Фасоль с мясом в горшочках в духовке: Фасоль с мясом в горшочке

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами, пошаговый рецепт на 2777 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно.

Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший вариант сытного и питательного обеда или ужина. 

Благодаря томлению в горшочке мясо получается нежнейшим, фасоль придает блюду дополнительную сытность, в то же время блюдо получается диетическим и полезным — идеально для весенней поры! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

925

кКал

39%

Белки79 г
Жиры41 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

20 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

800 г

фасоль

300 г

помидоры

2 шт.

шампиньоны

400 г

перец болгарский красный

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

оливковое масло

1 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Красную фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.


Говядину нарезать небольшими кусочками.


Лук мелко нарезать.


В глубокой сковороде (у меня вок) на оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить мяса, немного обжарить.


Тем временем нарезать грибы небольшими пластинами, добавить в сковороду к луку и мясу, немного обжарить.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.


Добавить перец в сковороду, обжаривать 4–5 минут.


Помидоры нарезать кубиками (я для контраста взяла желтые), добавить в сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Мясо и овощи посолить и поперчить по вкусу.


Закладываем мясо и фасоль в горшочки. У меня было два варианта.
Вариант №1. В горшочек выкладываем немного мяса с овощами, далее на мясо выкладываем слой фасоли, на фасоль опять выкладываем мясо с овощами. Получается как бы фасолевая прослойка.

Вариант №2. Фасоль добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, а потом выкладываем в горшочек. Оба варианта очень вкусны.


В каждый горшочек налить немного воды (около 50 мл), закрыть горшочки крышкой, томить в разогретой до 180°C духовке в течение часа.


При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдаобедужинправильное питание (пп-рецепты)из говядинывгоршочкахфасольакку-чеквыпекать, запекатьрусская национальная кухнямясо в горшочкев горшочкес помидорамис фасольюс перцемв горшочкахс лукомв духовкес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну.

Одним из таких блюд для меня является лобио.
 

 
 
Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль с соусом из овощей тушится до мягкости бобов, приправляется большим количеством кинзы. Именно кинза и делает всё дело. Вот эта травка, внешне похожая на петрушку сводит меня с ума. А ведь было время, когда я ее на дух не переносила, почему-то говорила, что она клопами пахнет. Но что-то случилось в один момент, и я полюбила ее всей душой, впрочем, не во всех блюдах.
 
Хочется отметить немало важную роль в формировании моей любви к грузинской кухни одной семьи, члены которой уже много лет являются нашими хорошими друзьями. Кинзу, наверное, я все-таки полюбила от них, в томатных соусах, которые они постоянно готовят. А еще спасибо моему любимому грузинскому ресторану в нашем городе, где готовят потрясающие блюда, которые вдохновляют на создание чего-то подобного на своей кухне.

 
Возвращаясь к лобио, надо сказать, что вариантов его целое множество. Сегодня я решила рассказать о приготовлении фасоли в духовке, да в горшочке, да с мяском. Хотя, постящиеся могут этот ингредиент и проигнорировать. Лобио без мяса не менее питательное и полезное блюдо.
 
Необходимые ингредиенты:
  • 1 стакан фасоли

  • 1 болгарский перец (или горсть замороженного перца)

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • пару ст. л. томатной пасты

  • специи (хмели-сунели и другие по вкусу)

  • зелень (кинза, петрушка)

  • 1-2 зубчика чеснока

  • соль по вкусу

  • 0,5 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. без горки муки

 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Ход работы:
 

Замачиваем фасоль на ночь.

 
Фасоль увеличилась в размере. Еще раз промываем ее и перекладываем фасоль в горшочки (до половины горшочка). Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
 

 
Тем временем, нарезаем лук, перец, натираем на крупной терке морковку. Отправляем жариться до золотистости на сковородку.  
 
 

 
Когда овощи поджарились, добавляем ложку муки и сразу перемешиваем.

 
 
Выливаем в сковороду стакан томатного сока, который мы получили из воды и томатной пасты, солим, сахарим, добавляем специи и оставляем все тушиться под крышкой на 5-7 минут.

 
 
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на довольно сильном огне, чтоб не успел выйти сок, с добавлением соли и специй до золотистых корочек. Постящиеся этот пункт пропускают.
 
 
 
Спустя 40 минут, достаем горшочки и закладываем в них мясо и соус. Немного места оставляем под крышкой свободным (около 1 см), чтобы было где покипеть жидкости. Возвращаем горшочки в духовку и оставляем еще на 40 минут.


 
Готовность лобио можно определить по фасоли. Она должна быть очень мягкой.
 
Достаем горшочки, выдавливаем чесночок и добавляем мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. 

 
 
Наше лобио готово. Оно вкусно, если есть сразу, но и как борщ, чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. 

Приятного аппетита!!! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 51819
  • 12
  • 11
  • 8 (505) Лобио в духовке в горшочке

Елена Ефремова 19 36, 28 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Получить рецепт

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем — восхитительно пикантное дополнение к барбекю или сытное основное блюдо. Этот простой рецепт запеченной фасоли включает консервированную фасоль и говяжий фарш, запеченные вместе в соблазнительном соусе барбекю.

Посмотрим правде в глаза, мы все жаждем легкой еды. Классические рецепты, такие как богатый углеводами рисовый пудинг и домашний французский луковый суп с сырной начинкой , выдержали испытание временем как продукты, обеспечивающие максимальный комфорт. Их подготовка требует времени, но усилия всегда того стоят. Однако не все рецепты комфортной еды требуют столько же усилий.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Этот рецепт запеченной фасоли — один из тех простых рецептов комфортного блюда, вкус которого напоминает приготовление пищи на горячей плите. Так как бобы из банки, а не с нуля, эти запеченные бобы с говяжьим фаршем готовятся практически без усилий.

Это не печеные бобы твоей мамы. Они сладкие, пикантные и немного южные. Какое отношение они упакуют, зависит от вас. Сделайте их мягкими с небольшим количеством горчицы и перца или изо всех сил с банкой зеленого чили или нарезанного халапеньо.

Эти бобы станут идеальным гарниром для семейного барбекю на выходных или уютного ужина в будний день, когда все школьные дела будут закончены. Вы можете начать ужин перед школой и вернуться домой к теплому, уютному ужину. Совет от профессионала: Подавайте его на тосте, чтобы получить усиленную версию фасоли на тосте.

Ингредиенты для запеченной фасоли с говяжьим фаршем

Это не ракетостроение. На самом деле два ингредиента этого блюда указаны в названии. Запеченная фасоль из банки и говяжий фарш. Они составляют основу всего блюда.

  • Canned Beans
  • Ground Beef
  • Bacon
  • Onion
  • Green Bell Pepper
  • Garlic
  • Brown Sugar
  • Yellow Mustard
  • Ketchup
  • Worcestershire Sauce
  • Salt and Pepper
  • Parsley

While в рецепте предлагаются банки со свининой и фасолью, не стесняйтесь использовать ваш любимый стиль консервированных бобов (в томатном соусе, фасоль с чили и т. д.) или комбинацию сортов фасоли, если вы предпочитаете.

Вторым белком в этом рецепте является нежирный говяжий фарш . Вы можете использовать средний говяжий фарш, мясной фарш или постную говядину, если хотите. Если после приготовления остается много лишнего жира, слейте его, прежде чем добавлять говядину к фасоли. Замените говяжий фарш фаршем из свинины, курицы или индейки.

Бекон — третий белок в этом рецепте. Это не обязательно, потому что это больше топпер. Однако будем честными: бекон есть бекон. Один раз приготовив это блюдо с беконом сверху, в следующий раз будет сложно отказаться от него!

Хотите верьте, хотите нет, но в этом блюде есть овощи! Лук , чеснок и зеленый болгарский перец обеспечивают небольшое усиление аромата. Смело заменяйте зеленый болгарский перец красным болгарским перцем, помидорами, нарезанным свежим халапеньо, чипотле или даже банкой нарезанного кубиками чили. Вы также можете добавить к этому блюду нарезанную кубиками морковь или сельдерей.

Наконец, ингредиенты для соуса барбекю довольно просты и могут быть найдены почти в каждом семейном холодильнике и кладовой. Кетчуп , желтая горчица , Вустерширский соус и коричневый сахар . Конечно, вы можете использовать свой любимый соус для барбекю вместо кетчупа, если хотите.

Этот рецепт может не получить награду Джеймса Бирда, но ваши дети гарантированно будут просить его снова и снова. На самом деле, я настоятельно рекомендую бросить несколько нарезанных хот-догов в бобы, если они нравятся вашим детям.

Как приготовить запеченную фасоль с говяжьим фаршем

Хватит болтать, пора готовить ужин! Готовьте полфунта говяжьего фарша, пока он не станет коричневым и не останется розового. Используйте дуршлаг с мелким ситом, чтобы удалить масло. Слейте масло и положите приготовленную говядину в большую миску.

Далее разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите ломтики бекона поверх фольги. Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца в небольшой миске. Распределите смесь по бекону и запекайте при температуре 350 F в течение десяти минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей.

Пока бекон готовится, добавьте фасоль, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками зеленый сладкий перец в миску с приготовленным говяжьим фаршем. Аккуратно посолите и поперчите, так как смесь уже может быть хорошо приправлена ​​консервированной фасолью, беконом и т. д.

Тщательно перемешайте смесь и переложите ее в форму для запекания 8 x 8 (или 9 x 9) или сковороду с антипригарным покрытием.

Выложите полоски бекона (или нарежьте их на квадраты меньшего размера) поверх мясной фасоли и запекайте запеканку с фасолью в предварительно разогретой духовке (350 F) в течение 1 1/2–2 часов. Для пикантной запеченной фасоли с говяжьим фаршем запекайте минимальное время, а для более толстой фасоли оставьте на полных два часа.

Перед подачей дайте фасоли отдохнуть 30 минут. За это время они загустеют, так что не беспокойтесь, если они кажутся слишком жидкими прямо из духовки.

Инструкции по медленноварке

Отличные новости! Этот простой рецепт запеченной фасоли также идеально подходит для медленной плиты. Смешайте фасоль и говядину, как указано, затем поместите в медленноварку. Готовьте их на самом низком уровне в течение 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов.

Инструкции по приготовлению и хранению

Запеченные бобы хорошо замораживаются, и этот рецепт не является исключением. На самом деле, я настоятельно рекомендую удвоить рецепт и заморозить половину, чтобы подать на ужин в другой напряженный день. Этот готовый к употреблению вариант решает страшную дилемму «Что на ужин» в пять часов и избавляет вас от необходимости полагаться на еду на вынос.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем хранится в холодильнике до четырех дней и со временем становится вкуснее. Охладите остатки до комнатной температуры, выложите их ложкой в ​​закрывающийся пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Заморозьте фасоль на 2-3 месяца.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем ЗДЕСЬ.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем ЗДЕСЬ.

Если вы приготовите этот рецепт Запеченная фасоль с говяжьим фаршем , обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 (28 унций) банки свинины и фасоли
  • 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша; приготовленные и осушенные
  • 1/2 средней луковицы; нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока; фарш
  • 1/2 зеленого сладкого перца; нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана коричневого сахара; разделенный
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/2 столовой ложки желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • 6-8 ломтиков бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки или зеленого лука для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.
  3. Положите нарезанный бекон на противень, застеленный фольгой, и посыпьте бекон смесью из коричневого сахара.
  4. Выпекайте при 350 F, пока бекон не станет хрустящим. Около десяти минут.
  5. В большой миске смешайте фасоль, приготовленный говяжий фарш, лук, чеснок, зеленый болгарский перец, 1/2 стакана коричневого сахара, горчицу и вустерширский соус. Приправить солью и перцем.
  6. Выложите смесь фасоли в форму для запекания 8 x 8 (или 9 x 9) или жаропрочную сковороду и положите ломтики бекона поверх фасоли.
  7. Запекайте фасоль при температуре 350 F в течение 1 1/2–2 часов, в зависимости от того, насколько густой соус вам нравится.

Примечания

Инструкция по приготовлению в медленноварке — Поместите смесь фасоли и говядины в медленноварку и запекайте в режиме медленного приготовления в течение 4–5 часов или в режиме высокой мощности в течение 2–3 часов.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 313 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 52 мг Натрия: 670 мг Углеводов: 37 г Волокна: 3 г Сахаров: 26 г Белков: 19 г

Расчет пищевой ценности был предоставлен компанией Nutritionix и является только оценочным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.

Рецепт фасоли по-ковбойски для духовки или мультиварки

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Аббатство Литтлджон

Ковбойские бобы — это сытное юго-западное блюдо, состоящее из бобов и говяжьего фарша в сладком и остром соусе. Этот рецепт состоит из четырех разных видов бобов, бекона, говяжьего фарша, бутилированного соуса для барбекю и большого количества ароматизаторов, что делает блюдо еще более сложным и сытным. Ковбойские бобы идеально сочетаются с барбекю на пикнике, в гостях или в качестве основного блюда для повседневного семейного обеда.

Вы можете приготовить эти ковбойские бобы в духовке или мультиварке. Завершите их тертым сыром чеддер, если хотите, и подавайте с кукурузным хлебом или хрустящими булочками и зеленым салатом или жареной брюссельской капустой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт ковбойской фасоли вместе

  • 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука

  • 1/4 стакана кетчупа

  • 1/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара

  • 2 столовые ложки патоки

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 1 банка запеченных бобов (16 унций)

  • 1 банка масляной фасоли (16 унций), без жидкости

  • 1 банка (16 унций) фасоли без жидкости

  • 1 банка фасоли пинто (16 унций), без жидкости​

  • 1 чашка тертого сыра чеддер, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. Нагрейте духовку до 350 F. Положите нарезанный кубиками бекон в большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Готовьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, в течение нескольких минут.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. Выньте бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь и сохранить.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Слейте стекающий бекон.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. В той же кастрюле или кастрюле на среднем огне приготовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, разбивая его и помешивая во время приготовления. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости. Слейте лишний жир.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. Добавьте кетчуп, соус барбекю, сахар-песок и коричневый сахар, патоку, порошок чили, соль, перец и горчицу. Добавьте все бобы и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Если жаровня не подходит для духовки, переложите бобовую смесь в кастрюлю или форму для запекания. Посыпать беконом поверх смеси бобов и говядины. Выпекать 1 час.

    Ель / Эбби Литтлджон

  9. При желании посыпьте фасоль примерно 1 чашкой тертого сыра. Продолжайте выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 4-5 минут.

    Ель / Аббатство Литтлджон

Варианты рецептов

  • Замените говяжий фарш нарезанной копченой колбасой или хот-догами.
  • Обжарьте примерно 1/2 чашки нарезанного зеленого или разноцветного сладкого перца вместе с говяжьим фаршем и луком.
  • Не стесняйтесь менять бобы в этом блюде. Черная фасоль может заменить масляную фасоль или фасоль, а также использовать фасоль Great Northern или морскую фасоль.

Метод медленноварки

Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке.

  • Просто переложите бобовую смесь в чашу мультиварки медленноварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *