мясо в тыкве
Мой папа растит тыквы. Не подумайте, что он, как добропорядочный европейский фермер, выращивает эти отзывчивые на агротехнию овощи, чтобы потом продать их на местном рынке. Нет. Каждую весну, как только оттает и прогреется земля, он просто закапывает в вершине «неготовой» компостной кучи десяток тыквенных семян из пакетика, приобретенного в ближайшем садоводческом магазине. И потом периодически выливает туда пару ведер воды. Не знаю, в чем секрет, но тыквы у него всегда вырастают редкостные. К концу одного особо удачного сезона вокруг кучи лежали гигантские, размером с колесо от уазика, желтые тыквомонстры.
Обычно урожай, конечно, скромнее, но, в общем, результат всегда один. В один прекрасный прозрачный осенний день папа грузит тыквы на тачку и перевозит их во двор, где заботливо устраивает на хранение. А потом в течение всей зимы, чертыхаясь, по одной перетаскивает обратно в компост. Вечный круговорот кое-чего в природе. Тыквы не ест никто. Попытки применить их для кормления выжлеца успеха не имели. Даже взятая из охотхозяйства «спаниелька» с «детдомовским» аппетитом поначалу набросилась на вожделенный витаминный овощ, но победила только половину «колеса» и теперь тоже взирает на плоды папиного тыквоводства с сытым равнодушием.
В прошлом году родители поставили меня перед фактом: «Раз ты любишь готовить, то обязана придумать тыквам применение». Пришлось браться за дело. Как оказалось, тыквы – в общем, неплохой продукт, а главное – очень дружат с лосем.
«Мясо, тушенное в тыкве» – довольно известное и любимое в обычной кулинарии блюдо. Хотя своей популярностью оно обязано скорее не выдающимся вкусовым качествам, а тому, что позволяет использовать за раз всю тыкву целиком и не думать, куда деть оставшуюся половинку или четверть «колеса». В сфере охотничьей кулинарии это тоже работает, но подходить к этому блюду надо с умом.
В принципе, тыква действует как большая припарка и, по идее, томление в ней должно способствовать размягчению мяса. Но это только по идее. В действительности никаких чудес от тыквы ждать не следует: она не способна превратить жилистый кусок старого лося в нежнейшую мякоть. И даже не придаст блюду сильного дополнительного вкусового оттенка, а скорее обеспечить красивую и оригинальную подачу и яркий гарнир, который можно выскоблить изнутри. Не более того. Увы. А вот если поместить в тыкву небольшие кусочки хорошей мякоти, то они получатся на удивление нежными и вкусными. Почему же так происходит? Тыква – не горшок, хоть и очень на него похожа. И ее стенки при воздействии жара в духовке отнюдь не упрочняются, а совсем наоборот. Если передержать тыкву, в духовке, кожица просто лопнет и содержимое вытечет, а значит, блюдо потеряет всю свою прелесть. Поэтому, если поместить в тыкву жесткие кусочки с жилами, то за два с половиной – три часа, которые может «пережить» в духовке этот овощ, они просто не успеют размягчиться, поскольку среда внутри не очень кислая. Поэтому для тушения, к сожалению, следует выбирать только кусочки хорошей мякоти. И не тушите, пожалуйста, в тыкве перепелок – они получатся просто прелыми. Гораздо вкуснее получится, если просто пожарить их или запечь. Если уж очень пристичило потушить в тыкве кусочки мяса старого лося — потушите их до мягкости в сковороде, а потом уже кладите в тыкву.
На одну тыкву весом около 5 кг потребуется 1,8 кг хорошей лосиной мякоти, 100 г сухих белых грибов, сок одного лимона, одно большое кислое яблоко, 2 средние луковицы, 1 ч. ложка тимьяна, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки. В принципе, вместо грибов можно использовать чернослив, но мне больше нравится именно несладкий вариант.
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте размягчаться, накрыв крышкой. Если мясо не представляет собой чистую мякоть, то подготовьте его: тщательно уберите все жилки и пленки. Аккуратно срежьте «крышечку» у тыквы. Будьте осторожны – тыква может треснуть, как арбуз. Не торопитесь и не нажимайте сильно, лучше пройдите разрез дважды. С помощью большой ложки аккуратно отскоблите внутреннюю волокнистую мякоть и тщательно удалите все семечки. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и обжарьте небольшими партиями до появления легкой румяной корочки.
Разогрейте духовку до 180ºС. Лук также нарежьте и обжарьте. Промойте и мелко нарежьте замоченные грибы, смешайте их с жареным луком, мясом, добавьте измельченные чеснок, тимьян, соль, перец, сок лимона и натертое на терке яблоко. Все перемешайте.
Поместите начинку внутрь, закройте крышечкой и поставьте тыкву в жаропрочную емкость с бортиками. Это нужно на тот случай, если она все же лопнет. Я использую испанскую керамическую емкость для паэльи (ту самую, которую нужно перед использованием замачивать в воде, чтобы она не треснула. Налейте в емкость немного воды, чтобы тыква не подгорела. В принципе, можно просто застелить противень пекарской бумагой (пергаментом), но мне больше нравится первый вариант.
Поместите тыкву в разогретую духовку и оставьте в покое часа на 2,5.
После этого духовку откройте и проверьте бока тыквы. Если они плотные – печем дальше (вообще чем дольше тыква «сидит» в духовке, тем для мяса лучше). Если уже очень слабо держаться и мякоть легко (как масло) отделяется изнутри – пора есть. Важным признаком готовности является изменение формы тыквы. Она как бы садиться из-за размягчения и выглядит именно печеной.
Неправильно вынимать из духовки и подавать на стол тыкву, с которой можно срезать шкурку ножом, а мякоть при этом остается достаточно твердой, чтобы держать форму. Такая тыква еще недостаточно «сработала». У нее еще есть потенциал. Даже если уже прошло два с половиной часа, все равно попеките ее еще – пусть мясо станет мягким.
