Заливное из свиного сердца: Заливное из свиного сердца — рецепт с фото на Пошагово ру

Содержание

заливное из свиного сердца

Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Рецепт — заливное из свиного языка с опятами

свиные языки четыре штуки
замороженные опята
400 грамм
лук мелкий одна штука
морковь среднего размера одна штука
желатин
40 грамм
лимон одна штука
маринованные огурчики три штуки
лист лавровый две штуки
смесь сухих прованских трав 0,5 чайные ложки
зелень петрушки для украшения
горошины черного перца
по вкусу
соль
по вкусу


Рецепт — заливное из фаршированных рябчиков

3-4 рябчика , пол телячьей печени, 3-4 лавровых листа, 5 горошин ямайского (душистого) перца, пол батона белого хлеба, 200 грамм шпика, 5-6 яиц , 150 грамм масла, щепотка соли;
На ланспик немного телячьих костей, 200 грамм говядины, 1-2 лавровых листа, четверть стакана хереса, 1-2 яичных белка, чайная ложка уксуса, щепотка соли;

На подставку 2-3 свеклы , 10-12 картофелин , 2 столовых ложки каперсов, 2 столовых ложки сливок, чайная ложка горчицы, 2 чайных ложки уксуса, столовая ложка оливкового масла


Рецепт — праздничное заливное из свиного языка

Субпродукты (язык свиной) — три штуки
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Желатин (по 25 грамм — 2 пач.
Яйцо (для украшения) — одна штука
Маслины (для украшения)
Горошек зелeный (для украшения)
Кукуруза (для украшения)
Брусника (для украшения.)
Специи (соль, лавровый лист, перец черный горошком)


Рецепт — заливное из свиного языка с опятами

Свиные языки четыре штуки
Замороженные опята 400 грамм
Луковица одна штука
Морковь одна штука
Желатин 40 грамм
Лимон одна штука
Маринованные огурчики три штуки

Лавровый лист две штуки
Смесь сухих прованских трав 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки для украшения по вкусу
Горошины черного перца по вкусу
Соль по вкусу


Как приготовить заливной свиной язык? Рецепты заливного из свиного языка

   

:
Филе морского окуня 0,5 килограмм
Желатин 10 грамм
Бульон 0,5 л
Лимон
Соль по вкусу,
Душистый перец горошек 3-5 штук
Лавровый лист 2-3 штук на 1 порцию (блюдо) заливного свиного языка :
Язык 300-400 грамм одна штука
Морковь одна штука
Лук репчатый одна штука
Соль по вкусу
Черный перец горошком
Лавровый лист
Желатин 1 ч. ложка


Предыдущая статьярецепт гуся от эктора

Следующая статьязаливное из рыбы с корневым сельдереем

Свиное сердце — рецепты приготовления супа, салата, отбивных и пирожков с начинкой

Субпродукты — не самые распространенные составляющие каждодневного питания. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Важно знать, что он насыщен никотиновой и фолиевой кислотами, необходимыми для здоровья минералами. Когда куплено свиное сердце, рецепты приготовления найдутся в данном обзоре.

Как приготовить свиное сердце вкусно?

Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:

  • сердце обязательно должно быть здоровым;
  • покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;
  • сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;
  • свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.

Как варить свиное сердце?

Чтобы успешно готовить деликатес необходимо знать сколько варить свиное сердце до готовности. Субпродукт лучше сварить как только купили. Это увеличивает срок хранения (в морозильной камере до 6 месяцев) и определяет перечень возможных кушаний. В процессе варки можно руководствоваться лайфхаками:

  • сменить воду несколько раз;
  • обрезать жир с поверхности;
  • варить не меньше 1,5 часов;
  • класть продукт в прохладную жидкость;
  • объем жидкости не меньше 3 л.

Как пожарить свиное сердце?

Жареное свиное сердце — деликатесный ужин, который можно приготовить очень быстро. Субпродукт нужно разрезать на полоски и жарить около четверти часа. Но для экономии времени после работы нужно подготовиться заранее. Быстро пожарить получиться только предварительно замаринованный продукт. Итак, для маринада следует взять:

  • соус соевый;
  • яблочный уксус;
  • сахарный песок;
  • фильтрованную воду.

Как приготовить свиное сердце в духовке?

Использование духового шкафа позволяет разнообразить домашнее меню деликатесными и полезными яствами. Если есть время свиное сердце в духовке, возможно подать даже к праздничному обеду. Предварительно нужно вымочить или замариновать его в течение нескольких часов. Можно запекать этот продукт целиком, а можно измельчить удобным способом и подавать с овощами. Основные правила:

  • предварительная подготовка продукта;
  • использование соуса во врем запекания;
  • врем готовки от 90 до 120 минут;
  • температурный режим 170-180 градусов.

Что можно приготовить из свиного сердца?

Купив свежее мясо можно смело приступать к кулинарным экспериментам.

Субпродукты свиньи часто используют для готовки обедов и ужинов, подают как закуску, применяют в качестве главного компонента в сложных блюдах из праздничного меню. Часто дома готовят такие блюда из свиного сердца:

  • холодные салаты;
  • пирожки с начинкой;
  • заливное;
  • гуляш с овощами или без;
  • суп на бульоне из сердца.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукт как нельзя лучше подходит для встречи гостей дома. Используя этот компонент в качестве основного ингредиента, возможно сделать меню нетривиальным и удивить гостей. Можно приготовить салат со свиным сердцем быстро, если предварительно отварить свежее мясо в соответствии с правилами.

Ингредиенты:

  • отваренный субпродукт — 500 -600 г;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль — 2 щепотки;
  • лук белый — 2 шт;
  • яблочный уксус — 2 ст.
    л;
  • фильтрованная вода — 1⁄2 ст;
  • сахар — 1 ч. л;
  • зелень.

Приготовление

  1. Поместить нашинкованный лук в воду.
  2. Влить уксус и всыпать сахар, соль.
  3. Оставить на четверть часа.
  4. Субпродукт нарезать тоненькими полосками.
  5. Смешать лук, субпродукт и зелень.
  6. Заправить майонезом.

Суп на бульоне из свиного сердца

Начинающим хозяйкам первые блюда готовить сложнее всего. Однако, суп из свиного сердца отличается легкостью в процессе приготовления и нестандартностью готового результата. Еда получается не только очень вкусной, но и крайне полезной. Ведь в его основе железосодержащие продукты: сердце и гречка.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • гречка — 4 ст. л;
  • сердце — 1 шт;
  • перец;
  • картошка — 3-4 шт;
  • лист лавровый;
  • петрушка — 6 веточек;
  • луковые перья — 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мышцу очистить от жира.
  2. Залить субпродукт жидкостью.
  3. Варить 90 минут.
  4. После закипания процедить бульон и повторять процедуру каждые 30 минут.
  5. Достать мясо и порезать на кубики.
  6. В бульон опустить лук, кубики картошки, лавровый лист.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Через 10 минут добавить гречку и вернуть мясо.
  9. Варить до готовности крупы.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Это рецепт универсального блюда с подливкой, которое подойдет к отварному рису или гречке. Тушеное свиное сердце придется по вкусу взрослым и детям. Оно получается более нежным, чем говяжье, поэтому правильно приготовленный гуляш получается тающим во рту, а подливка насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

  • пюре томатное — 2 ст. л;
  • сердце свиньи — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • морковка — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • перец душистый — 7 горошин;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить мясо с перцем и солью.
  2. Пассеровать морковку с луком.
  3. Порезать субпродукт тонкими полосками.
  4. В глубокой емкости соединить нарезку и зажарку.
  5. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Налить воды, чтобы полностью закрыть содержимое.
  7. В миске смешать измельченный чеснок, томатное пюре, сахарный песок, 0,5 стакана воды и муку.
  8. Вылить в кастрюлю.
  9. Тушить 30 минут на медленном огне.
  10. Гуляш из свиного сердца подавать с крупами или картофелем.

Котлеты из свиного сердца — рецепт

Важно купить качественное свиное сердце, рецепты приготовления можно найти в интернете. Для котлет используют разные составляющие, что и определяет их вкус. Эта рецептура позволит сделать яство, которое станет отличным компаньонам к овощным и крупяным гарнирам. Блюдо отлично подойдет для праздника и каждодневного меню.

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт;
  • крахмал кукурузный— 2 ст. л;
  • сердце — 1шт;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мышцу очистить от жира и сосудов.
  2. Влить холодную воду и оставить на 20-30 минут.
  3. Обсушить полотенцем бумажным.
  4. Измельчить сердце, луковицу и чеснок.
  5. Вмешать соль, перец, яйцо и крахмал.
  6. Слепить шарики и расплющив обжарить.
  7. Тушить в жидкости 40 минут.
  8. Котлеты из свиного сердца хорошо подавать с зеленью и овощами.

Отбивные из свиного сердца на сковороде

Ни для кого ни секрет, что питание в семье должно быть максимально разнообразным. Сделав отбивные из свиного сердца, можно удивить домочадцев нестандартным использованием привычных продуктов. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Используя любимые приправы можно сделать обед удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 5-6 ст. л;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • смесь любимых специй.

Приготовление

  1. Сделать кляр из яйца и муки.
  2. Порезать субпродукт ломтиками.
  3. Отбить.
  4. Посолить и приправить.
  5. Обвалять в кляре.
  6. Обжарить на горячей сковороде.

Свиное сердце в сметане — рецепт

Вкусный обед на всю семью возможно приготовить с популярным субпродуктом, который отличается отменным вкусом и высокой полезностью. Свиное сердце с грибами в сметане готовится быстро и из простых компонентов. Для готовки аппетитного яства не требуются опыт и сноровка. Однако, стоит запастись временем.

Ингредиенты:

  • сердце свиньи — 600 г;
  • сметана — 3 ст. л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — 1⁄2 ч. л;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • перец — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешать с солью и специями.
  2. Мышцу промыть и очистить.
  3. Порезать субпродукт кубиками.
  4. Проварить мясо минут 40-60.
  5. Почистить грибы.
  6. Обжарить грибы и субпродукт на сковородке в течение 15 минут.
  7. Добавить воду и сметану, лавровый лист.
  8. Тушить 30 минут.

Свиное сердце по корейски — рецепт к пиву

Самое нетривиальное блюдо в представленной подборке — это холодный салат, который прекрасно показал себя в роли закуски. Приготовление свиного сердца — ответственный процесс, к которому стоит приступить заблаговременно. Дело в том, что маринуется субпродукт долго. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 600 г;
  • белый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • болгарский перец —1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло — 7 ст. л;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • яблочный уксус — 6 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо очистить от сосудов и жира.
  2. Нашинковать субпродукт соломкой.
  3. Замариновать с уксусом, приправами.
  4. Выдержать в холодном месте 11 часов.
  5. Морковь крупно натереть.
  6. Луковицу нарезать тонкими кольцами.
  7. Достать субпродукт и соединить с овощами.
  8. Разогреть масло.
  9. Полить блюдо маслом и оставить на два часа.
  10. Свиное сердце по корейски можно подавать к пиву.

Шашлык из свиного сердца — рецепт

Готовить еду на свежем воздухе всегда приятно. И, когда традиционные шашлыки из свинины, курицы или баранины приелись, самое время приготовить шашлык из свиного сердца. Рецептура практически не отличается от готовки традиционного мяса на углях. Вкус готового яства порадует сочетанием мягкости и терпкости, которую придадут ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 3 шт;
  • тимьян молотый — 1 ч. л;
  • перец молотый — 1 ч. л;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л;
  • базилик измельченный — 1 ч. л;
  • лимон — 2 шт;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление

  1. Специи перемешать с маслом.
  2. Очистить субпродукты, нарезать крупными кусками.
  3. Залить сердца лимонным соком.
  4. Добавить масло к мясу.
  5. Оставить мариноваться 12 часов в прохладном месте.
  6. Жарить на углях, переворачивая.
  7. Украсить зеленью готовую еду.

Заливное из свиного сердца — рецепт

Традиционно, различные заливные хозяйки готовят к праздничному обеду или ужину. Однако заливное из свиного сердца по представленному рецепту возможно легко приготовить и для повседневной трапезы. Холодное кушанье из субпродукта можно использовать в качестве сытной закуски или дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 1 шт;
  • белок яичный — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 0,5 ч. л;
  • бульон — 0,5 л;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сердце с луком и солью, сохранив бульон.
  2. Разрезать его на красивые ломтики.
  3. Разложить по тарелкам, украсив петрушкой.
  4. В бульон добавить взбитый белок.
  5. Вскипятить два раза.
  6. Процедить жидкость.
  7. Желатин развести 100 мл холодной воды.
  8. Желатиновую жидкость подогреть помешивая.
  9. Разогреть бульон и соединить с желатином.
  10. Залить ломтики бульоном.
  11. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Пирожки с сердцем свиным

Представленная рецептура предполагает два этапа готовки. Отдельно готовится тесто и начинка для пирожков из свиного сердца. Тесто в этой рецептуре используется дрожжевое, а в начинку добавляется отварной белый рис. В результате получается питательная и вкусная еда, которую можно есть теплой и охлажденной. Пирожки легко взять с собой на обед.

Ингредиенты:

  • белый рис отваренный — 150 г
  • луковица — 2 шт;
  • свиное сердце уже отваренное — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • молоко жирное — 150 мл;
  • просеянная мука — 400 г;
  • масло сладкосливочное — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 1 ч. л;
  • желток яичный — 3 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • гранулированные дрожжи — 10 г.

Приготовление

  1. В глубокой тарелки развести дрожжи, сахар стаканом теплой воды.
  2. Оставить полученную смесь на 30 минут.
  3. 1⁄2 объема муки смешать с разведенными дрожжами. Поставить тесто в тепло на 60-80 минут.
  4. Добавить желтки, соль, муку и размягченное масло. Тщательно вымешать полученную массу.
  5. Сделать колобок и оставить на 90-120 минут.
  6. Тем временем, нарезать луковицу кубиками. Жарить овощ в масле до прозрачности.
  7. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить лук, фарш, крупу, специи.
  8. Тесто раскатать в тонкий лист. Вырезать кружки из теста. По центру кругов выкладывать начинку.
  9. Закрыть заготовки, смазать яичной массой.
  10. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 175-180 градусов до румяности.

 

Рецепт холодца | Ешьте разумнее США

Хорошие вещи требуют времени: классический продукт немного работает, но в нем содержится большая доза витаминов группы В. Особенно обильно представлены: Витамин B1 , он же тиамин. Он помогает организму получать энергию из пищи и облегчает симптомы стресса.

Заливные отбивные идеально подходят для пикника и могут быть прекрасно приготовлены накануне – ведь им в любом случае нужно время, чтобы остыть.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 357 ккал (17 %)
Белок 55 г (56%)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 1 г (1 %)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 1 г (3 %)
Наш светофор объяснил

дополнительная пищевая ценность

900 13
Витамин А 0,4 ​​мг (50 %)
Витамин D 0,9 мкг (5%)
Витамин Е 1,5 мг (13%) 90 020
Витамин B₁ 0,9 мг (90 %)
Витамин B₂ 0,4 ​​мг (36 %)
Ni ацин 15,1 мг (126 %)
Витамин B₆ 0,6 мг (43%)
Фолат 25 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 16,4 мкг (36 %)
Витамин B₁₂ 3,8 мкг (12 7 %)
Витамин С 2 мг (2 %)
Калий 519 мг (13%)
Кальций 48 мг (5%)
Магний 103 мг (34%)
Железо 5,2 мг (35%)
Йод 10 мкг (5 %)
Цинк 3,1 мг (39 %
Насыщенные жирные кислоты 5 г
Мочевая кислота 345 мг 9 0015
Холестерин 241 мг

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты 903 02
соль
2 фунта Свиная вырезка (с костью)
1 лук
1 пучок Овощи для супа (морковь, пастернак, лук-порей или другие ароматные овощи, такие как лук и сельдерей, около 500 г)
3 черный перец горошком
2 душистый перец
4 ягоды можжевельника
1 небольшой лавровый лист
¾ стакана белый уксус
4 яйца
6 желатин
1 ч. л. сливочное масло (комнатной температуры)
4 Корнишоны
1 морковь (около 100 грамм)
2 веточки петрушка плосколистная

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

петрушкасоленый лукягоды можжевельникаяйцоморковь

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

4 неглубокие пластиковые или металлические миски, 1 маленькая миска, 2 большие кастрюли (1 с крышкой), 1 сито, 1 кухонное полотенце, 1 бумажное полотенце, 1 маленький нож, 1 яйцерезка, 1 щетка, 1 большой нож, 1 кухонный шпагат, 1 разделочная доска, 1 деревянная ложка, 1 шумовка, 1 столовая ложка, 1 мерный стакан, 1 чайная ложка, 1 протыкатель для яиц

1.

В большой кастрюле вскипятите 1,5 литра (примерно 6 чашек) воды и большое количество соли. Свинину промыть, добавить в кастрюлю и частично накрыть кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 60 минут, снимая пену с поверхности по мере необходимости.

2.

Очистите лук. Овощи для супа промойте и перевяжите кулинарной нитью.

3.

Добавьте в кастрюлю лук, пучок овощей, перец горошком, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист и 125 мл (примерно 1/2 стакана) уксуса и готовьте еще 30 минут.

4.

Удалите свинину, затем отделите мясо от кости и нарежьте на 4 ломтика. Снимите крышку и кипятите бульон на сильном огне, пока его объем не уменьшится примерно до 700 мл (примерно 3 чашки), примерно 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Охладите в течение приблизительно 2 часов. Удалите застывший жир с поверхности бульона.

5.

Отделить 2 яйца. Для осветления бульона взбейте яичные белки и около 3 столовых ложек холодной воды и осторожно вмешайте в бульон. (Сохраните желтки для другого использования). Снова вскипятите бульон, снимите с огня и дайте постоять около 10 минут. Удалите плот, плавающий на поверхности, с помощью выдавленной ложки и выбросьте.

6.

Застелите мелкое сито кухонным или бумажным полотенцем. Бульон процедить через сито в чистую кастрюлю.

7.

Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Отмерьте 375 мл (примерно 1 1/2 чашки) осветленного бульона и нагрейте до теплого состояния (не кипятите). Отожмите размягченный желатин и добавьте в теплый бульон, помешивая, чтобы он растворился. Приправьте бульон солью и оставшимся уксусом.

8.

Смажьте неглубокие формочки (около 250 мл или примерно 1 стакан) сливочным маслом. Влейте около 5 мм (1/4 дюйма) смеси желатина и бульона. Охладите, пока не начнет застывать, около 15 минут.

9.

Оставшиеся яйца проколоть и варить вкрутую в течение 9 минут. Очистите морковь и варите до мягкости в кастрюле с кипящей подсоленной водой, около 5 минут. Слить воду, промыть в ледяной воде и слить. Корнишоны нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько ломтиков корнишона и моркови для украшения. Слейте яйца и дайте им остыть в холодной воде.

10.

Тонко нарезать морковь. Яйца очистить и нарезать яйцерезкой. Петрушку промыть, обсушить и оборвать листья. Маленькие веточки оставьте для украшения. Нарежьте любые крупные листья.

11.

Разложите корнишоны, яйца, морковь и петрушку по формочкам. Сверху выложить кусочки мяса. Разлейте оставшуюся желатиново-бульонную смесь в формы. Охладите, пока не застынет, около 3 часов.

12.

Перед подачей окуните дно форм ненадолго в горячую воду и осторожно отогните край острым ножом. Переверните каждый холодец на тарелку, украсьте оставшейся морковью, корнишоном и петрушкой и подавайте.

Желатина ди Майале | CookingItalianComfortFood

Извините, что меня так долго не было, но ничего не взволновало меня настолько, чтобы опубликовать. Возможно, вы пожалеете, что я вернулся после этого поста.

Этот деликатес популярен во всем мире. Его также называют разными именами. Некоторые из вас могут знать его как Head Cheese или Coppa Di Testa. Его получают из мяса головы животного, в данном случае свиньи, и готовят в смеси уксуса и ароматизаторов. Из-за калогена, которого много в голове и костях животного, жидкость при охлаждении превращается в желатин. Он также известен как холодец. Бабушка Изабелла готовила желатин из свиных ножек и свежих окорочков, и у него получалось очень хорошо. Раньше мне нравилось есть желатин прямо из банки, в которую она его упаковала. Я понимаю, что не многим из вас посчастливилось иметь хорошего друга, который разводит свиней. Моя подруга Ноэми принесла свою свинью на рынок, и я делю половину свиньи. Но в свою половину я велел ей включить голову и рысаки, свиные ноги. Отличные компоненты для желатина.

Я знаю, что этот рецепт подойдет не всем. Как сказал мой сын Джозеф, увидев свиную голову в моем морозильнике: «Это странно! То, что я собираюсь съесть, смотрит на меня». Вы можете заказать свиную голову у местного мясника. Я разрезала их на четвертинки, чтобы было удобнее. И это не совсем похоже на голову, если ее разрезать. Если получить свиную голову для вас слишком сложно, вы можете купить свежие свиные ноги и скакательные суставы и приготовить их таким же образом. Для этого вам действительно нужна полная свиная нога, включая ступни и скакательные суставы.

Я просмотрел свой арсенал, и единственный горшок, достаточно большой, чтобы поместить в него эту голову, был мой старый консервный горшок. Даже голова свиньи, разрезанная на четвертинки, не помещалась ни во что другое, что у меня было, и у меня есть несколько больших горшков. Я вынул мозги и глаза, отрезал уши и отдал своей немецкой овчарке Белле. Она любила их! Мы все пользуемся этим праздником! Я просто зашел слишком далеко?

  • 1 свиная голова, или свежие свиные ноги и скакательные суставы, или и то, и другое.
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам
  • 6 лавровых листьев
  • 10 горошин перца
  • 10 ягод душистого перца
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Если вы используете свиную голову, удалите мозг, уши и глаза. Вы можете отказаться от них. Хорошо вымойте голову и ноги в холодной воде.

Поместите голову и ноги в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она покрывала ее. Добавьте лук, лавровый лист, перец горошком, ягоды душистого перца и яблочный уксус. Довести до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, снимите пену, которая всплывает наверх. Накройте крышкой и тушите 5 часов.

Достаньте голову и ноги из кастрюли и дайте остыть. Увеличьте огонь и уварите жидкость на треть.

Снимите с огня и процедите жидкость через несколько слоев марли.

Переберите и снимите все мясо с костей. Вы узнаете, что такое мясо. Вытащите язык и снимите внешний слой. Добавьте это к мясу. Приправить солью и перцем.

Упакуйте приготовленную смесь в форму для хлеба, застеленную полиэтиленовой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Вылейте ложками выпаренной жидкости на мясо. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *