Мясо в остром соусе: Свинина в остром соусе , пошаговый рецепт на 2725 ккал, фото, ингредиенты

Свинина в остром соусе , пошаговый рецепт на 2725 ккал, фото, ингредиенты

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую этот рецепт для кулинаров, осваивающих азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и как это часто бывает при приготовлении азиатской пищи — быстро. Не потребуется экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем супермаркете. Советую подготовить все заранее, так процесс готовки пройдет без сучка и задоринки. Рецепт от ANDY CHEF с моими небольшими изменениями.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

908

кКал

38%

Белки66 г
Жиры54 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

17 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиное филе

600 г

кунжутное масло

3 ст. л.

кетчуп томатный

200 г

вино красное

50 мл

томатная паста

2 ст. л.

соевый соус

5 ст. л.

лук красный

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

мандарины

2 шт.

морковь

1 шт.

кунжут

1 горсть

имбирь молотый

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

перец кайенский

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.


Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.


Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.


Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.


В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.


Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

азиатская кухняосновные блюдамясориссвининаспецииазиатская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо В Остром Соусе 3 Буквы

Решение этого кроссворда состоит из 3 букв длиной и начинается с буквы А


Ниже вы найдете правильный ответ на Мясо в остром соусе 3 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Пятница, 25 Октября 2019 Г.



АЗУ

предыдущий следующий



другие решения

АЗУ

ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Азу
    1. Гуляш с татарским акцентом
    2. Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  2. Азу
    1. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
    2. Второе блюдо из первой буквы кириллицы 3 буквы
    3. Гуляш с татарским акцентом 3 буквы
    4. Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы

похожие кроссворды

  1. Польское блюдо: рубцы, требуха в остром соусе
  2. Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  3. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
  4. Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
  5. Мясная мелочь в остром соусе 3 буквы
  6. Израильская яичница в помидорно-остром соусе
  7. Мясная мелочь в остром соусе буквы
  8. Крошеное мясо в соусе
  9. Тушенное в белом соусе мясо по рецепту из франции
  10. Нежное мясо в густом соусе 4 буквы
  11. Мясо в соусе у французов 7 букв
  12. Щербина, выемка на чем-нибудь остром, на краю чего-нибудь
  13. Появление зазубрин на чём-нибудь остром
  14. Щербина, выемка на чем-нибудь остром, на краю чего-нибудь 9 букв
  15. Делать зазубрины на чем-нибудь остром 7 букв
  16. Щербина на чем-либо остром 9 букв
  17. Вяленая говядина в остром перце

домашних острых соусов к вашим любимым мясным блюдам

Написано Джонатаном Литтауэром в

Последнее обновление: 16 августа 2021 г.

Нет лучшего способа приправить мясные рецепты вкусным домашним острым соусом. Большинство людей оценивают острые соусы по двум категориям: острота и вкус. Хотя соусу легко получить высокие оценки в одной категории, смесь, которая сочетает в себе баланс вкуса и остроты, часто рассматривается как Святой Грааль.

Это может быть сложно, потому что допустимая температура и вкусовые предпочтения субъективны. Однако лучший способ найти желанный баланс — приготовить собственный соус. Используйте следующие рецепты острого соуса как есть или в качестве отправной точки для вашего следующего блюда.

Острый соус в луизианском стиле

Когда вы думаете о классическом столовом остром соусе, вы, вероятно, думаете об остром соусе в луизианском стиле, который также называют острым соусом с кайенским перцем. Он имеет тонкую текстуру и простые ингредиенты, в основном это уксус, перец чили и соль. Поскольку это так просто, это оставляет много места для экспериментов. Вы можете экспериментировать с видами чили и способами их приготовления, будь то свежие или ферментированные. Учитывая кислотность уксусной основы, этот соус отлично сочетается с жирными белками, такими как лосось, нью-йоркский стрип или свиные ребрышки.

Харисса

Харисса представляет собой сложную пасту из чили, родом из Туниса и широко используемую в кухнях Северной Африки и Ближнего Востока. Хотя рецепты варьируются от региона к региону, они обычно сочетают перец чили, чеснок, оливковое масло и специи для получения острой и слегка острой пасты. Эта паста хорошо сочетается со всем, от курицы и овощей до сытного тушеного мяса. Вы даже можете смешать его с домашним хумусом, чтобы придать пикантность соусу.

Сливочный соус Поблано

Этот соус на основе поблано не столько острый соус, сколько гарнир, идеально подходит для подачи практически к любой мексиканской кухне. Перцы поблано и серрано при обжаривании выделяют яркое, ароматное острое и тонкий дымный аромат, что приводит к хорошему балансу специй и вкуса. Попробуйте этот восхитительный сливочный соус к тако из рваной свинины, куриным энчиладам или в качестве соуса для окунания овощей или чипсов.

Кочхуджан

Основной продукт корейской кухни, кочхуджан — это паста, приготовленная из красного перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Он сочетает в себе богатую сложность и остроту для пряно-сладкого вкуса, который вы захотите добавить ко всему. Традиционно ингредиенты ферментируют на открытом воздухе в течение многих лет, чтобы достичь нужного уровня сладости, но этот пятиминутный рецепт кочхуджана хорошо работает в крайнем случае. Когда дело доходит до использования кочхуджан, немного имеет большое значение. Добавляйте его в маринады, заправки, соусы и супы. Вы также можете добавить ложку его вместе с пибимпапом из говядины и другими мясными блюдами из лапши или использовать его в качестве основы для соуса для покрытия куриных крылышек.

Сальса чили де арбол

Эта сальса чили де арбол представляет собой острую версию традиционной сальсы роха, распространенной во всей мексиканской кухне. Chiles de arbol в переводе с испанского означает «древесный перец чили». Это тонкие красные перцы, известные своей остротой и ароматом. В сочетании с чили гуахильо, томатильо, чесноком и луком они создают густую, пикантно-пряную закуску. Идеально подходит для жареных куриных бедрышек и фахитас с говядиной.

Самбал Белакан

Малайзийская кухня немыслима без упоминания самбала белакан. Эта приправа на основе красного чили является основным ингредиентом многих традиционных блюд и проста как по ингредиентам, так и по приготовлению. Смешайте перец чили с соком лайма, солью, сахаром и белаканом — концентрированной пастой из креветок, часто используемой в малайзийской кухне, — чтобы получить богатую, жирную и пряную приправу, которая отлично сочетается с курицей, креветками и рыбой.

Джонатан Литтауэр

Джонатан — независимый писатель/редактор и прокладчик маршрутов для скалолазания из Бостона, Массачусетс. Когда он не владеет словами и не заставляет людей падать со стен, он, вероятно, где-то снаружи, путешествует пешком, занимается скалолазанием или плохо занимается серфингом. Известно, что иногда он бросал все и месяцами путешествовал по миру. Узнайте больше о Джонатане на сайте www.jonathanlittauer.com.

Сычуаньская говядина-пашот в остром соусе

· Изменено: автор: Asha · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев ломтики говядины и жареные овощи, приготовленные в остром остром соусе, характерном для китайской провинции Сычуань. Сочная говядина приобретает свою текстуру с помощью техники маринования, называемой «бархатирование», и результаты просто ошеломляют. Это блюдо также красиво и замечательно, чтобы удивить гостей.

Это блюдо напрямую переводится как «говядина, сваренная в воде», однако я думаю, что «сычуаньская говядина-пашот» гораздо более подходит, потому что говядина ни в коем случае не варится в воде.

Возможно, вам знакомо еще одно известное блюдо провинции Сычуань — мапо тофу. Поскольку в этих блюдах используются одни и те же ингредиенты, если вы готовите одно, я рекомендую вам попробовать приготовить другое, поскольку у вас уже есть некоторые вещи, которые вам понадобятся. К тому же они оба вкусные!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

  • Говядина — Я использую говяжью вырезку, хотя можно использовать и другой кусок стейка. Для этого блюда предпочтительнее нежный стейк с минимальным содержанием жира. Избегайте жестких нарезок, предназначенных для тушения.
  • Вода
  • Кукурузный крахмал — Мы будем использовать смесь воды, кукурузного крахмала, яичного белка и соли для маринования говядины в технике, известной как «бархатирование». Когда говядина бланшируется в воке, тонкий слой маринада застынет и защитит говядину от горячего бульона, при этом она станет роскошной и шелковистой по текстуре.
  • Темный соевый соус — более сладкий и темный соевый соус, чем обычный.
  • Яичный белок — Щелочной ингредиент, изменяющий рН говядины перед приготовлением.
  • Соль
  • Белый перец — Этот ингредиент популярен в Китае, хотя он возник во французской кухне. Белый перец происходит из того же растения, что и черный перец, но его собирают позже из полностью созревших ягод, подвергают ферментации и удаляют внешнюю оболочку. Результат немного мягче.
  • Арахисовое масло — Вместо него можно использовать растительное масло, но мне нравится вкус арахисового масла в этом блюде.
  • Ойстерские грибы
  • соевые ростки
  • Свежий имбирь. Известный ингредиент сычуаньской кухни, он дает приятное покалывание на языке, которое усиливает остроту блюд.
  • Чеснок
  • Doubanjiang — Сычуаньский острый бобовый соус
  • Куриный бульон — Я использовал куриный бульон без добавления соли. Вы также можете использовать продукты с низким содержанием натрия.
  • Сахар
  • Кинза
  • Хлопья чили
  • Порошок сычуаньского перца
  • 90 для количества внизу этой карточки с рецептами.

    Сычуаньский перец горошком

    Купить сейчас →

    Доубаньцзян

    Купить сейчас →

    Порошок сычуаньского перца

    Купить сейчас →

    Инструкции

    Приготовление говядины-пашот по-сычуаньски начинается с «бархатирования» мяса. Этот метод включает замачивание тонко нарезанной говядины в маринаде, который содержит воду, кукурузный крахмал, яичный белок и соль; а также соевый соус и белый перец для придания аромата. Маринад обволакивает говядину тонкой пленкой, которая защищает ее от жара вок и превращается в пышную и шелковистую оболочку с невероятно нежным мясом внутри. В средней миске смешайте говядину с ингредиентами маринада вручную, пока она не будет полностью покрыта. Отложите пока.

    Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте столовую ложку арахисового масла. Когда масло только начнет дымиться, бросьте ростки фасоли и жарьте, помешивая, около двух минут. Добавьте нарезанные вешенки и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими.

    Снимите вок с огня. Переложите ростки фасоли и грибы в большую, довольно глубокую сервировочную миску и распределите их по дну. Очистите вок, прежде чем продолжить.

    Нагрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и готовьте, пока они не станут светло-коричневого цвета. Затем добавьте зеленый лук и горошины сычуаньского перца. Обжаривать пару минут, стараясь не поджечь.

    Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около двадцати секунд, затем добавьте доубаньцзян (сычуаньский острый бобовый соус). Продолжайте жарить, помешивая, около четырех минут, пока не получите ярко-красный цвет (убедитесь, что огонь средний, чтобы получить красный цвет).

    Добавьте куриный бульон и сахар. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте помешивать, пока бульон не закипит.

    Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и сразу же добавьте маринованную говядину. Медленно перемешайте и отделите кусочки говядины друг от друга. Готовьте в течение короткого промежутка времени, пока снаружи говядина не подрумянится или не станет непрозрачной. Это нормально, если говядина внутри будет менее прожаренной и все еще розовой, так как это сделает мясо более нежным.

    Снимите вок с огня и переложите говядину и бульон поверх овощного слоя в сервировочном блюде.

    Далее мы приготовим специальную шипучую заправку для этого блюда. Посыпьте говядину хлопьями чили, чесноком, кинзой и зеленым луком. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте пару столовых ложек арахисового масла, пока оно не начнет шипеть. Тонкой устойчивой струйкой сбрызните этим горячим маслом свежую начинку. Это даст вам приятное шипение. Чтобы закончить блюдо, посыпьте сверху порошком сычуаньского перца.

    Подавайте вареную говядину по-сычуаньски слоями, затем смешайте все вместе прямо перед едой и наслаждайтесь большим количеством белого риса.

    Заменители

    В этом рецепте вареной говядины по-сычуаньски можно использовать следующие подходящие замены:

    • Говяжья вырезка: замените другим нежным стейком с минимальным содержанием жира
    • Темный соевый соус: замените обычным соевым соусом соус.
    • Белый перец: замените черным перцем.
    • Арахисовое масло: заменить маслом канолы
    • Вешенки: заменить грибами эноки.
    • Белый рис: замените коричневым рисом.

    Вариации

    Я бы назвал этот рецепт вареной говядины по-сычуаньски острым или средне-острым, в зависимости от вашей переносимости специй. Чтобы сделать это блюдо более острым, добавьте больше доубаньцзяна и хлопьев чили. Вы также можете уменьшить их количество, чтобы сделать блюдо менее острым, но полностью исключать их не следует, иначе блюдо будет неправильным на вкус.

    Сычуаньский перец горошком и молотый перец можно отрегулировать, чтобы изменить степень покалывания в блюде. Однако имейте в виду, что добавление большего количества также усилит горький вкус блюда, поэтому добавляйте меньше.

    При желании вы можете использовать различные виды хрустящих овощей, но вначале их всегда следует обжаривать. Популярными вариантами являются капуста Напа или лук-порей.

    Оборудование

    Для достижения наилучших результатов используйте вок для приготовления этого блюда. Я использовал этот вок из нержавеющей стали, который я приправил, чтобы предотвратить прилипание.

    вок

    Купить сейчас →

    Хранение

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех-четырех дней.

    Типсы

    Главной особенностью этого блюда является очень нежная говядина. Чтобы добиться этого, убедитесь, что когда вы нарезаете говядину, вы режете против волокон. Острый нож действительно облегчает эту задачу. Если вам все еще трудно нарезать свежую говядину, вы можете частично заморозить мясо примерно наполовину, чтобы оно стало более твердым для нарезки.

    Сохраните остатки соуса и наслаждайтесь с лапшой на следующий день.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Сычуаньская говядина-пашот в остром соусе {Shui Zhu Niu Rou}

    5 из 6 отзывов
    • Автор: Аша
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3 порции 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Кухня: Китайская

    Описание

    Говядина-пашот по-сычуаньски отличается невероятно нежной, бархатистой говядиной и жареными овощами в фирменном сычуаньском бульоне с пикантным привкусом. Это вкусное китайское блюдо никого не оставит равнодушным.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    Маринад:

    300 г говяжьей вырезки – нарезать тонкими ломтиками против волокон

    2 столовые ложки воды

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    2 чайные ложки темного соевого соуса (или обычного)

    1 Яичный белок

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли

    ПИНА белого перца

    веща г вешенок, нарезанных ломтиками

    200 г ростков сои – промытых, высушенных и нарезанных

    Бульон:

    ¼ стакана (60 мл) арахисового масла

    4 тонких ломтика имбиря

    4 зеленого лука, только белые части см штук

    1 ½ столовых ложки сычуаньского перца горошком

    3 зубчика измельченного чеснока

    2 столовые ложки доубаньцзян (сычуаньского острого бобового соуса)

    1 ½ чашки (355 мл) куриного бульона без добавления соли (или с низким содержанием натрия) 920705 1 90 чайных ложек

    Sizzle Topping:

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 столовая ложка кинзы, нарезанной

    2 чайных ложки зеленого лука, только зеленая часть — нарезанная

    1 чайная ложка хлопьев чили

    2 столовые ложки арахисового масла0005

    щепотка молотого сычуаньского перца

    Подавать с:

    белым рисом


    border-color secondary-color.background-color»/>

    В средней миске смешайте вручную говядину с ингредиентами маринада, пока она полностью не покроется. Отложите пока.

    Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте столовую ложку арахисового масла. Когда масло только начнет дымиться, бросьте ростки фасоли и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте вешенки и продолжайте жарить, помешивая, пока они не станут мягкими.

    Снимите вок с огня. Переложите ростки фасоли и грибы в большую, довольно глубокую сервировочную миску и распределите их по дну. Очистите вок, прежде чем продолжить.

    Нагрейте ¼ стакана (60 мл) арахисового масла в воке на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте, пока они не станут светло-коричневого цвета. Затем добавьте зеленый лук и горошины сычуаньского перца. Обжаривать пару минут, стараясь не поджечь.

    Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем добавьте доубаньцзян. Продолжайте жарить, помешивая, около 4 минут, пока не получите ярко-красный цвет (убедитесь, что огонь средний, чтобы получить красный цвет).

    Добавьте куриный бульон и сахар. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте помешивать, пока бульон не закипит.

    Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и сразу же добавьте маринованную говядину. Медленно перемешайте и отделите кусочки говядины друг от друга. Готовьте недолго, пока говядина снаружи не подрумянится или не станет непрозрачной. Это нормально, если говядина внутри остается розовой, так мясо получится более нежным.

    Снимите вок с огня и переложите говядину и бульон поверх овощного слоя в сервировочном блюде.

    Посыпьте говядину хлопьями чили, чесноком, кинзой и зеленым луком. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла, пока оно не начнет шипеть. Тонкой струйкой сбрызните этим горячим маслом свежую начинку. Это даст вам приятное шипение. Чтобы закончить блюдо, посыпьте сверху порошком сычуаньского перца.


    color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    рабочая поверхность

    Купить сейчас →

    Примечания

    В этом блюде я использую говяжью вырезку. Можно использовать другие нежные куски стейка с минимальным содержанием жира. Убедитесь, что вы режете говядину против волокон при нарезке.

    По этому рецепту можно приготовить блюдо со средней или легкой остротой, в зависимости от вашей переносимости специй. Добавьте больше доубаньцзяна и хлопьев чили, чтобы сделать его более острым, или уменьшите, если хотите, но не исключайте полностью.

    Этого рецепта хватит на 3 порции с рисом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

    Предлагаемые замены см. в посте выше.

    Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *