Свинина с соусом наршараб рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина с соусом наршараб рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Роман Мартышин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Роман Мартышин2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
46
68
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные отбивные
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Помидоры
6 штук
Красное сухое вино
½ стакана
Соус наршараб
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус наршараб и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20–30 минут, а лучше около часа.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Промаринованное мясо обжарить. Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
3Для этого лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и нарезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус наршараб и вино. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.
5Подавать мясо, полив сверху полученным соусом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Виктория Новикова29 ноября 2016
0
Оооочень вкусно! Давно хотела сделать мясо с наршарабом! Получилось отлично.
Арина Беляльдинова24 апреля 2019
0
непонятно сколько в итоге соуса «нашраб» нужно! всего 3 или и в маринад 3, и в соус 3????
Еда24 апреля 2019
0
Попробуйте разделить пополам. А вообще это поле для творчества, напишите как получилось.
Читайте также:
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Изысканная говядина в гранатовом соусе наршараб – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТягучий гранатовый соус Наршараб переводится как “вино из граната”, а придуман он в Азербайджане. Его подают к многим блюдам из рыбы, мяса, птицы. В состав такого соуса входит множество элементов: железо, калий, магний, витамины группы С, РР и Е, танины, фитонциды, антиоксиданты, антоцианы и фруктовые кислоты. Наршараб придает жесткому мясу не только мягкость и приятную кислую нотку, но и добавит свои полезные вещества блюду.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 500 г |
Репчатый лук | 130 г |
Специи | 1 г |
Соус наршараб | 18 г |
Соевый соус | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус наршараб можно купить готовый, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо гранатовый сок разогреть вместе с сахаром и специями, довести до кипения и варить до загустения на медленном огне 1,5-2 часа. Так вы будете знать, что входит в состав вашего соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой. Луковицу очистите от кожуры, разрежьте пополам и смочите холодной водой. Если вы делаете соус наршараб сами, то приготовьте его заранее.
Шаг 1
Нарежьте говядину кусочками поперек волокон и натрите их солью и смесью перцев.
Шаг 2
Сложите кусочки в миску и залейте маринадом из соевого и гранатового соуса. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 3
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Достаньте мясо и выложите на разогретую сковороду. Затем добавьте нашинкованный лук и обжарьте все вместе на сильном огне. Вылейте остатки маринада в сковороду. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать блюдо выложите порционно кусочки с разнообразным гарниром на ваш вкус. Блюдо хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или даже макаронными изделиями. Можно добавить свежие овощи. Или использовать тушеные в виде гарнира.
Шашлык из свинины с наршарабом. Наршараб гранатовый соус
Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке — обязательно попробуйте. Это блюдо того стоит. Утонченная легкая кислинка граната придает мясу особый вкус. Но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.
- Сок для маринада лучше брать натуральный, свежевыжатый. Так вы точно будете знать, что никаких противных консервантов в сок не добавлялось. Если нет возможности отжать сок самостоятельно, нужно приобретать готовый сок только в стеклянных бутылках или банках. В тетрапаке обычно содержится жидкость, похожая на настоящий гранатовый сок только по цвету.
- Самая лучшая часть туши из свинины для шашлыка – это лопатка и шея. Мясо должно быть самым свежим.
- Для маринования используйте только стеклянную или эмалированную посуду. На эмали не должно быть сколов и трещин.
- Не злоупотребляйте специями: они забивают естественный вкус и запах мяса.
- Перец черный тоже лучше брать свежемолотый, причем помол должен быть крупным.
Набор необходимых продуктов
- свинина — 2 кг;
- гранатовый сок – 300-400 мл; лук репчатый
- – 1 кг; масло растительное
- – 1 столовая ложка;
- соль перец.
Подготовка
- Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на кусочки примерно одинакового размера. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы соль впиталась.
- Пока мясо взаимодействует с солью и перцем, очистите лук.
- Добавьте к мясу немного растительного масла и хорошо перемешайте руками.
- Возвращаемся к луку и измельчаем его в блендере. Как вариант: мелко нарезать острым ножом, натереть на терке, а можно и вовсе прокрутить через мясорубку. Но последний вариант самый плохой.
- Нарезанный лук помещаем в емкость с мясом и хорошо, не торопясь, перемешиваем руками.
- Затем наступает очередь гранатового сока. Добавляйте его в миску с мясом небольшими порциями, все время хорошо помешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
- Мясо накрываем тарелкой или крышкой, можно даже гнет поставить. Можно подержать мясо при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать в холодильник. В идеале время маринования составляет 1-1,5 дня. Приступать к жарке можно через 3-4 часа, но тогда аромат граната будет практически незаметен.
Дополнения к рецепту
Четверть объема сока можно заменить коньяком: это сделает мясо мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.
Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Лимонный сок особенно хорош, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, а готовые шашлычки из свинины в гранатовом соке станут еще вкуснее.
Иногда гранатовый сок смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это нужно делать, если сок не выжимается своими руками, а покупается в готовом виде.
В маринад можно добавить совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но будьте осторожны: не всем нравится аромат и вкус корицы, особенно в сочетании с мясом.
Маринад из гранатового сока получается необычайно вкусным, если добавить в него горсть толченой клюквы.
Можно экспериментировать и с другими добавками, но главное не слишком увлекаться. Ведь основа вкусного шашлыка – это мясо, лук, соль и перец. Все остальное лишь оттенки вкуса.
Незначащих моментов не бывает. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подается. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки ему все равно чего-то не хватает. Признано, что лучше всего с шашлыком сочетаются кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Собираясь на очередной пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.
Соус гранатовый Рецепты
Соус винный
Что взять из продуктов:
- стакан гранатового сока;
- бокал красного вина;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка сушеного базилика;
- пол чайной ложки молотого душистого перца;
- пол чайной ложки крахмала;
- на кончике ножа красного острого перца.
- по вкусу соли и сахара.
Процесс приготовления:
- В эмалированную кастрюлю налейте гранатовый сок и вино (две трети стакана). Всыпать в нее сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и толченый чеснок.
- Посуду поставить на плиту, варить около 20 минут на медленном огне.
- Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
- Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не закипит.
- Снимите приготовленный соус с огня и процедите.
В Азербайджане гранатовый соус называется наршараб. Суть его приготовления заключается в том, чтобы выпарить из плодов гранатовый сок и добавить в него специи. Эта приправа хорошо сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, темно-рубинового цвета. Его можно купить в магазине или приготовить дома.
Наршараб можно приготовить двумя способами.
Способ 1
Гранат очищают, зерна помещают в миску, ставят на огонь и начинают давить деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивая (также нужно взять деревянную ложку). Когда косточки побелеют, емкость снимают с огня, косточки вынимают, а сок снова ставят на плиту. При постоянном помешивании варить, пока не станет густой, примерно консистенции жидкой сметаны. Затем снимают с огня, добавляют соль, переливают в банку и ставят в холодильник. Время приготовления займет три часа.
Способ 2
В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок сливают в кастрюльку и ставят на водяную баню. Выпаривать на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Он сократится примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.
Рецепты шашлыка
Гранатовый соус – это не только хорошая приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.
Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины
Для приготовления вкусного шашлыка в гранатовом соусе необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 3 ст.л. раст. масла;
- 4 луковицы;
- 0,5 л натурального гранатового сока;
- кориандр;
- перец черный молотый;
- хмели-сунели
- соль.
Как выбрать мясо
Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребра, шея.
Подготовка мяса
Перед маринованием мяса его необходимо промыть, обсушить полотенцем и нарезать ровными кусочками (примерно 5 на 5 см).
Как мариновать
Мясо и лук, нарезанные кольцами, положить в миску и перемешать. Добавить соль, толченые семена кориандра, черный перец и хмели-сунели, затем постепенно вылить гранатовый сок и размешать.
Количество маринада также имеет значение. Кусочки мяса не должны плавать в нем. Маринад лучше добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивают с каждой порцией гранатового сока.
Оставьте мясо на десять минут, затем влейте в него растительное масло и снова перемешайте. Накройте смесью тарелку, сверху положите гнет, чтобы все мясо было в маринаде, и поставьте в холодильник.
Время маринования зависит от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его необходимо выдержать не менее 10 часов, а в идеале двое суток. Не забывайте в это время иногда помешивать мясо, затем снова прижимать его с гнетом. Когда время вышло, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.
Нанизывание и запекание
Нанизывать кусочки на шампур нужно плотно, без помидоров и луковых колец. При запекании мясо сбрызгивают водой или разбавленным соком. Нужно всего лишь два раза перевернуть шампур, чтобы шашлык не получился сухим.
Шашлык из свиных ребрышек с соусом наршараб
Продукция:
- 2 кг свиных ребрышек;
- 6 луковиц;
- половина головки чеснока;
- 5 столовых ложек меда;
- столовая ложка кориандра и тмина;
- наршараб 100 мл;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки вымыть, обсушить полотенцем, нарезать по костям на куски, сложить в глубокую кастрюлю.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и другими специями и размять, чтобы он дал сок.
- Поместите мед и соус наршараб в миску и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, оставьте настояться на 20 минут. Через 20 минут достаньте пробы: если сладкие, добавьте гранатовый соус, если кислые, добавьте немного меда. Мариновать несколько часов.
- Обжарьте ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы стекающий жир не попал на угли.
- Определить готовность шашлыка, сделав небольшие надрезы на мясе.
Другие варианты маринования с гранатом
С минеральной водой
В этом рецепте куски мяса замачиваются в минеральной воде на час, а затем маринуются в пряном гранатовом соке. Нам нужна сильногазированная вода! Пузырьки газа разрушают соединительную ткань мясных волокон, тем самым позволяя маринаду проникнуть в глубокие слои. Через час мясо отжимают и маринуют.
С алкогольными напитками
Для этого маринада вместо стакана гранатового сока взять полстакана сока и столько же спирта.
Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.
Если добавить белое вино, то получится мясо с благородной кислинкой.
Но особенно удачен, по мнению гурманов, шашлык, маринованный в гранатовом соке с добавлением коньяка.
Считается, что гранатовый соус особенно хорош к жирному мясу. Благодаря ему жареная свинина легче усваивается в организме.
При упоминании шашлыка перед глазами сразу же предстают сочные, ароматные кусочки мяса, прокопченные дымком и удивительно нежные. К сожалению, далеко не всегда удается получить именно ту картину, которую себе представляют. Но не все знают, что главный секрет правильного приготовления – это маринование по правилам.
Сегодня в продаже столько разных специй и приправ, что можно каждый раз придумывать свой, новый рецепт с любым сочетанием вкусов. А можно воспользоваться уже проверенными советами и приготовить шашлык из свинины в гранатовом соусе, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим в статье.
Мясо, приготовленное в кисло-сладком маринаде с гранатовым соком, существенно отличается от приготовленного в кефире, вине, пиве или уксусе. Гранатовый соус еще называют Наршараб – это очень концентрированный сок с ярко выраженным ароматом. Кулинары придерживаются строгого правила, которое вы можете взять на заметку: вкус любого блюда должен быть гармоничным и сбалансированным. Это значит, что не должна присутствовать только кислинка или приторная сладость. Добавляли гранатовый соус? Не забудьте чем-нибудь подсластить блюдо, например, медом. Итак, обо всем по порядку.
Так как приготовить вкусный шашлык? Что сделать, чтобы еда на природе была вкусной? Попробуйте рецепт шашлыка из гранатового маринада!
Что нужно?
Мы подготовим все необходимые продукты:
2 кг свежей свиной вырезки;
— 4-5 штук крупных луковиц;
— 0,7 л натурального гранатового сока;
— две столовые ложки растительного масла;
— соль и черный перец по вкусу;
— щепотка кориандра и хмели-сунели.
Подготовка мяса к маринованию. Хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем острым большим ножом на кусочки не менее 4-4,5 см. Лук нарезать не слишком тонкими кольцами. Эти два компонента смешиваем в емкости, которую используем для маринада.
Добавить к мясу специи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте мясо, слегка сжимая его руками. Теперь пришло время гранатового сока. Вливаем его ко всем остальным компонентам, а затем растительному маслу. Еще раз хорошо вымесить, но осторожно, чтобы не сломать кольца лука. Накрываем нашу кастрюлю с мясом, которое уже издает невероятно аппетитный запах, и оставляем на сутки. Обязательно поставьте в холодильник, не забывайте перемешивать каждые 3-4 часа. Если времени в обрез и на маринование шашлыка осталось всего несколько часов, используйте гнет.
К моменту жарки свинина пропитается всеми ароматизаторами, которые мы в нее добавили, и при этом не потеряет сочность. Жарить на углях, нанизывая на каждую шпажку по 3-4 ломтика в зависимости от ее длины. Пока жарится эта вкуснятина, подготовьте стол: нарежьте овощи, выберите соусы и белое вино. Если вам понравился шашлык из свинины с гранатовым соусом, поделитесь рецептом с друзьями! Пусть тоже пользуются. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления гранатового соуса к мясу
Соус, который мы приготовим из самого полезного продукта — граната, натуральный и без консервантов. Все, что мы добавляем в него, это специи и приправы, которые придадут желаемый вкус. В полученном соусе можно мариновать мясо, подготавливая его к жарке, а также подавать к уже готовому шашлыку.
Не забывайте, что именно гранат считается самым ценным источником железа для нашего организма. Он очень быстро повышает уровень гемоглобина, поэтому особенно настоятельно рекомендуется женщинам.
Что касается кулинарных особенностей, то именно с таким соусом жареная на огне жирная свинина чрезвычайно легко усваивается нашей пищеварительной системой. Он придает мясу пикантный вкус, а на столе привлекает своим ярким, красивым цветом.
Рецепт соуса Наршараб
Это азербайджанское название гранатового соуса. Его можно готовить в больших количествах, если он является неотъемлемой частью повседневного рациона, а не только для шашлыка. Не храните такой продукт более 10 дней. Берем 3 килограмма зерен граната, — из этого количества получится килограмм готового продукта. Добавьте измельченный чеснок, семена кориандра и базилик по вкусу.
Складываем зерна в большую емкость, постоянно перемешиваем деревянной лопаточкой. Доведите до кипения на медленном огне. Во время приготовления также слегка раздавите гранат деревянной ложкой или толокушкой, чтобы получилось пюре.
Готовность можно определить по косточкам, которые должны побелеть. А по консистенции наша масса должна напоминать сметану. Все время приготовления составит около 25-30 минут. После этого процедить полученную массу через марлю и разлить содержимое по банкам для хранения.
Чтобы приготовить настоящий пикантный соус, в него можно добавить немного вина. Он приобретет сладковато-терпкий привкус. Вино нужно вливать на этапе смешивания сока со специями, до закипания. А дальше технология отваривания та же, что и в традиционном рецепте.
Ну а если вам не хватает настоящей остроты, используйте в своих рецептах перец чили. При варке можно добавить стручки прямо с зернами, тогда соус получится невероятно острым, по-настоящему обжигающим и отлично подчеркнет вкус шашлыка.
В эти выходные мы собираемся устроить барбекю. Но времени на подготовку такого важного события не хватило 🙂 Замечательные свиные ребрышки были куплены быстро, осталось только их замариновать. Рецепт маринада родился моментально, стоило только открыть холодильник и увидеть соус «Наршраб».
Сам соус Наршараб представляет собой высококонцентрированный гранатовый сок, обладающий свежим ароматом и ярким кисловатым вкусом. Как и все в природе, в кулинарии вкусы тоже должны быть сбалансированы. Если кладете что-то кислое, обязательно добавьте сладкое. В данном случае мы использовали цветочный мед, он не только сбалансировал вкус, но и придал блюду легкий летний аромат. В отличие от нежирной свинины свиные ребрышки не подходят для ..
Ну какой же шашлык без ароматных специй? Мы добавили нашу любимую смесь тмина, кориандра и свежемолотого черного перца ……
Конечно, маринад не без лука, ведь он помогает сделать мясо мягче и нежнее.
Шашлык получился очень ароматным, нежным, с ярким вкусом. Даже папа, который не является ярым любителем мяса, говорил, что всегда был готов съесть такой шашлык. Это была музыка для наших ушей…..и бальзам на сердце шеф-повара 🙂 Попробуйте в этом летнем сезоне приготовить шашлык, маринованный в соусе «Наршраб» с медом, и вполне возможно, что этот рецепт приготовления мяса станет вашим любимым .
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 2 кг.;
- Лук репчатый — 6 шт.;
- Соус Наршараб — 70-100 мл.;
- Мед — 5 ст. л.;
- Чеснок — 1/2 головки;
- Зира — 1 ст. л.;
- Кориандр — 1 ст л.;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить шашлык из свинины с наршарабом:
Шаг 1
Свиные ребрышки вымыть, обсушить полотенцем, разрезать по костям и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Выложить лук поверх мяса, приправить крупной солью, специями и слегка раздавить лук, чтобы он дал сок.
Шаг 4
Добавьте к шашлыку из свинины соус «Наршараб» и мед. Теперь можно все тщательно перемешать. Закрываем наш шашлык крышкой и оставляем на 20 минут. Дайте ему немного отстояться, чтобы все ароматы успели смешаться. Через 20 минут открываем мангал и пробуем наш маринад, все вкусы должны быть сбалансированы, если он слишком кислый, то добавляем еще немного меда, если преобладает сладкий вкус, то соус Наршараб.
Шаг 5
Оставляем шашлык из свинины мариноваться минимум на 2-3 часа.
Шаг 6
Обжарьте шашлык из свинины на среднем огне на решетке. Будьте предельно осторожны, свиные ребрышки содержат много рассыпчатого сала, которое при запекании очень растает.. С одной стороны это хорошо, шашлык из свиных ребрышек получится менее жирным и более сочным и прожаренным, с другой рукой, тающий жир будет капать на угли, которые моментально загорятся. Поэтому нам придется постоянно регулировать количество углей под шашлыком и часто переворачивать решетку. И никакой воды или маринада, чтобы потушить огонь! Просто испортить мясо!
Шаг 7
Так как мы жарим шашлык из свинины довольно крупными кусками, да еще и на кости, то в процессе приготовления делаем на мясе небольшие надрезы для определения готовности. Мясо готово? Потом все бегом к столу, такой шашлык не должен успеть остыть)) Приятного аппетита!
(Просмотрено 15 раз, сегодня посещено 1 раз)
Бесплатная художественная печать вкусного острого гранатового соуса наршараб со специями для приправы к мясным блюдам крупным планом. Вертикальный вид сверху | FreeArt
Чтобы разблокировать скидки и показать коды купонов: Создать учетную запись
Экономьте на репродукциях и холсте!
Сэкономьте 10% на любом заказе > $25
Код купона ****
Скидка 15% на любой заказ > $100
Код купона ****
Скидка 20% на любой заказ > $200
Код купона *****
Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть примененную скидку.
Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для приправы мясных блюд крупным планом на столе. Вертикальный вид сверху
Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе
Артикул: fa63693001
Еще арт от csp_fomaa
- Ключевые слова:
- гранат,
- Арменан,
- Food,
- Сироп,
- Dark,
- соус,
- Narsharab,
- Glass,
- Brand,
- , 99559,
- . ,
- Традиционный,
- мясо,
- деревянные,
- здоровый,
- домашний,
- Крупный план,
- Narsarab,
- Deliciou0006
- nutrition,
- ingredient,
- cuisine,
- azerbaijani,
- preserving,
- seeds,
- iranian,
- rustic,
- background,
- coriander,
- cinnamon,
- sugar,
- Сок,
- толщина,
- приправа,
- Spicy,
- , утолщен,
- Asian,
- Meal,
- Savory,
- Вертикальный,
- Top,
- . 0006
- View,
- выше,
- Freshness,
- Плата,
- Eastern,
- Open,
- Специи,
- Блюда,
- . художественные репродукции,
- репродукции для домашнего декора,
- для печати,
- комнатные картины,
- плакаты,
- предметы интерьера,
- картины,
- настенные фотографии, 0
- 9 плакатов0006
- Картина на холсте
Печать:
Рамка и подложка:
Итого:
Художественные репродукции
Холст
- 10,1 х 15,2 см БЕСПЛАТНО
- 20,3 х 25,4 см БЕСПЛАТНО
- 28 х 35,5 см 4,9 доллара США9
- 29,7 х 42 см (А3) 29 долларов
- 42 х 59,4 см (А2) 49 долларов
- 60 х 80 см $69
- 59,4 х 84,1 см (А1) $69
- 75 х 100 см 99 долларов
- 84,1 х 118,9 см (А0) 149 долларов
- 118,9 х 168,2 см (2А0) 199 долларов
- Пользовательский размер печати
Посмотреть другие размеры
Самые популярные рамки
Печать:
Рамка и подложка:
Итого: Отпечатки действительно бесплатны
60377 Add To Cart
The prints are really free
Border
- Show Entire Image
Finish
MatteLusterLamination — $1.