Описание рецептаСвинина с грибами в горшочке — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый. Шаг 2:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску. Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску. Шаг 4:
Мясо посолить и поперчить по вкусу, но много солить не стоит потому, что в блюдо добавляются соевый соус и маринованные помидоры. Шаг 5:
В свинину с луком, чесноком, солью и перцем добавить соевый соус. Шаг 6: Перемешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, солью и черным молотым перцем. Шаг 7:
На дно горшочка выложить сметану и половину мяса с луком, чесноком и специями. Добавить воду. Шаг 8:
У маринованного или соленого помидора снять шкурку и разрезать его на 4 части. Добавить в горшочек с мясом. Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на мясо в горшочек. Шаг 10: На грибы выложить вторую часть свинины с луком, чесноком и специями. Прикрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Когда в горшочке начнется кипение, крышку приоткрыть. Шаг 11: Запекать свинину с грибами 1,5 часа. Через это время мясо буквально тает во рту. Шаг 12: Свинина с грибами в горшочке готова. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Мясо в горшочках с грибами — рецепт с фотографиями
Александр Олегович Пятница, 21 декабря 2012 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо — мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.14 г Жиры 7.85 г Углеводы 5.04 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 400 мл | ||||
| 1 шт. |
| 10 мл | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.
Шаг 2:
| 300 г |
Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.
Шаг 3:
| 400 мл |
Заливаем говядину теплой водой
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.
Шаг 6:
| 10 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7:
Чистим морковку, нарезаем кругляшами.
Шаг 8:
| 400 г |
Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
| 400 г |
Натираем сыр на средней терке.
Шаг 11:
Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.
Шаг 12:
Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 13:
Мясо в горшочках с грибами готово.
Приятного аппетита!
Рагу с мясом и грибами в мультиварке
Главная » Рецепты » Основное блюдо » Говядина » Рагу с мясом и грибами в мультиварке
от Jennifer @ Plowing Through Life 25 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Наш рецепт тушеной говядины в мультиварке готовится весь день, чтобы приготовить нежное мясо и великолепное блюдо со свежеприготовленными грибами в восхитительном винном соусе.
Мы любим говядину и грибы, поэтому тушеное мясо с грибами в винном соусе в мультиварке станет прекрасным ужином.
Рецепт тушеного мяса в мультиварке
Приготовленное в течение всего дня в соусе из красного вина тушеное мясо становится таким нежным и вкусным. Подается с нарезанными на четвертинки свежими грибами и легким соусом с рисом или картофелем. Это одно из лучших блюд в медленноварке, которые мы готовим.
Это блюдо очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре, и на следующий день его можно будет приготовить на обед.
Нам, взрослым, нравится красное вино, но это тушеное мясо также замечательно готовится в клюквенном соке. Дети предпочитают более сладкий вкус сока.
Из смеси лукового супа и крем-супа из грибов получается мясистая коричневая подливка, слегка подслащенная красным вином. Коричневый соус идеально дополняет блюдо.
Поскольку тушеное мясо должно готовиться на медленном огне в течение длительного периода времени, я делю грибы на четыре части и сохраняю их на кусочки хорошего размера. Для более быстрого приготовления таких блюд, как стейки с грибами, я люблю нарезать грибы ломтиками.
Почему этот рецепт работает:
- Менее 10 минут на приготовление, и мясо размягчается в течение всего дня, пока готовится в мультиварке.
- Нежное мясо, приготовленное в смеси, отчасти похожей на соус, а отчасти на подливку, можно подавать с любым крахмалом, который вам нравится, и получится вкусная еда для всей семьи!
- В этом блюде с большим вкусом используется более дешевый кусок мяса, что помогает нам не отставать от продуктового бюджета.
- Красное вино легко заменяет клюквенный сок (наш любимый), говяжий бульон, куриный бульон или даже яблочный сок.
- Этот рецепт очень легко удвоить в надежде, что остатки хорошо разогреются!
Необходимые ингредиенты:
- Тушеная говядина – должно быть темно-красного цвета и обычно очень нежирным, поэтому требуется более длительное время приготовления. Если видно много жира, обрежьте его перед приготовлением.
- Грибы – мы протестировали белые грибы, шампиньоны и их смесь, и все они имеют прекрасный вкус. Мы не могли различить вид гриба в каждом укусе.
- Красное вино – этот аромат будет хорошо различим в готовом рецепте, поэтому, если вам не нравится красное вино, замените его клюквенным соком или бульоном.
- Суп-пюре из грибов – Может быть заменен куриным кремом или супом с чеддером, если хотите, но этот суп прекрасно дополняет свежие грибы.
- Смесь для лукового супа . Этот пакет придает больше вкуса, но вы можете добавить несколько кусочков свежего лука и свои любимые приправы вместо этого пакета.
Нежное тушеное мясо в мультиварке
Тушеное мясо нужно готовить на медленном огне в течение ДОЛГОГО времени, чтобы оно стало нежным. Этот рецепт имеет лучший вкус при приготовлении в течение как минимум 10 часов на медленном огне. Добавление нескольких часов может помочь еще больше в зависимости от размера и нежности тушеного мяса, с которого вы начинаете.
Когда я хочу съесть это блюдо на обед, я бросаю все в мультиварку и перед сном включаю на минимум, чтобы оно могло готовиться и размягчаться всю ночь.
Наша семья занимается разведением крупного рогатого скота, поэтому нам повезло, что большую часть времени говядина хранится в морозильной камере. Есть много разных кусков мяса и много разных вариантов. Нам нравятся стейки, жаркое и гамбургеры именно в таком порядке, поэтому мы говорим мяснику, чтобы он расставил приоритеты в разделке туши. Тушеное мясо — это небольшие кусочки, которые остаются после разделки ценных кусков говядины.
Мы всегда получаем от 4 до 8 упаковок тушеного мяса. В этом рецепте я использовал две однофунтовые упаковки, полученные от разных процессоров, и я заметил, что размер кубиков сильно различается. Итак, я достала кухонные ножницы, чтобы сделать все кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
При покупке в продуктовом магазине кусочки, скорее всего, будут более одинаковыми по размеру, но для более равномерного приготовления может потребоваться нарезка.
Красное вино (или сок) и грибной суп в этом рецепте гарантируют, что говядина останется влажной и нежной во время приготовления.
Как приготовить тушеное мясо с винным соусом в мультиварке
- Вставьте вкладыш в кастрюлю или хорошо смажьте кастрюлю маслом
- Смесь луковый суп смесь, крем-суп грибной, вино, тушеное мясо и хорошо грибы
- Готовить на медленном огне от 10 до 13 часов
- Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре
Советы по приготовлению тушеного мяса в мультиварке
- Не уменьшайте время приготовления – для приготовления нежного блюда требуется не менее 10 часов на медленном огне
- Большие половинки или четвертинки свежих грибов работают лучше, так как этот рецепт готовится так долго
- Убедитесь, что мясо разморожено перед приготовлением, в противном случае потребуется увеличить время приготовления
- Все приборы для приготовления пищи и условия для приготовления пищи различны, поэтому вам следует сначала проверить это время и рекомендации на своем собственном устройстве, чтобы определить, какие корректировки могут потребоваться!
Другие рецепты тушеной говядины
Пошаговые инструкции
Подготовьте кастрюлю емкостью 5–7 литров с вкладышем или щедрым слоем антипригарного кулинарного спрея.
Добавить тушеное мясо в мультиварку.
В средней миске смешайте вино, крем-суп из грибов и упаковку лукового супа.
Затем добавьте нарезанные на четвертинки грибы и хорошо перемешайте.
Мне нравится мыть и четвертовать грибы за пару дней до приготовления пищи, чтобы сэкономить время и быть более эффективным на кухне.
Вылейте эту смесь на тушеное мясо и аккуратно перемешайте. Старайтесь не допускать попадания соуса на край кастрюли.
Интенсивное перемешивание не требуется, так как жидкость будет окружать говядину, пока она нагревается и готовится.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10–13 часов, пока мясо не станет мягким. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не уменьшайте время приготовления – для приготовления нежного блюда необходимо не менее 10 часов на медленном огне.
- Белые грибы или бэби-белла отлично подходят для этого рецепта и имеют одинаковый вкус.
- Более крупные половинки или четвертинки свежих грибов работают лучше, так как этот рецепт готовится так долго.
- Убедитесь, что мясо разморожено перед приготовлением, в противном случае потребуется увеличить время приготовления.
- Я использовал медленноварку на 5 и 7 литров — обе работают отлично.
- Все приборы для приготовления пищи и условия для приготовления пищи различны, поэтому вам следует сначала проверить это время и рекомендации на своем собственном устройстве, чтобы определить, какие корректировки могут потребоваться!
Другие рецепты тушеной говядины от друзей:
- Тушеная говядина быстрого приготовления
- Тушеное мясо Чили
- Миски быстрого приготовления с говядиной для рамена
- Тушеная говядина с рисом в мультиварке
- Лучшие сертифицированные рецепты говядины Ангус
Другие любимые блюда нашей семьи с мясом:
- Сэндвичи с колбасой барбекю
- Спагетти Альфредо
- Запеченная фасоль в мультиварке
- Чили в деревенском стиле
- Швейцарская запеканка с курицей и начинкой в мультиварке
Мы надеемся, что вам понравятся эти блюда так же, как и нам!
- 2 фунта тушеного мяса кубиками от 1″ до 1 1/2″
- 1/2 стакана красного вина
- 1 пакет луковой смеси для супа
- 1 маленькая банка грибного супа-пюре
- 8–12 унций грибов с кварталом
Положите прокладку в мультиварку или хорошо смажьте кастрюлю.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и распределите смесь ровным слоем в мультиварке.
Готовьте при низкой температуре от 10 до 13 часов. Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре.
- Не уменьшайте время приготовления – для приготовления нежного блюда требуется не менее 10 часов на медленном огне
- Белые грибы или бэби-белла отлично подходят для этого рецепта и имеют похожий вкус
- Большие половинки или четвертинки свежих грибов работают лучше, так как этот рецепт готовится так долго
- Убедитесь, что мясо разморожено перед приготовлением, в противном случае потребуется увеличить время приготовления
- Все приборы для приготовления пищи и условия для приготовления пищи различны, поэтому вам следует сначала проверить это время и рекомендации на своем собственном устройстве, чтобы определить, какие корректировки могут потребоваться!
- Клюквенный сок отлично заменит красное вино
Мультиварка
Мерный стаканчик для жидкости
Сервировочная ложка
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 56 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 1475 мг | Калий: 1160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и упомяните #PlowingThroughLife!Первоначально опубликовано 16 февраля 2019 г. с обновлениями, внесенными 26 апреля 2023 г.
Рецепт жаркого в горшочках с грибами
К Сидней ОландСидней Оланд
Сидней Оланд живет в Уайтхорсе, территория Юкон, где она разрабатывает рецепты, владеет и управляет тремя предприятиями: компанией по производству шоколада, компанией по производству мороженого и коллективным помещением для производства продуктов питания. Ранее она вела колонки рецептов поздних завтраков и британских блюд для Serious Eats.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Фотография: Сидней ОландЖаркое в горшочке — отличное блюдо для завершения выходных. Длительное время приготовления позволяет завершить все дела в конце выходных, наполняя дом восхитительным ароматом. Многие жаркое в горшочке требуют, чтобы картофель был включен в горшок со всеми остальными ингредиентами, но я предпочитаю простое картофельное пюре и горячий горох с маслом на гарнир. Янтарный эль или дымчатое красное вино отлично сочетались бы с этим обжаренным мясом.
В этом рецепте используется сочетание свежих и сушеных грибов; сушеные впитывают жидкость и становятся нежными при длительном приготовлении, а свежие придают конечным продуктам консистенцию и аромат. Финальная подливка загущена соусом beurre manié — отличный элемент в вашем кулинарном репертуаре. Обязательно энергично взбивайте, когда добавляете бер-манье в кипящий соус, иначе в итоге могут получиться ненужные клецки.
Воскресный ужин: жаркое в горшочке с грибами, рецепт
Активный 35 минут
Итого 3 часа 35 минут
порции 4 до 6 порций
1 чашка сушеных грибов (можно смешать)
Оливковое масло
3–3 1/2 фунта жареного мяса без костей
8 унций шампиньонов, разделенных на четыре части
1 луковица, мелко нарезанная
2 моркови, нарезанные
2 ребра сельдерея, нарезанные
16 унций (2 чашки) говяжьего бульона
Кошерная соль и молотый черный перец
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
Разогрейте духовку до 350°. Поместите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять.
Налейте большую каплю оливкового масла в форму для тушения и поставьте на средний огонь, пока масло не начнет мерцать. Приправьте со всех сторон жаркое в горшочке солью и перцем и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится, около 15 минут. Убрать и зарезервировать.
Добавьте нарезанные грибы на сковороду, помешивая, пока они не подрумянятся (может понадобиться больше оливкового масла), около 6 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, пока они не начнут увядать, еще около 5 минут.
Поместите жаркое и весь скопившийся сок обратно в кастрюлю. Вылейте сушеные грибы и жидкость на жаркое вместе с говяжьим бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку, пока жаркое не станет полностью приготовленным и очень нежным, примерно на 3 часа.