Мясо в горшочке с грибами: Мясо в горшочке с шампиньонами

Свинина с грибами в горшочке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 26 января 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Свинина с грибами в горшочке — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.81 г

Жиры 8.51 г

Углеводы 2.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

и 41 нравится

257 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная лопатка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
3 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Вода
150 мл
Консервированные помидоры
1 шт.
Шампиньон
50 г

Шаг 1:

Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиная лопатка
300 г

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясо посолить и поперчить по вкусу, но много солить не стоит потому, что в блюдо добавляются соевый соус и маринованные помидоры.

Шаг 5:

Соевый соус
3 ст. л.

В свинину с луком, чесноком, солью и перцем добавить соевый соус.

Шаг 6:

Перемешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 7:

Сметана 15%
2 ст. л.
Вода
150 мл

На дно горшочка выложить сметану и половину мяса с луком, чесноком и специями. Добавить воду.

Шаг 8:

Консервированные помидоры
1 шт.

У маринованного или соленого помидора снять шкурку и разрезать его на 4 части. Добавить в горшочек с мясом.

Шаг 9:

Шампиньон
50 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на мясо в горшочек.

Шаг 10:

На грибы выложить вторую часть свинины с луком, чесноком и специями. Прикрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Когда в горшочке начнется кипение, крышку приоткрыть.

Шаг 11:

Запекать свинину с грибами 1,5 часа. Через это время мясо буквально тает во рту.

Шаг 12:

Свинина с грибами в горшочке готова. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

свинина с овощами в горшочке Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина в горшочке с картофелем Свиная шейка с овощами в горшочках
Баклажаны с мясом в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках 🥔 Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Свинина, запеченная с грибами в вине
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Мясо в горшочках с грибами — рецепт с фотографиями

Александр Олегович

Пятница, 21 декабря 2012

Подписаться

КатегорияМясоКухня
Русская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо — мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.14 г

Жиры 7.85 г

Углеводы 5.04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

и 79 нравится

289 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжья вырезка
300 г
Вода
400 мл
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
10 мл
Шампиньон
400 г
Картофель
1 шт.
Российский сыр
400 г  

Шаг 1:

Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.

Шаг 2:

Говяжья вырезка
300 г

Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.

Шаг 3:

Вода
400 мл

Заливаем говядину теплой водой

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
10 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7:

Чистим морковку, нарезаем кругляшами.

Шаг 8:

Шампиньон
400 г

Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9:

Картофель
1 шт.

Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Российский сыр
400 г

Натираем сыр на средней терке.

Шаг 11:

Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.

Шаг 12:

Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 13:

Мясо в горшочках с грибами готово.

Приятного аппетита!

Рагу с мясом и грибами в мультиварке

Главная » Рецепты » Основное блюдо » Говядина » Рагу с мясом и грибами в мультиварке

от Jennifer @ Plowing Through Life 25 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Наш рецепт тушеной говядины в мультиварке готовится весь день, чтобы приготовить нежное мясо и великолепное блюдо со свежеприготовленными грибами в восхитительном винном соусе.

Мы любим говядину и грибы, поэтому тушеное мясо с грибами в винном соусе в мультиварке станет прекрасным ужином.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

Приготовленное в течение всего дня в соусе из красного вина тушеное мясо становится таким нежным и вкусным. Подается с нарезанными на четвертинки свежими грибами и легким соусом с рисом или картофелем. Это одно из лучших блюд в медленноварке, которые мы готовим.

Это блюдо очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре, и на следующий день его можно будет приготовить на обед.

Нам, взрослым, нравится красное вино, но это тушеное мясо также замечательно готовится в клюквенном соке. Дети предпочитают более сладкий вкус сока.

Из смеси лукового супа и крем-супа из грибов получается мясистая коричневая подливка, слегка подслащенная красным вином. Коричневый соус идеально дополняет блюдо.

Поскольку тушеное мясо должно готовиться на медленном огне в течение длительного периода времени, я делю грибы на четыре части и сохраняю их на кусочки хорошего размера. Для более быстрого приготовления таких блюд, как стейки с грибами, я люблю нарезать грибы ломтиками.

Почему этот рецепт работает:

  • Менее 10 минут на приготовление, и мясо размягчается в течение всего дня, пока готовится в мультиварке.
  • Нежное мясо, приготовленное в смеси, отчасти похожей на соус, а отчасти на подливку, можно подавать с любым крахмалом, который вам нравится, и получится вкусная еда для всей семьи!
  • В этом блюде с большим вкусом используется более дешевый кусок мяса, что помогает нам не отставать от продуктового бюджета.
  • Красное вино легко заменяет клюквенный сок (наш любимый), говяжий бульон, куриный бульон или даже яблочный сок.
  • Этот рецепт очень легко удвоить в надежде, что остатки хорошо разогреются!

Необходимые ингредиенты:

  • Тушеная говядина – должно быть темно-красного цвета и обычно очень нежирным, поэтому требуется более длительное время приготовления. Если видно много жира, обрежьте его перед приготовлением.
  • Грибы – мы протестировали белые грибы, шампиньоны и их смесь, и все они имеют прекрасный вкус. Мы не могли различить вид гриба в каждом укусе.
  • Красное вино – этот аромат будет хорошо различим в готовом рецепте, поэтому, если вам не нравится красное вино, замените его клюквенным соком или бульоном.
  • Суп-пюре из грибов – Может быть заменен куриным кремом или супом с чеддером, если хотите, но этот суп прекрасно дополняет свежие грибы.
  • Смесь для лукового супа . Этот пакет придает больше вкуса, но вы можете добавить несколько кусочков свежего лука и свои любимые приправы вместо этого пакета.

Нежное тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо нужно готовить на медленном огне в течение ДОЛГОГО времени, чтобы оно стало нежным. Этот рецепт имеет лучший вкус при приготовлении в течение как минимум 10 часов на медленном огне. Добавление нескольких часов может помочь еще больше в зависимости от размера и нежности тушеного мяса, с которого вы начинаете.

Когда я хочу съесть это блюдо на обед, я бросаю все в мультиварку и перед сном включаю на минимум, чтобы оно могло готовиться и размягчаться всю ночь.

Наша семья занимается разведением крупного рогатого скота, поэтому нам повезло, что большую часть времени говядина хранится в морозильной камере. Есть много разных кусков мяса и много разных вариантов. Нам нравятся стейки, жаркое и гамбургеры именно в таком порядке, поэтому мы говорим мяснику, чтобы он расставил приоритеты в разделке туши. Тушеное мясо — это небольшие кусочки, которые остаются после разделки ценных кусков говядины.

Мы всегда получаем от 4 до 8 упаковок тушеного мяса. В этом рецепте я использовал две однофунтовые упаковки, полученные от разных процессоров, и я заметил, что размер кубиков сильно различается. Итак, я достала кухонные ножницы, чтобы сделать все кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

При покупке в продуктовом магазине кусочки, скорее всего, будут более одинаковыми по размеру, но для более равномерного приготовления может потребоваться нарезка.

Красное вино (или сок) и грибной суп в этом рецепте гарантируют, что говядина останется влажной и нежной во время приготовления.

Как приготовить тушеное мясо с винным соусом в мультиварке

  1. Вставьте вкладыш в кастрюлю или хорошо смажьте кастрюлю маслом
  2. Смесь луковый суп смесь, крем-суп грибной, вино, тушеное мясо и хорошо грибы
  3. Готовить на медленном огне от 10 до 13 часов
  4. Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре

Советы по приготовлению тушеного мяса в мультиварке

  • Не уменьшайте время приготовления – для приготовления нежного блюда требуется не менее 10 часов на медленном огне
  • Большие половинки или четвертинки свежих грибов работают лучше, так как этот рецепт готовится так долго
  • Убедитесь, что мясо разморожено перед приготовлением, в противном случае потребуется увеличить время приготовления
  • Все приборы для приготовления пищи и условия для приготовления пищи различны, поэтому вам следует сначала проверить это время и рекомендации на своем собственном устройстве, чтобы определить, какие корректировки могут потребоваться!

Другие рецепты тушеной говядины

Пошаговые инструкции

Подготовьте кастрюлю емкостью 5–7 литров с вкладышем или щедрым слоем антипригарного кулинарного спрея.

Добавить тушеное мясо в мультиварку.

В средней миске смешайте вино, крем-суп из грибов и упаковку лукового супа.

Затем добавьте нарезанные на четвертинки грибы и хорошо перемешайте.

Мне нравится мыть и четвертовать грибы за пару дней до приготовления пищи, чтобы сэкономить время и быть более эффективным на кухне.

Вылейте эту смесь на тушеное мясо и аккуратно перемешайте. Старайтесь не допускать попадания соуса на край кастрюли.

Интенсивное перемешивание не требуется, так как жидкость будет окружать говядину, пока она нагревается и готовится.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10–13 часов, пока мясо не станет мягким. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не уменьшайте время приготовления – для приготовления нежного блюда необходимо не менее 10 часов на медленном огне.
  • Белые грибы или бэби-белла отлично подходят для этого рецепта и имеют одинаковый вкус.
  • Более крупные половинки или четвертинки свежих грибов работают лучше, так как этот рецепт готовится так долго.
  • Убедитесь, что мясо разморожено перед приготовлением, в противном случае потребуется увеличить время приготовления.
  • Я использовал медленноварку на 5 и 7 литров — обе работают отлично.
  • Все приборы для приготовления пищи и условия для приготовления пищи различны, поэтому вам следует сначала проверить это время и рекомендации на своем собственном устройстве, чтобы определить, какие корректировки могут потребоваться!
Другие рецепты тушеной говядины от друзей:
  • Тушеная говядина быстрого приготовления
  • Тушеное мясо Чили
  • Миски быстрого приготовления с говядиной для рамена
  • Тушеная говядина с рисом в мультиварке
  • Лучшие сертифицированные рецепты говядины Ангус
Другие любимые блюда нашей семьи с мясом:
  • Сэндвичи с колбасой барбекю
  • Спагетти Альфредо
  • Запеченная фасоль в мультиварке
  • Чили в деревенском стиле
  • Швейцарская запеканка с курицей и начинкой в ​​мультиварке

Мы надеемся, что вам понравятся эти блюда так же, как и нам!

  • 2 фунта тушеного мяса кубиками от 1″ до 1 1/2″
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 пакет луковой смеси для супа
  • 1 маленькая банка грибного супа-пюре
  • 8–12 унций грибов с кварталом
  • Положите прокладку в мультиварку или хорошо смажьте кастрюлю.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и распределите смесь ровным слоем в мультиварке.

  • Готовьте при низкой температуре от 10 до 13 часов. Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре.

  • Не уменьшайте время приготовления – для приготовления нежного блюда требуется не менее 10 часов на медленном огне
  • Белые грибы или бэби-белла отлично подходят для этого рецепта и имеют похожий вкус
  • Большие половинки или четвертинки свежих грибов работают лучше, так как этот рецепт готовится так долго
  • Убедитесь, что мясо разморожено перед приготовлением, в противном случае потребуется увеличить время приготовления
  • Все приборы для приготовления пищи и условия для приготовления пищи различны, поэтому вам следует сначала проверить это время и рекомендации на своем собственном устройстве, чтобы определить, какие корректировки могут потребоваться!
  • Клюквенный сок отлично заменит красное вино

Мультиварка

Мерный стаканчик для жидкости

Сервировочная ложка

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 56 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 1475 мг | Калий: 1160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и упомяните #PlowingThroughLife!

Первоначально опубликовано 16 февраля 2019 г. с обновлениями, внесенными 26 апреля 2023 г.

Рецепт жаркого в горшочках с грибами

К

Сидней Оланд

Сидней Оланд

Сидней Оланд живет в Уайтхорсе, территория Юкон, где она разрабатывает рецепты, владеет и управляет тремя предприятиями: компанией по производству шоколада, компанией по производству мороженого и коллективным помещением для производства продуктов питания. Ранее она вела колонки рецептов поздних завтраков и британских блюд для Serious Eats.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Фотография: Сидней Оланд

Жаркое в горшочке — отличное блюдо для завершения выходных. Длительное время приготовления позволяет завершить все дела в конце выходных, наполняя дом восхитительным ароматом. Многие жаркое в горшочке требуют, чтобы картофель был включен в горшок со всеми остальными ингредиентами, но я предпочитаю простое картофельное пюре и горячий горох с маслом на гарнир. Янтарный эль или дымчатое красное вино отлично сочетались бы с этим обжаренным мясом.

В этом рецепте используется сочетание свежих и сушеных грибов; сушеные впитывают жидкость и становятся нежными при длительном приготовлении, а свежие придают конечным продуктам консистенцию и аромат. Финальная подливка загущена соусом beurre manié — отличный элемент в вашем кулинарном репертуаре. Обязательно энергично взбивайте, когда добавляете бер-манье в кипящий соус, иначе в итоге могут получиться ненужные клецки.

Воскресный ужин: жаркое в горшочке с грибами, рецепт

Активный 35 минут

Итого 3 часа 35 минут

порции 4 до 6 порций

  • 1 чашка сушеных грибов (можно смешать)

  • Оливковое масло

  • 3–3 1/2 фунта жареного мяса без костей

  • 8 унций шампиньонов, разделенных на четыре части

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 2 моркови, нарезанные

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные

  • 16 унций (2 чашки) говяжьего бульона

  • Кошерная соль и молотый черный перец

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  1. Разогрейте духовку до 350°. Поместите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять.

  2. Налейте большую каплю оливкового масла в форму для тушения и поставьте на средний огонь, пока масло не начнет мерцать. Приправьте со всех сторон жаркое в горшочке солью и перцем и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится, около 15 минут. Убрать и зарезервировать.

  3. Добавьте нарезанные грибы на сковороду, помешивая, пока они не подрумянятся (может понадобиться больше оливкового масла), около 6 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, пока они не начнут увядать, еще около 5 минут.

  4. Поместите жаркое и весь скопившийся сок обратно в кастрюлю. Вылейте сушеные грибы и жидкость на жаркое вместе с говяжьим бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку, пока жаркое не станет полностью приготовленным и очень нежным, примерно на 3 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *