Она просто задохнулась! 6 простых способов убрать неприятный запах у курицы (вы снова полюбите ее) — 11 февраля 2023
Образ жизни
Эксперт рассказала, как спасти мясо, которому не понравилось лежать в холодильнике в пакете
11 февраля 2023, 09:21обсудитьМногие сейчас отказываются от куриного мяса именно из-за его специфического запахаФото: Татьяна Тихонова / 74.RU
ПоделитьсяНаверное, куриное мясо — самое простое для приготовления. Никаких тебе жил, нарезал быстренько, полчаса и вуаля. Но подвох в том, что за полдня в пакете в холодильнике курица приобретает специфический запах, и сложно понять — испортилась она или банально задохнулась. Наши коллеги из Wday.ru узнали легкие способы реанимировать будущий ужин.
— Чтобы не появлялся неприятный запах, хранить мясо лучше завернутым в пергамент или бумагу, а поверх нее — в салфетку, смоченную в соляном растворе, — советует диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка.
Если неприятный запах всё же чувствуется — его нужно обязательно устранить перед готовкой. Иначе ваша запеченная курочка будет пахнут совсем не так, как вы рассчитывали. Не обязательно покупать специальные ингредиенты, можно обойтись тем, что есть у вас под рукой.
Итак, для начала промойте курицу в холодной проточной воде, удалите с тушки жир — он может быть источником этого неприятного запаха. Старайтесь ополаскивать птицу аккуратно, чтобы обойтись без брызг: вместе с микрокаплями воды легко разнести бактерии с мяса по всей кухне.
Далее можно нарезать мясо на куски и замочить в слабом растворе марганцовки. Как вариант: оставить мясо на 3–4 часа в холодной соленой воде — на литр примерно 2 столовые ложки с горкой. Если у вас есть небольшой кусок древесного угля, его можно также положить в эту воду к курице, тогда эффект усилится.
Еще один способ: положить мясо в отвар аптечной ромашки. Готовят его так: столовую ложку ромашки заваривают стаканом кипятка, затем разводят отвар в литре холодной воды.
Если у вас есть горчица, она тоже сгодится. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у задохнувшегося в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.
Как вариант: нашу многострадальную курицу можно банально замариновать. Вам нужны будут специи и пряные травы, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона и, конечно, соль. Мешаем куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, и оставляем в покое на 2–3 часа в холодном месте.
Принято считать, что белое мясо полезнее всего остального. Итальянские исследователи выяснили, что ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легкоусвояемые белки с низким уровнем коллагена, ненасыщенные липиды, которые легко выводятся из организма, витамины группы B, а также минералы (железо, цинк и медь). Анализ состояния здоровья людей из разных стран с разным типом питания показал, что потребление белого мяса способствует снижению риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Кроме того, мясо птицы особенно подходит тем, кому необходимо больше калорий и белка, например спортсменам.
К схожим выводам пришли ученые из университета Навык Кемаль и Стамбульского университета в Турции. По данным исследования, если заменить красное мясо на белое, рыбу, орехи и бобы, можно сократить риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить гликемический контроль.
Разные овощи и бобовые могут заменить мясо, но только частично. Здесь вступает в игру элементарная арифметика: в мясе содержится 20–40 % белка, а в бобовых и овощах — от 3 до 10%. Сопоставимым с мясом количеством белка могут похвастаться разве что орехи и соя. Но содержащийся в них белок усваивается хуже. Для переваривания и усвоения продуктов растительного происхождения организму требуется больше усилий, в то время как энергия и жизненно важные элементы, получаемые из мяса, быстро включаются в обменные процессы. Кроме того, растительная пища содержит фитин, танины, пищевые волокна и другие вещества, связывающие полезные питательные элементы.
— Что бы ни говорили о возможности заменить мясо в качестве источника белка бобовыми, этот вариант по разным причинам подходит не каждому, — рассказывала начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. — К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей человеческого организма. Особенно важно наличие животного белка в рационе у детей, а также беременных и кормящих женщин, так как он выполняет функции строительного материала. Современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50. Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем.
В этом случае нас ждет сразу несколько неприятных сюрпризов. Например, дефицит железа пищевого происхождения. Железо из растительной пищи усваивается хуже, чем из животной, и это прямая дорога к анемии. К анемии также приводит недостаток витамина В12 (в растениях вы его вообще не найдете). Кроме того, его дефицит ведет к полинейропатии — множественному поражению периферических нервов. Из-за этого нарушается чувствительность конечностей (как следствие — походка), снижаются рефлексы, появляются вялые параличи, трофические и вегетососудистые расстройства.
Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D. Так же, как и кальция. Это сразу два фактора потери костной массы и остеопороза. При этом у вегетарианцев, употребляющих рыбу и молочку, этой проблемы нет.
— Кроме того, нам все-таки необходим «плохой» холестерин из животной пищи, например, для синтеза половых гормонов. Около 70 % холестерина синтезируется в организме, 30 % должно поступать с пищей, — говорит врач и фитнес-тренер Виктория Яблокова. — В женском организме недостаток жиров вызывает преждевременную менопаузу, что также ассоциировано с риском остеопороза и патологических переломов.
Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.
Многие сейчас отказываются от куриного мяса именно из-за его специфического запахаФото: Татьяна Тихонова / 74.RU
По теме
- Майонез не враг: врачи назвали вредные продукты, которые на самом деле полезны
01 мая 2023, 08:02
- Чувство сытости и витамины: врачи — о том, чем полезно авокадо и как его выбрать
13 июня 2023, 19:25
- Только не на завтрак: 12 продуктов, которые лучше не есть на голодный желудок
29 марта 2023, 07:56
- Похрустим? Врачи — о том, какие чипсы можно назвать полезными и как часто их можно есть
24 марта 2023, 08:00
- Что, и отравиться можно? Эти 6 продуктов вы разогреваете зря
12 февраля 2023, 10:31
Илья Ненко
Шеф-редактор национа…
Мария Миронова
ЕдаКурицаСоветы диетолога
УДИВЛЕНИЕ0ПЕЧАЛЬ0Комментарии 0
Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!
добавить комментарийПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ВКонтактеТелеграмДзенУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
- Группа вконтакте
Новости компаний
«Национальная Лотерея» на VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге предскажет будущее и разыграет призы
Бренд государственных лотерей «Национальная Лотерея», один из партнеров главного события этого лета — VK Fest 2023 (0+), установит свою брендированную lounge-зону на фестивале в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в северной столице 1 и 2 июля. В lounge-зоне «Национальной Лотереи» гости фестиваля смогут отдохнуть на удобных шезлонгах, послушать выступления любимых артистов, сделать фотографии, воспользоваться специальной стойкой с предсказаниями, и, конечно же, приобрести лотерейные билеты и участвовать в розыгрышах классных призов. (18…Не больше, а лучше: хирурги рассказали, что такое интимная пластика и кому она нужна
Несмотря на сложившееся реноме, главные пациенты хирургов, занимающихся интимной пластикой, вовсе не мужчины, которые хотят большего, а женщины, восстанавливающие здоровье после родов. Как хирурги решают вопросы эстетики и функциональности одновременно, обсудили участники круглого стола «Доктора Питера».Победители областного конкурса «Успешный самозанятый» в сфере красоты
Конкурс «Успешный самозанятый» по Ленинградской области подошел к концу. Фонд поддержки предпринимательства проводил это мероприятие в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Победителей выбирали из самозанятых и ИП (на НДП), которые подавали заявку в одну из шести выбранных номинаций. Часть призеров была названа по итогам онлайн-голосования, в котором участники набрали более 5000 голосов. Других определило профессиональное жюри: оно оценивало сроки ведения бизнеса…ТОП 5
1E1.RU: Опекун утверждает, что Далер утонул в ванной. Настоящей матери уже сообщили372 8471672«Человек, похожий на Пригожина», улетел из центра Петербурга на неслучайном вертолете. Можно увидеть знакомый костюм305 3041923СК объявил о проверке после жеста о помощи от ребенка в эфире программы Первого канала250 659804Въехал в ЕС? Прощайся с машиной: как в Германии отнимают авто у россиян223 6614505Пропавшего в Екатеринбурге мальчика нашли в сумке в гараже. Смерть наступила давно113 45958Новости компанийнизкая цена за 1 кг мяса курицы с доставкой на дом в PrimeMeat
Новинка
- Жарить
- Варить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Варить
- Тушить
- Запекать
- Запекать
- Жарить
- Варить
- Варить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Варить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- На фарш
- Тушить
- Запекать
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Жарить
- На фарш
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- Запекать
- Тушить
- Запекать
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- На фарш
- Тушить
Запекать
- Тушить
- Запекать
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Тушить
- Запекать
Показать еще
12 способов использования приготовленной измельченной курицы
Эти 12 способов использования приготовленной измельченной курицы дадут вам новые, забавные и вкусные идеи использования остатков приготовленной курицы. Список идей и конкретных рецептов включены.
Сегодня мы дарим любовь любимому продукту кухни — приготовленной, измельченной курице .
Он есть у всех нас (будь то ВСЕ время, как у меня, или только от случая к случаю), и иногда нам нужна небольшая помощь в том, как его использовать.
Я знаю, что смотрел на контейнер с курицей в холодильнике и думал: «Ну, да, она приготовлена и готова к употреблению, но что, черт возьми, я хочу из нее приготовить?»
Паралич передней части холодильника. Это вообще вещь.
Итак, сегодня я здесь, чтобы помочь.
Ниже у меня есть список способов использования измельченной курицы. И ниже я также включил ссылки на конкретные рецепты, если они вам понадобятся.
И это идеи и рецепты, которые вы можете использовать для ЛЮБОГО вида вареной, измельченной курицы, будь то домашняя жареная курица в стиле гриль или купленный в магазине гриль.
Я часто готовлю измельченную курицу быстрого приготовления. (Вы также можете приготовить измельченную курицу в мультиварке, если у вас есть мультиварка, а не скороварка.)
Вы можете приготовить тонну мяса за один раз, это очень просто и доступно, а также отлично хранится.
Почти всегда у меня в морозилке есть как минимум пара пакетов измельченной курицы. Его так легко вытащить на еду. И очень полезно в сумасшедшие недели иметь приготовленный и готовый к употреблению белок.
Но мне также нравится удобство приобретения курицы-гриль в продуктовом магазине.
(И это обязательно, когда я иду в Costco. Я обычно беру два из них — они такие вкусные!)
Так что, да, у нас дома есть много приготовленной, нарезанной курицы.
Это означает, что у меня есть МНОЖЕСТВО идей о том, как вы можете его использовать, а также множество рецептов.
Этот список я начал за десять лет до того, как у меня появился этот блог. У меня есть такая подборка ресурсов, к которой я обращаюсь, когда мне нужно вдохновение.
Потому что мы все иногда застреваем в колее, верно?
Во всяком случае, я недавно наткнулся на этот старый список, вытащил его и обновил, и я так рад поделиться им со всеми вами!
Итак, без лишних слов, приступим.
Вот мои 12 лучших способов использования остатков курицы, но продолжайте читать ниже, чтобы узнать о конкретных рецептах, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Способы использования приготовленной, измельченной курицы:- Приготовление куриных энчиладас, начос, тако, кесадильи, буррито и т. д.
- Смесь с соусом барбекю для бутербродов с курицей барбекю, ломтиков, роллов или салатов
- Используйте для быстрой сковороды с овощами и приправами (например, сковорода для курицы по-южному или куриный хэш)
- Приготовьте запеканку, например куриную запеканку King Ranch, запеканку из курицы и риса, куриный диван, пирог с курицей или что-то другое
- Использование в качестве протеина для зерновых чаш
- Смешайте с заправкой и добавьте в салат или используйте для выкладывания слоями салата в стеклянную банку
- Смешайте с вашим любимым салатом из макарон или киноа, чтобы сделать его основным блюдом
- Использование в супах, тушеных блюдах или чили, таких как куриный суп с лапшой, куриный суп с тортильей или белый куриный перец чили
- Используйте для жареного риса с курицей или быстрого куриного карри
- Добавляйте в пиццу для повышения уровня белка
- Используйте для фаршированных пит с хумусом или цацики
- Приготовьте куриный салат для бутербродов, рулетов и т. д.
Надеюсь, это дало вам несколько новых забавных идей, которые вы можете попробовать, в дополнение к тем способам, которые у вас уже есть, чтобы использовать оставшуюся курицу.
А если вам нужны какие-то особые рецепты, я вас прикрою.
Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами для вдохновения. Они расположены примерно в том же порядке, что и идеи, перечисленные выше, и я разбил их на более мелкие разделы с метками, чтобы упростить поиск того, что вы ищете.
(Потому что да, их много!)
Некоторые из них требуют нарезанного вареного цыпленка, но его можно заменить измельченным. (Или, если вы еще не нарезали его, не стесняйтесь нарезать вместо этого.)
Рецепты вареной, тертой курицы
Тако, энчиладас, сковороды и картофель:
- Запеченные тако из измельченной курицы
- Куриные тако со сливочным соусом
- Куриные энчиладас
- Запеченные куриные ножки барбекю
- Сковорода для курицы Southwest
- Цыпленок в горшочке со шпинатом и фасолью
- Куриный шашлык, запеченный с картофелем
- Курица с сыром и дважды запеченный картофель с брокколи
Запеканки с измельченной курицей:
- Куриная запеканка King Ranch
- Запеканка из курицы и риса
- Куриный диван
- Сырная мексиканская запеканка из киноа с курицей
- Куриная запеканка с тако
- Полезные макароны с сыром и курицей и брокколи
- Легкий и полезный пирог с курицей
Зерновые миски и салаты:
- Куриные зернистые тарелки Salsa
- Куриный салат из киноа с сальсой и хумусом
- Миска для салата из киноа с курицей BBQ
- Юго-западный нарезанный салат
- Азиатский салат с нарезанной курицей
- Салат из капусты брокколи и курицы
Макароны и супы:
- Паста с курицей и грибами в одном горшке с горошком
- Куриная паста пенне с брокколи
- Легкий куриный суп с лапшой
- Легкий куриный суп с тортильей
- Быстрый и легкий суп из курицы и черной фасоли
Жареный рис, карри, пицца и др. :
- Быстрый и простой жареный рис из цветной капусты с курицей
- Быстрое куриное карри
- Пицца Easy BBQ с курицей
- Полезный куриный салат
- Куриный салат с карри
- Фриттата с курицей и овощами по юго-западу
- Запеченные яичные рулетики по-юго-западному
Да, я думаю, что мы можем продолжать делать ВСЕ тертую курицу дома или еженедельно покупать курицу-гриль в магазине, теперь, когда у нас так много способов ее использовать.
Или сделайте как я — сделайте и купите! Хм, я начинаю понимать, почему у меня так много рецептов измельченной курицы…
И я не собираюсь останавливаться в ближайшее время!
Если вы хотите следить за новостями, чтобы ничего не пропустить, вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Я даже пришлю вам свою бесплатную электронную кулинарную книгу Здоровые ужины в будние дни в качестве благодарности!
Надеюсь, вы нашли новые забавные способы использования оставшейся курицы. Наверняка есть множество способов не быть скучным.
А если у вас есть другие идеи или рецепты, которыми вы хотите поделиться, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Мы все будем рады услышать от вас!
Или, если вы поделитесь чем-то в Instagram, отметьте меня там. Я люблю смотреть на твои творения!
Приятного аппетита!
XO,
Кэтрин
9 вкусных рецептов из остатков курицы | Особенности
Целая жареная курица — замечательная вещь: сочное мясо, хрустящая кожа, это одно из наших любимых блюд на все времена. Но настоящая радость в этих прекрасных остатках! Ознакомьтесь с нашими блестящими идеями для остатков приготовленной курицы и дайте воскресному жаркому новую жизнь.
Задаетесь вопросом, что делать с остатками жареного цыпленка? Что ж, у нас есть для вас масса вкусных идей — попробуйте эпический салат или уютную запеканку с макаронами, сытное рагу или согревающий куриный суп. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, вы можете использовать остатки жареного цыпленка, чтобы сделать фрикадельки, димсам или лазанью. Эти рецепты не только восхитительны, но и помогут вам максимально использовать цельную жареную курицу, помогая вам сократить пищевые отходы и сэкономить деньги.
Обратите внимание: Приготовленную курицу можно разогреть только один раз — разделите на порции любое рагу, пироги и карри, в которых используется оставшаяся курица, чтобы разогреть только необходимое количество. Перед подачей разогрейте до горячего состояния.
Узнайте больше о наших недорогих рецептах и кулинарных советах, здесь .
Простой рецепт куриного рагу от Джейми гарантированно подарит ощущение тепла и уюта. В этом рецепте используются как туша, так и остатки мяса жареной курицы, поэтому ничего не пропадает. Украшенный пушистыми кнедликами и поданный с сезонной зеленью, этот зимний согревающий рецепт идеально подходит для того, чтобы иметь его в рукаве.
Очень простая запеканка из макарон, любимая всей семьей, — отличный способ использовать оставшуюся курицу в холодильнике. Это простой, вкусный и фантастический способ получить максимальную отдачу от остатков, плюс это один из наших блестящих бюджетных рецептов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 6 идеальных запеканок из макарон
Согревающий, полезный и насыщенный красочными овощами тарелка домашнего куриного супа сразу бросается в глаза. Этот оставшийся основной продукт довольно гибкий, поэтому вы можете смешивать и сочетать травы и овощи с тем, что есть в сезон — вы можете добавить горсть орзо или небольших форм пасты, чтобы сделать его более сытным.
Изготовлены из простого теста из кокосового молока и муки. Эти маленькие булочки, приготовленные на пару, — отличный способ приготовить жареную курицу. Наполненные острым вкусом кориандра, имбиря, соуса барбекю и лайма, они доставляют истинное наслаждение.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Что делать с остатками баранины
Подаются с богатым томатным соусом, эти эпические куриные фрикадельки так хороши! С резким вкусом оливок, каперсов и пармезана это гораздо больше, чем скромный рецепт остатков. Кроме того, они подходят для заморозки, так что отлично подходят для продвижения вперед. Подавайте с макаронами или рисом для вкусного ужина или с салатом и джемом из чили.
ЕЩЕ: Рецепты сокращения пищевых отходов
Как сделать оставшуюся курицу еще вкуснее? Приготовь лазанью! Слоеный между яркими овощами, соусом бешамель и домашними листами лазаньи (или вы можете использовать готовые), этот прекрасный рецепт оставшейся курицы наполнен ароматом и гарантированно выдержит бурю.
Домашние хрустящие гренки, хрустящий копченый бекон и вкусная заправка делают этот эпический салат с жареной курицей. Вкусно поданный горячим или холодным, этот красивый салат может соперничать с жареным ужином в любой день!
Великолепный рецепт с использованием множества различных остатков сразу после запекания! Оно было создано с учетом рождественского ужина, но оно также хорошо сочетается с остатками классического воскресного жареного цыпленка. Просто добавьте несколько ароматных специй, хрустящие гренки и свежую зелень, чтобы приготовить этот легкий салат из остатков.