Мясо свинина с подливкой на сковороде
Skip to contentОчень вкусное, сытное и питательное блюдо! Мясо свинины с подливкой очень удобное блюдо, оно подойдет к любому гарниру: макаронам, крупам или картофельному пюре, потому что он будет казаться сухим и безвкусным благодаря соусу, приготовленному с мясом.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 400 гр» /> 400 Морковь — 1 шт.» /> 1 Лук репчатый — 1 шт. » /> 1 Томатная паста — 1 стол.л.» /> 1 Пшеничная мука — 1 стол.л.» /> 1 Вода — 1.5 стак.» /> 1.5 Растительное масло — 2 стол.л.» /> 2 Лавровый лист — 1 шт. » /> 1 Перец горошком — 2 шт.» /> 2 Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 7 г Жиры 55% 12 г Углеводы 14% 3 г 150 ккал ГИ: 75 / 0 / 25
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Как делать мясо свинины с подливкой на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Свинину можно заменить на любой другой вид мяса или птицы. Если мясо у вас более жесткое можно его предварительно отбить.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.
Шаг 4:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.
Шаг 5:
Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон. Жарим около 12 минут.
Шаг 6:
Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой. Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.
Шаг 7:
Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть. Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.
Шаг 8:
Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой.
Источник:
1000.menu
Next Post
Вс Май 14 , 2023
Бесподобно вкусно и просто, второе для всей семьи! Эта картошка с баклажанами — богатое по составу рагу с овощами всех мастей. Вы их можете заменять по своему вкусу, приправляя разными специями. Одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое подходит для приготовления в мультиварке. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав […]
Мясо с подливкой на сковороде
Перейти к содержаниюSearch for:
Search for:
Главная » Вторые блюда » Овощи
ОвощиСрок приготовления 1 ч Просмотров 12 Калорийность 182 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Мясо можно использовать любое, но более вкусное и сочное блюдо получается со свининой, взять лучше вырезку верхней части туши, где меньше мышечной ткани, а мякоть нежная. Мясо тщательно моем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук нужно использовать крупный или пару штук мелкого, потому что он является основой подливки. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половину крупными кусочками или половинками колец, а вторую часть – мелко. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло хорошо прогреется выкладываем на него репчатый лук. Обжариваем лук, помешивая лопаткой, буквально, пять минут, чтобы он стал прозрачным и пустил сок.
Шаг 3
Затем добавляем к репчатому луку на сковороду приготовленное мясо, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе на смольном огне еще около 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы мясо схватилось снаружи корочкой, что позволит соку остаться внутри, а мясу быть сочным и нежным в готовом блюде. Жарим около 10 минут, не больше.
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой, я использовала домашний томатный соус, поэтому воды мне потребовалось немного меньше. Вливаем жидкость в сковороду с мясом. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимального и тушим мясо около 20 минут.
Шаг 5
На данном этапе добавляем перец горошком, лавровый лист, по желанию еще какую-либо приправу для мяса. Но соль сразу не нужно закладывать, иначе мясо пустит сок, а к концу приготовления станет сухим и жестким.
Шаг 6
В отдельной емкости размешиваем в четверти стакана воды одну-две столовых ложек пшеничной муки, количество муки зависит от желаемой густоты подливы. Размешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не осталось комочков. Приготовленную смесь вливаем в сковороду с мясом, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить, постоянно помешивая лопаткой, до загустения соуса. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Подливка для жарки в горшочках — фанатик соуса
Опубликовано ОбновленоЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭтот ароматный жареный соус насыщенный и пикантный. Собирается всего за 10 минут. Он может быстро вывести любой из ваших любимых рецептов на новый уровень.
Жаркое в горшочке — одно из тех блюд, которые люди притворяются, что не любят, но втайне любят. Я не утруждаюсь притворяться. Я люблю это.
Моя бабушка приготовила жаркое в горшочках. Я жажду, чтобы его подали с пушистой горкой картофельного пюре и задушили этим соусом для жаркого в горшочках. Это действительно было идеальное жаркое в горшочках.
Классическое жаркое в горшочках обычно готовится из говяжьей вырезки. Его тушат в жидкости — обычно красном вине, говяжьем бульоне или их комбинации.
Иногда я добавляю нарезанный желтый лук вместе с ним, чтобы добавить немного аромата. И вместо того, чтобы готовить его на сильном огне, его готовят медленно и медленно в мультиварке или жаровне.
Есть что-то особенное в медленном медленном тушении, которое делает мясо таким нежным, что оно практически тает во рту. На мой взгляд, идеальное жаркое в горшочке даже не нужно есть ножом — его можно нарезать вилкой.
Кто-то недавно подал мне жаркое на подушке из крупы. Сначала я немного скептически отнесся к этому, но зря. Было очень вкусно. Но все, о чем я мог думать, это насколько вкуснее будет, если сверху добавить немного этой подливки.
Подливы, приготовленные из жира со сковороды, всегда имеют очень насыщенный вкус и придают глубину и вкус мясу, к которому их подают.
Этот соус готовится всего за несколько минут, но когда его подают на горячем жарком в горшочке с картофельным пюре или жареным картофелем, вы упадете в обморок. Это такой простой рецепт, но на вкус он совсем не такой.
Итак, пока ночи еще прохладные и в вашем камине горит огонь, приготовьте себе или своей семье жаркое в горшочке и подайте к нему вкусный соус. Вы будете так счастливы, что сделали.
Ингредиенты
Эти ингредиенты для соуса для жаркого легко найти, особенно если вы только что приготовили жаркое. Все, что вам действительно нужно, в дополнение к каплям жаркого, это немного муки.
- Капли для жаркого — Используйте капли от приготовленного жаркого в горшочках или говяжий бульон
- Универсальная мука – используется для загущения муки.
- Соль и перец – Для приправы.
Инструкции
После того, как вы приготовите жаркое в горшочках, этот соус будет готов всего за несколько минут.
- Процедить капли . Процедить жир от обжарки через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы.
- Повар . Переложите капли в сковороду и добавьте муку, соль и перец. Доведите до кипения и медленно взбивайте, чтобы соус загустел.
- Наслаждайтесь . Снимите с огня и подавайте теплым.
Заменители
- Мука — вы можете использовать безглютеновую муку 1:1 вместо универсальной муки, если у вас нет глютена.
Вариации
Этот соус и так идеален. Вы можете добавить немного вустерширского соуса для большей глубины соуса, но это не обязательно.
Хранение
Этот соус лучше всего подавать сразу после приготовления. Не рекомендую хранить.
Советы
- Если у вас недостаточно жира для приготовления 3 чашек, добавьте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы восполнить разницу.
Другие рецепты подливок
Подливки придают вкус и насыщенность любым блюдам. Это одни из моих любимых рецептов соусов.
НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Рецепт для печати
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 3 чашки жареного жира от приготовленного жаркого или говяжьего бульона
- ¼ чашки универсальной муки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Процедить жир от жарки через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Переложите капли в сковороду и добавьте муку, соль и перец.
- Доведите соус до кипения, часто помешивая, пока он не загустеет.
- Снимите с огня и подавайте теплым.
Примечания
Капли для жарки: Если у вас недостаточно жидкости для приготовления 3 чашек, добавьте говяжий бульон, пока общее количество жидкости не достигнет 3 чашек.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Венчик
Кухонная посуда
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
¼ стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 183 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 68 мг Натрия: 112 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 18 г
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и исключительно в качестве любезности. Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.
Похожие сообщения
Custom Culinary — Custom Culinary PanRoast
Сортировать по:
- Ингредиенты ВсеSavory White GraviesAU JUS MixesSavory Meat Gravies
- Выбор здоровья ВсеС низким содержанием натрияБез глютенаБез добавления глутамата натрия
Быстрый просмотр
Формула № 1743
1743 — Жаркое на сковороде
® Смесь для коричневого соуса с низким содержанием натрия7,35–58,78 долл. США
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1743Эта версия нашего коричневого соуса с низким содержанием натрия высшего качества имеет пикантный и мягкий вкус. Его аутентичный вкус соуса, обжаренного на сковороде, предлагает сбалансированные ноты говядины для основных блюд и гарниров. Отличный выбор для загущения супов и тушеных блюд, этот ароматный и привлекательный соус цвета жареной говядины обязательно станет фаворитом.
1743 Размер
1743YCPAN 1/12 унций17439CPAN 8/12 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1772
1772 — PanRoast
® Old Fashioned Biscuit Gravy Mix$6,99 — $41,95
Подробнее 900 10 Быстрый просмотр Загрузка… Формула № 1772Традиционная молочная подливка на сковороде идеально подходит для того, чтобы вернуться в прошлое к старым фаворитам, но при этом достаточно универсальна для создания новых фирменных блюд. Эта привлекательная подливка кремового цвета сделана из настоящей пахты и ароматизаторов натурального сливочного масла. Сытный компаньон к печенью, блинам, рубленой говядине или домашней колбасе. НЕ ДОБАВЛЕНО MSG.
1772 Размер
1772ZZPAN 1/20 унций17721GPAN 6/20 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1766
1766 — PanRoast
® Соус со вкусом свинины$8,26 — $66,07
ПодробнееБыстрый просмотр Загрузка…
Формула № 1766Этот насыщенный, пикантный и аутентичный соус из жареной свинины придает насыщенный вкус и аромат свинины всего за несколько минут, и эту смесь также можно использовать в качестве отличной основы для супов и тушеных блюд. Используйте этот привлекательный соус, чтобы обеспечить прилипание к ребрам для ваших основных блюд или в качестве вкусного дополнения к вашим гарнирам. Исключительный взгляд на старый стандарт.
1766 Размер
1766YCPAN 1/12 унций17669CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1776
1776 — PanRoast
® Смесь подливок по-деревенски7,68–46,09 $
ПодробнееQuick View Загрузка …
Формула № 1776Приготовленный со вкусом настоящей пахты, сливочного масла и свиной колбасы, кремовый соус Custom Culinary ® PanRoast ® Country Gravy привлекает вкус и глаз. Этот сытный сорт является идеальным дополнением к печенью, свиным отбивным, куриному жареному стейку и другим классическим блюдам. Гладкая и кремовая текстура этого традиционного молочного соуса на сковороде также отлично подходит для создания ваших собственных фирменных блюд.
1776 Размер
1776ZZPAN 1/20 OZ17761GPAN 6/20 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1790
1790 — PanRoast
® Смесь соусов со вкусом индейки8,59–68,73 долл. США
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1790Этот привлекательный светло-коричневый соус обещает подлинный пикантный вкус жареной индейки всего за несколько минут. Используйте этот ароматный и привлекательный соус, чтобы придать домашнему совершенству основные блюда и тщательно приготовленные гарниры. Тепло и вкус традиционного ужина в честь Дня Благодарения — всего лишь половник с Custom Culinary 9.0198® PanRoast ® Соусная смесь со вкусом индейки. Также хорош в качестве аппетитной растирки.
1790 Размер
1790YCPAN 1/12 унций17909CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1774
1774 — PanRoast
® Смесь для соуса для печенья с перцем$6,88 — $41,28
ПодробнееБыстрый просмотр Загрузка. ..
Номер формулы 1774Этот аппетитный соус кремового цвета, приготовленный из настоящей пахты и натурального сливочного масла, тщательно посыпан настоящим черным перцем для придания пикантности. Используйте смесь PanRoast ® Peppered Biscuit Gravy, чтобы оживить любимые закуски, гарниры и супы, или используйте ее, чтобы придать вкус старомодного комфорта вашему новому фирменному блюду.
1774 Размер
1774ZZPAN 1/20 OZ17741GPAN 6/20 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Рецепт № 1783
1783 — PanRoast
® Смесь соусов со вкусом курицы$7,95 — $63,62
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1783Этот насыщенный, пикантный и хорошо сбалансированный соус обещает настоящий вкус и аромат жареной курицы всего за несколько минут. Этот соус золотого цвета является проверенным временем дополнением к первым блюдам в центре тарелки; идеальное дополнение к тщательно приготовленным гарнирам; творческая основа для супов и тушеных блюд и аппетитная протирка. MSG не добавлен.
1783 Размер
1783YCPAN 1/12 унций17839CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1762
1762 — PanRoast
® Смесь соусов со вкусом говядины$7,05 — $56,37
ПодробнееБыстрый просмотр Загрузка…
Формула № 1762Этот богатый, пикантный и настоящий соус из жареной говядины на сковороде всего за несколько минут придает насыщенный вкус и аромат говядины, а смесь также можно использовать в качестве отличной заправки для супов и тушеных блюд. Используйте этот привлекательный соус, чтобы прилипнуть к ребрам для ваших основных блюд или в качестве вкусного дополнения к вашим гарнирам. Исключительный взгляд на старый стандарт.
1762 Размер
1762YCPAN 1/12 унций17629CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1764
1764 — PanRoast
® Смесь для коричневого соуса$6,81 — $54,48
ПодробнееQuick View Загрузка …
Формула № 1764Custom Culinary ® PanRoast ® Смесь Brown Gravy обещает сбалансированные ноты говядины, не подавляя главные блюда или тщательно приготовленные гарниры. Пикантная, аутентичная и универсальная, эта подливка служит отличным загустителем для супов и тушеных блюд.
1764 Размер
1764YCPAN 1/12 OZ17649CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1718
1718 — PanRoast
® Деревенская подливка с низким содержанием натрия8,04–48,26 долл. США
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1718Более здоровая альтернатива классическому соусу. Custom Culinary ® Country Gravy с низким содержанием натрия содержит мало натрия и не содержит глютена. Сделанный со вкусом настоящей пахты, сливочного масла и свиной колбасы, кремовый цвет приятен для вкуса и глаз. Этот сытный сорт является идеальным дополнением к печенью, свиным отбивным, куриному жареному стейку и другим классическим блюдам. Гладкая и кремовая текстура этого традиционного молочного соуса на сковороде также отлично подходит для создания ваших собственных фирменных блюд.
1718 Размер
1718ZZPAN 1/20 OZ17181GPAN 6/20 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1740
1740 — PanRoast
® Соусная смесь со вкусом курицы с низким содержанием натрия$8,61 — $68,92
Подробнее 900 10 Быстрый просмотр Загрузка. .. Формула № 1740Эта смесь высшего качества предлагает богатый, пикантный и хорошо сбалансированный, настоящий вкус жареной курицы и аутентичные ароматы. Соус золотого цвета является прекрасным дополнением к первым блюдам в центре тарелки и идеальным дополнением к тщательно приготовленным гарнирам. Также используйте этот универсальный соус в качестве креативной основы для супов и тушеных блюд.
1740 Размер
1740YCPAN 1/12 унций17409CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1711
1711 — PanRoast
® Американа Стиль Au Jus Mix$2,98 — $71,50
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1711Идеальное начало вкусного стейка, тушеного мяса или нарезанного ростбифа, Custom Culinary ® PanRoast ® Смесь Au Jus в американском стиле не имеет себе равных по качеству.