Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 1 кг Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 800 гр.
Процесс приготовления
Тыкву промываем, очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками примерно 1*1 см.
Также моем цитрусовые и нарезаем их кружками.
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 мин., пока продукты не станут мягкими.
Теперь сливаем сок через дуршлаг, а тыкву и цитрусовые выкладываем на бумагу для запекания и отправляем в духовке. Сушим цукаты 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.96%
Витамин В1 1.93%
Витамин В2 1.82%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 3.55%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 10. 44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.47%
Биотин 0.54%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 1.89%
Калий 4.88%
Кальций 1.73%
Кремний 51.6%
Магний 2.07%
Натрий 0.28%
Сера 1.99%
Фосфор 1.85%
Хлор 0.43%
Алюминий 125.93%
Железо 1.99%
Йод 0.43%
Кобальт 6%
Литий 2.53%
Марганец 1.17%
Медь 10.19%
Никель 1.15%
Рубидий 1824.65%
Селен 0.36%
Фтор 1. 11%
Хром 2.03%
Цинк 1.15%
Бор 2147.92%
Ванадий 226.75%
Молибден 3.42%
Витамин A 279.16%
Витамин В1 38.67%
Витамин В2 36.33%
Витамин В4 19.36%
Витамин В5 89.4%
Витамин В6 71%
Витамин В9 38.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 208.89%
Витамин D 0%
Витамин E 29.33%
Биотин 10.8%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 37.7%
Калий 97.5%
Кальций 34.56%
Кремний 1032%
Магний 41. 35%
Натрий 5.6%
Сера 39.72%
Фосфор 36.93%
Хлор 8.57%
Алюминий 2518.65%
Железо 39.89%
Йод 8.57%
Кобальт 120%
Литий 50.63%
Марганец 23.3%
Медь 203.78%
Никель 23.05%
Рубидий 36493%
Селен 7.16%
Фтор 22.25%
Хром 40.52%
Цинк 22.96%
Бор 42958.33%
Ванадий 4535%
Молибден 68.33%
Витамин A 69.79%
Витамин В1 9.67%
Витамин В2 9.08%
Витамин В4 4.
Витамин В5 22.35%
Витамин В6 17.75%
Витамин В9 9.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.22%
Витамин D 0%
Витамин E 7.33%
Биотин 2.7%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 9.43%
Калий 24.38%
Кальций 8.64%
Кремний 258%
Магний 10.34%
Натрий 1.4%
Сера 9.93%
Фосфор 9.23%
Хлор 2.14%
Алюминий 629.66%
Железо 9.97%
Йод 2.14%
Кобальт 30%Литий 12.66%
Марганец 5. 83%
Медь 50.95%
Никель 5.76%
Рубидий 9123.25%
Селен 1.79%
Фтор 5.56%
Хром 10.13%
Цинк 5.74%
Бор 10739.58%
Ванадий 1133.75%
Молибден 17.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2512.4 мкг | 900 мкг | 14 | 69.8 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.8 | 9.1 |
Витамин В4 | 96.8 мг | 500 мг | 1 | 4.8 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 4.5 | 22.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3. 6 | 17.8 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 188 мкг | 90 мкг | 10.4 | 52.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 4 мг | 15 мг | 1.5 | 7.3 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.3 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1.9 | 9.4 |
Калий | 2437.6 мг | 2500 мг | 4. | 24.4 |
Кальций | 345.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 8.6 |
Кремний | 309.6 мг | 30 мг | 51.6 | 258 |
Магний | 165.4 мг | 400 мг | 2.1 | 10.3 |
Натрий | 72.8 мг | 1300 мг | 0.3 | 1. 4 |
Сера | 198.6 мг | 500 мг | 2 | 9.9 |
Фосфор | 295.4 мг | 800 мг | 1.8 | 9.2 |
Хлор | 197.2 мг | 2300 мг | 0.4 | 2.1 |
Алюминий | 755.6 мкг | 30 мкг | 125.9 | 629.7 |
Железо | 7. 2 мг | 18 мг | 2 | 10 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.1 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 6 | 30 |
Литий | 35.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 12.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1. 2 | 5.8 |
Медь | 2037.8 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 50.9 |
Никель | 46.1 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.8 |
Рубидий | 729.9 мкг | 2 мкг | 1824.7 | 9123.3 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1. 8 |
Фтор | 889.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.6 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 2 | 10.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.1 | 5.7 |
Бор | 515.5 мкг | 1.2 мкг | 2147.9 | 10739.6 |
Ванадий | 907 мкг | 20 мкг | 226. 8 | 1133.8 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 17.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Цукаты из тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Тыква запеченная в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Десерт из тыквы в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Лилия
Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг (чистый вес),
- сахар – 4 ст. (200-граммовых),
- лимон – 300 г (2 шт. средних),
- апельсин – 200 г (1 крупный).
Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.
Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.
За отведенное время тыква даст много сока и осядет.
Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.
Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.
До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.
И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.
Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.
Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.
Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Варенье из тыквы с апельсинами
Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны без обработки. Бывают ситуации, когда эти, зачастую очень крупные овощи, необходимо законсервировать. Тем, кто отмечает праздник Хэллоуин в октябре, знакомы моменты, когда после изготовления фонарей из тыквы остается много мякоти, и выкинуть ее не поднимается рука. Можно приготовить суп-пюре из тыквы, но обычно к праздничному столу готовится много еды, и суп будет лишним.
Готовлю варенье из тыквы с апельсинами — вкусно и можно хранить круглый год. Цвет варенья становится ярким; в зимнюю стужу кажется, что в твой дом прокрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить варенье в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст варенью цитрусовый аромат. Еще приятно, когда в варенье чувствуются кусочки цедры.
Тыква — основа варенья, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. В варенье добавляла и лимоны, и мандарины, всегда получается новый вкус и аромат. Не жалейте сахара! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и варенье получится жидким.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 литр
Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апельсинами
- 1 тыква среднего размера;
- 1 большой апельсин;
- 700 г сахара;
- палочка корицы, звездчатый анис.
Способ приготовления варенья из тыквы с апельсинами
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды, добавьте кубики тыквы и закройте крышку. Пока тыква будет томиться на маленьком огне, займемся апельсином.
Снять тонкий слой апельсиновой корки. Можно использовать мелкую терку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а потом нарезать его тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и крупно нарезаем мякоть, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, но белую цедру в варенье добавлять не стоит, она горчит.
Добавить к тыкве апельсиновую мякоть, варить на медленном огне 25 минут. Когда тыква и апельсин выварятся, превратившись почти в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.
Фруктово-овощную смесь измельчить до однородной консистенции. Добавить апельсиновую цедру и взвесить, полученное пюре смешать с равным количеством сахара плюс еще 200 граммов, затем добавить палочку корицы и анис.
Варенье нужно варить на сильном огне, тогда оно быстро запылится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, а то брызнет много кипящего варенья! Чтобы варенье оставалось ярким и густым, его достаточно варить 10-15 минут. Капля варенья, приготовленная на фарфоровой тарелке, не должна растекаться.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, добавляем анис и корицу.
Варенье из тыквы с апельсинами хранить при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно будет похоже на мармелад. Тыквенное варенье можно намазывать на тосты, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, настолько оно получается густым!
Сезонное сочетание: мандарин и тыква
Мандарины имеют ярко выраженный вкусовой профиль, благодаря чему их легко использовать в самых разных рецептах. Но одна пара, которую вы, возможно, не рассматривали, — это тыква. Вы можете сами попробовать наше десертное творение, вдохновленное Foodpairing: Тыквенное мороженое с мандаринами и шоколадным муссом .
Обладая естественной сладостью, мандарины обладают многими ароматическими свойствами: пряный , цитрусовый , ореховый , древесный и цветочный , которые наиболее заметны на колесе ароматов.
Откройте для себя свои собственные сочетания с помощью нашего Инструмента для вдохновения , оформив подписку прямо сейчас. Уже есть учетная запись? Войти.Пряные ароматы
В мандаринах преобладает пряный ванильный компонент, поэтому они имеют такое естественное родство друг с другом. Именно эта пряная, ванильная нота также позволяет им хорошо сочетаться с кофе , шоколадом, красной свеклой, хлебом, хуакатай, крыжовником и черным чесноком . В меньшей степени мандарины также содержат пряный, травяной элемент, что позволяет им хорошо сочетаться с базиликом , корицей, гамбой, коньяком и имбирем 9.0011 .
Ароматы цитрусовых
Неудивительно, что мандарины принадлежат к семейству цитрусовых и обладают сильной цитрусовой нотой. В ароматическом спектре на самом деле есть две подкатегории цитрусового профиля, с которыми могут быть связаны мандарины: первая — это более лимонная нота, которая объясняет, почему черный чай и помидор восхитительны в компании мандаринов; вторая подкатегория — это запах, который мы описываем как нечто похожее на корку лимона. Таким образом, хорошо сочетается с кефаль, утка, курица и тыква !
Ореховые ароматы
Ореховый состав мандарина можно описать как несколько похожий на кокосовый орех. Это объясняет, почему коньяк , различные сорта пива и чаи хорошо сочетаются с этим конкретным цитрусовым.
Древесные ароматы
Древесные или сеноподобные ароматические свойства мандаринов связывают их с такими ингредиентами, как розмарин, тимьян, мята и айва !
Цветочные ароматы
Благодаря сочетанию цветочно-розовых и цветочно-медовых нот мандарины дополняют следующие ингредиенты: яблоко, сельдерей, морковь и личи.