Мясо в горшочках с грибами и сыром
Описание приготовления:
Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.
3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.
4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.
5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.
7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.
8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.
9. Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.
10. Достаньте горшок из духовки, снимите крышку. Дайте пару немного выйти. Мясо в горшочках с грибами и сыром готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу. Процесс подготовки, конечно, занимает некоторое время, но зато во время приготовления вашего участия не потребуется. Одно из моих любимых блюд — это свинина запечённая с грибами и картофелем. Потрясающе вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 750 г;
- шампиньоны свежие — 12 шт.;
- картофель средний — 12 шт.;
- сметана — 9 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.
Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.
Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Ингредиенты
Мясо — 300 г;
Картофель — 500 г;
Грибы — 250 г;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 100 г;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с мясом и грибами — очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому блюду особый вкус — все продукты пропитываются соками и ароматами друг друга. Специи и приправы вы можете использовать любые, я же возьму только соль и перец, чтобы не нарушить вкус и аромат это чудесного блюда.
Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие грибы по вашему вкусу.
Мясо промоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Обжарим их на сухой сковороде со всех сторон, тогда мясо останется сочным.
Отложим мясо в сторону, накрыв крышкой. А пока спассеруем лук и морковь на растительном масле. Рекомендую не сильно измельчать овощи, чтобы после приготовления в горшочке они не потеряли форму.
Тем временем займёмся грибами. Если у вас шампиньоны — очистите их и нарежьте пластинками. У меня моховики, которые растут на даче, я их сразу почистила от травки и земли. Нарежем грибы кусочками и обжарим на растительном масле.
Картофель почистим и нарежем довольно крупными брусочками или кубиками. Возьмём горшочки и начнём их заполнять. Сначала выложим картофель, сверху — грибы. Присолите и поперчите.
Теперь очередь мяса. Также добавьте чуточку соли и перца.
Сверху на мясо выложим лук с морковью.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану.
Добавим в каждый горшочек примерно 100 мл воды или бульона, накроем крышками и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С.
Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! Ароматы стоят великолепные, зовите родных к столу. Можно подавать и в горшочках, но порция там довольно большая, поэтому можно подать и в тарелках. Украсьте блюдо любимой зеленью и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм;
- Картофель — 800 Грамм;
- Томатная паста — 1 Ст. ложка;
- Морковь — 120 Грамм;
- Лук репчатый — 150 Грамм;
- Шампиньоны — 200 Грамм;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Масло растительное — 30 Миллилитров;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Мясо в горшочке с картошкой и грибами»
Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.
Мясо в горшочках с картошкой
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
2. Мясо в горшочках «По-деревенски»
Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.
3. Горшочки с курицей и сыром
Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!
Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.
4. Картофель с копченостями в горшочках
Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.
5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.
Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.
6. Овощной горшочек с мясом и сыром
Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.
7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»
Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!
Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.
8. Пикантное азу в горшочке
Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.
Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.
Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.
9. Горшочки с вкусной крышечкой
Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.
Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.
10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.
Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.
Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.
11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами
Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.
Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.
12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!
Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.
13. Жаркое с мясом в горшочках
«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
14. Горшочки с пивной заливкой
Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.
Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.
15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша
Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.
Мясо с грибами в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
рецепты с фото – Рецепты с фото
Достоинства жаркого в духовке – быстрота, простота и вкус. В порционных горшочках блюдо получается вкуснее, чем готовится оно на плите в кастрюле. Жаркое обладает сильным мясным ароматом, который вызывает аппетит. В небольших емкостях блюдо остается долго горячим. Горшочки используют глиняные, покупают те, у которых глазурь покрывает посуду только с внешней стороны. Мясо применяют для жаркое, как жирное, так и постное. Его готовят в духовке с грибами, сыром, картошкой и овощами, добавляя специи, приправы, сметану и зелень.
Мясо в горшочках в духовке с грибами
Горшочки с мясом и грибами можно подавать на праздничный стол, или во время семейного обеда. Свинину перед закладкой обжаривают, так блюдо получается ароматнее и вкуснее. Количество продуктов можно менять, кто-то любит много мяса, а кто-то предпочитает больше овощей. Возможно захочется поострее сделать жаркое, тогда добавляют горький перец. Грибы лучше использовать свежие. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшка объемом 600 мл.
Состав:
- свиной ошеек – 300-400 гр. ;
- картошка – 5 клубней;
- 2 луковицы;
- 7 средних шампиньонов;
- 1 морковка;
- 2 зубка чеснока;
- 2 томата;
- мясной бульон – 200 мл;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- перец.
Как приготовить
Для приготовления выбирают жирную часть свинины – ошеек, ребрышки, подчеревок. Нарезанное мясо поджаривают с двух сторон, полчаса на медленном огне тушат под крышкой. Картошку, луковицу, морковку чистят, нарезают. Грибы режут произвольно. Пассируют морковку, лук, шампиньоны на жиру, в котором готовилось мясо. Поджаренные куски мяса раскладывают по горшочкам, перчат их. Отправляют туда картошку, затем поджарку. Сверху снова выкладывают слой картошки, вносят лавровый лист, рубленый чеснок, солят. Наливают горячий бульон, чтобы он не покрыл картошку. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при 180*С на 45 мин. Достают жаркое, вносят резанные томаты. Возвращают в печь еще на 20 минут. Подают блюдо через 15 минут после приготовления с зеленью.
Важно!
Посуду, в которой выпекают мясо, нельзя использовать для рыбы, глина впитывает в себя все запахи и это будет ощущаться при следующих приготовлениях.Вкусное мясо в горшочках с сыром
В рецепте используют свинину, но ее можно заменить на говядину, курицу, телятину, баранину. Кроме предложенных овощей можно добавлять кабачки, синенькие, сладкий перец, оливки, помидоры. Выкладывают все ингредиенты слоями или перемешивают их, это не имеет значения.
Составляющие:
- свинина – 0.5 кг;
- сыр – 150 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- картошка – 7-10 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- укроп;
- масло;
- чеснок;
- сметана – 2-3 ложки;
- перец.
Как готовить
Мясо очищают от жира и прожилок, режут маленькими кусочками 1.5 см шириной. Нарезают огурчики, грибочки, лук, морковь, чеснок, зелень. Лук с морковкой и грибами выкладывают в сковороду, жарят на масле.
Картошку нарезают кубиками. Поджарку выкладывают первым слоем в горшке, затем помещают картофель. Сверху мясо, огурцы, чеснок, сыр, укроп, затем перчат и солят. Доливают бульон на 2/3 объема емкости, посыпают сыром. Запекают в духовом шкафу 50-60 минут. При подаче добавляют сметану.
Читайте такжеГовядина в горшочках с картофелем
Мясо получается по рецепту очень мягким и сочным, а блюдо питательным, сытным. Жаркое подают на праздничный стол или на семейный ужин. Приправы и специи можно взять любые, по вкусу. Используют вырезку говядины.
Компоненты:
- говядина – 0.5 кг;
- 7-8 шт. картошки;
- 1 лук;
- 1 маленькая морковка;
- сливочное масло – 35 гр.;
- воды – 200 мл;
- постное масло.
Как приготовить
Говяжье мясо нарезают кусками 3 см длиной. На сковороду наливают постное масло и кусочек сливочного масла, жарят говядину с двух сторон. Добавляют нарезанную соломкой морковку, затем лук, порезанный полукольцами, поджаривают 3-4 минуты.
Очищенную картошку нарезают кубиками, солят, перчат, посыпают специями, перемешивают в миске с мясной поджаркой. Раскладывают массу по горшочкам, доливают воду, накрывают крышкой, помещают в духовку при 190*С на 30-40 мин. Проверяют готовность, если вода испарилась, то ее доливают и возвращают горшочки в духовку еще на 15 минут.
Совет!
Говядину покупают шейную часть или лопатку, эти кусочки будут без пленок и сухожилий.Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и сыром
Тушеное мясо с картошкой и золотистой сырной коркой готовится полчаса. Можно использовать свинину, говядину, телятину. В рецепте присутствуют томаты, болгарский перец. По вкусу вносят специи, зелень, перец. Сыр нужен твердых сортов.
Продукты:
- мясо – 600-700 гр.;
- сыр – 180 гр.;
- картошка – 5-6 штук;
- 1 морковка;
- 2-3 томата;
- 1 лук;
- 2 болгарских перца;
- 180 мл сметаны;
- специи.
Как готовить
Нарезанное кусочками мясо обсыпают перцем, солью, специями, оставляют на полчаса мариноваться. Картошку, томаты, сладкий перец, лук, морковь нарезают кубиками. В горшочках, смазанных сливочным маслом, продукты выкладывают слоями: картошка, морковка, перец, томаты, луковицу, мясо. Наливают воду по 150 мл, солят и добавляют по ложке сметаны. Готовят при 200*С в духовке 30 минут. Достают горшочки, сверху посыпают натертым сыром и отправляют на 10 минут в духовку, оставляя посуду без крышки. Должна получиться золотистая корочка.
Свинина в горшочках с овощами
Жаркое можно подавать к столу в качестве горячего первого или второго блюда. Чанахи – это блюдо из запеченной свинины с овощами. Здесь используют стручковую фасоль, можно брать замороженный продукт. Если нет в наличии фасоли, заменяют ее консервированным зеленым горошком. Едят жаркое горячим, аромат не забываемый!
Читайте такжеСостав:
- свиная вырезка – 500-600 гр.;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- 1 лук;
- 2 томата;
- 1 морковка;
- 1 ложка томатной пасты;
- 3 чесночных зубка;
- специи;
- постное масло — 40 мл.
Приготовление
Смазывают горшочки внутри сливочным маслом. Луковица и морковка нарезают полукольцами, накладывают овощи в каждый горшок. Сверху моркови помещают раздавленный зубок чеснока, кубиками порезанные томаты, затем немного томатной пасты.
Мясо обжаривают, кусочки должны быть по 3-4 см длиной. Отправляют их к овощам в емкости. Перчат, солят, посыпают специями. На свинину кладут нарезанный картофель. Наливают воды, чтобы была ниже уровня картошки. Помещают фасоль или горошек, вносят сливочное масло, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Жаркое томится 60 мин при 180*С.
Совет!
Вместо воды используют овощной или мясной бульон, получается вкуснее.Самая вкусная свинина с гречкой в горшочках
Гречка с мясом – сытный обед, заряжает энергией на весь день. Блюдо богато витаминами, благодаря полезной гречневой крупе и овощам. В рецепте присутствует сельдерей и зелень.
Компоненты:
- вода – 2 стакана;
- гречка – 1 стакан;
- свинина – 0.5 кг;
- 1 лук;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковка;
- петрушка;
- масло слив – 20 г;
- растит. масло;
- приправа.
Как приготовить
Мясо режут кубиками, приправляют перцем, солят, дают постоять 15 мин. Маленькими кусочками режут морковку, сельдерей, лук. На сковороду наливают масло, помещают мясо, жарят. Убирают его на салфетки, чтобы убрать жир. Далее жарят овощи на масле.
Укладывают на дно горшка свиные кусочки, овощную поджарку, промытую крупу, горшок должен быть заполнен на 2/3. При тушении гречка увеличится в размерах, она не должна выпадать из посуды. Наливают воду, солят, накрывают крышкой, помещают в духовку на 50 минут.
Рецепт простой курицы с овощами в духовке в горшочках
В рецепте используют филе курицы, но можно купить бедра или голени. К предложенным овощам можно добавить капусту брокколи, кольраби и даже тыкву. Применяют как свежие, так и мороженные овощи. Лук-порей придает блюду нежный вкус. Подают жаркое как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с рисом или картофелем. Сочетается с курицей хлеб с чесноком и зеленью.
Состав:
- филе курицы – 450-500 гр.;
- кабачки – 200 г;
- синенькие – 1 шт.;
- томат – 1-2 шт.;
- 1 ложка томат. пасты;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- бульон – 100 мл;
- приправы;
- постное масло.
Приготовление:
Все овощи моют, чистят и режут кубиками или соломкой. Баклажан откладывают отдельно, солят и оставляют на 20 минут, чтобы стекла горькая жидкость, ее сливают. Жарят морковь, затем добавляют перец, кабачок, лук-порей, баклажаны. Через 3 минуты вносят помидоры и томатную пасту.
Куриное филе режут, поровну раскладывают по 4 горшочкам. Покрывают мясо жареными овощами, вносят соль, перец, приправы. Наливают воду, накрывают крышкой, в духовке оставляют 40 минут при 200*С.
Совет!
Жаркое приправляют сметаной и зеленью.Нежная телятина в горшочках с черносливом в духовке
У чернослива оригинальный вкус, поэтому блюдо получается необычным. Телятина – нежирное мясо, нежное, быстро готовится. На 1 кг мяса понадобится всего 100 г чернослива, но этого достаточно, чтобы вкус был запоминающимся. В рецепте используют минимум продуктов.
Составляющие:
- телятина – 1 кг;
- картошка – 10 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- 3 лука;
- перец;
- зелень.
Как готовить
Нарезанную телятину выкладывают на сковородку, перчат, солят, обжаривают слегка. Мясо помещают в горшки, сверху кладут порезанный картофель, лук, зелень, помытый чернослив. Накрывают крышкой и ставят в печь на 45 минут. Предварительно ее разогревают до 180*С.
Сложности в приготовлении мяса в горшочках нет. Отправив жаркое выпекаться, остается еще много времени на приготовление салатов или закуски. Следить постоянно за процессом готовки не нужно, блюдо запекается без дополнительного перемешивания, только нужно заложить правильно продукты со специями и налить воды.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Мясо в горшочках с грибами
Готовить посуду в горшочках начал давно, в какой-то момент такая посуда даже поднадоела. Но через время решила варить мясо в горшочках с грибами. Готовится это блюдо просто, но получается очень вкусно и сытно.
Итак, чтобы приготовить мясо в горшочках с грибами, нам понадобятся следующие продукты (из расчета на 6 порций горшков): 500 г нежирной свинины, 6 крупных картофелин, 250 г шампиньонов, 3 крупных луковицы, 1 шт. пакет сливок (около 200 мл, я беру сливки 12%), томатный соус, майонез, соль и зелень по желанию.
Мясо в горшочках с грибами приготовить несложно, для этого нужно просто собрать все ингредиенты и разложить их по горшочкам. Свинину нарезать небольшими кубиками, сложить в горшочки в равных пропорциях, посолить, залить столовой ложкой растительного масла. Лук нашинковать, добавить к мясу, все перемешать. Потом картошка моя, чистим и нарезаем мелкими кубиками, как и мясо. Грибы нашинковать, обжарить до полуготовности на растительном масле. Далее в горшочки кладем картошку, сверху кладем грибы, потом снова кладем картошку, получаем слоеное блюдо.Не забываем посолить каждый слой. Далее влить сливки, добавить по вкусу майонез и томатную пасту, налить полстакана воды, закрыть крышками и поставить кастрюли в духовку на 40-50 минут. Готовое мясо в горшочках с грибами можно присыпать измельченной зеленью, например, укропом или петрушкой.
Вообще посуды в горшочках много, так что каждый может готовить как ему нравится. Например, очень оригинальное мясо получается в тесте с грибами. Получается что-то вроде пирога.Для приготовления нам понадобится 600 грамм свежей говяжьей мякоти, 500 грамм слоеного теста, 300 грамм любых белых грибов (я обычно использую шампиньоны, потому что другие грибы достать сложно, особенно зимой), одна большая луковица, оливковое масло, 1 куриное яйцо, зелень, немного горчицы, панировочные сухари, соль и специи по желанию.
Если у вас нет готового теста, вы можете приготовить его. Нам понадобится пачка сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 400 грамм муки высшего сорта и порция разрыхлителя. Яйцо взбиваем вместе с солью, всыпаем мягкое масло, всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем крутое тесто, которое отправляем на 20 минут в холодильник.Тесто готово.
Далее будем собирать грибы, мыть, растирать и жарить на оливковом масле с луком. Зелень мелко нарезать и соединить с грибами, затем посыпать панировочными сухарями (я использую 2 горсти печенья). Затем говядину нарезаем крупными брусками и обжариваем на масле со всех сторон. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем кусок говядины, покрываем мясо грибной начинкой и все заворачиваем рулетами. Запекать в духовке до готовности. Подавать аппетитно горячим, можно с овощным гарниром.
Конечно, мясо с белыми грибами сочетается в самых разных вариациях. Например, можно просто потушить мясо и белые грибы в сметанном соусе или майонезе. Нам понадобится 500 грамм говядины, 300 грамм белых грибов, две любые средние луковицы, 150 грамм сметаны, соль, зелень и специи для мяса. Режем мясо мелкими блоками, грибы нарезаем так, чтобы форма грибов сохранилась. Лук нашинковать. В глубокую сковороду налить немного масла, выложить мясо, посолить и жарить около 10 минут.Затем выкладываем грибы, приправляем специями, добавляем сметану, немного воды и тушим до готовности. Приготовленное блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром или без него. Картофель, конечно же, идеальный гарнир к мясу, будь то вареный или запеченный. Я, например, к такому мясу готовлю пюре, и все довольны и сыты. Приятного аппетита!
p >>Жаркое с грибами в горшочках
Хотите приготовить сытное блюдо, например, жаркое? Вариантов его приготовления действительно много.Даже если просто добавить приправу типа хмеля-сунели — уже можно сказать, что блюдо будет по вкусу отличаться от других рецептов. Можно попробовать ограничиться одной категорией, допустим, это картошка фри с грибами в горшочке, и все равно поводов для творческого спора будет много. Вы можете выбрать один способ и использовать его, чтобы изобрести свой собственный способ приготовления. На самом деле грибы готовят из разных продуктов, а не только из картофеля. Подойдут гречка, мясо и другие добавки. Приведем несколько примеров.
Рассмотрим вариант с тестом.Обычное в хозяйке жаркое с грибами в горшочках готовят с мясом. Для изделий из теста потребуется:
- стакан простой воды;
- шасси дрожжи сухого типа;
- шасси гранулированый сахар;
- примерно 1 ч. соли;
- собственно мука, 2-2,5 стакана.
Само жаркое с грибами в горшочках готовится из следующих продуктов на 6 порций:
- мясо, 1 кг, подойдет любой;
- примерно 10-12 картофелин;
- около полкилограмма грибов;
- 2 морковки;
- по желанию — чеснок;
- масло для жарки;
- 4 луковицы;
- масло сливочное около 6 столовых ложек;
- 500-600 мл отвара, можно брать воду;
- соль;
- перец;
- по желанию и вкусу — сыр;
- майонез.
А теперь приступим к приготовлению. Для начала нужно замесить тесто. Пусть «влезет», пока горшки наполнятся. Далее мясо, предварительно очищенный картофель, а также лук нарезать крупными кубиками. Грибы можно нарезать дольками, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
В горшках с заготовками раскладывают слои. Сначала мясо — оно уже должно быть солено, поперчено, обжарено до полуготовности. Далее идет соленый картофель. Следом идут грибы — их нужно заливать и жарить. Далее идет слой жареной и соленой моркови и лука. Добавьте масло. Затем выложите слой тертого сыра с майонезом. Все залить приготовленной водой или бульоном.
Затем нужно разделить тесто. Должно быть 6 частей. Их нужно раскатать до круглых «шапок». Закрывают кастрюли, прижимая тесто к краям. Поставьте кастрюли в духовку, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов. Расчетное время приготовления — 1 час.
Еще один вариант блюда — «Жаркое с грибами в горшочках».»
В этом случае жаркое с грибами и мясом будет получено из следующих продуктов. Свинина — около фунта, возможно, 400 г, свежие грибы — около 300 г, немного картофеля, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Далее. , картофель нужно нарезать кубиками. Грибы на этот раз тоже нужно нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Затем нарезать лук.
В кастрюлю на дно выложить наполовину собранный картофель. Следующим слоем выложить половину лука, затем слой грибов, немного подсоленный.Затем выложите слой свинины, посолите и поперчите. Теперь нам нужно выложить оставшийся лук. Сверху — слой неиспользованного картофеля. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Залить все горшочки водой или бульоном. Через час можно подавать.
Иногда ингредиенты заменяются. Например, можно добавить сметану или сливки. Готовить жаркое с грибами в горшочках можно по следующему рецепту. Готовим продукты:
- 600 гр. мясо, возьмите свинину;
- 400 гр.только свежие грибы;
- 5-6 шт. картофель крупного размера;
- морковь;
- несколько лампочек;
- чеснок;
- пучок зелени;
- 100 гр. сливочное масло, его можно заменить стаканом сметаны;
- приправ по вкусу.
Быстро поджарить свинину на сковороде. Выложить на дно горшков. Луковицу крупно порубить и обжарить. Далее кладем слой подрумяненной моркови. Пластины нарезать грибами, обжарить. На морковь кладут. Картофель нарезать, обжарить.Это будет последний слой. Затем добавьте специи, масло (как вариант сметаны). Добавьте много воды. Плотно накройте крышкой. Готовить жаркое с грибами в разогретой духовке полчаса или около 40 минут.
Рецепты мяса в горшочках
Рецепты мяса в горшочках относятся к числу универсальных блюд, сочетающих в себе несколько положительных качеств, таких как: простота, доступность, сытность, оригинальность подачи и др. Универсальные качества блюда позволяют использовать мясо в горшочках с овощами. для повседневного использования и для праздничного стола.
Рецепты мяса в горшочках — Свинина, с овощами и грибами, на 2 — 3 порции
Продукты:
Свинина — 600 г
Картофель — килограмм
Лук, обыкновенный — Луковицы четырех средних
— две средние
Оливки без косточек (до 5шт в одной кастрюле)
Шампиньоны — до 400 г
Лимон
Перец болгарский — две средние
Зелень — по вкусу
Лист лавровый
Специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо без костей нарезать кубиками среднего размера. Кусочки мяса обработать специями по вкусу, переложить в кастрюли.
Нарезать кубиками, мелко, все овощи собранные.
Выложите овощи в кастрюли в следующем порядке: лук, перец, затем морковь, грибы, затем картофель и оливки. Добавьте специи и лист, лавр. Добавьте воды до ¾ объема содержимого кастрюли.
Разогретые кастрюли (200 градусов) поставить в духовку, закрытую крышкой. Для приготовления в духовке достаточно часа.
При подаче блюда следует украсить его зеленью и лимоном.
Рецепты мяса в горшочках — Говядина, с овощами и сметаной, на 2–3 порции
Продукты:
Мясо, говядина — 600 г
Масло — 200 г
Картофель — килограмм
Репчатый лук — четыре средних луковицы
Морковь — четыре, средний
Перец, болгарский — два, средний
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Приправы — по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо без костей на средний размер кубиками, промыть и обсушить. Кусочки мяса обработать специями по вкусу, переложить в кастрюли.
Нарезать перец и картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками.
Выложите продукты в кастрюли в следующем порядке: кусочки сливочного масла, кубики картофеля и мясной смеси, лук, морковь, перец. Добавьте специи. Добавить сметану по вкусу.
Разогретые кастрюли (200 градусов) поставить в духовку, закрытую крышкой. Для приготовления в духовке достаточно часа.
При подаче блюда следует украсить его зеленью.
Рецепты мяса в горшочках — Телятина, с овощами, на 4 порции
Продукты:
Мясо, телятина — 600 г
Морковь — три, средняя
Капуста цветная — 400 г
Брокколи
Лук обыкновенный — три средних луковицы
Фасоль, гранат — 300 г
Масло — 4 столовые ложки, чай
Масло оливковое — для жарки
Зелень — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо без костей нарезать крупными кубиками, промыть и обсушить. Перед полуготовностью обжарить кусочки телятины на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Кусочки телятины обработать специями по вкусу, переложить в кастрюли.
Приготовить нарезанные овощи: овощи (морковь, лук) нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом, капусту разделить ножом на соцветие.
Выложить продукты в кастрюли в следующем порядке: мясо, нарезать морковь и лук, посыпать чесноком, уложить фасоль, капусту, брокколи.
Добавьте специи и зелень. Сверху кладут кусочки сливочного масла и заливают водой, но не до конца.
Ставить в разогретые (200 градусов) кастрюли, накрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно часа. После этого достаньте кастрюли из духовки и дайте отстояться 10-15 минут, что придаст блюду более пикантный вкус.
При подаче блюда следует украсить его зеленью.
Приготовление мяса в горшочках — Говядина, с грибами и сметаной, на 2–3 порции
Продукты:
Мясо, говядина — 600 г
Масло топленое — 3 столовые ложки, стол
Грибы сушеные — 150 г
Картофель — 3 клубня, средний
Лук обыкновенный — две средние луковицы
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Укроп, зелень
Специи — по вкусу
Приготовление:
Pre- грибки следует замочить в воде на час. После этого слейте воду и отварите в ней грибы. Далее грибы после приготовления нарезать ломтиками, бульон снова процедить.
Мясо без костей нарезать крупными кубиками, промыть и обсушить. Перед полуготовностью обжарить кусочки телятины на предварительно разогретой сковороде с растопленным маслом. В сковороду добавить лук, мелко нарезать, перемешать. Продолжайте обжаривать еще несколько минут (2 — 3), добавьте специи.
Подготовить картофель, нарезать средними кубиками.
Разложите продукты по горшочкам в следующем порядке: картофель, грибы, говядина.Налейте воду ниже уровня закладки. Добавьте специи, зелень и сметану.
Разогретые кастрюли (200 градусов) поставить в духовку, закрытую крышкой. Готовится в духовке 45 минут.
При подаче блюда следует украсить его зеленью.
Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом
- Поделиться этим!
- Приколи это!
- Отправить по электронной почте!
Эти нежные свиные отбивные быстрого приготовления с кремово-грибной подливкой для легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье.
Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом
Я приготовил много супов в своем Instant Pot, но только начинаю экспериментировать с приготовлением мяса и соусов. Эти свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом стали огромным хитом, и их очень легко приготовить! Свиные отбивные были влажными и нежными, а грибная подливка была идеально сливочной и покрывала свиные отбивные со вкусом.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, мы можем получить небольшую комиссию.Спасибо!
Как приготовить свиные отбивные в горшочке быстрого приготовления?
- Посыпьте свиные отбивные солью и перцем.
- Установите Instant Pot на ОБЖАРЕНИЕ и добавьте оливковое масло.
- Работая порциями, подрумяните свиные отбивные с каждой стороны. Отложите подрумяненные свиные отбивные.
- Добавьте обжаренные свиные отбивные, чеснок, грибной крем, говяжий бульон и соус Вустершир в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, поверните верхнее вентиляционное отверстие в положение УПЛОТНЕНИЕ и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут.
- После того, как таймер отключится, нажмите CANCEL, чтобы остановить приготовление и дать ему возможность естественным образом отпустить в течение 15 минут. Затем снимите крышку. Вынуть свиные отбивные из подливки и отложить (накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми).
- Смешайте кукурузный крахмал и воду до полного смешивания (без комков!).
- Установите Instant Pot на ОБЖАРЕНИЕ, вылейте суспензию кукурузного крахмала и воды в подливку и перемешайте, доводя смесь до кипения, готовя примерно 10 минут или пока она не загустеет.
- Выключите Instant Pot. Снова добавьте свиные отбивные в подливку и подавайте.
Использовать мгновенный банк очень просто, но если вы новичок в его использовании, ознакомьтесь с нашим руководством «Как использовать мгновенный банк» перед тем, как начать.
Как загустить соус в горшочке быстрого приготовления?
Самый простой способ загустеть соус в кастрюле быстрого приготовления — это поставить кастрюлю в режим СОЖАРЕНИЯ и добавить суспензию кукурузного крахмала и воды в загущаемую жидкость. По мере того, как жидкость нагревается, кукурузный крахмал начинает загустевать соус. Нужно немного толще? Добавьте еще немного кукурузного крахмала и воды, пока не получите желаемую консистенцию.
Совет: подождите немного, это не произойдет мгновенно, и вы не захотите переусердствовать с кукурузным крахмалом!
Что подавать со свиными отбивными быстрого приготовления:
- Сладкий картофель быстрого приготовления
- Коричневый рис быстрого приготовления
- Картофельное пюре
Эти свиные отбивные быстрого приготовления стали хитом! Они были идеально нежными, а консистенция грибного соуса была идеальной, поэтому свиные отбивные покрывали сливочным соусом.Соус помогал им оставаться влажными, и на следующий день остатки были такими же хорошими!
Хотите больше рецептов быстрого приготовления?
СВИНИНИЕ РАЗМОРНЫЕ С ГРИБАМИ
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске Instant Pot!
Следуй домой. Сделанный. Интерес. на Pinterest
Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом
Эти нежные свиные отбивные быстрого приготовления с кремово-грибной подливкой для легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье.
Посыпьте свиные отбивные солью и перцем.
Установите Instant Pot на ОБЖАРЕНИЕ и добавьте оливковое масло.
Работая партиями, подрумяните свиные отбивные с каждой стороны. Отложите подрумяненные свиные отбивные.
Добавьте обжаренные свиные отбивные, чеснок, грибной крем, говяжий бульон и Вустерширский соус в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, поверните верхнее вентиляционное отверстие в положение УПЛОТНЕНИЕ и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут.
После того, как таймер выключится, нажмите CANCEL, чтобы остановить приготовление и дать ему возможность естественным образом отпустить в течение 15 минут. Затем снимите крышку. Вынуть свиные отбивные из подливки и отложить (накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми).
Смешайте кукурузный крахмал и воду до полного смешивания (без комков!).
Установите Instant Pot на ОБЖАРЕНИЕ, вылейте суспензию кукурузного крахмала и воды в подливку и перемешайте, доводя смесь до кипения, готовя примерно 10 минут или до загустения.
Выключите Instant Pot. Снова добавьте свиные отбивные в подливку и подавайте.
Калорийность: 307 ккал, углеводы: 8 г, белок: 30 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 89 мг, натрий: 965 мг, калий: 566 мг, витамин C: 0,2 мг, кальций: 15 мг, железо: 1,3 мг
Nutrition Disclaimer: Мы не сертифицированные диетологи. Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты в зависимости от размера порции.Результаты могут отличаться.
Пищевая ценность
Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 307 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 965 мг 40%
Белки 30 г 60%
Витамин C 0.2 мг 0%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
- Поделиться этим!
- Приколи это!
- Отправить по электронной почте!
Веганский гриб Тетраццини в горшочке
Чудо в одном горшочке? Или чудо с одним горшком?
Моя мама много делала куриные тетраццини. Аромат этого грибного тетраццини заставляет меня чувствовать тепло и уют внутри. Это самое успокаивающее блюдо, которое я могу себе представить, оно идеально подходит для всех холодных зимних дней. Когда я проснулся сегодня утром, на улице было 23 градуса, и все, о чем я мог думать, это большая миска этой удивительной еды из одного котелка! Это так чертовски вкусно, что я не могла перестать его есть.
Я хочу есть этот гриб тетраццини каждый день до конца зимы. Хорошо, что это блюдо из одного горшка, и оно готово менее чем за 30 минут! Сделать так, чтобы мои мечты сбылись! Он выходит из духовки горячим паром, сверху покрыты коричневыми и хрустящими панировочными сухарями! Мое любимое блюдо — хрустящие края блюда!
Мой муж ненавидит горох, и это единственный способ его есть.Он говорит, что это блюдо из макарон настолько вкусное, что даже горох придает приятный вкус. Я лично большой поклонник гороха, однако его всегда можно не использовать или заменить чем-нибудь другим. Однако горох потрясающий, и я его очень рекомендую!
Теплый, кремовый, мечтательный, сытный, здоровый. Вкус какой-то неописуемый, но как только вы примете немного, вы поймете. Тогда не поймите, почему что-то такое легкое и простое может иметь такой потрясающий вкус.
С этого момента это обязательно должно быть в вашем репертуаре для ужинов по будням.В течение недели мне нужно что-то быстрое, но все же выдающееся, это ответ на все ваши дилеммы с ужином в будние дни. Легко сделать без глютена, просто используйте немного безглютеновой универсальной муки, чтобы приготовить заправку, и используйте свою любимую пасту без глютена! Надеюсь, вам понравится, но я думаю, что это было бы невозможно не сделать!
Тетраццини с веганскими грибами в горшочке
Мой веганский вариант классического блюда Тетраццини. Сливочная лапша, грибы и горох. Одна кастрюля запечена с панировочными сухарями сверху!
Курс: Основное блюдо
Автор: Лорен Хартманн
Состав
- 1 Ст. Оливковое масло
- 16 унция. Грибы, нарезанные, я использовала бэби белла
- 2 Гвоздика Чеснок, нарезанный
- 1/4 С. Веганское масло, я использовала Earth Balance
- 1/4 С. Мука общего назначения
- 3 С. Овощной бульон
- 1 С.Миндальное молоко или другое немолочное молоко по выбору
- 10 унция. Спагетти
- 1/2 С. Замороженного горошка
- 1/2 С. Панировочные сухари панко
- 2 Ст. Пищевые дрожжи
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Теперь в кастрюле, пригодной для духовки, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавьте нарезанные грибы и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, пока грибы не выйдут из жидкости и не испарится. Приправить солью и перцем. Когда грибы готовы, выньте их из кастрюли и отложите.
Теперь добавьте в кастрюлю веганское масло и растопите. Убавьте огонь до минимума. Варить минуту, помешивая, затем всыпать муку.Взбейте вместе, чтобы приготовить ру. Варить еще минуту или две, пока он не загустеет.
Теперь добавьте овощной бульон и миндальное молоко. Взбейте венчиком, чтобы смешать с ру. Теперь немного нагрейте и доведите до кипения. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Затем добавьте спагетти. Мне нравится ломать свою пополам. Затем перемешайте, чтобы убедиться, что он полностью покрыт жидкостью. Готовьте примерно 3-5 минут (вы хотите, чтобы он оставался немного твердым, когда вы кладете его в духовку, чтобы он не переварился).Перемешивание.
Затем снова добавьте в кастрюлю грибы и замороженный горошек. Перемешайте. Готовьте еще минуту. Попробуйте и настройте приправу.
Теперь выключите огонь. В миске смешайте панко и пищевые дрожжи. Посыпать макаронами. Теперь либо сбрызните оливковым маслом, либо сбрызните антипригарным спреем, либо положите несколько кусочков веганского масла, чтобы подрумянить панировочные сухари.
Выпекать при 450 градусах около 10 минут до образования пузырьков и подрумянивания верха. Если хотите, сразу подавайте с петрушкой!
Примечания к рецептам
Если вам нужно больше хрустящих панировочных сухарей для верха, вы можете просто добавить их в сковороду с оливковым маслом и поджарить. Это вкусно!
Грибной горшок