Мясо в заварке с лимоном: Мясо с чаем рецепт с фото пошагово

Содержание

5 небанальных и простых маринадов — Koolinar.ru

Майские праздники – традиционная пора пикников. А там, где пикник, там и непременный шашлык. И если вам надоело мариновать мясо в кефире, пиве или в газированной воде, держите несколько простых – и не совсем «затертых» – рецептов. Плюс к тому – пять лайфхаков, которые помогут избежать ненужных ошибок. Приятных выходных и вкусных шашлыков вам!

С лимоном. Можно мариновать и рыбу, и мясо

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Лимон – 2/3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Перец и соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо на куски, а лук – полукольцами.
  2. Смешать мясо, лук, все остальные ингредиенты.
  3. Разрезав нужный объем лимона на четыре части, выдавить сок, затем кожуру положить к мясу и снова перемешать.
  4. После чего оставить на четыре часа в прохладном месте.

С чаем.

Для любого мяса

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 1 л
  • Заварка (любая, на ваш вкус) – 50 г
  • Пряности – на ваше усмотрение (имбирь, зира и прочее) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Залить заварку кипятком, добавить специи, посолить и поперчить.
  2. Дать остыть.
  3. Залить мясо и держать в маринаде не менее трех часов.

С грейпфрутом. Подойдет для маринования свинины

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – чуть-чуть

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезать лук кольцами.
  2. Очистить фрукты (не только от кожуры, но и от белой пленки). Из одного грейпфрута выдавить сок, второй нарезать. К фруктам добавить специи, лук, посолить и подсластить.
  3. Раздавить чеснок. Маринад готов.

Медово-горчичный. Для овощей на гриле

Ингредиенты:

  • Горчица – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мед жидкий – 100 мл
  • Молотый черный перец – 2/3 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 2/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все смешать с овощами, размять и оставить на 2–3 часа.

С имбирем. Для курицы, телятины, свинины

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Тертый имбирь – слой в 1 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лайм – 1–2 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перемешать все и замариновать мясо.
  2. Если пикник у вас не прямо сейчас, оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. Если собираетесь готовить мясо сразу – оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Советы по маринованию

  1. Слишком жесткое мясо смешайте с кусочками киви – минут за десять до начала жарки.
  2. Не нужно мариновать мясо в алюминиевой посуде.
  3. Чем жестче используемое вами мясо, тем более кислой должна быть маринадная основа (уксус, кефир и т. д.).
  4. Лучше всего использовать морскую соль крупного помола.
  5. Кладите в маринад веточки трав. Мелкие кусочки трав, как правило, в процессе приготовления шашлыка сгорают, портя вкус.
  • 06 мая 2022, 15:39
  • 2776

Необычный маринад для шашлыка с чаем: 4 рецепта

В чем только не маринуют мясо на шашлык гурманы, жаждущие гастрономических открытий! В ход идут пиво, минералка, кока-кола, кофе и другие напитки. Существует и совсем уж необычный маринад для шашлыка – с чаем. Однако при всей своей неординарности он относится к числу классических. Это наши соотечественники привыкли мариновать мясо в уксусе и других кислотах. Однако на Востоке мясо маринуют в луковом соке (или просто в мелко нарезанном луке), часто дополняя его не слишком кислыми продуктами. Одним из таких продуктов как раз и выступает крепкая заварка, которая не столько размягчает мясные волокна, сколько придает мясу сочность и аппетитный оттенок. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» самим проверить, насколько хорош чайный маринад для шашлыка. В этом вам поможет составленная нами подборка рецептов.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Для того чтобы результат не разочаровал, готовьте и используйте чайный маринад для шашлыка правильно.

  • Для приготовления маринада чай нужно заварить, настоять в течение 20 минут, затем процедить. Настаивать напиток лучше в термосе или в чайнике, укутанным полотенцем. Цель – сделать напиток максимально крепким. По сути, нужен даже не чай, а чефир.
  • Чайный маринад готовят обычно из черного листового чая, но иногда рецепты предусматривают использование других чаев, например, улуна.
  • В чае можно мариновать все виды мяса: свинину, говядину, баранину, курятину, индейку.
  • Заваренный чай содержит некоторое количество органических кислот, но этого явно недостаточно для ферментации мяса. Поэтому в маринад, сделанный на чае, обязательно включаются более эффективные компоненты. Обычно это лук или луковый сок. Однако могут использоваться и винный уксус, и соевый соус, и вино, и фруктовый сок.
  • Мясо на нужные куски нужно порезать до погружения в маринад. Специями мясо тоже желательно натереть перед добавлением жидкой основы. А вот солить продукт нужно непосредственно перед жаркой, иначе шашлык может получиться сухим.

Время выдерживания мяса в чайном маринаде зависит от конкретного состава, вида мясного продукта. Обращайте внимание на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Ниже будут представлены рецепты маринада из чая в расчете на 1 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить 3-4 кг шашлыка, просто увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Классический рецепт чайного маринада (с луком)

Что нужно:

  • черный листовой чай – 20 г;
  • вода – 0,6 л;
  • репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
  • черный молотый перец (или смесь перцев, хмели-сунели, приправа для шашлыка), соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте кусками весом по 30-40 г, посыпьте перцем или пряной смесью, подходящей для шашлыка, перемешайте.
  2. Лук нарежьте кольцами, положите к мясу, перемешайте продукты.
  3. Вскипятите воду, залейте кипятком чайный лист, накройте и укутайте емкость с чаем.
  4. Спустя 20-30 минут процедите чай и залейте им мясо. Обтяните миску с мясом пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

Из мяса птицы шашлык можно будет жарить через 2-3 часа. Свинину в данном маринаде выдерживают 5-6 часов. Шашлык из говядины или баранины нужно мариновать не менее 8-10 часов.

Маринад для шашлыка с чаем и соусом тирияки

Что нужно:

  • чай – 50 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соус тирияки – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Заварите чай. Когда он остынет, процедите.
  2. К нарезанной кусками по 40-50 г свинине или курятине добавьте специи, нарезанный кольцами лук и соус. Перемешайте мясо руками, чтобы заправка покрыла каждый кусок. Влейте в емкость с основным ингредиентом чай.
  3. Накройте мясо тарелкой, сверху установите небольшой груз. В его качестве может выступать банка или пластиковая бутылка с водой. Уберите все в холодильник.

Данный маринад подходит только для свинины и мяса птицы. Жарить из них шашлык можно будет через 3-5 часов.

Чайный маринад для шашлыка с уксусом и луковым соком

Что нужно:

  • крепко заваренный черный чай – 0,5 л;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • винный или яблочный уксус – 100 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из лука выжмите сок, воспользовавшись соковыжималкой или измельчив овощ с помощью блендера, отжав через марлю.
  2. Луковый сок смешайте с 6-процентным уксусом и крепким чаем, остуженным до комнатной температуры.
  3. Куски мяса натрите перцем, залейте маринадом. За час до приготовления шашлыка подсолите мясо.

Куриный шашлык в этом маринаде будет готов к жарке на углях уже через час, свиной – через 3-4 часа, а говядину или баранину можно начинать жарить через 5-6 часов.

Чайный маринад для шашлыка из говядины или баранины (с улуном)

Что нужно:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода (с газами) – 0,3-0,4 л;
  • молочный чай улун – столовая ложка с горкой;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо порежьте на куски размером со спичечный коробок. Посыпьте приправами, чаем и толченным чесноком, перемешайте. Добавьте нарезанный кольцами лук, перемешайте еще раз.
  2. Полейте мясо выжатым из лимона соком и минеральной водой.

Маринуйте шашлык под гнетом в течение 6-8 часов, можно оставить его в маринаде на ночь. Улун придаст закуске приятные сливочные нотки.

Мариновать шашлык в чае придумали не сегодня, но до сих пор этот способ считается необычным. Попробуйте приготовить закуску по любому из приведенных выше рецептов и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Рагу из говядины с лимоном и петрушкой Гремолата

Домашние рецепты Говядина Рагу из говядины с лимоном и петрушкой Гремолата

Перейти к рецепту

Аллилуйя! Зима закончилась!

Что ж, прежде чем мы перейдем к летним салатам и легким фруктовым десертам, как насчет последнего ура сытного, зимнего, сочного соуса? Эта тушеная говядина полна трав, красного вина и овощей.

Добавление сверху гремолаты с лимонной петрушкой придает изумительный весенний контраст. Настолько же весенним, насколько может быть горшок с тушеным мясом.

Подавайте с хлебом, лапшой или рисом для ужина «Прощай-зима-привет-весна».

Вам понадобится:

Инструкции по приготовлению

Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Обжаривайте говядину партиями, пока не получите красивую корочку со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте около 5 минут, пока он не начнет карамелизоваться.

Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте еще пару минут, пока не появится аромат.

Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино и говяжий бульон, чтобы деглазировать сковороду, и доведите до кипения. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с розмарином, тимьяном и лавровым листом.

Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 60-90 минут.

Добавьте мускатный орех, морковь и сельдерей в кастрюлю и варите еще 30 минут или пока все не станет действительно мягким.

Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно. Вмешайте сливки. Подавать с рисом, картофелем или лапшой, украсив нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.

Рагу из говядины с лимоном и петрушкой Гремолата

В этом рагу из говядины много трав, красного вина и овощей. Добавление сверху гремолаты с лимонной петрушкой придает ему восхитительный контраст.

автор: Сара

Блюдо:Говядина

Кухня:Американская

порций: 8

  • ▢ 3 фунта обваленной говяжьей вырезки (или коротких ребер без костей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки)
  • ▢ 2 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. 2 лука (нарезанный)
  • ▢ 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • ▢ 3 зубчика чеснока (рубленка)
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 1 стакана красного вина
  • ▢ 3 стакана из говядистых шка розмарин
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ¼ ч. и половина)
  • ▢ нарезанная свежая петрушка
  • ▢ цедра лимона
  • Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

    Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Обжаривайте говядину партиями, пока не получите красивую корочку со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и жарьте около 5 минут, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте еще пару минут, пока не появится аромат. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте вино и говяжий бульон, чтобы деглазировать сковороду, и доведите до кипения. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с розмарином, тимьяном и лавровым листом. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовить на 60-90 минут.

  • Добавьте мускатный орех, морковь и сельдерей в кастрюлю и варите еще 30 минут или пока все не станет действительно мягким. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно. Вмешайте сливки. Подавать с рисом, картофелем или лапшой, украсив нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.

Калорийность: 465 ккал (23 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 138 мг (46 %) Натрий: 949 мг (40%) Калий: 1006 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 5467 МЕ (109%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 67 мг (7%) Железо: 4 мг (22%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Beef Stew — Preppy Kitchen

Идеальный рецепт, когда вы жаждете легкой еды, это Beef Stew — то, что вам нужно в холодные осенние и зимние дни. Это рагу наполнено ароматом и наполнено нежными, тающими во рту кусочками говядины, приготовленными на медленном огне с луком, картофелем и морковью. Это старомодное тушеное мясо говядины является классическим по какой-то причине, оно готовится всего за несколько простых шагов, и всей семье понадобятся секунды.

Это тушеная говядина — классический рецепт ужина, который понравится всем. Это сытное и уютное рагу, которое превращает простые, скромные ингредиенты в ароматное блюдо. Он состоит из кусочков нежной говядины, лука, моркови и картофеля и смешивается в одной кастрюле на плите.

Вам понравится, как легко приготовить это тушеное мясо. Просто подрумяньте говядину, приготовьте ароматные ингредиенты, а затем варите на медленном огне, пока все ароматы не смешаются. Это настоящий комфорт в тарелке! С этим рагу вы согреетесь изнутри. Это надежный рецепт, который вы захотите повторить снова и снова. Хотите сделать это еще более душевным? Подавайте его с моими простыми хлебными палочками, обеденными булочками или французским хлебом, чтобы впитать весь вкусный бульон.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Говядина — Для приготовления тушеной говядины я рекомендую использовать ростбиф без костей. Предварительно нарезанное тушеное мясо, продаваемое в магазине, как правило, менее качественное и не такое нежное. Покупка жареного цыпленка с красивой мраморностью и нарезка его самостоятельно придаст вам лучший вкус.

Бальзамический уксус — уксус усиливает вкус рагу, его можно использовать для деглазирования кастрюли.

Томатная паста — томатной пасты много не надо, но не пропускайте. Он добавляет насыщенности тушеному мясу и помогает загустить бульон. Не волнуйтесь, это не сделает тушеное мясо вкусом помидоров.

Мука — приготовление муки поможет загустить тушеное мясо. Вам не нужно ничего особенного, просто универсальная мука.

Говяжий бульон — используйте качественный говяжий бульон, так как он будет основой для рагу. Если вас беспокоит содержание натрия в рагу, вы можете использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в тушеном мясе. Вы всегда можете добавить больше соли по вкусу позже.

Вино — используйте сухое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Мерло или Пино Нуар.

Картофель — Юконский золотой картофель или молодой картофель лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они сохраняют свою форму во время приготовления. Ржавый картофель не подходит, потому что он имеет тенденцию разваливаться.

Травы — лавровый лист и свежий тимьян для рагу.

Как приготовить тушеную говядину

1. Приправьте говядину 1 чайной ложкой соли и перца.

2. В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину говядины в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока она полностью не подрумянится, около 5 минут.

3. Выньте шумовкой и положите в миску. Повторите с оставшейся говядиной. Отложите.

4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, чеснок и уксус.

5. Готовьте 5 минут, помешивая, соскабливая со дна кастрюли коричневые кусочки. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

6. Вернуть говядину и все соки в кастрюлю. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю бульон, вино, картофель, морковь, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока говядина не станет мягкой. Подавать, посыпав петрушкой, по желанию.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не пропускайте предварительное обжаривание говядины. Это займет всего несколько минут, а карамелизированные кусочки, оставшиеся на дне кастрюли, придадут готовому рагу особый вкус.
  • Если вы не хотите использовать красное вино в этом легком рагу из говядины, вы можете заменить его говяжьим бульоном.
  • Обязательно обжаривайте говядину партиями для рагу. Добавление слишком большого количества говядины в кастрюлю приведет к тому, что она будет парить из-за нехватки места.
  • Приготовление муки позволяет получить бархатистый и более густой бульон. Не пропустите его, так как добавление муки непосредственно в бульон позже не даст вам такой же текстуры.
  • Если тушеная говядина не такая густая, как хотелось бы, вы можете варить ее на плите без крышки, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  • Перед тем, как приправить говядину, высушите ее. Это гарантирует, что соль и перец прилипнут к говядине и хорошо подрумянятся в кастрюле.

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет хорошего рагу?

Хорошему рагу из говядины нужно время, чтобы оно закипело. Приготовление на медленном огне позволит всем вкусам смешаться и говядина тает во рту. Убедитесь, что вы даете рагу по крайней мере час, чтобы кипеть.

Можно ли приготовить это рагу в мультиварке?

Конечно можешь! Следуйте инструкциям, пока не закончите готовить томатную пасту, затем переложите все в мультиварку. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока говядина не станет мягкой и не приготовленной.

Как хранить остатки?

После охлаждения до комнатной температуры переложите остатки рагу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Могу ли я заморозить это рагу?

Да, можно. Эта тушеная говядина прекрасно замораживается. Подождите, пока тушеное мясо остынет, прежде чем перекладывать его в пакеты или контейнеры для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать на плите или в микроволновой печи.

Как загустить тушеное мясо?

Если вы не хотите тратить больше времени на приготовление рагу, вы можете сделать кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу. Чтобы сделать суспензию, смешайте равное количество воды и кукурузного крахмала. Достаточно 1-2 столовых ложек.

Если вы пробовали этот рецепт тушеной говядины, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 22 голосов

Тушеная говядина

Это лучший рецепт тушеной говядины, когда температура на улице падает. Он утешительный, сытный и такой простой в приготовлении!

Курс основной курс, суп

Cuisine American, французский

.

  • ▢ Обваленная говяжья вырезка весом 2½ фунта, нарезанная на кусочки по 1 дюйму (1134 г)
  • ▢ 2 чайная ложка соли, разделенная
  • ▢ 1 чайная ложка земли черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 Средний желтый лук. томатная паста
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки (30 г)
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона (907 г) (1 л)
  • ▢ 2 чашки сухого красного вина (480 мл)
  • ▢ 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон (450 )
  • ▢ 4 Большая морковь, нарезанная на ½ дюйма (340 г)
  • ▢ 1 Основной лист
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимья
  • ▢ нарезанный свежий петруш соли и перца.

  • В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину говядины в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока она полностью не подрумянится, около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите в миску. Повторите с оставшейся говядиной. Отложите.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок и уксус. Готовьте в течение 5 минут, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли при перемешивании. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Верните говядину и все соки в кастрюлю. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте бульон, вино, картофель, морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа. Подавать, посыпав петрушкой, по желанию.

  • Не пропускайте предварительное обжаривание говядины. Это займет всего несколько минут, а карамелизированные кусочки, оставшиеся на дне кастрюли, придадут готовому рагу особый вкус.
  • Если вы не хотите использовать красное вино в этом легком рагу из говядины, вы можете заменить его говяжьим бульоном.
  • Обязательно обжаривайте говядину партиями для рагу. Добавление слишком большого количества говядины в кастрюлю приведет к тому, что она будет парить из-за нехватки места.
  • Кулинарная мука — это то, как вы получите бархатистый и более густой бульон. Не пропустите его, так как добавление муки непосредственно в бульон позже не даст вам такой же текстуры.
  • Если ваша тушеная говядина не такая густая, как вам хотелось бы, вы можете варить ее на плите без крышки, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *