Салат из красной капусты и кукурузы с крабовыми палочками и огурцами, хреном, петрушкой, морковью, польза и вред, рецепты с фото Русский фермер
Сытный и питательный хрустящий салат, отличающийся свежим вкусом и приятным пикантным послевкусием. Отличный вариант гарнира, который украсит любой стол и будет гармонично сочетаться со множеством блюд.
Закуски из краснокочанной капусты можно поставить на праздничный стол и гостям они наверняка понравятся!
Блюда получаются довольно бюджетные, но невероятно полезные. Попробуйте приготовить салат по представленным рецептам, и они наверняка станут самыми любимыми в вашей семье.
Показать содержание
- Польза и вред
- Способ приготовления, рецепты с фото
Основной С крабовыми палочками С огурцами С хреном С петрушкой Изумительно вкусный гарнир с изюмом С морковью Простые рецепты
- Подача блюда
Польза и вред
Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:
- витамин С;
- белок;
- клетчатка;
- калий;
- кальций;
- железо;
- а также витамины группы В и А.
Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.
Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.
Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.
Энергетическая ценность:
- Калорийность – 150 кКал.
- Белки – 2 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы – 10 гр.
Способ приготовления, рецепты с фото
Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.
Основной
Необходимые ингредиенты:
- Капуста красная – 300-400 гр.
- Баночка консервированной сладкой кукурузы.
- Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
- Майонез или сметана или оливковое масло – пара ложек.
- Свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченную капусту обдать кипятком и перетереть с солью до мягкости, можно использовать пряную соль с неострыми приправами. Важно не пересолить салат.
- Яйца порезать и добавить вместе с кукурузой к капусте, перемешать, затем положить пару ложек майонеза и снова перемешать.
- Свежую зелень порубить и посыпать ею салат либо украсить целой веточкой.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:
youtube.com/embed/3FGOtr3Wqi8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Капуста красная 200 грамм.
- Банка сладкой кукурузы.
- Две ложки майонеза.
- Одна чайная ложка дижонской неострой горчицы.
- Упаковка крабовых палочек.
- Соль-специи на вкус.
Способ приготовления:
- Капусту помять с солью до мягкости, добавить кукурузу и порезанные крабовые палочки. Тщательно промешать.
- В отдельной тарелке смешать майонез с горчицей и заправить салат этой смесью.
Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные вареные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:
youtube.com/embed/nlK9ng-Zc7Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>С огурцами
Что понадобится:
- Половина среднего вилка капусты.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Два свежих огурчика (убедиться что кожура не горчит).
- Пара столовых ложек заправки – майонеза или сметаны.
- Соль-специи, свежая зелень (орегано, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Как готовить:
- Главный ингредиент, красно-синий овощ тонко нарубить и пережать с солью так, чтобы появился капустный сок.
- Огурцы нарезать и перемешать с капустой.
- Добавить кукурузу, специи и заливку и снова смешать.
Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.
Узнать больше рецептов салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно здесь.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:
С хреном
Что понадобится:
- Капуста красная – полкило.
- Кукуруза сладкая консервированная – стандартная банка.
- Сметана – две-три столовые ложки.
- Две столовые ложки лимонного сока.
- Одна столовая ложка хрена.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Капусту стереть с солью и размять до мягкости и сока. Добавить кукурузу.
- Смешать сметану, хрен и сок лимона. Заправить этой смесью овощи. Присыпать специями и зеленью.
Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.
С петрушкой
Список необходимых продуктов:
- 200 грамм капусты краснокочанной.
- Половина пачки кукурузы консервированной.
- Половинка синей луковицы.
- Столовая ложка оливкового масла.
- По половине чайной ложки сахара и соли.
- Одна чайная ложечка лимонного сока.
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Капусту хорошенько перетереть с солью и сахаром.
- Измельчить мелко и тонко лук.
- Соединить лук, капусту и кукурузу.
- Нарубить зелень и залить ее лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
- Заправить салат и дать настояться чтобы все пропиталось.
Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:
youtube.com/embed/piyQ8XkhBH8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Изумительно вкусный гарнир с изюмом
Ингредиенты:
- Чуть меньше полкило краснокочанной капусты.
- Одно большое сладкое красное яблоко.
- Маленькая баночка сладкой кукурузы.
- Изюм, замоченный в горячей воде – 50 грамм.
- Подсушенные на сковороде грецкие орешки – сто грамм.
- Майонез либо сметана – две столовые ложки.
Приготовление:
- Нашинкованную и размягченную с солью капусту отправить в салатницу.
- Порубить орехи и добавить их вместе с изюмом и кукурузой в салатницу.
- Почистить и порезать квадратами яблоко, отправить к капусте, орехам и изюму.
- Добавить немного заливки – майонеза, масла, сметаны или йогурта. Все перемешать.
- По желанию присыпать специями и травами.
Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.
С морковью
Необходимые продукты:
- Один маленький вилок краснокочанной капусты.
- Одна баночка кукурузы сладкой.
- Один сладкий болгарский перчик.
- Одна морковка.
- Половина пучка укропа или петрушки.
- Пара ложек масла оливкового.
- Один-два зубчика чеснока.
- Половинка одного лимона.
- Пряная соль.
Пошаговое приготовление:
- Капусту размять с солью до мягкости чтобы ушла горечь и жесткость. Можно заранее обдать ее кипятком.
- Морковку потереть на терке, нарезать перец и зелень.
- Переложить все ингредиенты кроме оливкового масла и чеснока в салатницу. Смешать.
- Сделать соус: смешать оливковое масло и сок половинки лимона с раздавленным чесноком и пряной солью. Залить салат этой заправкой.
Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:
Простые рецепты
- Один из простых, но вкусных и оригинально оформленных салатов – капуста, перетертая с солью и кукурузой, заправленная оливковым маслом или йогуртом и выложенная на листья салата.
- Добавив в салат немного отварного мелко порубленного куриного филе можно получить настоящее сытное блюдо.
- Особый пикантности салату принесет консервированная рыба, например горбуша и соленые огурчики. В этом случае блюдо солить не нужно, можно лишь присыпать слегка специями.
Подробно о том, как приготовить вкуснейшие салаты из краснокочанной капусты с яблоками, сметаной, луком и другими продуктами, читайте в этом материале.
Подача блюда
Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.
Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.
Наверх
Перейти на канал
Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста краснокочанная 0. 5 шт. Капуста белокочанная 0.25 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза в початках (вареная) 1 шт. Петрушка 4 ветки Листовой салат 4 шт.
Процесс приготовления
Овощи хорошенько промойте, зелень промойте и обсушите. Подготовьте посуду и специи.
Первым делом сделайте заправку – ей нужно время, чтобы настоятся. В греческий йогурт добавьте сок лимона, горчицу, соль, сахар и молотый черный перец. Все это хорошенько перемешайте и поставьте под пищевой пленкой в прохладное место.
Морковку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Всю капусту тонко нашинкуйте и присолите, прожмите ее руками, чтоб она стала мягче и дала сок. Добавьте к капусте морковь и кукурузу. Если у вас нет вареной – подойдет и консервированная кукуруза.
Смешайте тщательно все овощи.
Петрушку тонко нарежьте, и добавьте к овощам.
Изюм запарьте в кипятке на пару минут, слейте воду и обсушите его на полотенце. Всыпьте изюм в овощи. В салат введите заправку и хорошенько перемешайте. Сервируют такой салат в листе красной капусты и листом салата.
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами
Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 600 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
- Сахар – 10 гр.
- Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.
Способ приготовления:
- Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
- В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
- На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
- Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
- Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Огурцы и грибы добавьте к капусте
- Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
- Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.
Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
- Мед каштановый – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
- Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
- Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
- Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
- Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
- Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром
Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 400 гр.
- Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
- Твердый сыр – 180-200 гр.
- Горчица острая – 1 столовая ложка.
- Отварное куриное яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез или сметана для заправки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты и рабочую зону.
- Куриное яйцо отварите вкрутую.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
- Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
- Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
- Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт
Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.
Ингредиенты:
- Лавровый лист – 2 листа.
- Столовый уксус 9 % — 75 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль каменная – 50 гр.
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
- Гвоздика – 2 гвоздика;
- Сахар-песок – 60 гр.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Способ приготовления:
- Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
- Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
- Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
- Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
- Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
- Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.
Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.
Салат из красной капусты с креветками и сухариками
Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.
- Красная капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Креветки крупные в панцире – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Багет – 200 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Оливковое масло – 200 гр.
- Соль, сахар, уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
- Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
- Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
- Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
- Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
- Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.
Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.48%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.44%
Витамин В4 2.16%
Витамин В5 4.55%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 1.13%
Витамин С 12.04%
Витамин D 0.04%
Витамин E 0.73%
Биотин 0.61%
Витамин К 23.4%
Витамин РР 3.07%
Калий 5.89%
Кальций 2.97%
Кремний 4.19%
Магний 4. 48%
Натрий 12.7%
Сера 2.89%
Фосфор 5.53%
Хлор 10.73%
Алюминий 71.29%
Железо 3.21%
Йод 0.77%
Кобальт 2.44%
Литий 0.42%
Марганец 6.4%
Медь 3.64%
Никель 0.17%
Рубидий 56.28%
Селен 1.27%
Фтор 0.25%
Хром 0.61%
Цинк 1.57%
Бор 765.03%
Ванадий 22.72%
Молибден 2.83%
Витамин A 175%
Витамин В1 54.86%
Витамин В2 37.24%
Витамин В4 32. 97%
Витамин В5 69.42%
Витамин В6 47.59%
Витамин В9 76.34%
Витамин В12 17.2%
Витамин С 183.54%
Витамин D 0.6%
Витамин E 11.09%
Биотин 9.35%
Витамин К 356.85%
Витамин РР 46.77%
Калий 89.85%
Кальций 45.35%
Кремний 63.83%
Магний 68.35%
Натрий 193.71%
Сера 44.08%
Фосфор 84.32%
Хлор 163.61%
Алюминий 1087.13%
Железо 48.91%
Йод 11.74%
Кобальт 37.2%
Литий 6. 47%
Марганец 97.62%
Медь 55.53%
Никель 2.54%
Рубидий 858.25%
Селен 19.37%
Фтор 3.75%
Хром 9.35%
Цинк 24%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 43.14%
Витамин A 43.75%
Витамин В1 13.71%
Витамин В2 9.31%
Витамин В4 8.24%
Витамин В5 17.36%
Витамин В6 11.9%
Витамин В9 19.09%
Витамин В12 4.3%
Витамин С 45.88%
Витамин D 0.15%
Витамин E 2.77%
Биотин 2. 34%
Витамин К 89.21%
Витамин РР 11.69%
Калий 22.46%
Кальций 11.34%
Кремний 15.96%
Магний 17.09%
Натрий 48.43%
Сера 11.02%
Фосфор 21.08%
Хлор 40.9%
Алюминий 271.78%
Железо 12.23%
Йод 2.94%
Кобальт 9.3%
Литий 1.62%
Марганец 24.4%
Медь 13.88%
Никель 0.64%
Рубидий 214.56%
Селен 4.84%
Фтор 0.94%
Хром 2.34%
Цинк 6%
Бор 2916. 67%
Ванадий 86.63%
Молибден 10.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1575 мкг | 900 мкг | 11.5 | 43.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 13.7 |
Витамин В2 | 0. 7 мг | 1.8 мг | 2.4 | 9.3 |
Витамин В4 | 164.8 мг | 500 мг | 2.2 | 8.2 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.6 | 17.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.1 | 11.9 |
Витамин В9 | 305.4 мкг | 400 мкг | 5 | 19. 1 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.1 | 4.3 |
Витамин С | 165.2 мкг | 90 мкг | 12 | 45.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.7 | 2.8 |
Биотин | 4. 7 мг | 50 мг | 0.6 | 2.3 |
Витамин К | 428.2 мкг | 120 мкг | 23.4 | 89.2 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 3.1 | 11.7 |
Калий | 2246.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 22.5 |
Кальций | 453.5 мг | 1000 мг | 3 | 11. 3 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 4.2 | 16 |
Магний | 273.4 мг | 400 мг | 4.5 | 17.1 |
Натрий | 2518.3 мг | 1300 мг | 12.7 | 48.4 |
Сера | 220.4 мг | 500 мг | 2.9 | 11 |
Фосфор | 674. 6 мг | 800 мг | 5.5 | 21.1 |
Хлор | 3763.1 мг | 2300 мг | 10.7 | 40.9 |
Алюминий | 326.1 мкг | 30 мкг | 71.3 | 271.8 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.2 | 12.2 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 0. 8 | 2.9 |
Кобальт | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.4 | 9.3 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.4 | 24.4 |
Медь | 555.3 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 13. 9 |
Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 17.2 мкг | 2 мкг | 56.3 | 214.6 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 1.3 | 4.8 |
Фтор | 150.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 4. 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.3 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.6 | 6 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 765 | 2916.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.7 | 86.6 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 2. 8 | 10.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из алычи без косточек — 5 простых рецептов с фото пошагово
Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей без грибов
Французский хлеб в хлебопечке LG
Салат из стрелок чеснока с мясом
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Крем чиз из творожного сыра и сливок для выравнивания торта
Грузинская аджика без варки
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Кыстыбый с картошкой — 5 рецептов с фото пошагово
Отбивные из свинины в духовке без майонеза
Как заготовить березовый сок на зиму
Турецкий салат из красной капусты — The Top Meal
Перейти к рецептуЭтот восхитительный турецкий салат из красной капусты можно подавать с шашлыками, барбекю, жареным мясом или простыми гарнирами. Он свежий, вкусный и его очень легко приготовить дома. Такие же, как те, что вы увидите в любой шашлычной на вынос.
В Турции красная капуста очень популярна для использования в салатах вместо зеленой капусты. Этот красивый хрустящий овощ ярко-красного/фиолетового цвета легко готовится.
Краснокочанная капуста шинкуется, а затем маринуется в очень простой заправке из оливкового масла, лимонного сока и соли. Капуста впитывает все ароматы заправки для салата , а текстура капусты со временем становится мягче, что делает ее более легкой и вкусной. Этот простой салат, добавленный в ваши любимые салаты или в качестве гарнира, придаст вкусную хрустящую корочку и яркий аромат.
Как приготовить турецкий салат из красной капусты
Получите хороший свежий кочан краснокочанной капусты. Удалите все внешние листья, которые являются сухими и неаппетитными. Теперь у вас есть красивая блестящая твердая красная капуста, которая станет основой вашего салата.
Теперь пришло время нарезать. нарежьте его на четыре части и тонко нарежьте каждую из них. Вы можете даже захотеть взять весь кочан капусты и нарезать его таким образом, но мне кажется, что проще сначала разрезать его на куски.
Нарежьте как можно тоньше . Для этого также можно использовать кухонный комбайн. Просто помните, что вам нужно нарезать его тонко, а не нарезать на мелкие кусочки. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску среднего размера или в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.
Добавить лимонный сок (предпочтительно свежевыжатый) и оливковое масло. Убедитесь, что вся капуста покрыта маслом. Добавьте соль, закройте пакет и хорошенько встряхните. Если вы используете миску, очень хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой.
Поместите салат в холодильник на не менее 30 минут, предпочтительно на 1 или 2 часа. Достаньте из холодильника и перемешайте. Наслаждайтесь любимым мясным или рыбным блюдом, шашлыками и лавашом!
Ключ к лучшему салату из капусты
Этот рецепт прост, но есть несколько вещей, которые помогут превратить кочан капусты в вкусный гарнир.
Во-первых, сделать это раньше времени . Этот салат становится лучше, чем дольше он стоит в заправке. В некоторых рецептах соль добавляют отдельно, а затем массируют капусту, пока она не станет мягкой. Вам не нужно этого делать, потому что, если вы оставите капусту достаточно долго, она размякнет сама по себе.
Далее очень тонко шинкуем капусту . Чем тоньше вы нарежете капусту, тем быстрее она размякнет и тем легче ее будет есть.
Наконец, используйте оливковое масло хорошего качества и свежевыжатый лимонный сок . Это будет иметь значение!
Как шинковать капусту
Нашинковать капусту легко, все, что вам нужно, это либо очень острый нож, либо мандолина.
Начните с удаления всех внешних листьев с капусты. Затем разрежьте кочан пополам вдоль стебля. Удалите и выбросьте все толстые части стебля. Вам это не нужно, и стебель может быть трудно съесть.
Положите капусту срезом вниз на коврик для резки, затем острым ножом нарежьте капусту вдоль на тонкие полоски.
Или, если хотите, используйте кухонный комбайн или мандолину , чтобы даже нарезать капусту. Положите на нее капусту и осторожно начните нарезать.
Сколько времени капуста должна мариноваться в заправке
Капуста должна мариноваться в салатной заправке не менее 30 минут . Это позволит капусте впитать все восхитительные ароматы и в то же время начать размягчаться, чтобы ее было легче есть.
Если у вас есть время, оставьте капусту мариноваться в течение часа или более для лучшего вкуса и текстуры.
Какая на вкус красная капуста
Красная капуста может иметь более «земной» вкус, чем зеленая капуста. Он имеет сильный и слегка горьковатый вкус в сыром виде, но может быть сладким в приготовленном виде. Он хорошо сочетается с кислыми вкусами, такими как лимонный сок или уксус. Краснокочанная капуста также очень хрустящая, поэтому она хорошо сочетается с мясом или другими хрустящими овощами.
Часто задаваемые вопросы
Следует ли использовать красную или зеленую капусту для турецкого шашлыка из красной капусты?
Вы можете использовать любую доступную капусту или ту, которую вы предпочитаете! Шаги для этого салата одинаковы для краснокочанной или зеленой капусты.
Можно добавить в салат сахар?
Можно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкусы оливкового масла и лимонного сока и добавить приятную сладость. Через 30 минут маринования в капусту можно добавить немного сахара. Добавьте столько, сколько хотите.
Нужно ли мыть краснокочанную капусту?
Да, всегда полезно мыть овощи перед их употреблением. Просто промойте кочан перед тем, как нарезать его.
Какое масло использовать в этом капустном салате?
В этой простой заправке для салата используется оливковое масло, но вы можете использовать свое любимое масло. Если вам не нравится вкус оливкового масла, используйте более дешевое масло, потому что оно не будет иметь такого сильного вкуса, как оливковое масло Extra Virgin.
Рекомендации по подаче
Подавайте с вашим любимым мясным блюдом. К шашлыку из курицы или баранины (мой любимый) лучше всего подойдет лаваш на гарнир. Любите морепродукты? Приготовьте шашлыки из креветок или лосося и насладитесь ужином в средиземноморском стиле.
Остатки
Салат из турецкого кебаба можно хранить в холодильнике до 6 дней. Капуста будет становиться все мягче и мягче с каждым днем, и ее можно будет использовать в любых обертываниях.
More appetizers and sides
- Air fryer crab sticks
- Mexico chiquito cheese dip
- Fingerling potatoes in air fryer
- Bologna gravy
- Ninja foodi mashed potatoes
- Ninja foodi стручковая фасоль
- Рецепт салата из капусты KFC без пахты
- Дип-соус из краба
Надеюсь, вам понравится этот салат из красной капусты 9 Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
- 5 столовых ложек оливкового масла
- сок из 2-х лимонов
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
- Тонко нарежьте капусту. Влить оливковое масло, соль и лимонный сок.
- Поместите капусту в миску и хорошо перемешайте. Убедитесь, что капуста полностью покрыта.
- Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или 1 час.
- Подавать с простым садовым салатом и мясным блюдом.
Примечания
- Попробуйте нарезать краснокочанную капусту как можно тоньше. С этим может помочь мандолина или кухонный комбайн.
- Дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут, чем дольше, тем лучше.
- Для этого рецепта подойдет любое растительное масло.
- Хранить в холодильнике под крышкой до 6 дней.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 155 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 0 мг Натрий: 755 мг Углеводы: 14 г Клетчатка: 3 г Сахар: 9 г Белки: 2 г
Похожие сообщения:
Как приготовить свежий салат С капустой и огурцом.
Рецепт с крабовыми палочками.Весна требует пересмотра ежедневного рациона. Хочется видеть на своем столе первые свежие овощи, которыми балует нас весна. Капуста, огурцы, редис – главные составляющие разнообразных салатов.
Предлагаю приготовить отличный салат из свежей капусты. Рецепт с фото убедит вас, что это очень вкусно и полезно.
Зачем нужно готовить салаты из капусты?
- Первый — море витаминов круглый год
- Во-вторых — доступная цена
- В-третьих, скорость приготовления
- Четвертый — сочетание с любыми продуктами
- Пятый — идеальный вариант для стройной фигуры
Капуста – полезный и недорогой овощ, доступный каждой хозяйке. С ним можно и нужно круглый год готовить разнообразные салаты – витамины в рационе никто не отменял! Сочетается с любыми добавками, раскрывая и дополняя их вкус. Заправка на основе сметаны, йогурта или растительного масла придаст блюду новый вкус.
Весной, летом и осенью я использую свежую капусту для приготовления различных рецептов вкусных салатов. Зимой больше употребляют квашеную или квашеную капусту. Сегодня я покажу свои любимые варианты, которые очень любимы в нашей семье. И вы выбираете рецепт, который вкусен именно для вас!
Салат из капусты с вкусной заправкой
- Свежая капуста — 0,5 кг
- маленькая морковь
- маленькая лампочка
- Немного соли и сахара
- Перец молотый
- 5% винный уксус — десертная ложка
Заправка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Горчица (без зерен) — 1 ч.л.
Кулинария
Наконечники
Салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отличным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, простоте приготовления, разнообразию вариантов, они завоевали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.
О полезных свойствах популярного салата не может быть и речи. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества делают салат из свежей капусты частым гостем на наших столах. Желаемые салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.
Капуста способна «подружиться» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».
Любой салат из свежей капусты, будь то со свежими или консервированными овощами, мясом и колбасами, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания об ароматной зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусту.
Кстати, рецептов салатов на нашем сайте очень много, вот небольшая их часть:
Не будем сдерживать эмоций и пойдем готовить наш любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт мы сегодня возьмем за основу? Вспомним самые интересные, сравним наши возможности и выберем лучший вариант.
Классический рецепт салата из свежей капусты
Классический салат из капусты напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду ели витаминизированное чудо за обе щеки и просили добавки. Тогда это казалось верхом благодати. Все так же вкусно, только теперь мы понимаем, что обычная капуста, нашинкованная с морковью, вызывала восторг. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – неприхотливость, способная порадовать.
Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка будет уместна в качестве дополнения к основным блюдам. Продукты обязательно будут под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится, просто, но со вкусом.
Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже все достаточно просто. Это тот случай, когда вы хотите сказать «на глазок». Часто бывает, что салат режем из остатков капусты, а овощи добавляем имеющиеся. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать и регулировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.
Но все же ориентироваться помогут следующие пропорции:
- Капуста свежая — 400 грамм
- Одна морковь среднего размера
- пучок зеленого лука
- зелень укропа
- Чайная ложка сахара
- Две столовые ложки яблочного уксуса
- Три столовые ложки растительного масла — подсолнечного или оливкового
- Ну и соль, конечно, по вкусу.
Легкое приготовление салата
- Капусту нарезать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и промыв под проточной водой
- Соль, слегка растолочь руками, отложить на некоторое время
- Очистить и вымыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
- Отправить морковь к капусте, перемешать
- Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать и добавить к основной массе
- Добавить сахар, уксус, масло
- Перемешать, обязательно попробовать, добавить чего не хватает.
Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.
Несколько советов:
- Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
- Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблока, натертого соломкой.
- Добавляя уксус в салат, делайте это постепенно и ложкой. Неосторожный настой из бутылки рискует закислить салат.
- Если дома не оказалось зеленого лука, можно нарезать немного лука. Вкус салата не будет испорчен.
Свежая капуста и огурец — непревзойденное сочетание, которое также может претендовать на звание классики. Разница лишь в том, что морковь, в отличие от огурцов, легче достать в холодное время года.
Но с наступлением весны на наших кухнях царит великолепный дуэт, тем более, что вместе со свежими огурцами появляется молодая капуста, с которой ваш любимый салат получается особенно нежным и сочным.
Сразу оговоримся, что из старой капусты блюдо тоже неплохое. Возраст можно уменьшить прижимающими движениями рук, в результате чего капустная нарезка станет мягче и сочнее.
Обилие зелени – главная прелесть этого салата. Соскучившись по зимним свежим овощам и ароматной приправе, мы готовы потреблять салат в неимоверных количествах, не заботясь о калориях. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвышает сытные и диетические свойства весеннего блюда.
Кулинарный набор продуктов
- Капуста свежая — 500 грамм
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Уксус — 2 ст.л. ложки
- щепотка сахара
- Соль и перец по вашему вкусу
- Красивый пучок зеленого лука
- пучок укропа
Кулинария
- Зелень и огурцы замочить на тридцать минут в холодной воде (попробуем уберечься от возможных нитратов)
- Капусту очистить от ненужных листьев, вымыть, убрать влагу бумажным полотенцем
- Капусту нарезать полосками
- Соль, возьми руками
- Огурцы нарезать соломкой, отправить к капусте
- Зелень измельчить, добавить в общую нарезку
- Масло, сахар, уксус, молотый черный перец положить по желанию
- Смешать все
- Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, добавьте.
Салат готов, ешьте на здоровье и запасайтесь витаминами!
Теперь давайте освоим американскую кухню с помощью капусты. Cole Slow в переводе на русский язык означает шинкованную капусту. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, которая очень интересна и заслуживает кулинарного внимания.
Салат приобретает нежно-сливочно-пряный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.
Для этого потребуются продукты:
- Капуста — 800 грамм
- Одна морковь среднего размера
- одна лампа
- Три столовые ложки сметаны
- Три столовые ложки майонеза
- Одна столовая ложка яблочного уксуса
- Одна столовая ложка йогурта или кефира
- Одна чайная ложка готовой горчицы (желательно не очень острой, можно даже с зернами)
- Одна столовая ложка сахара
- петрушка
- Перец и соль.
В процессе нам понадобится глубокая салатница для смешивания овощей, и миска для приготовления заправки.
Итак, начнем:
- Капусту нарезать соломкой, выложить в салатник
- Очистить морковь, нарезать соломкой. А корейскую морковь лучше натереть на терке. Отправить к капусте.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, также добавить в капустную массу.
- Посолите нарезку, перемешайте, разомните руками. Овощи должны пустить немного сока, но остаться упругими.
- Приготовить заправку — в миску положить сметану.
- Добавьте к нему поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
- Тщательно все перемешать.
- Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
- Залить овощную нарезку соусом, перемешать.
- Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
- Салату нужно дать немного настояться, не менее 15 минут. Американская закуска отличается тем, что становится намного вкуснее, пропитанная соусом.
- Подавать с петрушкой.
Вкусно, наслаждайтесь!
Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее
- Можно взять два вида капусты — белокочанную и краснокочанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, из краснокочанной капусты мы получаем витаминные добавки, которые славятся своим богатством и разнообразием.
- Можно добавить нарезанную кинзу и сельдерей, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и насыщеннее. Но это личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические ароматы.
Салат из капусты с овощами и чипсами
Этот салат еще называют «Коза на огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусно, сытно, пикантно и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.
Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот что оказалось дома, тот и будет хорош.
Для эффектного салата нам потребуются продукты:
- Капуста — 200 грамм
- Свежий огурец — 200 грамм
- Консервированная кукуруза — 180 грамм
- Свежий помидор — 200 грамм
- Чипсы — 60 грамм
- пучок укропа
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез — 100 грамм
- Соль, перец по вкусу.
Кулинария:
- Все овощи должны быть нарезаны примерно одинакового размера.
- Положите майонез в миску.
- Укроп мелко нарезать, отправить к майонезу.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез. Перемешать соус, дать настояться 20-30 минут.
- Сбор салатов. Поместите чипсы в середину большого круглого блюда. Вокруг них по диаметру расставьте горки из нарезанных овощей и кукурузы.
- Соус подается в отдельной посуде.
Можно к столу. Вы кладете овощи на тарелку, поливаете их ароматным соусом. И наслаждайтесь чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто вкусно! Для тех, кому в майонезе мало соли, могут добавить соль и перец.
Вариантов на тему «Коза в огороде» огромное количество. Вот еще композиция огородная, более сытная
- Капуста (куда ж без нее)
- Морковь
- Кисло-сладкое яблоко
- Свекла
- Ветчина
- Майонез 100 грамм
- Укроп
- Чеснок 2 зубчика
- Чипсы.
Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется. Морковь, свеклу, яблоки натирают соломкой.
Обратите внимание, что морковь и свекла используются в сыром виде (!).
Ветчина нарезана по овощам. майонезный соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и измельченного майонеза.
Сборка второго варианта: соус выкладывается в середину круглого блюда. Горки капусты, других овощей, ветчины и чипсов чередуются по диаметру. Вот такое лакомство – эффектное, пикантное, необычайно полезное.
Летом, конечно, легкие больше привлекают овощные салаты. А вот зимой не грех побаловаться и более сложными, так сказать, майонезными, кулинарными творениями.
Салат из капусты с курицей вам обязательно понравится. Это вкусно, необычно и питательно. Его изюминка заключается в маринованном луке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.
Список продуктов:
- Капуста свежая 300 грамм (лучше пекинская)
- Куриное мясо — 300 грамм (берём окорочка, там мясо сочнее)
- Две лампочки
- Твердый сыр
- Три яйца вкрутую
- Майонез 150 грамм
- Уксус — 50 грамм
- Ложка столовая для сахара
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу.
- Лук замариновать сразу, чтобы он успел набраться сил. Для этого очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Положить в глубокую миску. Залить уксус водой (часть уксуса, две части воды). Добавить сахар, соль, перемешать. Теперь пусть сохраняется. Минимум два часа.
- Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком. Готовить не долго. 30 минут после закипания будет достаточно, потому что курица готовится быстро.
- Дать отварному мясу остыть, нарезать полосками.
- Яйца чистим, натираем на терке.
- Натираем сыр на терке односторонними движениями. Нам нужна солома.
- Китайскую капусту нашинковать на мелкие кусочки.
- Соберите салат слоями.
- Выложить мясо на дно глубокого салатника.
- Сверху положите маринованный лук, немного придавив мясо.
- Далее идет слой сыра, сверху толстая майонезная сетка, которую нужно разровнять ложкой.
- Яичный слой, майонезная сетка.
- Верх салата — капуста. Должна получиться воздушная подушка, которую нужно лишь слегка припудрить майонезными мазками.
- Салату нужно дать настояться. И он поразит своим вкусом. Вот попробуй!
Тем, кто скептически относится к магазинному майонезу, предлагаю приготовить его дома. Ведь это не что иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если у вас есть кухонный комбайн — 10 минут работы.
На один желток нужно 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка горчицы, половина чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перец молотый, если есть свежий огурец, то добавить немного, хотя бы треть.
Майонез домашний — процесс постепенного введения продуктов с непрерывным взбиванием.
Майонез в домашних условиях блендером
- Желтки тщательно взбить при комнатной (!) температуре до густой, осветленной массы.
- Добавить горчицу, уксус, соль, сахар, перец, огурец (предварительно нарезанный на кусочки)
- В последнюю очередь тонкой струйкой влить масло. Вливайте понемногу, следите, чтобы он смешался с общей массой. Потом еще немного. И так постепенно весь номер.
- Когда вы увидите, что получилась густая однородная масса, майонез готов.
- Выключить комбайн. Попробуйте продукт. Правильная кислота, соль путем добавления соответствующих продуктов.
Согласитесь, что простыми действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что его нельзя долго хранить даже в холодильнике. Два дня, не больше.
Вот на какие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей невероятно благодарны.
Категория:
Быстрый салат из капусты, очень вкусный, дополненный свежестью огурца и сочной ноткой моркови, готовлю довольно часто. Радует, что он всесезонный: капусту и морковь можно купить круглый год, как и огурцы. Конечно, осенью, зимой и ранней весной огурцы будут тепличными, но вкус салата от этого не ухудшится. Так что смело пробуйте, вам понравится!
Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла(можно подсолнечного).
Количество продуктов указано на 1 порцию. Не стоит готовить этот салат заранее: он пустит сок, полностью потеряет вкус через пару часов с момента приготовления. Так что если вам, например, нужно 2 порции салата, приготовьте столько, сколько и перед подачей на стол. Подходит любая капуста: ранние, поздние, летние сорта. Главное, чтобы она не была вялой.
Кулинария
Капусту помойте, удалите верхние листья, мелко нашинкуйте и немного посолите. Добавьте 1 чайную ложку сахара, затем немного разомните капусту руками, чтобы вышел сок. Самая важная составляющая салата готова, займемся остальным.
Огурец я предпочитаю нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. При необходимости можно добавить еще немного соли. Теперь осталось все это перемешать, заправить растительным маслом и сразу подавать.
Кстати, салат очень легкий. Его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 грамм. Настоятельно рекомендую приготовить, если вы на диете.
Посмотрите видео-рецепт быстрого приготовления салата из капусты
Буду признательна, если Вы примете участие в небольшом опросе. Пожалуйста, выберите свой ответ и поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт быстрого салата из капусты.
Какой салат из свежей капусты можно приготовить? В первую очередь это зависит от сорта капусты, ведь готовят салаты из белокочанной капусты, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из цветной капусты из красной капусты, салат из пекинской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из пурпурной капусты , салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно полезнее, хотя салат из вареной тоже готовят. Если вы хотите приготовить салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат из капусты часто содержит другие овощи и фрукты. Примеры включают салат из капусты и моркови, огурец и салат из капусты, салат из капусты с перцем, салат из капусты с кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из краснокочанной капусты, ко всему прочему, выглядит очень красиво. Мы также рекомендуем салаты из цветной капусты. В рецептах часто используют вареную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Салаты из пекинской капусты имеют нежную консистенцию, рецепты с пекинской капустой разные, от вегетарианских до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты для нас более непривычны, но с ними можно сделать очень оригинальную. капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют витаминным салатом с капустой. Капуста – основа, наполнители могут быть практически любыми. Иногда в рецепте салата из капусты используются зерна, такие как салат из капусты и рис, а также мясо, салат из капусты и курица. И даже колбаса, ведь есть рецепт салата из капусты с колбасой. Наконец, можно использовать и морепродукты, приготовив крабовый салат с капустой. Все, что вам понадобится для приготовления этого салата, это крабовые палочки и капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, стрижку и салат. В первую очередь это относится к салатам из свежей белокочанной капусты, которая действительно готовится очень быстро и просто. Хотите салат из капусты с уксусом, добавьте уксус, если салат из капусты с майонезом — полейте майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.
Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно приготовить салат из молодой капусты, а летом салат из весенней капусты с сезонными овощами. Наконец, зимой салат из квашеной капусты и салат консервированный из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить салат из капусты на зиму. Консервирование салатов из капусты — хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой хочется чего-то хрустящего и кислого, выручит капустная консервация; салаты, приготовленные таким образом, хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить путем соления или маринования. Для любителей острого – корейские рецепты, например, салат из капусты по-корейски. Салат на зиму закатывают из капусты в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдет белокочанная или белокочанная капуста. цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.
Какой салат из свежей капусты можно приготовить? В первую очередь это зависит от сорта капусты, ведь готовят салаты из капусты, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из красной капусты, салат из пекинской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, капуста из брокколи. салат, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно полезнее, хотя салат из вареной тоже готовят. Если вы хотите приготовить салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат из капусты часто содержит другие овощи и фрукты. Примеры включают салат из капусты и моркови, огурец и салат из капусты, салат из капусты с перцем, салат из капусты с кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из краснокочанной капусты, ко всему прочему, выглядит очень красиво. Мы также рекомендуем салаты из цветной капусты. В рецептах часто используют вареную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Салаты из пекинской капусты имеют нежную консистенцию, рецепты с пекинской капустой разные, от вегетарианских до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты для нас более непривычны, но из них можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют витаминным салатом с капустой. Капуста – основа, наполнители могут быть практически любыми. Иногда в рецепте салата из капусты используются зерна, такие как салат из капусты и рис, а также мясо, салат из капусты и курица. И даже колбаса, ведь есть рецепт салата из капусты с колбасой. Наконец, можно использовать и морепродукты, приготовив крабовый салат с капустой. Все, что вам понадобится для приготовления этого салата, это крабовые палочки и капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, стрижку и салат. В первую очередь это относится к салатам из свежей белокочанной капусты, которая действительно готовится очень быстро и просто. Хотите салат из капусты с уксусом, добавьте уксус, если салат из капусты с майонезом — полейте майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.
Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно приготовить салат из молодой капусты, а летом салат из весенней капусты с сезонными овощами.