Тыква с апельсинами и лимоном: Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном, пошаговый рецепт на 3217 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 1 кг Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 800 гр.

Процесс приготовления

Тыкву промываем, очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками примерно 1*1 см.

Также моем цитрусовые и нарезаем их кружками.

Отправляем все ингредиенты в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.

После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 мин., пока продукты не станут мягкими.

Теперь сливаем сок через дуршлаг, а тыкву и цитрусовые выкладываем на бумагу для запекания и отправляем в духовке. Сушим цукаты 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.96%

Витамин В1 1.93%

Витамин В2 1.82%

Витамин В4 0.97%

Витамин В5 4.47%

Витамин В6 3.55%

Витамин В9 1.91%

Витамин В12 0%

Витамин С 10. 44%

Витамин D 0%

Витамин E 1.47%

Биотин 0.54%

Витамин К 0.46%

Витамин РР 1.89%

Калий 4.88%

Кальций 1.73%

Кремний 51.6%

Магний 2.07%

Натрий 0.28%

Сера 1.99%

Фосфор 1.85%

Хлор 0.43%

Алюминий 125.93%

Железо 1.99%

Йод 0.43%

Кобальт 6%

Литий 2.53%

Марганец 1.17%

Медь 10.19%

Никель 1.15%

Рубидий 1824.65%

Селен 0.36%

Фтор 1. 11%

Хром 2.03%

Цинк 1.15%

Бор 2147.92%

Ванадий 226.75%

Молибден 3.42%

Витамин A 279.16%

Витамин В1 38.67%

Витамин В2 36.33%

Витамин В4 19.36%

Витамин В5 89.4%

Витамин В6 71%

Витамин В9 38.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 208.89%

Витамин D 0%

Витамин E 29.33%

Биотин 10.8%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 37.7%

Калий 97.5%

Кальций 34.56%

Кремний 1032%

Магний 41. 35%

Натрий 5.6%

Сера 39.72%

Фосфор 36.93%

Хлор 8.57%

Алюминий 2518.65%

Железо 39.89%

Йод 8.57%

Кобальт 120%

Литий 50.63%

Марганец 23.3%

Медь 203.78%

Никель 23.05%

Рубидий 36493%

Селен 7.16%

Фтор 22.25%

Хром 40.52%

Цинк 22.96%

Бор 42958.33%

Ванадий 4535%

Молибден 68.33%

Витамин A 69.79%

Витамин В1 9.67%

Витамин В2 9.08%

Витамин В4 4.

84%

Витамин В5 22.35%

Витамин В6 17.75%

Витамин В9 9.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 52.22%

Витамин D 0%

Витамин E 7.33%

Биотин 2.7%

Витамин К 2.29%

Витамин РР 9.43%

Калий 24.38%

Кальций 8.64%

Кремний 258%

Магний 10.34%

Натрий 1.4%

Сера 9.93%

Фосфор 9.23%

Хлор 2.14%

Алюминий 629.66%

Железо 9.97%

Йод 2.14%

Кобальт 30%

Литий 12.66%

Марганец 5. 83%

Медь 50.95%

Никель 5.76%

Рубидий 9123.25%

Селен 1.79%

Фтор 5.56%

Хром 10.13%

Цинк 5.74%

Бор 10739.58%

Ванадий 1133.75%

Молибден 17.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2512.4 мкг900 мкг1469.8
Витамин В10. 6 мг1.5 мг1.99.7
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.89.1
Витамин В496.8 мг500 мг1
4.8
Витамин В54.5 мг5 мг4.522.4
Витамин В61.4 мг2 мг3. 617.8
Витамин В9152.4 мкг400 мкг1.99.5
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С188 мкг90 мкг10.452.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 4 мг15 мг1.57.3
Биотин5.4 мг50 мг0.52.7
Витамин К11 мкг120 мкг0.52.3
Витамин РР7.5 мг20 мг1.99.4
Калий2437.6 мг2500 мг4.
9
24.4
Кальций345.6 мг1000 мг1.78.6
Кремний309.6 мг30 мг51.6258
Магний165.4 мг400 мг2.110.3
Натрий72.8 мг1300 мг0.31. 4
Сера198.6 мг500 мг29.9
Фосфор295.4 мг800 мг1.89.2
Хлор197.2 мг2300 мг0.42.1
Алюминий755.6 мкг30 мкг125.9629.7
Железо7. 2 мг18 мг210
Йод12.9 мкг150 мкг0.42.1
Кобальт12 мкг10 мкг630
Литий35.4 мкг70 мкг2.512.7
Марганец0.5 мкг2 мкг1. 25.8
Медь2037.8 мкг1000 мкг10.250.9
Никель46.1 мкг200 мкг1.25.8
Рубидий729.9 мкг2 мкг1824.79123.3
Селен3.9 мкг55 мкг0.41. 8
Фтор889.8 мкг4000 мкг1.15.6
Хром20.3 мкг50 мкг210.1
Цинк2.8 мг12 мг1.15.7
Бор515.5 мкг1.2 мкг2147.910739.6
Ванадий907 мкг20 мкг226. 81133.8
Молибден47.8 мкг70 мкг3.417.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Тыква запеченная в духовке

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Как запечь тыкву дольками в духовке

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Лилия

Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг (чистый вес),
  • сахар – 4 ст. (200-граммовых),
  • лимон – 300 г (2 шт. средних),
  • апельсин – 200 г (1 крупный).

Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.

Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.

За отведенное время тыква даст много сока и осядет.

Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.

Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.

До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.

И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.

Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.

Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.

Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Варенье из тыквы с апельсинами

Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны без обработки. Бывают ситуации, когда эти, зачастую очень крупные овощи, необходимо законсервировать. Тем, кто отмечает праздник Хэллоуин в октябре, знакомы моменты, когда после изготовления фонарей из тыквы остается много мякоти, и выкинуть ее не поднимается рука. Можно приготовить суп-пюре из тыквы, но обычно к праздничному столу готовится много еды, и суп будет лишним.

Готовлю варенье из тыквы с апельсинами — вкусно и можно хранить круглый год. Цвет варенья становится ярким; в зимнюю стужу кажется, что в твой дом прокрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить варенье в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст варенью цитрусовый аромат. Еще приятно, когда в варенье чувствуются кусочки цедры.

Тыква — основа варенья, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. В варенье добавляла и лимоны, и мандарины, всегда получается новый вкус и аромат. Не жалейте сахара! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и варенье получится жидким.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апельсинами

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 большой апельсин;
  • 700 г сахара;
  • палочка корицы, звездчатый анис.

Способ приготовления варенья из тыквы с апельсинами

Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды, добавьте кубики тыквы и закройте крышку. Пока тыква будет томиться на маленьком огне, займемся апельсином.

Снять тонкий слой апельсиновой корки. Можно использовать мелкую терку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а потом нарезать его тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и крупно нарезаем мякоть, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, но белую цедру в варенье добавлять не стоит, она горчит.

Добавить к тыкве апельсиновую мякоть, варить на медленном огне 25 минут. Когда тыква и апельсин выварятся, превратившись почти в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.

Фруктово-овощную смесь измельчить до однородной консистенции. Добавить апельсиновую цедру и взвесить, полученное пюре смешать с равным количеством сахара плюс еще 200 граммов, затем добавить палочку корицы и анис.

Варенье нужно варить на сильном огне, тогда оно быстро запылится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, а то брызнет много кипящего варенья! Чтобы варенье оставалось ярким и густым, его достаточно варить 10-15 минут. Капля варенья, приготовленная на фарфоровой тарелке, не должна растекаться.

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, добавляем анис и корицу.

Варенье из тыквы с апельсинами хранить при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно будет похоже на мармелад. Тыквенное варенье можно намазывать на тосты, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, настолько оно получается густым!

Сезонное сочетание: мандарин и тыква

Мандарины имеют ярко выраженный вкусовой профиль, благодаря чему их легко использовать в самых разных рецептах. Но одна пара, которую вы, возможно, не рассматривали, — это тыква. Вы можете сами попробовать наше десертное творение, вдохновленное Foodpairing: Тыквенное мороженое с мандаринами и шоколадным муссом .

Обладая естественной сладостью, мандарины обладают многими ароматическими свойствами: пряный , цитрусовый , ореховый , древесный и цветочный , которые наиболее заметны на колесе ароматов.

Откройте для себя свои собственные сочетания с помощью нашего Инструмента для вдохновения , оформив подписку прямо сейчас. Уже есть учетная запись? Войти.
Пряные ароматы

В мандаринах преобладает пряный ванильный компонент, поэтому они имеют такое естественное родство друг с другом. Именно эта пряная, ванильная нота также позволяет им хорошо сочетаться с кофе , шоколадом, красной свеклой, хлебом, хуакатай, крыжовником и черным чесноком . В меньшей степени мандарины также содержат пряный, травяной элемент, что позволяет им хорошо сочетаться с базиликом , корицей, гамбой, коньяком и имбирем 9.0011 .

Ароматы цитрусовых

Неудивительно, что мандарины принадлежат к семейству цитрусовых и обладают сильной цитрусовой нотой. В ароматическом спектре на самом деле есть две подкатегории цитрусового профиля, с которыми могут быть связаны мандарины: первая — это более лимонная нота, которая объясняет, почему черный чай и помидор восхитительны в компании мандаринов; вторая подкатегория — это запах, который мы описываем как нечто похожее на корку лимона. Таким образом, хорошо сочетается с кефаль, утка, курица и тыква !

Ореховые ароматы

Ореховый состав мандарина можно описать как несколько похожий на кокосовый орех. Это объясняет, почему коньяк , различные сорта пива и чаи хорошо сочетаются с этим конкретным цитрусовым.

Древесные ароматы

Древесные или сеноподобные ароматические свойства мандаринов связывают их с такими ингредиентами, как розмарин, тимьян, мята и айва !

Цветочные ароматы

Благодаря сочетанию цветочно-розовых и цветочно-медовых нот мандарины дополняют следующие ингредиенты: яблоко, сельдерей, морковь и личи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *