Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром в духовке: рецепт
1 ч. 30 мин.
Поделиться
0Внутри трубочек из теста — аппетитная начинка из куриного филе, зелени и рикотты. Томатный соус и корочка из расплавленного сыра делают это блюдо ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
70–80 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
300–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
150–200 г
Каннеллони
6–10 штук
Томатный соус
500–600 мл
Сыр
70–80 г
Приготовление
1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
3․
Выложите к овощам фарш и обжаривайте примерно 4–5 минут. Посолите и поперчите.
4․
Снимите с огня. Сразу же добавьте рикотту со шпинатом и хорошо перемешайте. Немного остудите.
5․
Каннеллони отварите до полуготовности по инструкции на упаковке. Остудите и наполните начинкой.
6․
Дно формы для запекания смажьте примерно ⅓ томатного соуса. Сверху в один ряд выложите трубочки с начинкой. Залейте оставшимся соусом и посыпьте крупно натёртым сыром.
7․
Запекайте фаршированные каннеллони с курицей в духовке примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Салат с курицей, морковью и сыром
Салат с курицей, свёклой и грецкими орехами
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с копчёной курицей, редиской и свежими огурцами
Показать ещё
Похожие рецепты
Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Показать ещё
Каннеллони фаршированные мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКаннеллони фаршированные мясом и запечённые в сливках.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Каннеллони | 200 г |
Мясной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Ветчина | 100 г |
Грибы | г |
Плавленый сыр | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Свежая зелень | г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Грибы мелко нарезать обжарить. Лук, чеснок нашинковать и пережарить с фаршем. Добавить грибы, мелко нарезанную ветчину. Остудить.
Шаг 2
Каннеллони отварить до состояния альденте. Остудить.
Шаг 3
Мясную начинку (грибы, ветчину, фарш) смешать с мелко натертым плавленным сыром (1 шт). Аккуратно начинить каннеллони.
Шаг 4
Фаршированные каннеллони сложить в ёмкость для запекания. Сверху залить смесью из сливок, зелени и ещё 1 натертого сырка. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Сверху накрыть фольгой. За 10 минут до готовности убрать её.
произвести впечатление
Подавать с зеленью или натертым сыром.
Рецепт каннеллони с начинкой и пармезаном
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт каннеллони полностью фарширован говядиной и покрыт нежным сыром и томатным соусом.
«Ужин в духовке превращает дом в дом. Чтобы добавить пикантности, замените томатный соус острой сальсой.» — Джеймс Барбер. Этот рецепт взят из 1997 Молочный календарь.
- Подготовка: 50 мин
- Приготовление: 45 мин
Выход 6 — 8 порций
Ингредиенты
- 1 упаковка (8 унций/250 г) каннеллони (около 20 штук)
- Сырный соус
- 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 3 чашки (750 мл) молока
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана (80 мл) тертого канадского сыра пармезан
- Мясная начинка
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 1 упаковка (300 г) замороженного нарезанного шпината, приготовленного и отжатого в сухом виде
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика
- 3 чашки (750 мл) томатного соуса
- 1/3 стакана (80 мл) тертого канадского сыра пармезан
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Смойте холодной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
Сырный соус:
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту; постепенно вмешайте молоко, соль и перец. Варить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Ситр в канадском сыре Пармезан.
Мясная начинка:
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок и лук; варить, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Снимите с огня, добавьте шпинат, яйцо, базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан (250 мл) сырного соуса, хорошо перемешайте.
Каннеллони со сгущенкой:
Выложите 1 1/2 чашки (375 мл) томатного соуса в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см).
Наполнить каннеллони мясной начинкой и выложить в один слой на подготовленное блюдо. Полейте оставшимся сырным соусом и украсьте оставшимся томатным соусом. Посыпать оставшимся канадским сыром пармезан (1/3 стакана/80 мл).
Выпекать без крышки 35–45 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.
Узнать больше о
- масло
- сыр
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Вкусное яблочное печенье
Любимец наших диетологовАртикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Артикул
Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Каннеллони с говядиной • Тяга к творчеству
Опубликовано: · Изменено: Рейчел
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое раскрытие.
26 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Пикантные и вкусные итальянские каннеллони с говядиной, покрытые густой маринарой и обильно посыпанные моцареллой, запеченные до золотистого цвета и расплавленного совершенства. Благодаря простоте приготовления и использованию оставшихся овощей, это утешительное блюдо на будний день, которое можно хранить в морозильной камере!
Поднимите руку, если школьная рутина немного надрала вам задницу. Звонок школьной медсестры, поддельные автобусные маршруты, пропущенные задания и тренировка по футболу… я упоминал, что это неделя два
Если вы никогда раньше не пробовали макароны с начинкой, это лучшая альтернатива слоеной лазанье, к тому же более стабильная. Все сходят с ума по моим фаршированным сосискам ракушкам, но найти гигантские ракушки может быть трудно. Так родился этот идеальный новый рецепт ужина.
Каннеллони с говядиной — это сытное блюдо из макарон, политое красным соусом и щедро посыпанное сыром моцарелла. Он вкусный, сытный и , мой личный фаворит , подходит для детей!
Вот что мне больше всего нравится в этом рецепте:
- Чрезвычайно снисходительный и персонализированный с остатками овощей, сыра или другого мяса!
- Изготовлено из легкодоступных ингредиентов и основных продуктов.
- Предварительная варка макарон запрещена.
- Плавящийся слой пузырчатого сыра. Просто божественно!
- Столько вкуса! Это похоже на лазанью, но более мясистое и не будет скользить при разрезании!
- Превосходная еда для встреч – рецепт большой партии, остается свежим даже через несколько часов после приготовления
Cannelloni Vs Manicotti
Cannelloni, что в переводе с итальянского означает «большие тростники», традиционно фаршируют ингредиентами, похожими на другие макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли. Несмотря на то, что каннеллони считается итальянской классикой Старого Света, его трудно найти в некоторых продуктовых магазинах. Волнистые листы лазаньи также можно свернуть в традиционную форму каннеллони после мгновенного кипячения.
Manicotti — американская версия, но она ребристая и немного крупнее. Для заморозки и остатков он держит форму немного лучше, и эти гребни отлично впитывают весь аромат соуса.
Ингредиенты и вариации
Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся, включая идеи замен и вариаций.
Говяжий фарш . Я предпочитаю не менее 80% говяжьего фарша, но вы можете использовать фарш из индейки, курицы или колбасы. Вы также можете сделать это блюдо вегетарианским, используя альтернативу вегетарианскому мясу или наполнив каннеллони очень мелко нарезанными овощами. Не забудьте удалить лишнюю жидкость, чтобы готовая паста не была слишком водянистой.
Паста каннеллони или маникотти. Любая из этих больших макарон в трубочках подходит хорошо. Вы также можете свернуть листы лазаньи в спираль, хотя это сложнее сделать. Обязательно прокипятите листы лазаньи перед заполнением, чтобы они легко сворачивались.
Моцарелла . Я использую частично обезжиренную моцареллу. Вы также можете использовать обычные и натереть свои собственные.
Пармезан. Мне нравится сразу же использовать свеженатертый пармезан. Предварительно измельченный или тертый пармезан имеет тенденцию быть немного сухим и не тает так же.
Маринара или соус для спагетти . В этом рецепте используется магазинный соус, но вы можете приготовить его самостоятельно. Мой личный фаворит — Ragu Chunky Garden, потому что это более сладкий соус с большим количеством ароматных овощей. Тем не менее, ваш личный фаворит всегда лучший выбор!
Овощи. Лучше всего использовать грибы и зеленый перец, но этот рецепт также отлично подходит для использования шпината, тертой моркови или цуккини.
Как начинить каннеллони
Мне нравится этот рецепт за его простоту, но, возможно, он немного грязный! Однако, если вы хотите пошагово ознакомиться с моей подготовкой, то вам сюда!
- Сделать начинку. Начинка должна быть правильной консистенции, чтобы ее можно было залить в пробирки. Лучший способ, который я нашел, это приготовить начинку в сковороде, а затем немного смешать ее в кухонном комбайне или блендере типа Ninja. Он должен быть измельченным, но не таким гладким, как паста.
2. Для наполнения пробирок лучше всего использовать кондитерский мешок. Тем не менее, пакет Ziplock работает в крайнем случае, что я продемонстрировал на фото 1 выше. Отрежьте кончик, чтобы отверстие было достаточно узким, чтобы поместиться в пробирки. Это может быть немного грязно — это нормально.
3. Выложите остальные ингредиенты слоями. Поскольку макароны НЕ варятся заранее, я рекомендую полить соусом маринара поверх трубочек. Полностью топить трубочки не нужно, но соус позволяет всему приготовиться более равномерно.
4. Выпечка. В форме 9×13 следует запекать, пока края не запузырятся, около 35-40 минут. Затем снимите фольгу и немного подрумяньте.
Примечание читателя: Количество соуса в рецепте немного больше, чем показано на фотографиях. В противном случае вы могли бы вообще не видеть трубки!
Что подавать с каннеллони из говядины
Для красивого итальянского пира я обычно подаю его с:
- Чесночными хлебцами
- Садовым салатом с итальянской или белой бальзамической заправкой
- Или средиземноморский салат с травами (без лосося)
- Завершите изысканным ломтиком или тирамису, шоколадным чизкейком или страстным шоколадным пирогом
Инструкции по хранению и разогреву
Магазин: Остатки потрясающие! Хранится 4-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрев: Этот простой рецепт прекрасно сохраняется и разогревается как в духовке, так и в микроволновой печи.
- ПЕЧЬ: Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение приблизительно 30 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
- МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи, переложив их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 90 секунд. Я обычно нарезаю его вилкой, чтобы равномерно прогреть в микроволновке без холодных пятен. Продолжайте разогревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.
Заморозка: обычно я рекомендую замораживать после выпечки, а НЕ до. Маникотти здесь немного снисходительнее, потому что лучше держит форму. Таким образом, вы можете просто засунуть его в духовку. Я обычно запекаю под крышкой около 50-60 минут или пока сыр не расплавится и все не будет готово. В герметичном контейнере этого рецепта должно хватить на 3-4 месяца.
Более простые рецепты ужина с начинкой
- Тако с начинкой из ракушек
- Паста с курицей Альфредо по-каджунски
- Паста с курицей брускетта
Часто задаваемые вопросы
910802Часто задаваемые вопросы
Каннеллони размягчаются в духовке во время запекания, поэтому нет необходимости варить их перед запеканием всего блюда. На самом деле, кипячение может сделать его слишком мягким.
Можно ли приготовить соус бешамель?
Соус Бешамель — сливочно-белый соус, который идеально подходит для начинки каннеллони, чтобы придать им сливочный вкус. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 стакан молока. В отдельной кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки и взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Медленно влейте молоко и взбивайте в течение 2-3 минут, пока оно не загустеет и не начнет пузыриться. Вылить на форму для запекания и трубочки.
Можно ли приготовить каннеллони заранее?
НЕ начиняйте каннеллони заранее, если только вы не планируете их печь сразу. Они имеют тенденцию становиться слишком мягкими, если вы оставите их в покое. Если нужно сократить время, рекомендую сделать начинку, а не набивать трубочки.
Подпишитесь на обновления рецептов и получите бесплатную кулинарную книгу Easy Weeknight Supper Solutions!
More Delicious Family Meals
БефстрогановПаста с курицей «Брушетта» Паста с курицей «Марсала» Ракушки с начинкой из такопс. Если вы приготовите этот рецепт, оставьте КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ ЗВЕЗД в разделе комментариев внизу и обязательно сделайте фото и отметьте его #cravingcreative в Instagram! Благодарю Вас за то, что нашли время прочитать обо мне и моих семейных рецептах.
- ▢ 20-25 Трубки Cannelloni или 14 маникотти трубок *См. Примечания ниже
Заполнение
- ▢ 1,5 фунта говяжьего говяжьего фарма
- ▢ 1 столовая ложка Оливковое масло
- ▢ 1 Жулковое Minced, Minced, около 1 Куб.0006
- ▢ 2 гвоздики чеснока рубленка
- ▢ 2 стакана миниатюрных нарезанных кубиками овощей грибы и зеленый перец
- ▢ 2 чайные ложки Worcestershire Sauce
- ▢ 1 Teaspoon Dried Basil
Avertping
9000 4036 29036 29036 29036 29036 29036 29036 29036 4036 2 9000 4036 2 9000 2 9000 4036 2 9000 2 9000 4036 2 9000 2 9000 4036 2 9000 2 9000 4036 2 9000 2 9000 2 9000 4036 2 9000 2 9000 2 9000 4036 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4036. соус для спагетти.Разогрейте духовку до 350°F. 0014 В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте в сковороду овощи, говяжий фарш, вустерширский соус и базилик. Готовьте до тех пор, пока говядина не будет готова, кроша ее в процессе приготовления, а овощи не станут мягкими. Осушать.
Добавьте в сковороду 1 стакан соуса маринара и перемешайте, пока он не прогреется.
Чтобы получить однородную консистенцию начинки, добавьте говяжью смесь в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд, чтобы разбить крупные куски. Смесь должна быть измельченной по консистенции, но НЕ полностью гладкой, как паста.
В форму для запекания 13×9 налейте столько соуса маринара, чтобы дно было покрыто. Это предотвратит слипание трубок.
Поднимите пробирки и наполните смесью говядины с помощью кондитерского мешка, большой воронки или маленькой ложки. Выложите начиненные макароны в форму для запекания. Вылейте оставшийся красный соус на заполненные трубочки в форме для запекания.
Посыпьте запеканку моцареллой, пармезаном и петрушкой. Накрыть фольгой.
Выпекать 35 минут или пока сыр полностью не расплавится и края не подрумянятся. Снимите фольгу. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет приобретать коричневый цвет.
Manicotti: Cannelloni — классическая итальянская паста, а Manicotti — ее ближайшая американская версия. Маникотти ребристый и немного больше, но оба прекрасно подходят для этого рецепта.
Магазин: Остатки потрясающие! Хранится 4-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрев: Этот простой рецепт прекрасно сохраняется и разогревается как в духовке, так и в микроволновой печи.
- ДУХОВКА: Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение приблизительно 30 минут или до тех пор, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
- МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи, переложив их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 90 секунд. Я обычно нарезаю его вилкой, чтобы равномерно прогреть в микроволновке без холодных пятен. Продолжайте разогревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.
Заморозка: обычно я рекомендую замораживать после выпечки, а НЕ до. Маникотти здесь немного снисходительнее, потому что лучше держит форму. Таким образом, вы можете просто засунуть его в духовку. Я обычно запекаю под крышкой около 50-60 минут или пока сыр не расплавится и все не будет готово. В герметичном контейнере этого рецепта должно хватить на 3-4 месяца.