Мясо под сливочным соусом – подробный рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Для всех любителей мяса сегодняшний кулинарный обзор предлагает мясо под сливочным соусом. Это очень аппетитное и сытное блюдо подойдет для повседневного или праздничного меню. Чтоб сделать мясо со сливочным соусом понадобится приготовить соус и запечь мясо в духовке.
История блюда
Заслуженному появлению соусов на наших столах мы обязаны французам. Большая часть таких дополнений к блюдам появились в 17-начале 19 вв. Причем, изобретали их не только мастера-кулинары, но и известные представители знати. Названия им давали соответствующие фамилии того, кто их придумал. Также соусы называли именами знаменитостей, названиями профессий, стран, народов, провинций Франции, некоторые соусы даже носили название тканей. С каждым появлением нового вида соуса росло его значение в приготовлении еды. Позже они получили более простые и понятные названия, как например сливочный соус, который назван в честь главного компонента – сливок.
Во французской кухне насчитывается более 3 000 соусов, без которых не представляется своеобразность и колорит этой страны. Правильное приготовление и употребление соусов обогащает кухню. Одно и то же блюдо с разными соусами может иметь совершенно различные вкусовые характеристики, делает еду питательней и ароматней. Блюда из мяса любят во всем мире и не удивительно, что с появлением соусов начали готовить мясо со сливочным соусом. Если вместо сливок используется молоко, то соус принято называть молочным, если сметана – сметанным. Мягкий вкус соуса подойдет к самым разнообразным блюдам. Нежное сочетание мяса и соуса на основе сливок или молока полюбилось многим, и теперь его могут смаковать не только французы.
Ингредиенты
- Мясо (мякоть свинины или говядины) – 500 г
- Сыр — 100 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Для соуса:
- Молоко или сливки 20 % – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление мяса под соусом
- Мясо помоем, обсушим и нарежем пластинам. Для большей мягкости отобьём мясо молотком, посолим и поперчим.
Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем
- Чеснок и зелень очень мелко порежем.
Мелко рубим зелень и чеснок
- Сыр потрем на терке, можно использовать мелкую сторону терки.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки
- В отдельной миске смешаем сметану с солью и перцем.
Для кляра смешаем сметану, соль и специи
- Затем добавим тертый сыр.
Туда же высыпаем измельченный сыр
- Затем все перемешаем с измельченным чесноком и зеленью.
Добавляем нарезанную зелень и чеснок
- Обмакнем каждый кусочек мяса в полученную смесь.
Мясо обваливаем в сырном кляре
- Подготовим емкость для запекания, смажем ее растительным маслом, выложим мясо равномерно по всей поверхности. Сверху выльем оставшуюся смесь из сметаны с сыром.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо
- Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать до готовности.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов и доводим блюдо до готовности
- За это время приготовим сливочный соус для мяса. На сухую чистую сковороду насыплем муку и поджарим ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавим сливочное масло и также перемешаем всю смесь. Масло должно обязательно быть свежим и качественным – это одно из главных условий.
Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»
- Теперь аккуратно вливаем молоко, при этом постоянно продолжаем помешивать массу активными движениями, чтоб не появились комки.
Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.
- Прокипятим сливочный соус 2-3 минуты, посолим, поперчим и выльем в отдельную емкость. Сливочный соус для мяса, рецепт которого изложен выше, готов.
Варится соус примерно 3 минуты, после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник
- Когда мясо в духовке приобретет золотистый цвет и полностью прожарится, достанем его из духовки и переложим на блюдо.
Готовое мясо надо достать из духовки и поместить на блюдо
- Подадим мясо со сливочным соусом.
Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ранее
Еще одним вариантом приготовления данного блюда является не запекание, а тушение мяса прямо в соусе. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до зарумянивания, а затем тушить на медленном огне с соусом. Чтоб приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе необходимо к описанному выше рецепту сливочного соуса добавить измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет получаться хорошо, можно его разнообразить другими ингредиентами. Например, добавить сыр, зелень, оливки, грибы, бульон, каперсы. Очень вкусным будет сливочно-грибной соус для мяса. Чтоб его приготовить, нужно обжарить лук, грибы, затем добавить сыр и сливки. Для любителей остренького стоит приготовить сливочно-горчичный соус для мяса.
Польза блюда мяса под соусом
Блюдо достаточно калорийно, поэтому не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Сливочный соус можно готовить на основе сметаны, молока или сливок, которые содержат весь набор жирорастворимых витаминов, также в сливках много кальция, белка и жиров.
Более полезным будет использование при приготовлении блюда нежирного мяса. Для полноценного белкового питания подойдет, филей, вырезка, оковалок, тонкий край. Следует помнить, что свинина не считается диетическим мясом, в ней много пуриновых оснований, а количество холестерина зависит от степени жирности мяса. В сам соус можно добавлять различные ингредиенты, например, сыр, чеснок, любые острые или кислые продукты и таким образом менять его вкус. Подойдет сливочный соус не только к мясу, но и к рыбе, макаронам, овощам.
Надеемся, такое сытное и очень ароматное блюдо понравится вам и вашей семье. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус добавляет сливочный вкус блюду. Просто объедение! ХозОбоз желает приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свинина в сливочном соусе в духовке и на сковороде: рецепты
Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт
Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- сливки 15 % – 150 гр;
- масло слив. – 50 гр;
- стакан молока;
- мука пшеничная – 75 гр;
- чеснок – 4 зубч;
- укроп – 50 гр.
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке
Шаг 1:
Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 2:
Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.
Шаг 3:
Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.
Шаг 4:
На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.
Шаг 5:
Запекайте при температуре 190° в течение часа.
Шаг 6:
Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.
Достаньте мясо, посыпьте зеленью.
По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.
Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
- Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
- При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
- Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
- Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
- После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.
Полезные ссылки:
История блюда
Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.
Свинина в сливочном соусе: рецепт с фото
Быстро и без особых затруднений можно пожарить свинину в сливочном соусе на сковороде. Получится невероятно вкусное с манящим ароматом блюдо.
Совет! Такое мясное блюдо идеально гармонирует по вкусу с макаронным гарниром.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- лук;
- 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 4 ст. л. сливок;
- соль;
- молотый перчик черный;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо промоем, срежем пленку и лишний жир. Обсушим свинину и нарежем небольшими кусочками.
- Лук почистим и меленько нашинкуем.
- Подсолнечное масло нагреем в сковороде, выложим мясные кусочки и обжарим их, перемешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем выложим к свинине лучок и обжарим все вместе пять минут.
- Вводим соус соевый и томим блюдо на небольшом уровне конфорки в течение 5-7 минут.
- Добавляем сливки, вводим перчик и соль. Тушим блюдо минут пятнадцать. Готовое мясо посыплем измельченной зеленью.
Важные дополнения к рецепту
- Что касается специй… Если не любите экспериментировать, возьмите специальную приправу для мяса или для свинины конкретно. А можете, как делаю я, класть то, что, как вам интуитивно кажется, сделает блюдо более ароматным и вкусным. У меня в этот раз – соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, тимьян и немного красного перца для остроты.
Аймкук
- 412 Рецептов
- 89
Подписчиков - 93
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке
Такие рулетики у нас многие годы готовятся на праздники — в частности, они до сих пор есть в ресторанном банкетном меню. Также такое блюдо предлагается на свадьбы или юбилеи. Но в данном рецепте ингредиенты довольно доступные, а приготовление быстрое, поэтому приготовить свинину таким образом можно и на обычный семейный ужин
Этим блюдом можно радовать себя часто, меняя вид мяса и способ приготовления рулетиков. Скажем, вместо свинины можно взять филе курицы или индейки. Мясо не запекаем в духовке, а отвариваем в пароварке.
Чтобы сыр, вытекающий при готовке, не капал в воду. Рулетики можно уложить в пакет для запекания. Можно заколоть мясо зубочистками по краям и обжарить в растительном масле, в двойной панировке или без нее. Или: слегка обжарить, а потом залить смесью вина и сливок, после чего потушить под крышкой до готовности…
Начинку тоже можно менять. Нарезанный брусками сыр — это базовый вариант. А еще сыр можно натереть и смешать с рублеными орешками, зеленью (скажем, припущенным шпинатом), жареными лисичками или шампиньонами
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе (корейки или бедра, тонкая прослойка жира допускается — она сделает готовое блюдо сочнее)
- соль и черный перец
- 150 г твердого сыра
- 3-4 столовых ложки сливок (любой жирности)
- 1 чайная ложечка горчицы с большой горочкой
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.
Приготовление:
Свинину промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками и отбиваем с помощью молотка или ножа. Если мясо плохо нарезается, его можно слегка (на протяжении 10 минут) заморозить — это сделает его «послушнее»
Кусочки складываем стопкой, пересыпая солью и перцем (без фанатизма). При этом можно использовать любые другие специи. Скажем, со свининой хорошо «дружат» паприка, мускатный орех, куркума, розмарин. После этого мясо можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы лучше замариновалось
Интересно: Картофель запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты
Смешиваем соус-обмазку из сливок и горчицы. Вместо сливок можно взять сметану или даже майонез, но именно со сливками свинина получится максимально нежной и ароматной
Сыр нарезаем брусочками. Они могут быть довольно крупными.
Лишний сыр при запекании вытечет из рулетиков и запечется по краям, но это не испортит блюдо — наоборот, этот сыр с золотистой корочкой станет украшением рулетиков
Каждый кусочек свинины смазываем сливочным соусом. После этого на край отбивной (тот, который чуть уже) кладем брусочек сыра. Мясо скатываем. Рулетик можно зафиксировать зубочисткой (на фото) или смотать ниткой
Кладем рулетики в смазанный маслом противень. Край («шов») рулетика должен оказаться внизу
Запекаем при 180 градусах около 35 минут
Позволим свинине немного остыть и «схватиться», выкладываем на блюдо и подаем, пока она не остыла
Читайте также: Мясной рулет с яйцом в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, тесте с луком, сыром, грибами, рисом. Пошагово
Кстати! Чтобы готовые рулетики получились более праздничными на вид, сливочного соуса-маринада можно сделать в два раза больше. Остатками такого соуса можно обмазать или полить рулетики перед запеканием — так они получатся еще красивее, с румяной корочкой. А еще за 5-10 минут до готовности можно посыпать рулетики в духовке тертым сыром.
Как видите, готовятся такие рулетики очень легко и просто. Попробуйте сделать, не пожалеете. Приятного аппетита!
Паста со свининой в соусе на основе из сливок
Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- 400 грамм макаронных изделий;
- специи;
- 100 грамм сыра «Дор Блю»;
- масло сливочное – 40 грамм;
- 0,4 килограмма мяса;
- соль;
- 150 миллилитров сливок;
- 75 грамм пармезана;
- 3 помидора черри;
- 50 грамм муки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
- Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
- Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
- Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
- К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
- В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
- Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.
Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.
Пикантные мясные медальоны
К празднику пожарьте медальоны из свинины в сливочном соусе. Это ароматное и невероятно сочное мясо станет настоящей изюминкой вашего меню.
Состав:
- 0,5 кг вырезки свиной;
- 0,5 ч. л. соли;
- 20 мл масла рафинированного растительного;
- 5-7 г муки просеянной кукурузной;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. свежемолотого перчика черного;
- 200 мл сливок;
- 2 перчика красных болгарских;
- 0,1 кг бекона.
Приготовление:
- Вырезку промываем и обсушиваем.
- Бекон нарезаем нетолстыми полосками.
- Оборачиваем мясо полосками бекона. Нужно постараться, чтобы каждый кусочек заходил на соседний.
- Острым ножом аккуратненько нарезаем свинину с беконом поперек волокон кусочками толщиной в 2 см.
- Маслом смажем сковороду и выложим медальоны.
- Приправим заготовки перчиком и солью. Обжариваем медальоны с обеих сторон по две-три минутки. Уровень конфорки – средний.
- Переложим мясо и оставим в теплом месте, нам нужно, чтобы медальоны не остыли.
- Приготовим соус. Перцы очищаем от плодоножки и шинкуем небольшими кусочками.
- В сковороду, где обжаривали медальоны, выложим перцы и добавим паприку.
- Обжариваем перец в течение пяти минут, перемешивая.
- Вводим сливки и нагреваем соус.
- Томим перец в сливках, пока он размягчится. Затем введем соль и размешаем.
- Снимаем соус с плиты и взбиваем блендером в однородное пюре.
- Опять доводим соус до кипения и вводим кукурузную муку. Томим его, пока он достигнет густоватой консистенции.
- Подаем медальоны вместе с соусом. Они идеально гармонируют по вкусу с жареной картошкой и овощным гарниром.
Мясной соус со сливочным соусом One Pot Pasta
Главная Блог Рецепты
Автор: Мадлен Опубликовано: 16.07.2020 Обновлено: 01.04.2021
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мясной соус со сливочным соусом One Pot Pasta — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, используя всего одну кастрюлю и несколько простых ингредиентов. Эта уютная, утешительная паста с мясным соусом готовится менее чем за 30 минут. Накормите свою семью этой простой пастой в одном горшке, которая понравится всем.
Ажиотаж вокруг макарон в одной кастрюле реален
Понятия не имею, как я так долго прыгал на поезде с макаронами в одной кастрюле, но я так рад, что наконец это сделал. Ранее на этой неделе мне действительно нужно было переварить немного говяжьего фарша в морозильной камере, и я придумал эту пасту со сливочным мясным соусом.
Итак, все знают, что делать макароны несложно. Это, вероятно, более базовый уровень приготовления пищи для себя. Тем не менее, сварить макароны, слить воду, а затем положить их обратно в кастрюлю, чтобы добавить соус, довольно хлопотно. С этим сливочно-мясным соусом в одной кастрюле вы получите сбалансированное и сытное блюдо без необходимости сливать пасту.
Одна из моих двадцатилетних целей — собрать библиотеку простых, вкусных, сытных и относительно здоровых блюд, которые я могу приготовить всего за 20–30 минут. Я хочу создавать рецепты, которые другие семьи и моя семья будут любить делать снова и снова. Я уверен, что эта паста с мясным соусом и сливочным соусом займет первое место в этом списке рецептов.
Какие кухонные принадлежности мне потребуются, чтобы приготовить эту пасту со сливочным мясным соусом?
Одна вещь, которая имеет решающее значение для приготовления этой сливочно-мясной пасты в одной кастрюле, — это выбор правильной кастрюли. Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном. Я любил использовать свою голландскую печь, чтобы сделать это блюдо. Мне он так понравился, что вдохновил меня приготовить еще больше рецептов голландской печи — до этого я просто использовал его для хлеба.
Кроме большой кастрюли с толстым дном, для приготовления этого легкого и вкусного ужина в будний день вам не потребуется никакого специального кухонного оборудования. Все, что вам нужно сделать, это отмерить ингредиенты, бросить их в кастрюлю и приступить к приготовлению. Менее чем за 30 минут у вас будет вкусная и сытная еда.
Если вы беспокоитесь о том, что вам нужно есть зеленые овощи при каждом приеме пищи, я слышал вас, и я был там. Во-первых, попробуйте как-нибудь поесть без овощей! Вы будете счастливы видеть, что вы живете. Если вам абсолютно необходимо немного овощей для приготовления макарон в кастрюле, попробуйте добавить несколько горстей шпината в конце, чтобы он подвял от жары.
Какие ингредиенты мне понадобятся, чтобы приготовить пасту с мясным соусом по этому рецепту?
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить пасту с мясным соусом и сливочным соусом, но есть некоторые вещи, которые вы должны знать при выборе ингредиентов. Я пробовала этот рецепт только с макаронами из пшеницы. Если вы хотите сделать его безглютеновой альтернативой, знайте, что я не проверял это, и окончательный результат может быть другим.
Для этого рецепта вам также понадобится говяжий фарш. Я получил свой от Butcher Box, который доставляет говяжий фарш, откормленный травой, обработанный травой, а также другое мясо и птицу к вашей входной двери. Если вы хотите заказать в Butcher Box сейчас, вы можете воспользоваться их промо-акцией на говяжий фарш на всю жизнь! Это означает, что вы получите 2 фунта говяжьего фарша в каждой коробке на всю жизнь!
Этот простой рецепт становится еще проще, если использовать консервированный соус маринара. Прости мою итальянскую бабушку! Когда я ищу хороший соус маринара, я ищу такой с простыми ингредиентами и без добавления сахара. Один такой — хороший выбор!
Как приготовить пасту со сливочным мясным соусом!
Приготовить пасту со сливочным мясным соусом в одном горшке очень просто. Начните с нагревания масла в кастрюле или жаровне. Когда масло нагреется, добавьте говяжий фарш в кастрюлю с солью и перцем. Мясо обжарить и разломать на мелкие крошки.
Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю воду, маринару и пасту. Тщательно перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь. Дайте кастрюле кипеть в течение 14 минут, часто помешивая.
Через 14 минут попробуйте макароны, чтобы убедиться, что они почти готовы. Выключите огонь и добавьте 2 унции простого козьего сыра. Сэр макароны, пока козий сыр полностью не расплавится.
Эта паста с мясным соусом и сливочным соусом лучше всего подходит для немедленного употребления, но вы также можете приготовить ее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы получить полный рецепт, прокрутите страницу вниз. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сообщите мне об этом в Instagram или в разделе комментариев!
Рецепт
Паста со сливочным мясным соусом One Pot
★★★★★ 5 из 36 отзывов
Уютная и сытная паста с мясным соусом, которую можно приготовить из простых ингредиентов!
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 2 минуты Приготовление: 23 минутыВсего: 25 минут
Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт
Порции: 4 порции 1x
Ингредиенты
- 2 ст. л. масла авокадо
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 4 стакана воды
- 2 чашки соуса маринара
- 1 фунт сухой пасты
- 2 унции простого козьего сыра (полено без крошки)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло авокадо на среднем огне в большой сковороде с толстым дном, например, в жаровне
- Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю говяжий фарш, соль и перец
- Готовьте говядину, разбивая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится, около 5-6 минут
- Налейте соус маринара, воду и макароны в кастрюлю и тщательно перемешайте. Увеличьте огонь до сильного
- Доведите смесь до кипения, часто помешивая
- После закипания уменьшите огонь до слабого кипения
- Дайте смеси покипеть под крышкой в течение 14 минут, часто помешивая
- Через 14 минут проверьте пасту, она должна быть почти полностью приготовлена и мягкая
- Выключите горелку и добавьте полученный сыр, пока он полностью не растворится в макаронах
- Лучше всего есть сразу, но можно хранить в холодильнике до 5 дней
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
- Фейсбук
- Электронная почта
О Мадлен
Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!
ПодробнееВзаимодействие с читателями
Коньячный сливочный соус для жареного филе миньон
This бренди сливочный соус для стейка никогда не разочаровывает. Он настолько наполнен ароматом, а кремовая текстура делает его восхитительным соусом для филе-миньон или любого стейка. Я также делюсь своим надежным способом приготовления жареного филе-миньона , которое получается идеально приготовленным на плите.
Филе-миньон с соусом — одно из моих любимых блюд. Его легко приготовить для особого случая или праздничного ужина, но он также может стать просто хорошим ужином в любой день недели.
Что делает этот рецепт филе-миньон на сковороде таким замечательным, так это соус. Кто знал, что из нескольких простых ингредиентов получается пикантный коньячный соус с умами, который прекрасно сочетается с идеально приготовленным стейком.
Если вам нравится готовить говядину с помощью других способов приготовления, попробуйте стейк рибай во фритюрнице, мой любимый рецепт копченого стейка, или этот несложный ростбиф в медленноварке.
Нужен гарнир к стейку с коньячным соусом? Попробуйте этот невероятный картофель вулканического происхождения для особых случаев или стейк фри для непринужденного ужина.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда используются три разных компонента. Картофель, соус филе-миньон и стейк на сковороде.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете смешивать и сочетать по своему усмотрению и использовать каждый компонент по отдельности, когда это необходимо.
Картофель
- Картофель: Для этого рецепта я предпочитаю использовать мини-картофель. Они не требуют очистки, и все, что вам нужно сделать, это просто разрезать их пополам, чтобы они готовились немного быстрее.
- Растительное масло: Избыток масла на противне при высоких температурах может привести к задымлению духовки. Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, чтобы избежать этой потенциальной проблемы, такое как масло канолы, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или сафлоровое масло.
- Травы: Для лучшего вкуса используйте свежий тимьян или вместо него можно использовать одну чайную ложку сушеного тимьяна.
Жареный стейк
- Соль: Для приготовления жареного стейка лучше всего подходит крупная морская или кошерная соль.
- Перец: Используйте свежемолотый, если возможно, для лучшего вкуса.
- Стейки: Выбирайте филе-миньон одинакового размера как по толщине, так и по весу. Вы также можете купить говяжью вырезку и самостоятельно нарезать стейки.
Сливочный соус с бренди
- Лук-шалот и чеснок : Эти нежные ароматические компоненты составляют основу вкуса этого соуса.
- Грибы: Подойдут простые шампиньоны, также можно выбрать кремини или коричневые грибы, которые имеют более приятный вкус.
- Густые сливки: Более высокое содержание жира в жирных сливках делает бренди-грибной соус насыщенным и сливочным.
- Бренди: Этот дистиллированный ликер изготавливается из белых или перебродивших фруктовых соков.
Что такое Филе-миньон?
Это дорогой кусок говядины без костей, который обычно продается кусками толщиной от одного до двух дюймов. Он известен тем, что он очень нежный, но поскольку он без костей и содержит меньше жира, он часто не такой ароматный, как стейки на костях или другие куски говядины с большей мраморностью.
Чтобы придать больше вкуса, филе обычно заворачивают в бекон или подают со специальным соусом для филе-миньон, как в этом рецепте, или с составным или травяным маслом, таким как это масло с беконом.
Какая часть коровы филе-миньон?Этот отруб обычно берется от телки или бычка и от меньшей части вырезки, расположенной рядом с позвоночником, позвоночником и ребрами.
Говяжья вырезка — это то же самое, что и филе-миньон?Да, его обычно называют говяжьей вырезкой, и это одно и то же.
Говяжью вырезку можно приобрести целиком или уже нарезанной на стейки с маркировкой «филе-миньон». Если вы можете позволить себе купить вырезку целиком, замораживание неиспользованных стейков порциями может сэкономить деньги, поскольку вы, вероятно, будете платить меньше за фунт.
Учитывая, что говяжья вырезка очень дорогая, рекомендуется следить за ее поступлением в продажу и делать запасы.
Замены
- Бренди: Если у вас нет бренди, вы всегда можете заменить его равным количеством рома, коньяка или бурбона.
- Травы: Замените тимьян базиликом, розмарином, эстрагоном или даже петрушкой.
- Стейки: Любой стейк с работой, так что вы можете выбрать свой любимый. Вам нужно будет отрегулировать приготовление в зависимости от толщины стейка, который вы выберете.
- Густые сливки: Вы также можете использовать половинное или цельное молоко, но соус будет менее сливочным.
Как приготовить филе-миньон на сковороде
Если вы хотите приготовить лучшие стейки из филе, один из самых простых и важных способов — обжарить их на сковороде.
Филе-миньон, обжаренное на сковороде, готовится так быстро, что это не только прекрасное блюдо для буднего дня, но и достаточно изысканное блюдо для развлечения.
Прежде чем мы перейдем к стейку, первым шагом в приготовлении этого блюда будет приготовление картофеля.
- Положите картофель в большую миску, добавьте масло и свежий тимьян. Перемешивайте, пока они полностью не будут покрыты.
- Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким в середине.
- Пока картофель готовится, промокните стейки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте, пока они не подрумянятся и не достигнут внутренней температуры 125 градусов (среднепрожаренные).
- Переложить на блюдо и свободно накрыть фольгой. Приступайте к приготовлению соуса.
Как вы используете сенсорный метод, чтобы определить, готов ли ваш стейк?
Чтобы узнать, готово ли ваше филе-миньон или любой стейк, можно использовать метод «прикосновения», просто нажав на верхнюю часть мяса.
- Редкий: Стейк на ощупь мягкий, нежный, на нем остается отпечаток пальца.
- Средняя прожарка: Он будет мягким и при нажатии будет слегка отскакивать или пружинить, когда вы уберете палец.
- Средняя скважина: На ощупь твердый.
Еще один простой способ узнать, насколько хорошо прожарен ваш стейк, — это нажать на ладонь чуть ниже большого пальца.
- Raw: Когда вы держите руку со всеми открытыми пальцами, она будет казаться мясистой и мягкой. Вот что такое сырой стейк.
- Редкий: Сожмите вместе большой и указательный пальцы, а другой рукой снова нащупайте то же место. Заметили, что он стал немного тверже, чем когда ваши пальцы не соприкасались? Вот что такое редкий стейк на ощупь.
- Средне-редкий: Соприкасаясь большим и средним пальцами, почувствуйте, как пятно на вашей руке становится тверже. Вот как выглядит стейк средней прожарки.
- Средний: Попробуйте дотронуться большим пальцем до безымянного и заметите, что то же место снова стало более твердым. Ты угадал! Так выглядит средний стейк.
- Молодец: Прикоснитесь большим пальцем к мизинцу, и то же место станет твердым. Вот, мой друг, вот что значит хорошо сделанное.
Удивительно, насколько точен этот тест. Когда появится возможность, я призываю вас проверить это.
Как приготовить бренди-соус для стейка
Хотя его приготовление может стоить немного больше, чем другие соусы, считайте, что крем-бренди является секретным соусом этого рецепта филе-миньон.
Сливочный соус с бренди, приправленный грибами и луком-шалотом, идеально подходит для подачи к картофелю и стейку в качестве стильного, дерзкого блюда!
- Используйте ту же сковороду, в которой готовили стейки. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.
- Когда они начнут размягчаться, добавьте грибы, чеснок и одну чайную ложку тимьяна.
- Готовить, пока не станет мягким и слегка не подрумянится; от 7 до 10 минут. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
- Снимите сковороду с огня, добавьте бренди в кастрюлю, а затем сливки.
- Верните соус на огонь, перемешайте, чтобы собрать остатки, прилипшие к сковороде после приготовления стейка и овощей.
- Добавьте овощи обратно в сковороду и готовьте на медленном огне в течение 6-8 минут на среднем огне, пока соус слегка не загустеет.
- Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Когда соус будет готов, подавайте его с вареным картофелем и стейками.
Вариации
- Безалкогольное: Если вы предпочитаете готовить без алкоголя, яблочный сок и сок из белого винограда прекрасно заменят друг друга.
- Не любите грибы? Пропустите их и приготовьте соус, следуя тем же инструкциям.
Что подавать с филе-миньоном
Филе-миньон состоит из стольких гарниров, что этот стейк, приготовленный на сковороде с бренди-сливочным соусом, просто сияет.
Один из моих любимых рецептов — восхитительный картофель. Они такие хрустящие снаружи, мягкие внутри, и их можно приготовить менее чем за 30 минут.
- Другие рецепты картофеля: Попробуйте с моим знаменитым картофелем вулкана, запеканкой с картофельным пюре или картофельным пюре.
- Другие гарниры: Несмотря на то, что стейк и картофель идеально сочетаются друг с другом, вы также можете подавать его с рисом или блюдом с низким содержанием углеводов, например, с запеканкой из цветной капусты.
- Овощи: Приготовьте другие овощи по вашему выбору, такие как морковь, стручковая фасоль, шпинат, брокколи, спаржа, цветная капуста, жареный лук, грибы.
- Салат: Добавляйте в салаты, такие как простой Цезарь, садовый салат, салат из капусты или огурец с луком.
Как использовать сливочный соус с бренди
Вам так понравится этот соус, что вы захотите добавлять его ко всему!
- Посыпьте овощи: Сбрызните коньячным кремом или коньячным соусом стейк все, от спаржи до брюссельской капусты, бобов и брокколи!
- Соус для макарон: Превратите его в соус для пасты, добавив к макаронам вашей любимой формы.
- Другое мясо: Подходит для приготовления свиных отбивных на сковороде, курицы во фритюре и других простых блюд.
Индикатор температуры для идеального стейка
Поскольку температура говядины будет продолжать расти даже после того, как стейк будет снят с огня, вы можете получить слегка пережаренный стейк.
Ниже приведено руководство по тому, какую температуру следует использовать для снятия с огня, чтобы получить правильную конечную внутреннюю температуру.
Степень прожарки | Конечная внутренняя температура | Снять с огня при |
Редкий | 130 градусов | 120 градусов |
Средний Редкий | 135 градусов | 125 градусов |
Средний | 145 градусов | 135 градусов |
Средний Скважина | 150 градусов | 140 градусов |
Well Done | 160 градусов | 150 градусов |
уровни прожарки выглядят визуально и соответствующие им прожарки, я’ Я адаптировал диаграмму из What’s Cooking America, которая отлично подходит для объяснения внутренней температуры говядины.
Если вам нужна копия этой диаграммы, не стесняйтесь сохранить распечатанную копию прямо здесь. График температуры говядины.
Советы экспертов
- Не пережаривайте мясо. Пока мясо отдыхает, его температура поднимется на 5-15 градусов, поэтому рекомендуется прекратить приготовление, когда температура находится в этом диапазоне, чтобы мясо не переварилось.
- Используйте ту же сковороду. Пока филе отдыхает, приготовьте сливочный соус с бренди в той же сковороде, в которой вы готовили мясо, чтобы не упустить ни одного аромата.
- Сначала приготовьте картофель. Таким образом, ваш стейк не останется ждать, пока они приготовятся.
- Достаньте филе из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе от 30 минут до часа.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего приготовить филе-миньон?Что касается приготовления пищи, то филе лучше всего готовить на сковороде или на гриле. Для лучшего вкуса приготовьте его до средней прожарки. При приготовлении выше средней прожарки вы рискуете потерять мягкую, нежную и нежную текстуру, которая делает этот стейк таким желанным. Кроме того, вам не нужно добавлять много ароматизатора. Все, что нужно, — это немного свежемолотой морской или кошерной соли и свежемолотого перца, чтобы оживить ваше филе-миньон.
Чем филе-миньон отличается от стейка рибай?Различия между филе миньон и рибай сводятся к постности, размеру, текстуре и вкусу. Оба стейка — дорогие куски говядины, и на то есть веские причины.
Стейк рибай представляет собой центральную часть ребер, между поясницей и плечом, и проходит почти по всей стойке ребер. Рибай известен своим богатым, прекрасным вкусом, и за это вы можете поблагодарить жирную мраморность.
Когда мраморность растает, получится самый нежный и такой сочный стейк, который вы когда-либо пробовали.
Филе-миньон меньше, чем мраморный рибай, практически не имеет мраморности.
Вот почему ему нужно немного усилить вкус, завернув его в бекон или подав с соусом. Эти добавки также увлажняют то, что потенциально может быть сухим куском говядины, если его не приготовить должным образом. Филе-миньон с его нежной, похожей на масло гладкой текстурой и прекрасным соусом — это настоящая элегантность говядины.
Для средней прожарки температура термометра должна быть между 130 и 135 градусами ПОСЛЕ ОТДЫХА. Для достижения наилучших результатов филе средней прожарки НЕОБХОДИМО снять с огня и оставить на отметке 125 градусов. Дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Будет продолжать готовить.
Конечно, они отлично жарят. Сначала почистите и почистите все решетки. Затем щипцами возьмите комок бумажного полотенца, смоченного в масле, и протрите им решетки. Включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и разогрейте гриль до горячего состояния; около 15 минут.
Оставьте основную горелку включенной на высокую мощность, а остальные горелки убавьте до средне-низкой. Натрите каждый стейк оливковым маслом снаружи, достаточно одной столовой ложки оливкового масла на филе. Далее, ЩЕДКО посыпать солью и перцем. (Будьте очень щедры, даже если вам кажется, что вы используете слишком много).
СОВЕТ: Держите под рукой пульверизатор с водой на тот случай, если возникнет стойкое пламя, которое необходимо быстро потушить.
Положите филе на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В зависимости от того, насколько горячий «кайф» на вашем гриле, время может варьироваться на минуту в ту или иную сторону. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Стейк должен подрумяниться и иметь красивые линии гриля с каждой стороны.
Поместите филе на более холодную сторону гриля и жарьте на гриле, пока филе не будет приготовлено именно так, как вы хотите.
Для редких, еще 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут или 120 градусов.
Для средней прожарки, всего от 7 до 8 минут или 125 градусов.
Для средних, всего от 9 до 10 минут или 135 градусов.
Для средней прожарки 11 минут и для полной прожарки около 12 минут.
Дайте филе отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Как и сколько времени жарить филе-миньон
Другие рецепты стейков, которые вам понравятся
Сливочный соус с бренди для жареного филе миньон
Этот сливочный соус с бренди для стейка никогда не разочаровывает. Он настолько наполнен ароматом, а кремовая текстура делает его восхитительным соусом для филе-миньон или любого стейка. Я также делюсь своим надежным способом приготовления жареного филе-миньона , которое получается идеально приготовленным на плите.
5 из 8 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 4
Калорийность 749 ккал
- 9 0071
противень с бортиками
большая сковорода
картофель
- 2 фунта неочищенного мини картофеля, разрезанного пополам
- ⅓ стакана растительного масла арахис, рапс, виноградные косточки или сафлор
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев
Приготовление филе-миньон
- Кошерная соль или крупная морская соль
- Перец (по возможности свежемолотый) ¼ стакана растительного масла арахисовое, рапсовое , виноградных косточек или сафлора
Соус для филе-миньон
- 4 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
- 2 чашки нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чашка густых сливок
- ½ стакана бренди коньяк, ром, бурбон, яблоко или сок белого винограда
Достаньте филе из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе от 30 минут до часа.
Картофель
Разогрейте духовку до 475 градусов и установите решетку духовки в нижнее среднее положение.
В большой миске смешайте масло и тимьян.
Перемешивать картофель, пока он полностью не покроется.
Положите картофель на противень с бортиками и запекайте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким в середине. Около 25 минут.
Приготовление филе-миньон
Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до тех пор, пока вода не начнет танцевать, если в ней щелкнуть.
Добавьте стейки и готовьте по 4–6 минут с каждой стороны, хорошо подрумянив и достигнув внутренней температуры 125 градусов (это сделает филе средней прожарки).
Дать постоять 5 минут. Ваше филе-миньон приготовится, пока лежит на блюде. Не разрезайте филе, чтобы проверить, готовы ли они. Позвольте соку вытечь самостоятельно, так как вы хотите, чтобы как можно больше сока оставалось внутри вашего филе, пока оно не будет готово к употреблению.
Если вы любите мясо средней прожарки или хорошо прожаренное, просто оставьте филе в сковороде еще на несколько минут с каждой стороны. НЕ МОЙТЕ И НЕ ПРОТРИВАЙТЕ СКОВОРОДУ.
Приготовление соуса для филе-миньон
Добавьте лук-шалот в ту же сковороду, понизив температуру до средней.
Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы, чеснок и оставшийся свежий тимьян.
Готовьте 7–10 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
Снимите сковороду с огня и добавьте сливки и бренди.
Снова поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 6-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавайте стейки с соусом и картофелем. Наслаждаться!
- Не пережаривайте мясо. Пока мясо отдыхает, его температура поднимется на 5-15 градусов, поэтому рекомендуется прекратить приготовление, когда температура находится в этом диапазоне, чтобы мясо не переварилось.
- Используйте ту же сковороду. Пока филе отдыхает, приготовьте сливочный соус с бренди в той же сковороде, в которой вы готовили мясо, чтобы не упустить ни одного аромата.
- Сначала приготовьте картофель. Таким образом, ваш стейк не останется ждать, пока они приготовятся.
- Достаньте филе из холодильника
и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе от 30 минут до часа.
Калорийность: 749 ккалУглеводы: 45 г Белки: 9 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 19 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 68 мг Натрий: 64 мг Калий: 1351 мгКлетчатка: 5гСахар: 8гВитамин А: 975 МЕВитамин С: 27мгКальций: 85мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово сливочный соус с бренди, сливочный соус с бренди для стейка, жареный стейк
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Это сообщение было первоначально опубликовано в декабре 2019 г.