметьте, я не жалуюсь. Задача состоит в том, чтобы определить, как использовать все эти кабачки, так как я не позволю, чтобы они пропадали зря. Я знаю, что могу отдать их, если понадобится, но большинство моих соседей тоже хотят отдать свои кабачки. Некоторые даже дошли до того, что просто оставили их на пороге соседей. Весь район должен быть захвачен. Итак, моя задача — как я могу не только использовать свои кабачки, но и сделать их интересными, если есть их несколько раз в неделю.

Последним рецептом, который я попробовал, был гарнир. Это, пожалуй, самые простые рецепты. Этот рецепт взят с веб-сайта, на котором представлено 35 различных рецептов цуккини, и мне всегда нравится покупать в одном месте. Это казалось относительно простым, и поэтому я решил попробовать его. В оригинальном рецепте кабачки нужно было нарезать желтыми кабачками, и я думаю, что это было бы прекрасно, но у меня было так много кабачков, которые я хотел использовать, и поэтому я просто пропустил желтые кабачки. Я добавила немного грибов, которые у меня были, и это сработало очень хорошо (кажется, у меня всегда есть грибы в моем холодильнике). Я хочу сказать, что этот рецепт адаптируется, и я полностью за адаптируемость. В итоге, это простой рецепт приготовления, и он на самом деле довольно хорош. У меня были некоторые проблемы с тем, как был написан рецепт, и я поделюсь ими в своих уроках.

Рейтинг рецепта: B+ – большинство моих вопросов возникло из-за того, как был написан рецепт, так как я скрупулезно отношусь к деталям и к тому, как добиться успеха с первого раза, когда вы делаете что-то. По моему опыту, даже самые лучшие рецепты редко пробуют снова, если они не могут быть выполнены хорошо с первого раза. В наши дни все настолько заняты, что успех рецепта с первого раза — это почти данность для повторного рецепта. В этом отсутствовала одна важная часть информации, из-за которой, по моей оценке, блюдо выглядело великолепно, а также имело прекрасный вкус.

Урок 1 – подготовка заранее: Прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда это необходимо. Я подготовил все ингредиенты примерно за час до приготовления, просто накрыл их полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник. Единственное, что я сделал, это вынул его из холодильника примерно за 15 минут до того, как поставить в духовку, чтобы он не остыл. Перед тем, как поставить в духовку, я посыпала сверху сыром. Я думаю, что это то, что можно приготовить утром, а затем закончить, когда вы вернетесь домой с работы — приятное небольшое преимущество, особенно для напряженного дня.

Урок 2 – по возможности используйте свежие травы: Оригинальный рецепт требовал 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. У меня в саду растет тимьян, и я использовал его. Вам всегда нужно добавить больше травы, если она свежая, поэтому я заменила 1 чайную ложку свежего тимьяна, и я почувствовала, что это придало гарниру отличный вкус.

Готово к отправке в духовку

Урок 3 — сначала вы едите глазами:  Как часто вы слышали, как кто-то говорит: «О, это выглядит восхитительно!» Когда вы думаете об этом, это действительно своего рода оксюморон, поскольку что-то может быть только на вкус, но не выглядеть восхитительно. Но правда в том, что мы едим сначала глазами. Если что-то выглядит великолепно, мы автоматически предполагаем, что оно будет иметь прекрасный вкус. И это, наверное, моя самая большая ошибка с оригинальным рецептом. Этот рецепт предусматривал запекание ингредиентов без крышки в течение 25-30 минут, затем добавление оставшегося сыра и запекание еще 10-15 минут. Я бы никогда не получил насыщенный цвет сыра, делая это. В итоге я поставил блюдо под жаровню на последние 5 минут, тем самым получив эти приятные коричневые кусочки на сыре. Если бы я этого не сделал, верх был бы просто липко-белым. Подрумянивание жаровни, на мой взгляд, делает блюдо более привлекательным. Поверьте мне, это выглядело не так привлекательно, когда я следовал указаниям в оригинальной версии рецепта. При 350 градусах вам придется готовить сыр намного дольше, чтобы он подрумянился сверху.

Я понимаю, что мои разглагольствования об использовании жаровни могут быть очень придирчивыми, и, вероятно, так оно и есть. Не позволяйте этому помешать вам попробовать этот рецепт. Это отличный способ использовать лишние кабачки, и я уверен, что это понравится и всей семье.

Прямо из духовки

Грибная запеканка с сыром и цуккини

  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Версия для печати

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средних кабачка

4-6 унций нарезанных маленьких грибов портобелла

3 ст. нарезанный свежий базилик (количество можно регулировать в зависимости от личного вкуса)

2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белая и зеленая части)

1 ч. л. нарезанный свежий тимьян (1/2 ч. л. сушеного тимьяна)

3/4 ч. л. чесночный порошок

1 чашка сыра, разделенная (я использовала смесь моцареллы и сыра для пиццы — вы можете использовать больше сыра, если хотите, я думаю, что на самом деле я использовала всего 1 1/2 чашки этих сыров)

1/2 стакана пармезана, разделить

соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ:

Разогреть духовку до 350 градусов. Кабачки моем и нарезаем полукольцами. Нарежьте грибы толстыми пластинами. Базилик мелко нарезать. Тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте свежий тимьян.

Смешайте нарезанную тыкву, грибы, базилик, лук, тимьян, чесночный порошок и половину каждого сыра. Тщательно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, убедившись, что сыр и травы хорошо распределены. Приправить солью и перцем. Поместите смесь в форму для запекания 8 x 8, сбрызнутую кулинарным спреем. (В этот момент я добавила еще немного сыра сверху). Выпекать без крышки 25 минут.

Достаньте блюдо из духовки и посыпьте оставшимся сыром. Дайте выпекаться еще 5-10 минут, затем поставьте запеканку под жаровню на последние 5 минут. Дать постоять несколько минут и подавать.

Сырная запеканка с цукини и грибами

Вариант подачи: с куриной грудкой на гриле и картофельными чипсами, запеченными в духовке

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запеканки, Еда, Гарниры, Овощизапеканка, рецепт, гарнир, кабачки

Сырная запеканка с цуккини и грибами | Рецепт

  • Предпочтение: Молочный
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Пасха
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец , Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine , Драка едой
  • Кухни: Южный
  • Категория: Сеть
  • Питание:

Эта сырная запеканка с овощами – это быстрый и легкий ужин, который достаточно похож на зити или лазанью и понравится детям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *