Мясо свинина с подливкой на сковороде
Skip to contentОчень вкусное, сытное и питательное блюдо! Мясо свинины с подливкой очень удобное блюдо, оно подойдет к любому гарниру: макаронам, крупам или картофельному пюре, потому что он будет казаться сухим и безвкусным благодаря соусу, приготовленному с мясом.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 400 гр» /> 400 Морковь — 1 шт.» /> 1 Лук репчатый — 1 шт.
» /> 1 Томатная паста — 1 стол.л.» /> 1 Пшеничная мука — 1 стол.л.» /> 1 Вода — 1.5 стак.» /> 1.5 Растительное масло — 2 стол.л.» /> 2 Лавровый лист — 1 шт.
» /> 1 Перец горошком — 2 шт.» /> 2 Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 7 г Жиры 55% 12 г Углеводы 14% 3 г 150 ккал ГИ: 75 / 0 / 25
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Как делать мясо свинины с подливкой на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку.
Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Свинину можно заменить на любой другой вид мяса или птицы. Если мясо у вас более жесткое можно его предварительно отбить.Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.
Шаг 4:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.
Шаг 5:
Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон.
Жарим около 12 минут.Шаг 6:
Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой. Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.
Шаг 7:
Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть. Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.
Шаг 8:
Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой.

Затем выключаем огонь, даем блюду настояться на сковороде под крышкой в течение 15 минут и подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu
Next Post
Вс Май 14 , 2023
Бесподобно вкусно и просто, второе для всей семьи! Эта картошка с баклажанами — богатое по составу рагу с овощами всех мастей. Вы их можете заменять по своему вкусу, приправляя разными специями. Одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое подходит для приготовления в мультиварке. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав […]
Мясо с подливкой на сковороде
Перейти к содержаниюSearch for:
Search for:
Главная » Вторые блюда » Овощи
ОвощиСрок приготовления 1 ч Просмотров 12 Калорийность 182 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Мясо можно использовать любое, но более вкусное и сочное блюдо получается со свининой, взять лучше вырезку верхней части туши, где меньше мышечной ткани, а мякоть нежная. Мясо тщательно моем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук нужно использовать крупный или пару штук мелкого, потому что он является основой подливки. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половину крупными кусочками или половинками колец, а вторую часть – мелко. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло хорошо прогреется выкладываем на него репчатый лук. Обжариваем лук, помешивая лопаткой, буквально, пять минут, чтобы он стал прозрачным и пустил сок.
Шаг 3
Затем добавляем к репчатому луку на сковороду приготовленное мясо, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе на смольном огне еще около 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы мясо схватилось снаружи корочкой, что позволит соку остаться внутри, а мясу быть сочным и нежным в готовом блюде.
Жарим около 10 минут, не больше.
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой, я использовала домашний томатный соус, поэтому воды мне потребовалось немного меньше. Вливаем жидкость в сковороду с мясом. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимального и тушим мясо около 20 минут.
Шаг 5
На данном этапе добавляем перец горошком, лавровый лист, по желанию еще какую-либо приправу для мяса. Но соль сразу не нужно закладывать, иначе мясо пустит сок, а к концу приготовления станет сухим и жестким.
Шаг 6
В отдельной емкости размешиваем в четверти стакана воды одну-две столовых ложек пшеничной муки, количество муки зависит от желаемой густоты подливы. Размешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не осталось комочков. Приготовленную смесь вливаем в сковороду с мясом, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить, постоянно помешивая лопаткой, до загустения соуса. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Подливка для жарки в горшочках — фанатик соуса
Опубликовано ОбновленоЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭтот ароматный жареный соус насыщенный и пикантный. Собирается всего за 10 минут. Он может быстро вывести любой из ваших любимых рецептов на новый уровень.
Жаркое в горшочке — одно из тех блюд, которые люди притворяются, что не любят, но втайне любят. Я не утруждаюсь притворяться. Я люблю это.
Моя бабушка приготовила жаркое в горшочках. Я жажду, чтобы его подали с пушистой горкой картофельного пюре и задушили этим соусом для жаркого в горшочках.
Это действительно было идеальное жаркое в горшочках.
Классическое жаркое в горшочках обычно готовится из говяжьей вырезки. Его тушат в жидкости — обычно красном вине, говяжьем бульоне или их комбинации.
Иногда я добавляю нарезанный желтый лук вместе с ним, чтобы добавить немного аромата. И вместо того, чтобы готовить его на сильном огне, его готовят медленно и медленно в мультиварке или жаровне.
Есть что-то особенное в медленном медленном тушении, которое делает мясо таким нежным, что оно практически тает во рту. На мой взгляд, идеальное жаркое в горшочке даже не нужно есть ножом — его можно нарезать вилкой.
Кто-то недавно подал мне жаркое на подушке из крупы. Сначала я немного скептически отнесся к этому, но зря. Было очень вкусно. Но все, о чем я мог думать, это насколько вкуснее будет, если сверху добавить немного этой подливки.
Подливы, приготовленные из жира со сковороды, всегда имеют очень насыщенный вкус и придают глубину и вкус мясу, к которому их подают.
Этот соус готовится всего за несколько минут, но когда его подают на горячем жарком в горшочке с картофельным пюре или жареным картофелем, вы упадете в обморок. Это такой простой рецепт, но на вкус он совсем не такой.
Итак, пока ночи еще прохладные и в вашем камине горит огонь, приготовьте себе или своей семье жаркое в горшочке и подайте к нему вкусный соус. Вы будете так счастливы, что сделали.
Ингредиенты
Эти ингредиенты для соуса для жаркого легко найти, особенно если вы только что приготовили жаркое. Все, что вам действительно нужно, в дополнение к каплям жаркого, это немного муки.
- Капли для жаркого — Используйте капли от приготовленного жаркого в горшочках или говяжий бульон
- Универсальная мука – используется для загущения муки.
- Соль и перец – Для приправы.
Инструкции
После того, как вы приготовите жаркое в горшочках, этот соус будет готов всего за несколько минут.
- Процедить капли . Процедить жир от обжарки через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы.
- Повар . Переложите капли в сковороду и добавьте муку, соль и перец. Доведите до кипения и медленно взбивайте, чтобы соус загустел.
- Наслаждайтесь . Снимите с огня и подавайте теплым.
Заменители
- Мука — вы можете использовать безглютеновую муку 1:1 вместо универсальной муки, если у вас нет глютена.
Вариации
Этот соус и так идеален. Вы можете добавить немного вустерширского соуса для большей глубины соуса, но это не обязательно.
Хранение
Этот соус лучше всего подавать сразу после приготовления. Не рекомендую хранить.
Советы
- Если у вас недостаточно жира для приготовления 3 чашек, добавьте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы восполнить разницу.
Другие рецепты подливок
Подливки придают вкус и насыщенность любым блюдам.
Это одни из моих любимых рецептов соусов.
НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Рецепт для печати
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 3 чашки жареного жира от приготовленного жаркого или говяжьего бульона
- ¼ чашки универсальной муки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Процедить жир от жарки через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Переложите капли в сковороду и добавьте муку, соль и перец.
- Доведите соус до кипения, часто помешивая, пока он не загустеет.
- Снимите с огня и подавайте теплым.
Примечания
Капли для жарки: Если у вас недостаточно жидкости для приготовления 3 чашек, добавьте говяжий бульон, пока общее количество жидкости не достигнет 3 чашек.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Венчик
Кухонная посуда
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
¼ стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 183 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 68 мг Натрия: 112 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 18 г
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и исключительно в качестве любезности. Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.
Похожие сообщения
Custom Culinary — Custom Culinary PanRoast
Сортировать по:
- Ингредиенты ВсеSavory White GraviesAU JUS MixesSavory Meat Gravies
- Выбор здоровья ВсеС низким содержанием натрияБез глютенаБез добавления глутамата натрия
Быстрый просмотр
Формула № 1743
1743 — Жаркое на сковороде
® Смесь для коричневого соуса с низким содержанием натрия 7,35–58,78 долл.
США
Quick Просмотр Загрузка…
Формула № 1743Эта версия нашего коричневого соуса с низким содержанием натрия высшего качества имеет пикантный и мягкий вкус. Его аутентичный вкус соуса, обжаренного на сковороде, предлагает сбалансированные ноты говядины для основных блюд и гарниров. Отличный выбор для загущения супов и тушеных блюд, этот ароматный и привлекательный соус цвета жареной говядины обязательно станет фаворитом.
1743 Размер
1743YCPAN 1/12 унций17439CPAN 8/12 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1772
1772 — PanRoast
® Old Fashioned Biscuit Gravy Mix$6,99 — $41,95
Подробнее 900 10 Быстрый просмотр Загрузка… Формула № 1772 Традиционная молочная подливка на сковороде идеально подходит для того, чтобы вернуться в прошлое к старым фаворитам, но при этом достаточно универсальна для создания новых фирменных блюд.
Эта привлекательная подливка кремового цвета сделана из настоящей пахты и ароматизаторов натурального сливочного масла. Сытный компаньон к печенью, блинам, рубленой говядине или домашней колбасе. НЕ ДОБАВЛЕНО MSG.
1772 Размер
1772ZZPAN 1/20 унций17721GPAN 6/20 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1766
1766 — PanRoast
® Соус со вкусом свинины$8,26 — $66,07
ПодробнееБыстрый просмотр Загрузка…
Формула № 1766 Этот насыщенный, пикантный и аутентичный соус из жареной свинины придает насыщенный вкус и аромат свинины всего за несколько минут, и эту смесь также можно использовать в качестве отличной основы для супов и тушеных блюд. Используйте этот привлекательный соус, чтобы обеспечить прилипание к ребрам для ваших основных блюд или в качестве вкусного дополнения к вашим гарнирам.
Исключительный взгляд на старый стандарт.
1766 Размер
1766YCPAN 1/12 унций17669CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1776
1776 — PanRoast
® Смесь подливок по-деревенски7,68–46,09 $
ПодробнееQuick View Загрузка …
Формула № 1776 Приготовленный со вкусом настоящей пахты, сливочного масла и свиной колбасы, кремовый соус Custom Culinary ® PanRoast ® Country Gravy привлекает вкус и глаз. Этот сытный сорт является идеальным дополнением к печенью, свиным отбивным, куриному жареному стейку и другим классическим блюдам. Гладкая и кремовая текстура этого традиционного молочного соуса на сковороде также отлично подходит для создания ваших собственных фирменных блюд.
1776 Размер
1776ZZPAN 1/20 OZ17761GPAN 6/20 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1790
1790 — PanRoast
® Смесь соусов со вкусом индейки8,59–68,73 долл. США
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1790Этот привлекательный светло-коричневый соус обещает подлинный пикантный вкус жареной индейки всего за несколько минут. Используйте этот ароматный и привлекательный соус, чтобы придать домашнему совершенству основные блюда и тщательно приготовленные гарниры. Тепло и вкус традиционного ужина в честь Дня Благодарения — всего лишь половник с Custom Culinary 9.0198® PanRoast ® Соусная смесь со вкусом индейки. Также хорош в качестве аппетитной растирки.
1790 Размер
1790YCPAN 1/12 унций17909CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1774
1774 — PanRoast
® Смесь для соуса для печенья с перцем$6,88 — $41,28
Подробнее Быстрый просмотр Загрузка.
..
Этот аппетитный соус кремового цвета, приготовленный из настоящей пахты и натурального сливочного масла, тщательно посыпан настоящим черным перцем для придания пикантности. Используйте смесь PanRoast ® Peppered Biscuit Gravy, чтобы оживить любимые закуски, гарниры и супы, или используйте ее, чтобы придать вкус старомодного комфорта вашему новому фирменному блюду.
1774 Размер
1774ZZPAN 1/20 OZ17741GPAN 6/20 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Рецепт № 1783
1783 — PanRoast
® Смесь соусов со вкусом курицы$7,95 — $63,62
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1783 Этот насыщенный, пикантный и хорошо сбалансированный соус обещает настоящий вкус и аромат жареной курицы всего за несколько минут.
Этот соус золотого цвета является проверенным временем дополнением к первым блюдам в центре тарелки; идеальное дополнение к тщательно приготовленным гарнирам; творческая основа для супов и тушеных блюд и аппетитная протирка. MSG не добавлен.
1783 Размер
1783YCPAN 1/12 унций17839CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1762
1762 — PanRoast
® Смесь соусов со вкусом говядины$7,05 — $56,37
ПодробнееБыстрый просмотр Загрузка…
Формула № 1762 Этот богатый, пикантный и настоящий соус из жареной говядины на сковороде всего за несколько минут придает насыщенный вкус и аромат говядины, а смесь также можно использовать в качестве отличной заправки для супов и тушеных блюд. Используйте этот привлекательный соус, чтобы прилипнуть к ребрам для ваших основных блюд или в качестве вкусного дополнения к вашим гарнирам.
Исключительный взгляд на старый стандарт.
1762 Размер
1762YCPAN 1/12 унций17629CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1764
1764 — PanRoast
® Смесь для коричневого соуса$6,81 — $54,48
ПодробнееQuick View Загрузка …
Формула № 1764Custom Culinary ® PanRoast ® Смесь Brown Gravy обещает сбалансированные ноты говядины, не подавляя главные блюда или тщательно приготовленные гарниры. Пикантная, аутентичная и универсальная, эта подливка служит отличным загустителем для супов и тушеных блюд.
1764 Размер
1764YCPAN 1/12 OZ17649CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1718
1718 — PanRoast
® Деревенская подливка с низким содержанием натрия 8,04–48,26 долл.
США
Quick Просмотр Загрузка…
Формула № 1718Более здоровая альтернатива классическому соусу. Custom Culinary ® Country Gravy с низким содержанием натрия содержит мало натрия и не содержит глютена. Сделанный со вкусом настоящей пахты, сливочного масла и свиной колбасы, кремовый цвет приятен для вкуса и глаз. Этот сытный сорт является идеальным дополнением к печенью, свиным отбивным, куриному жареному стейку и другим классическим блюдам. Гладкая и кремовая текстура этого традиционного молочного соуса на сковороде также отлично подходит для создания ваших собственных фирменных блюд.
1718 Размер
1718ZZPAN 1/20 OZ17181GPAN 6/20 унций
Количество В корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1740
1740 — PanRoast
® Соусная смесь со вкусом курицы с низким содержанием натрия$8,61 — $68,92
Подробнее 900 10 Быстрый просмотр Загрузка.
.. Формула № 1740 Эта смесь высшего качества предлагает богатый, пикантный и хорошо сбалансированный, настоящий вкус жареной курицы и аутентичные ароматы. Соус золотого цвета является прекрасным дополнением к первым блюдам в центре тарелки и идеальным дополнением к тщательно приготовленным гарнирам. Также используйте этот универсальный соус в качестве креативной основы для супов и тушеных блюд.
1740 Размер
1740YCPAN 1/12 унций17409CPAN 8/12 унций
Количество Добавить в корзинуПосмотреть подробности
Быстрый просмотр
Формула № 1711
1711 — PanRoast
® Американа Стиль Au Jus Mix$2,98 — $71,50
ПодробнееQuick Просмотр Загрузка…
Формула № 1711 Идеальное начало вкусного стейка, тушеного мяса или нарезанного ростбифа, Custom Culinary ® PanRoast ® Смесь Au Jus в американском стиле не имеет себе равных по качеству.

Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Свинину можно заменить на любой другой вид мяса или птицы. Если мясо у вас более жесткое можно его предварительно отбить.
Жарим около 12 минут.