Свинина в остром соусе , пошаговый рецепт на 2725 ккал, фото, ингредиенты
vicky
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Рекомендую этот рецепт для кулинаров, осваивающих азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и как это часто бывает при приготовлении азиатской пищи — быстро. Не потребуется экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем супермаркете. Советую подготовить все заранее, так процесс готовки пройдет без сучка и задоринки. Рецепт от ANDY CHEF с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
908
кКал
38%
Белки | 66 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
17 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиное филе | 600 г |
кунжутное масло | 3 ст. л. |
кетчуп томатный | 200 г |
вино красное | 50 мл |
томатная паста | 2 ст. л. |
соевый соус | 5 ст. л. |
лук красный | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
мандарины | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
кунжут | 1 горсть |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
перец кайенский | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.
Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.
Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.
Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.
В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.
Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
азиатская кухняосновные блюдаиз мясарисиз свининыспецииазиатская кухняс лукомс морковьюв соусес лукомс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Свинина в остром томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо получается нежным, тает во рту. Рецепт придумал муж. Ему нравится сочетание острого и томатного. Остроту регулируйте по своему усмотрению и вкусу.
Автор: Дмитрий,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 36 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 0.5 кг = 500 г |
Болгарский перец | 3 шт. = 450 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Помидоры в собственном соку | 1 банка / 250 г = 250 г |
Томатный сок | 1 л = 1000 г |
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный базилик | 1 щепотка = 1 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты и посуду. Овощи и зелень тщательно помойте.
Шаг 1
Нарежьте свинину, нарежьте лук, перцы, помидор, чеснок.
Шаг 2
На разогретой сковороде поджарьте лук, регулярно помешивая.
Шаг 3
К луку добавьте свинину и обжарьте до золотистой корочки
Шаг 4
В сковороду выложите все остальные нарезанные ингридиенты, перемешайте.
Шаг 5
Залейте томатами в собственном соку и томатным соком.
Шаг 6
Добавьте острого соуса или просто томатной пасты по вкусу.
Шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Тушите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 9
Добавьте свежую зелень
произвести впечатление
Подайте блюдо как суп, можно отдельно отварить или пожарить картошку.
Лучший мясной соус — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это рецепт лучшего мясного соуса ! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятным, богатым, глубоким, домашним вкусом.
Рецепт лучшего мясного соуса
Я уже много лет делаю соусы для макарон! Пришло время поделиться им со всеми вами. Процесс невероятно прост . При приготовлении соуса для пасты наиболее важными ингредиентами являются томатная паста, соус и измельченные помидоры. Кроме того, это действительно зависит от вас, как вы хотите, чтобы это было ароматизировано!
Сегодня я добавил немного сытного говяжьего фарша, лук и чеснок (конечно), болгарский перец, немного красного вина и различные травы. Это даст вам классический домашний Итальянский-ресторан с рецептом-ноны атмосфера. Ваша кухня будет пахнуть райским ароматом! Секрет? Все просто, варите долго , так вы извлечете больше аромата из мяса и специй.
Почему вам понравится этот мясной соус
- Хорошо обжарьте мясо. Потратьте время, чтобы правильно приготовить говяжий фарш и разломать его, чтобы он подрумянился равномерно. Это сделает соус еще более ароматным.
- Дайте вину выпариться. Прежде чем добавлять другие ингредиенты для соуса, вы должны дать красному вину время, чтобы оно почти полностью испарилось. Невыполнение этого требования приведет к тому, что соус будет иметь слишком сильный привкус алкоголя.
- Сезон в конце. Попробуйте мясной соус после того, как он будет готов, и при необходимости добавьте соль. Все соусы уменьшаются по мере того, как они кипятятся, а это означает, что если вы добавите соль слишком рано, она станет очень соленой, когда будет готовиться.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говяжий фарш – 9 шт.0007 Постный говяжий фарш. Можно использовать и другие виды мясного фарша.
- Лук – Я считаю, что лучше всего подходит белый или желтый лук.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Болгарский перец — В то время как я использовал зеленый сладкий перец, вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой, но добавление перца — это хороший способ увеличить объем соуса и скрыть в нем немного овощей.
- Томатная паста – Убедитесь, что у вас есть томатная паста. Он очень густой и имеет сильный томатный вкус, который придает соусу дополнительную насыщенность.
- Итальянская приправа – Приготовьте или используйте любую комбинацию ваших любимых итальянских трав.
- Красное вино – Я использовал Каберне Совиньон.
- Измельченные помидоры –
- Томатный соус – Или томатная пассата.
- Лавровый лист – Сушеный или свежий.
- Оливковое масло – Рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек, подсолнечное, сафлоровое или масло авокадо также подойдут.
- Сахар – Используйте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Вы не хотите пропускать сахар, есть причина, по которой его добавляют в томатные соусы, а именно, чтобы снизить кислотность помидоров и создать более сбалансированный соус.
- Петрушка – Свежая нарезанная для украшения.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
Как сделать лучший мясной соус — 3 способа
на плите
приготовить говядину
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.
Добавьте овощи
Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
Добавляем помидоры и тушим
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.
Украсьте и подавайте
Попробуйте на вкус и откорректируйте при необходимости. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.
В медленноварке
- Соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
- Cook: Добавьте мясную смесь вместе с остальными ингредиентами в мультиварку. Все смешать и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Украсьте петрушкой и подавайте.
В скороварке
- Жарка: Включите скороварку в режим тушения. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. При необходимости слейте лишний жир. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
- Приготовление: Добавьте остальные ингредиенты в скороварку и хорошо перемешайте. Закрепите крышку скороварки. Готовить при высоком давлении 10 минут, затем быстро сбросить давление. Украсьте петрушкой и подавайте.
Могу ли я добавить что-нибудь еще в свой мясной соус?
Если этот соус должен помочь вам убрать некоторые ингредиенты из вашей кладовой и/или холодильника, существует множество различных ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы увеличить его объем. Некоторые из них включают в себя:
- Свежие травы
- Морковь
- Сельдерей
- Горох
- Шпинат
- Фасоль
- Грибы
- Колбаса фарш
- Бекон
Какой тип вина следует использовать?
При использовании вина для приготовления пищи выбирайте сухое вино. Я знаю, что некоторые люди скажут, что просто купите самую дешевую бутылку, какую только сможете найти, но я предлагаю использовать тип вина, который вы бы пили. Сорта, которые лучше всего подходят для приготовления пищи, — это Пино Нуар, Каберне Совиньон, Зинфандель и Мерло.
Добавьте всплеск в соус и всплеск в свой стакан! Готовить всегда так весело с бокалом (разумеется, умеренного) вина в руке.
Что приготовить с мясным соусом
Конечно, этот наполненный соус идеально подходит к спагетти или даже к паровому рису. Если у вас остался соус, и вы хотите пофантазировать, используйте его для приготовления:
- Easy Beef Lasagna
- Соус для лазаньи
- Рулетики для лазаньи
- Маникотти с начинкой
- Фаршированные ракушки
- Пять сыров Ziti al Forno
Вы можете приготовить огромную порцию этого невероятно простого соуса и использовать его в различных блюдах в течение недели. Вы даже можете подать все это отдельно с хорошим домашним хлебом, чтобы зачерпнуть его!
Хранение
После полного охлаждения до комнатной температуры переложите остатки в герметичный контейнер. Они продержатся в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, помешивая соус каждые 30 секунд или около того.
Вы также можете разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавьте немного бульона (любого типа) или воды в кастрюлю, если вы обнаружите, что соус высыхает при повторном нагревании. Часто помешивайте, чтобы соус прогрелся равномерно.
Заморозка
Домашнего мясного соуса хватит 4-6 месяцев заморожено. Убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.
Я считаю, что лучше всего оставить соус оттаивать на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать. После оттаивания разогрейте одним из способов, описанных в разделе выше. В противном случае вы можете разогреть прямо из морозильной камеры в микроволновой печи. Внимательно следите за ним и часто помешивайте, чтобы равномерно разогреть соус.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать
- Соус маринара
- Рагу с говядиной
- Запеканка из запеченных спагетти
- Спагетти Болоньезе
- Пикантное рагу из свинины в горшочке с орзо
- Лазанья на сковороде
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Лучший мясной соус рецепт! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятными, богатыми, глубокими домашними вкусами.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1,5 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 1 средний зеленый сладкий перец (нарезанный)
- ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
- ▢ 3 ст. л. томатной пасты
- ▢ 1 ст. л. итальянской приправы
- ▢ 1 ст. )
- ▢ ¼ стакана красного вина
- ▢ 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
- ▢ 2 стакана томатного соуса
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ ¼ стакана свежей петрушки (нарезанной) 70038
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.
Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.
Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.
Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты
- Если вы обнаружите, что ваш мясной соус слишком густой, добавьте в него немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
- Информация о пищевой ценности не включает пасту или сыр пармезан.
- После полного остывания до комнатной температуры переложите остатки в герметичный контейнер. Они продержатся в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, помешивая соус каждые 30 секунд или около того.
- Домашнего мясного соуса хватит на 4-6 месяцев в замороженном виде. Убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.
- 📋 Что нам нужно?
- 🔪 Как приготовить хрустящую измельченную говядину с перцем чили
- 🍲 Еще больше фантастических рецептов в азиатском стиле
- Хрустящая говядина с чили
- 💬 Отзывы
- Мне нравится использовать тонко нарезанный или быстро приготовленный филе для НАИЛУЧШЕГО вкуса. Вы можете заменить на рибай , или вы также можете использовать стейк из пашины/юбки или ромштекс . Если вы используете пашину/юбку или ромштекс, обязательно нарежьте его очень тонко, так как слишком толстые ломтики могут стать жевательными. Всегда нарезайте ПРОТИВ волокон.
- Добавьте кукурузную муку, соль, перец и белый перец и все перемешайте. Он будет склеиваться, но для этого прекрасного хрустящего внешнего вида понадобится липкое покрытие.
- Обжарьте стейк двумя порциями в очень горячем масле. Я предпочитаю жарить во фритюре (чтобы потом мне не пришлось выбрасывать большую кастрюлю с маслом!) — поэтому нам нужно только около 4 ½ столовых ложки масла на весь рецепт.
- Снимите стейк со сковороды, затем обжарьте ломтики лука вместе с нарезанным красным перцем чили, имбирем и чесноком.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Порция: 1 порцияКкал: 173 ккал (9 %)Углеводы: 11 г (4 %)Белки: 14 г (28 %)Жиры: 8 г (12 %)Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 37 мг (12 %) Натрий: 372 мг (16 %) Калий: 611 мг (17 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 529 МЕ (11 %) Витамин С: 21 мг ( 25%) Кальций: 51 мг (5%) Железо: 3 мг (17%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Хрустящая говядина с чили — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Идеальные хрустящие полоски говядины в пикантном остром соусе. Это мое любимое блюдо из китайской кухни на вынос, так что ему есть на что равняться.
Я покажу вам, как получить этот прекрасный неровный внешний вид и, что еще лучше, нам не нужно использовать фритюрницу!
Перейти к:
Это одно из моих любимых блюд. Всякий раз, когда я спрашиваю Криса, что он предпочитает к чаю, можно с уверенностью сказать, что он выдаст «Хрустящая говядина с чили!».
На самом деле это мое любимое блюдо f из китайской еды на вынос . Мы всегда заказываем порцию, но это может быть немного случайным. Иногда это здорово, а иногда говядина такая хрустящая, что трудно сказать, есть ли во всем этом говядина.
Я хочу свою хрустящую корочку, но я также хочу попробовать говядину, поэтому я предпочитаю домашнюю версию. Хрустящая корочка с нежной говядиной внутри — идеально каждый раз !
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ — Поместите стейки в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы они немного затвердели. Это сделает его гораздо проще красиво и тонко нарезать стейк.
🔪 Как приготовить хрустящую говядину с чили **Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста в одном маленьком яйце.
- Теперь добавим в сковороду соус. Он состоит из рисового уксуса, темного соевого соуса, сахарной пудры, кетчупа и сладкого соуса чили.
- Смешайте все это на сковороде и дайте покипеть в течение минуты, затем снова добавьте говядину и перемешайте все вместе, чтобы покрыть говядину.
Подавать с лапшой, отварным рисом или жареным рисом с яйцом .
Хотите еще соуса? По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы покрыть говядину, при этом одна или две столовые ложки соуса остаются на дне сковороды.
Если вы хотите больше соуса , вы можете удвоить количество ингредиентов соуса (удвоить количество имбиря, чеснока, рисового уксуса, соевого соуса, сахара, кетчупа и сладкого соуса чили). Это очень насыщенный соус, поэтому, если вы хотите, чтобы он был немного светлее, вы можете использовать наполовину светлый соевый соус и наполовину темный соевый соус.
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Хрустящая говядина с чили
Автор: Nicky Corbishley
Идеальные хрустящие полоски говядины в пикантном остром соусе. Это мое любимое блюдо из китайской кухни на вынос, так что ему есть на что равняться!
4,89 Из 77 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 мин
Ужин
КУЗИНА Азиатский, китайский
4. 40003
Калории 472 KCAL 9003
42 40002
Калории 472 KCAL 9003
44
Поместите полоски стейка в миску и добавьте яйцо. Смешайте вместе, чтобы полностью покрыть стейк в яйце.
Добавьте 4 ст. л. кукурузной муки, по ¼ ч. л. соли и перца и ⅛ ч. л. белого перца.
Перемешайте, чтобы покрыть стейк. Это будет липкая смесь.
Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне, пока оно не станет очень горячим.
Возможно, вам придется работать в два захода, поэтому, когда масло нагреется, добавьте половину говядины — по полоске за раз — и распределите.
Обжарьте стейк до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Старайтесь не переворачивать мясо слишком сильно, так как это уменьшит хрустящую корочку. Обычно для того, чтобы говядина стала хрустящей, требуется около 5 или 6 минут, за это время нужно сделать 3 или 4 движения.
Шумовкой или щипцами выньте говядину из сковороды и положите в миску, выстланную кухонной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите — приготовьте вторую партию говядины, а затем поместите ее в миску с первой партией.
После того, как вы удалили всю говядину со сковороды, добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте мелко нарезанный перец чили, 1 ч. л. измельченного имбиря и 3 измельченных зубчика чеснока и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте в сковороду 2 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатного пюре, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатного кетчупа и 2 ст. л. сладкого соуса чили.
Увеличьте огонь и дайте покипеть пару минут, пока соус не начнет немного густеть.
Снова добавьте говядину, перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут, пока говядина не станет горячей.
Подавать с рисом или лапшой.
Примечание 1* — Нарезка стейка
Стейк легче нарезать тонкими полосками, если вы поместите его в морозильную камеру на 30 минут, чтобы он немного затвердел.
Могу ли я сделать его без глютена? Да! Замените соевый соус тамари. Я делал это много раз, и это работает очень хорошо.
Также проверьте томатное пюре, кетчуп, сладкий соус чили и рисовый уксус, убедитесь, что они не содержат глютена
Этот рецепт лучше всего работает, если его приготовить и сразу же подавать. Замораживание/охлаждение, а затем разогрев означает, что говядина не будет хрустящей.
Тем не менее, он все равно очень вкусный. Так что, если вы хотите его заморозить, то охладите, накройте и заморозьте. Разморозьте на ночь в холодильнике и тщательно разогрейте в воке или микроволновой печи, пока они не станут горячими. Вы можете добавить всплеск воды, если он немного сухой.
Замена ингредиентов
Этот рецепт также отлично работает с остатки жареного мяса — вы можете использовать приготовленные и нарезанные/нарезанные кусочки курицы , утки , ростбифа или моего личного фаворита — жареного ягненка в этом блюде.
Приготовьте так же, как и сырой стейк (вам нужно готовить столько же времени, чтобы покрытие стало красивым и хрустящим).
Пищевая ценность указана на порцию и не включает рис или гарнирымгКлетчатка: 1 гСахар: 26 гВитамин А: 247 МЕВитамин С: 20 мгКальций: 31 мгЖелезо: 3 мг
Ключевые слова В любое время года, Китайский Новый год
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был впервые опубликован 19 апреля 2014 года. Обновлен в марте 2021 года новыми фотографиями, видео, советами и исправлениями рецептов.
Если вы пришли на эту страницу в поисках хрустящей острой говядины чили с брокколи , вы можете найти ее здесь (нажмите на изображение).
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).