Мясо в чайной заварке с лимоном: Самое вкусное мясо в мире — нежное, ароматное с благородной кислинкой! — vkusno.co

Мясо, маринованное в чае, пошаговый рецепт на 77 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Реклама

shema-35

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Фото не моё,но мясо очень вкусно получается. Чай придаёт дополнительную сочность мясу и аромат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

чай чёрный-3ст. л

соль-1.5ч.л

чёрн.перец-1.5ч.л

кориандр,зира,лавровый лист,сухой укроп.

соевый соус-1ст.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Маринад: Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл. крутого кипятка. Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость. Добавить соль, черный перец, сухой укроп, чуть соевого соуса…… Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чайный маринад для мяса — рецепты шашлыков в чае

А вы знали, что обычный чай можно использовать для маринования мяса?  Чайный маринад для мяса делает его нежным и мягким, попробуйте, убедитесь сами!

Пример HTML-страницы

Лето – лучшее время для прогулок на свежем воздухе и семейных выездов за город в лоно чистой нетронутой природы: лес, реки, озера.

Пример HTML-страницы

Как известно, на свежем воздухе тратится много энергии и хочется, чтобы рядом была вкусная еда. Чаще всего, в таких поездках многие предпочитают готовить шашлык на мангале.

Пример HTML-страницы

К выбору мяса подходят всегда внимательно, но не меньшая внимательность должна быть при выборе и приготовлении маринада.

От такого выбора и качества готовки будут зависеть вкусовые качества приготовленного шашлыка.

Пример HTML-страницы

Не секрет, что существует более 100 различных вариантов приготовления шашлычной заливки, основывающихся на различных компонентах.

В качестве основы будущего маринада принято использовать уксус, но в последнее время стали встречаться и другие основы, например, такие, как чай, вино, молоко и йогурт.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Как мариновать мясо в чае?

Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:

  1. Баранина.
  2. Свинина.
  3. Говядина.
  4. Курица или индейка. Для шашлыка из птицы понадобится меньше времени для полноценного приготовления.

В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо.

Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка.

Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см.

Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале.

Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками.

Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса.

Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки.

Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус.

 Классический чайный маринад для мяса

Что понадобится для изготовления:

  1. 50 гр заварки. Сорт чая и крепость выбирается по вкусу. Можно использовать как листовой чай, так и чай в гранулах.
  2. Кипяток в количестве 1 л.
  3. Пряности на вкус. Это может быть кориандр мелкого помола, зира, имбирь.
  4. Соль и перец. Приправы можно добавлять непосредственно к маринаду, либо использовать во время подготовки. Состав этих дополнительных компонентов можно варьировать по своему вкусу.

По данным специалистов, на 4 кг мяса следует приготовить 2,5 л заварки, исходя из необходимости полностью покрыть куски составом.

Следует приготовить маринад до того, как мясо будет порезано на куски.

Заливать будущее блюдо необходимо уже остывшим раствором.

Время маринования шашлыка в чае не ограничивается какими-либо временными рамками.

Мясо может быть оставлено в заливке как на 12 часов, так и на 24 часа, при этом для получения насыщенного вкуса шашлыка и его полного маринования хватит 4-5 часов. Х

ранить емкость с шашлыком лучше всего под закрытой крышкой в прохладном, но не холодном, месте.

Это может быть балкон, погреб, ванная.

Рецепт чайного маринада с луком

Еще один рецепт маринада из чая для мяса

Пример HTML-страницы
  1. Для начала необходимо взять чайную заварку. Можно листовую. Залить ее кипятком исходя из дозы 45-50 г на 1-1,5 литра в зависимости от желаемой крепости маринада.
  2. Далее подготовленное мясо заливаем маринадом. Поверх выкладываем нарезанный лук, если он не был добавлен при подготовке и разделке мясной части. На этом же этапе есть возможность добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: кусочки фруктов, приправы и пряности. Некоторые повара предпочитают дополнять маринад мелко нарезанным чесноком или измельченным имбирем.
  3. Далее куски настаиваются в приготовленной смеси.
  4. Готовую шашлычную массу можно жарить на мангале уже через 4-5 часов после начала маринования.

В зависимости от вкусовых предпочтений и разности используемых рецептов, может различаться чайная основа: разные сорта, разный тип чая, а также встречаются маринадные составы на основе заварочных смесей из нескольких сортов чая одновременно.

Еще один популярный рецепт чайного маринада изготавливается как первый, но с добавлением еще одного компонента: азиатского соуса терияки.

Такая добавка придает маринаду, а в последствие и мясу, пикантный вкус на грани сладости и кислинки. Кроме того, благодаря такой японской добавке мясо, обжаренное на открытом огне, покрывается золотистой корочкой с особым глянцевым блеском.

Шашлык становится не только вкусным, но и выглядит более аппетитно. Сам соус можно применять уже готовый, а можно приготовить самим.

В некоторых вариациях вместо специализированного японского терияки можно использовать китайский вариант: кисло-сладкий соус.

Еще один популярный рецепт изготавливается на основе не черного, а зеленого чая. Для получения более насыщенного пикантного вкуса добавляют лавровые листья.

Следует сказать, что наравне с классическими мясными шашлыками, такой маринад применяется и для более экзотического рыбного шашлыка.

В этом случае хорошо подойдет заливка на чайной заварке с добавлением соуса тирияки.

Таким образом, следует говорить о том, что для качественного маринования и приготовления вкусного шашлыка из любого вида, можно использовать состав, при изготовлении которого не будет использоваться уксус, что лучше отразится на вкусовых качествах приготовленного блюда.

Кроме того, чайный вариант позволяет свести процесс подготовки мясных кусочков к обжарке до необходимого минимума.

Благодаря этому, маринование шашлыка может происходить прямо на месте отдыха, а незадолго до самой поездки.

Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут

 

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Курица со льдом и лимонным перцем

Июнь 03

13

написал Emily Bites в Все Рецепты, Гриль, Основные Блюда

Мне , поэтому рад поделиться с вами этим цыпленком со льдом и лимонным перцем . Теперь, когда прошел День памяти, официально начался сезон гриля, и это мой новый любимый маринад. Терпкое, сладкое, перченое, чесночное — не могу нарадоваться! Одна из замечательных вещей в моей работе — это партнерство с некоторыми из моих любимых брендов, поэтому, когда Pure Leaf попросили меня разработать рецепт * с использованием их чая со льдом в качестве ингредиента, я сразу же начал мозговой штурм. Я был большим поклонником их продукции в течение многих лет! У него настоящий, аутентичный, свежезаваренный вкус, потому что он заварен из настоящих чайных листьев.

Вы действительно можете почувствовать разницу.

Так как Pure Leaf Iced Tea имеет такой великолепный вкус настоящего чая, я подумал, что он будет очень хорошо работать, добавляя свой аромат в маринад. Я добавила лимон и мед, потому что они прекрасно сочетаются с чаем, а затем придала ему пикантную нотку с чесноком и свежемолотым черным перцем. Смесь вкусов получилась идеальной, и в каждом кусочке курицы ощущаются нотки каждого ингредиента. В конце концов, мой жених готовил гриль (он главный гриль в нашем доме), и он попробовал, прежде чем принести курицу. Я знал, что это был хит, потому что, когда он вошел внутрь, он сказал что-то вроде «Боже мой, 9».0015 да

, это надо попробовать. Это так хорошо ». Так что это еще одно громкое одобрение, если оно вам нужно! Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Еще одна причина, по которой я рад сотрудничать с Pure Leaf этим летом, — это их работа с Wholesome Wave. Wholesome Wave — это некоммерческая организация, миссия которой заключается в расширении доступа (и доступности) свежих продуктов местного производства с помощью программ, которые работают с местными фермерскими рынками и поощряют людей в малообеспеченных сообществах делать более здоровый выбор и покупать местные продукты. В рамках своей кампании «Поделись любовью к листьям» компания Pure Leaf уже пожертвовала 100 000 долларов, чтобы помочь Wholesome Wave в их усилиях, и

вы можете помочь им пожертвовать больше! За каждое социальное взаимодействие фанатов Pure Leaf на Facebook или Tumblr и использование хэштега #loveofleaves в Instagram и Twitter Pure Leaf пожертвует дополнительный доллар на это дело, до еще 50 000 долларов. Это означает, что вы можете помочь Wholesome Wave выполнить их миссию, просто перейдя по этим ссылкам и нажав «Нравится» — насколько это просто? Если Pure Leaf достигнет своей цели по пожертвованию в размере 150 000 долларов США, это поможет Wholesome Wave предоставить 100 000 фунтов свежих местных фруктов и овощей в сообщества по всей стране. Это стоит «лайка», не так ли?

Мне не терпится услышать, как вам нравится этот маринад – на этой неделе я снова его приготовлю!

* Я сотрудничал с Pure Leaf в рамках их кампании 2014 года «Поделись любовью к листьям». Я получил компенсацию за свое время, потраченное на работу с их продуктом, однако мое мнение полностью принадлежит мне, и мне не платили за публикацию положительных комментариев. Хотите больше от Pure Leaf? Следите за ними на Facebook , Tumblr , Twitter , Instagram или Pinterest !

Распечатать рецепт

1 от 1 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Калорийность: 206 ккал

Эта курица со льдом и лимонным перцем имеет лучший маринад — терпкий, сладкий, острый и чесночный!

Выход: 4 порции

  • ½ чашки несладкого чая Pure Leaf Iced Tea
  • Сок одного лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 4 (6 унции) куриных грудок или котлет без кожи без костей (всего 1 ½ фунта)
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в 1-галлонном пакете с застежкой-молнией и перемешайте до однородности. Положите куриные грудки в пакет и полейте маринадом. Убедитесь, что грудки покрыты маринадом и поставьте в холодильник на 8 часов.

  • Предварительно разогрейте гриль до горячего состояния (у нас была установлена ​​средняя температура). Достаньте грудки из маринада и положите на горячий гриль. Готовьте, переворачивая по мере необходимости. У нас на приготовление ушло 10-12 минут, но в зависимости от вашего гриля время приготовления может варьироваться.

Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Информация о пищевой ценности* :

206 калорий, 2 г углеводов, 1 г сахара, 2 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 41 г белков, 0 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Баллы MyWW SmartPoints за порцию*: (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers. com)

Зеленый: 3 балла SmartPoints/ Синий: 1 балл SmartPoints/ Фиолетовый: 1 балл SmartPoints

Баллы Weight Watchers Plus*:

5 на порцию ( P+ рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )

*Просто примечание об информации о питании и баллах Weight Watchers для этого рецепта: если вы введете полное количество ингредиентов маринада, перечисленных в калькулятор питания, вы получите другую информацию о питании, чем я перечислил. Так как большая часть маринада выбрасывается, я решил взвесить маринад перед тем, как добавить курицу, а затем еще раз, вынув курицу на следующий день, и рассчитать пищевую ценность на основе количества маринада, которое фактически потребляется. Приведенные выше суммы должны быть довольно точным отражением того, что на самом деле попадает на вашу тарелку!

Автор: Эмили Байтс

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Маринад для курицы, Рецепты гриля, Маринад со льдом, Следящие за фигурой, Рецепты WW

опубликовано 3 июня 2014 г.

Тушеная говяжья вырезка в черном чае со Шри-Ланки

Рецепты

Порции 24 90 161
Ингредиенты Говядина, картофель, овощи
Часть меню Суп
Тип кухни Американская

Порции24

ИнгредиентыГовядина, Картофель, Овощи

90 002 Часть менюСуп

Тип кухниАмериканская

Ингредиенты

Чай Маринад
3 стакана воды
7 ст.л. рассыпной черный чай или 10 чайных пакетиков (предпочтительно Dilmah Black Tea)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. имбирь
1 стебель лемонграсса, нарезанный
10-фунтовый стейк из филе без костей, обрезанный, нарезанный на 1 ½ дюйма. кубики

Тушеная говядина
2 ст.л. молотый кориандр
2 ст.л. молотый тмин
1 ст.л. молотый укроп
2 ст.л. молотая куркума
4 ст.л. оливковое масло
5 ст. л. кокосовое масло
3 чашки нарезанного лука (около 2 средних)
4 лавровых листа или карри
3 ст.л. тертый свежий имбирь
6 ст.л. измельченный чеснок
2 красных перца халапеньо, измельченных
2 ч. л. молотая корица
2 ч. л. молотый кардамон
2 ч. л. молотая гвоздика
Кулинарный спрей 
1 капуста, среднего размера, крупными кубиками
3 фунта моркови, очищенной, нарезанной, пропаренной
3 большие луковицы, средние кубики
3 большие картофелины, очищенные, нарезанные кубиками, пропаренные
3 ст.л. свежемолотый черный перец
4 ст.л. соль
2 чашки легкого кокосового молока
½ стакана красного или белого винного уксуса
2 полоски лимонной цедры (1 на 2 дюйма)

Шеф-повар Ирадж Фернандо

Southern Foodservice Management

Robert Bosch LLC

Бродвью, Иллинойс

«Думаете, листовой чай на вашем предприятии можно только заваривать? Подумайте еще раз», — говорит Ирадж Фернандо, шеф-повар компании Robert Bosch LLC, которой управляет Southern Foodservice Management. «Они не только придают вкус и добавляют питательные вещества, но и чайные маринады помогают сделать мясо более нежным, разрушая мышечную ткань, в результате чего мясо становится более сочным и сочным», — говорит Фернандо. Сытные корнеплоды, приготовленные отдельно, обеспечивают приятный баланс этому богатому рагу. Подавайте с жареными овощами или картофелем, приправленным куркумой, чтобы придать блюдам глобальную нотку.

Ингредиенты

Маринад для чая
3 стакана воды
7 ст.л. рассыпной черный чай или 10 чайных пакетиков (предпочтительно Dilmah Black Tea)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. имбирь
1 стебель лемонграсса, нарезанный
10-фунтовый стейк из филе без костей, обрезанный, нарезанный на 1 ½ дюйма. кубики

Тушеная говядина
2 ст.л. молотый кориандр
2 ст.л. молотый тмин
1 ст.л. молотый укроп
2 ст.л. молотая куркума
4 ст.л. оливковое масло
5 ст.л. кокосовое масло
3 чашки нарезанного лука (около 2 средних)
4 лавровых листа или карри
3 ст. л. тертый свежий имбирь
6 ст.л. измельченный чеснок
2 красных перца халапеньо, измельченных
2 ч. л. молотая корица
2 ч. л. молотый кардамон
2 ч. л. молотая гвоздика
Кулинарный спрей 
1 капуста, среднего размера, крупными кубиками
3 фунта моркови, очищенной, нарезанной, пропаренной
3 большие луковицы, средние кубики
3 большие картофелины, очищенные, нарезанные кубиками, пропаренные
3 ст.л. свежемолотый черный перец
4 ст.л. соль
2 чашки легкого кокосового молока
½ стакана красного или белого винного уксуса
2 полоски лимонной цедры (1 на 2 дюйма)

Ступени

Чайный маринад

  1. Вскипятить воду. Добавьте чайные листья, чеснок, имбирь и лимонную траву и снова доведите до кипения. Заваривать 8 минут.
  2. Через 8 минут перемешайте один раз. Варить еще 2 минуты. Снимите с огня и процедите. Накройте и поставьте в холодильник до остывания.
  3. Когда остынет, залить жидкостью говядину. Замариновать на ночь.

Тушеная говядина

  1. Поджарьте кориандр, тмин, фенхель и куркуму на среднем огне в течение 10 минут или до подрумянивания, периодически помешивая.
  2. Нагрейте большую кастрюлю или чайник на среднем огне. Добавьте кокосовое и оливковое масла. Смешайте поджаренные специи, перец, соль и половину чайной воды.
  3. Добавьте лук, листья карри, имбирь, чеснок, халапеньо, корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте от 8 до 10 минут или пока лук не станет мягким. Снимите со сковороды.
  4. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавляйте маринованную говядину порциями, готовьте 10–15 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды. Добавьте кокосовое молоко, уксус и цедру лимона, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Довести до кипения. Вернуть говядину на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа или пока говядина не станет очень нежной. Выбросьте кожуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *