Картошка тушеная с мясом в мультиварке: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом и фасолью в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Часто мы готовим картошку с мясом, но вот есть и такой продукт, который можно использовать и с мясом и с овощами. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом и фасолью в мультиварке.

Калорийность

111

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

17

грамм

СОСТАВ

700 грамм картофель

1 штука лук

400 грамм мясо

100 грамм сметана

1 штука морковь

1 банка фасоль

1 стакан вода

по вкусу соль

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 10 минут

1

Итак, основой для такого блюда станет овощная зажарка. Просто чистим лук и морковку и нарезаем все мелко, хоть квадратиками, хоть полосками. Так выкладываем все зажариваться пока в растительное масло и сразу можно использовать мультиварку. Стоит ее просто поставить на режим тушения. Далее пока нарезаем мясо. Можно использовать как мякоть свиную и порезать ее кубиками, так же можно по такому рецепту приготовить и ребра. Любое мясо, которое вы решите готовить стоит промыть обязательно и порезать порционно. А после того, как у вас овощи обжарятся, то выкладываем и мясо. Теперь стоит все перемешать и можно воспользоваться как лопаткой, так и простой ложкой, а пока все оставим и дальше готовится.

2

А пока чистим картошку и снимаем с нее тонким слоем кожицу. Теперь нарезаем ее небольшими кубиками или пластиками, как вам больше нравится. После в отдельной миске консервированную фасоль вместе с маринадом смешиваем со сметаной и выкладываем к картошке.

Далее наливаем воды и все тушим, пока у вас не появится однородная и густая масса с готовой картошкой. Когда у вас мясо и картошка приготовятся, то оставляем их немного остыть, но в мультиварке и потом просто перекладываем по тарелкам. Можно воспользоваться в качестве украшения как свежей зеленью, так и овощами. Просто приготовить отдельно салат или закуску.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вкуснейший Тушеный Картофель с фасолью ! Рецепт Постного, вегетарианского блюда !

Вот Что Нужно Готовить На Ужин! Без хлопот! Картошка с фасолью в мультиварке! Рецепт

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ на сковороде. Все будут сыты и довольны! Рецепт от Всегда Вкусно!

Я приготовил(а)

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – простое и изящное решение для трапезы: рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – это классика современного обеда или ужина. Это блюдо также отлично воспринимается как основное, так и как дополнение к праздничному столу. Еще, стоит отметить, что в зависимости от доступного бюджета и времени на готовку, этот рецепт может принимать самые замысловатые формы.

Основным из преимуществ данного кушанья можно выделить то, что это готовка с мультиваркой. То есть, если при обычном тушении картофель и мясо получаются достаточно калорийными, ввиду использования дополнительной порции животных или растительных жиров, то мультиварка  использует только то, что в нее желает вложить кулинар. При этом результат может превозмочь любые ожидания.

Для того чтобы блюдо не показалось пресным после приготовления в мультиварке, не следует экономить на специях и приправах

В сети можно найти множество прекрасных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке, которые не только помогут в готовке, но и могут подарить вдохновение на разработку совершенно новых блюд. Стоит лишь добавить несколько дополнительных штрихов и классический рецепт станет чем-то совершенно экстраординарным.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке
  2. Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе
  3. Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой
  4. Тушеная картошка с ребрышками
  5. Тушеная картошка с копченым подчеревком
  6. Тушеная картошка с мясом и капустой
  7. Тушеная картошка с курицей и кабачками
  8. Тушеная картошка с мясом и сыром
  9. Тушеная картошка с мясом и грибами
  10. Тушеная картошка с курицей в томатном соусе
  11. Тушеная картошка со свининой и маслинами
  12. Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой
  13. Тушеная картошка с курятиной и яблоками
  14. Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем
  15. Тушеная картошка со свининой и черносливом

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда не хватает времени и творческого вдохновения на приготовление, но не хочется «подмочить» репутацию отличного повара.   Имея под рукой ряд нехитрых продуктов можно быстро, а главное вкусно, порадовать семьи или гостей.  Минимум усилий – максимум результата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Шея свиная – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 1 ст ложка
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «Жарка», заливаем в мультиварку подсолнечное масло. Ждем пока оно прогреется, а потом выкладывает порезанное мясо. Нарезаем лук и трем морковь, добавляем их к мясу. Пассируем все до полуготовности. Далее, высыпаем к ним нарезанную дольками картошку, лавровый лист, солим, перчим. Заливаем туда около 500 мл воды и оставляем блюдо готовится в режиме «Тушение» около часа. 

Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе

Достаточно легкий рецепт, по которому картофель получается нежным, а курица сочной. Его особенностью можно считать чеснок, который в сочетании с молочными ингредиентами, придает блюду острый, но мягкий вкус. При желании можно также добавить укроп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Катрофель – 1 кг
  • Молоко – 300 мл
  • Сырок плавленый – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезанную картошку и куриное мясо засыпаем в мультиварку, потом трем туда сырок. Добавляем мелко изрубленный чеснок, соль, перец и заливаем все молоком. Полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение», а потом еще полчаса в режиме «Плов».

Вместо молока в этом рецепте можно использовать сливки, что хоть и добавит блюду калорий, но взамен придаст еще более насыщенный молочный вкус

Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой

Говядина издавна славится среди диетологов, благодаря своему богатому вкусу и отсутствию лишних жиров. В квартете с картофелем и аджикой, она заиграет новыми красками и сделает блюдо более наваристым.  А упомянутый выше соус придает всему блюду остроту и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Картофель – 1 кг
  • Аджика – 5 ст ложек
  • Соль (если аджика не соленая)
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

 Нарезанный картофель перемешиваем с фаршем, заливает смесью аджики и  воды.  Готовим блюдо 20 минут в режиме «Тушение» и 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушеная картошка с ребрышками

Для этого блюда подойдут как свиные, так и говяжьи ребра. Также можно поэкспериментировать с копченостями. Результат, в любом случае, превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Ребра – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Лавровый лист
  • Перец, соль
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Наливаем на дно мультиварки масло, выкладывает ребрышки и оставляем их готовится в режиме «Выпечка» 20 мин.

Потом добавляем к ребрам нарезанный кубиками лук и обжариваем его. Далее добавляем порезанный картофель, лавровый лист,  солим, перчим и заливаем все водой. Готовим в режиме «Тушение» еще полчаса.

Тушеная картошка с копченым подчеревком

 Картошка в этом рецепте получается ароматной, острой и очень сочной. И хоть подчеревок достаточно жирный и калорийный продукт, но он стоит того удовольствия, которое приносит это блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченый подчеревок – 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Обжаривает порезанный соломкой подчеревое соломкой, и обжариваем в режиме «Жарки». К подрумянившемуся подчеревку добавляем нашинкованный лук и морковь. Далее добавляем картошку, около 400 мл воды и оставляем все на 40-50 минут готовиться в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для любителей солянки, этот рецепт станет настоящей находкой, ведь благодаря этому блюду можно насладиться, как пикантной капустой, так и нежной картошкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Картофель – 700 г
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Подрумянить на масле порезанное мясо в режиме «Жарка», добавить к нему лук и тертую морковь и немного все протомив, присоединить томатную пасту.  Додать  нашинкованную  капусту. Спустя недолгое время присоединяем нарезанный картофель и заливаем водой. Готовим блюдо 40-50 мин в режиме «Тушение».

Для большей остроты, можно добавить красный перец, который прекрасно оттеняет это блюдо

Тушеная картошка с курицей и кабачками

Кабачки (или цуккини) в этом рецепте отлично гармонируют с картофелем, а курятина делает это сочетание еще насыщеннее.  Также следует отметить пользу, которую они несут для организма, особенно при готовке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Кабачки – 700 г
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Пропассеровав лук в режиме «Жарка», добавляем порезанное куриное мясо. Доведя мясо до полуготовности, помещаем в мультиварку покрошенные картофель, кабачки и морковь. Заливаем водой и дальше готовим блюдо около часа в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом и сыром

Сыр традиционно используется при запекании, благодаря его способность расплавляться и окутывать блюдо прекрасным молочным вкусом. Кстати, чем больше сыра используется при готовке, тем вкуснее получается.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 400 мл
  • Соль

Приготовление:

Порезанную свинину, картофель, морковь положить в мультиварку, потереть сверху сыр и добавить воду. Готовить 20 мин в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».

Улучшить этот рецепт также можно также с помощью добавления чеснока и порубленного укропа

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы в этом рецепте играют роль помощников мясу, но, благодаря своей плотной структуре, сытности и пикантному вкусу, они способны занимать и лидирующую позицию. Хотя в любом виде, это партнёрство производит воистину незабываемое впечатление.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы (любые) – 800 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Вода – 400 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо и грибы на подсолнечном масле в режиме «Жарка», добавляем нашинкованный лук. После того как мясо станет полу готовым, а грибы выделят сок, высыпаем порезанную картошку и заливаем все водой. 20 мин готовим в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».

Для того чтобы картошка получилась более румяной, можно весь процесс готовки проводить в режиме «Выпечка»

Тушеная картошка с курицей в томатном соусе

Ничто так не красит тушеный картофель как удачно подобранный соус. Томатный, в отличии от других, способный придать блюду не только недостающую «изюминку», но придать ему незабываемый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Курятина – 500 г
  • Томатный сок – 700 мл
  • Картофель – 800 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки

Приготовление:

Мелко порубленный чеснок и укроп, обжариваем на масле в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляем нарезанную курятину. Выливаем томатный сок, и, потомив немного этот соус, высыпаем картофель.  Доводим блюдо до готовности в течении 40 мин в режиме «Тушение».

Тушеная картошка со свининой и маслинами

Иногда так хочется придать привычному блюду легкой экстравагантности, но пи этом не испортив его вкус. И в поисках идеального решения можно наткнуться на такое идеальное сочетание как картофель и маслины.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Маслины маринованные – 1 банка
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Вытаскиваем маслины из банки и отставляем маринад в сторону. Слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем кусочки свинины, и, немного погодя, нарезанный лук. Доведя все до полуготовности, высыпаем порезанный картофель. Далее завиваем в мультиварку воду и оставшийся от маслин маринад. Доводим до готовности в режиме «Тушение»  в течении 40-50 минут.

Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой

Полезно не всегда значит не вкусно, что подтверждает этот рецепт. Цветная капуста не только знаменита своими полезными свойствами, но и нежной, воздушной структурой, которая прекрасно дополняет картофель и курятину.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Курятина – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Кари – 1 ч ложка
  • Вода – 500 мл
  • Соль

Приготовление:

Разделяем цветную капуту на соцветия и выкладываем ее вместе с порезанной картошкой и курятиной в мультиварку. Добавляем туда также кари, соль и заливам все водой. Доводим блюдо до готовности в течении 40 минут в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с курятиной и яблоками

Этот рецепт – идеальное сочетание фруктов и овощей. Благодаря кисло-сладкому вкусу картофель получается более насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Курятина – 600 г
  • Яблоки – 2 средних
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Соль

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле в режиме жарки кусочки курятины. Добавляем к мясу нашинкованные лук и морковь. Протомив смесь, добавляем в мультиварку нарезанную кубиками картошку и яблоки. Солим, заливаем все водой и доводим до готовности в течении 50 мин в режиме «Тушение».

Для более насыщенного цвета блюда можно взять яблоки красных сортов

Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем

Фасоль и сладкий перец предают картофелю некие мексиканские мотивы, делая блюдо ярким и неповторимым. А говядина, с минимумом калорий,  насыщает овощи мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сладкий перец – 1 средний
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину, фасоль и нарезанный сладкий перец засыпаем в мультиварку. Солим, перчим, заливаем водой. Готовим 20 мин в режиме «Тушение», а потом доводим до готовности в течении 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушеная картошка со свининой и черносливом

Легкий привкус копченостей, который придает чернослив, всегда вызывал восхищение кулинаров. Блюдо заслужено занимало почетное место на праздничном столе, но, к сожалению, за долгие годы своего существования потеряло былую оригинальность. Классический рецепт заиграет новыми красками с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Чернослив – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо на подсолнечном масле в режиме «Жарка» и добавляем к нему нарезанный болгарский перец и чернослив. Слегка протушив смесь, добавить кусочки картофеля. Солим, перчим  и заливаем все водой. Доводим блюдо до готовности в течении часа в режиме «Тушение».

Картофель тушеный с мясом в мультиварке: отдых! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

С появлением на наших кухнях мультиварки процесс приготовления стал еще проще.

Больше не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в контейнер, установить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка всегда вкусна и сытна, недаром наши предки готовили это блюдо в русских печах.

В современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Картофель тушеный с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеного картофеля с мясом в мультиварке достаточно положить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Закалка».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель или сорта с высоким содержанием крахмала. Картофель чистят, аккуратно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Овощ нарезается произвольно, достаточно крупными кусками или кусками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на кости.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные листья — это лавровый лист и перец, а остальное добавляйте на свой вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив свежие помидоры, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

кг картофеля;

пучок укропа;

свинина — 300 г;

перец черный молотый — щепотка;

лук репчатый — 200 г;

приправа карри — две щепотки;

сметана — 100 мл;

соль — 10 г

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить в глубокую посуду и приправить карри и солью. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снять кожуру с клубней картофеля, хорошо промыть и нарезать толщиной в сантиметр. Залейте картофель холодной водой, чтобы он не потемнел. 3. В емкость мультиварки добавляем масло и включаем программу «Жарка». Хорошо разогреть масло, выложить в него кусочки свинины и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

4. Очистите и нарежьте лук, обмакните его в мясо и продолжайте жарить в том же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключить программу, добавить картофель и сметану, приправить все черным перцем, нарезанным укропом и солью. Перемешиваем содержимое емкости, закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение часа. В процессе приготовления пару раз вмешайте в мультиварке картофель с мясом. После сигнала об окончании приготовления разложите картофель по тарелкам.

Рецепт 2. Картофель тушеный с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

помидор крупный;

полкило картофеля;

соль;

полфунта куриных ножек;

перец черный;

лампа;

масло подсолнечное — 50 мл;

морковь;

лавровый лист;

чеснок — три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени промойте и обмакните в салфетки. Каждую натереть смесью соли и перца.

2. Картофель очистить от кожуры, промыть под краном, слегка обсушить и нарезать кубиками.

3. В емкость мультиварки налить масло. Установите режим «Выпечка». Установите таймер на десять минут. Выложите ножки в чашу и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем выложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и вымойте их. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Чеснок меленько раскрошить. Морковь крупно натереть. Подготовленные овощи выложить на сливочное масло, в котором жарилось мясо, и обжарить все вместе на том же режиме, минут семь.

5. Вернуть голени в миску, добавить картофель, положить лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель влажный, добавьте еще 15 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Картофель тушеный с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

телятина — 400г;

томат крупный;

чеснок — пять зубчиков;

картофель — кг

Соус

Лук репчатый и зеленый; оливковое масло – 50 мл;

перец и тимьян; сыр

— 150 г;

соль и тмин.

Способ приготовления

1. Телятину промыть под проточной водой, обсушить одноразовым полотенцем, снять пленку и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложите его в емкость мультиварки, предварительно не размазывая.

2. Очистите и нарежьте крупными кусочками зубчики чеснока. Помидор промойте, оботрите салфеткой и накрошите кубиками. На мясо выкладываем дольки чеснока и помидоры.

3. Очищенный картофель помыть и нарезать круглыми ломтиками. Равномерно распределите его по помидорам.

4. Нарежьте сыр крупными кусочками. Также нарежьте очищенный лук и зеленый лук. Все сложить в глубокую миску, приправить специями и залить оливковым маслом. Перемешайте и равномерно распределите соус по картофелю.

5. Поместите пищевой контейнер в мультиварку, включите режим «Тушение» и готовьте сорок минут, закрыв крышку. Разложите тушеный картофель с мясом в мультиварке и подавайте горячим.

Рецепт 4. Картофель тушеный с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

луковица крупная;

полкило картофеля;

350 г свиной вырезки;

50 мл сметаны;

200 г грибов.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую луковицу мелко нарезать. Грибы очистить, хорошо промыть, обмакнуть и нарезать небольшими кусочками. Выложите грибы и лук в емкость мультиварки. Установите режим «Жарка». Обжарьте грибы с луком в течение десяти минут.

2. Свиную вырезку промойте, обмакните в салфетки и нарежьте небольшими кусочками. Выложить в емкость для грибов, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще десять минут.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Отправить картошку к грибам с мясом. Закройте крышку мультиварки, переведите ее в режим «Тушение» и готовьте блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, положить сметану в тушеную картошку с мясом в мультиварке, приправить специями и положить несколько лавровых листьев. Снова закройте крышку, выберите программу «Тушение» и продолжайте готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Картофель тушеный с мясом и мексиканским миксом в мультиварке

Ингредиенты

замороженный мексиканский микс — полпачки;

600 г картофеля;

щепотка черного перца;

300 г свиной вырезки;

соль — две щепотки.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под проточной водой, обмакнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Хорошо нагрейте емкость. Выложить свинину в чашу мультиварки и обжарить до золотистого цвета.

3. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте на кусочки среднего размера и хорошо промойте. Добавьте картофель к жареному мясу.

4. Выложите мексиканскую смесь поверх картофеля, посолите и поперчите. Включите тушение. Установите таймер на 25 минут. Подавайте мясное рагу в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Картофель тушеный с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

350 грамм говядины;

соль;

20 г сушеных трав;

морковь;

2 г душистого перца;

лампа;

2 г черного перца;

10 г чеснока;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залейте картофель холодной водой, чтобы он не потемнел.

2. Говяжью вырезку промыть, срезать все лишнее, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.

3. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Смажьте миску сливочным маслом и положите в нее кусочки говядины. Варить мясо около десяти минут.

4. Очистите и вымойте овощи. Накрошить на мелко нарезанный лук. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще минут пять.

5. Картофель намазать мясом, овощами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать сушеной зеленью. Размешивать. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышку на час. Подавать тушеный картофель с мясом в мультиварке горячим.

Рецепт 7. Картофель тушеный с копченым салом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

десять картофелин;

перец черный;

150 г копченого бекона;

соль;

горсть изюма;

лавровый лист;

две лампочки;

стакан бульона;

50 грамм сала. Способ приготовления

1. Свежий свиной жир нарезать мелкими кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка».

2. Очистите лук от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук на обжаренное сало, которое уже достаточно разогрелось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

3. Копченый бекон нарезать тонкими ломтиками. Жареный бекон с луком выложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка ее обжарить.

4. Очищенный картофель вымыть и накрошить на кусочки среднего размера. Выложите картофель в емкость с грудинкой. Сверху обжарить бекон с луком.

5. Изюм промыть и положить в емкость для мультиварки. Влить бульон, приправить специями и солью. Включаем режим «Тушение» и тушим картофель с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышкой.

Картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

  • Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке, возьмите молодой картофель. Если вы используете старый, очистите его толще, чем обычно.
  • Чтобы картошка не развалилась в процессе тушения, можно ее слегка обжарить.
  • После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она слишком жесткая, потушите еще 15 минут.
  • Не режьте картофель мелко, иначе он превратится в пюре.
  • Когда тушеный картофель будет готов, посыпьте его рубленой свежей зеленью, чтобы сделать блюдо более ароматным и вкусным.
  • Вместо бульона картофель можно залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Простая тушеная говядина в мультиварке (с видео)

Познакомьтесь с рецептом

Вкусная, сытная и простая тушеная говядина в мультиварке — абсолютный фаворит каждого. Сделано из очень нежного тушеного мяса и картофеля, чтобы создать полноценное утешительное блюдо.

Попробуйте этот теплый и уютный сливочный суп с курицей и клецками, а также сытное овощное рагу, пока вы здесь!

Помимо курицы и клецок, тушеная говядина — одно из самых любимых блюд моей семьи. Это особенно нравится, потому что вы можете добавить все ингредиенты в мультиварку и вернуться домой к полноценному обеду!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Pioneer®. Мои мнения полностью мои.

Перейти к:
  • Соберите ингредиенты для тушеной говядины, приготовленной на медленном огне:
  • Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:
  • Лучшие овощи для добавления в рецепт рагу:
  • Лучшее мясо для тушеной говядины:
  • Ростбиф – это то же самое, что тушеное мясо?
  • Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед медленным приготовлением?
  • Секрет нежного рагу из говядины:
  • 📖 Рецепт

Соберите ингредиенты для тушеной говядины, приготовленной на медленном огне:

С этими несколькими простыми ингредиентами ваш дом наполнится райским ароматом!

Вот что вам нужно добавить в мультиварку:

  • Тушеное мясо: большинство местных продуктовых магазинов продают предварительно нарезанное и расфасованное мясо.
  • Овощи: картофель, морковь и лук были выбраны для этого рецепта.
  • Приправа: возьмите упаковку приправы Pioneer Ancho Beef Stew. Он УПАКОВАН, полный вкуса, и это действительно все, что вам нужно, чтобы ваше рагу было идеально приправлено.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:

Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке очень прост в приготовлении! Вам просто нужна мультиварка и все ингредиенты.

Если возможно, застелите мультиварку салфеткой, чтобы облегчить очистку. После того, как вкладыш мультиварки вставлен, добавьте очищенное и нарезанное тушеное мясо прямо в кастрюлю.

Затем вы добавите овощи по вашему выбору. Для этого рецепта мы использовали морковь, картофель и лук. Грубо нарежьте их на кусочки размером с укус и положите прямо поверх стейка.

Наконец, вы смешаете смесь приправ Pioneer Ancho Beef Stew с одной чашкой воды или говяжьего бульона. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте все это до полного смешивания.

Полейте приправой для тушеной говядины прямо на мясо и овощи. Вы можете посыпать черным перцем и аккуратно перемешать, чтобы мясо и картофель были покрыты приправой из порошка чили.

Поставьте мультиварку на сильный огонь, накройте крышкой и дайте старомодному тушеному мясу медленно готовиться в течение четырех-шести часов.

Овощи, которые лучше всего добавлять в рецепт рагу:

Чаще всего в рецепт рагу добавляют картофель, морковь, лук и сельдерей. Из картофеля получается богатое и сытное рагу из говядины, а также он помогает сделать его гуще.

Самое лучшее в супах и тушеных блюдах то, что в них можно добавить все, что угодно! Вот еще несколько вкусных овощных идей, которые можно добавить:

  • Кукуруза
  • Грибы
  • Капуста
  • Кабачки

Ключ к добавлению любых овощей заключается в том, чтобы они стали мягкими и не растворились полностью в жидкости.

Лучшее мясо для тушеной говядины:

Большинство местных продуктовых магазинов продают тушеное мясо в упаковках. Чтобы упростить вам задачу, это лучший вариант. Чак жаркое — еще один отличный вариант.

Когда принесете мясо домой, хорошенько промойте его и проверьте, не нужно ли его нарезать мельче. Вы хотите, чтобы ваше тушеное мясо было кусочками размером примерно в один дюйм, а не большими кусками.

Жаркое из вырезки — это то же самое, что и тушеное мясо?

Проще говоря, да. Тушеное мясо обычно получают из лопатки, которая известна как «чак». Тем не менее, мясо, добавленное к упаковке, вполне могло быть кусочками остатков вырезки из более крупной вырезки, жаркого или стейков, которые были у мясника.

Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед медленным приготовлением?

Перед добавлением в мультиварку мясо не нужно обжаривать. Однако, если у вас есть дополнительное время, это отличный дополнительный шаг, который поможет зафиксировать вкус.

Просто приправьте мясо, добавьте столовую ложку растительного масла в сковороду, положите мясо в горячее масло и обжарьте с каждой стороны в течение двух-трех минут. Когда он подрумянится со всех сторон, поместите его в мультиварку.

Секрет нежного тушеного мяса:

Лучший секрет приготовления нежнейшего тушеного мяса — готовить его на медленном огне. Вот почему метод медленного приготовления идеален. Если у вас нет мультиварки, вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт рагу на плите или в духовке.

Просто убедитесь, что вы добавили нужное количество жидкости, чтобы говядина стала красивой и нежной во время приготовления. Используйте кастрюлю с толстым дном или жаровню, чтобы получить нежное мясо.

📖 Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта Тушеное мясо, нарезанное на небольшие кусочки
  • 1 фунт Молодой картофель, хорошо промытый
  • 3 целые моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • ½ средней луковицы, грубо нарезанной
  • 1 стакан говяжьего бульона или воды с ½ столовой ложки говяжьего бульона
  • 1 пакет Pioneer Ancho Beef Stew, смесь приправ
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ столовой ложки черного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Поставьте мультиварку на сильный огонь. Вставьте «вкладыш для медленноварки», если он у вас есть (это сэкономит время на очистку)!
  2. Добавьте очищенное и нарезанное тушеное мясо в медленноварку. Затем добавьте молодой картофель, очищенную и нарезанную морковь и лук прямо поверх тушеного мяса.
  3. В отдельной миске смешайте говяжий бульон, смесь приправ для тушеной говядины анчо и томатную пасту. Используйте венчик или вилку и перемешивайте, пока приправы и томатная паста полностью не смешаются с жидкостью.
  4. Вылейте смесь приправ для рагу прямо на мясо и овощи. Посыпьте черным перцем и слегка перемешайте приправу с мясом и картофелем.
  5. Накройте медленноварку крышкой и дайте ей готовиться на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в ​​течение 6-8 часов.
  6. Откройте крышку и осторожно перемешайте. Подавайте с лапшой, рисом или отдельно!

Notes

Посетите веб-сайт Pioneer, чтобы найти ближайший к вам магазин.

Если вы не можете найти смесь приправ для тушеной говядины анчо, добавьте следующее: 1 ½ столовой ложки порошка чили, ½ столовой ложки соли с приправами, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка черного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *