Как приготовить тыкву с мясом в духовке: Тыква с мясом в духовке

Содержание

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

    Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

    У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

  • Шаг 2

    С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

    Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

    Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

    Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

    Мясо порезать некрупными кусочками.

  • Шаг 3

    Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

    Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

  • Шаг 4

    Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

    Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 180 градусов.

    Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

  • Шаг 6

    Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

    Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

    Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

    Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Мясо в духовке, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Сытные блюда 2 в 1, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыква с мясом в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Во всех кухнях мира существует множество рецептов, в которых главным продуктом является тыква. Тыква — необычайно полезный продукт. Она отлично подходит для диетического питания, хорошо снимает отеки, улучшает внутреннюю циркуляцию жидкостей. Сочетание тыквы с куриным мясом совершенно не увеличивает калорийность, а придает великолепный вкус и аромат.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный окорочок1200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Тыква200 г
Морковь110 г
Репчатый лук120 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Хмели-сунели1 ст. л. = 15 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 5 г
Кетчуп по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретайте тыкву не больших размеров, она гораздо вкуснее и нежнее. Куриное мясо лучше использовать охлажденным, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите окорока, разрежьте их на две части. Тыкву очистите, и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте небольшими кружочками. Лук очистите, и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.

Шаг 1

Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и добавьте кетчуп, майонез, хмели-сунели. Хорошо перемешайте, выложите в рукав для запекания.

Шаг 2

Разровняйте все ингредиенты в рукаве и выложите на противень. Поставьте в духовку, предварительно разогретую на 180°, готовьте 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте на красивых порционных тарелках. Украсьте свежей зеленью, и нарежьте свежие огурцы, помидоры и сладкий перец.

Запеченная тыква и тушеная говядина

Средняя сложность

Время приготовления 30 мин

Общее время 3 часа

Размер порции 6 порций

Ингредиенты

  • 3000 — 4000 г Тыква Джаррадейл (примерно 23-25 ​​см)
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 л мягкого коричневого сахара
  • ½ ложка морской соли
  • 1 л молотого черного перца
  • 700 г стейка из говяжьей вырезки, нарезанного на кусочки (3 см)
  • 50 г муки
  • 1 коричневый лук (ок. 150 г), разрезать пополам
  • 1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный на три части
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина (около 10 см), только листья
  • 4 свежие листья шалфея
  • 20 г растительного масла
  • 1 ст. л. паштета из мясного бульона (см. Советы)
  • 130 г красного вина
  • 40 г томатной пасты
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (1,5 см)
  • 1 морковь (ок.
    100 г), нарезанная ломтиками (5 мм)

Питание
за 1 порцию
калорий
2504,2 кДж/ 596,2 ккал
Белок
37,5 г
Углеводы
690,6 г
Жир
14,7 г
Насыщенный жир
4,9 г
Волокно
20,6 г
Натрий
481,1 мг


В коллекции

  • Вкус Южной Африки 27 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

  • Сытные запеканки и запеканки 10 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

Показать все

Фаршированные мини-тыквы

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Эти вкусные фаршированные мини-тыквы сочетают в себе говяжий фарш, тыквенное пюре и травы, превращая их в сытное и сытное блюдо. Этот быстрый и простой рецепт ужина обязательно понравится вашей семье и станет идеальным блюдом на осень и День Благодарения.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Рецепт фаршированных мини-тыкв

Хотите знать, что делать с мини-тыквами? Я люблю классические фаршированные перцы, но иногда бывает интересно немного их изменить. Мне очень нравится находить новые овощи для начинки, а маленькие тыквы — потрясающий осенний вариант.

Но пусть вас не смущает простота этого рецепта фаршированной мини-тыквы. Эти маленькие тыквы наполнены таким ароматом! Они мясистые с тыквой, специями, карамелизированным луком и пикантным чесноком в каждом кусочке.

Запеченные мини-тыквы быстро и просто. Вы можете собрать их вместе в напряженный будний вечер. Но они также кажутся достаточно праздничными, чтобы их можно было подавать на празднике благодарения и других осенних праздниках.

Если вы ищете более вкусные идеи для ужина, которые по вкусу напоминают привычную еду, попробуйте наши фаршированные макаронные изделия, домашний помощник для гамбургеров и простые салатные обертки.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти мини-тыквы с начинкой. Рецепт великолепен, когда сезон маленьких тыкв, и пока у вас есть мясной фарш, у вас, вероятно, будет и все остальное на вашей кухне. Прокрутите вниз до карты рецептов , чтобы увидеть точные размеры .

  • Мини-тыквы : начинки достаточно, чтобы наполнить от 8 до 10 мини-тыкв или 4-5 средних тыкв . Я использовал ярко-оранжевый сорт под названием Jack Be Little .
  • Говяжий фарш сытный и прекрасно сочетается с тыквой и специями. Мне нравится использовать измельченный патрон высшего сорта 80/20, потому что он более ароматный, но также подходит для выбора или отборного сорта.
  • Тыквенное пюре придает начинке восхитительный осенний вкус и влажность. Вам понадобится банка на 15 унций.
  • Желтый лук придает начинке вкусный аромат карамели.
  • Чеснок : Вы не ошибетесь с измельченным чесноком. Он наполняет каждый кусочек таким ароматом!
  • Приправа для тыквенного пирога : Немного приправы для тыквенного пирога придает глубину вкуса и согревающий аромат. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, просто смешайте 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
  • Травы прекрасно дополняют другие вкусы. Я использовала смесь тимьяна, орегано и шалфея. Вы также можете заменить свежие травы 1-2 столовыми ложками итальянской приправы.
  • Соль + перец усиливают общий вкус тыквы, фаршированной говядиной.
  • Оливковое масло для смазывания сковороды и обжаривания лука + чеснока.

Мини-тыквы съедобны?

Да, эти мини-тыквы, которые часто используются для осенних украшений, на самом деле съедобны. Приготовленные мини-тыквы получаются гладкими и нежными с мягким, слегка сладковатым вкусом.

Идеальная миска для сервировки всевозможных сладких и соленых блюд, от супа до тыквенного пирога и фаршированных мини-тыкв.

Как приготовить фаршированные мини-тыквы

Этот рецепт фаршированных тыкв очень простой и быстрый! Миниатюрные фаршированные тыквы отлично подходят для праздников и всякий раз, когда вы жаждете уютной еды. Пошаговое приготовление блюда:

#1: Разогрейте духовку

  • Разогрейте духовку до 400°C / 200°C / газовая отметка 6.

#2: Подготовьте мини-тыквы

  • Чтобы приготовить мини-тыквы, хорошо промойте их и высушите.
  • Затем срежьте верхушки и выскоблите семена и мякоть. Отложите.

#3: Обжарьте лук + чеснок

  • Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 3–5 минут.

#4: Смешать начинку

  • Добавьте мясной фарш, тыквенное пюре, обжаренный лук и чеснок, специи для тыквенного пирога, соль, перец и травы в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

#5: Соберите тыквы

  • Смажьте форму для запекания или чугунную сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте мини-тыквы.
  • Смажьте каждую тыкву маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
  • Заполните каждую полость тыквы смесью из говяжьего фарша, пока все мини-тыквы не будут равномерно заполнены.
  • Топ со стеблями тыквы. Смажьте верхушки маслом.

#6: Жаркое

  • Поместите тыквы в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 30–35 минут, пока тыквы не станут мягкими и нежными, а начинка не приготовится.

Кулинарные советы

  • Чтобы тыквы не размокли : Не перепекайте мини-тыквы. Они станут мягкими, если запекать слишком долго. Кроме того, избегайте добавления жидкости в начинку перед выпечкой, чтобы тыквы не размокли.
  • Убедитесь, что тыквы мягкие : Хотя вы не хотите, чтобы они были мягкими, вы также не хотите, чтобы они были недожаренными. При правильном обжаривании вы сможете легко разрезать фаршированные тыквы на кусочки вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, формы для выпечки и размера тыквы.
  • Тыквы в форме палатки : Если верхушка подрумянится слишком быстро или тыква не станет мягкой после того, как начинка будет готова, накройте форму для запекания оловянной фольгой и продолжайте запекать. Пар поможет приготовить тыкву.

Варианты

Такие блюда, как фаршированные мини-тыквы с мясом, великолепны, потому что вы можете добавить в них свои любимые начинки и приправы. Я добавил несколько моих любимых вариантов ниже, чтобы вы начали.

  • Использовать разное мясо : Вместо говяжьего фарша вы также можете использовать свиной фарш, фарш из индейки, измельченную курицу или колбасу. Вы даже можете использовать приготовленную индейку, нарезанную кубиками, если вы ищете рецепт оставшейся после праздников индейки.
  • Попробуйте разные овощи : Вы можете заменить овощи и попробовать тертые кабачки, помидоры, брюссельскую капусту или немного запеченной тыквы вместо тыквенного пюре.
  • Добавьте сыр : Для начинки мини-тыкв с сыром добавьте в начинку 1 стакан тертого чеддера, перца Джека, сыра Манчего или сыра пармезан.
  • Добавки : Измельченные орехи пекан и сушеная клюква добавляют аромата начинке и создают интересную текстуру.
  • Дополнительные приправы : Добавление различных трав и специй — отличный способ разнообразить вкус начинки.

Инструкции по хранению

Как хранить фаршированные мини-тыквы

Не забудьте сохранить остатки – запеченные мини-тыквы станут отличным обедом на следующий день! Вот несколько советов, как сохранить их свежими:

  • Холодильник : Храните оставшиеся миниатюрные запеченные тыквы в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Морозильная камера : Хотя я не рекомендую замораживать сами тыквы, вы можете заморозить фарш из говядины в пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
  • Разогрев : Мини-тыквы можно разогревать в духовке при температуре 350°F / 180°C / газовой отметке 4 в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Кроме того, поместите их в микроволновую печь и разогрейте с интервалом в 1 минуту.

Мини-тыквы, приготовленные заранее

  • Тыквы : Нарежьте мини-тыквы за 1 день и поместите их в холодильник в герметичном контейнере.
  • Начинка : Смешайте начинку в соответствии с указаниями за 1 день до приготовления. Дать остыть, затем поместить в отдельный контейнер для хранения и поставить в холодильник.
  • Повар : Когда придет время есть, наполните мини-тыквы и запеките, как указано, непосредственно перед подачей на стол.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 10 мини-тыкв
  • 1 фунт / 450 г говяжьего фарша
  • 1 банка (15 унций / 425 г) тыквенного пюре
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/2 столовой ложки свежего орегано
  • 1/2 ст. л. свежего шалфея, нарезанного

Инструкции

  1. Разогреть духовку . Разогрейте духовку до 400°C / 200°C / газовой отметки 6.
  2. Подготовьте мини-тыквы . Чтобы приготовить мини-тыквы, хорошо промойте их и высушите. Затем срежьте верхушки и выскоблите семена и мякоть. Отложите.
  3. Обжарить лук + чеснок . Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 3-5 минут.
  4. Начинка смешанная . Добавьте мясной фарш, тыквенное пюре, обжаренный лук и чеснок, приправу для тыквенного пирога, соль, перец и травы в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  5. Собрать тыквы . Смажьте форму для запекания или чугунную сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте мини-тыквы. Смажьте каждую тыкву маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Заполните каждую полость тыквы смесью из говяжьего фарша, пока все мини-тыквы не будут равномерно заполнены. Сверху украсьте стеблями тыквы. Смажьте верхушки маслом.
  6. Жаркое . Поместите тыквы в предварительно разогретую духовку и готовьте 30-35 минут, пока тыквы не станут мягкими и нежными, а начинка не приготовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *