Мясо с овощами в мультиварке редмонд: Сочные овощи с мясом в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Сочные овощи с мясом в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные овощи и мясо.

    Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

    На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

    В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

    Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить любое мясо.

    Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

    Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

  • Шаг 5

    А пока подготовить остальные ингредиенты.

    Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

  • Шаг 6

    Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

    Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

    Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

  • Шаг 7

    Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля — сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Мясо с овощами в мультиварке. Вкусные и интересные рецепты приготовления мяса с овощами в мультиварке

Овощи часто выступают дополнительным компонентом в мясных блюдах, и тому есть несколько причин. Во-первых, овощи способствуют лучшему перевариванию мяса в желудке, во-вторых, многие виды овощей выводят из организма шлаки и холестерин, которые образуются в результате употребления мясных блюд. Ну и в-третьих, овощи хорошо сочетаются с мясом в гастрономическом смысле, делают его более сочным, придают блюду насыщенность вкуса, пропитывают его своими ароматами. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов приготовления мяса с овощами в мультиварке.

Содержание статьи

  • Рулетики из мяса с овощами в мультиварке
  • Свинина с овощами в мультиварке
  • Мясо с тыквой в мультиварке
  • Мясо с овощами и белыми грибами в мультиварке
  • Запеченное мясо с овощами в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке. Видео

Рулетики из мяса с овощами в мультиварке

Мясо и овощи можно просто измельчить, а потом запечь или потушить вместе – это будет вкусно и просто, но не слишком интересно. Другое дело – создать из тех же ингредиентов настоящее произведение кулинарного искусства, всего лишь изменив способ приготовления продуктов. В этом рецепте мясо выступает в качестве своеобразной оболочки для более нежной и сочной начинки из овощей и расплавленного сыра. Столь необычное и красивое блюдо можно смело подавать к столу во время прихода гостей. Рассмотрим подробный список ингредиентов, из которых готовится мясо с овощами в мультиварке:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • морковка – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление мяса с овощами в мультиварке заключается в следующем:

  1. Брокколи и цветную капусту промываем под краном и срезаем соцветия с ножки. Складываем их в глубокую сковородку.
  2. Моем морковку, чистим ее, рубим кубиками. То же самое проделываем с луком.
  3. Бульонный кубик заливаем стаканом кипятка и размешиваем до полного растворения.
  4. Пересыпаем морковку и лук в сковороду с остальными овощами, наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем минут 10. Потом заливаем все это подготовленным бульоном, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
  5. Тем временем обмываем вырезку и делим ее на ломтики толщиной по 1 см. С помощью молотка отбиваем мясо.
  6. Посыпаем отбивные солью и перцем. Выкладываем на каждый кусочек мяса немного овощей, сверху посыпаем их сыром, тертым на мелкой терке, потом сворачиваем мясо в рулетик и скрепляем его ниткой или зубочистками.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом и укладываем рулетики на дно. Ставим программу «Выпечка» и готовим мясо с овощами в мультиварке 20-30 минут.

Свинина с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке – сочное и ароматное блюдо, сочетающее в себе прекрасный вкус, пользу и способность быстро утолять голод.

Овощей здесь использовано не так уж много, самым основным ингредиентом, помимо свинины, выступает сладкий болгарский перец, из сока которого получается замечательная подлива. Рассмотрим полный список продуктов, которые используются в этом рецепте мяса с овощами в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Приступим к приготовлению мяса с овощами в мультиварке:

  1. Моем мясо и кладем его на доску. Нарезаем примерно одинаковыми по размеру и толщине ломтиками. Слегка подсаливаем их.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем опцию «Жарка» и обжариваем каждый ломтик с двух сторон. Перекладываем мясо на тарелку.
  3. Чистим лук, чеснок, болгарский перец. Лук и перец шинкуем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом или прессом.
  4. В масло, в котором жарилось мясо, вначале кладем лук и жарим его до золотистости. Потом добавляем чеснок и сладкий перец. Программу «Жарка» изменяем на режим «Тушение» и готовим ингредиенты в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Наливаем в мультиварку бульон. В холодной воде разводим картофельный крахмал и тонкой струйкой вливаем его в подливу, постоянно ее помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Затем добавляем в соус лимонный сок и мед, перемешиваем, пока мед не растворится. Выкладываем мясо обратно в мультиварку, закрываем крышку. Тушим мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с тыквой в мультиварке

Этот рецепт по праву можно назвать осенним, поскольку одним из основных ингредиентов здесь выступает тыква. Сладкая и ароматная, она великолепно сочетается с мясом, отдавая блюду не только свой замечательный вкус, но и красивый яркий цвет. Для этого рецепта рекомендуется использовать мягкую свинину, например, ошеек. Если желаете сделать блюдо не таким жирным, возьмите говядину или телятину.