После того, тыква допеклась, снимите крышечку, разложите по тарелкам мясо и аккуратно выньте ложкой мякоть с бортиков. После этого от идеально запеченной тыквы у вас останется только тоненькая пустая шкурка, полностью лишенная мякоти – еще один показатель того, что вы взяли от тыквы максимум. Приятного аппетита!
Мясо в тыкве в духовке рецепт
Мясо в тыкве в духовке
Рецепт мяса в тыкве в духовке – просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква – королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 3 Килограмма
- Говядина 400 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
стебель - Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Барбарис 1/2 Чайных ложки
сушеный - Соль, перец По вкусу
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.
2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.
4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.
6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жаркое в тыкве
Навигация по записям
Как запечь жаркое в целой тыкве
На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!
Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, – вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 – 2,5 кг,
- 500 г мяса (свинина с небольшим жирком),
- 1 средняя морковка,
- 1 луковица,
- 5-7 небольших картошек,
- Соль, перец молотый чёрный,
- Вода – 1,5 – 2 стакана.
Инструкция:
Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.
Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем, лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.
Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.
Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.
Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.
Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10
Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.
Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.
Накрываем тыквенной «крышечкой».
А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.
Вот эти три момента:
- начинку положить с бульоном,
- на дно формы налить воды,
- накрыть тыкву фольгой
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.
Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!
Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!
Свинина, запеченная в тыкве
Ингредиенты
Как приготовить
С тыквы срезать крышку с хвостиком, отложить крышку в сторону. Ложкой сначала удалить все семена.
Затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см.Свинину нарезать небольшими кусочками.
Очисть лук и морковь, обжарить вместе с мясом пару минут.В тыкву выложить половину мяса.Чеснок очистить и измельчить.Посыпать свинину приправой для мяса, используя только половину указанного количества. Сверху выложить часть чеснока, 2 горошины перца и 1 лавровый лист. Посолить мясо 1 щепоткой морской соли.
Следующим слоем выложить оставшееся мясо. Добавить 1 щепотку морской соли и оставшиеся приправы и пряности.
Накрыть тыкву шляпкой, завернуть тыкву в фольгу и выложить в форму для запекания. Отправить тыкву со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70-80 минут. Затем развернуть фольгу и подрумянить тыкву около 20 минут.Готовую фаршированную тыкву разрезать на четыре части и подать свинину вместе с кусочком тыквы. Это очень вкусно!
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину – тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 80 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясо в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 1800 г
- Мясо – 700 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – по вкусу сушеный
Приготовление:
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.
Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
Свинина с овощами в тыкве☞Подробный рецепт на kak-vkusno.com
Для начала займемся начинкой для тыквы. Морковку моем и очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики или натираем на терке (кому как больше нравится).
Снимаем с лука кожуру, нарезам на кольца (или полукольца) и обжариваем в глубокой сковородке на подсолнечном масле в течение пары минут. Потом добавляем к луку измельченную морковку и обжариваем овощи в течение еще нескольких минут.
Промываем свинину, режем на куски среднего размера (примерно 2х3 см) и отправляем на сковороду к овощам. Когда мясо изменит цвет (посветлеет и начнет «румяниться»), наливаем в сковороду 1,5 стакана воды (чтобы все содержимое сковороды был полностью под жидкостью).
Солим и перчим мясо с овощами по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение 15 минут. Это время посвятим тыкве.
Моем тыкву, аккуратно срезаем верхушку (с той стороны, где был «хвостик») и выскабливаем из нее мякоть с семечками.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера (4-5 см), отправляем на сковороду к мясу и овощам, накрываем крышкой и тушим все это еще 10 минут.
Тыкву ставим в форму для выпечки или в сковороду подходящего размера, на донышко емкости обязательно наливаем немного воды (0,5 стакана).
Перекладываем в тыкву мясо, тушеное с овощами, вместе с бульоном и накрываем тыквенной крышечкой. Тщательно оборачиваем емкость с тыквой в фольгу для выпечки, стараясь добиться герметичности, и ставим ее в духовку (температура 180-190 градусов) примерно на час.
Проверяем готовность блюда с помощью зубочистки или ножика: если тыква легко протыкается, без усилий, то блюдо можно вынимать из духовки и подавать на стол. «Тыквенную крышечку» снимаем и присыпаем блюдо измельченной петрушкой.
Блюдо принято есть ложкой прямо из тыквы.
Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему
Готовим мясо в тыкве
Предлагаю приготовить замечательное блюдо, а именно тыкву фаршированную мясом, тархуном и овощами по-домашнему. Тыква и её содержимое получается вкусным и очень ароматным. Блюдо довольно сытное, поэтому в дополнительном гарнире не нуждается. Приготовить фаршированную тыквочку можно на праздники, хватит на всех.
Как приготовить «Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквы фаршированной мясом, тархуном и овощами по-домашнему вам понадобятся помидоры, перец болгарский, перец чёрный молотый, соль, мясо свиное, тыква и тархун.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву следует предварительно подготовить, срезать верхушку и вычистить семечки.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Перец болгарский нарезаем также, как и помидоры, кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем фаршировать тыкву. Кладём нарезанные помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Затем кладём болгарский перец.
Шаг 8 Ссылка
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Кладём нарезанное мясо.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем тархун и 1/3 стакана кипячёной воды.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем фаршированную тыкву по-домашнему в течение 2 часов и 30-50 минут. За 1 час 20 минут до конца готовки крышку необходимо снять. Приятного аппетита!
Мясо в тыкве в духовке
Мясо в тыкве в духовке – оригинальная подача к столу и способ порадовать любителей тыквы. Настоящее украшение осеннего праздничного стола! Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Вместо говядины для начинки можно взять свинину. Тыква отлично сочетается с мясом и, конечно, очень полезна. Думаю, как я, так и вы, очень мало используем этот прекрасный овощ в нашем рационе. И совершенно зря! Так что, есть приятный повод, чтоб исправить эту оплошность! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.
Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:
Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.
Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:
Полезные советы:
• Что бы “хвостик” на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.
Ингредиенты
Тыква – 1 шт.
Баранина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
- 106 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г телятины;
- 0,6 кг тыквы;
- 1/3 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 150 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- по щепотке соли и перца.
Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.
Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.
Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.
Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.
Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 2: Быстрый способ приготовления мяса в тыкве в духовке
Приготовление этого блюда по классическому рецепту занимает достаточно много времени. Тем не менее, есть быстрый способ – секрет в мясном фарше и небольшой тыковке.
Ингредиенты:
- небольшая тыква;
- фарш – 450-500 гр;
- лук репч. – 3 шт;
- приправа для мяса на выбор – ½ ч. ложечки;
- соль – 1 ч. лож.;
- перец черный молотый – 5 гр.
Как быстро приготовить мясо в тыкве в духовке:
Шаг 1:
Тыкву ополаскиваем, срезаем боковину, удаляем семечки и немного мякоти. Боковину отложить в сторону, к ней вернемся позже. Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 3:
Смешать мякоть тыквы и фарш с луком, посыпать солью, перцем и приправами для мяса. Добавить воду и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Теперь начинку кладем в тыкву и накрываем «шляпкой» в виде отрезанной боковины.
Шаг 5:
В разогретую до 200° духовку ставим тыкву и печем в течение часа.
Готовность мякоти проверить зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Если тыква мягкая и протыкается беспрепятственно – блюдо готово!
Хозяйке на заметку: Когда блюдо почти готово, можно снять крышечку и посыпать натертым сыром. Фарш можно заранее замариновать в сметане и приправах, готовое блюдо будет более ароматным и вкусным.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 головка |
соль крупного помола | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Тыква — 3 Килограмма
- Говядина — 400 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Барбарис — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Это, конечно же, не выкидываем;)
Вроде бы так вот готова «посуда».
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Уложили мясо в «кастрюльку».
Посолили, приправки, чеснок.
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Второй слой мяса, приправ, чеснока…
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась 🙂
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Вгляделись, ароматы вдохнули…
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
Сперва чуть приоткрываем…
И снимаем «крышку»… Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тыква фаршированная мясом, в тандыре
Вам понадобится:
Небольшая тыква — 1- 1,5 кг., свинина или говядина. — 500-600 гр., лук — 2 шт., крупная морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт, вода — 100 мл., чеснок, соль, специи — по вкусу. |
Заранее режем свинину или говядину кусочками и маринуем. Маринад можно спользовать любой, какой Вам нравится.
Моем тыкву. Срезаем верхушечку — это будет наша крышечка. Вынимаем семена.
Морковку и перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Готовить тыкву с мясом можно 2-мя способами:
1-й способ — Запекаем Тыкву с сырым мясом на Сетке Этажерке в тандыре
Овощи и сырое мясо складываем в тыкву. Тыкву накрываем крышечкой.
Хорошо обматываем тыкву фольгой, так она сохранит «товарный вид» во время приготовления — нигде не подгорит и не почернеет.
Для сохранения формы, тыкву помещаем в соответствующего размера форму для выпечки или другую подходящую посудину.
Некоторые обмызывают тыкву сверху маслом. Говорят, что так она остается более сочной. Можете поэкспериментировать.
Ставим тыкву с мясом и овощами на ярус Решетки Этажерки и опускаем в тандыр.
Готовится такая тыква долго — 4 — 5 часа. Температура закладки 230 — 240 оС.
В итоге Вы получите нежное томленое мясо с сочной мякотью тыквы.
2-й способ — Запекаем Тыкву с готовым мясом на Сетке Этажерке в тандыре
Блюдо приготовится намного быстрее, если мясо заранее довести до готовности.
Для этого, во время розжига тандыра устанавливаем на горловину казан и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Закладываем в тыкву морковку, перец, лук и уже готовое мясо.
Накрываем тыкву крышечкой и тщательно обматываем фольгой.
Время приготовления зависит от размеров тыквы, но в серднем 1,5 — 2 часа.
Для приготовления Фаршированной тыквы в тандыре подойдут такие аксессуары:
Это блюдо можно приготовить только в утепленном тандыре. Ведь только он дает возможность готовить в режиме томления.
Выбери свою модель:
Смотрите также Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре
Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!
Автор: Жерновой Владимир
Мясо в тыкве с картофелем: отличное блюдо на второе
Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, — блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты — самые привычные, необычна только «посуда» для запекания — это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить. |
Продукты (на 3 порции) Тыква – 1 шт. (1,5-1,7 кг) Свинина – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло оливковое – 3 ст. ложки Укроп свежий – 2-3 веточки Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный молотый – по вкусу *Для смазывания тыквы:Масло растительное — 1 ст. ложка |
Подготавливаем продукты.
- Тыкву моем, вытираем насухо и срезаем верхушку.
- Очищаем тыкву от ворсистой мякоти с семенами.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
- Очищаем морковь и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем овощи и мясо.
- Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Наполняем тыкву мясом и овощами.
- Вливаем в тыкву 100-150 мл воды и укладываем поверх овощей и мяса зелень.
Накрываем тыкву верхушкой и смазываем низ тыквы растительным маслом. Укладываем тыкву с мясом и картофелем в глубокую форму для запекания. Вливаем 100-150 мл воды в форму и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа.
Готовой тыкве даём немного остыть, перемешиваем содержимое и подаём к столу.
Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, готово. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тушеная говядина из тыквы в медленной печи (подается внутри жареных сахарных тыкв!)
(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)
Я не могу подумайте о более уютной и праздничной трапезе, чем эта. Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре. Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенне-зимние длинные!
Тушеная говядина вызывает у меня ностальгию.Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это просто похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху ее тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.
Благодаря Whole Foods, начиная с сегодняшнего дня, вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята без костей и тушеную говядину со скидкой! Обычно это 5,99 доллара за фунт, но вы можете купить его, начиная с сегодняшнего дня по 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу.Они никогда не добавляют гормоны или антибиотики в свое мясо и поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными. Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.
Я создал этот рецепт, думая о вкусах маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него осеннюю нотку тыквы! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!
В это время года действительно легко найти сахарную тыкву или тыкву для пирога.Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем. Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыкв, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый, идеальный сосуд, в котором можно подавать тушеное мясо! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!
Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква делает рагу более густым, а тот факт, что вы готовите его на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.
Тыквы, конечно, необязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.
Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.
Самая уютная еда на свете!
Тушеная говядина из тыквы в медленноварке
Это легкое тушеное мясо в медленноварке с добавлением тыквенного пюре становится особенным и праздничным, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!
Общее время 9 часов 30 минутСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло + экстра для тыквы
- 2 фунты стерлингов жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками диаметром 1 дюйм, если это еще не сделано)
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 4 чашки нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера)
- 4 морковь, очищенная и нарезанная
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 крупный сладкий лук, нарезанный
- 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
- 3 чашки говяжий бульон
- 3 столовые ложки томатная паста
- 3/4 чашка тыквенное пюре
- 3/4 чашка красное вино
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки
- мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 4 сахарные тыквы
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.
Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда до тушения останется 1-2 часа, запекайте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.Переверните тыквы и запекайте еще 30 минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. Вы по-прежнему хотите, чтобы они сохранили свою форму!
Подавайте тушеное мясо внутри тыквы и украсьте свежим тимьяном и рубленой петрушкой!
Рагу из говядины и тыквы — с жаром
Рагу из говядины и тыквы — лучшее блюдо в холодный день — восхитительное сочетание с картофелем, помидорами и нотками тимьяна
Я люблю хорошее тушеное мясо в любое время года, и это тушеное мясо из говядины и тыквы всегда идеально подходит для более холодных вечеров, таких как то, что мы сейчас ели в ЮАР.
Сначала я подумал, что погода совсем скачет на весне, которая началась 1 сентября, так как уже в первую неделю было жарко, как в середине лета.
Теперь, кажется, день ото дня меняется, падение на 10 градусов Цельсия изо дня в день (или увеличение) становится нормой в наши дни, что затрудняет планирование меню заранее.
В течение недели я не использую меню, больше похоже на то, к чему мы настроены в этот конкретный день.
Но я люблю хорошо планировать выходные, так как дети все время то приходят, то уходят.
Именно тогда такой рецепт, как сегодняшнее тушеное мясо, оказывается очень кстати, не слишком богатым для теплой погоды, но все же немного успокаивающим, если вечер будет более прохладным.
Я нарезаю тыкву довольно крупными кубиками. Около 2,5 см (один дюйм) квадрат. Но Картофель меньше, так как его приготовление займет немного больше времени, если все будет одинакового размера, и вы можете получить мягкое тушеное мясо из тыквы.
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~Рецепт отлично подойдет и для свинины, просто измените говяжий бульон на овощной или даже куриный.
Я еще не пробовал именно эту комбинацию тушеного мяса с курицей, но уверен, что получится просто идеально.
Больше рецептов еды Comfort, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 TB несоленого масла
- 1 нарезанная луковица
- 450 г Говядина, нарезанная кубиками (1 фунт)
- 2 TB муки, приправленной солью и перцем
- 450 г Тыквы, нарезанной кубиками (1 фунт)
- 1 крупный картофель, очищенный, нарезанный кубиками
- 1 банка (410 г) нарезанных помидоров (14 унций)
- 1 т сахара
- 1 чашка говяжьего бульона
- 3 ТБ сухого белого вина (или больше запаса)
- 1/2 т сушеного тимьяна
- Петрушка для украшения
Инструкции
1.) Нагрейте масло в большой кастрюле — обжарьте лук до мягкости — удалите лук и отложите в сторону
2. Посыпьте кубики говядины приправленной мукой — коричневым в той же кастрюле, что и для лука
3. ) Верните лук в кастрюлю и добавьте тыкву, картофельные кубики, помидоры, сахар, бульон, вино и тимьян — доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25-30 минут или пока овощи не приготовятся — добавьте немного воды, если необходимо в середине приготовления
Информация о питании
Урожайность
4Количество на порцию 445 калорий.7 Всего жиров 15,5 г Насыщенные жиры 7,2 г Ненасыщенные жиры 6,1 г Холестерин 115,7 мг Натрий 796,5 мг Углеводы 34,4 г Волокно 8,7 г Сахар 10,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.
LINDAВьетнамское рагу из говядины и тыквы в одном горшке
Насыщенное и сытное рагу из говядины и тыквы в одном горшке с традиционными классическими вьетнамскими вкусами
Комфортная еда в лучшем виде.
Это именно то, что представляет собой вьетнамское тушеное мясо с тыквой и говядиной в горшочке. Как ты мог сказать нет?
Простое, восхитительное и идеальное блюдо в горшочке, которое можно приготовить прохладным будним вечером. Это блюдо идеально сочетает в себе некоторые из классических вьетнамских вкусов. Лемонграсс, имбирь, соевый соус, коричневый сахар — вот несколько ингредиентов, которые входят в это сытное рагу из говядины и тыквы.
Нежное, развалившееся тушеное мясо из говядины, приготовленное на плите! Вы не ослышались. Я знаю, что это займет пару часов и требует некоторого внимания, но вы можете бросить сковороду в духовку, если она вам больше подходит.
Вот несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли получить самое идеальное, сытное, сытное тушеное мясо из говядины. Никто не любит вяленое жесткое мясо или мягкие овощи.
Первый и самый важный шаг — это выбор говядины. Я всегда иду с Чаком. Перепробовали множество рецептов, в которых было указано, что вы можете подавать любые куски мяса, потому что долгий и медленный процесс приготовления сделает его нежным и так далее. Что ж, это не совсем так. Так что я буду придерживаться чака, потому что каждый раз получаю плавящуюся нежную говядину.Ням!
Я также люблю добавлять овощи в конце времени приготовления, когда остается около 30 минут. Таким образом, они не развалятся и не станут мягкими. Это будет ужасно.
Подавайте это изумительно ароматное тушеное мясо из говядины и тыквы в одном горшочке с миской пропаренного риса или поджаренного хлеба на закваске и бокалом красного вина. Желательно Шираз. Южно-Австралийский Шираз. Долина Баросса мой любимый 🙂 К счастью, я все еще могу его достать 🙂
Вьетнамское рагу из говядины и тыквы
Курс: тушеное мясо
Кухня: вьетнамская
Количество порций: 4 порции
Автор: Adore Foods
- Ингредиенты 2 фунта / 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками и помятый
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 / 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний нарезанный лук
- 2 мелко нарезанных семечки халапеньо
- 2 лавровых листа
- 2 стакана нарезанных свежих помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 фунт./ 450 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежие листья базилика и кориандра, нарезанные для украшения
- соль и перец
Инструкции
В большой миске смешайте муку, лемонграсс, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и измельченный имбирь. Добавьте говядину и оставьте мариноваться не менее 30 минут.
На сильном огне добавьте масло в большую сковороду или большую голландскую духовку и быстро обжарьте говядину порциями, давая каждому куску говядины достаточно места, чтобы оно действительно подрумянилось.Отложите обжаренную говядину и оставьте лемонграсс, чтобы добавить его позже в тушеное мясо.
Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем нарежьте лук и перец чили и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и лемонграсс и готовьте 2–3 минуты. Добавить в сковороду обжаренную говядину, говяжий бульон и медленно довести до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час 30 минут, время от времени проверяя и перемешивая.
По прошествии почти 40 минут до приготовления добавьте морковь и кубики тыквы в сковороду и смешайте с тушеным мясом. Закройте крышку и при необходимости добавьте немного говяжьего бульона. Тушить еще 30-40 минут, пока говядина, морковь и тыква не станут мягкими.
Удалите лавровый лист и лимонник перед подачей теплым, посыпав сверху мелко нарезанным свежим базиликом.
Наслаждайтесь!
Рецепт тушеного мяса с тыквой »The Thirsty Feast
Этот рецепт тушеной говядины с тыквой сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет вас.
Когда листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.
Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.
Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.
Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.
Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас. Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.
Как приготовить рагу из говядины и тыквы
Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше длится , тем нежнее становится говядина.
Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле.Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.
Когда вся говядина подрумянится и удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.
Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, время от времени помешивая.
Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!
Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.
Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.
В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую миску тыквенного тушеного мяса и выпиваю бокал вина.
Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!
Что подавать с тушеной говядиной?
Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы пропитать всю подливу) и небольшим салатом.
Еще супы, чтобы согреться!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
- 1/2 стакана универсальной муки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
- 3-4 веточки тимьяна
Инструкции
- Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
- В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимите подрумянившуюся говядину и отложите ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
- Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.
Банкноты
Подавайте это рагу с Неро д’Авола.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Дыхание дикой природы — Тыква, фаршированная жестким мясом — Ур.1 повар
Если есть что-то наверняка, так это то, что легендарный герой любит свои супы. Я оглядывался назад, и на самом деле это четвертый суп из серии Legend of Zelda, который я приготовил до сих пор, и я еще даже не пробовал Elixer Soup от Wind Waker! Как бы то ни было, я думаю, что этот суп до сих пор был моим любимым. Как только я наткнулся на тыкву, фаршированную жестким мясом, в фильме «Дыхание дикой природы» я знал, что скоро сделаю ее для себя в реале.
какой ты милый маленький кабочаДеревня Какарико, культовая местность Legend of Zelda и один из первых городов, в которые вы отправитесь в Breath of the Wild, славится двумя овощами: жесткими тыквами и быстрой морковью.Как вы понимаете, между производителями этих двух культур, Олкин и Стин, на самом деле существует некоторая конкуренция. Эти двое постоянно проповедуют Линку о важности хорошей защиты по сравнению с скоростью и атакой. На самом деле это умная подсказка в игре о повышении статуса, предоставляемом соответствующими овощами, поскольку «Быстрая морковь» улучшает вашу скорость, а «Жесткие тыквы» улучшают защиту. На самом деле, их взаимная неприязнь настолько велика, что жена Стина даже не продаст «Жесткие тыквы» в городском овощном магазине!
представьте, что вы пришли на обед с парочкой таких!Дает усиление защиты низкого уровня.Эта полая, наполненная мясом укрепленная тыква — местное блюдо в деревне Какарико.
— описание позиции
По иронии судьбы, единственное, что я использовал в этом рецепте, — это сама тыква. Тыквы, как их знает большинство людей в западном мире, ярко-оранжевые, и осенью их часто используют для пирогов и фонарей из тыквы. К сожалению для меня, я разработал этот рецепт весной, когда этих парней нет в наличии.В свете этого затруднительного положения я решил выбрать лучшее, чем тыкву, — Кабочу! Этот овощ, также известный как кабоча, выращивают круглый год, но технически лучше всего его выращивать в конце лета. Они продают эти тыквы в местных продуктовых магазинах, поэтому, хотя это основной продукт японской кухни, нет необходимости ехать на азиатский рынок, чтобы купить их.
Примечательно, что большинство кабоча, которые вы найдете, будут темно-зеленого цвета, но они, как правило, становятся более яркими и оранжевыми по мере созревания после сбора урожая.По мере созревания их крахмалистость фактически превращается в сладость, и они все равно начнут иметь вкус, довольно близкий к апельсиновым тыквам. Думаю, я не так уж далек от истины! ха-ха. Если отбросить тыквенную политику, этот рецепт действительно простой и вкусный. На самом деле, если вы считаете себя новичком на кухне, я думаю, что это отличный рецепт для начала. Нельзя сказать, что это не весело для ветеранов кулинарии, заметьте. Так что попробуйте это фирменное блюдо деревни Какарико и обязательно прокомментируйте ниже, если вы это сделаете, и дайте мне знать, что вы думаете!
+ суп из говядины и кабоча + ТОВАРОВ
Состав | Сумма |
---|---|
Патрон для говядины | 1¼ фунт. |
Порошок карри | 1 ч. |
Соль | ½ ч. Л. |
Черный перец | ¼ ч. Л. |
Чесночный порошок | ¼ ч. Л. |
Порошок чили | ¼ ч. Л. |
Оливковое масло | 2 ст. |
Кабоча | 1 кабачок |
Лук | 2 малых |
Морковь | 1 средний |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 1 ст. |
Свежий имбирь | 2 ч. |
Говяжий бульон | 1 кварт |
Порошок карри | 1 ч. |
Сливочное масло | 1 ст. |
AP Мука | 1 ст. |
Яблочный уксус | 2 ч. |
Замороженный душистый горошек | ¾ чашка |
- Острый нож и разделочная доска
- Кастрюля большая с крышкой
- Резиновая лопатка или деревянная ложка
- Зазубренный нож
- Сотейник средний (для ру)
ПРОХОДКА
1) Первый шаг к приготовлению хорошего тушеного мяса — это подрумянивание мяса.Это карамелизирует говядину и дает целый букет вкусных ароматов, которые мы можем добавить в тушеное мясо позже. Используя острый нож, нарежьте кусок говядины кубиками примерно по 1 дюйм со всех сторон. Это может показаться большим, но эти кусочки, безусловно, будут немного сжиматься в процессе приготовления. Смешайте специи (порошок карри, соль, перец, порошок чеснока и порошок чили) в миске и перемешайте мясо до полного покрытия.
2) В большой кастрюле нагрейте 2 ст. оливкового масла на среднем огне.Добавьте мясо непосредственно перед тем, как масло начнет дымиться, чтобы получить действительно хорошее обжаривание (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло на себя!) Размешайте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон (около 3 минут), затем выключите огонь и аккуратно переложите говядину на небольшую тарелку или форму для запекания, чтобы она осталась. Кроме того, держите кастрюлю под рукой, мы скоро снова будем готовить в ней, нет смысла стирать весь этот восхитительный аромат!
Маллиард? никогда не слышал о нем3) Теперь, когда мы начали мясо, мы можем перейти к тыквенной части рецепта, или, точнее, к части Кабоча.Осторожно зазубренным ножом наметьте линию примерно на ¾ длины вдоль стороны Кабоча по всему периметру. Этой отметкой мы будем отделять «крышку» от «чаши» тыквы, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места с обеих сторон, и при необходимости отрегулируйте размер. Переверните кабочу на бок, чтобы линия была вертикальной, и разрежьте ножом по ней. Это помогает время от времени вращать тыкву во время этого процесса, особенно если зубчатый нож, который вы используете, не особенно велик.После того, как вы сняли «крышку», поздравляем! «Жесткая» часть окончена!
4) Используйте ложку, чтобы вычерпать все семена и волокнистые кусочки из центра Кабоча. Если хотите, вы можете использовать нож, чтобы очистить края среза в нижней части. На этом этапе вы можете выбросить зачерпнутые внутренности или очистить семена и поджарить их. Я включил небольшую процедуру ниже, если вы хотите попробовать ее. В противном случае переходите к следующему шагу!
семян не осталось5) Время готовить овощи! Сначала нарежьте «крышечку» Кабоча кубиками ½ дюйма.Кожу тыквы можно есть, но, на мой взгляд, она немного горькая. Не стесняйтесь обрезать кожу, если хотите. Затем нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Подробное руководство по нарезке этих овощей можно найти в моем рецепте хорошего супа от Twilight Princess. Наконец, последнее, что нужно сделать в списке приготовления, — это измельчить чеснок и свежий имбирь. Лично я считаю, что при чистке свежего имбиря гораздо эффективнее использовать тыльную сторону ложки, чем традиционную овощечистку.
6) В той же посуде, в которой мы варили мясо, добавьте к нему кабочу, лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и с помощью лопатки или деревянной ложки помешивайте овощи во время готовки. Примерно через 5 минут они должны стать красивыми и нежными, после чего мы можем снова добавить обжаренное ранее мясо, а также говяжий бульон и порошок карри. Доведите тушеное мясо до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 20 минут.
эй, я только что избавил тебя от необходимости мыть лишнюю кастрюлю!7) На этом этапе тушеное мясо все еще будет немного рыхлым, поэтому мы сделаем его более густым с помощью заправки для заправки.Место 1 ст. сливочного масла в сотейник среднего размера и нагрейте на слабом огне до полного растапливания. Добавьте к этому 1 ст. муки и энергично перемешайте резиновым шпателем до полного смешивания. Дайте этой смеси пузыриться и готовьте около 20 секунд, а затем снимите ее с огня. Используя большую ложку или половник, осторожно добавьте несколько ложек тушеного мяса в сковороду и перемешайте, чтобы оно растворилось. Вы сразу заметите, что он загустеет, и тогда мы сможем добавить эту порцию обратно в большую кастрюлю. Перемешайте кастрюлю на среднем огне, пока она не станет однородной и не станет заметно гуще.
ты будешь работать день! (я использовал это раньше?)8) Мы почти закончили! Просто снимите кастрюлю с огня и добавьте яблочный уксус и замороженный горошек. Чтобы ощутить полное ощущение «Дыхания дикой природы», вылейте содержимое на дно кабоча и при желании украсьте жареными семечками. А теперь наслаждайся усилением защиты!
+ жареные семена кабоча + ТОВАРОВ
Состав | Сумма |
---|---|
Семена Кабоча | из приведенного выше рецепта (около 1 стакана) |
Вода | 4 чашки |
Соль | 2 ст. |
- Колландер
- Маленькая чаша
- Маленькая кастрюля для соуса
- Противень и спрей для сковород
ПРОХОДКА
1) Эти семена слизистые! Нам нужно потратить некоторое время на их очистку, прежде чем мы сможем их поджарить. Поместите кабочу изнутри в большой дуршлаг в раковине и налейте немного прохладной воды. Пальцами удалите как можно больше ниток и выдавите слизь, а затем вылейте их в чистую миску, наполненную водой.К счастью для нас, семена плавают в воде, поэтому мы можем легко их сорвать.
2) Смешайте соль и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте очищенные семена в кастрюлю и доведите до кипения. Этот метод помогает семенам пропитаться солью, вместо того, чтобы покрывать их позже. Нам нужно будет их высушить, а потом запечь, так что разогрейте духовку до 400 ° F. После 10 минут кипячения вы можете снять семена с огня и слить их через дуршлаг над раковиной.Осталось только сбрызнуть противень и высыпать на него семена кабоча ровным слоем. Запекайте семена в течение 15 минут или пока они не станут вкусными и золотисто-коричневыми.
варить, жарить, засовывать в супЭй! Спасибо, что дочитали до конца! Ты классный: D! Если вы еще этого не сделали и ищете еще что-то интересное, подпишитесь на меня в Twitter, Facebook, tumblr и Instagram. Я публикую для блога много изображений незавершенной работы, а также материалы из моих стримов на Twitch.Если это похоже на то, что вам нравится, просмотрите ссылки выше! В любом случае, позаботьтесь обо всех, и скоро увидимся с совершенно новым рецептом!
— Брайан
Нравится:
Нравится Загрузка …
Понравилось? Проверьте это!Тыква и говядина болоньезе | Serving Dumplings
Плотный мясной соус с нежными кусочками тыквы. Подается с пастой и посыпается рикоттой.Вы можете подумать, что приготовление этого тыквенного болоньезе требует много времени, но на самом деле это вкусная еда в лучшем виде. Их удивительно легко скинуть вместе, и вам понадобится всего одна сковорода.
Начнем с мелко нарезанного сельдерея, лука и чеснока. Затем добавляем тыкву и фенхель. Если вы никогда раньше не добавляли тыкву в соус, это будет восхитительный сюрприз. У него мягкий, но слегка сладковатый вкус, и он отлично сочетается с другими овощами и мясом.Фенхель заменяет более распространенные ароматические вещества и придает яркости насыщенной говядине тонкий и изысканный оттенок.
Когда овощи станут мягкими, добавляем говядину и готовим до коричневого цвета. Нет говядины? Вместо него можно использовать свиной или куриный фарш.
Затем мы добавляем немного говяжьего бульона, чтобы придать мясной вкус, и даем говядине что-нибудь приготовить, не высыхая. Говяжий бульон придает блюду более насыщенный аромат, но вы можете использовать куриный или овощной бульон для более мягкого вкуса.
Наконец, мы добавляем томатный соус и даем всему закипеть. Осталось только добавить приготовленную пасту, посыпать рикоттой и наслаждаться! И если вы никогда не пробовали добавлять рикотту в макароны, вам стоит это сделать! Сливочная капля рикотты делает все лучше. Просто взбейте немного рикотты из цельного молока с тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и большим количеством соли и перца, чтобы мгновенно улучшить качество ужина.
Этот соус действительно восхитителен, это декадентское удовольствие, которое подается с пастой или как часть более крупного рецепта, такого как лазанья.Я люблю делать двойную партию и замораживать половину на потом.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.
Еще более вкусные рецепты из тыквы:
Паста из жареной тыквы и сметаны
Жемчужный кускус и салат из жареной тыквы с гранатом и орехами пекан
Картофельные вафли с жареной тыквой и лисичками
05
400 г (4 стакана) макаронHow to
Позвольте мне провести вас через рецепт с этим шаг за шагом ВИДЕО .
Нагрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном и готовьте лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая, на среднем или слабом огне в течение 5 минут. Добавить кубики тыквы, варить около 5 минут, часто помешивая. Добавить фенхель, варить еще 5 минут.
Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и немного его измельчите. Снова уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока мясо не прожарится. Вмешать специи, приправить солью и перцем.Добавить говяжий бульон и лавровый лист, тушить 10 минут. Затем добавьте томатный соус и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавать тарелки с макаронами с соусом и рикоттой, выложенными сверху ложкой. Добавьте немного хлопьев чили и тимьяна. Наслаждаться!
Рагу из тыквы и говядины быстрого приготовления
Поделиться — это забота!
Этот успокаивающий горшок с тыквенным тушеным мясом Instant Pot — идеальный суп для прохладных осенних и зимних ночей.Кроме того, он наполнен сливочным пюре из тыквы, что придает ему больше питательности и вкуса. Поверьте, вам понравится это легкое тушеное мясо в скороварке!
Как только погода начинает остывать, перехожу в суповой режим.
Это означает, что я хочу весь суп и хочу его сейчас же! Я с радостью съем самый суп из бульонов, самое густое тушеное мясо, самые сливочные супы и самое шелковистое пюре.
Было много прилагательных для описания супов, но вы понимаете — я действительно люблю суп.
Это тушеное мясо с тыквой и говядиной Instant Pot не исключение.
Он насыщенный и сливочный, наполнен нежными кусками говядины и большим количеством нарезанных овощей. Идеально подавать самостоятельно или с яичной лапшой ложкой.
Plus: с добавлением тыквенного пюре вы получаете БОЛЬШОЙ заряд витаминов и питательных веществ.
И это просто действительно очень действительно очень вкусно.
Могу я приготовить тушеную говядину из тыквы в мультиварке?
Полностью!
Причина, по которой мне нравится мой Instant Pot, заключается в том, что он сокращает время приготовления и может приготовить что-то вроде тушеной говядины из тыквы в будние дни.
Однако, если у вас нет Instant Pot, вы можете легко сделать это в мультиварке на 6 литров.
Способ приготовления изменится лишь незначительно — вам нужно добавить все ингредиенты в мультиварку и готовить на высокой мощности в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким.
При желании вы можете поджарить мясо на сковороде или бросить его в сыром виде. Подрумянивание мяса придаст ему более глубокий аромат, но при необходимости его можно пропустить.
Можно приготовить это рагу на плите?
Также да!
На приготовление уйдет немного больше времени, но все же выполнимо.
Вы будете следовать всем тем же инструкциям (включая подрумянивание мяса), но делать это в большом суповом котле. Мне очень нравится использовать мой горшок Le Creuset с толстым дном для таких тушеных блюд.
Затем нужно слегка варить на плите около 3-4 часов или пока говядина не станет мягкой.
Поскольку он готовится на плите, вам может потребоваться добавить больше говяжьего бульона во время приготовления, поскольку жидкость будет готовиться быстрее, чем в мультиварке или электрической скороварке.
Какая часть мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?
Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему простым, вы всегда можете найти в магазине «тушеное мясо из говядины».
Это в основном куски мяса, которые мясники складывают и продают упаковками по 1–2 фунта.
Это мясо предназначено для медленного приготовления (или скороварки), потому что оно обычно очень жесткое, поэтому вам нужно время, чтобы сделать его мягким.
Если вы ищете еще лучший вариант, мне очень нравится покупать жареный цыпленок без костей и сам нарезать мясо.
Его по-прежнему нужно готовить на медленном огне (или под давлением), чтобы оно стало мягким, но вы точно узнаете, что получите, если сами разделите его на кусочки.
Какой картофель лучше всего использовать в тушеной говядине?
Мне очень нравится использовать картофель с желтой кожурой в этом тушеном мясе из тыквы Instant Pot.
Они готовят все сливочно, сохраняя при этом свою форму.
Если я не могу найти желтый картофель, я также использую красный картофель.
Я обычно держусь подальше от красновато-коричневого картофеля, так как он легче разваливается в тушеном виде.
Нужно ли использовать тыкву?
У вас не слишком много, НО он приносит такой хороший вкус!
Если у вас нет консервированного тыквенного пюре, вы можете использовать консервированный сладкий картофель, консервированный ямс, свежие кабачки или тыквенное пюре.
Кроме того, тыква придает этому рагу по-настоящему кремовую текстуру.
Как разогреть это рагу?
Я обнаружил, что мое тушеное мясо обычно становится довольно густым после ночи в холодильнике. Поэтому, чтобы помочь с этим, я добавляю немного воды или говяжьего бульона.
Это помогает немного разбавить тушеное мясо, чтобы оно отлично разогрелось.
Затем я обычно разогреваю тушеное мясо на плите в кастрюле или в микроволновой печи.
Можно ли заморозить тушеную говядину из тыквы?
Ага!
Тушеная говядина действительно хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Или, по крайней мере, это количество времени, которое я лично считаю отличным на вкус.
Никто не является большим поклонником пригоревшего супа в морозильной камере.
Обычно я храню супы в больших пластиковых контейнерах, заполненных почти до верха.Это дает контейнеру место для расширения, но не слишком много места, чтобы лед начал застывать.
Любите это рагу из тыквы и говядины Instant Pot?
Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов супов!
Состав
- 1-1 / 2 фунта тушеного мяса из говядины
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 фунт (16 унций) молодого желтого картофеля, разрезанного пополам
- 1 банка тыквенного пюре
- 8 унций нарезанных грибов
- 4 моркови среднего размера, обрезанные, нарезанные на кусочки
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная, с обрезанными концами, нарезанная кубиками
- 2 стакана замороженного горошка
Инструкции
Добавить тушеную говядину в миску.
Смешайте муку, кошерную соль и черный перец.
Посыпать говядину мучной смесью и перемешать. Вам не нужно полностью засыпать говядину мукой, чтобы она хорошо подрумянилась.
Добавьте быстрорастворимый горшок в режим обжаривания и добавьте оливковое масло.
Когда масло станет горячим, добавьте половину говядины и готовьте до коричневого цвета.
Удалите приготовленное мясо, при необходимости добавьте немного масла и подрумяните вторую половину мяса.
Когда все мясо подрумянится, добавьте все это обратно в кастрюлю и влейте говяжий бульон.
Используя деревянную лопатку, соскребите все красивые коричневые кусочки со дна Мгновенного горшка.
Выключите огонь в кастрюле быстрого приготовления.
Добавьте вустерширский соус, картофель, тыквенное пюре, грибы, морковь, чеснок и желтый лук.
Перемешать.
Закройте кастрюлю крышкой Instant Pot, плотно закройте ее и убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в закрытом положении.
Установить вручную, высокое давление, 35 минут.
После того, как тушеное мясо достигнет давления и будет готовиться в течение 35 минут, дайте ему естественным образом высохнуть в течение 10 минут.
Через 10 минут естественного высвобождения отпустите вручную, снимите крышку и перемешайте тушеное мясо.
Добавьте замороженный горошек и дайте ему прогреться с жаром примерно 2 минуты.
Дегустировать и приправить дополнительным количеством кошерной соли и черного перца, если необходимо.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 675 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 225 мг Натрий: 1215 мг Углеводы: 42 г Волокно: 9 г Сахар: 12 г Белки: 85 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.