Простые рецепты вкусных салатов в домашних условиях: Простые салаты, рецепты с фото

Содержание

15 летних салатов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Вкусный салат из сезонных продуктов — это отличная идея для летнего периода, когда особенно хочется легкости, больше пользы и витаминов. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно дополнят обеденное меню. А если вы хотите приготовить диетический ужин, сочный летний салат будет как нельзя кстати. Выбирайте рецепт в подборке от «Едим Дома»!

Салат с прошутто, моцареллой и персиками

Кто сказал, что фруктам не место в салатах? Давайте развеем этот миф! Прошутто и моцарелла замечательно сочетаются с персиками и легким салатным миксом. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Салат с лососем и цитрусовыми

Если вы хотите приготовить вкусный салат с рыбой, вам пригодится этот рецепт. Благодаря ароматной заправке блюдо получается особенно аппетитным. Салат можно подавать на ужин, также он прекрасно дополнит праздничный стол.

Подробный рецепт.

Салат из запеченных помидоров

Этот салат из помидоров можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится «вкус лета». При желании можно дополнить его фетой.

Подробный рецепт.

Битые огурцы по-китайски

Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жаренным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это блюдо не только отлично насыщает, но и заряжает хорошим настроением. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный летний салат! Овощи предварительно запеките в духовке, дополните их фетой и радуйте домашних вкусным блюдом!

Подробный рецепт.

Салат с руколой, тунцом и овощами

Яркий и полезный салат! В этом блюде используется горчичное масло, но вы можете взять любое растительное: оливковое, кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.

Подробный рецепт.

Летний салат с кускусом

Кускус высоко ценится приверженцами здорового питания. В летнюю жару блюда из этой крупы — настоящая находка. Особенно если дополнить кускус овощами и зеленью. 

Подробный рецепт.

Салат-сальса «Израильский»

Этот свежий и радующий глаз салатик можно взять с собой на пикник или подать за ужином в качестве сальсы со всевозможными лепешками и крекерами. Хорошо будет сочетаться с мясом.

Подробный рецепт.

Салат с клубникой и хамоном

Автор рецепта предлагает разнообразить клубничное меню салатом с хамоном, руколой и томатами. Получается сочетание всех оттенков красного — розовые томаты, алая клубника, темно-красный хамон и заправка гранатового цвета — мегааппетитно!

Подробный рецепт.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Маринованная курица, авокадо, помидоры черри, горсть салатных листьев — и блюдо в индийском стиле готово.

Подробный рецепт.

Микс-салат

Салат с рыбой, яйцами и свежими овощами можно подать на ужин. Белок, полезные жиры и клетчатка — то, что нужно для летнего вечера. Сытость и в то же время легкость вам будут обеспечены!

Подробный рецепт.

Теплый салат с цукини и грецким орехом

Салат готовится всего 15 минут! Любители пикантных вкусов оценят союз цукини, грецких орехов и чеснока. Подавайте на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или дополнения к курице и рыбе.

Подробный рецепт.

Салат с киноа и авокадо

Попробуйте этот диетический салат из проросшего киноа с авокадо, зеленью и черри. Проросшие семена — живая еда, богатая витаминами и микроэлементами.

Подробный рецепт.

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Салат с макаронными изделиями оценят любители сытно поесть. Если вы находитесь на даче, нагуляйте сначала аппетит, а затем быстро отварите макароны и обжарьте шампиньоны. Останется только нарезать овощи!

Подробный рецепт.

Еще больше оригинальных рецептов вы можете найти в подборке салатов от Юлии Высоцкой.

Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов в домашних условиях

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой-либо конкретной категории.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов… Посмотреть!

И все-таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Содержание:

  • Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
  • Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
  • Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
  •  Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
  • Простой и вкусный рецепт для похудения
  • Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом
  • Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
  • Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо
  • Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
  • Видео рецепт салата с авокадо и семгой
  • Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом

🎁 Смотреть в телеграм

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.

Нам понадобится: ( на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.

Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не  так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то  убрать их.

4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.

Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.

Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.

Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть  кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.

К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.

Добавить зелень в миску и перемешать.

8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.

Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое  как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.

Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается  со всеми ингредиентами довольно неплохо.

Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

🎁 Посмотреть в телеграм

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.

2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.

4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.

5. Банан также порезать.

Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.

6. Добавить к фруктам куриное мясо.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.

8. Заправить соусом полученную массу.  Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.

9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.

Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8-9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

 Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.

2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.

Сложить все в миску.

3. Помидор  лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.

Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.

5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.

Измельчить и добавить зелень.

Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.

Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.

8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.

Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.

А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.

Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2-3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.

2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.

6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится ( на две порции):

  • креветки тигровые – 10-12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6-7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.

После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить  еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо

Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.

Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.

2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.

3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.

Добавить  лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.

Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.

6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.

Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!

А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.

4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным  не будет.

А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все  любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы  в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • рыба
  • креветки
  • крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы
  • сыр
  • яйца

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.

Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Салатная заправка на каждый день | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Вот моя основная салатная заправка, которую я использую в качестве основы для каждого салата! Вам просто понадобится 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки горчицы . В завершение посолите и поперчите или выберите любое количество приправ — чеснок, свежие или сушеные травы, щепотку специй, капельку меда.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ больших листовых салатов, нарезанных салатов, для придания аромата фасоли и чечевице, а также для придания аромата вареным, приготовленным на пару и жареным овощам – они впитывают заправку в горячем виде!

Заправка для салата

Это мой рецепт основной заправки для салата, которую я использую практически каждый день — либо в чистом виде, либо в качестве основы для добавления других ароматизаторов, перечисленных в рецепте.

1 столовая ложка уксуса + 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + по 1/2 соли и перца

Заправит любой салат на 4 персоны.

  • Уксус — мой любимый — яблочный уксус (также маркированный просто яблочный уксус ) и лимонный сок. Они оба менее острые, чем простой белый уксус, но более острые, чем белый винный уксус — идеальный баланс. НО сделать это можно вообще с любым уксусом.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – чем качественнее масло, тем лучше вкус заправки. Если вы делаете это с маслом без запаха (например, арахисовым, овощным, рапсовым), просто добавьте один из перечисленных ароматизаторов — чеснок — мой выбор!

  • Дижонская горчица – это необязательно, но я почти всегда добавляю немного, потому что это делает заправку немного более густой, что позволяет ей лучше покрывать салат.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Используйте приведенный ниже рецепт в качестве мастера, а затем просто изменяйте его по своему вкусу – помните, разные уксусы имеют разную степень остроты: !

Используйте эту заправку для любого салата – листовой зелени, огородных салатов, нарезанных салатов. Этого достаточно, чтобы обслужить 4 человек.

Его также можно использовать, чтобы сделать пресные овощи, приготовленные на пару или вареные, еще вкуснее. Бросьте, пока горячие, и они впитают аромат! То же самое касается запеченных овощей.

Наслаждайтесь! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Заправка для салата

Автор: Наги

Приготовление: 2 мин.

Порций4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Это мой ежедневный салат «формула» заправки. По этому рецепту получается чуть более 1/4 стакана заправки, этого достаточно, чтобы заправить большой листовой салат на 4 персоны — вам просто нужно, чтобы салат был слегка покрыт, а не тонул. Хитрость заключается в том, чтобы сделать это в банке, чтобы вы могли хорошо ее встряхнуть, что заставит масло и уксус эмульгироваться, то есть они смешаются вместе и загустеют, чтобы красиво покрыть ваш салат.

  • ▢ 1 ст. л. любого уксуса или лимонного сока (мой любимый яблочный уксус) (Примечание 1)
  • ▢ 3 ст. горчица)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли и перца КАЖДОГО
Дополнительные ароматизаторы – выберите:
  • ▢ 1/2–1 небольшой зубчик чеснока*, выдавленный через дробилку или раздавленный (Примечание 2)
  • ▢ 1 чайная ложка лимона цедра*
  • ▢ 1/4 ч.л. сахара (Примечание 3)
  • ▢ 1 ч.л. меда (Примечание 3)
  • ▢ Мелко нарезанные свежие травы
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеных трав*
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • 900 02 Поместите ингредиенты для заправки и дополнительные ароматизаторы в банку и встряхните хорошо, пока горчица не растворится.

  • Достаточно для большого листового салата на 4 персоны (4 большие горсти салата) или садового салата.

  • Хранение: За исключением чеснока и свежей зелени, заправка может храниться в холодильнике в течение нескольких недель — просто хорошо встряхните ее перед использованием. Большая партия — клик порций и слайд.

  • Используйте для заправки любого свежего салата (убедитесь, что листья сухие, иначе они не будут прилипать) или тушеных, вареных или жареных овощей (полейте горячим, чтобы он впитался!). Полейте и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

* Это мои любимые ароматизаторы, которые я использую чаще всего. Хотя, когда я использую хорошее оливковое масло первого холодного отжима, я обычно оставляю заправку простой, чтобы аромат масла просвечивал.

1. Уксус — соотношение уксуса и масла, используемого в этой заправке, является стандартным, поэтому вы действительно можете использовать любой уксус, включая, помимо прочего:

  • Яблочный уксус (самый часто используемый)
  • Белый винный уксус (второй по популярности, используйте немного больше, так как он мягче)
  • Бальзамический
  • Уксус из красного вина, хересный уксус, шампанский уксус
  • Обычный белый уксус (наиболее острый, поэтому вам может понадобиться больше масла)
  • Рисовый винный уксус
2. Чеснок — Либо раздавить 1/2 зубчика через измельчитель и добавить в банку. ИЛИ вскройте его, разбив ножом или чем-то подобным, затем оставьте в заправке примерно на 20 минут для прекрасного чесночного «аромата» (рестораны делают это, потому что предпочитают не иметь «кусочков» чеснока в заправке).

3. Сахар и мёд могут снять острые края повязок, не используя больше масла. Не используйте ОБА, используйте один!

4. Свежие травы — необходимое количество зависит от того, что вы используете. Используйте больше нежных трав (петрушку, укроп, зеленый лук) и меньше трав с более сильным вкусом (шалфей, тимьян, розмарин).

5. Сушеные травы — Мне нравится использовать орегано (очень по-гречески!) или тимьян, или их комбинацию. Или смесь сушеных трав.

6. БОЛЬШАЯ партия — увеличьте масштаб и храните в холодильнике в течение нескольких недель, просто хорошенько встряхните перед использованием. НО просто помните о сроке годности, если вы добавляете свежий чеснок (3 дня) или травы (через несколько дней они станут коричневыми).

Калории: 94 кал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 160 мг (7%) Сахар: 1 г (1%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: заправка для салата

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь Дозера

Он смотрит на салат, как на большой сочный стейк, а потом ОТВЕРГАЕТ его!! 🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как показано на

Легкие рецепты салатов с нуля

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. Коробка рецептов ›
  3. Канал сайта

Эти простые рецепты салатов  , а не  все «зеленые» рецепты.

Нет ничего лучше домашнего сэндвича с куриным салатом в теплый летний день; или в любой день в этом отношении.

Предлагаю вкусные домашние салаты, которые можно брать с собой на церковные собрания, семейные встречи и футбольные матчи. Сделайте один или попробуйте их все — они хороши.

Рецепты салата с курицей  

Старомодные рецепты салата с курицей – салат с курицей Баффало, салат с клубникой и курицей, салат с курицей с ананасом, салат из курицы на праздник, салат из курицы по-восточному, салат из курицы с беконом и многое другое…

Простые рецепты салата 902 20

Я также ОБОЖАЮ хороший бутерброд с салатом из ветчины и хрустящими домашний хлеб и соленья с маслом .    Вкусно с этим простым рецептом салата.
СТАРЫЙ МОДНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ

1 фунт вареной ветчины, нарезанной кубиками
3 ребра сельдерея, мелко нарезанных
4 зеленого лука, мелко нарезанных
1/4 стакана оливок (зеленых или черных), нарезанных (по желанию)
1 перец халапеньо перец, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
1/3 стакана домашний майонез
3 ст.л. домашняя горчица
3 ст. л. огурца (сладкого или с укропом)
соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем. Охладите не менее 3 часов и подавайте на круассанах, тостах, кексах или печенье. Вкусно и наедине с крекерами. Наслаждаться.

Картофельный салат  – Ознакомьтесь с ними ниже.

Старомодный картофельный салат, салат из красного картофеля с заправкой из винегрета, картофельный салат с беконом, картофельный салат на пахте, картофельный салат без майонеза и салат из печеного картофеля.

Рецепты десертных салатов

Фруктовый салат  Рецепты. Ознакомьтесь с ними ниже.

Яблочный салат с карамелью, салат «Сникерс», виноградный салат (вверху), салат с фисташками (салат «Уотергейт»), фруктовый салат «24 часа» (ночной салат).

Салат с клубничным кренделем  (ниже)

Яичный салат  

Рецепты салата с фасолью 9001 6

Салат «Гавайский сад»

Салат

1 небольшая свиная вырезка
3 ст.л. соуса хойсин
ассорти из зелени
1 чашка тонких полосок сельдерея
3 целые зеленые луковицы, нарезанные
1/2 банки водяных каштанов, нарезанные
1 чашка лапши чау-мейн
2 ст.л. тостов семена кунжута

Заправка

1 ст.л. соуса хойсин
1 ст.л. кетчуп
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. салатного масла
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. белого сахара 902 69 1/2 чайной ложки соли

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 450 градусов.

Для салата: замаринуйте свинину в хойсине не менее 1 часа; время от времени поворачиваясь. Запекайте на решетке над водой в течение 20 минут или до исчезновения розового цвета, переворачивая один раз через 10 минут. Остудить и очень тонко нарезать.

Наполните салатник среднего размера зеленью. Сверху украсьте сельдереем, луком и каштанами. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную свинину, лапшу чау-мейн и семена кунжута.

Для заправки: Смешайте все ингредиенты и полейте салат. Порции от 4 до 6.

РЕЦЕПТ ТРОПИЧЕСКОЙ КАФЕТНОЙ КАФЫ

4 чашки нашинкованной капусты
1/2 чашки натертой моркови
1 чашка нарезанного кубиками ананаса (оставьте 2 или 3 столовые ложки сока)
1 спелое манго, нарезанное кубиками 902 69 1/2 красного лука, тонко нарезанный ломтиками
1/2 стакана домашнего майонеза (или по вкусу)
1 ст. л. яблочного уксуса
сок 1 лайма
1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *