Тушение картошки с мясом в кастрюле: Тушеная картошка со свининой в кастрюле (очень вкусная)

Содержание

Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт 🍎

Главная » Рецепты блюд из картошки

Когда-то заморский клубнеплод картофель давно стал народным любимцем. Его варят, жарят, запекают, тушат с мясом и овощами. Все способы приготовления не поддаются подсчёту.

Стоит помнить, что это очень калорийный продукт и употреблять его нужно в меру. Многое зависит от способа кулинарной обработки. Самая калорийная — жареная картошка, а диетическая — отварная.

Постараемся придерживаться золотой середины и приготовим несколько блюд разной калорийности из тушёного картофеля.

Пошаговый рецепт

  • 8-10 средних картофелин;
  • 300-350 грамм мякоти свинины;
  • 1-3 головки репчатого лука;
  • 1-2 средние морковки;
  • 4-5 листочков лавра;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • пучок зелёного укропа;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • морская соль по вкусу.

На подготовку и тушение потребуется около часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 96 ккал.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле готовится таким образом:

  1. Свиное мясо без кости (вырезку, окорок, гуляш с лопатки) хорошо промойте в прохладной проточной воде. Положите на донышко и разделайте острым ножом на небольшие кусочки;
  2. Налейте в кастрюлю несколько ложек растительного масла и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, отправляйте обжариваться мясную нарезку;
  3. Очистите луковицы и морковки, порежьте головки полукольцами, а морковку – соломкой;
  4. Всыпьте овощи к, слегка прихваченному аппетитным румянцем, мясу и обжаривайте вместе до золотистого оттенка;
  5. Овощечисткой снимите кожуру с клубней картофеля, вырежьте глазки, места подпорченные вредителями или болезнями (если такие есть). Порежьте каждый клубнеплод на несколько частей;
  6. Киньте в кастрюльку перец-горошком, лавровый лит, щепотку соли, выложите промытый и порезанный картофель и залейте водой, так чтобы покрылся основной ингредиент блюда;
  7. От пучка укропа отделите нижнюю часть со стеблями. Мелко их порубите и отправьте в кастрюльку. Прикройте кушанье крышкой и тушите до готовности картошки;
  8. Измельчите оставшуюся часть зелени, разложите тушеную картошку с кусочками мяса по тарелкам и посыпьте укропом.

Тушеная картошка с мясом курицы и овощами в кастрюле

  • 1,2 кг картофеля;
  • 5-6 небольших куриных бёдрышек или голеней;
  • 3-5 стеблей порея;
  • 2 помидора;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • приправа Хмели-сунели или специи для курицы;
  • пучок зелени петрушки;
  • пару щепоток морской соли.

Общее время на приготовление блюда полтора часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию составит 123 ккал.

  1. Бёдрышки (голени) обмойте, лучше снять кожу (при желании сохраните), посолите, приправьте специями (Хмели-сунели) и оставьте пропитываться ароматом приправ в глубокой эмалированной или керамической посуде, прикрыв пищевой плёнкой от заветривания;
  2. Картофелины освободите от кожуры, порежьте крупными ломтиками, опустите в кастрюлю и подлейте холодной воды, чтобы клубнеплоды не потемнели;
  3. С томатов снимите кожицу (ошпарьте мясистые ягоды кипятком, и плёночка легко отойдёт). Очистите зубчики чеснока. Ополосните стебли порея и петрушку;
  4. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле пряные куриные бёдрышки;
  5. Картошку посолите и поставьте вариться на небольшом огне;
  6. Добавьте к закипающему картофелю обжаренную курочку;
  7. Порей пошинкуйте тонкими колечками и отправьте вслед за мясом;
  8. Дайте бёдрышкам свариться до готовности;
  9. Из томатов и зелени петрушки сделайте пюре блендером, отожмите в него чеснок, добавьте сметану и залейте получившимся соусом ваше блюдо;
  10. Потомите под крышкой 10-15 минут и кушанье готово.

Творожный кекс с изюмом — изысканная и вкусная выпечка, которая вам понравится точно.

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

На десерт советуем вам приготовить шоколадный бисквит в микроволновке — это, пожалуй, самый быстрый рецепт выпечки .

Как потушить картошку с овощами

  • 1 кг молодого мелкого картофеля;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа;
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления (без учёта подготовки овощей) составит около 30-40 минут. Калорийность: на 100 грамм 70 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Промойте картофелины, поскоблите молодые клубни ножом или снимите тонкую податливую кожицу жёсткой стороной губки для мытья посуды;
  2. Почистите морковку и лук, вырежьте плодоножку с семенами из перцев, обрежьте кончики у плода кабачка. Зелень ополосните в миске;
  3. Пассируйте на сковородке в сливочном масле лук (нарезка – четверть кольца), измельчённую на крупной тёрке морковь и нашинкованные соломкой стручки сладкого перца;
  4. Разрежьте картофелины пополам, а кабачок порежьте мелким кубиком;
  5. На дно кастрюлю выложите пассированные овощи, следующим слоем картофель, затем кабачок. Каждый ярус посолите, долейте воды, так чтобы овощи покрылись, и тушите под крышкой около 20-30 минут;
  6. Готовое блюдо подавайте на стол со свежей зеленью.

Кулинарные советы

Время на тушение картошки определяется не только размером нарезки, но и её сортом. Имейте в виду, что при длительной термической обработке рассыпчатые сорта превратятся в пюре.

Снизить количество крахмала в картофеле, что особенно актуально для диабетиков и аллергиков, поможет предварительное вымачивание очищенных клубней в холодной воде (от 15 минут до нескольких часов).

Тушёная картошка с курицей в кастрюле

Хочу предложить блюдо, которое в нашей семье стало любимым. Некоторые хозяйки мечтают о током ужине. Рецепт так сказать на скорую руку. За 30 минут приготовил и все остались сытыми, и довольными. Представьте, какой аромат стоит в доме, притягивая всех домочадцев на кухню. Хочется достать банку солёных огурчиков из погреба и вкусно поужинать тушёной картошечкой.

Но есть и другое название у этого блюда, между собой в семье мы его зовём жаркое по-домашнему. Способов приготовления тушёной картошки много и все готовят её по разному. Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то без добавки точно не обойтись.

🔥 Лучшее в телеграм: Тушёная картошка с курицей в кастрюле… Посмотреть!

На самом деле, тушёная картошка часто выручает домохозяек. Если приготовить её в большом количестве, всегда можно поставить в холодильник и кушать в течении нескольких дней не думая, что приготовить на ужин. А делают её обычно с любым видом мяса: птица, свинина, говядина и даже грибы. Если следите за рецептами, в статье тушёная картошка с мясом, уже было рассказаны способы приготовления этого блюда. Причём не только с разным мясом, но и в отдельной посуде (в мультиварке, сковороде, кастрюле).

Но в этой статье поделюсь ещё одним вариантом, который понравится всем кто любит вкусно покушать. Поэтому закатывайте рукава и приступаем к делу.

🎁 Смотреть в телеграм

На самом деле, для тушения картошки подойдёт не только кастрюля, но и сковорода и мультиварка. Но в нашей посуде есть плюс, блюдо готовится не на одного человека, а на семью.

Весь процесс расписан по шагам, поэтому вам останется повторить.

Ингредиенты: 

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 60-70 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст. л. по желанию;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода кипяток – 200-250 гр.

Шаг 1.

Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Всё зависит от времени сколько длится тушение, у меня получается размер кубиков 2 на 2 см.

Шаг 2.

Морковь нарезаем полукольцами. Некоторые кулинары прогоняют морковь через тёрку, но данным способом блюдо смотрится красивее и насыщенней. Конечно же это дело вкуса. Некоторые люди не переваривает наличие в блюдах этот овощ будь он нарезанный или тёртый. Кто-то наоборот в приготовлении использует морковь только резаную полукольцами или кольцами.

Но быстрее по времени будет нарезать, чем на терке натереть, да и руки не так устанут. С луком, думать вообще не стоит, его шинкуем, как вам угодно, лепестками, кольцами, полукольцами, кубиками. Главное не мельчите

Шаг 3. 

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы не стреляла при обжаривании и нарезаем на кусочки среднего размера. Как видно по фото, стараюсь покупать курицу не напичканную водой, что делают в магазинах для веса, вкачивая жидкость в мясо. Поэтому и даю совет приобретать такую.

Если не убрать с курицы лишнюю влагу, то при опускание в горячее масло, мясо начинает стрелять.

Шаг 4.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем кусочки на сильном огне в течении 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит

Шаг 5.

Отправляем в кастрюлю лук с морковкой. Соль и специи не добавляем.

Обжариваем курицу с овощами, до прозрачности лука.

Шаг 6.

Вот теперь, пора посолить блюдо и добавить специи, чёрный перец, паприку. Для аромата перец лучше взять горошком и растереть в ступке.

Шаг 7.

Содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем горячую воду (кипяток) 60-70 мг.

Шаг 8.

Сверху на мясо укладываем резанный картофель. Мешать продукты находившиеся в кастрюле не надо. Не переживайте, ничего не пригорит, для этого и был налит кипяток, чтобы образовывался пар во время тушения.  Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим картофель с мясом в течении 25-30 минут, почти до готовности картофеля.

Шаг 9.

Пока блюдо тушится в стакане с кипятком размешайте ложку томатной пасты и щепотку соли. Если помните, картофель мы ещё не солили, поэтому соль лучше растворить. Бывает, что томатная паста кислит, тогда добавьте в стакан пол чайной ложки сахара.

Жаркое можно готовить без томатной пасты, тогда блюдо получается разным по вкусу. Советую попробовать двумя способами и выбрать, какой больше понравится. Заранее скажу, что вкусно получается в обоих вариантах.

Шаг 10. 

Посмотрите, что получается после парового тушения. Картошка осталась целой и в то же время готовая.

Шаг 11.

Выдавливаем чеснок через пресс. Так получается ароматней, чем порубить ножом.

Шаг 12.

Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем размешанной томатной пастой в воде и отдельно кипятком из чайника. Регулировать количество воды лучше самим. Насколько любите подливку. Я например, как увидел бульон, так перестаю добавлять.

Шаг 13.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё 5 минут на среднем огне. Затем плиту отключаем и даём блюду отдохнуть в течении 10 минут. Раскладываем тушёную картошку с курицей по тарелкам.

Если заметили, чеснок кладётся в блюдо в последнюю очередь, если отправить в начале, то аромата уже такого не будет.

Вот и готов вкуснейший обед или ужин, прошу к столу. Приятного аппетита!

А на последок скажу, не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях. Также, если непонятен процесс, задавайте вопросы в комментариях, буду рад общению. Удачи и до новых встреч!

Мгновенное рагу из говядины — простой рецепт скороварки


См. мое руководство по использованию скороварки.


Эта тушеная говядина быстрого приготовления наполнена нежными кусочками говядины, картофелем и морковью в густом и ароматном бульоне. Эта тушеная говядина в скороварке — это быстрый и простой вариант классического рецепта!

Когда хочется теплой и сытной еды, нет ничего лучше тарелки тушеной говядины. Как только вы попробуете приготовить тушеную говядину в Instant Pot, вы не захотите делать это каким-либо другим способом!

Мгновенный горшок дает насыщенный вкус за короткое время. Из-за напряженного графика может быть трудно найти время для приготовления классических рецептов, которые вы так жаждете. Рецепты Instant Pot меняют все это, потому что вы можете приготовить полезную и сытную еду, не посвящая целый день готовке. My Instant Pot Beef Chili, Instant Pot Beef Stroganoff, Instant Pot Ribbers и my one pot Instant Pot Pasta — еще более вкусные примеры сытных блюд, которые легко приготовить в Instant Pot.

Мгновенное рагу на вкус так, как если бы оно часами томилось на плите. Говядина тает во рту нежно, а бульон получается густым и ароматным. Это немного напоминает мне один из моих любимых рецептов говядины Instant Pot Roast. Разница в том, что эта тушеная говядина готовится быстрее и имеет густую бульонную основу, окружающую мясо и овощи.

Если вы новичок в приготовлении блюд Instant Pot, мое руководство по Instant Pot расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы начать готовить прямо сегодня. Если у вас нет Instant Pot, но вы хотите его, я могу помочь вам решить, какой Instant Pot купить.

Чтобы приготовить восхитительную версию этого рецепта в медленноварке, попробуйте мой суп из говядины в медленноварке.

Как приготовить лучшую тушеную говядину быстрого приготовления

Приготовить тушеную говядину в скороварке очень просто! Мои простые советы помогут вам приготовить лучшую тушеную говядину.

1. Подрумяньте говядину: Мне всегда хочется пропустить этот шаг, потому что он требует больше времени. Но подрумянивание мяса до золотистой корочки того стоит. Этот простой шаг придает готовому блюду особый вкус.

Вы подрумяните говядину прямо в мультиварке на оливковом масле. Режим Sauté — одна из моих любимых функций Instant Pot! Приправьте говядину солью и перцем для еще одного аромата. После того, как мясо подрумянится, переложите его в чистую миску, чтобы можно было обжарить лук и чеснок в мультиварке.

2. Деглазируйте кастрюлю: Этот шаг важен, чтобы убедиться, что вы не получите печально известное сообщение о мгновенном сжигании кастрюли. Когда вы подрумяниваете мясо, некоторые мелкие кусочки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Вы нальете немного бульона и соскребете эти кусочки ложкой или лопаточкой. Они легко всплывут, если вы деглазируете, пока кастрюля еще теплая. Эти обжаренные кусочки добавят аромата вашему тушеному мясу!

3. Нарежьте овощи крупными кусками: Вам нужно нарезать морковь на кусочки по 1 дюйму по диагонали, а картофель — на кусочки примерно по 1 1/2 дюйма. Если вы нарежете овощи слишком мелко, они могут перевариться и превратиться в кашу, пока тушится под давлением.

4. Используйте естественный сброс давления: После того, как время приготовления под давлением истечет, подождите 10 минут, пока горшок быстрого приготовления не сбросит давление естественным образом. Это естественное высвобождение сделает говядину более нежной. Через 10 минут, вероятно, все еще будет некоторое количество пара и давления, поэтому вы будете использовать быстрый выпуск, чтобы закончить сброс давления.

5. Загустить бульон: Это необязательно, но я предпочитаю использовать кукурузный крахмал для загущения бульона в режиме тушения. Смешайте по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и воды и добавьте эту смесь в рагу. Вы можете либо удалить часть мяса и овощей, чтобы их было легче перемешивать, либо просто аккуратно перемешать, чтобы овощи не сломались. Бульон быстро загустеет, у меня на это ушло всего 2-3 минуты.

Подавайте тушеную говядину быстрого приготовления с хрустящим хлебом и зеленым салатом, чтобы получить полноценное блюдо, согревающее вас изнутри.

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении тушеной говядины по этому рецепту:

Какую говядину использовать для рагу?

Тушеную говядину можно приготовить из бескостного ростбифа или тушеной говядины. Если вы используете ростбиф, нарежьте его кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Мясо тушеной говядины продается уже нарезанным на куски и известно своей жесткостью, но я обнаружил, что Instant Pot творит чудеса, делая его нежным. Если у вас есть время самостоятельно нарезать говядину, лучшим вариантом может стать ростбиф без костей. Если время ограничено, уже нарезанное тушеное мясо сэкономит вам несколько минут.

Какой картофель использовать для тушения?

Юконский золотой картофель — это сытный картофель, который выдерживает 35 минут варки под давлением, не превращаясь в кашу. Я рекомендую использовать золото Юкона, нарезанное на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Картошку чистить не нужно. Маленький картофель со сливками или молодой картофель более нежный и может стать слишком мягким. Ржавый картофель менее твердый и может развалиться.

Сколько времени займет приготовление тушеной говядины в мультиварке?

На приготовление этого тушеного мяса в скороварке уходит около 1 часа 25 минут. Это может показаться долгим — не совсем «мгновенным», верно? По сравнению с использованием мультиварки или приготовлением тушеного мяса на плите, Instant Pot работает быстрее. Большую часть времени занимает время бездействия, когда вы можете готовить салат, играть с детьми или читать книгу. Вот как распределяется время:

  • Подготовка ингредиентов и обжаривание говядины: 20 минут
  • Instant Pot нагнетает давление: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Естественный сброс давления: 10 минут
  • Загустить рагу: 5 минут

Должен ли я использовать программу тушеного мяса Instant Pot?

Можно, но не нужно. При использовании настройки «Мясо/тушеное мясо» время приготовления под давлением будет установлено на 35 минут, если вы выберете настройку «Нормальная». Вы получите такой же результат, как если бы вы нажали кнопку «Ручной режим/приготовление под давлением» и установили время приготовления на 35 минут.

Как заморозить тушеную говядину

Это рагу хорошо замораживается для быстрого перекуса. Дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Попробуйте использовать контейнер, в котором достаточно места для тушеного мяса, а также немного дополнительного места, чтобы оно могло расширяться при замерзании. Вы хотите свести к минимуму контакт продуктов с воздухом, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Советы по приготовлению тушеной говядины в скороварке

  • Подрумяньте говядину в режиме тушения мультиварки для максимального аромата. Дайте говядине подрумяниться, не двигая куски, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Вы поймете, что на говядине образовалась идеальная золотистая корочка и она готова перевернуться, когда она легко отделится от дна кастрюли. Я использую эти кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать куски мяса.
  • Вы можете сэкономить время на приготовление, очистив и нарезав морковь, пока говядина подрумянивается. Почистите и нарежьте картофель, пока обжариваете лук.
  • Попробуйте добавить в рагу другие овощи, например, сладкий картофель, пастернак или горох. Сладкий картофель и пастернак следует нарезать крупными кусками и добавить перед приготовлением под давлением. Добавьте горох после варки под давлением, когда бульон загустеет.

4,95 из 53 оценок

Тушеная говядина быстрого приготовления

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 1 час час 5 минут минут

Общее время: 1 час час 25 минут минут

Это тушеное мясо быстрого приготовления наполнено нежными кусочками говядины, картофель и морковь в густом и ароматном бульоне. Эта тушеная говядина в скороварке — это быстрый и простой вариант классического рецепта!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 2 фунта жаркого из говядины без костей или тушеной говядины
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 3 стакана несоленого говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия говяжий бульон
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист 9007 8
  • ▢ 4 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму на диагональ
  • ▢ 1,5 фунта картофеля Юкон Голд, примерно 4 средних, нарезанных на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • а не уже нарезанное тушеное мясо, нарежьте говядину кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в мультиварке в режиме «Обжаривание». Когда кастрюля нагреется, добавьте половину говядины в один слой. Посыпать говядину половиной соли и перца.

  • Обжаривайте говядину с первой стороны, не двигая ее, в течение 4 минут или пока она не подрумянится и не будет легко отделяться от дна кастрюли. Переверните кусочки говядины и обжаривайте со второй стороны еще около 4 минут. Переложите говядину в чистую миску.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте вторую половину говядины, приправив оставшейся солью и перцем, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную говядину в миску с первой половиной говядины.

  • Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок в кастрюлю, нажмите «Отмена», чтобы выключить огонь, и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Пока кастрюля горячая, деглазируйте кастрюлю, влив 1 стакан говяжьего бульона и соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Влейте оставшиеся 2 стакана бульона.

  • Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, итальянскую приправу, тимьян и лавровый лист и перемешайте. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми соками из миски. Выложите морковь и картофель поверх говядины. Не перемешивайте.

  • Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан выпуска пара в закрытое положение. Нажмите кнопку «Ручное/приготовление под давлением» и установите время приготовления на 35 минут при высоком давлении. Мгновенная кастрюля займет 10-15 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления. Когда время приготовления закончится, дайте кастрюле высвободиться естественным образом в течение 10 минут, оставив кастрюлю в покое. Затем быстро сбросьте остаточное давление, осторожно повернув клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха с помощью ручки длинной ложки.

  • Откройте крышку мультиварки. Удалите лавровый лист.

  • Загустите рагу, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Вылейте эту смесь в кастрюлю и включите режим тушения. Дайте тушеному мясу кипеть, периодически помешивая, пока оно слегка не загустеет. Будьте осторожны, чтобы не разбить овощи при перемешивании.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 439 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 35 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 104 мг, Натрий: 858 мг, Калий: 1431 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 4 г , Витамин А: 6895 МЕ, витамин С: 18,7 мг, кальций: 103 мг, железо: 7,9 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Домашнее рагу из говядины со сладким картофелем

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Богатое и сытное домашнее тушеное мясо говядины со сладким картофелем гарантированно согреет ваши внутренности и наполнит сердце! Это старомодное рагу из говядины, наполненное нежным, тающим во рту говяжьим жареным мясом, мягким сладким картофелем и картофелем Юкон Голд, залитым густым пикантным красным соусом, представляет собой абсолютное удовольствие в миске.

Тушеное мясо очень важно там, где я живу. Когда погода станет холодной, вы увидите, как местные шашлычные начинают рекламировать: «Рагу возвращается!» Вместо вечеринок с мороженым церкви собираются вместе на вечер воскресенья или вечер среды в «тушеное мясо».

И хотя рецепты могут различаться в некоторых тонкостях, традиционное тушеное мясо — это то, что нужно. Мясо, картошка, соус. Приготовлено на медленном огне на плите в голландской печи ( или на плите в сотейнике, в зависимости от того, какое десятилетие вы провозгласили ) и подается с кукурузным хлебом, печеньем или белым хлебом на гарнир.

Связанный рецепт: Классическое семейное жаркое в горшочке

И неудивительно, что это скромное блюдо из одной кастрюли поднимает такой шум. Это идеальная еда для холодной погоды, прилипающая к ребрам. Говядина разваливается нежно; сладкий картофель идеально уравновешивает насыщенность красного мяса, а гладкий соус настолько полон интенсивных многослойных ароматов, что все становится только лучше, когда он стоит. …Что можно назвать только удачей, так как этот простой рецепт тушеной говядины дает много остатков, может накормить толпу и идеально подходит для заморозки.

Ингредиенты для домашнего рагу из говядины со сладким картофелем

  • ростбиф – ростбиф без костей – лучший кусок говядины для рагу с оптимальным соотношением жира и мяса
  • сладкий картофель – идеальное дополнение к красному мясу
  • Юконский золотой картофель – отличный картофель для рагу, так как он не портится при длительном приготовлении
  • лук – все о вкусе
  • говяжий бульон – подает жидкость в блюдо
  • сухое красное вино – ароматизатор сусло , используйте сухое вино, такое как пино, мерло или совиньон
  • томатная паста – придает глубину вкуса и служит загустителем для соуса
  • мука общего назначения – немного загущает рагу; при подрумянивании мука также придает аромат
  • Вустерширский соус – интенсивный пикантный вкус
  • сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист
  • соль, черный перец, измельченный чеснок
  • оливковое масло

Вкусные овощные добавки: зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль, грибы

Как легко приготовить тушеную говядину на плите

Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте весь картофель кубиками размером примерно 1 дюйм. Нарежьте лук на 6 крупных долек. Срежьте большую часть жира с говяжьего ростбифа, затем нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, как картофель.

Поджарьте мясо. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками говядину, соль, перец и чеснок. Готовьте, пока вся говядина не подрумянится, периодически помешивая. Посыпьте говядину мукой. Перемешивайте, пока вся говядина не будет равномерно покрыта, а мука не начнет подрумяниваться.

Сделайте Богатый, Красный Соус. Налейте красное вино, чтобы деглазировать, или соскребите пригоревшие кусочки со дна жаровни. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, продолжая взбивать, пока вся мука не растворится. Добавьте томатную пасту и вустерширский соус и взбейте до однородности. Добавьте оставшийся говяжий бульон, сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист. Дайте покипеть, чтобы говядина стала мягкой, 30-40 минут.

Добавить картофель. Добавьте нарезанный сладкий картофель, картофель Юкон и лук. Дать покипеть на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока картофель и говядина не станут мягкими. Если говядине нужно немного больше времени, варите еще 15 минут или около того. При желании перед подачей добавьте столовую ложку нарезанной петрушки.

Советы по приготовлению лучшего рагу из говядины

  • Не используйте предварительно нарезанное «тушеное мясо» в продуктовом магазине. Мне всегда тяжело. Одна из причин заключается в том, что эти кубики не могут быть получены из одного и того же куска мяса, что затрудняет получение неизменно нежной говядины в вашем рагу.
  • Обжаривание филе и подрумянивание муки придает насыщенный вкус основе тушеного мяса. Когда говяжий ростбиф не обжаривается, мясо либо варят, либо готовят на пару во время приготовления в рагу, что не создает хорошей мясной текстуры и может быть довольно пресным на вкус.
  • Красное вино действительно делает его лучше. Кислотность вина необходима для того, чтобы сбалансировать насыщенный пикантный вкус ингредиентов говядины и соуса, придавая рецепту глубину и сложность вкуса.
  • Сладкий картофель и Юкон Голдс — лучший картофель для тушеной говядины. Оба вида картофеля хорошо выдерживают продолжительное время приготовления, становятся мягкими и не разваливаются, как обычно бывает с красновато-коричневым картофелем.

Подготовка к приготовлению тушеной говядины из сладкого картофеля заранее

Чтобы облегчить время приема пищи, вы можете приготовить картофель, лук и жаркое из говяжьей вырезки за 1 день. Залейте картофель холодной водой в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он не потемнел. Обрежьте и нарежьте жаркое, положите в пакет с застежкой, залейте говяжьим или куриным бульоном, чтобы мясо оставалось влажным, запечатайте и поставьте в холодильник. Просто слейте ингредиенты, чтобы использовать их на следующий день!

Заморозка тушеной говядины + подогрев остатков

Тушеная говядина идеально подходит для заморозки и разогрева, чтобы сытно поесть в другой день. Разделите порции на всю семью для легкого ужина или разовые порции для горячего обеда, поместите в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на 2–3 месяца. Разморозьте замороженное рагу на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.

Больше сытных супов и чили, которые вам понравятся

  • Курица по-южному и клецки
  • Уютный французский луковый суп
  • Сытное техасское чили
  • Крем-суп с курицей и равиоли
  • Курица со сливочным сыром и чили «Из этого мира»
Если ты приготовишь этот рецепт, мне не терпится услышать об этом!
  • 2- 2,25 фунта жареной говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1/3 стакана все мука целевого назначения
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 средняя желтая или сладкая луковица, нарезанная на 6 частей большие дольки
  • 2 средних батата, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 средних картофеля Yukon gold, очищенных и порезанных на кусочки по 1 дюйму
  • нарезанная петрушка, по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками говядину, соль, перец и чеснок. Готовьте, пока вся говядина не подрумянится, периодически помешивая. Посыпьте говядину мукой. Продолжайте помешивать, пока вся говядина не будет равномерно покрыта, а мука не начнет коричневеть.

  • Налейте красное вино, чтобы удалить глазурь, или соскребите пригоревшие кусочки со дна жаровни. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, продолжая взбивать, пока вся мука не растворится. Добавьте томатную пасту и вустерширский соус и взбейте до однородности. Добавить оставшуюся часть говяжьего бульона, сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист. Дать покипеть 30-40 минут.

  • Добавьте нарезанный сладкий картофель, картофель Юкон и лук. Дать покипеть на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока картофель и говядина не станут мягкими. Если говядине нужно немного больше времени, варите еще 15 минут или около того. При желании перед подачей добавьте столовую ложку нарезанной петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *