Жюльен из курицы с шампиньонами: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Жюльен с курицей и грибами – рецепт классический с фотографиями

Бабагануш

баклажан  —

2 шт.

тхина  —

2 ст. л.

чеснок  —

1 зубчик

кинза  —

15 г

масло оливковое  —

1 ст. л.

лимон  —

0.5 шт.

зерна граната

черный перец

Пенёчки из багета

багет  —

1 шт.

грибы  —

250 г

мясо  —

300 г

морковь  —

1 шт.

сыр копчёный  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

майонез

масло топленое

петрушка

Хумус из баклажанов

баклажан  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

кунжут  —

30 г

масло растительное  —

50 г

кумин  —

3 г

черный перец

чабатта

Хек под маринадом

филе хека  —

200 г

мука  —

50 г

растительное масло

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

100 г

имбирь

сок грейпфрутовый  —

200 мл

Мусс из баклажана с тунцом

баклажан  —

1 шт.

сыр творожный  —

100 г

тунец консервированный  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

тимьян

хлеб черный

Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной

хлеб белый

филе куриное

картофель  —

3 шт.

салат латук

огурцы соленые  —

1 шт.

ветчина  —

50 г

горчица  —

15 г

масло сливочное  —

20 г

черный перец

Пикантный абрикосовый шашлык

абрикос  —

8 шт.

филе слабосоленой сельди  —

200 г

майонез  —

450 г

огурцы соленые  —

2 шт.

яблоко  —

4 шт.

сок лимонный  —

5 мл

лук зеленый

салат зеленый

Французские тосты с соусом из смородины

хлеб для тостов  —

4 шт.

корица

молоко  —

100 мл

яйцо  —

3 шт.

ягоды свежие  —

110 г

масло сливочное  —

60 г

смородина красная  —

50 г

мёд  —

1 ст. л.

вода  —

50 мл

сахар  —

1 ст. л.

Попкорн и козинаки из гречки

Жюльен из курицы с шампиньонами (ТТК6264) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 10.5к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Жюльен из курицы с шампиньонами
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  6. Показатели качества и безопасности
  7. Органолептические показатели
  8. Нормируемые физико – химические показатели:
  9. Микробиологические показатели (СанПиН 2. 3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
  10. Пищевая и энергетическая ценность

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из курицы с шампиньонами вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

 

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

 

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Куриная мякоть с окороков 3935
2Грибы Шампиньоны свежие6262
3Лук репчатый2420
4Соус базовый сливочный п/ф4040
5Масло сливочное несоленое55
6Сыр Российский2726
7Специи Перец черный молотый0,50,5
8Соль поваренная пищевая0,50,5

Выход полуфабриката, г: 189

Выход готового изделия, г: 125

 

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Куриное филе с окороков, шампиньоны и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

 

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах

Жюльен из курицы с шампиньонами

Мясо птицы и грибы равномерно прожарены, колер золотистый ровный. Показатель готовности мяса – выделение на разрезе бесцветного сока.Корочки – золотистый, цвет мяса на разрезе – белый или сероватый. Грибов – сообразно сырью.Корочка – мягкая, мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.Запеченного, жареного мяса птицы, с ароматом грибов. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

 

Нормируемые физико – химические показатели:

Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.
Макс.

Жюльен из курицы с шампиньонами (в целом блюде (изделии))

33,3537,0612,3415,42

 

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS. 31,01,00,125

 

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал

1 порция (125 грамм) содержит

16,8519,74,19261,45

100 грамм блюда (изделия) содержит

13,4815,763,35209,16

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Куриный жульен с грибами — Новости Ю

Главная » Еда

17.05.2023 19. 30 XNUMX:XNUMX 791

Украинская


Любишь радовать родных и себя? Приготовьте нежный и сытный жюльен из курицы с грибами. Приготовить такое вкусное блюдо несложно и под силу даже подростку.

Компоненты кулинарного блюда
Ингредиенты:

Филе куриной грудки или бедра — 500 гр.;
Грибы — 500 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Масло сливочное жирностью 82,5% и более — 50 гр.;
Мука пшеничная — 2 ст. л.;
Сметана строго жирностью 33% — 200 гр.;
Молоко — 130мл;
Сыр полутвердый — 200 г;
Перец черный молотый и соль — на ваше усмотрение.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Возьмите небольшую кастрюлю или половник и залейте мясо кипятком. Теперь нужно довести его до кипения. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Солите, как вам нравится. Варить 2 минуты.
Накрыть крышкой, снять с огня. Важно, чтобы мясо остыло в бульоне. Его следует отфильтровать в отдельную емкость. Нарежьте мясо как можно мельче.
Грибы можно просто протереть влажной тряпкой и очистить от пленок. Нарежьте тонкими полосками.
Лук очистить и мелко нарезать острым кухонным ножом. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками. Растопить сливочное масло в количестве 25 гр. При постоянном помешивании подрумянить при слабом нагреве.
Теперь нужно развести сильный огонь. Добавьте грибы и перемешайте с зажаркой. Варить 5 минут. не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
Теперь нужно приготовить соус к нежному блюду по вкусу. Возьмите сухую сковороду, просейте на нее муку и обжаривайте, пока она не приобретет коричневый оттенок. Добавьте оставшееся масло. Обжаривать 1 минуту. при постоянном перемешивании.
Теперь очередь сметаны. Перемешайте еще раз.
Влить молоко. Добавьте 2 ст. л. бульон из курицы.
Варить, помешивая венчиком, до загустения. Перец и соль должны быть на ваш вкус.
Натереть сыр на средней терке.
Разложите грибы и лук по кокотницам. Выложить массу можно в огнеупорные миски или небольшие формочки для выпечки, желательно из керамики.
Сверху полить соусом.
Посыпать сыром. Не пожалеете, от этого блюда будет только вкуснее.
Нагрейте духовку до температуры 1800 С.
Поместите заготовки на лист. Отправить в тепло на 15-20 минут. Сыр должен не только расплавиться, но и образовать румяную корочку.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или украсить листьями петрушки или веточками укропа.

Полезные хитрости от шеф-повара

Если вы не любите вареное мясо, можете обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла. Филе нарезать тонкими полосками и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Если вы хотите получить острый жульен, то можете добавить специи. Например, 1/2 ч. л. зира молотая, 1 ч. л. порошка карри, ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки и сухой горчицы в порошке, ч. л. сухой орегано, розмарин, базилик.

Специи для жульена с курицей и грибами
Рекомендуем попробовать классический набор приправ:

Перец черный молотый и мускатный орех;
Зира и кориандр молотый;
Копченая паприка и классический карри;
Пряные травы: душица, розмарин, базилик. Можно взять готовую смесь «Прованских трав» или «Итальянских трав».
С их помощью вы гарантированно получите вкусное и сытное блюдо, главное соблюдать меру и не перебивать вкус и аромат грибов в сочетании с куриным мясом. Не бойтесь экспериментировать. Есть много специй для грибов и курицы. Вы можете сделать свою фирменную приправу.

Вместо сметаны вместо сметаны можно взять сливки жирностью 33%. Блюдо получится не хуже. Он будет нежным и тает во рту.

Жульен лучше готовить в духовке, а не на сковороде. Первый способ термической обработки более полезен для нашего организма. Также попробуйте варианты с добавлением морепродуктов, бекона, ветчины, овощей.









Новости


  • Во Франции детям до 15 лет запретили пользоваться социальными сетями без разрешения родителей
  • В России объявлен розыск украинского производителя водки
  • Во Франции стихают уличные протесты, количество арестов значительно уменьшилось
  • Израильская армия объявила войну на территории Палестинской автономии
  • В Японии более 350 человек готовятся к эвакуации из-за ливней
  • Китай хочет регулярно проводить совместные учения с ВМФ России




Українська

670+ Куриный Жюльен Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Товар

Продукт

  • Продукт
  • Фото
  • 901 04 İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Видео
куриный жульен videounu görüntüleyin

673

куриный жульен stok fotograf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Сирала:

En popüler

Грибной гратен со сливками, сыром, французским блюдом жульен — куриный жульен stok fotoğraflar ve resimler

Грибной гратен со сливками, сыром, французским блюдом julienne

çiğ tavuk fileto üzerinde ahsap kesme tahtası , üstten görünüm — Жульен из курицы stok fotoğraflar ve resimler

çiğ tavuk fileto üzerinde ahşap kesme tahtası, üstten görünüm

tavuk ve mantar güveci bir kil tencerede. план беяз арка. üstte görüntü — Жульен из курицы stok fotograflar ve resimler

Tavuk ve mantar güveci bir kil tencerede. План Беяз арка. Üstte…

julien puf böreği sepetleri üst görünüm — куриный julienne stok fotoğraflar ve resimler

Julien puf böreği sepetleri üst görünüm

tavuk ve mantar ve otlar ile geleneksel peynir gü veç bir servis tabağında. — куриный жульен сток фотографлар ве resimler

Тавук ве мантар ве отлар или geleneksel peynir güveç бир сервис…

porsiyon şeklinde tavuk ве мантар иль жульен. сия арка план. üst те. kopyalama alanı — цыпленок жульен stok fotograflar ve resimler

Porsiyon şeklinde tavuk ve mantar ile Julienne. План Сия Арка. Ü

ahşap bir masada porsiyon formları tavuk julienne ve mantar, seçici odak — julienne stok fotograflar ve resimler

Ahşap bir masada porsiyon formları tavuk Julienne ve mantar, seçic

julienne patates ve man tar hafif bir arka plan üzerinde bir fırın kabında. geleneksel fransız yemeği — куриный жульен сток fotoğraflar ve resimler

Julienne patates ve mantar hafif bir arka plan üzerinde bir fırın

bir porsiyon tabakta geleneksel peynir güveç. — куриный жульен сток фото и resimler

Bir porsiyon tabakta geleneksel peynir güveç.

genç bir şef mantar keser ve tavuk pişirir. pişirme julienne — куриный julienne stok fotograflar ve resimler

Genç bir şef mantar keser ve tavuk pişirir. Pişirme julienne

Жульен из курицы с сыром, грибами и зеленью в белой тарелке на деревянной доске — julienne из курицы stok fotoğraflar ve resimler

Жульен из курицы с сыром, грибами и зеленью в белой тарелке. ..

курица на гриле, нарезанная жульеном, с картофелем фри и салатом — Жюльен из курицы stok fotoğraflar ve resimler

Курица, нарезанная жульеном на гриле, с картофелем фри и салатом с грибами и курицей в сливочном соус с сыром сверху на сером бетонном фоне. избирательный фокус. копировать пространство. — куриный жульен stok fotoğraflar ve resimler

Запеченный жульен с грибами и курицей в сливочном соусе с…

tavuk ve mantar ve otlar ile geleneksel peynir güveç bir servis tabağında. — жульен из курицы fotoğraflar ve resimler

Tavuk ve mantar ve otlar ile geleneksel peynir güveç bir servis…

julienne tavuk ile, mantar ve peynir ahsap bir masa üzerinde porsiyon formları, yatay — julienne stok из курицы fotograflar ve resimler

Julienne tavuk ile, mantar ve peynir ahşap bir masa üzerinde…

julienne tavuk, mantar ve peynir ile ahşap bir masada porsiyonlar, deniz ürünleri ve peynir ile julienne. — Куриный жульен сток фото и resimler

Julienne tavuk, mantar ve peynir ile ahşap bir masada porsiyonlar,

mantar, tavuk ve peynir graten daha fazla dondurma için film sarılmak kaseiçinde — цыпленок жюльен сток фотографлар ве resimler

Mantar, t avuk ve peynir graten daha fazla dondurma için film sarıl

dondurucuda dondurulmus йиечек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *