Тушеная картошка с мясом и фасолью в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЧасто мы готовим картошку с мясом, но вот есть и такой продукт, который можно использовать и с мясом и с овощами. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом и фасолью в мультиварке.
Калорийность
111
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
17
грамм
СОСТАВ
700 грамм картофель
1 штука лук
400 грамм мясо
100 грамм сметана
1 штука морковь
1 банка фасоль
1 стакан вода
по вкусу соль
1 столовая ложка масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа 10 минут
1
Итак, основой для такого блюда станет овощная зажарка. Просто чистим лук и морковку и нарезаем все мелко, хоть квадратиками, хоть полосками. Так выкладываем все зажариваться пока в растительное масло и сразу можно использовать мультиварку. Стоит ее просто поставить на режим тушения. Далее пока нарезаем мясо. Можно использовать как мякоть свиную и порезать ее кубиками, так же можно по такому рецепту приготовить и ребра. Любое мясо, которое вы решите готовить стоит промыть обязательно и порезать порционно. А после того, как у вас овощи обжарятся, то выкладываем и мясо. Теперь стоит все перемешать и можно воспользоваться как лопаткой, так и простой ложкой, а пока все оставим и дальше готовится.
2
А пока чистим картошку и снимаем с нее тонким слоем кожицу. Теперь нарезаем ее небольшими кубиками или пластиками, как вам больше нравится. После в отдельной миске консервированную фасоль вместе с маринадом смешиваем со сметаной и выкладываем к картошке.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/3FPCz5sjgqc?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Вкуснейший Тушеный Картофель с фасолью ! Рецепт Постного, вегетарианского блюда !
Вот Что Нужно Готовить На Ужин! Без хлопот! Картошка с фасолью в мультиварке! Рецепт
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ на сковороде. Все будут сыты и довольны! Рецепт от Всегда Вкусно!
Я приготовил(а)
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – простое и изящное решение для трапезы: рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – это классика современного обеда или ужина. Это блюдо также отлично воспринимается как основное, так и как дополнение к праздничному столу. Еще, стоит отметить, что в зависимости от доступного бюджета и времени на готовку, этот рецепт может принимать самые замысловатые формы.
Основным из преимуществ данного кушанья можно выделить то, что это готовка с мультиваркой. То есть, если при обычном тушении картофель и мясо получаются достаточно калорийными, ввиду использования дополнительной порции животных или растительных жиров, то мультиварка использует только то, что в нее желает вложить кулинар. При этом результат может превозмочь любые ожидания.
Для того чтобы блюдо не показалось пресным после приготовления в мультиварке, не следует экономить на специях и приправах
В сети можно найти множество прекрасных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке, которые не только помогут в готовке, но и могут подарить вдохновение на разработку совершенно новых блюд. Стоит лишь добавить несколько дополнительных штрихов и классический рецепт станет чем-то совершенно экстраординарным.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке
- Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе
- Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой
- Тушеная картошка с ребрышками
- Тушеная картошка с копченым подчеревком
- Тушеная картошка с мясом и капустой
- Тушеная картошка с курицей и кабачками
- Тушеная картошка с мясом и сыром
- Тушеная картошка с мясом и грибами
- Тушеная картошка с курицей в томатном соусе
- Тушеная картошка со свининой и маслинами
- Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой
- Тушеная картошка с курятиной и яблоками
- Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем
- Тушеная картошка со свининой и черносливом
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда не хватает времени и творческого вдохновения на приготовление, но не хочется «подмочить» репутацию отличного повара. Имея под рукой ряд нехитрых продуктов можно быстро, а главное вкусно, порадовать семьи или гостей. Минимум усилий – максимум результата.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шея свиная – 700 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 луковица
- Подсолнечное масло – 1 ст ложка
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист
- Перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
В режиме «Жарка», заливаем в мультиварку подсолнечное масло. Ждем пока оно прогреется, а потом выкладывает порезанное мясо. Нарезаем лук и трем морковь, добавляем их к мясу. Пассируем все до полуготовности. Далее, высыпаем к ним нарезанную дольками картошку, лавровый лист, солим, перчим. Заливаем туда около 500 мл воды и оставляем блюдо готовится в режиме «Тушение» около часа.
Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе
Достаточно легкий рецепт, по которому картофель получается нежным, а курица сочной. Его особенностью можно считать чеснок, который в сочетании с молочными ингредиентами, придает блюду острый, но мягкий вкус. При желании можно также добавить укроп.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Катрофель – 1 кг
- Молоко – 300 мл
- Сырок плавленый – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезанную картошку и куриное мясо засыпаем в мультиварку, потом трем туда сырок. Добавляем мелко изрубленный чеснок, соль, перец и заливаем все молоком. Полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение», а потом еще полчаса в режиме «Плов».
Вместо молока в этом рецепте можно использовать сливки, что хоть и добавит блюду калорий, но взамен придаст еще более насыщенный молочный вкус
Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой
Говядина издавна славится среди диетологов, благодаря своему богатому вкусу и отсутствию лишних жиров. В квартете с картофелем и аджикой, она заиграет новыми красками и сделает блюдо более наваристым. А упомянутый выше соус придает всему блюду остроту и легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 800 г
- Картофель – 1 кг
- Аджика – 5 ст ложек
- Соль (если аджика не соленая)
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Нарезанный картофель перемешиваем с фаршем, заливает смесью аджики и воды. Готовим блюдо 20 минут в режиме «Тушение» и 30 минут в режиме «Выпечка».
Тушеная картошка с ребрышками
Для этого блюда подойдут как свиные, так и говяжьи ребра. Также можно поэкспериментировать с копченостями. Результат, в любом случае, превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Ребра – 700 г
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 луковица
- Подсолнечное масло – 3 ст ложки
- Лавровый лист
- Перец, соль
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Наливаем на дно мультиварки масло, выкладывает ребрышки и оставляем их готовится в режиме «Выпечка» 20 мин.
Потом добавляем к ребрам нарезанный кубиками лук и обжариваем его. Далее добавляем порезанный картофель, лавровый лист, солим, перчим и заливаем все водой. Готовим в режиме «Тушение» еще полчаса.Тушеная картошка с копченым подчеревком
Картошка в этом рецепте получается ароматной, острой и очень сочной. И хоть подчеревок достаточно жирный и калорийный продукт, но он стоит того удовольствия, которое приносит это блюдо.
Ингредиенты:
- Копченый подчеревок – 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт
- Вода – 400 мл
Приготовление:
Обжаривает порезанный соломкой подчеревое соломкой, и обжариваем в режиме «Жарки». К подрумянившемуся подчеревку добавляем нашинкованный лук и морковь. Далее добавляем картошку, около 400 мл воды и оставляем все на 40-50 минут готовиться в режиме «Тушение».
Тушеная картошка с мясом и капустой
Для любителей солянки, этот рецепт станет настоящей находкой, ведь благодаря этому блюду можно насладиться, как пикантной капустой, так и нежной картошкой.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Капуста – половина среднего кочана
- Картофель – 700 г
- Томатная паста – 3 ст ложки
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 2 шт
- Подсолнечное масло – 4 ст ложки
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Подрумянить на масле порезанное мясо в режиме «Жарка», добавить к нему лук и тертую морковь и немного все протомив, присоединить томатную пасту. Додать нашинкованную капусту. Спустя недолгое время присоединяем нарезанный картофель и заливаем водой. Готовим блюдо 40-50 мин в режиме «Тушение».
Для большей остроты, можно добавить красный перец, который прекрасно оттеняет это блюдо
Тушеная картошка с курицей и кабачками
Кабачки (или цуккини) в этом рецепте отлично гармонируют с картофелем, а курятина делает это сочетание еще насыщеннее. Также следует отметить пользу, которую они несут для организма, особенно при готовке в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Кабачки – 700 г
- Картофель – 700 г
- Морковь – 1 шт
- Подсолнечное масло – 2 ст ложки
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Пропассеровав лук в режиме «Жарка», добавляем порезанное куриное мясо. Доведя мясо до полуготовности, помещаем в мультиварку покрошенные картофель, кабачки и морковь. Заливаем водой и дальше готовим блюдо около часа в режиме «Тушение».
Тушеная картошка с мясом и сыром
Сыр традиционно используется при запекании, благодаря его способность расплавляться и окутывать блюдо прекрасным молочным вкусом. Кстати, чем больше сыра используется при готовке, тем вкуснее получается.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 1 кг
- Сыр твердый – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Вода – 400 мл
- Соль
Приготовление:
Порезанную свинину, картофель, морковь положить в мультиварку, потереть сверху сыр и добавить воду. Готовить 20 мин в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».
Улучшить этот рецепт также можно также с помощью добавления чеснока и порубленного укропа
Тушеная картошка с мясом и грибами
Грибы в этом рецепте играют роль помощников мясу, но, благодаря своей плотной структуре, сытности и пикантному вкусу, они способны занимать и лидирующую позицию. Хотя в любом виде, это партнёрство производит воистину незабываемое впечатление.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Грибы (любые) – 800 г
- Картофель – 700 г
- Лук – 1 луковица
- Подсолнечное масло – 3 ст ложки
- Вода – 400 г
- Соль, перец
Приготовление:
Обжариваем мясо и грибы на подсолнечном масле в режиме «Жарка», добавляем нашинкованный лук. После того как мясо станет полу готовым, а грибы выделят сок, высыпаем порезанную картошку и заливаем все водой. 20 мин готовим в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».
Для того чтобы картошка получилась более румяной, можно весь процесс готовки проводить в режиме «Выпечка»
Тушеная картошка с курицей в томатном соусе
Ничто так не красит тушеный картофель как удачно подобранный соус. Томатный, в отличии от других, способный придать блюду не только недостающую «изюминку», но придать ему незабываемый кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Курятина – 500 г
- Томатный сок – 700 мл
- Картофель – 800 г
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Подсолнечное масло – 3 ст ложки
Приготовление:
Мелко порубленный чеснок и укроп, обжариваем на масле в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляем нарезанную курятину. Выливаем томатный сок, и, потомив немного этот соус, высыпаем картофель. Доводим блюдо до готовности в течении 40 мин в режиме «Тушение».
Тушеная картошка со свининой и маслинами
Иногда так хочется придать привычному блюду легкой экстравагантности, но пи этом не испортив его вкус. И в поисках идеального решения можно наткнуться на такое идеальное сочетание как картофель и маслины.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Маслины маринованные – 1 банка
- Картофель – 800 г
- Лук – 1 луковица
- Оливковое масло – 2 ст ложки
- Вода – 400 мл
Приготовление:
Вытаскиваем маслины из банки и отставляем маринад в сторону. Слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем кусочки свинины, и, немного погодя, нарезанный лук. Доведя все до полуготовности, высыпаем порезанный картофель. Далее завиваем в мультиварку воду и оставшийся от маслин маринад. Доводим до готовности в режиме «Тушение» в течении 40-50 минут.
Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой
Полезно не всегда значит не вкусно, что подтверждает этот рецепт. Цветная капуста не только знаменита своими полезными свойствами, но и нежной, воздушной структурой, которая прекрасно дополняет картофель и курятину.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 700 г
- Курятина – 500 г
- Картофель – 800 г
- Кари – 1 ч ложка
- Вода – 500 мл
- Соль
Приготовление:
Разделяем цветную капуту на соцветия и выкладываем ее вместе с порезанной картошкой и курятиной в мультиварку. Добавляем туда также кари, соль и заливам все водой. Доводим блюдо до готовности в течении 40 минут в режиме «Тушение».
Тушеная картошка с курятиной и яблоками
Этот рецепт – идеальное сочетание фруктов и овощей. Благодаря кисло-сладкому вкусу картофель получается более насыщенным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Курятина – 600 г
- Яблоки – 2 средних
- Картофель – 800 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 луковица
- Вода – 500 мл
- Подсолнечное масло – 3 ст ложки
- Соль
Приготовление:
Обжариваем на подсолнечном масле в режиме жарки кусочки курятины. Добавляем к мясу нашинкованные лук и морковь. Протомив смесь, добавляем в мультиварку нарезанную кубиками картошку и яблоки. Солим, заливаем все водой и доводим до готовности в течении 50 мин в режиме «Тушение».
Для более насыщенного цвета блюда можно взять яблоки красных сортов
Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем
Фасоль и сладкий перец предают картофелю некие мексиканские мотивы, делая блюдо ярким и неповторимым. А говядина, с минимумом калорий, насыщает овощи мясным вкусом.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сладкий перец – 1 средний
- Вода – 500 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Говядину, фасоль и нарезанный сладкий перец засыпаем в мультиварку. Солим, перчим, заливаем водой. Готовим 20 мин в режиме «Тушение», а потом доводим до готовности в течении 30 минут в режиме «Выпечка».
Тушеная картошка со свининой и черносливом
Легкий привкус копченостей, который придает чернослив, всегда вызывал восхищение кулинаров. Блюдо заслужено занимало почетное место на праздничном столе, но, к сожалению, за долгие годы своего существования потеряло былую оригинальность. Классический рецепт заиграет новыми красками с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Чернослив – 300 г
- Картофель – 800 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Вода – 500 мл
- Подсолнечное масло – 3 ст ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Обжариваем мясо на подсолнечном масле в режиме «Жарка» и добавляем к нему нарезанный болгарский перец и чернослив. Слегка протушив смесь, добавить кусочки картофеля. Солим, перчим и заливаем все водой. Доводим блюдо до готовности в течении часа в режиме «Тушение».
Картофель тушеный с мясом в мультиварке: отдых! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные
С появлением на наших кухнях мультиварки процесс приготовления стал еще проще.
Больше не нужно стоять у плиты и все контролировать.
Достаточно подготовить продукты, заложить в контейнер, установить необходимый режим и наслаждаться результатом.
Тушеная картошка всегда вкусна и сытна, недаром наши предки готовили это блюдо в русских печах.
В современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.
Картофель тушеный с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления
Для приготовления тушеного картофеля с мясом в мультиварке достаточно положить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Закалка».
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель или сорта с высоким содержанием крахмала. Картофель чистят, аккуратно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Овощ нарезается произвольно, достаточно крупными кусками или кусками.
Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на кости.
Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные листья — это лавровый лист и перец, а остальное добавляйте на свой вкус.
Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив свежие помидоры, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.
Рецепт 1. Картофель тушеный со свининой в мультиварке
Ингредиенты
100 мл подсолнечного масла;
кг картофеля;
пучок укропа;
свинина — 300 г;
перец черный молотый — щепотка;
лук репчатый — 200 г;
приправа карри — две щепотки;
сметана — 100 мл;
соль — 10 г
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить в глубокую посуду и приправить карри и солью. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
2. Снять кожуру с клубней картофеля, хорошо промыть и нарезать толщиной в сантиметр. Залейте картофель холодной водой, чтобы он не потемнел. 3. В емкость мультиварки добавляем масло и включаем программу «Жарка». Хорошо разогреть масло, выложить в него кусочки свинины и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. Очистите и нарежьте лук, обмакните его в мясо и продолжайте жарить в том же режиме, помешивая, 5 минут.
5. Выключить программу, добавить картофель и сметану, приправить все черным перцем, нарезанным укропом и солью. Перемешиваем содержимое емкости, закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение часа. В процессе приготовления пару раз вмешайте в мультиварке картофель с мясом. После сигнала об окончании приготовления разложите картофель по тарелкам.
Рецепт 2. Картофель тушеный с курицей и помидорами в мультиварке
Ингредиенты
помидор крупный;
полкило картофеля;
соль;
полфунта куриных ножек;
перец черный;
лампа;
масло подсолнечное — 50 мл;
морковь;
лавровый лист;
чеснок — три зубчика.
Способ приготовления
1. Куриные голени промойте и обмакните в салфетки. Каждую натереть смесью соли и перца.
2. Картофель очистить от кожуры, промыть под краном, слегка обсушить и нарезать кубиками.
3. В емкость мультиварки налить масло. Установите режим «Выпечка». Установите таймер на десять минут. Выложите ножки в чашу и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем выложите мясо на тарелку.
4. Очистите овощи и вымойте их. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Чеснок меленько раскрошить. Морковь крупно натереть. Подготовленные овощи выложить на сливочное масло, в котором жарилось мясо, и обжарить все вместе на том же режиме, минут семь.
5. Вернуть голени в миску, добавить картофель, положить лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель влажный, добавьте еще 15 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.
Рецепт 3. Картофель тушеный с телятиной в мультиварке
Ингредиенты
телятина — 400г;
томат крупный;
чеснок — пять зубчиков;
картофель — кг
Соус
Лук репчатый и зеленый; оливковое масло – 50 мл;
перец и тимьян; сыр
— 150 г;
соль и тмин.
Способ приготовления
1. Телятину промыть под проточной водой, обсушить одноразовым полотенцем, снять пленку и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложите его в емкость мультиварки, предварительно не размазывая.
2. Очистите и нарежьте крупными кусочками зубчики чеснока. Помидор промойте, оботрите салфеткой и накрошите кубиками. На мясо выкладываем дольки чеснока и помидоры.
3. Очищенный картофель помыть и нарезать круглыми ломтиками. Равномерно распределите его по помидорам.
4. Нарежьте сыр крупными кусочками. Также нарежьте очищенный лук и зеленый лук. Все сложить в глубокую миску, приправить специями и залить оливковым маслом. Перемешайте и равномерно распределите соус по картофелю.
5. Поместите пищевой контейнер в мультиварку, включите режим «Тушение» и готовьте сорок минут, закрыв крышку. Разложите тушеный картофель с мясом в мультиварке и подавайте горячим.
Рецепт 4. Картофель тушеный с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
луковица крупная;
полкило картофеля;
350 г свиной вырезки;
50 мл сметаны;
200 г грибов.
Способ приготовления
1. Очищенную и промытую луковицу мелко нарезать. Грибы очистить, хорошо промыть, обмакнуть и нарезать небольшими кусочками. Выложите грибы и лук в емкость мультиварки. Установите режим «Жарка». Обжарьте грибы с луком в течение десяти минут.
2. Свиную вырезку промойте, обмакните в салфетки и нарежьте небольшими кусочками. Выложить в емкость для грибов, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще десять минут.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Отправить картошку к грибам с мясом. Закройте крышку мультиварки, переведите ее в режим «Тушение» и готовьте блюдо 20 минут.
4. После сигнала открыть крышку, положить сметану в тушеную картошку с мясом в мультиварке, приправить специями и положить несколько лавровых листьев. Снова закройте крышку, выберите программу «Тушение» и продолжайте готовить еще сорок минут.
Рецепт 5. Картофель тушеный с мясом и мексиканским миксом в мультиварке
Ингредиенты
замороженный мексиканский микс — полпачки;
600 г картофеля;
щепотка черного перца;
300 г свиной вырезки;
соль — две щепотки.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть под проточной водой, обмакнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Хорошо нагрейте емкость. Выложить свинину в чашу мультиварки и обжарить до золотистого цвета.
3. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте на кусочки среднего размера и хорошо промойте. Добавьте картофель к жареному мясу.
4. Выложите мексиканскую смесь поверх картофеля, посолите и поперчите. Включите тушение. Установите таймер на 25 минут. Подавайте мясное рагу в мультиварке со сметанным соусом.
Рецепт 6. Картофель тушеный с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
350 грамм говядины;
соль;
20 г сушеных трав;
морковь;
2 г душистого перца;
лампа;
2 г черного перца;
10 г чеснока;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залейте картофель холодной водой, чтобы он не потемнел.
2. Говяжью вырезку промыть, срезать все лишнее, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.
3. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Смажьте миску сливочным маслом и положите в нее кусочки говядины. Варить мясо около десяти минут.
4. Очистите и вымойте овощи. Накрошить на мелко нарезанный лук. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще минут пять.
5. Картофель намазать мясом, овощами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать сушеной зеленью. Размешивать. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышку на час. Подавать тушеный картофель с мясом в мультиварке горячим.
Рецепт 7. Картофель тушеный с копченым салом и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
десять картофелин;
перец черный;
150 г копченого бекона;
соль;
горсть изюма;
лавровый лист;
две лампочки;
стакан бульона;
50 грамм сала. Способ приготовления
1. Свежий свиной жир нарезать мелкими кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка».
2. Очистите лук от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук на обжаренное сало, которое уже достаточно разогрелось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
3. Копченый бекон нарезать тонкими ломтиками. Жареный бекон с луком выложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка ее обжарить.
4. Очищенный картофель вымыть и накрошить на кусочки среднего размера. Выложите картофель в емкость с грудинкой. Сверху обжарить бекон с луком.
5. Изюм промыть и положить в емкость для мультиварки. Влить бульон, приправить специями и солью. Включаем режим «Тушение» и тушим картофель с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышкой.
Картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров
- Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке, возьмите молодой картофель. Если вы используете старый, очистите его толще, чем обычно.
- Чтобы картошка не развалилась в процессе тушения, можно ее слегка обжарить.
- После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она слишком жесткая, потушите еще 15 минут.
- Не режьте картофель мелко, иначе он превратится в пюре.
- Когда тушеный картофель будет готов, посыпьте его рубленой свежей зеленью, чтобы сделать блюдо более ароматным и вкусным.
- Вместо бульона картофель можно залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
Простая тушеная говядина в мультиварке (с видео)
Познакомьтесь с рецептомВкусная, сытная и простая тушеная говядина в мультиварке — абсолютный фаворит каждого. Сделано из очень нежного тушеного мяса и картофеля, чтобы создать полноценное утешительное блюдо.
Попробуйте этот теплый и уютный сливочный суп с курицей и клецками, а также сытное овощное рагу, пока вы здесь!
Помимо курицы и клецок, тушеная говядина — одно из самых любимых блюд моей семьи. Это особенно нравится, потому что вы можете добавить все ингредиенты в мультиварку и вернуться домой к полноценному обеду!
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Pioneer®. Мои мнения полностью мои.
Перейти к:- Соберите ингредиенты для тушеной говядины, приготовленной на медленном огне:
- Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:
- Лучшие овощи для добавления в рецепт рагу:
- Лучшее мясо для тушеной говядины:
- Ростбиф – это то же самое, что тушеное мясо?
- Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед медленным приготовлением?
- Секрет нежного рагу из говядины:
- 📖 Рецепт
Соберите ингредиенты для тушеной говядины, приготовленной на медленном огне:
С этими несколькими простыми ингредиентами ваш дом наполнится райским ароматом!
Вот что вам нужно добавить в мультиварку:
- Тушеное мясо: большинство местных продуктовых магазинов продают предварительно нарезанное и расфасованное мясо.
- Овощи: картофель, морковь и лук были выбраны для этого рецепта.
- Приправа: возьмите упаковку приправы Pioneer Ancho Beef Stew. Он УПАКОВАН, полный вкуса, и это действительно все, что вам нужно, чтобы ваше рагу было идеально приправлено.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:
Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке очень прост в приготовлении! Вам просто нужна мультиварка и все ингредиенты.
Если возможно, застелите мультиварку салфеткой, чтобы облегчить очистку. После того, как вкладыш мультиварки вставлен, добавьте очищенное и нарезанное тушеное мясо прямо в кастрюлю.
Затем вы добавите овощи по вашему выбору. Для этого рецепта мы использовали морковь, картофель и лук. Грубо нарежьте их на кусочки размером с укус и положите прямо поверх стейка.
Наконец, вы смешаете смесь приправ Pioneer Ancho Beef Stew с одной чашкой воды или говяжьего бульона. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте все это до полного смешивания.
Полейте приправой для тушеной говядины прямо на мясо и овощи. Вы можете посыпать черным перцем и аккуратно перемешать, чтобы мясо и картофель были покрыты приправой из порошка чили.
Поставьте мультиварку на сильный огонь, накройте крышкой и дайте старомодному тушеному мясу медленно готовиться в течение четырех-шести часов.
Овощи, которые лучше всего добавлять в рецепт рагу:
Чаще всего в рецепт рагу добавляют картофель, морковь, лук и сельдерей. Из картофеля получается богатое и сытное рагу из говядины, а также он помогает сделать его гуще.
Самое лучшее в супах и тушеных блюдах то, что в них можно добавить все, что угодно! Вот еще несколько вкусных овощных идей, которые можно добавить:
- Кукуруза
- Грибы
- Капуста
- Кабачки
Ключ к добавлению любых овощей заключается в том, чтобы они стали мягкими и не растворились полностью в жидкости.
Лучшее мясо для тушеной говядины:
Большинство местных продуктовых магазинов продают тушеное мясо в упаковках. Чтобы упростить вам задачу, это лучший вариант. Чак жаркое — еще один отличный вариант.
Когда принесете мясо домой, хорошенько промойте его и проверьте, не нужно ли его нарезать мельче. Вы хотите, чтобы ваше тушеное мясо было кусочками размером примерно в один дюйм, а не большими кусками.
Жаркое из вырезки — это то же самое, что и тушеное мясо?
Проще говоря, да. Тушеное мясо обычно получают из лопатки, которая известна как «чак». Тем не менее, мясо, добавленное к упаковке, вполне могло быть кусочками остатков вырезки из более крупной вырезки, жаркого или стейков, которые были у мясника.
Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед медленным приготовлением?
Перед добавлением в мультиварку мясо не нужно обжаривать. Однако, если у вас есть дополнительное время, это отличный дополнительный шаг, который поможет зафиксировать вкус.
Просто приправьте мясо, добавьте столовую ложку растительного масла в сковороду, положите мясо в горячее масло и обжарьте с каждой стороны в течение двух-трех минут. Когда он подрумянится со всех сторон, поместите его в мультиварку.
Секрет нежного тушеного мяса:
Лучший секрет приготовления нежнейшего тушеного мяса — готовить его на медленном огне. Вот почему метод медленного приготовления идеален. Если у вас нет мультиварки, вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт рагу на плите или в духовке.
Просто убедитесь, что вы добавили нужное количество жидкости, чтобы говядина стала красивой и нежной во время приготовления. Используйте кастрюлю с толстым дном или жаровню, чтобы получить нежное мясо.
📖 Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 фунта Тушеное мясо, нарезанное на небольшие кусочки
- 1 фунт Молодой картофель, хорошо промытый
- 3 целые моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- ½ средней луковицы, грубо нарезанной
- 1 стакан говяжьего бульона или воды с ½ столовой ложки говяжьего бульона
- 1 пакет Pioneer Ancho Beef Stew, смесь приправ
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ столовой ложки черного перца (по желанию)
Инструкции
- Поставьте мультиварку на сильный огонь. Вставьте «вкладыш для медленноварки», если он у вас есть (это сэкономит время на очистку)!
- Добавьте очищенное и нарезанное тушеное мясо в медленноварку. Затем добавьте молодой картофель, очищенную и нарезанную морковь и лук прямо поверх тушеного мяса.
- В отдельной миске смешайте говяжий бульон, смесь приправ для тушеной говядины анчо и томатную пасту. Используйте венчик или вилку и перемешивайте, пока приправы и томатная паста полностью не смешаются с жидкостью.
- Вылейте смесь приправ для рагу прямо на мясо и овощи. Посыпьте черным перцем и слегка перемешайте приправу с мясом и картофелем.
- Накройте медленноварку крышкой и дайте ей готовиться на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в течение 6-8 часов.
- Откройте крышку и осторожно перемешайте. Подавайте с лапшой, рисом или отдельно!
Notes
Посетите веб-сайт Pioneer, чтобы найти ближайший к вам магазин.
Если вы не можете найти смесь приправ для тушеной говядины анчо, добавьте следующее: 1 ½ столовой ложки порошка чили, ½ столовой ложки соли с приправами, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка черного перца.