Свинина в томатной подливе — рецепт с фото пошагово
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.
Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы.
Во-вторых, ее можно подавать с любым гарниром: и с картошкой, и с макаронами, и с крупами.
Сделаешь такое блюдо в воскресенье — и всю неделю не заморачиваешься, чем бы накормить семью. Через день меняешь гарнир, и как будто каждый раз на ужин новое блюдо. Причем блюдо, можно сказать, почти диетическое, подойдет и взрослым, и детям.
Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку.
Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой.
Саму подливу каждый раз делаю по-разному, все зависит от настроения и продуктов в холодильнике. Сегодня настроена на подливу томатную, тем более на улице лето, помидоров огромное множество и на любой вкус.
Рецепт с фото пошагово
Нам потребуется:
- 800 грамм свиной шейки
- 1 крупная головка репчатого лука (или две средних)
- 1 крупная морковь
- 4 помидора
- 2 столовые ложки аджики
- 2 столовые ложки «чесночного хренодера»
- 2 столовые ложки обжаренной муки, разведенной в воде
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- черный перец горошком – по вкусу
- сахарный песок – по вкусу
- зелень – по вкусу– по вкусу
- растительное масло – для жарки
Сначала потушим само мясо. Для этого свиную шейку промоем и нарежем на порционные куски:
Поставим свинину мариноваться:
Для маринада использую соль, перец черный молотый и немного растительного масла. Можно добавить также любые специи, кто какие любит, но сегодня для данного блюда я приготовила специальные томатные соусы, в которых и так присутствует большое количество различных приправ и специй, поэтому злоупотреблять ими в маринаде не буду.
Мясу достаточно получаса, чтобы пропитаться солью и перцем, теперь выкладываю его в разогретую с растительным маслом жаровню:
И жарю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Пока свинина жарится, чищу репчатый лук и морковь, а затем нарезаю их тонкой соломкой:
Добавляю овощи к мясу и обжариваю вместе с ним в течение десяти минут, постоянно помешивая:
Одновременно приступаю к приготовлению самой томатной подливы.
Для этого беру помидоры, мою их, делаю крестообразные надрезы у их основания:
И заливаю кипятком минут на десять.
Потом воду сливаю и снимаю с помидор кожицу. Теперь она отлично отходит, как будто ее и не должно было быть.
Режу помидоры на небольшие кусочки и закладываю в емкость для взбивания блендером.
Три минуты — и наши помидоры превратились в однородную томатную массу:
Переливаем ее в отдельную посуду, и пойдем, поглядим, что же подходящего есть у нас в холодильнике.
А есть у нас «чесночный хренодер» (название говорит само за себя, в нем, кроме хрена и чеснока, содержатся еще и измельченные помидоры) и аджика — как раз то, что нам надо!
Все соусы, кстати, не особо острые, несмотря на их громкие названия, поэтому смело к нашим томатам добавляем по две столовые ложки каждого, перемешиваем.
Морковь с луком как раз поджарились, вливаем наш соус к мясу, даем закипеть:
Убираем огонь до среднего, жаровню закрываем крышкой и даем мясу протушиться около получаса.
Если хотите, чтобы подлива получилась более густая, добавьте в нее немного муки, но обязательно предварительно ее пережарьте. Тогда вы не почувствуете мучного вкуса, и подлива при этом не будет похожа на клейстер, хотя и станет значительно гуще.
Муку необходимо обжаривать на сухой сковороде, постоянно помешивая, до коричневатого цвета:
Затем даем ей остыть. Потом размешаем две столовые ложки с небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции:
И постепенно вольем получившуюся мучную смесь через металлическое сито к нашей подливе, интенсивно при этом помешивая:
Сито нам необходимо для того, чтобы не пропустить не растворившуюся в воде муку, которая может превратиться в противные клейкие комочки.
Подлива загустела, можно добавить немного кипятка, если в этом есть необходимость, и вот теперь нужно солить, сластить (но не переборщите, мясо у нас уже соленое) по вкусу, забрасывать лавровый лист, черный перец горошком, зелень — кто какую любит.
Лично я предпочитаю зелень добавлять уже в тарелку, но это на ваше усмотрение.
Свинина в томатной подливе готова!
Мясо получилось очень сочным, нежным, как я и обещала, а подлива невероятно ароматной и насыщенной, все благодаря добавлению готовых соусов, которые я частенько использую в своих рецептах. В них настолько удачно сочетаются вкусы и ароматы всевозможных овощей, специй и приправ, что они отлично дополняют любое блюдо.
Ну, вот и все, пойду звать к столу своих домочадцев. Пусть оценят мое творчество, хотя сегодня в успехе я нисколько не сомневаюсь!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
Мясо с томатной подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Блюда из свинины
Блюда из свининыkotenok1234067
Содержание
Мясо с томатной подливкой – универсальное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисовой или гречневой кашами или с макаронными изделиями. И, несмотря на разнообразие гарниров, мясо не теряет свой особенный изумительно неповторимый вкусовой оттенок. Ведь оно хорошо пропитывается овощными ингредиентами и получается не только нежным и мягким, но очень ароматным и сочным.
подготавливаем мясо
Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем, придерживая мясо руками, даем воде стечь и после — выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Затем нарезаем мясной ингредиент приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску. Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.
подготавливаем лук
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой. Затем с помощью крупной терки натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку.
Внимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.
подготавливаем зелень петрушки
Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.
готовим мясо с томатной подливкой
Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь. Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в эту же сковороду воду и с помощью того же кухонного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Когда жидкость закипит, добавляем в смесь кетчуп и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.
подаем мясо с томатной подливкой
Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус. Приятного вам аппетита!
– – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.
– – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.
– – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.
– – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Приготовленный мясо и томатный соус рецепт в стиле итальянского стиля
Реклама
Доходность: около 4 стаканов
- 4cups Импортированные консервированные помидоры
- ¼cup Оливковое масло
- 1teaspoon funneced Coolded
- ½cup Conderne Comported 000 9000 9000 8. или тушеная говядина
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ чашки томатной пасты
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или половина сушеного
- ½ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите помидоры в кастрюлю и варите, пока они не уварятся до 30 минут или дольше. .
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле и добавьте чеснок и лук. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, около минуты.
Шаг 3
Добавьте помидоры, соль, перец и томатную пасту. Перемешайте. Добавьте петрушку, базилик и хлопья перца. Варить, помешивая, 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Итальянский
- Мясо говяжьего мяса
- Свинина
- Томат
- Ужин
- Easy
Подробнее рецепты от Craig Claiborne
- 9003
Classic
Myra Waldis’s Swedish’s
Classic
Myra Waldis’s Waldish’s Waldish’s Waldish’s Waldis’s Waldishor’s
.
Бефстроганов
Крейг Клэйборн
45 минут
Виала с креольскими креветками
Крейг Клэйборн
47 минут
Crook’s Corner Hoppin ‘John
Craig Claiborne, Bill Neal
1 час 15 минут
Aushak (лука Craig Claiborne
50 минут
Easy
Kofta Keema (мясной соус)
Craig Claiborne
Около 20 минут
Classic7 Pralines0058
Craig Claiborne
25 минут
Papeete I’a Ota (салат с рыбой Tahitian)
Craig Claiborne
1 час 45 минут
BURNT-SUGARE CREASE с BUTTERSCOTCHCOTH
Burnt-Sugar Cream с BUTTERSCOTCHCOTCHCOCKE
Burnt-Sugar Cream. 40 минут
Крем-суп из лесных грибов с ростками чечевицы
Крейг Клэйборн
1 час
Горчично-имбирный цыпленок (Рай Адрак-Валли Мург)
Craig Claiborne
25 minutes
Salmon Steaks With Mustard and Dill
Craig Claiborne
10 minutes
Shrimp Remoulade
Craig Claiborne
20 minutes
Brie and Artichoke Custard Pie
Крейг Клэйборн
1 час 35 минут
Жареный фазан
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 15 минут
Classic
Myra Waldish’s Waldish’s Swedish’s Swedish
Burnt-Sugare Cream с BUTTERSCOTCHCOTH
Тренды на приготовлении
Руководства по приготовлению пищи
Рецепт соуса томата-NYT.
2 больших зубчика чеснока, измельченныхРуководство по замене ингредиентов
собственного жира, помешивая, чтобы разбить мясо. Отодвиньте его в сторону кастрюли. Добавьте масло и обжаривайте лук, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок. Варить, пока жидкость не испарится.
Шаг 2
Добавьте помидоры, разбивая их пальцами по мере поступления в кастрюлю, вместе с томатной пастой, базиликом и орегано. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 30 минут, а лучше 1 час. Охладить и поставить в холодильник или заморозить.
Шаг 3
Для подачи медленно разогрейте и подавайте со спагетти.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Итальянский
- Консервированный томат
- говяжий фарш
- Easy
Подробнее из вариаций на земле
Easy
MALE-GLAZED Meawlos. Вернер, Майкл Маклафлин
2 hours
Easy
Crispy Chickpeas With Beef
Mark Bittman
30 minutes
Kim Severson’s Italian Meatballs
Kim Severson
20 minutes
Easy
Spicy, Garlicky Meatloaf
Мелисса Кларк
1 час 40 минут
Fancy Meatloaf
Сэм Сифтон, Gourmet
80 минут
Колбаса и капуста
Julia Moskin
3 часа
КОНКАСА С ЧАНС И РАБАРБА
MELISSA CLARK
25 минут
MEAR
Lemon Grasser Porker Slakerers
MOSE
Lemon Grasser Porterers
2
9003 9000.