Список ингредиентов для приготовления мяса с овощами в мультиварке перед вами:

  • свинина – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим мясо с овощами в мультиварке в несколько этапов:

  1. Обмытое мясо кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками или пластами наподобие отбивных.
  2. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Тыкву освобождаем от семян и кожуры, режем крупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Перец чистим и режем соломкой.
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло, включаем опцию «Жарка». Порциями обжариваем кусочки мяса до полуготовности, подсаливаем и перекладываем в отдельную посудину.
  4. В оставшееся масло выкладываем овощи и также обжариваем их в течение 10 минут.
  5. Перекладываем кусочки свинины обратно в мультиварку, наливаем примерно 100 мл кипяченой воды, добавляем соль, лавровый лист и черный перец, переводим прибор в режим «Тушение». Готовим мясо с овощами в мультиварке 40 минут.
  6. Разводим в сливках молотый порошок карри. Вливаем в блюдо, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли или специй.
  7. Продолжаем готовить мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с овощами и белыми грибами в мультиварке

В рецепте этого блюда использованы белые грибы. В принципе, их можно заменить более дешевыми и доступными шампиньонами, но советуем вам все же поискать именно тот ингредиент, что указан в рецепте. Именно белые грибы и придают блюду основную вкусовую и ароматную нотку, их душистый лесной запах просто невозможно заменить слишком тонким ароматом шампиньонов. Список продуктов для приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке указан ниже:

  • свинина или говядина – 0,6 кг;
  • белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт. ;
  • капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень.

Рассмотрим этапы приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке:

  1. Белые грибы вначале тщательно моем, удаляя с них весь мусор. Затем кладем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут воду меняем и оставляем грибы еще на полчаса. Потом еще раз меняем воду на чистую, а через 30 минут сливаем ее окончательно.
  2. Овощи чистим от кожуры, режем кубиками. Слишком мелко нарезать не нужно, чтоб в процессе тушения кусочки не превратились в сплошную однородную массу.
  3. Грибы также нарезаем кубиками и соединяем с овощами.
  4. В чашу мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мясо моем, режем кубиками и выкладываем на дно формы. Покрываем мясо слоем из овощей и грибов. Солим, перчим, по вкусу добавляем зелень.
  5. Крахмал разводим в холодной воде, соединяем жидкость со сметаной. Солим по вкусу и полученной массой заливаем продукты в мультиварке.
  6. На панели прибора устанавливаем опцию «Тушение». Готовим мясо с овощами и грибами в мультиварке в течение 1,5 часов.

Запеченное мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами по этому рецепту запекается в мультиварке довольно необычным способом. Вначале мы завернем все ингредиенты в тонкий армянский лаваш, а уже потом будем выпекать блюдо в чаше прибора. Рулетик из лаваша получится хрустящим, начинка – сочной. В таком рецепте нет ничего сложного, и вы сами в этом убедитесь, но вначале подготовьте такие ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • свинина – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупный картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приступим к приготовлению мяса с овощами в мультиварке:

  1. Из свинины необходимо приготовить рубленный фарш. Для этого вначале промываем мясо в чистой воде, а потом острым ножом нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Складываем фарш в миску, поливаем соевым соусом и посыпаем специями. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками приблизительно одинакового размера.
  4. Перемешиваем овощи и мясо между собой. Расстилаем на столе 2 листа лаваша. Распределяем массу поровну, половину начинки выкладываем горкой на первый лаваш, сворачиваем его конвертом и погружаем в мультиварку.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим мясо с овощами в мультиварке 45 минут. Немного остужаем, извлекаем из емкости и таким же способом готовим вторую порцию блюда.

Мясо с овощами в мультиварке. Видео

Лучшие вегетарианские рецепты для мультиварки

Кушать без мяса стало проще с помощью мультиварки. Добавьте в свой рацион сытные овощные гарниры к основному блюду с множеством вкусных способов включить в свой рацион белки, кальций и другие жизненно важные питательные вещества. Вот некоторые из лучших вегетарианских рецептов, приготовленных на медленном огне или в скороварке, которые одновременно полезны и восхитительно сытны.

1. Суп минестроне с макаронами и овощами

Овощи кладут в кастрюлю и варят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получился наваристый и густой суп. Паста добавляется примерно за 10 минут к постному блюду перед подачей на свежую дымящуюся тарелку минестроне. Добавьте черную фасоль, сальсу, цельнозерновую кукурузу и сметану для мексиканского вкуса.

2. Овощное рагу с карри и нутом

Перед медленным приготовлением необходимо немного подготовиться, чтобы усилить вкус, но оно того стоит, если вы потратите несколько минут на приготовление такого приятного рагу, чтобы потом насладиться им. Просто обжарьте лук и картофель с чесноком, имбирем и порошком карри прямо перед тем, как бросить все в кастрюлю.

3. Рецепт риса басмати с конфетти в скороварке

Блюдо из риса, приготовленное в скороварке с несколькими овощами, идеально подходит в качестве легкой закуски или гарнира. Сначала обжарьте или обжарьте лук на оливковом масле, добавьте в кастрюлю рис, горох и соль, затем влейте воду с овощами. Взбейте рис басмати вилкой, и все готово к подаче вашего веселого и красочного блюда!

4. Лазанья со шпинатом и рикоттой

Слои макарон с соусом маринара, моцареллой и смесью шпината и рикотты делают блюдо аппетитным. Попурри медленно готовят, пока все ингредиенты не смешаются, а лапша не станет мягкой. Подавайте с салатом Романо, чтобы завершить блюдо.

5. Пицца Primavera

Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру чаши мультиварки. Нанесите на корж густой соус из томатов, оливок, перца чили, каперсов и приправ, а затем добавьте больше овощей в качестве начинки. Посыпьте пекорино романо и моцареллой, чтобы придать пицце сливочный вкус и добавить больше белка.

6. Рататуй

Помидоры составляют основу этого блюда, состоящего из баклажанов, тыквы, цуккини, сладкого перца, обжаренного чеснока и лука. Подавайте с толстыми ломтиками французского багета или вашей любимой пасты.

7. Кукуруза в початках

Приготовьте кукурузу под давлением, чтобы получить интенсивный вкус с красивыми пухлыми зернами, чтобы насладиться каждым кусочком! Приготовьте одну или столько кукурузы, сколько хотите, не перегружая мультиварку, и она будет готова к подаче всего через минуту или две.

Советы и рекомендации по приготовлению нескольких вегетарианских блюд

Превратите обычные овощи в очень вкусные продукты с помощью этих изысканных продуктов:

  • • Сыр. Секретный ингредиент для приготовления веганских блюд, которые понравятся и детям, и взрослым.
  • • Чеснок. Чем мельче нарезан чеснок, тем больше вкуса он придает блюду.
  • • Мясистая зелень. Выбирайте картофель, свеклу, кабачки, баклажаны и грибы, чтобы утолить тягу к мясу.
  • • Специи. Сделайте овощи более интересными с помощью хлопьев чили, кайенского перца, соуса пири-пири или шрирача.

Мультиварка — мощная машина, которая не только для мяса, но и для овощей, сладостей и освежающих напитков! Поднимите вегетарианскую кухню на совершенно новый уровень с помощью мультиварки REDMOND. Получите свой сегодня и начните свое увлекательное путешествие к приготовлению самых простых и полезных овощных блюд быстрого приготовления.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд. Как приготовить рагу в мультиварке Редмонд. В статье описаны рецепты приготовления рагу в мультиварке редукмонд: с грибами, индейкой, беконом.

Мультиварка уже давно заняла почетное место на кухне многих хозяек благодаря впечатляющему разнообразию возможностей для приготовления любимых лакомств. Овощное рагу в мультиварке Редмондик – одно из самых вкусных и недорогих блюд, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовление овощной закуски в мультиварке – вольный процесс, который позволит получить непревзойденный результат.

Преимущества блюда

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие тонкости:

  • ингредиенты не нужно смешивать, так как в чаше мультиварки процесс приготовления осуществляется равномерно, не требуя от вас значительных временных затрат;
  • можно сократить количество растительного масла до минимума или полностью исключить его;
  • тушеное мясо в этом чудо-аппарате получается сытным, не теряет полезных свойств, а главное — внешний вид остается эстетичным, так как в процессе приготовления не нарушается целостность продуктов.

Среди прочих особенностей приготовления овощного рагу в мультиварке Редмонд можно отметить следующие факторы:

  1. Мумирующие овощи выделяют натуральный сок, в котором продолжают томиться. В результате вы получите сочную и ароматную еду.
  2. Для сохранения привлекательного внешнего вида ингредиентов рекомендуется перемешать рагу перед подачей на стол.
  3. Сок овощей, оставшийся после приготовления блюда, можно использовать для густой подливки или соуса. Для этого засыпаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Муку сразу после получения овощей. Затем доведите соус до необходимой густоты в режиме «тушение».

Итак, с теории начнем практику. Мы познакомим вас с несколькими вкусными рецептами приготовления тушенки , , чтобы вы смогли выбрать для себя именно ту, которой будете удивлять своих любимых домочадцев.

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу – умелое сочетание овощей без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальный вкус такого блюда основан только на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их приготовления в мультиварке. Рассмотрим подробно способ приготовления этого легкого, ароматного и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста
  • – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо помыть и нарезать капусту так, чтобы были квадратные кусочки со стороной 1-2 см.

  1. Затем очистить кабачки, картофель, чеснок и лук. Помидоры и перец вымойте и удалите сердцевину.

  1. После этого подготовленные овощи необходимо нарезать: картофель и кабачки нарезать кубиками размером 1-1,5 см; Лук нарезать мелкими кубиками; помидоры и перец – кубиками среднего размера; Чеснок – тонкими ломтиками.

  1. На дно мультиварки налить растительное масло, добавить туда лук и жарить в режиме «выпечка» 10 минут. Остановите режим в конце.

  1. Начинайте выкладывать овощи в чашу мультиварки, соблюдая такую ​​последовательность: кабачки, картофель, капуста, перец, помидоры, чеснок. Не смешивайте ингредиенты.
  2. Сверху посолить и поперчить, затем поставить режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только тушеное мясо сварится, откройте мультиварку и смешайте ингредиенты. Подавать к столу, украсив зеленью и полив соусом.

Помните, что овощи нужно тушить, не перемешивая, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. Если вы не хотите использовать помидоры, их можно заменить 50 мл воды.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с мясом индейки

Тушенка – диетическое и вкусное блюдо, которое можно сделать еще сытнее, если добавить нежное мясо индейки. Этот рецепт не потребует особых затрат времени и сил, а результат обязательно поразит даже опытного кулинара. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • филе индейки
  • – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста
  • – 300 г;
  • спаржевая фасоль – 1 горсть;
  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор-1-2 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • укроп-2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и нарежьте их. Картофель измельчить кубиками; лук и чеснок – дольками; Кабачки, помидоры и морковь – кружочками, капусту – нашинковать по своему вкусу.
  2. Затем мясо индейки нарежьте кубиками со стороной 1-2 см.
  3. Затем на дно чаши налить растительное масло и добавить туда лук, мясо, морковь и картофель. Сверху добавьте кабачки, фасоль, чеснок, помидоры и капусту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем поставить режим «выпечка» и оставить ингредиенты тушиться на 20 минут.
  6. По истечении указанного времени переключите установленный режим на функцию «тушение» и оставьте еще на 90 минут.

Важно! Если во время варки овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды. В обратном случае, если в конце приготовления в тушенке осталось слишком много жидкости, ее необходимо выпарить, установив режим «выпечка» на 10 минут. В этом случае необходимо открыть крышку мультиварки.

В процессе приготовления овощи следует перемешивать не более 2 раз, иначе они потеряют форму. Готовое блюдо также следует приправить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с грибами

Каждый повар знает, что овощное рагу – это особенное блюдо, которое можно подавать в любое время года и в любое время суток – будь то ужин, завтрак или обед. Это блюдо всегда уместно к столу и его можно дополнить массой ингредиентов. Один из самых интересных вариантов – приготовить овощное рагу с грибами. Острый, пикантный и нежный аромат этого продукта придаст рагу непревзойденный вкус. Рассмотрим подробно пошаговые действия по приготовлению рагу с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор
  • – 1 шт;
  • грибы
  • – 300 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Очистить и нарезать кубиками 1-2 см лук, картофель, болгарский перец, помидоры и кабачки.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Включить режим «выпечка» на 60 минут на мультиварке.
  4. Затем на дно чаши налить немного растительного масла и добавить туда лук с морковью. Обжариваем ингредиенты 10 минут.
  5. Добавьте сюда остальные овощи.
  6. Добавьте перец, соль и специи, перемешав все содержимое.
  7. Затем разделите воду так, чтобы она покрыла овощи.
  8. Готовьте овощи в течение указанного времени. В конце снова перемешать и подавать.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом

Каждая хозяйка знает, что овощное рагу – это своего рода компромисс. Это лучший выбор между диетическим вариантом для девушек и сытным обедом для мужчин, которые не представляют ужин без картошки и мяса. Приготовив овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом, можно разрешить эту дилемму и порадовать сразу всех домочадцев. Рассмотрим рецепт подробнее.

Ингредиенты:

  • бекон — 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • капуста
  • – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана
  • – 200 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи (орегано, майран, базилик) — 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо приготовить бекон. Для этого снимите кожицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Затем переложите бекон в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 60 минут. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы с него стечь жир и подрумянились кусочки.
  3. В это время очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками и добавьте к мясу в мультиварке. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Затем нашинкуйте капустную соломку, перец нарежьте кубиками и отправьте все это в миску.
  5. После этого очистить кабачки, измельчить кубиками и через 2 минуты после капусты высыпать в мультиварку.
  6. Затем чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем ко всем ингредиентам сразу после кабачка.
  7. Пока овощи тушятся, в отдельной емкости смешать сметану, воду, тертый чеснок, перец, соль и сухие травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *