Мясо с помидорами и сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Свинину нарезать на ломтики, слегка отбить, приправить и выложить в форму.
2.
Лук почистить и нарезать.
3.
На мясо выложить лук, затем ломтик помидора, смазать майонезом и посыпать сыром.
4.
Запекать 35 минут при 200 градусах. За 3 минуты до готовности положить веточки тимьяна.
Калории
394 ккал.
Белки
33 гЖиры
28 г
Углеводы
4. 1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.6%
140.5 мл
Пищевые волокна
3. 8%1.136 г
Общие сахара
2.219 г
Кальций, Ca
28%
280. 3 мгЖелезо, Fe
16.1%
2.248 мгМагний, Mg
11. 1%
44.53 мг
Фосфор, P
52.5%
Калий, K
16.5%
577.6 мг
Натрий, Na
20.
487.9 мг
Цинк, Zn
19.1%
2. 863 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.9%
7.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
52. 4%
0.734 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.9%
0. 35 мг
Витамин РР (ниацин)
47.5%
8.551 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22. 1%
0.442 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9%
18. 06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
94.7%
0.947 мкг
Витамин А, RAE
13. 1%
104.6 мкг
Витамин A, IU
25.4%
678. 1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.227 мг
Витамин D (D2 + D3)
16. 1%
0.807 мкг
Витамин D
15.5%
31. 07 МЕ
Витамин K (филохинон)
56.66
Насыщенные жирные кислоты
36. 2%
9.046 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.058
Полиненасыщенные жирные кислоты
86. 4%
9.501 г
Трансжирные кислоты
1.6%
0. 047
Холестерин
31.4%
94.07 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы блюдо успело приготовиться, а сыр не пригорел, можно добавить его за 10–15 минут до готовности.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Помидоры с сыром
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мясо под майонезом с помидорами и сыром
Мясо под майонезом с помидорами и сыром PT55M Классическое наше всё — свинина, запеченная под сыром с чесноком и помидорами. .. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0633-pork/11.jpg
Классическое советское блюдо — свинина, запечённая под сыром и помидорами.
Рецепт по шагам с фото и видео без рекламыМясо под майонезом с помидорами и сыром
Это у нас один из самых любимых рецептов.
12 октября 2021 г.
Добрый день!
Давайте на время забудем про ЗОЖ и обратимся к советской классике — нашему любимому мясу под майонезом.
Будет калорийно, жирно, не по правилам (майонез — холодный соус и использовать его для запекания — просто моветон), но как же вкусно!
Продуктовый набор:
- Свинина (шейка или окорок), 500 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Сыр, 70 гр.
- Майонез, 70 гр.
- Чеснок,1 зубец
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до180°С.
Мясо режем кусочками типа шашлычных. Лук нарезаем четвертькольцами, помидор кружками, сыр натираем на крупной тёрке.
Давим или мелко натираем чеснок, смешиваем его с майонезом и 2/3 тёртого сыра. Слегка присаливаем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем мясо и жарим пять минут, периодически помешивая.
Выкладываем мясо и лук в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Сверху кладем помидоры.
Покрываем равномерно сырно-майонезной смесью и отправляем в духовку на 15 минут.
Высыпаем остатки тёртого сыра и запекаем ещё 5-7 минут до образования корочки.
Подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Макароны с сыром и говяжьим фаршем Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО. Это либо одно блюдо на 4 персоны, либо гарнир на 10 персон. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте. [email protected]»
Скачать- Готов:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 3 ложки сливочного масла (столовые ложки с горкой)
- 1 чашка сыра чеддер
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца (по вкусу)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли (по вкусу)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка гранулированного чесночного порошка (по вкусу)
- 1 фунт говяжьего фарша (постного)
- 1 макароны в стаканчике
- 1 стакан помидоров (нарезанных кубиками)
направления
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 литра подсоленной (1 чайная ложка соли) воды.
- В кипящую воду добавить макароны и варить до мягкости.
- Слейте воду из макарон.
- На медленном огне добавить масло, молоко и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Снимите с огня и отложите в сторону.
- В глубокой сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, убедившись, что говяжий фарш мелко измельчен.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры к говяжьему фаршу без сока из томатов.
- Добавьте смесь говяжьего фарша в кастрюлю с макаронами. Помешивайте 1 минуту на медленном огне. Подавайте и наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Итальянская сковорода для говядины и риса
Эта сытная итальянская сковорода для говядины и риса готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для насыщенного рабочего дня!
Моя семья ОБОЖАЛА эту итальянскую сковороду с говядиной и рисом! В основном я взял ту же идею, что и моя мексиканская сковорода с говядиной и рисом, и переключил профили вкуса на другой уникальный и вкусный ужин.
Я не обязательно стремился к «итальянскому» вкусовому профилю, когда собирался изменить это блюдо, но когда я начал экспериментировать с различными жидкостями и овощами для добавления, все встало на свои места.
Если вы не хотите использовать рис в этом блюде, вы можете полностью заменить его пастой меньшего размера. Мне просто нравилось делать рисовые сковороды, потому что мои дети большие любители риса, и это довольно дешево.
Говяжий фарш и рисовая сковорода Варианты:
- Смело заменяйте рис пастой меньшего размера
- Используйте ваши любимые овощи вместо гороха и моркови – стручковая фасоль, брокколи или кабачки были бы кстати!
- Для более острого блюда попробуйте добавить 1/2 стакана томатного соуса
- Используйте сочетание моцареллы и сыра пармезан, чтобы приготовить очень сырное блюдо!
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что все ингредиенты всегда под рукой.
Говяжий фарш всегда хранится в морозильной камере, как и замороженная овощная смесь. У нас всегда есть консервированные помидоры и говяжий бульон (вместо бульона можно использовать говяжий бульон и воду), и, конечно же, всегда есть рис. Так что на самом деле это легкий ужин, который я могу приготовить, когда я в крайнем случае и мне нужен быстрый ужин, который, я знаю, понравится моим детям.
Мало того, что это блюдо очень легко приготовить, мои дети его просто ПОЛЮБИЛИ! Мы подавали его с чесночным хлебом и салатом из шпината.
Да, даже мои дети любят салаты из шпината… Мне в этом повезло.
Итальянская сковорода для говядины и риса
Я знаю, вам тоже понравится этот быстрый и простой рецепт говяжьего фарша!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
— 6%
Amazon.com
Сковорода с антипригарным покрытием
$75. 00
80,00 $нет в наличии
КУПИТЬ
Amazon.com
Набор деревянных ложек
11,99 $
КУПИТЬ
— 52%
Amazon.com
Терка Cuisinart в штучной упаковке
$10,51 22,00 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 19 апреля 2023 г., 9:42
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
5 из 153 голосов
Итальянская сковорода с говядиной и рисом
Эта сытная и сырная итальянская сковорода с говядиной и рисом готовится менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 22 мин.
Общее время 27 мин.
Блюдо: ужин
Кухня: итальянская Сифус
- 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров, консервированных
- 1 1/2 чашки смешанных овощей, гороха и моркови
- 3/4 чашки белого риса
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 ч. 0233 1 2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. перца
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла
Стандарт США — метрическая система измерения
Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми, слейте лишнее толстый.
Верните сковороду на плиту и добавьте помидоры, овощную смесь, рис, говяжий бульон, орегано, чесночную соль, базилик и перец. Перемешайте до однородности и доведите до легкого кипения.