Мясо с лечо: Свинина с лечо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо с лечо в мультиварке

11/05/2020

Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте лечо и тушите до полной готовности. Готовить можно в мультиварке или на плите.

Вам понадобится баночка домашнего лечо из болгарского перца в томатном соусе. Чтобы усилить вкус, добавим немного томатной пасты и специи: сухую аджику, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Замечательно со свининой, но можно использовать и говядину. Мясо получается сочным и мягким, тает во рту, а кусочки лечо дополняют блюдо.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.15 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лечо из перца – 4 ст. л.
  • аджика сухая (приправа) – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • томатный соус (от лечо) – 3-4 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В чашу мультиварки влить растительное масло. Разогреть в режиме «Жарка». Свинину нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится). И отправить в разогретое масло.

  2. Обжарить примерно 10 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

  3. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи к мясу, обжарить еще пару минут.

  4. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или длинными полосками. Если свежего перца нет, то в этом рецепте можно использовать домашнее лечо — я добавила примерно 4 столовые ложки маринованного перца и где-то 3 ложки соуса от него. Сразу добавить томатную пасту, обжарить немного все вместе.

  5. Добавить соль и перец, сладкую молотую паприку и сухую аджику.

  6. Влить 250-300 мл воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить режим «Тушение» на 1 час (в моей мультиварке есть режим «Мультиповар» — я готовила при 130 град. в течение 1 часа).

  7. Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Приятного аппетита!

СвининаДомашняя кухняМультиварка Плиталенивый рецепт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лечо с мясом — рецепт как вкусно приготовить лечо с мясом

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Консервирование
  6. /
  7. Лечо
  8. /
  9. Лечо с мясом
Лечо Консервирование Болгарская кухня

( 5.0000 5 57 7 оценок)


2021 — просмотров

90 минут

порций — 6 сложность — 4 из 5

Евгений Сушко

Описание

Множество вкусов и ароматов в одном горшке блюда. Уникальный рецепт лечо с мясом, сочетающий польскую, немецкую и венгерскую кухню.

Ингредиенты

  • «> Свинина 500 г.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино белое сухое 150 мл.
  • Помидоры консервированные 450 г.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Цедра 1 ст.л
  • л»> Кориандр 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Орегано 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Сметана 4 ст.л

Пищевая ценность блюда «Лечо с мясом» (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Нарежьте свиные отбивные на довольно большие кусочки и приправьте хорошо солью, белым перцем и черным молотым перцем.

сделано 02

Обжарьте кусочки мяса в сотейнике в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переместите обжаренную свинину в форму для выпечки на недлительное время. 

сделано 03

Залейте немного вина в сотейник после жарки мяса, варите некоторое время, а затем полейте им ломтики обжаренной свинины в форме.

сделано 04

В ту же сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи по очереди. Перед жаркой каждой последующей партии овощей смазывайте сковороду маслом. Уложите в первую очередь предварительно измельченный репчатый лук и чеснок в горячее масло, обжаривайте до мягкости, а затем часть переложите в чугунную кастрюлю (куда уже переместили ранее обжаренное мясо), остальное уложите на чистую тарелку.

сделано 05

Затем совсем немного прожарьте в этой же сковороде предварительно нарезанные мелко соленые огурцы и переместите их в кастрюлю с мясом.

сделано 06

Затем обжарьте заранее очищенный и измельченный болгарский перец, часть которого отправьте в чугунную кастрюлю к остальным продуктам, а вторую часть на тарелку с луком и чесноком. Далее точно так же поступите с предварительно измельченным цуккини.

сделано 07

Теперь приготовим соус к будущему блюду на той же сковороде: немного обжарьте томатную пасту, добавьте консервированные дольками помидоры, небольшое количество воды, перемешайте и варите около 5 минут.

сделано 08

Затем приправьте содержимое сковороды сахаром, солью и перцем, добавьте лимонную цедру и протомите еще около 5 минут. Переложите готовый соус в кастрюлю с мясом и овощами.

сделано 09

Засыпьте в сковородку красный перец чили и по желанию паприку, обжарьте их и залейте оставшееся количество белого вина. Варите, добавив щепотку сахара, еще несколько минут.

сделано 10

Мясо и овощи в чугунной посуде посыпьте орегано и полейте вином со сковороды. Далее уложите ранее отложеннные овощи, добавьте в кастрюлю сливочное масло и кориандр. Размешайте все и готовьте под накрытой крышкой около 45 минут. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки и, перемешав, снимите с огня.

сделано 11

Готовое лечо с мясом переложите в глубокую миску или тарелку. В верхней части каждой порции выложите немного сметаны и украсьте несколькими листьями петрушки.


Похожие рецепты

Гречневая каша40 6 2 из 5 — подробнее —

Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —

Макароны по флотски45 4 2 из 5 — подробнее —

Омлет с молоком на сковороде20 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Маринованная цветная капуста на зиму в банках 45 1 2 из 5 — подробнее —

Дымляма с говядиной 55 4 3 из 5 — подробнее —

Куриные крылышки на гриле 40 4 3 из 5 — подробнее —

Пирожное «Эклер»40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Лечо по-венгерски

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 кг болгарского перца (предпочтительно красного), нарезанного на более мелкие кусочки (примерно 3 х 3 см)
  • 150 г венгерской салями, цельным куском
  • 100 мл овощного бульона с приправами
  • 1 банка помидоров, нарезанных с соком (400 мл)
  • 1 чайная ложка, паприка с горкой, благородная сладость
  • 0,5 чайной ложки ½ паприки ярко-розовой (для любителей острого)
  • 1 щепотка(и) порошка чили, идеально подходит для тех, кто любит поострее)
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
Лечо венгерское Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Сначала вы кладете ломтики лука в мультиварку и тщательно перемешиваете их с маслом. Затем сверху выкладывают кусочки паприки. Салями нарезать не слишком тонкими ломтиками и крупно нарезать кубиками. Равномерно распределите в углублениях кусочки перца и залейте все еще теплым овощным бульоном. Теперь вы открываете банку с помидорами и приправляете их паприкой, чесноком и сахаром. Наконец, томатная смесь столовой ложкой распределяется по блюду. Крышка.
  2. Время тушения составляет 2–3 часа на самом высоком уровне (HIGH). Только после этого блюдо тщательно перемешивают. Дайте настояться еще 1-2 часа при самой низкой температуре (LOW) или пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Лучше всего подавать с рисом.
  4. Совет: на следующий день вкуснее!

Также нравится

Лечо по-болгарски

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся обжаренные до прозрачности крупные кусочки баклажана, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнце моркови и лука. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Болгарский перец (лучше разных…

Закуска «Лечо»

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 200 г Помидоры – 200 г Колбаса вареная – 500 г Масло растительное – 50 г Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Помидоры промыть…

Лечо по-итальянски / Пепероната

Чтобы никто не подумал, что итальянская кухня — это пицца и паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или пепероната, как его здесь называют. Готовится проще и очень быстро, а если вы любите сладкий перец, то вам непременно понравится…

Чили Син Карне с лечо и шоколадом

Идеальный рецепт чили син карне с лечо и шоколадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца из мясного фарша с кукурузной мукой и лечо

Рецепт идеальной пиццы из мясного фарша с кукурузной мукой и лечо с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Венгерский бейгель

Идеальный рецепт венгерского бейгеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ Венгерский

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов. Ингредиенты Говядина – 250г Курица – 150г Корень петрушки – 15г Корень сельдерея – 15г Лук репчатый – 1 шт. Квашеная капуста – 150г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 150…

Венгерский бёстилт

Идеальный рецепт венгерского бёстилта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок по-венгерски

Идеальный рецепт курицы по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты по-венгерски

Идеальный рецепт салата из капусты по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерский гуляш

Идеальный рецепт венгерского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерский лангош

Идеальный рецепт венгерского лангоша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — простое и сытное блюдо на каждый день. В это блюдо не добавляют паприку, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу напоминающую чоризо. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты P…

Венгерская квашеная капуста

Идеальный рецепт венгерской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерские вадаш

Идеальный рецепт венгерских вадаш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хорватские/венгерские блины

Идеальный рецепт хорватских/венгерских блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 К счастью, во времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов смешались, и венский пирог приобрел венгерские черты. Приготовление: 55 минут Серв…

Лапша с капустой по-венгерски

Идеальный рецепт лапши с капустой по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерский капустный суп

Идеальный рецепт венгерского капустного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт венгерский «Жербо»

Пирог венгерский «Жербо» приготовлен на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматной абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить очень вкусные пирожные Жербо сможет даже неопытный кондитер. Ингредиенты Ф…

Комментарии к «Венгерскому лечо»

Лечон Паксив Рецепт — Панласанг Пиной

Домашние рецепты

Паксив — это термин, связанный с блюдом, приготовленным с уксусом и чесноком. Lechon Paksiw — это филиппинское блюдо из свинины, приготовленное из остатков жареной свинины, известное как «Lechon». Помимо жареного поросенка, можно также использовать остатки лечон кавали. Приготовление этого блюда — практичный способ переработки остатков свинины. Вместо…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Паксив — это термин, связанный с блюдом, приготовленным с уксусом и чесноком. Lechon Paksiw — это филиппинское блюдо из свинины, приготовленное из остатков жареной свинины, известное как «Lechon». Помимо жареного поросенка, можно также использовать остатки лечон кавали. Приготовление этого блюда — практичный способ переработки остатков свинины. Вместо того, чтобы разогревать одно и то же блюдо снова и снова, приготовление из него паксива делает свинину более ароматной, оживляя ингредиент.

Секрет хорошего Lechon paksiw заключается в используемом соусе Lechon. Поскольку соус является одним из основных источников вкуса блюда, наличие хорошего соуса наверняка повысит вероятность успеха. Если вы хотите приготовить свой собственный соус Lechon с нуля, вы можете попробовать наш рецепт соуса Lechon.

Как приготовить Лехон Паксив

Готовить Лехон Паксив легко и быстро. Первое, что вам нужно, это остатки лечона, лечона кавали или жареной свинины. Когда мясо будет готово и нарезано на порционные куски, начните с варки говяжьего бульона. Вы также можете использовать воду и кусок говядины или свинины в качестве замены. Как только жидкость закипит, всыпьте приправы и специи и добавьте остатки мяса. Главное здесь, чтобы мясо впитало все ароматы специй, пока оно варится. В итоге мясо станет нежным.

Когда мясо станет мягким, вы можете добавить соус лешон и остальные ингредиенты, указанные в рецепте ниже. Вы также можете упростить этот шаг, добавив все ингредиенты вместе с мясом. Обычно я так делаю, если у меня много дел. Я просто ставлю кухонный таймер на 35 минут, накрываю кастрюлю и оставляю вариться. Я просто корректирую вкус ближе к концу, добавляя соль, перец или любой ингредиент, который нужно подчеркнуть.

Попробуйте этот рецепт Lechon Paksiw и дайте нам знать, что вы думаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *