Как приготовить подлив к макаронам с мясом? — Спрашивалка
Как приготовить подлив к макаронам с мясом? — СпрашивалкаАС
Андрей Стекачёв
- мясо
- макароны
АГ
Анастасия Гусейнова
Обжариваете мясо с луком до небольшой зажаристости, добавляете воды или вина белого сухого до выпаривания жидкости. После кладёте нарезанную морковку, специи разные. Тушите. Добавляете сладкий перец и помидоры без кожуры. Томите до полной готовности. До мягкости мяса. Всё это после выкладываете на макароны отваренные. Или макароны смешиваете со всем этим приготовленным.
ЛБ
Лена Барышева
Простите…. Да не готовьте Вы подлив (у) . . это все «останки» от Вашей готовки. . соус приготовить не настолько уж тяжело!
Лена Татаринцева
подливку можете делать в мясе. … потушите мясо, потом нарежьте соломкой лук, можно морковь. зелень, потушите пару минут, долейте воды…. и можете заправить кетчупом и добавить приправы сухие пряности, лаврушку….
Andry Yakovlev
Спагетти с говяжим рагу-500 грамм говядины-пачка спагетти- 50 грамм масло сливочное
-1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
-1 банка Chicken Butter( понятие не имею, как на русский лад это будет, но это индийская смесь, можно заменить красным карри)
— 2 столовых ложки сладкой паприки
— 1 чайная ложка орегано
-1 чайная ложка кумина
-2 столовой ложки муки
-соль
Накаливаем сковородку. Режем лук мелкими кубиками. Растапливаем 25 грамм масла, добавляем лук и обжариваем, до золотистого оттенка. Тем временем, режем мясо на кусочки среднего размера. Если, лук уже поджарился, то убираем с огня. Мясо выкладываем в глубокую миску. Туда же высыпаем муку, паприку, орегано, кумин и соль. Все смешиваем. режем чеснок и добавляем туда же. Возвращаем сковородку на огонь, выкладываем мясо и обжариваем минут 5-7.
Затем выливаем банку с индийской смесью ( запах просто обалденный) и тушим минут 10-15. Пока тушится, наливаем в кастрюлю воду, ждем когда закипит и варим нашу пасту. Когда паста готова, сливаем воду. На тарелку выкладываем пасту и сверху накладываем наш гуляш.Можно использовать любые макароны. Вместо Индийской смеси, можно использовать томатную пасты, соус барбекю или томатный соус.
Марина Шибаева
Я вчера готовила подливку так. Обжарила на растительном масле лук, добавила к нему натёртую морковь и мелко порезанный чеснок, позже — небольшие кусочки филе индейки (можно любое мясо) , порезанную помидорку. Когда мясо побелело, добавила немножко томатной пасты, потушила, переложила из сковородки в кастрюлю, добавила много сметаны и немного воды. Получился розовый соус. Добавила специи по вкусу (молотый перец, карри) , лавровый лист, соль. В половине кружки воды развела муку и влила в подливку для её загустения (не люблю жидкие подливки, а мукой можно добиться любой консистенции) .
Татьяна Никольская
да заправьте кетчупом из пластиковой упаковки, и все дела )
Похожие вопросы
что приготовить из мяса и картошки или макарон ну и овощей (помидоры, перец всё что есть на огороде)
что можно приготовить из макарон но что бы там не было мясо?!
Как приготовить подлив из свинины?
как приготовить подлив к макаранам
как приготовить без мясо макароны с кортошкой
что можно приготовить из макарон?
Как лучше всего приготовить макароны??) ) Обожаю макароны))
с чем приготовить макароны
Как приготовить макароны?
как приготовить подливку для гречки, макарон без мяса и перца без мяса и перца? заранее спасибо
Топ-9 рецептов подлив к макаронам
1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Источник
Сколько соуса для спагетти на фунт мяса: решено (2023)
Последнее обновление: Шари Мейсон, 26 января 2023 г.
Это итальянское блюдо стало основным блюдом в каждом доме, независимо от случая.
Но если вы хотите приготовить это блюдо для своих близких, вам необходимо знать, сколько соуса для спагетти приходится на килограмм мяса.
Для этого рецепта есть рекомендуемое соотношение, прочтите эту статью, чтобы узнать.
Содержание страницы
Сколько соуса для спагетти использовать на фунт мяса
В зависимости от того, сколько мяса вы хотите использовать, вы можете использовать столько соуса для спагетти, сколько хотите. Но в идеале вы должны использовать только около 1-2 фунтов мяса на большую банку соуса.
Но если вы спросите о рекомендуемом соотношении, а точнее, мы предлагаем 1 фунт на 1,5 фунта соуса для спагетти.
Это может быть стандартное соотношение мяса и соуса для спагетти. Конечно, вы можете регулировать соотношение в зависимости от того, сколько спагетти вы будете готовить.
Почему соотношение 1:1,5 лучше?
Соотношение 1:1:5 лучше, потому что вы можете добиться стандартной консистенции соуса. Он не такой мясистый и не такой дерзкий. У вас идеальный баланс мяса и соуса.
Когда вы смешиваете его с макаронами, он может легко растекаться, покрывая порцию макарон. Но вы всегда можете отрегулировать соотношение по своему вкусу – хотите ли вы, чтобы оно было мясистым или дерзким.
Можно ли добавить больше мяса в спагетти?
Да, вы всегда можете добавить в спагетти больше мяса; это зависит от ваших предпочтений. Соотношение 1:1,5 — это рекомендуемое соотношение мяса к соусу.
Если вы хотите, чтобы соус для спагетти был мясистым, вы можете добавить больше мяса (до 2 фунтов). Однако если не регулировать объем соуса, консистенция получится более густой.
Это означает, что когда вы наливаете его на макароны, он не так растекается.
Но если вы используете рекомендуемое соотношение мяса и соуса, у вас будет идеальная консистенция и вкус соуса.
Лучший рецепт спагетти
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- 1 фунт мяса (свинина или говядина)
- 1 нарезанный лук
- Четыре зубчика измельченного чеснока
- Один маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4
- 4 2 8 унций. нарезанные помидоры
- 16 унций. томатный соус
- 16 унций. томатная паста
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 2 ч. л. сушеный базилик
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. черный перец
Инструкции: В большой кастрюле смешайте говяжий фарш, чеснок, зеленый перец и лук.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока овощи не станут мягкими, а мясо не приготовится, примерно 5–7 минут.
Затем добавьте помидоры, томатную пасту и томатный соус. Приправить смесь базиликом, орегано, перцем и солью. Перемешайте и подождите час, пока соус для спагетти не закипит.
Налейте соус для спагетти в отваренную пасту [1], равномерно перемешайте и подавайте.
Порция: 8
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо следует использовать для спагетти?
Для соуса для спагетти можно использовать говядину или свинину. Но учтите, что говядина содержит 15 граммов жира на 100 граммов, а свинина – 14 граммов на 100 граммов.
Сколько мяса должно быть в 36 унциях соуса для спагетти?
Вы можете использовать 1,5 фунта мяса на 36 унций соуса для спагетти. Но, если вы хотите мясной соус, вы используете до 2 фунтов мяса.
Что лучше, сочные или мясистые спагетти?
Это зависит. Что лучше между дерзким и мясистым, зависит от вашего вкуса. Если вы любите мясо, то мясной соус может быть лучше. Но если вы хотите «жидкий» соус, дерзкий будет лучше.
Сколько соуса нужно на фунт макарон?
Как правило, на фунт пасты следует добавить 1,5 чашки соуса.
Final Words
Идеальные спагетти зависят от того, насколько хорошо вы приготовите соус, который придает блюду основной аромат.
Когда дело доходит до приготовления спагетти, не существует определенного соотношения мяса, соуса и пасты, все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Однако, если вы хотите классические спагетти, вы можете следовать пропорции 1:1,5, то есть 1 фунт мяса: 1,5 фунта соуса. Это даст вам правильную консистенцию плюс идеальный вкус.
Ссылка:
- https://www.countryliving.com/food-drinks/g30798763/pasta-shapes-types/
- Автор
- Последние сообщения
Шари Мейсон
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
Лучший мясной соус в банках для ужина с макаронами по будням [тест на вкус]
Дэнни Палумбо |
Лучший мясной соус в банках исключительно пикантный, приправленный, томатный и должен содержать соответствующее количество приправ и трав. Он не обязательно должен быть толстым — на самом деле, большинство мясных соусов, купленных в магазине, не содержат больших кусков мяса, — но он должен быть пропитан мясным вкусом, напоминающим умами, который заставляет вас причмокивать губами и кричать: !” Это лучший мясной соус в банках, и это то, что мы ищем.
После этого дегустационного теста я решил, что вы просто не получите тот вкус домашнего мясного соуса из банки. Это просто невозможно. Все добавки, необходимые для сохранения стабильности говяжьего фарша при хранении, слишком сильно мешают тому невероятно мясному, пикантному, органическому качеству, которое вы получаете от домашнего мясного соуса. Пытаться сделать то, что делает нонна, и поставить это на полку — глупая затея. Тем не менее, некоторые из мясных соусов в этом списке были близки, а некоторые бренды, которые я полностью списал в прошлом, чертовски меня удивили. Хотя этот вкусовой тест был немного разочаровывающим, он также был поучительным. Читайте дальше, чтобы узнать, о чем я говорю.
- Болоньезе по-домашнему Рао
Рао снова делает это. Их домашний болоньезе теплый, привлекательный и очень пикантный. Самое главное, что для него нужно, это самое важное — у него крепкий мясной вкус. Это потому, что Rao’s использует говяжий фарш и панчетту для создания гибридного соуса из говядины и свинины, который идеально сочетается с потрясающим умами. У него также самые большие куски мяса среди всех мясных соусов в списке. А Rao’s использует много специй и ароматизаторов — тимьян, морковь, сельдерей, лук, чеснок и петрушку, — что придает ему качество домашней выпечки (отсюда и описание домашнего стиля). Срок годности этой банки с мясным соусом истекает до 2025 года, что кажется подозрительным, но, черт возьми, он утешительный, вкусный и лучший мясной соус в этом списке не зря. Просто трудно победить.
Кредит: Merc/Amazon
- Соус для пасты Trader Joe’s Bolognese с томатами и говядиной
Нам очень понравился болоньезе от Trader Joe’s за его потрясающий вкус перца. На мой взгляд, черный перец недостаточно используется в качестве ароматизатора, а должен быть. Хороший черный перец пряный, но также ароматный и тонкий, и Trader Joe’s использует его здесь с большим успехом. Мягкая острота черного перца восхитительно сочетается с говяжьим фаршем и сладкими помидорами. В то время как сам говяжий фарш, на мой вкус, слишком измельчен (далеко от больших кусков говядины и свинины в мясном соусе Рао), общий вкус все еще довольно приятный. Просто чертовски сложно получить мясной соус хорошего качества в банке. На рынке есть возможности для улучшения, это точно.
Кредит: Merc/Trader Joe’s
- Традиционный соус для пасты Signature Select с мясом
Этот мясной соус марки Albertsons довольно пикантный и имеет прекрасный баланс мясного, соленого и сладкого вкусов. Signature Select также не экономит на чесноке, и благодаря ему у него приятный острый вкус. У него нет сильного говяжьего вкуса, который я ищу в мясном соусе, но все остальные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Если бы в нем были большие куски говядины и панчетта, как у Рао, он, без сомнения, был бы сильным претендентом на звание лучшего мясного соуса. Увы, он даже не заработал семь Спорков, потому что он недостаточно мясистый.
Кредит: Merc/Pavilion’s
- Мясной соус Ragu Old World Style
Наверное, это кощунство — иметь итальянскую фамилию и печатать эти слова, но мне нравится этот мясной соус в стиле Старого Света Рагу. В нем практически нет кусков мяса, что поначалу могло испортить его Spork Score, но как раз наоборот: этот мясной соус однородный и полностью говяжий со вкусом , а это означает, что, несмотря на отсутствие больших кусков мяса, в каждом кусочке присутствует неизменно сильный, пикантный вкус говядины. Это вызвало в воображении образ говяжьих костей, кипящих в рагу, которое мне кажется теплым и успокаивающим. Я также люблю добавлять сыр Романо, который обеспечивает необходимую остроту. Я предпочитаю Рагу Прего, который может быть слишком приторным. Не могу поверить, что говорю это, но мясной соус рагу довольно хорош. Если вы добавите свой мясной фарш в эту банку с соусом, получится восхитительно сытное блюдо.
Кредит: Merc/Walmart
Лучшие из лучших
Walmart
Amazon
Рейтинг:
8,5/10
Спорки
Лучший вкус перца
Рейтинг:
7,5/10
Спорки
Лучший чесночный вкус
Павильоны
Рейтинг:
6,5/10
Спорки
Best Surprise
Walmart
Amazon
Рейтинг:
6/10
Спорки
Другие продукты, которые мы пробовали : Prego, Great Value, Good & Gather, Reggano, Signature Select, Regioni D’Italia.
S попробуйте свой любимый мясной соус с нами, используя #SporkedTasteTest, чтобы получить шанс быть представленным на наших страницах в социальных сетях!
Дэнни Палумбо
Дэнни — комик, повар и кулинар, живущий в Лос-Анджелесе. Он любит яйца на заправке, консервированные сардины и пасхальные конфеты.