Мясо с лечо в мультиварке
11/05/2020
Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте лечо и тушите до полной готовности. Готовить можно в мультиварке или на плите.
Вам понадобится баночка домашнего лечо из болгарского перца в томатном соусе. Чтобы усилить вкус, добавим немного томатной пасты и специи: сухую аджику, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Замечательно со свининой, но можно использовать и говядину. Мясо получается сочным и мягким, тает во рту, а кусочки лечо дополняют блюдо.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.15 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
л.
- аджика сухая (приправа) – 1 ч. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- томатный соус (от лечо) – 3-4 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- вода – 300 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоВ чашу мультиварки влить растительное масло. Разогреть в режиме «Жарка». Свинину нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится). И отправить в разогретое масло.
Обжарить примерно 10 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
-
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Отправить овощи к мясу, обжарить еще пару минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или длинными полосками. Если свежего перца нет, то в этом рецепте можно использовать домашнее лечо — я добавила примерно 4 столовые ложки маринованного перца и где-то 3 ложки соуса от него. Сразу добавить томатную пасту, обжарить немного все вместе.
Добавить соль и перец, сладкую молотую паприку и сухую аджику.
Влить 250-300 мл воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить режим «Тушение» на 1 час (в моей мультиварке есть режим «Мультиповар» — я готовила при 130 град. в течение 1 часа).
Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Приятного аппетита!
СвининаДомашняя кухняМультиварка Плиталенивый рецепт
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лечо с мясом — рецепт как вкусно приготовить лечо с мясом
- org/BreadcrumbList»>
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Консервирование
- /
- Лечо
- /
- Лечо с мясом
2021 — просмотров90 минутпорций — 6 сложность — 4 из 5 Евгений Сушко
Описание
Множество вкусов и ароматов в одном горшке блюда. Уникальный рецепт лечо с мясом, сочетающий польскую, немецкую и венгерскую кухню.
Ингредиенты
- «> Свинина 500 г.
- Огурец соленый 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вино белое сухое 150 мл.
- Помидоры консервированные 450 г.
- Паста томат 2 ст.л
- Цедра 1 ст.л
- л»> Кориандр 1 ч.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Орегано 2 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Петрушка 1/2 пуч.
- Масло сливочное 40 г.
- Масло растительное 1/2 ст.
- Сметана 4 ст.л
Пищевая ценность блюда «Лечо с мясом» (на 100 грамм)
- Белки3.6 гр.
- Жиры8.7 гр.
- Углеводы3.4 гр.
- Калории115 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Нарежьте свиные отбивные на довольно большие кусочки и приправьте хорошо солью, белым перцем и черным молотым перцем.
сделано 02Обжарьте кусочки мяса в сотейнике в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переместите обжаренную свинину в форму для выпечки на недлительное время.
сделано 03Залейте немного вина в сотейник после жарки мяса, варите некоторое время, а затем полейте им ломтики обжаренной свинины в форме.
сделано 04В ту же сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи по очереди. Перед жаркой каждой последующей партии овощей смазывайте сковороду маслом. Уложите в первую очередь предварительно измельченный репчатый лук и чеснок в горячее масло, обжаривайте до мягкости, а затем часть переложите в чугунную кастрюлю (куда уже переместили ранее обжаренное мясо), остальное уложите на чистую тарелку.
Затем совсем немного прожарьте в этой же сковороде предварительно нарезанные мелко соленые огурцы и переместите их в кастрюлю с мясом.
сделано 06Затем обжарьте заранее очищенный и измельченный болгарский перец, часть которого отправьте в чугунную кастрюлю к остальным продуктам, а вторую часть на тарелку с луком и чесноком. Далее точно так же поступите с предварительно измельченным цуккини.
сделано 07Теперь приготовим соус к будущему блюду на той же сковороде: немного обжарьте томатную пасту, добавьте консервированные дольками помидоры, небольшое количество воды, перемешайте и варите около 5 минут.
сделано 08Затем приправьте содержимое сковороды сахаром, солью и перцем, добавьте лимонную цедру и протомите еще около 5 минут. Переложите готовый соус в кастрюлю с мясом и овощами.
Засыпьте в сковородку красный перец чили и по желанию паприку, обжарьте их и залейте оставшееся количество белого вина. Варите, добавив щепотку сахара, еще несколько минут.
сделано 10Мясо и овощи в чугунной посуде посыпьте орегано и полейте вином со сковороды. Далее уложите ранее отложеннные овощи, добавьте в кастрюлю сливочное масло и кориандр. Размешайте все и готовьте под накрытой крышкой около 45 минут. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки и, перемешав, снимите с огня.
сделано 11Готовое лечо с мясом переложите в глубокую миску или тарелку. В верхней части каждой порции выложите немного сметаны и украсьте несколькими листьями петрушки.
Похожие рецепты
Гречневая каша40 6 2 из 5 — подробнее —Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —Макароны по флотски45 4 2 из 5 — подробнее —Омлет с молоком на сковороде20 4 2 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Маринованная цветная капуста на зиму в банках 45 1 2 из 5 — подробнее —Дымляма с говядиной 55 4 3 из 5 — подробнее —Куриные крылышки на гриле 40 4 3 из 5 — подробнее —Пирожное «Эклер»40 3 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Лечо по-венгерски
от редакции
Резюме
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Общее время | 4 часа 25 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
- 2 столовые ложки масла
- 1 кг болгарского перца (предпочтительно красного), нарезанного на более мелкие кусочки (примерно 3 х 3 см)
- 150 г венгерской салями, цельным куском
- 100 мл овощного бульона с приправами
- 1 банка помидоров, нарезанных с соком (400 мл)
- 1 чайная ложка, паприка с горкой, благородная сладость
- 0,5 чайной ложки ½ паприки ярко-розовой (для любителей острого)
- 1 щепотка(и) порошка чили, идеально подходит для тех, кто любит поострее)
- 2 зубчика чеснока, прессованные
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец
Инструкции
- Сначала вы кладете ломтики лука в мультиварку и тщательно перемешиваете их с маслом.
Затем сверху выкладывают кусочки паприки. Салями нарезать не слишком тонкими ломтиками и крупно нарезать кубиками. Равномерно распределите в углублениях кусочки перца и залейте все еще теплым овощным бульоном. Теперь вы открываете банку с помидорами и приправляете их паприкой, чесноком и сахаром. Наконец, томатная смесь столовой ложкой распределяется по блюду. Крышка.
- Лучше всего подавать с рисом.
- Совет: на следующий день вкуснее!
Также нравится
Лечо по-болгарски
В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся обжаренные до прозрачности крупные кусочки баклажана, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнце моркови и лука. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Болгарский перец (лучше разных…
Закуска «Лечо»
Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 200 г Помидоры – 200 г Колбаса вареная – 500 г Масло растительное – 50 г Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Помидоры промыть…
Лечо по-итальянски / Пепероната
Чтобы никто не подумал, что итальянская кухня — это пицца и паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или пепероната, как его здесь называют. Готовится проще и очень быстро, а если вы любите сладкий перец, то вам непременно понравится…
Чили Син Карне с лечо и шоколадом
Идеальный рецепт чили син карне с лечо и шоколадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца из мясного фарша с кукурузной мукой и лечо
Рецепт идеальной пиццы из мясного фарша с кукурузной мукой и лечо с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Венгерский бейгель
Идеальный рецепт венгерского бейгеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ Венгерский
Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов. Ингредиенты Говядина – 250г Курица – 150г Корень петрушки – 15г Корень сельдерея – 15г Лук репчатый – 1 шт. Квашеная капуста – 150г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 150…
Венгерский бёстилт
Идеальный рецепт венгерского бёстилта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок по-венгерски
Идеальный рецепт курицы по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты по-венгерски
Идеальный рецепт салата из капусты по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерский гуляш
Идеальный рецепт венгерского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерский лангош
Идеальный рецепт венгерского лангоша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель по-венгерски
Картофель по-венгерски — простое и сытное блюдо на каждый день. В это блюдо не добавляют паприку, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу напоминающую чоризо. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты P…
Венгерская квашеная капуста
Идеальный рецепт венгерской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерские вадаш
Идеальный рецепт венгерских вадаш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хорватские/венгерские блины
Идеальный рецепт хорватских/венгерских блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерский яблочный пирог
Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 К счастью, во времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов смешались, и венский пирог приобрел венгерские черты. Приготовление: 55 минут Серв…
Лапша с капустой по-венгерски
Идеальный рецепт лапши с капустой по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венгерский капустный суп
Идеальный рецепт венгерского капустного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт венгерский «Жербо»
Пирог венгерский «Жербо» приготовлен на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматной абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить очень вкусные пирожные Жербо сможет даже неопытный кондитер. Ингредиенты Ф…
Комментарии к «Венгерскому лечо»
Лечон Паксив Рецепт — Панласанг Пиной
Домашние рецепты
Паксив — это термин, связанный с блюдом, приготовленным с уксусом и чесноком. Lechon Paksiw — это филиппинское блюдо из свинины, приготовленное из остатков жареной свинины, известное как «Lechon». Помимо жареного поросенка, можно также использовать остатки лечон кавали. Приготовление этого блюда — практичный способ переработки остатков свинины. Вместо…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Паксив — это термин, связанный с блюдом, приготовленным с уксусом и чесноком. Lechon Paksiw — это филиппинское блюдо из свинины, приготовленное из остатков жареной свинины, известное как «Lechon». Помимо жареного поросенка, можно также использовать остатки лечон кавали. Приготовление этого блюда — практичный способ переработки остатков свинины. Вместо того, чтобы разогревать одно и то же блюдо снова и снова, приготовление из него паксива делает свинину более ароматной, оживляя ингредиент.
Секрет хорошего Lechon paksiw заключается в используемом соусе Lechon. Поскольку соус является одним из основных источников вкуса блюда, наличие хорошего соуса наверняка повысит вероятность успеха. Если вы хотите приготовить свой собственный соус Lechon с нуля, вы можете попробовать наш рецепт соуса Lechon.
Как приготовить Лехон Паксив
Готовить Лехон Паксив легко и быстро. Первое, что вам нужно, это остатки лечона, лечона кавали или жареной свинины. Когда мясо будет готово и нарезано на порционные куски, начните с варки говяжьего бульона. Вы также можете использовать воду и кусок говядины или свинины в качестве замены. Как только жидкость закипит, всыпьте приправы и специи и добавьте остатки мяса. Главное здесь, чтобы мясо впитало все ароматы специй, пока оно варится. В итоге мясо станет нежным.
Когда мясо станет мягким, вы можете добавить соус лешон и остальные ингредиенты, указанные в рецепте ниже. Вы также можете упростить этот шаг, добавив все ингредиенты вместе с мясом. Обычно я так делаю, если у меня много дел. Я просто ставлю кухонный таймер на 35 минут, накрываю кастрюлю и оставляю вариться. Я просто корректирую вкус ближе к концу, добавляя соль, перец или любой ингредиент, который нужно подчеркнуть.
Попробуйте этот рецепт Lechon Paksiw и дайте нам знать, что вы думаете.