Как снять мясо с голени курицы: Очищаем куриные голени от костей за 2 движения

Как просто удалить кости из курицы

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для приготовления некоторых блюд из курицы требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности.

Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в том, что готовую птицу легко разделывать на порционные куски. На первый взгляд задача извлечь кости без «повреждений» кажется невозможной, но это не так. Даже новичок может справиться с этой «операцией» за 20 минут. Следует подготовить очень острый нож, можно несколько ножей разного размера, чтобы в процессе выбрать наиболее удобный для себя. Первым делом нужно помыть куриную тушку, а после следовать нашей текстовой инструкции.

Уложить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Бедро

Первым делом нужно извлечь косточки из бедра. Осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезать сустав, соединяющий окорочка со спинкой. После разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделяя, счищая с нее мясо и освобождая кость. Разрезать сухожилия, соединяющие голень и бедро, отложить косточки в сторону.

Голень

Теперь следует таким же образом зачистить косточку голени, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Очищенную косточку вытащить из ножки.

Спинка

Перевернуть тушку на грудку. Аккуратно с помощью ножа снять кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, продвигаясь постепенно к шее, вытащить спинную кость вместе с шеей. На этом этапе ножом следует орудовать очень аккуратно, так как на спинной кости слой мяса очень тонок.

Грудка

Последний этап – грудная часть. Уложить тушку грудкой вверх. Отделить ножом филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон и вынуть грудную кость.

Крыло

Крылья можно срезать. Но если есть желание, можно удалить кость из верхней части крыльев (см. удаление кости из бедра), срезав их кончики.

Совет! Из косточек можно приготовить крепкий куриный бульон.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные Ι 2022

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: – крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают

вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.

 И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.  

Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.

Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.


Распечатать рецепт

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Продукты для приготовления картофельных крокетов на косточки перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вы будете готовить, на один крокет уходит одна куриная голень и одна средняя картофелина, ну а сыром это блюдо вы точно не испортите. На первый взгляд может показаться, что это очень сложное блюдо, но это совсем не так, а результат превзойдет ваши ожидания.

  2. Куриную голень промываем т отвариваем до готовности с лавровым листом, перцем горошком и солью по вкусу. Если голень охлажденная то варите минут 30-35, если замороженная то и время варки увеличивается.

  3. Картофель очищаем отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  4. Сливаем воду и при помощи толкушки мнем в пюре. Не блендером иначе получится другая масса.

  5. Мясо остужаем отделяем от большой косточки, она то нам и понадобиться. Кожицу снять она не пригодиться.

  6. Мелко измельченное мясо добавляем к картофелю.

  7. Добавляем тертый сыр.

  8. Пробуем на соль и перец и при необходимости досаливаем.

  9. Делим массу по количеству косточек. То есть 10 косточек, 10 частей фарша. Формируем из фарша лепешечку и в центр кладем косточку.

  10. При помощи рук формируем во круг косточки котлету в форме бочонка.

  11. Так формируем все крокеты.

  12. Подготовим льезон. Яйца взобьем венчиком с солью и перцем по вкусу.

  13. Дело осталось за малым. Обваливаем крокеты в муке.

  14. Затем в яйце.

  15. И в панировке. А чтобы корочка была толще процедуру с яйцом и сухарями можно повторить. Тогда на крокетах будет вкусная панировка как в кафе КFC.

  16. Жарим картофельные крокеты во фритюре до румяной корочки. Чтобы убрать излишки жира выкладываем на бумажные полотенца.

  17. Подавайте картофельные крокеты на косточке горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Как обвалять куриные бедра

Домашние инструкции Как обвалять куриные бедра

Перейти к рецепту

Итак, вам нужно обвалять куриные бедра. В этом посте мы покажем вам, как это сделать, с пошаговыми инструкциями, фотографиями и видео!

Варианты использования для обвалки куриных бедрышек

Наиболее часто этот вариант используется, когда нам нужны куриные бедра без костей, но с кожей, как в нашем рецепте жареного цыпленка с клейким рисом.

Куриные бедра обычно продаются с костями/кожей или без костей/кожи. В продуктовом магазине нет версии без костей и кожи!

Вы также можете оказаться в ситуации, когда в рецепте требуются бедра без костей, но у вас в холодильнике или морозильной камере есть только бедра с костями.

Еще одна причина, по которой вам может понадобиться обвалять куриные бедра, заключается в том, что версии с костями часто значительно дешевле в продуктовом магазине.

Если вы покупаете целые бедра, вы можете самостоятельно обрезать их, сохранить кости, чтобы сделать бульон (попробуйте бульон моей мамы «Свинина и курица» — он лучший) и сэкономить немного денег!

Как обвалять куриные бедра

1. Итак, из каждого бедра нужно удалить только одну кость. Начните с куриного бедра на разделочной доске кожей вниз. Найдите кость, которая проходит по длине бедра. Проведите острым ножом для обвалки, ножом для очистки овощей или поварским ножом по всей длине, чтобы обнажить кость под мясом.

2. Пальцами отделите мясо от кости. Направьте нож к кости и сделайте надрезы с обеих сторон, чтобы кость стала еще шире. Вы также можете провести ножом вдоль кости, чтобы аккуратно удалить мясо и не оставить на нем мяса.

3. Затем направьте нож перпендикулярно кости. Подняв кость, сделайте надрез под ней, чтобы отделить ее от мяса. Разрежьте в обе стороны, чтобы средний стержень кости (между двумя концами) был отделен от мяса. Затем надрежьте вокруг и под одним концом кости, чтобы полностью освободить ее от мяса.

4. Теперь, когда кость прикреплена только с одного конца, потяните кость вверх вертикально. Сделайте несколько последних надрезов, чтобы отделить другой конец от мяса.

Готово! Не выбрасывайте эти кости. Положите их в морозильник и используйте при следующем приготовлении куриного бульона или нашего бульона из свинины и курицы.

Смотреть видео!

5 из 8 голосов

Как обвалять куриные бедра

Узнайте, как обвалять куриные бедра, следуя нашим пошаговым инструкциям. Самостоятельная обвалка курицы может сэкономить деньги в продуктовом магазине и позволить приготовить куриные бедра без костей с неповрежденной хрустящей корочкой!

Автор: Sarah

Блюдо: Курица

порций: 4

  • ▢ 1 фунт куриных бедрышек на кости
  • Начните с куриного бедра на разделочной доске кожей вниз. Найдите кость, которая проходит по длине бедра. Проведите острым ножом для обвалки, ножом для чистки овощей или поварским ножом по всей длине, чтобы обнажить кость под мясом.

  • Пальцами отделите мясо от кости. Направьте нож к кости и сделайте надрезы с обеих сторон, чтобы кость стала еще шире. Вы также можете провести ножом вдоль кости, чтобы аккуратно удалить мясо и не оставить на нем мяса.

  • Затем направьте нож перпендикулярно кости. Подняв кость, сделайте надрез под ней, чтобы отделить ее от мяса. Разрежьте в обе стороны, чтобы средний стержень кости (между двумя концами) был отделен от мяса. Затем надрежьте вокруг и под одним концом кости, чтобы полностью освободить ее от мяса.

  • Теперь, когда кость прикреплена только с одного конца, потяните кость вверх вертикально. Сделайте несколько последних надрезов, чтобы отделить другой конец от мяса.

Кости не выбрасывать! Замораживайте их до тех пор, пока у вас не будет достаточно костей для приготовления бульона, или добавляйте их в другие рецепты бульона.

Калорийность: 211 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 16 г (32 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 74 мг (3) %) Калий: 198 мг (6%) Витамин А: 75 МЕ (2%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Как обвалять куриные бедра за пять простых шагов

Это не так сложно, как вы думаете

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.10.22

Ель / Элейн Лемм

Когда дело доходит до приготовления блюд из курицы, мы часто тянемся к грудке, так как она проста в обращении, требует небольшой подготовки и не требует удаления костей. К сожалению, куриное бедро, как правило, упускается из виду, несмотря на то, что оно дешевле, вкуснее и проще в приготовлении. В отличие от грудки, бедра не пересыхают и не становятся жесткими при приготовлении в соусе или тушеном мясе.

Вы можете, конечно, купить бедрышки в готовом виде, но за удобство вы заплатите более высокую цену, часто такую ​​же или даже дороже, чем грудка. Научиться обвалять бедра не так сложно, как вы думаете — просто следуйте этому пошаговому руководству.

Что вам понадобится

Элейн Лемм

Ключом к облегчению процесса обвалки является использование ножа для обвалки (слева), если можете. Этот нож разработан специально для обвалки костей и легко узнаваем по форме лезвия, которое слегка изгибается и сужается, облегчая резку рядом с любыми костями. Если у вас нет ножа для обвалки, то обычный 6-дюймовый овощной или кухонный нож (в центре) будет подходящей заменой при обвалке куриных бедер, так как они не слишком большие. Если ничего не помогает, вы можете обрезать кости острыми ножницами или ножницами для птицы (справа), но с ними довольно сложно справиться с таким маленьким предметом, как куриное бедро. Ключ в том, чтобы использовать все, что у вас есть, и то, что вам удобно, но то, что вы выбираете, должно быть острым. Тупые ножи и ножницы сделают это более трудным, а также могут быть опасными, поскольку они могут легко соскользнуть.

Другое оборудование, которое вам понадобится, — это разделочная доска (предпочтительно мраморная или пластиковая, так как их легче чистить), кухонные полотенца и антибактериальный спрей, чтобы ножи и доски, на которых вы режете, всегда оставались чистыми. При работе с курицей это обязательно, как и чистые руки перед началом и окончанием работы. Вы можете носить перчатки, но они часто могут затруднить прощупывание костей и мышц. Всегда держите под рукой бумажное полотенце, чтобы можно было быстро удалить любой жир или жир.

Как обвалять куриные бедра

  1. Срежьте боковую часть кости. Первым шагом при обвалке куриных бедер является отделение кости от мякоти. Чтобы начать это, вы можете почувствовать, как бедренная кость проходит вниз по центру бедра, и острым ножом для костей или кухонным ножом осторожно проведите ножом вниз с обеих сторон, чтобы ослабить мякоть и любые крошечные сухожилия. Будьте осторожны, вам нужно только освободить кость, а не прорезать мясо или кожу.

    Элейн Лемм
  2. Соскребите кость. Слегка поскребите поверхность кости, чтобы определить ее точное местонахождение и упростить ее срезание и удаление. Соскоблите как можно дальше, не разрезая кожицу.

    Элейн Лемм
  3. Просуньте нож под кость. Как только кость станет чистой, осторожно просуньте острие ножа под кость и с большой осторожностью отделите кость от оставшейся плоти. Вы облегчаете кость, а не отрываете ее. Когда вы дойдете до конца, большой сустав на конце кости нужно будет аккуратно срезать, повернув острую сторону лезвия к суставу и прорезав его.

    Элейн Лемм
  4. Поднимите кость. Куриная бедренная кость теперь отделяется от мяса. Аккуратно надавите пальцем вокруг бедра, чтобы убедиться, что вокруг нет кусочков кости или хряща; если вы обнаружите, что некоторые из них просто срезаны вашим ножом.

    Элейн Лемм
  5. Очистите и срежьте лишний жир. Внимательно осмотрите бедро и ножом срежьте лишний жир и кожу, но будьте осторожны, чтобы не срезать слишком много, немного жира хорошо для вкуса и влажности для приготовления пищи, как и кожа. Вот и готовы куриные бедра без костей за пять простых шагов. Повторите то же самое с оставшимися бедрами, следя за тем, чтобы, когда вы закончите одно бедро, оно должно было вернуться в холодильник, чтобы оставаться охлажденным, а доска чистой, протирая ее небольшим количеством антибактериального спрея.

    Элейн Лемм

Как снять кожу с куриных бедер

Приведенные выше инструкции относятся к куриным бедрам с кожей, но вы можете удалить их для некоторых рецептов.

Элейн Лемм
  1. Аккуратно пальцами отделите кожицу от мякоти. Вы заметите, что есть тонкие сухожилия и небольшая полупрозрачная мышца, удерживающая кожу. Они легко режутся ножом, а если они рыхлые, то снять кожу еще легче, однако, если делать это неаккуратно, можно порвать кожу, что не испортит бедро, но портит внешний вид.

    Элейн Лемм
  2. Чтобы снять куриную кожу, все, что вам нужно сделать, это осторожно оттянуть кожу назад, насколько это возможно без какого-либо сопротивления, как только это произойдет, медленно проведите ножом по ним, и они отпадут.

    Элейн Лемм

Совет

  • Если вы не готовы готовить их сразу, положите их в пакет для заморозки и заморозьте. Они будут хорошо храниться в течение нескольких месяцев и готовы к приготовлению пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *