Быстрая закуска из помидор с чесноком: Закуска из помидоров с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Закуска из помидоров с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Закуска из помидоров с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nadezhda Kuzmenko

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Nadezhda Kuzmenko6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Помидоры

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сыр

100 г

Майонез

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать помидоры кружочками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Потереть сыр, добавить к нему нарезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Перемешать все до получения однородной массы.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Выложить полученную массу на кружочки помидоров.

Совет к рецепту

Готово! Простая и быстрая закуска, которая может разнообразить ваш стол. Разумеется, количество ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу и желанию.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Быстрая закуска из помидор черри с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Помидоры уже давно прочно вошли в кулинарию, и их популярность привела к тому, что выведено огромное множество сортов помидоров, разных по цвету, размеру, форме и вкусу. Но ценятся помидоры не только за разнообразие и вкус, они содержат много полезных веществ. По содержанию витамина С помидоры стоят на одном их первых мест, наряду с цитрусовыми и черной смородиной. У помидор низкая калорийность и большое содержание воды, поэтому их с успехом применяют в диетах для сброса лишнего веса. Содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин помогает бороться с неблагоприятным влиянием внешней среды.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Помидоры черри500 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Перец чили0. 5 шт. = 8 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Яблочный уксус3 ч. л. = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Помидоры выбирайте небольшие, яркого цвета, крепкие, без повреждений и пятен. Растительное масло лучше брать душистое, холодного отжима – оно содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, дайте стечь воде. Отмерьте все необходимые продукты. Мелко нарежьте чеснок, острый перец и зелень.

Шаг 1

Каждый помидор надрежьте крестообразно со стороны, противоположной плодоножке. Если попались крупные помидоры черри – можно разрезать их пополам. Сложите помидоры в миску.

Шаг 2

Добавьте к помидорам соль, сахар, нарезанные чеснок, зелень и острый перец. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь или на сутки.

Для приготовления закуски можно сразу взять миску с крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте помидоры, выложите на тарелку и подавайте к мясу или птице.

Супер легкая закуска из помидоров и сыра с чесноком

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Без сахара

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Нарезанные помидоры с сырной чесночной пастой.

Удивительно простая, но элегантная свежая летняя закуска.

Перейти к рецепту

Нарезанные помидоры с сырно-чесночной пастой. Удивительно простая, но элегантная свежая летняя закуска.

Закуски могут быть немного сложными. Наши мысли почти всегда пропускают все проходы и направляются прямо к разделу жареного. Подумайте о куриных наггетсах, палочках из моцареллы, перцахалапеньо и т. д. Не поймите меня неправильно.

Все вкусно, но иногда нужна освежающая легкая закуска. Где захват секунд или третей не так опасен. Где вы все еще с нетерпением ждете основного блюда, потому что жирные, жирные закуски не принесли вам краха.

Содержание

1

Поставьте эту закуску из помидоров и сыра в очередь.

Его очень легко приготовить и еще проще съесть. Сделано за считанные минуты, исчезло за считанные секунды. А летом они очень вкусные. Эти свежие, мясистые ломтики помидоров. Намек на чеснок. Сливочный сыр, намазанный свеженарезанным укропом. Или петрушка. Выбор шеф-повара.

Все на спреде

Дрянный спред — главный герой. Потому что свежие помидоры будут держать свои собственные. Это смесь, которая оживляет это блюдо. Уверяю вас, это до смешного просто.

Просто смешайте ингредиенты. Это буквально все, что нужно сделать. Не нужно ждать, чтобы охладить. Нет выпечки. Никакого вывоза тяжелой техники. Заставьте свою ложку работать, и все!

Несмотря на то, что эта закуска требует минимальной работы, она обладает потрясающим вкусом. Эти ломтики помидоров и сыра также выглядят красиво. Так что это идеально, когда к вам приходят гости.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь эту закуску. Дайте мне знать, как вам это понравилось!

Чеснок идеально подходит для любого пикантного блюда! Вот некоторые из моих любимых:

Лучший жареный картофель с чесноком и травами легко приготовить прямо дома!

Вы можете приготовить палтуса, обжаренного на сковороде, в сливочно-чесночном соусе с вкусной и простой сальсой!

  • нож

  • разделочная доска

  • чаша для смешивания

  • чеснока пресса

  • ▢ 2-3 помидоров, нарезанный
  • ▢ 1 горстка свежего укропа, или петрушка, нарезанная
  • ▢ 1 Glove чесно , тертый
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 щепотка молотого черного перца
  • Нарежьте 2-3 свежих помидора.

  • В чашу миксера добавьте 3 столовые ложки майонеза, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, 1 стакан тертого сыра, измельченный зубчик чеснока и 1 небольшую горсть свежего нарезанного укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.

  • Положите чайную ложку сырной смеси на каждый нарезанный помидор и наслаждайтесь!

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Рецепт закусок из запеченных помидоров черри с бурратой

Опубликовано: · Обновлено: от Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Всего несколько простых ингредиентов, и эта закуска Burrata получается не только вкусной, но и невероятно простой! Чеснок, жареные помидоры и сливочный сыр буррата — сочетание, созданное на небесах.

Вы ПОЖЕЛАЕТЕ эту чесночную закуску из жареных помидоров черри и буррата!

Эта легкая закуска отлично подходит для вечеринок, и ваши друзья подумают, что вы потратили на этот рецепт гораздо больше времени, чем на самом деле. Подается на поджаренных ломтиках кростини, это один из тех рецептов комфортной еды, о которых вы мечтали!

До тех пор, пока моя невестка не подала мне жареные помидоры черри в качестве гарнира во время семейного обеда, я бы даже не подумал приготовить закуску из помидоров черри.

Но теперь я хочу его все время. Это так хорошо.

Перейти к:
  • Рецепт этой закуски из помидоров и бурраты понравится публике
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить закуску из жареных помидоров черри с бурратой
  • Как подавать
  • Советы и рекомендации
  • Больше простых рецептов закусок
  • Закуска буррата с жареными помидорами черри

Эта закуска с помидорами и бурратой понравится всем

Буррата с помидорами – одна из моих любимых легких закусок, которые я готовлю, когда ко мне приходят гости. Или если я просто хочу что-то особенно вкусное. Буррата очень сливочная, а помидоры сладкие и ароматные.

В этой закуске они работают вместе, как во сне. И, конечно же, все, что вы можете съесть на хорошем кусочке поджаренного хлеба, в моей книге на пятерку! Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее, а затем подавать при комнатной температуре!

Это также можно было бы назвать Брускетта Буррата с жареными помидорами, но поскольку я не кладу это чесночное наслаждение на хлеб заранее, это больше похоже на соус. (Также вам нужно попробовать мою курицу Брускетта. МЯМ!)

Нет времени жарить помидоры? Вместо этого попробуйте эту буррату с базиликовым маслом и чесноком.

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт закуски Burrata не требует большого количества ингредиентов, а это означает, что вы должны убедиться, что используете самое лучшее качество, какое только можете. И я нахожу это довольно сумасшедшим, что я не большой поклонник помидоров, но помидоры черри — мои любимые.

Помидоры черри легко найти, а сезон есть круглый год. С ними легко работать, и они не слишком полны влаги. Если вам нужно заменить их, вы можете использовать помидоры сливы или другие маленькие сладкие помидоры виноградного сорта.

Бифштекс и помидоры рома были бы не такими вкусными.

Свежий измельченный чеснок придаст вам лучший вкус, но если у вас его нет, вы можете использовать консервированный. У меня всегда есть эти чесночные трубочки в холодильнике на случай, если они закончатся.

Багет, нарезанный ломтиками и поджаренный в духовке с небольшим количеством оливкового масла, — идеальный способ засунуть в рот вкусную буррату и сладкие помидоры.

Что такое буррата?

Буррата — разновидность сыра моцарелла. Но это гораздо больше. Он наполнен кремом. Это не совсем жидкий крем, но это супер-кремовая, очень тонкая версия моцареллы, которая окружает этот восхитительный центр.

Когда разрезаешь, центр медленно вытекает. И вкус так хорошо сочетается со всеми видами ярких, свежих вкусов продуктов, особенно с помидорами черри.

Обычно я могу найти буррату в большинстве продуктовых магазинов, но я знаю, что у Trader Joe’s она всегда есть в наличии (в упаковке Trader Joe’s 2 шарика. Используйте 1 или оба в зависимости от того, сколько у вас гостей и как ты любишь сыр). Он должен быть в большинстве продуктовых магазинов более высокого класса с хорошим модернизированным отделом сыра.

Традиционная моцарелла тоже подойдет, но будет чуть менее вкусной. Или вы можете вообще отказаться от сыра и съесть только жареные помидоры.

Но это было бы безумием. Чтобы пропустить сыр, я имею в виду. Сыр — это жизнь. И тут я нашла вариант бурраты с ЧЕРНЫМ ТРЮФЕЛЕМ!!!!!! Получи это! Полностью получить тот.

Буррата также является отличной заправкой для салата, которую стоит попробовать на салате из рукколы с персиками и бальзамиком.

Как приготовить закуску из жареных помидоров черри с бурратой

Приготовление очень простое. Но вы не поверите, насколько богата и ароматна эта закуска из бурраты.

Приготовление жареных помидоров черри

  1. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Накройте противень оловянной фольгой и сбрызните растительным маслом (помидоры содержат натуральный сахар, который пригорает на противне и делает очистку настоящей болью!).
  3. Положите нарезанные помидоры на противень.
  4. Добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока.
  5. Перемешайте и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекайте в духовке 325 около 20 минут.
  7. По готовности щедро посыпать морской солью Maldon.
  8. Дайте остыть в течение минуты.

Да, нарезка помидоров черри звучит немного утомительно. Но это происходит быстро, и я обнаружил, что такой конечный результат мне больше нравится, чем если бы я их не обрезал. Небольшой зазубренный нож делает все быстро и легко.

В крайнем случае вы можете пропустить эту часть. Некоторые помидоры черри лопнут при приготовлении, но вы получите гораздо более декадентский вкус, если помидоры нарезать перед жаркой.

Для приготовления кростини

  1. Нарежьте французский багет на кусочки одинаковой толщины.
  2. Сбрызните немного оливковым маслом с одной стороны и поджарьте на противне в разогретой до 325 градусов духовке примерно 8 минут.

Не пережаривайте хлеб! Вы даже можете пропустить эту часть, если вам нужно. Поджаривание хлеба дает прекрасную основу для сливочного сыра и влажных помидоров. Но если он слишком твердый, он порвется, и в итоге вы оденете свою новую любимую закуску из бурраты.

Как подавать

Положите буррату в блюдо или миску с бортиками. Да, это очень технический кухонный термин. Убедитесь, что он находится в центре, а затем выложите ложкой жареные помидоры черри с чесноком прямо поверх него.

Эту закуску из помидоров и буррату можно есть горячими или комнатной температуры, что делает их отличными для развлечения.

И еще немного морской соли. Потому что ты просто должен. Морская соль делает ВСЕ лучше.

И, если хотите, можете еще немного сбрызнуть сверху оливковым маслом. Все, что плывет в вашей лодке.

Мне нравится, что я могу приготовить эту закуску из жареных помидоров черри с бурратой до прихода гостей, а затем пообщаться с ними, а не торчать на кухне.

Кроме того, ваши гости наверняка спросят у вас рецепт и не поверят, когда вы скажете им, что это всего лишь помидоры черри и чеснок. Это не может быть проще или вкуснее!

Я также использую тот же самый рецепт жареных помидоров в яичнице-болтунье с небольшим количеством рукколы (восхитительно!) и в моем любимом салате фарро. Я всегда стараюсь делать очень большую партию, чтобы можно было есть их разными способами.

И я не говорю, что ВЫ должны есть это на ужин, но это отличный ужин, когда вы хотите что-то терпкое, сливочное, соленое и хрустящее.

Этот рецепт вдохновлен Simply Happenstance. Эти девчонки классные и готовят вкусную еду!

Советы и рекомендации

  • Вы можете легко придать этой томатной закуске капрезе, добавив в нее нарезанный свежий базилик.
  • Если вам нужен очень уютный рецепт, испеките буррату прямо вместе с помидорами и чесноком, просто положите все в форму для запекания, а не противень.
  • Буррата может подаваться без томатов, просто сбрызнутая качественным EVOO и посыпанная свежим молотым перцем или зеленью.
  • Чтобы сделать закуску более легкой, не поджаривайте помидоры черри и нарежьте несколько спелых помидоров семейной реликвии, чтобы сочетать их с бурратой. Оливковое масло и морская соль — все, что вам нужно.
  • Чтобы сделать эту закуску из буррата более привлекательной для вечеринки, вы можете положить эти ингредиенты на тарелку. Возьмите нарезанные кростини, смажьте сливочной бурратой, затем добавьте ложку жареных помидоров. В завершение добавьте морскую соль и веточку микротрав. Да, я сказал микротравы.

Эта вкусная закуска из бурраты с жареными помидорами черри заставит ваших гостей подумать, что вы потратили на это восхитительное блюдо целый день, хотя это действительно самый простой рецепт!

Как лучше всего подавать буррату?

Буррату лучше всего подавать комнатной температуры. Хотя его можно запекать, этот рецепт закуски является исключительным благодаря мягкому внешнему слою сыра, который сдерживает сливочный слой. Когда вы нарезаете сыр, его центр выскальзывает из тарелки, и его легко зачерпнуть.

С чем сочетается сыр буррата?

Сыр буррата хорошо сочетается с вкусным оливковым маслом и щепоткой морской соли. Имея вкус, похожий на моцареллу, буррату можно использовать с чем угодно, например помидорами, косточковыми фруктами, свежей зеленью, лимоном и т. д.

Как долго сыр буррата хранится в холодильнике?

Сама по себе буррата может храниться в холодильнике до пяти дней при хранении в герметичном контейнере после извлечения из оригинальной упаковки.

Как вы храните эту закуску из бурраты?

Остатки этой закуски из бурраты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Из-за влажности томатов закуска может стать водянистой. Вы можете подавать остатки при комнатной температуре или слегка подогреть.

Храните остатки хлеба в пластиковом пакете на молнии.

Другие простые рецепты закусок

  • Эти хрустящие запеченные чипсы с салями — идеальная закуска для вечеринки! Это уникальная закуска, которая понравится вашим гостям.
  • Ностальгия? Подайте лучший сырный шарик КОГДА-ЛИБО! Его легко приготовить заранее, и он полон вкуса, который ваши гости не перестанут есть.
  • Cheerios с трюфельным маслом — это неожиданное лакомство, которым можно и нужно поделиться с друзьями.
  • Эта закуска из козьего сыра с розой и сумахом не из этого мира. Это потрясающий рецепт, конечно, и все же НАСТОЛЬКО простой!
  • ▢ 32 унции помидоров черри, промытых и нарезанных ломтиками
  • ▢ 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 tablespoon olive oil for tomatoes plus a little extra for crostini
  • ▢ 1 teaspoon Sea Salt
  • ▢ 8 ounce Burrata
  • ▢ French Baguette
To Make Crostini
  • Slice the french baguette in pieces of равномерная толщина.

  • Сбрызните немного оливковым маслом с одной стороны и поджарьте на противне в разогретой до 325 градусов духовке примерно 8 минут.

Жареные помидоры черри с чесноком
  • Помидоры черри разрезать пополам.

  • Накройте противень оловянной фольгой и сбрызните кулинарным спреем (помидоры содержат натуральный сахар, который пригорает на противне и делает очистку настоящей болью!)

  • Положите нарезанные помидоры на противень.

  • Добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока.

  • Перемешайте и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Запекайте в духовке 325 около 20 минут.

  • По готовности щедро посыпать морской солью Maldon.

  • Дайте остыть в течение минуты.

  • В глубокую тарелку или миску выложите буррату, а сверху положите помидоры.

  • Насыпьте кростини ложкой и ешьте!

  • Вы можете легко придать этой томатной закуске Капрезе особую атмосферу, добавив в нее нарезанный свежий базилик.
  • Если вам нужен необычный рецепт, испеките буррату вместе с помидорами и чесноком.
  • Буррату можно подавать без помидоров, просто сбрызнув ее качественным EVOO и посыпав свежим молотым перцем или травами.
  • Чтобы сделать закуску более легкой, пропустите жареные помидоры черри и нарежьте несколько спелых помидоров семейной реликвии, чтобы сочетать их с бурратой. Оливковое масло и морская соль — все, что вам нужно.
  • Чтобы сделать эту закуску буррата более привлекательной для вечеринки, вы можете положить эти ингредиенты на тарелку. Возьмите нарезанные кростини, смажьте сливочной бурратой, затем добавьте ложку жареных помидоров. В завершение добавьте морскую соль и веточку микротрав.

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!

*Это сообщение было первоначально опубликовано в июне 2015 года и теперь обновлено с более подробными инструкциями, так что вы можете сделать эту закуску из жареных помидоров черри идеально каждый раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *