Икра из кабачков через мясорубку: Кабачковая икра через мясорубку на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Кабачковая икра через мясорубку на зиму пошаговый рецепт

Проверенный и очень простой пошаговый рецепт кабачковой икры через мясорубку. Приготовим ее из сезонных овощей с томатной пастой и сохраним на зиму. Ароматная, насыщенная, красивая и такая аппетитная икра из кабачков без обжаривания и стерилизации — удачная домашняя заготовка к любому столу. Смело пробуйте!

Для приготовления такой овощной икры советую брать не молоденькие и водянистые кабачки (из них лучше сделайте другие блюда), а зрелые и даже престарелые экземпляры. Репчатый лук, морковь и сладкий перец: количество и пропорции не меняйте, все будет и так чудесно. Чеснока, правда, можете взять побольше, если хотите.

Томатную пасту (здесь подробный рецепт домашней) менять на томатный соус, кетчуп или, тем более, свежие помидоры не рекомендую. Вкус готовой кабачковой икры получится менее насыщенным. Соль и сахар смело регулируйте по своему вкусу, а вместо столового 9% уксуса можно использовать 6% (1,5 столовые ложки), яблочный или светлый винный (2 столовые ложки).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1,2 килограмма готовой домашней икры из кабачков на зиму. Хранить ее можно даже в условиях городской квартиры (чулане) или в погребе, подвале.

Шаг 1

Для приготовления вкусной кабачковой икры через мясорубку нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, морковь, репчатый лук, сладкий перец, рафинированное подсолнечное масло, томатная паста, сахарный песок, чеснок, столовый 9% уксус и соль.

Шаг 2

Самое сложное, если так можно вообще сказать, в этом рецепте — подготовить овощи. Кабачки чистим, вырезаем внутреннюю волокнистую часть с семенами. Лук и морковь тоже чистим, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и удаляем семена. Понятно, что заранее нужно все овощи вымыть. Измельчать их можно как вам угодно, но делайте это так, чтобы кусочки хорошо помещались в горловину мясорубки.

Шаг 3

В результате часть работы сделана и все нарезано: перед вами 1 килограмм кабачка, а также по 200 граммов моркови, лука и сладкого перца. О перце: конечно, можно взять не только красный, но и оранжевый или желтый. Зеленый и белый (такой прозрачно-молочно-белесый) — не стоит. У них не очень подходящий вкус, да и сладости маловато.

Шаг 4

Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Кабачки с перцем проходят на ура, а вот морковь и луком (лук у меня был очень плотный) упираются. Но буквально спустя 15 минут все они оказываются в толстостенной кастрюле. Как вариант, если у вас нет мясорубки, вы можете воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Какой будет результат, а он мало отличается от мясорубочного, можете посмотреть в рецепте аджики на зиму.

Шаг 5

Добавляем к измельченным овощам 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем минимальный нагрев и готовим кабачковую икру до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вы же понимаете, что точное время тушения вам никто не скажет, но приблизительно минут 40. Ну может 50… Все зависит от сочности, зрелости и плотности овощей.

Шаг 6

Во время тушения не забывайте каждые минут 10 перемешивать содержимое кастрюли, чтобы масса не прикипела ко дну. И не пренебрегайте крышкой, а то потом будете соскребать эту самую икру с потолка: плюется она как надо! Овощи уже практически мягкие, поэтому пора дать им вкус. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы крупинки растворились, и пробуем. Чтобы было вкусно, мне хватило 1 столовой ложки сахара (перец и морковь были сладенькие), а соли я вначале добавила 1 чайную ложку (без горки, под нож), но потом досолила половиной чайной ложечки. Уже вкусно!

Шаг 7

Остается насытить кабачковую икру: добавляем пару крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс) и 2 столовые ложки качественной томатной пасты. Только не такие ложки, что вот прямо зачерпнул ложкой и половины банки нет, а аккуратно, с махонькой горочкой. То есть, другими словами, 2 столовые ложки томатной пасты — это хорошая столовая ложка с внушительной горкой. Не переборщите, паста — это супер-концентрат. К слову, почему нельзя добавлять ее сразу к сырым овощам? Все просто: из-за кислоты ваши овощи будут тушиться не 40 минут, а часа 2-3.

Шаг 8

Перемешиваем, тушим икру (под крышкой!) еще минут 5-6 и она готова. Для сохранности добавляем в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, быстро перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 9

Пора закрывать кабачковую икру на зиму. Для этого не забудьте заранее хорошо помыть и стерилизовать банки с крышками. Еще кипящую раскладываем икру из кабачков по самую кромку.

Шаг 10

Закручиваем винтовыми крышками (новыми, конечно) или закрываем закаточным ключом обычные жестянки.

Шаг 11

Переворачиваем банки на крышки, делаем икре теплое место (накрываем пледом или одеялком) и оставляем так до полного остывания. Такая процедура способствует дополнительному нагреву крышек, а также позволяет незамедлительно выявить бракованные. То есть, заготовка может попросту потечь и тогда она, без сомнений, не будет храниться.

Шаг 12

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 1.2 литра вкуснейшей домашней икры из кабачков.

Шаг 13

В отличие от моей любимой (обязательно загляните в этот рецепт), нежной, гладкой и полностью однородной кабачковая икра через мясорубку отличается отчетливой текстурой. Уже даже сомневаюсь, останется ли та в фаворитах или кабачковая через мясорубку одержит верх… В любом случае попробуйте оба варианта.

Готовьте на здоровье, вкусных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

С чем может сравниться обычная кабачковая икра? Летом есть и пить как-то… а зимой, когда за окном воет метель и метровые сугробы, как у нас в Сибири, ничего, кроме красного солнца в тарелке! Глядишь — сразу вспоминается лето, щебетание птиц, яркие разноцветные цветы, запах скошенных трав, и сразу понимаешь — на нашей улице тоже будет праздник, и мы тоже с флажками гуляем!

Итак, наша сегодняшняя задача приготовить красную кабачковую икру, а может и не очень красную, но простую в приготовлении и точно вкусную, так что пальчики оближешь.

Основной компонент в этом блюде, конечно же, кабачки, а все остальное на наше усмотрение и вкус — по вкусу и цвету, как говорится, кому что нравится. Рецептов много, залетай и выбирай!

Несмотря на то, что родиной кабачков по-прежнему остается древняя Мексика, все, что там умели делать, — это отрывать от них семена. Европейцы, привезя их к себе, догадались пожарить и приготовить на пару. Ну, а икра — наше исконно русское изобретение! В тридцатых годах прошлого века он появился и был принят на вооружение государством, да так, что все полки в магазинах были заполнены им. Но наши хозяюшки, молодцы, научились делать сами и превратили обычную закуску в настоящий шедевр, со множеством кулинарных изысков. Что мне особенно нравится в кабачковой икре, так это то, что тыква получается спелой, крупной и спелой.

В таком препарате целый вагон и маленькая тележка микроэлементов и витаминов, очень мало килокалорий, мало сахаров. Поэтому этот продукт подходит всем – язвенникам и трезвенникам, диабетикам и страдающим запорами, желающим похудеть и тем, кто не прочь набрать вес.

Для приготовления этого замечательного блюда на зиму нам нужно не так уж и много, плита, толстостенная кастрюля или высокая жаровня, сковорода, в идеале кухонный комбайн помощнее, а если нет, то обойдемся мясорубкой или даже ручной теркой, ножом поострее и немного терпения.

Сначала будем пробовать более простые рецепты, постепенно усложняя и дополняя их новыми ингредиентами и техниками.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму — рецепт пальчики оближешь

Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом, когда надоедает, начинаешь усложнять и придумывать что-то новое. Начнем с простого.

  • один кабачок, два килограмма,
  • пять средних морковей,
  • луковиц тоже 5, крупных,
  • стакан томатной пасты,
  • стакан растительного масла,
  • соль, столовая ложка с верхом,
  • полстакана сахара,
  • уксус эссенция чайная ложка.

Вымойте, очистите, высушите овощи на полотенце.

Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем протертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить и поместить в отдельную емкость.

В жаровню добавить еще треть сливочного масла и кабачки, нарезанные кубиками или также натертые на крупной терке. Слегка обжарить и в емкости для моркови.

Следующая линия лука, нарезанного крупными кубиками и последнюю треть масла. Также легкая обжарка.

Всю массу остудить и измельчить ножом в кухонном комбайне в пыль, либо пару раз провернуть через мясорубку с мелкой сеткой.

Положить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, томатную пасту и тушить на медленном огне под плотной крышкой, периодически помешивая, около часа.

За десять минут до приготовления добавить уксусную эссенцию.

Немедленно разложить в стерильные банки и закатать. перевернуть и под шубу. Пока полностью не остынет.

Дешево, вкусно и полезно!

Этот рецепт один из моих любимых. Для его выполнения нам также понадобится духовка.

  • кабачки средние,
  • полкило помидоров,
  • сладкий перец желтый 6-8 шт.,
  • морковь, две большие,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • две чайные ложки соли 6 с сахаром 9002 топ,
  • молотый перец по вкусу.

Кулинария.

  1. Овощи помойте, очистите, крупно нарежьте, из перца удалите семена.
  2. Все на листе и в духовке. Выпекать при 180 градусах до появления румяных коржей.
  3. Охладить и измельчить в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку.
  4. Поставить в большую жаровню, добавить масло, соль, сахар, молотый перец и тушить на очень слабом огне 30-40 минут.
  5. Разложить по стерильным банкам и закатать.
  6. Прохладный вниз головой под шубой.

Обязательно хранить в холодильнике или холодном погребе. Рецепт без уксуса и лимона, а значит нужна дополнительная холодная консервация.

Икра кабачковая на зиму с майонезом и томатной пастой — пальчики оближешь

Для этого рецепта берем молодые кабачки молочной спелости.

  • пять полукилограммовых кабачков,
  • пять крупных луковиц,
  • хорошая томатная паста полстакана,
  • майонез 200 грамм пачка,
  • полстакана сахара
  • соль столовая ложка.

Подготовка:

  1. Вымойте, очистите, обсушите лук и кабачки на полотенце.
  2. Пропустить через мясорубку с тонкой решеткой.
  3. Полученную массу выложить в жаровню и томить на самом слабом огне в течение часа.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и варите еще час.
  5. Раскладываем сразу по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть и остудить под шубой.

Рецепт самый простой, только долго ждать пока тушится. Результат очень хороший. Вкусно к свежему хлебу и к чаю. На хлеб под икру можно тонко намазать сливочное масло.

Кабачки, морковь. помидоры, лук и перец в этой закуске нарезаются мелкими кубиками или шинкуются мелкими кусочками на крупной терке. Каждый овощ при правильной обработке сохраняет свой неповторимый вкус.

Помидоры должны быть бланшированными и очищенными от кожуры. Для этого нужно сделать на них неглубокий крестообразный надрез снизу и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Выловить шумовкой и снять кожицу.

Овощи берем спелые, но упругие, иначе не получится их красиво нарезать.

  • Цуккини 1 кг,
  • помидоры 0,3 кг,
  • Сладкий перец 3PCS,
  • лука 0,3 кг,
  • ПЕСП 0,2KG,
  • Корки 0,3 KG,
  • 1KG,
  • . укроп, базилик,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Моем, чистим и нарезаем овощи, все по отдельности.
  2. Обжарить лук с измельченным чесноком в жаровне до золотистого цвета, добавить морковь. Слегка все обжарить.
  3. Добавьте помидоры и перец и варите до полуготовности в течение 10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанные кабачки, зелень, посолить и тушить до полной готовности 40 минут на медленном огне, осторожно помешивая.
  5. Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубу.

Очень вкусный и ароматный перекус!

Зимняя закуска — кабачковая икра с помидорами и перцем

Готовится за один раз и съедается за один раз! На ломтик хлеба и с любым блюдом на закуску.

  • кабачки 2 кг,
  • лук, помидоры, морковь, перец по килограмму,
  • соль 2 столовые ложки с небольшим верхом,
  • стакан сахара,
  • масло растительное стакан,
  • уксусная эссенция одна столовая ложка.

Подготовка:

  1. Овощи вымыть, очистить, удалить семена из перца.
  2. Кабачки, перец, морковь, лук измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку и положить в большой казан.
  3. Томаты измельчить там же в однородное пюре. Вылить в казан.
  4. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте в смесь растительное масло, сахар и соль.
  5. Варить на медленном огне в течение полутора часов, позволяя воде испариться.
  6. За десять минут до готовности вводим уксусную эссенцию.
  7. Раскладываем по банкам и закатываем. Переверните и под шубу.

Зимой родные и близкие оценят на ура!

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд просто и быстро

Мультиварка хороша тем, что в ней не пригорит, даже если мы в это время сидим в Одноклассниках. Плохо, что объем маленький.

  • Цуккини на килограмм,
  • 1 Большая морковь,
  • 5 Черночные гвоздики,
  • Овощное масло Половина стекла,
  • лука 2pcs,
  • Томата.
  • соль 1 столовая ложка.

Кулинария.

Все тщательно вымыть, вычистить, высушить на полотенце. Измельчите овощи в кухонном комбайне, положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим тушения и томите полтора часа. Разложить сразу в стерильные банки и закатать. Перевернуть и поставить остывать под шубу.

Приятного аппетита зимой!

Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку — Видео

Очень простой и быстрый рецепт. С этим справится даже начинающая хозяйка. С болгарским перцем, томатной пастой, чесноком, красным перцем и уксусом. Все ингредиенты перемолоть через мясорубку.

Получилась отличная икра — отличная закуска на зиму!

Еще несколько рецептов заготовок на зиму — вам обязательно понравится:

  1. Соленья

Икра кабачковая, как в детстве — пальчики оближешь

Конечно, этот рецепт займет много времени, но оно того стоит!

  • полтора стакана растительного масла, отмеряем сразу и это ном на все-для жарки отдельно а остатки на общей сковороде,
  • очищенный кабачок 3 кг,
  • очищенный лук и морковь по килограмму,
  • головка чеснока,
  • полторы столовые ложки сахара, соли,
  • 2 столовые ложки, заправленные томатной пастой
  • Чайная ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Все моем, чистим, взвешиваем.
  2. Овощи, кроме чеснока, отдельно пропускают через мясорубку и пассеруют на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Соте означает слегка обжарить до прозрачности и мягкости. Никаких ожогов и коричневых корочек!
  3. Отдельно взбить в кухонном комбайне до получения однородной пышной массы.
  4. Вылить все в общую кастрюлю, вымесить и поставить томиться под плотно закрытой крышкой на медленном огне минут на сорок.
  5. Оставшееся масло, соль, сахар, томатную пасту, уксус положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  6. Выкладываем чеснок, раздавленный через пресс. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут.
  7. Подготовленную икру без промедления укупориваем в стерильные банки, переворачиваем и остужаем под шубой.

Вот и получается именно то, что мы ели в детстве из консервных банок — рецепт пальчики оближешь!

Рецепт без стерилизации на зиму

Этот рецепт с добавлением лимонной кислоты для тех, кто совсем не любит уксус.

  • кабачки два килограмма,
  • морковь. фунтов болгарского перца, помидоров и лука,
  • 4 зубчика чеснока
  • полстакана растительного масла,
  • четверть чайной ложки лимона, заранее замоченного в двух столовых ложках воды,
  • сахар две столовые ложки,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Овощи моют и очищают, пропускают отдельно через мясорубку.
  2. В казан наливают растительное масло и обжаривают сначала лук до золотистого цвета.
  3. Помидоры выкладываются и обжариваются с луком.
  4. Добавляются все остальные овощи и доводится масса до кипения.
  5. Добавить остальные ингредиенты, кроме лимона и чеснока, и варить 50 минут.
  6. Вводим лимон и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим еще десять минут.
  7. Ну как всегда — сразу в стерильные банки, закатать, перевернуть и под шубу.

Вполне съедобно и вкусно!

Кабачковая икра на зиму с чесноком и зелеными яблоками — пальчики оближешь

И зеленые яблоки. .. Немного экстравагантности в конце не помешает.

  • два средних кабачка,
  • 4 больших помидора, 9 шт.0026
  • яблоки 3 штуки,
  • пара морковок,
  • 2 луковицы
  • масло растительное полстакана,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • столовая ложка соли
  • пол чайной ложки петрушки
  • 6 уксусная эссенция.

Подготовка:

  1. Вымойте, очистите, удалите семена.
  2. Все и зелень тоже прокрутить через мясорубку и положить в казан.
  3. Перемешать с остальными продуктами и тушить в течение часа.
  4. Сразу закатываем в стерильные банки и ставим остывать вверх дном под шубой.

Нежный и пикантный, немного необычный!

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму: советы и правила

Особых секретов в приготовлении кабачковой икры нет, ведь как ни приготовь, она все равно будет вкусной!

И правил всего два:

  1. Банки и крышки мы стерилизуем заранее, потому что разворачивать их нужно сразу по мере готовности.
  2. Чем меньше консервантов в виде уксуса или лимона, тем дольше термическая обработка.

Всем приятного аппетита и грандиозных свершений на кухне!

Кабачковая «заморская» икра – закусочный деликатес на все времена. Хорошая икра с пюре и хлебом на ломтике. В моей копилке много рецептов вкусной кабачковой икры. Я недавно рассказывал вам, как готовить. Есть и очень «вкусный и нежный» рецепт. Сегодня на моей дачной кухне любимая заготовка — это кабачки через мясорубку.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку получается с зернами, но полезно от этого охлажденная. Время приготовления намного меньше, чем обычно.

Итак, идите в огород за спелыми кабачками, а потом на кухню.

Используйте продукты из списка. Вам понадобятся крупные кабачки кабачки, морковь, помидоры, подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный перец и уксусная кислота.

Хорошо промойте и высушите все овощи. Очистите кабачки, морковь, чеснок и лук. Освободите болгарский перец от семян.

Морковь и лук перекрутить на мясорубке. Для удобства нарежьте овощи небольшими ломтиками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавить к моркови.

Помидоры нарезать дольками, удалив места плодоножек.

Измельчить помидоры в томатное пюре.

Добавить пюре к уже перекрученным на мясорубке ингредиентам.

Икру можно сварить через мясорубку в эмалированной посуде или кастрюле. Подберите к полученному количеству икры подходящую посуду. У меня полная 3-х литровая кастрюля. Варить икру, непрерывно помешивая, не менее 2-3 часов на медленном огне. Снимайте пену во время приготовления.

В сваренную кабачковую икру добавить соль и молотый перец. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Добавить уксусную кислоту и варить икру еще 3 минуты.

Икра кабачковая через мясорубку готова! Пора делать зимние заготовки.

Заранее запечь банки в духовке. Крышки для них хорошо проварите. Разливаю икру по 700-граммовым банкам и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование завинчивающихся крышек.

Горячую кабачковую икру разлить по охлажденным стерильным банкам. Сверните ключ.

Переверните крышки. Укутать одеялом до полного остывания. Банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой храните через мясорубку в прохладном месте.

Чуть не забыл… Я всегда оставляю маленькую миску с икрой на пробу. Ставлю в холодильник, а на следующий день подаю на обед на закуску. Вау, вкуснятина!

Здравствуйте, дорогие друзья! Надеюсь, у вас в этом году был невероятно большой урожай и вы уже не знаете, что еще можно заготовить из них на зиму. В таком случае хочу порекомендовать вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру, рецепты которой я вам сегодня предоставлю.

Как и все подобные овощные заготовки, можно есть сразу или оставить на зиму. Для меня он просто безумно быстро распадается. Мои даже просто намазывают на хлеб и едят. Просто дайте им волю, и они сожрут обе щеки ложками из банки.

Делаю по разному. Иногда пюре довожу до консистенции, а иногда хочется кусочками. Поэтому я покажу вам рецепты в нескольких вариациях.

В общем, солений из этого овоща можно приготовить просто огромное количество на весь год. Например, консервированные или просто. Даже варенье варят. Ну а про икру и говорить нечего. Итак, давайте просто начнем рассматривать рецепты и готовить его.

Первый рецепт, на мой взгляд, самый вкусный и очень простой в приготовлении. Икра не пюре, а мелкими кусочками. У меня такие заготовки отлетают очень быстро. Я определенно рекомендую попробовать это.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Растительное масло — 150 мл
  • Томатная паста — 150 гр
  • Майонез — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. л. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Кабачки помойте и очистите от кожицы и семян (если у вас молодой овощ, то это по желанию). Натрите это. Лук очистить и мелко нарезать.

Также можно все пропустить через мясорубку или блендер.

2. Затем положить овощи в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Тушите 1 час, не забывая помешивать. За это время должна выкипеть почти вся жидкость, которую выделил кабачок.

3. Затем добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Все смешать и поставить на слабый огонь еще на полчаса, постоянно помешивая. Прикус следует добавлять за 2 минуты до окончания тушения.

4. Далее снять с огня и разлить в предварительно стерилизованные банки (из представленных ингредиентов получается 2,5 литра готового продукта). Закрутите крышки обратно и переверните. Укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. Это около суток. Потом можно убрать в кладовку. Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, как в магазине

По этому способу она получается просто очень нежной, изумительно вкусной и не хуже магазинной. Хотя о чем я, домашнее задание всегда получается не хуже, а лучше. Попробуйте приготовить с этим вариантом, вам понравится. Из предложенного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 к
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 150 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 60 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус — 9% — 50 мл
  • Чеснок, специи перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кабачков, даже если они молодые. Так будет еще мягче. Нарежьте его средними кусочками. Лук и морковь очистите и также нарежьте средними кубиками.

2. Возьмите в пользование казан или кастрюлю с толстыми стенками. Поджечь. Туда же влить растительное масло, добавить сахар и соль. Перемешайте, доведите до кипения под закрытой крышкой и тушите еще 10 минут.

3. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и тушите, пока все овощи не станут мягкими. Это около 30 минут.

Не забывайте периодически помешивать.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, перемешать и тушить без крышки 10 минут. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте на 10 минут.

Если у вас есть уксусная эссенция, то просто добавьте 1 чайную ложку.

5. Пока икра тушится, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Например, я делаю это в микроволновке. В каждую банку наливаю около 1,5 см воды, ставлю на 5-15 минут на полную мощность. Это зависит от размера банки. Потом достаю, сливаю воду и кладу на чистое полотенце сушиться. Крышки провариваю на огне 5 минут после закипания воды.

6. Сваренные овощи довести до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Затем довести до кипения и варить 3 минуты. Желательно с закрытой крышкой.

7. Готовый продукт разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть. Оберните полотенцем и дайте полностью остыть, затем уберите на хранение.

Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТу СССР (как из детства)

Ну вот мы и добрались до рецепта той самой советской икры, которая из детства. Помните этот грибной вкус? Просто невероятная вкуснятина. И способ приготовления отличается от обычного. В общем, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Цуккини (можно взять кабачки или кабачки) — 4,5 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Лук репчатый — 240 гр
  • Томатная паста — 270 гр
  • Соль — 45 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Перец черный молотый — 1,5 г
  • Перец душистый молотый — 1,5 г
  • Белые корни (пастернак 50%, петрушка 25%, сельдерей 25%) — 75 гр
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — 15 гр
  • Растительное масло — 315 гр (340 мл)

Подготовка:

1. Вымойте и высушите кабачки. Нарежьте их круглыми кусочками, примерно по 1,5-2 см каждый. На сковороду наливаем масло и обжариваем их с двух сторон. Переложить в глубокую посуду.

2. Остальные овощи и коренья очистить, нарезать крупными кусками (лук нарезать кольцами). По одному обжарить на сковороде и добавить к кабачкам.

3. Затем все измельчить в пюреобразную массу. Мне нравится использовать для этого ручной блендер, но вы также можете использовать мясорубку или стационарный блендер. Переложить массу в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, черный перец и душистый перец. Туда же добавляем томатную пасту и рубленую свежую зелень, все перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Далее все раскладываем по сухим и чистым банкам и накрываем крышками. Возьмите кастрюлю, положите на нее хлопчатобумажную салфетку и поставьте банки. Залить «плечики» водой, включить огонь и стерилизовать 75 минут в банке 0,5 л. Если банка 1 литр, то 100 мин.

5. Аккуратно вынуть из формы, перевернуть и оставить на 24 часа. Затем уберите его на хранение.

Видео как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке

Я стараюсь не обходить стороной и не игнорировать всю свою аудиторию. Поэтому для любителей мультиварки у меня есть индивидуальный видео-рецепт, найденный на просторах ютуба. Так что смотрите, наслаждайтесь приятным голосом автора и берите на заметку этот метод.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1,5 кг
  • Морковь — 150 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Томатная паста — 150 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 70 мл

Как видите, приготовить его в мультиварке очень просто. Сам метод неприхотлив. Очень удобно, когда этот агрегат находится на даче.

Икра кабачковая на зиму с майонезом и томатной пастой без обжарки

Попробуйте и вы этот замечательный рецепт. Благодаря майонезу он приобретает какой-то сливочный вкус и получается очень нежным. Приготовление таких заготовок очень бюджетное. И при этом все делается быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Очищенный лук — 0,25 г
  • Томатная паста — 125 гр
  • Майонез — 125 гр
  • Растительное масло — 75 гр
  • Сахар — 2 ст.л. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый молотый — 1/4 ч.л.

Подготовка:

1. Нарежьте овощи удобными кусочками, чтобы их можно было измельчить. Затем к нарезанным овощам добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения. Сделайте средний огонь и варите под крышкой 1 час, время от времени помешивая.

За это время икра приобретет свой оранжевый цвет.

2. Через час добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и тушите еще 1 час. Затем с помощью погружного блендера доведите его до пюреобразного состояния (вытащите лавровый лист). Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Рецепт приготовления кабачковой икры через мясорубку (просто и вкусно)

Некоторые хозяйки считают, что нашу закуску лучше делать через мясорубку. Ведь измельченные в блендере овощи только испортят вкус. Дорогие, все не для всех. Просто приготовленная таким образом икра получится не пюреобразной массой, а с небольшими кусочками овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 1 кг
  • Морковь — 200 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Перец острый молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 столовая ложка

Подготовка:

1. Сначала промойте и очистите овощи. Удалить семена из перца. Чистые кабачки и лук нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Откиньте на сито, чтобы стекал лишний сок.

2. Морковь и перец прокрутить через мясорубку и положить в глубокую миску.

3. Поместите все овощи в одну миску. Добавьте туда томатную пасту, соль и молотый перец. Все равномерно перемешать.

4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить овощную смесь. Жарить 10 минут, периодически помешивая, пока не испарится влага. Затем накройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.

5. Такую икру можно есть сразу. Если хотите закатать в банку на зиму, то добавьте уксус 9% — 2/3 столовой ложки. Поместите в банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и дайте остыть. Затем убрать в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно увеличить, но при этом соблюдать соотношение продуктов.

Простой рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму

И, конечно же, я не могла обойти вниманием этот замечательный способ приготовления икры из овощного ассорти. А для удобства и наглядности я подобрал очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Цуккини 0,5-1 кг
  • Растительное масло — 250 мл
  • Помидоры — 600 гр
  • Чеснок — 3 головки
  • Острый перец — 2 стручка
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Соль — 3 ст.л. ложки
  • Яблочный уксус 6% — 20 мл
  • Сахар — 3 ст.л. ложки

Себе тоже всегда закатываю несколько баночек на зиму по этому рецепту. Вы не представляете, как это вкусно. Храните его в прохладном темном месте.

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои варианты непременно пригодятся и ваши близкие будут довольны приготовленной икрой.

Хорошего урожая и приятного аппетита!


Овощная икра на зиму с помидорами и морковью через мясорубку

Сегодня предлагаем вам рецепт овощной икры на зиму с помидорами и морковью. Подготовьте его на зиму с помощью обычной ручной мясорубки. Этот предмет кухонной утвари есть в каждом доме и даже на дачном участке хозяйки-накопительницы, поэтому, собрав урожай спелых овощей, превращайте их в икру.

Он простоит в банках всю зиму и с овощами ничего не случится. Свежие овощи долго не хранятся, но консервирование помогает нам переработать их так, чтобы их вкус и аромат максимально сохранился после термической обработки.

Для икры нам понадобятся красные помидоры, морковь и лук. Также для консервирования возьмите соль, растительное масло и уксус, чтобы икра не закисла в кладовке. Рецепт приготовления икры очень прост и понравится всем, кто предпочитает легкие и вкусные заготовки.

Овощная икра с помидорами и морковью подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста или диеты. Овощные закуски всегда полезны и вкусны, поэтому не упустите возможность заготовить несколько баночек на зиму, чтобы в холода угоститься вкусной икрой.

Состав:

  • помидоры — 500 грамм;
  • лук репчатый
  • – 200 грамм;
  • морковь
  • – 300 грамм;
  • соль
  • — 0,5 стол. л.;
  • Уксус 9% — 30 грамм;
  • масло растительное
  • — 50 грамм.

Подготовить необходимые овощи: очистить лук, морковь, промыть их под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы они легче проходили в отверстие мясорубки. Помидоры тоже моем и нарезаем дольками. Икра, благодаря томатам, получится сочной и вкусной.

Все овощи перекручиваем на мясорубке: получаем икру.

Посолить овощи по вкусу. Если икра кисловатая, можно добавить пару щепоток сахара, но это необязательно.

Влить масло, уксус и начать кипятить на медленном огне. Икра не должна быть очень горячей, иначе она подгорит. Через 30 минут икра готова.

Наполнить стеклянные банки, которые мы предварительно пропарили и охладили. Банки наполнить икрой на вешалке.

Крышки винтовые и изолированные. Через несколько часов икра в банках остынет, и мы перенесем ее в место для постоянного хранения. Такая икра хранится и в кладовой, и в погребе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *