Как потушить мясо курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Тушеная курица вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKseniaZubova01.3к.

Содержание

  1. подготовим курицу.
  2. пожарим курицу.
  3. подготовим репчатый лук.
  4. готовим тушеную курицу.
  5. подаем тушеную курицу.

Тушеная курица – это идеальный рецепт для начинающих хозяюшек, так как приготовить курицу просто, а получается она очень нежная и вкусная. Если тушить курицу в сметане, то у вас будет готово не только отличное блюдо, но и густая аппетитная подливка, которая идеально подойдет к картофелю или рису.

  • подготовим курицу.

    Для приготовления тушеной курицы можно использовать как целую курицу, так и только окорока, бедра или грудки. Курицу промоем под струей проточной воды и разделим ножом на разделочной доске на порционные кусочки. Посолим и поперчим с обеих сторон по вкусу.

  • пожарим курицу.

    Сковороду с растительным маслом разогреем на среднем огне. Обжарим кусочки курицы на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем в сковороду добавим горячую воду, закроем крышкой и оставим на маленьком огне на 15 минут.

  • подготовим репчатый лук.

    Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Добавим порезанный лук в сковороду на курицу. Закроем сковороду крышкой и будем тушить еще 15 минут. Так как к этому времени курица даст сок, больше воды доливать не нужно.

  • готовим тушеную курицу.

    В сковороду с курицей добавим сметану и лавровый лист, помешаем лопаточкой, чтобы сметана распределилась полностью на кусочки. Оставим тушиться курицу со сметаной на 15 минут, накрыв крышкой. Затем выключим огонь и оставим курицу в сковороде на 5-10 минут настояться.

  • подаем тушеную курицу.

    Куриные кусочки разложим на порционные тарелки, добавим картофельное пюре или рис и польем полученной подливой из сковороды. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Украсить блюдо можно мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!


– -Сметану перед добавлением к курице можно смешать с 2-3 дольками чеснока, натертыми на мелкой терке или с мелко порезанным укропом или кинзой.

– — Курицу перед жаркой можно присыпать приправами, например базиликом, хмели-сунели, гвоздикой или готовой приправой для курицы.

– — Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, то не обжаривайте курицу, а сразу добавьте воды и тушите.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как правильно тушить мясо курицы

Рецепты › Советы › Сколько нужно тушить куриное мясо

Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут. Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

  • Чтобы мясо курицы было сочным, можно тушить его в собственном соку без добавления воды или масла.
  • Курицу также можно мариновать сухими специями, солью и сделать надрезы, чтобы специи пропитали мясо.
  • Для тушения курицы нужно использовать медленный огонь и тушить под крышкой со временем зависящим от части курицы: от 10 до 35 минут.
  • Мраморная говядина может быть тушена в течение 50-60 минут, а для тушения можно использовать разные части говядины.
  • Добавление кислых продуктов к мясу перед приготовлением ускоряет денатурацию белка и делает мясо более мягким и сочным.
  • При тушении мяса в воде нужно большой кусок варить сразу в кипящей воде, затем уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой.
  • Для тушения курицы нужно смешать помидоры, морковь, чеснок, репчатый лук, добавить специи и бульонный кубик, залить водой и тушить до готовности.
  • Для приготовления курицы стандартная температура — 180 градусов, а готовность можно проверить проколом мяса в толстой части с использованием мясного термометра.
  • Обжаривая курицу на сковороде, нужно долить немного горячей воды и тушить под крышкой 15 минут, затем добавить лук и тушить еще 15 минут.
  1. Как тушить мясо чтобы оно было мягким и сочным
  2. Как сделать курицу мягкой при тушении
  3. Нужно ли добавлять воду при тушении курицы
  4. Сколько по времени тушить мясо курицы
  5. На каком огне тушить курицу
  6. Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным
  7. Какой температуре тушить курицу
  8. Как долго можно тушить мясо
  9. Как происходит тушение мяса
  10. Как полезно тушить мясо

Как тушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

Чтобы мясо было мягким при варке, варите его большим куском, опустив сразу в кипящую воду. Через несколько минут уменьшите огонь до минимума и варите мясо до готовности под закрытой крышкой. Это сделает мясо более сочным, а добавленные в бульон специи придадут мясу аромат.

Как сделать курицу мягкой при тушении

Сначала убираем с голеней кожуру и маринуем сухими специями и солью, предварительно сделав надрезы. Надрезы играют важнейшую роль: сначала специи лучше через них пропитают мясо, а потом, при тушении в сметане, она дойдет до самых дальних частей курицы и размягчит ее.

Нужно ли добавлять воду при тушении курицы

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

Сколько по времени тушить мясо курицы

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Затем долить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне. Через 15 минут добавить лук, нарезанный кольцами. Опять закрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.

На каком огне тушить курицу

Тушить птицу нужно под крышкой, на медленном огне. Время тушения птицы зависит от того, какие ее части вы выбрали: грудки, крылышки, а также мелко нарезанное филе готовятся очень быстро — 10–15 минут. Если птица домашняя, времени нужно побольше — 15-20 минут, а куриным ножками требуется от 25 до 35 минут.

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

Ускорить денатурацию белка могут кислоты. Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным.

Какой температуре тушить курицу

При какой температуре запекать курицу и как проверить готовность Стандартная температура для приготовления курицы — 180 градусов. Можно готовить как с конвекцией, так и без.

Как долго можно тушить мясо

Мраморная говядина хорошо подвергается термообработке и через 50-60 минут, вы получите великолепную, тушеную говядину. Также для тушения можно использовать внутреннюю часть заднего отруба, лопатку, шею, кострец. Перед приготовлением даем мясу насытится кислородом 10-15 минут

Как происходит тушение мяса

Тушение — нагревание продукта на плите или в духовке на низком огне под крышкой в небольшом количестве воды. Процесс отличается от томления тем, что томлению предшествует обжарка ингредиентов.

Как полезно тушить мясо

«Чтобы мясо лучше тушилось и размягчалось, полезно добавить во время готовки какой-нибудь кислый продукт. В кислой среде коллаген быстрее гидролизуется и скорее выходит наружу. Например, если в мясо добавить алычу или помидоры, уксус или вино, то время приготовления сильно сократится».

Рецепт настоящего ямайского коричневого тушеного цыпленка

Делиться заботой!

479 акции

Добро пожаловать в яркие ароматы Ямайки в форме нашего аппетитного рецепта ямайской коричневой тушеной курицы. Это классическое карибское блюдо — праздник насыщенных специй, нежной курицы и дразнящего соуса, который украсит любой стол.

Цыпленок маринуется в смеси ароматных трав и специй, а затем с любовью тушится до невероятной нежности. Каждый кусочек — это симфония смелых ароматов, которые танцуют на вашем небе, заставляя вас жаждать большего.

Аутентичный  Жареный цыпленок по-ямайски  с глубоким вкусом, интенсивным ароматом и прямым классическим карибским островным колоритом.

Коричневый тушеный цыпленок — еще одна ямайская классика, такая же, как вяленая курица, и курица с карри. Этот соус для подрумянивания действует как хорошая приправа для дерьма . Вы можете сказать, что это просто тушеная курица, но вы знаете, что ямайская еда отличается от других. Эти специи и этот коричневый соус выходят за рамки обычного тушеного цыпленка.

Цыпленок подрумянивается, а затем медленно тушится для получения нежных, вкусных куриных кусочков, идеально подходящих для воскресного семейного ужина или готового блюда на будний день.

Что такое ямайский коричневый тушеный цыпленок

Ямайский коричневый рагу цыпленок — вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для зимнего обеда. Курица варится в ароматном коричневом соусе, и блюдо часто подают с рисом и бобами .

Ключ к тому, чтобы сделать это блюдо по-настоящему ямайским, заключается в использовании соуса для подрумянивания , что придает подливе характерный темный цвет. Хотя приготовление этого блюда может занять некоторое время, оно того стоит, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Что такое соус для подрумянивания

Соус для подрумянивания, также известный как кухонный букет, представляет собой коммерческий соус, используемый для придания блюдам насыщенного темного цвета. Он обычно используется в карибской и южной кухнях, включая ямайское тушеное куриное филе. Изготовленный из смеси карамелизированного сахара, овощного концентрата и специй, соус для подрумянивания помогает сделать цвет более глубоким и повысить визуальную привлекательность блюда.

Кроме того, он добавляет легкий аромат, улучшая общий вкус блюда. Соус для подрумянивания обычно добавляют в небольших количествах для достижения желаемого цвета, и его можно найти в отделе приправ или приправ в большинстве продуктовых магазинов.

Beats and Eats (музыкальное сопровождение для Brown Stew Chicken)

Этот рецепт коричневого тушеного цыпленка почти праздничен, поэтому вам нужно соединить его с классическим регги в быстром темпе, таким как «Heads High» Мистера Вегаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕННОЙ КУРИЦЫ ПО ЯМАЙКАНСКИ

Для курицы
  • Цыпленок
    Кусочки
  • Соус для подрумянивания
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Земляной мудрец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Для маринада
  • Пряные ягоды
  • Красный лук
  • Болгарский перец — Мне нравится смесь цветов сладкого перца для презентации и сочетания вкусов
  • Зубчики чеснока
  • Свежий имбирь
  • Перец скотч бонет или перец хабанеро
  • Веточки свежего тимьяна
  • Зеленый лук

Для соуса
  • Сливочное масло
  • Кетчуп
  • Куриный бульон — Я предпочитаю домашний куриный бульон из-за вкуса и меньшего количества соли
  • Острый соус или немного вустерширского соуса (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ТУШЕНКУЮ КУРИЦУ

Глубокий интенсивный вкус и список ингредиентов позволяют предположить, что это сложное блюдо. На самом деле все обстоит иначе, так как это блюдо из курицы не может быть проще в приготовлении. Главное терпение.

Шаг 1. Подготовьте курицу

Тщательно очистите курицу смесью воды и сока лайма. Отложите.

Смешайте все сухие специи в небольшой миске или формочке.

Поместите курицу в большую миску. Хорошо приправьте его разнообразными ароматными специями, соусом для подрумянивания и ингредиентами маринада. Замаринуйте курицу на ночь.

Шаг 2. Поджарьте курицу

Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

Отделите курицу от овощей, удалив как можно больше кусочков чеснока и имбиря.

Добавьте курицу в горячее масло и подрумяньте. Достаньте курицу, отложите в сторону, а затем обжарьте овощи.

Добавьте смесь маринада, включая свежий тимьян и чили, в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте щепотку или две смеси специй.

Шаг 3. Приготовление соуса

Приготовьте соус, добавив куриный бульон, кетчуп, масло и острый соус. Хорошо перемешайте, обязательно деглазируйте дно кастрюли, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить все оставшиеся подрумяненные кусочки.

Шаг 4 Готовьте курицу

Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите 30-45 минут.

Достаньте курицу, увеличьте огонь и уварите соус. Подавайте курицу с рисом, полив соусом. Украсить зеленым луком.

Что подавать с коричневым тушеным цыпленком

При подаче ямайского коричневого тушеного цыпленка есть несколько вкусных гарниров, которые дополняют его богатый вкус. Вот некоторые традиционные варианты:

  1. Рис и горох: классический гарнир ямайской кухни, рис и горох (с фасолью) придают текстуру и дополняют вкус тушеной курицы.
  2. Салат из капусты по-ямайски: освежающий и острый салат из капусты с карибским акцентом хорошо сочетается с сытной тушеной курицей.
  3. Жареные бананы: Сладкие и карамелизированные жареные бананы создают восхитительный контраст с пикантной курицей.
  4. Жареный горох с черными глазами: Быстро приготовьте жареный горох с черными глазами, приправленный копченой паприкой, чесноком и перцем.
  5. Овощи, приготовленные на пару: Слегка приготовленные на пару или обжаренные овощи, такие как капуста, морковь и сладкий перец, придают блюду свежесть и сбалансированность.
  6. Карри из цветной капусты: веганский рецепт цветной капусты с медленно кипящими соцветиями в сложном и ароматном соусе карри
  7. Мофонго: жареные во фритюре зеленые бананы пюре вместе с другими ингредиентами, такими как свинина или морепродукты

НАСТОЯЩЕЕ ЯМАЙСКОЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ КУРИНОЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Если у вас нет соуса для подрумянивания , вы можете приготовить свой собственный соус для подрумянивания , поджарив сахар на сковороде. Для этого вы готовите коричневый сахар в сковороде, пока он не растает почти до консистенции сиропа . Добавьте кипящую воду (медленно) после того, как она растает, и постоянно помешивайте до более жидкой консистенции соуса.

Я предпочитаю темное мясо курицы , такое как куриные ножки и/или бедра, для коричневого тушеного цыпленка. Темное мясо делает курицу более нежной, так как грудку очень легко пережарить.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Это ускоряет приготовление и облегчает подрумянивание всех частей курицы.

Насыщенный соус из коричневого рагу — это ключ к приготовлению великолепного рецепта тушеной курицы по-ямайски.

Habanero можно заменить скотчем. Можно нарезать перец чили и добавить в маринад. В качестве альтернативы вы можете вырезать прорези по бокам целый перец чили и поместите в сковороду во время приготовления . Это довольно острый перец , поэтому я предпочитаю последний способ добавления целого перца в кастрюлю. Он добавляет много вкуса, не добавляя чрезмерного тепла.

Вымойте курицу в чем-нибудь кислом, например, в соке лайма или яблочном уксусе.

Чтобы приготовить более быстрое и легкое блюдо для буднего дня, попробуйте этот рецепт тушеной курицы быстрого приготовления .

Подавать готовую курицу с ямайским гарниром рецепты, такие как кокосовый рис , ямайский рис и горох или ямайская капуста . Хотя это не ямайское блюдо, тарелка из жареного лука-порея также является хорошей парой.

Рецепт тушеной курицы по-ямайски Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какой вид курицы следует использовать для этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать любой тип курицы , но мы рекомендуем использовать темное мясо на кости (куриные ножки или бедра).

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да, вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Тем не менее, в качестве первого шага вам нужно сначала обжарить курицу на сковороде.

Можно ли заранее приготовить тушеную курицу?

Да, вы можете заранее приготовить тушеную курицу. На самом деле, вкусы, как правило, развиваются и становятся еще более вкусными, когда тушеному мясу дают постоять несколько часов или ночь перед подачей на стол.

Можно ли отрегулировать уровень остроты тушеного мяса?

Да, вы можете отрегулировать уровень остроты, добавив больше или меньше перца шотландской шляпки или используя более мягкий сорт перца чили.

Как загустить соус, если он слишком жидкий?

Чтобы загустить соус, вы можете смешать небольшое количество кукурузного крахмала с водой и добавить его в кипящее рагу. Кроме того, вы можете удалить кусочки курицы из тушеного мяса, увеличить огонь и дать соусу увариться, пока не будет достигнута желаемая густота.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

приготовление тушеной курицы по рецепту

Наш рецепт тушеной курицы по-ямайски – настоящий шедевр карибской кухни. Благодаря дразнящей смеси ароматов, нежной курицы и ароматных специй, это блюдо привнесет на ваш стол тепло, комфорт и вкус Карибского моря.

Этот рецепт тушеной курицы по-ямайски определенно стоит попробовать. Уникальные ароматы перенесут вас на Карибы и порадуют ваши вкусовые рецепторы. Мы настоятельно рекомендуем попробовать это блюдо, особенно если вы ищете что-то новое и интересное, чтобы добавить к своему обеду.

Если вы сделаете этот рецепт для ямайского коричневого тушеного цыпленка или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k подписаться на мои кулинарные подвиги и оригинальные рецепты!  Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону  Spotify  , чтобы найти тщательно подобранные ежемесячные плейлисты.

Ямайская коричневая тушеная курица

Настоящая ямайская коричневая тушеная курица с глубоким вкусом, интенсивным ароматом и прямым классическим островным колоритом.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: Карибская, ямайская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 638 ккал

Автор: Марвин Браун

Для курицы
  • ▢ 2 фунта кусочков курицы 3 бедра и 3 голени, нарезанные на более мелкие кусочки 9006 4
  • ▢ 1 сок целого лайма
  • ▢ 1 чайная ложка соуса для обжаривания
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 2 чайных ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого шалфея
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
Для маринада
  • ▢ 5 целых ягод All Spice
  • ▢ 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • ▢ 1 тонко нарезанный болгарский перец
  • ▢ 6 зубчиков гвоздики Чеснок тертый
  • ▢ 1 дюйм тертого свежего имбиря
  • ▢ 1 целый перец «Скотч Боннет»
  • ▢ 3 веточки тимьяна
  • ▢ ½ стакана зеленого лука, нарезанного кубиками белые и зеленые части
Для соуса
  • ▢ 1 палочка сливочного масла
  • ▢ ½ чашки кетчупа
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса
Приправьте курицу
  • Тщательно промойте курицу водой и соком лайма.

  • Смешайте специи в небольшой миске. Обильно приправьте кусочки курицы.

  • Положите курицу в большую миску. Добавьте соус для браунинга и хорошо перемешайте.

Замариновать курицу
  • Натрите чеснок и имбирь прямо на курицу. Добавьте нарезанные овощи, веточки тимьяна и все пряные ягоды. Хорошо перемешайте руками. Поместите курицу с маринадом в большой пакет с замком и оставьте курицу мариноваться на ночь.

Обжарить курицу
  • Отделить курицу от овощей, удалив как можно больше кусочков чеснока и имбиря.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте курицу сверху и снизу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте курицу и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду смесь маринада и перец чили и жарьте 2-3 минуты. Добавьте щепотку или две смеси специй.

  • Добавьте бульон и деглазируйте сковороду, соскребая всю хрустящую корочку со дна сковороды. Добавьте масло, кетчуп и острый соус, затем хорошо перемешайте.

  • Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите 30-45 минут.

  • добавить стакан бульона, масло, ½ стакана кетчупа и столовую ложку острого соуса.

  • Достаньте курицу, увеличьте огонь и уварите соус. Подавайте курицу с рисом, полив соусом.

Если у вас нет соуса для подрумянивания, вы можете сделать его сами, обжигая сахар на сковороде. Для этого вы готовите коричневый сахар в сковороде, пока он не растает почти до консистенции сиропа. Добавьте кипящую воду (медленно) после того, как она растает, и постоянно помешивайте до более жидкой консистенции соуса.

Нарежьте кусочки на более мелкие кусочки. Это ускоряет приготовление и облегчает подрумянивание всех частей курицы.

Хабанеро можно заменить скотчем. Можно нарезать перец чили и добавить в маринад. В качестве альтернативы вы можете сделать надрезы по бокам целого чили и положить в сковороду во время приготовления.

Вымойте курицу в чем-нибудь кислом, например, в соке лайма или яблочном уксусе.

Для более быстрой легкой версии для буднего дня попробуйте этот рецепт быстрого приготовления тушеной курицы в горшочке.

Калорийность: 638 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 33 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1345 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2734 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.

Мой канал на YouTube

Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!

Делиться заботой!

479 акции

Как приготовить тушеную курицу

57 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Тушеные куры могут дать восхитительно нежное, разваливающееся мясо, если его правильно приготовить, но вы должны знать, как обращаться с этими птицами для достижения наилучшего результата.

Узнайте, как приготовить тушеную курицу в мультиварке или мультиварке с помощью этого простого метода, и насладитесь невероятно наваристым домашним куриным бульоном в качестве дополнительного бонуса!

Когда один из моих любимых продавцов (Ферма пруда Черной Ивы) на фермерском рынке сказал, что будет продавать своих тушеных кур, пока они есть, я ухватился за эту возможность.

Кто откажется от экологически чистых цыплят, выращенных на пастбищах, по цене ниже обычной?

Почему тушеные куры дешевле? Что ж, все сводится к пониманию того, что же такое на самом деле тушеные куры.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТУШЕННОЙ КУРИЦОЙ И КУРИЦЕЙ?

Тушеные куры — это птицы, которые жили как куры-несушки (также известные как птицы, производящие яйца). Неизбежно, что с течением времени их производство в виде яиц-несушек уменьшается до такой степени, что их содержание становится нерентабельным. На этом этапе их обычно разделывают и продают как «тушеную курицу».

СКОЛЬКО СТАРЕЙ ТУШЕННЫМ КУРИЦАМ?

Цыплята, продаваемые и употребляемые в пищу в магазине или на рынке, после разделки намного моложе, чем тушеные куры, которым на момент забоя может быть от 1 до 3 лет. Из-за их возраста мясо намного жестче, чем нежная, влажная курица, которую мы все привыкли есть.

Это не значит, что тушеное куриное мясо нельзя приготовить и получить от него удовольствие, но вам нужно знать, как его приготовить для достижения наилучших результатов. Попробуйте зажарить тушеную курицу, как обычную целую курицу, и вы получите неприятную трапезу из жесткого сухого мяса.

КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНКУ?

Низкий и медлительный — так называют игру, когда дело доходит до этих старых птиц.

Этого можно добиться разными способами: от кипячения на плите до медленноварки или самого быстрого метода использования скороварки, такой как Instant Pot.

Хитрость заключается в том, чтобы обращаться с более жестким тушеным куриным мясом так же, как с любым более жестким мясным мясом, например, с говяжьей или телячьей грудинкой.

Несмотря на то, что эту курицу нельзя зажарить за час, при правильном приготовлении мясо получается нежным, которое должно отставать от костей.

Существует также дополнительный бонус в виде куриного бульона с жидким золотом, который получается в результате этого метода приготовления.

На самом деле, я бы сказал, что бульон даже лучше, чем мясо. По вкусу он находится где-то между богатым бульоном и костным бульоном и является прекрасной основой для любого вкусного супа, который вы захотите приготовить.

В это время года я люблю использовать его для приготовления острого куриного супа с лаймом. Ничто так не раскроет ваши носовые пазухи от зимней стужи, как этот суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕННОЙ КУРИЦЫ В МАШИНЕ Мгновенного приготовления

  • Пастбищная тушеная курица весом 3-4 фунта
  • желтый лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • свежий тимьян и/или розмарин
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • яблочный уксус (это помогает расщепить коллаген в костях, чтобы он попал в бульон!)
  • морская соль
  • фильтрованная вода

Глядя на этот список, вы, возможно, не сможете понять, готовим ли мы курицу на мясо или готовим костный бульон, потому что ингредиенты в основном одинаковы. Единственная разница заключается в том, что в этом случае для бульона используется тушка, а не вся птица с мясом.

Подобно приготовлению костного бульона, не стесняйтесь добавлять любые другие ароматизаторы или ингредиенты для вкуса бульона. Такие вещи, как свекла, фенхель и другие свежие травы, отлично подходят, если они у вас есть под рукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ КУРИЦЫ

СКОРОВАРКА

При использовании скороварки поместите тушеную курицу в металлическую вставку и разбросайте вокруг нее остальные ингредиенты.

Налейте отфильтрованную воду в кастрюлю до отметки максимального заполнения.

Накройте крышкой, поверните клапан в положение закрытия и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 100 минут.

После срабатывания таймера подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом, затем переключите клапан в положение «выпуск воздуха» и сбросьте остаточное давление.

Снимите крышку, переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Мясо должно буквально отваливаться от костей.

Процедить бульон, удалив овощи и ароматизаторы (хотя я сохраняю морковь и ем ее!) и переливаю в отдельную миску или контейнер для охлаждения.

Когда курица остынет настолько, что ее можно будет трогать, снимите кожу и отделите мясо от костей.

Совет: спасите тушку курицы и снова используйте ее для приготовления костного бульона!

Мясо курицы можно использовать для других блюд, таких как куриный салат с куркумой на обед или куриная запеканка с киноа и чеддером на ужин. Он также отлично подходит в качестве легкого белка для тушеного мяса. Поменяйте ее на индейку в этом рецепте тушеной индейки для уютной зимней еды.

МУЛЬТИВАРКА

Если вы предпочитаете готовить тушеную курицу в мультиварке, добавьте все в кастрюлю мультиварки, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-12 часов.

Выполните те же действия, что и при приготовлении под давлением, чтобы удалить курицу и процедить бульон.

Этот метод отлично подходит, если вы хотите готовить целый день вне дома.

Я лично предпочитаю скороварку, так как я думаю, что бульон получается более насыщенным на вкус, но метод медленной плиты также отлично подходит для более простого подхода.

ТУШЕННЫЕ КУРИЦЫ ПОЛЕЗНЫ?

При правильном обращении тушеные куры очень вкусны.

В отличие от цыплят, выращиваемых на мясо, таких как бройлеры, которых забивают в молодом возрасте из-за их нежного мяса, у тушеных кур есть шанс вырасти, развить крепкие кости и мышечную массу.

Если эти птицы вели здоровый образ жизни (например, те, которые паслись на пастбищах), все эти питательные вещества передаются вам, когда вы едите их и готовите бульон.

Это не те птицы, которых следует жарить, жарить, жарить или запекать. Для более быстрого приготовления куриных блюд, подобных этим, попробуйте этих корнуоллских кур во фритюрнице или приготовьте эту курицу пери-пери на сковороде.

Но при медленном приготовлении они могут быть такими же вкусными, как и любой другой рецепт курицы.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КУРИЦЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО:

Куриный фаршированный перец поблано
Нарезанный хрустящий цитрусовый куриный салат
Куриные вафли с хумусом из буйволиного молока
Рулетики из тыквы с мускатным орехом и лазаньей

900 02 И наслаждайтесь золотым бульоном в супах, таких как сопа де лима и суп из фасоли Instant Pot, где бульон имеет возможность сиять.

Ингредиенты

  • 3-4 фунта тушеной курицы
  • 3 моркови, нарезанные пополам
  • 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 1 средняя желтая луковица или 1/2 большой луковицы
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • горсть свежего тимьяна и/или розмарина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • щедрая щепотка морской соли
  • 10 чашек фильтрованной воды

Инструкции

  1. Поместите тушеную курицу во вставку мультиварки и добавьте оставшиеся ингредиенты вокруг курицы.
  2. Налейте отфильтрованную воду, заполнив кастрюлю чуть ниже линии максимального заполнения.
  3. Готовка под высоким давлением вручную в течение 100 минут.
  4. По окончании приготовления дайте кастрюле быстрого приготовления естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем переключите клапан на вентиляцию и быстро сбросьте остаточное давление.
  5. Снимите крышку и переложите тушеную курицу на разделочную доску с помощью щипцов.
  6. Процедите бульон в большую стеклянную миску или банки и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте овощи, с которыми готовилась курица (я обычно сохраняю морковь и ем ее!).
  7. Когда курица остынет, снимите с нее кожу и разберите мясо, переложив его в миску или контейнер.
  8. Используйте по желанию.

Примечания

* ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДЛЯ МОЛНОВАРКИ — поместите все ингредиенты в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 12 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *