Мясо со сливой: Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт на 975 ккал, фото, ингредиенты

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт на 975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с козьим сыром, помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для тех, кто не боится экспериментов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

162

кКал

6%

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

300 г
лук репчатый

1 шт.
чеснок

3 зубчика

помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»

200 г
7 шт.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить 4 — 5 минуты до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, обжариваем.


Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка».


Сливы лучше взять крепкие, разрезать пополам, вынуть косточки, добавить к мясу, влить немного воды 100 — 150 мл, добавить мускатный орех. Все потомить под крышкой до готовности мяса 25 — 30 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

варить, тушитьосновные блюдасливыиз мясатушеноеинтернациональная кухнясоусы и заправкина сковородес лукомс помидорамив соусес помидорамитушенаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо, тушеное со сливами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясо, тушеное со сливами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Никиткина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья НикиткинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

569

34

39

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мясо

1 кг

Сливы

500 г

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

4 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Корица

2 чайные ложки

Шафран

½ чайные ложки

Мускатный орех

¼ чайные ложки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Кедровые орехи

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в кастрюлю, добавив сахар, корицу и перец. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.

3Выложите мясо на блюдо и посыпьте слегка обжаренными (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.

Совет к рецепту

Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не надо добавлять сахар.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Какое мясо подходит к сливовому соусу? (10 видов мяса) — Happy Muncher

Если вы чем-то похожи на меня, вы любите хороший сливовый соус.

Действительно, что не любить?

Он терпкий, сладкий, липкий и вкусный, и он хорошо сочетается со всем, от свинины до курицы.

Действительно, сложно найти что-то, что не сочеталось бы со сливовым соусом… но это не статья о том, как я люблю сливовый соус.

Это тема для другого дня.

Вместо этого, это статья о 10 видах мяса, которые действительно выведут ваши впечатления от сливового соуса на новый уровень:

Содержание

Какое мясо подходит к сливовому соусу?

Свиные отбивные, стейки и курица хорошо сочетаются со сливовым соусом. Вы можете подумать, что свиные отбивные и сливовый соус не очень подходят друг другу, но на самом деле они очень вкусные. Сливовый соус имеет слегка сладковатый вкус, что делает его хорошим дополнением пикантного вкуса свинины.

Без лишних слов, приступим!

1. Утка

Вам не обязательно охотиться на уток в лесу, чтобы насладиться этой домашней птицей.

В сочетании со сливовым соусом вкус утки сбалансирован сладко-соленым сочетанием соуса, а содержание жира в нем достаточно, чтобы противостоять сладости.

2. Цыпленок

Цыпленок может быть самым универсальным из всех.

Всем известно, что курица любит хороший маринад, а сливовый соус делает именно это — только лучше, потому что добавляет нотку умами!

3. Говядина

Это может показаться очевидным, но некоторые люди думают, что говядина не так универсальна, как курятина.

Но мы здесь, чтобы сказать вам, что говядина подходит ко всему, от сладкого до пикантного.

Просто смажьте сливовым соусом и приготовьте свои вкусовые рецепторы к вечеринке!

4. Свинина

Свинина – одно из самых вкусных мясных блюд, особенно она хорошо сочетается со сливовым соусом, потому что сладость дополняет насыщенный вкус мяса.

Это не значит, что другие виды мяса не очень вкусны со сливовым соусом — они вкусны, но свинина придает вечеринке свой неповторимый вкус, который делает это сочетание выигрышным.

5. Турция

Ищете ли вы традиционный ужин в честь Дня Благодарения или что-то более праздничное, нельзя отрицать, что индейка — прекрасный вариант для любой встречи.

Эту птицу можно приготовить разными способами, и она зарекомендовала себя как отличный выбор для любого приема пищи!

6. Гусь

Если вы любите гуся и сливовый соус, вам понравится, когда они вместе!

Острота сливового соуса смягчает жирность гусиного мяса, оставляя во рту ощущение свежести после каждого кусочка.

Если вы ищете выигрышную комбинацию, то это она.

7. Лосось

Лосось — отличная рыба, которую можно подавать со сливовым соусом, потому что он имеет более мягкий вкус, чем некоторые другие виды рыбы, которые могут перебить соусы, подобные этому.

Вы сможете попробовать каждый вкус по отдельности, если соедините их вместе, или смешать их для получения новых интересных вкусовых ощущений!

8. Свиная вырезка

Свиная вырезка — еще один отличный вариант сливового соуса, потому что она нежирная и не пересыхает, как некоторые куски свинины, при приготовлении на сильном огне.

Секрет заключается в том, чтобы замариновать свинину в соевом соусе, чесночном порошке (или свежем чесноке), соли, перце и имбире перед приготовлением на гриле или запеканием при температуре 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).

Таким образом, у вас получится сочное и ароматное мясо! А если вы ищете гарнир к этому вкусному основному блюду, попробуйте приготовить картофельное пюре с жареным красным перцем — они прекрасно дополняют друг друга.

9. Стейк из пашины на гриле

Сливовый соус немного сладкий и немного пикантный.

Идеально сочетается со стейком на гриле!

А если вы хотите попробовать что-то новое со сливовым соусом, вы даже можете использовать его в качестве маринада!

Просто смешайте сливовый соус с соевым соусом, коричневым сахаром, медом, имбирем, чесночным порошком, солью, перцем и соком лайма.

10. Сэндвичи с рваной свининой

Когда дело доходит до барбекю, нет ничего более классического, чем сэндвичи с рваной свининой.

Но если вы никогда не пробовали приготовить рваную свинину самостоятельно, вы удивитесь, насколько это просто.

Если у вас есть мультиварка и свободный день, вы можете приготовить себе нежную и сочную рваную свинину в кратчайшие сроки.

Тогда просто приправьте его сливовым соусом и подавайте на булочках для вкусного обеда в любой день недели.

Как подавать мясо со сливовым соусом

Скучное мясо — это отстой. Кто хочет есть скучное мясо?

Вот почему мы любим сочетать наше мясо со сливовым соусом, чтобы получить массу вкуса за один укус.

Но как их сочетать, не превращая блюдо в кашу без приправ?

На самом деле это очень просто:

  1. Обжаривайте мясо около 10 минут — оно должно подрумяниться, но не пережариться.
  2. Добавьте сливовый соус, сначала немного, чтобы не перебить вкус мяса. Продолжайте добавлять, пока не достигнете желаемого уровня сладости и остроты.
  3. Готовьте еще 3-5 минут или пока соус не загустеет и не покроет мясо.
  4. Подавайте с рисом и овощами для полноценного обеда!

Советы по приготовлению блюд с мясом и сливовым соусом

Что мне нравится в приготовлении блюд с мясом и сливовым соусом, так это то, что, в отличие от многих других соусов, он не слишком насыщенный.

Вы можете использовать столько, сколько хотите!

Я обычно кладу столовую ложку на порцию, но вы всегда можете добавить больше по вкусу.

Еще одна хитрость заключается в использовании кухонного комбайна при смешивании соуса и мяса.

Перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь на горячую сковороду и дайте настояться.

Равномерно прожарит мясо и придаст соусу очень приятную текстуру.

Наконец, если вы хотите приготовить что-то с более сложным вкусом, попробуйте добавить немного чесночного оливкового масла, когда будете помешивать приготовленное мясо и сливовый соус на сковороде.

Оливковое масло придает пикантность и подчеркивает сладость сливового соуса.

Какое мясо подходит к сливовому соусу? (10 видов мяса)

Часто при приготовлении сливового соуса чего-то не хватает — вязкости, текстуры, цвета. Правильное количество мяса придаст вашему соусу идеальный баланс всех трех составляющих, а также добавит много аромата.

Баранина и свинина — классические виды мяса, при этом баранина более нежная. Курицу можно заменить, если вы хотите более плотную текстуру.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Соус для блюда

Американская кухня

Порции 4 человека

Калорийность 300 ккал

  • Утка
  • Курица
  • Говядина
  • Свинина
  • Индейка
  • Гусь
  • Лосось
  • Свиная вырезка
  • Стейк из пашины на гриле
  • Вяленое мясо Бутерброды со свининой
  • Выберите кусок мяса из этого списка, который вам нравится.

  • Приготовьте остальные блюда.

  • Наслаждайтесь ужином менее чем за 25 минут!

Ключевое слово какое мясо подходит к сливовому соусу

Бенджамин

Генеральный директор в Счастливый пожиратель | [email protected] | Веб-сайт | + постов

Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

Стейки со сливовым соусом

Ингредиенты

  • 6 стейков из филе или вырезки
  • 25 г сливочного масла

Маринад
  • 2 стол. мягкий коричневый сахар
  • 2 стол. темный соевый соус
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка. свежий корень имбиря, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец

Сливовый соус
  • 125 мл красного вина
  • 3 стол. желе из красной смородины
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 225 г слив, разрезанных пополам и без косточек

Мясо

  • 6 стейков из филе или вырезки
  • 25 г сливочного масла

Маринад
  • 2 стол. мягкий коричневый сахар
  • 2 стол. темный соевый соус
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка. свежий корень имбиря, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец

Сливовый соус
  • 125 мл красного вина
  • 3 стол. желе из красной смородины
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 225 г слив, разрезанных пополам и без косточек

Положите стейки в неглубокое блюдо. Смешайте ингредиенты маринада и залейте им стейки. Оставить мариноваться, время от времени переворачивая мясо.

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Достаньте стейки из маринада (оставьте маринад для соуса), положите стейки на сковороду и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от того, как вы любите их прожаривать. Снимите со сковороды и держите в тепле.

На сильном огне добавьте вино к оставшемуся в кастрюле соку, собирая осадок. Процедите маринад и добавьте в кастрюлю вместе с желе из красной смородины и горчицей и перемешайте. Добавьте сливы и прогрейте.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Знак качества и вы
Узнать больше

Поместите стейки в неглубокое блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *