Гречка с мясом и овощами в мультиварке: Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша — разве этот рецепт нуждается в пояснениях? Конечно! Ведь ее можно приготовить не просто с маслом, а со свининой, грибами, овощами или говядиной.

И вот в этом случае из обычного гарнира гречка превращается в целостное, оригинальное, вполне законченное блюдо.

А если готовить не в кастрюльке, а с помощью умной техники, результат однозначно порадует! Гречка с мясом в мультиварке наверняка понравится вашим родным, а рецепт станет одним из ваших любимых.

Как известно, каша эта известна нашему народу издавна. Помимо основной вариации (то есть обычной вареной крупы с кусочком масла), эту кашу можно было приготовить по-купечески.

Название не случайно. Такая модификация предусматривала, что состав блюда обогащался свининой, овощами и особым набором приправ.

И если мясо обычный крестьянин еще мог себе позволить, то специи всегда были уделом людей зажиточных, связанных с торговлей, попросту — купцов.

Им не составляло особого труда раздобыть все необходимые ингредиенты и приготовить такое блюдо. Отсюда и название — “по-купечески”.

Хорошо, что сегодня каждому доступен выбор продуктов, от мяса до приправ. Свинину при желании можно заменить другим сортом мяса.

Но говядину приготовить несколько сложнее, она не такая мягкая, и результат, мягко говоря, может не оправдать ожиданий.

Курятина — тоже вариант, но нам кажется, что гречневая каша традиционно отлично звучит в паре именно со свининой. К тому же, это классический рецепт гречки по-купечески.

Давайте мы детальнее остановимся на списке ингредиентов.

Каша с мясом в мультиварке будет готовиться из:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Крупа гречневая— 1,5 ст.
Мясо свинина— 450 гр.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Масло подсолнечное— 2 ст. л.
Соль— 1/2 ст. л.
Мускатный орех (молотый)— 1/2 ч. л.
Куркума— 1/2 ч. л.
Сладкий красный перец— 1/2 ч. л.
Смесь перцев— 1/2 ч. л.
Лавровый лист— 2 шт.

Из этого списка получается приготовить обед или ужин на четырех человек, которые любят вкусно покушать.

Так что его можно смело готовить и не бояться, что кто-нибудь останется без добавки. А по окончании трапезы можно смело собирать благодарности.

Шаг 1

Как и всякий рецепт, в котором речь идет о том, как готовить крупу, наш начинается с обработки каши. Отмерьте нужное количество гречки.

Переберите крупинки, выбросьте мусор. На этом процесс не заканчивается. Теперь крупу следует промыть. Казалось бы, зачем, это же не рис!

А вы попробуйте. Залейте водой крупу, поболтайте ее ложкой, и посмотрите, насколько мутной стала вода. Слейте грязную жидкость и еще несколько раз прополощите кашу.

Достаточно будет 2-3 раз, чтобы гречневая крупа полностью очистилась от примесей. Слава богу, это действительно не рис, с его десятикратными омовениями!

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на симпатичные вам кусочки. Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим “Выпечка” и выложите туда мясо.

Шаг 2

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, и продолжайте действовать в том же духе еще минут 10.

Совет: если вы хотите, чтобы на свинине образовалась аппетитная корочка, оставьте крышку мультиварки открытой. Если вам больше по душе именно тушеная свинина, продолжайте готовить мясо при закрытой крышке.

Шаг 3

Пока идет процесс, очистите лук, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.

Когда мясо обжарится до нужного вам состояния, положите в чашу со свининой овощи. Обжаривайте мясо с овощами еще в течение 10 минут. За это время лук станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Шаг 4

По окончанию программы всыпьте в чашу крупу и залейте тремя стаканами воды. Гречка с мясом в мультиварке — отличный рецепт, экономящий усилия хозяйки.

Обычно готовить кашу приходится с предварительным замачиванием, но электроприбор избавляет вас от этой необходимости.

На этом этапе рецепт каши по-купечески настоятельно требует от повара добавить все оставшиеся специи. Так и поступим.

Вариант: можно приготовить блюдо, используя не молотый мускатный орех, а цельный. Натрите плод на мелкой терке и приправьте кашу.

Но учтите: орех имеет сильно выраженный аромат, он гораздо “пахучее” в сравнении с порошком из пакетика. Поэтому уменьшите дозу, положив специю буквально на кончике ложки.

Шаг 5

Установите режим мультиварки. Возможные вариации: “Каша” или “Гречка”. Время выставлять не нужно, прибор сделает это автоматически. Теперь остается только ждать, пока будет готова каша с мясом в мультиварке.

По звуковому сигналу можно приступать к трапезе по-купечески. Блюдо получается очень сытным и необычным. Все дело в комбинации крупы со свининой и ароматами введенных специй.

А главное — такая гречка с мясом в мультиварке отлично утоляет голод, наполняет энергией и согревает (что особенно уместно в зимнее время, когда мы приходим домой замерзшие и голодные).

Разложив кашу по тарелкам, можно украсить каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Можно пробовать менять рецепт, готовить различные варианты, чтобы блюдо по-купечески каждый раз звучало по-новому.

Например, заменив свинину, у вас получится гречка с говядиной в мультиварке — угощение не менее интересное. К базовому набору компонентов можно добавить грибы, тогда вкус блюда будет еще богаче.

Гречка со свининой и овощами в мультиварке

Гречка со свининой и овощами.

4.2

Ингредиенты

Свинина 500 г
Крупа гречневая
2
мультистакана
Вода 4 мультистакана
Томатная паста
2
столовые ложки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль 1/4 столовой ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Количество порций: 10

Шаг: 1

Свинину помыть и нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Шаг: 2

Включить в мультиварке программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 30 минут. Если такой программы у вас нет, то подойдет программа «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить кусочки свинины в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 15 минут периодически переворачивая.

Шаг: 3

Пока жариться свинина, почистить лук и нарезать его полукольцами.

Шаг: 4

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Добавить лук с морковью к свинине, перемешать, закрыть крышку мультиварки и жарить еще 10 минут.

Шаг: 6

Развести томатную пасту в воде.

Шаг: 7

Влить томат и воду в чашу мультиварки.

Шаг: 8

Гречку помыть.

Шаг: 9

Всыпать гречку в чашу мультиварки. Добавить приправы. Посолить. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Каша» (температура приготовления 90°С) на 45 минут. В некоторых мультиварках данный режим называется «Гречка». По окончанию программы оставьте гречку еще на 20 минут в режиме «Подогрев».

Шаг: 10

Вкусная гречка с мясом и овощами готова.

Приятного аппетита!

17 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

пошаговых рецептов. Вкусные рецепты приготовления сытной и питательной гречки с мясом в мультиварке, пошаговое описание

Гречка приготовленная с мясом – польза и питательность в одном блюде. Гречка богата всевозможными веществами, столь необходимыми организму, поэтому часто присутствует в различных диетических меню. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с мясом в мультиварке.

Гречка с тушенкой в ​​мультиварке

Это своего рода «походный рецепт» — вместо сырого мяса в блюдо добавляется тушенка. Так как сама крупа варится очень быстро, а тушенка вообще не нуждается в дополнительной варке, такая каша считается рецептом «на скорую руку». Если вы решили приготовить гречку с тушенкой у нас в мультиварке, запаситесь следующими компонентами:

  • крупа гречневая — 0,5 кг;
  • тушенка-0,4-0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • томатная паста
  • – 3 ст.;
  • соль и черный перец.

А вот и процесс приготовления гречки с тушенкой в ​​мультиварке:

  1. Сдаем масло в чашу — для этого нам понадобится программа «Жарка». В масле пассеруем очищенную и нарезанную луковицу на масле вместе с натертой морковью. В процессе приготовления они сильно не поджарятся, а станут мягкими.
  2. Открываем тушёнку, выкладываем мясо в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы кусочки получились мельче.
  3. Перекладываем тушенку в миску, добавляем томатную пасту. Если в блюде мало жидкости, подлейте немного воды.
  4. Тушим в режиме «тушение» все продукты вместе 15 минут.
  5. Промыть гречку. Кипятим воду в чайнике.
  6. Высыпать гречку в мультиварку. Залить кипятком – около 1 л. Солим кашу на свой вкус, добавляем черный перец.
  7. Готовим гречку с мясом в мультиварке на режиме «тушение» или на особом режиме варки 20-30 минут, пока не выкипит вся вода.

Гречка с курицей в сливках в мультиварке

С курицей, гречкой в ​​мультиварке вообще малокалорийное блюдо и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. По этому рецепту будем печь кашу под сливками и сыром. Для такого блюда вам понадобится:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • крем
  • — 200 мл;
  • сыр
  • — 100 г;
  • 9лук репчатый 0011 – 1 шт.; грибы
  • — 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовим гречку с мясом в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Гречку, промытую 2-3 раза, всыпать в чашу аппарата, залить кипятком, посолить и варить в режиме «Варка» 30-40 минут, пока жидкость не закипит, а каша не дойдет до готовности.
  2. Перекладываем гречку в другую посуду, освободившуюся миску мою и протираем.
  3. С куриной грудки снять кожу и вырезать кости, а само филе нарезать ломтиками. Натираем их солью, перцем, паприкой.
  4. Очищенный и мелко нарезанный лук пассируется в масле в режиме «Жарка». Добавить к нему нарезанные грибы, обжарить вместе. Затем влить готовую гречневую кашу и смешать ее с грибами.
  5. Разравниваем крупу лопаткой, сверху выкладываем слой кусочков курицы.
  6. Блюдо полить сливками, посыпать тертым сыром.
  7. В режиме «Выпечка» запекать гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Гречка с индейкой

Запечь гречку с мясом в мультиварке можно по другому рецепту. В ней мы будем использовать не менее полезную, но и диетическую индейку. Ингредиентов здесь немного:

  • гречка — 1 стакан;
  • филе индейки
  • – 400 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный;
  • масло растительное.

Вот как мы будем готовить гречку с мясом индейки в мультиварке:

  1. Гречку моем два-три раза, всыпаем в мультиварку, заливаем водой из расчета 1:2. Обсаливаем по вкусу, в программе «гречка», «каша» или «варка» варим крупу около 30 минут, пока жидкость не закипит.
  2. Потом перекладываем гречку на время в другую посуду, и мою миску протираем. Наливаем немного масла, смазываем дно и стенки.
  3. Филе индейки нарезаем ломтиками, солим и перчим. Выкладываем на дно мультиварки.
  4. Сверху залить кефиром.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на мясо. Сверху высыпать гречку, сформировать ровный слой. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.
  6. В режиме «Выпечка» запекать гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Гречка с копченой свининой в мультиварке

А вот в этом рецепте гречка с мясом в мультиварке список ингредиентов ограничен всего несколькими пунктами, из них основных компонентов всего 3: крупа, копченые ребрышки и лук. Все остальное – специи, призванные дополнить вкус и запах блюд. И запах, надо отметить, у каши очень аппетитный благодаря копченой свинине. Рассмотрим весь список продуктов, которые нам понадобятся:

  • ребрышки свиные копченые — 400 г;
  • гречка
  • — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль перец.

Гречка с копченой свининой в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Копченые свиные ребрышки промываем под краном в холодной воде, промокаем сухими бумажными салфетками.
  2. Ребрышки кладем в мультиварку первыми, а для этого разделяем их и распределяем равномерно. Поверх них высыпаем лук.
  3. Два-три раза промыть гречку. Перелейте его в мультиварку, добавьте нужное количество соли и перца. Положите пару лавровых листьев.
  4. Вскипятить в чайнике 0,5 л воды. Залейте крупу кипятком.
  5. В режиме «Тушение» или «Гречка» варим гречку с мясом в мультиварке 40 минут.

Гречка с мясом, помидорами и овощами в мультиварке

Это очень сытная каша, богатая всевозможными ингредиентами: мясом, овощами, приправами и душистыми травами. В качестве мяса используется свинина как самый питательный сорт, поэтому блюдо получается калорийным, но невероятно вкусным. При приготовлении такой гречки с мясом в мультиварке мы использовали следующее:

  • гречка — 1 стакан;
  • свинина – 400 г;
  • масло растительное
  • — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатная паста
  • – 2 ст. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 стручок;
  • кубик бульонный — 1 шт.;
  • соль перец;
  • рубленой зелени укропа.

Приготовим гречку с мясом, помидорами и овощами в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Свинина, нарезанная на куски. Разогреваем в чаше в варианте «Жарка» растительное масло или любой другой жир. Мясо обжаривать около 15 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
  2. Перец, морковь и лук измельчают и высыпают к мясу. Перемешиваем, можно еще немного посолить.
  3. Добавить томатную пасту. Промываем гречку несколько раз. Перелейте в емкость с другими ингредиентами.
  4. Бульонный кубик растворяем в 0,5 л кипятка и выливаем в чашу. Пробуем на соль, добавляем нарезанный укроп.
  5. В программе «Тушение» варим гречку с мясом в мультиварке 30 минут. Затем настаиваем еще 10-15 минут перед подачей на стол.

Гречка с мясом и яйцом в мультиварке

Этот рецепт гречневой каши характеризуется наличием двух видов мяса: свинины и копченой ветчины. Особенность блюда – куриные яйца, которые мы добавляем после варки крупы. Для такой гречки с мясом в мультиварке нужно:

  • гречка — 2 стакана;
  • свинина – 400 г;
  • свиная копченая ветчина — 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло подсолнечное
  • – 3 ст.л.;
  • вода – 4 стакана;
  • соль перец.

Готовить гречку с мясом и яйцом в мультиварке мы будем так:

  1. Ветчина свиная копченая нарезаем кубиками или кубиками. Кусочки свинины чуть крупнее.
  2. В мультиварке разогреваем растительное масло, для этого активируем программу «Жарка».
  3. Залить ветчину, пассировать 5 минут. Затем кладем свинину и жарим с ветчиной еще 15 минут, в конце солим и перчим.
  4. Пока жарится мясо, нарежьте луковицу и морковь. Высыпаем овощи к свинине и ветчине, обжариваем все на той же программе до мягкости моркови.
  5. Помидоры отвариваем в кипятке 1 минуту, снимаем кожицу, мякоть очень мелко нарезаем кубиками.
  6. В миску с блюдом высыпаем помидоры. Тушим вместе с другими продуктами еще 10 минут, программу можно изменить и поставить с опцией «Тушение».
  7. Промытую гречку засыпать в мультиварку, залить кипятком, который должен покрывать крупу на 1 см.
  8. Кашу посолить, поперчить, положить нарезанные зубчики чеснока.
  9. В указанном режиме гречку с мясом варить в мультиварке 20-30 минут.
  10. Откройте крышку, проверьте, вся ли вода впиталась в крупу. Если каша готова, то выключаем мультиварку. В гречке делаем 4 углубления и вбиваем в них яйца. Закрыть крышкой и оставить блюдо на 10-15 минут. Яйца в горячей гречке за это время дойдут до готовности.

Гречка с мясом и соусом молочного оттенка в мультиварке

В качестве мяса для приготовления такой гречки в мультиварке возьмем птицу, а именно нежирное куриное филе без кожи. Самое интересное в этом блюде – необычная подливка из молока, сметаны, соевого соуса и петрушки. Давайте посмотрим на полный список продуктов, которые нам нужны:

  • крупа гречневая — 200 г;
  • вода — 0,5 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана
  • – 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • соус соевый — 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для приготовления гречки с мясом и соусом в мультиварке выполним следующую последовательность действий:

  1. Масло растительное подогреть в мультиварке. Тем временем нарезаем ломтиками или небольшими кусочками куриное филе. В варианте «Жарка» обжариваем птицу со всех сторон около 15 минут.
  2. В миску наливаем молоко, добавляем соевый соус и в полученной жидкости разводим сметану.
  3. Ставим эту массу на плиту и нагреваем на среднем огне. Проварить около 2 минут, затем снять с конфорки, всыпать нарезанную петрушку.
  4. К жареному цыпленку высыпаем нарезанный лук и нарезанный помидор. В том же режиме готовим продукты еще 10 минут.
  5. Гречку промыть, высыпать в чашу, залить кипятком.
  6. Обсушиваем по вкусу и в режиме «Варка» или «Тушение» готовим гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Приготовленный соус можно сразу же перелить в пиалу или подать на стол.

Гречка с мясом, грибами и сельдереем в мультиварке

Очень простой, но оригинальный способ приготовления каши — гречки с мясом, замороженными грибами и сельдереем в мультиварке. Для блюда нам нужно:

  • гречка — 1 стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны замороженные — 100 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.

Вот так готовится такая гречка с мясом в мультиварке:

  1. Гречку заранее отваривают в кастрюле или в мультиварке на соответствующем режиме. Для приготовления используем количество воды, вдвое превышающее количество крупы. Кашу не следует забывать солить.
  2. В мультиварке разогреваем растительное масло и в нем пассируем полукольца лука. Крошим перец длинными полосками и через 2 минуты добавляем к луку, обжариваем все вместе.
  3. Светим сельдерей, всыпаем овощи. Проходим 2-3 минуты.
  4. Всыпать соль и специи, влить соевый соус и 100 мл кипятка. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, готовим с овощами 30 минут в режиме «тушение».
  5. Выкладываем замороженные шампиньоны и варим их 10 минут вместе с другими продуктами.
  6. Перекладываем отварную гречку в миску. Вместе с мясом варить гречку в мультиварке еще 15 минут.

Гречка с мясом в мультиварке. Видео

Рецепт овощного супа минестроне в мультиварке

Этот овощной суп минестроне, приготовленный в медленноварке, такой простой и целебный, и из него получаются отличные остатки!

Мультиварка — отличный кухонный прибор. Иногда, однако, я уклоняюсь от этого, потому что я просто не настолько успешен в этом. Мне нравится, когда моя еда действительно свежая, и иногда, когда я использую мультиварку, мне кажется, что овощи и другие свежие ингредиенты не кажутся такими хрустящими или свежими на вкус, как если бы я готовил их меньше времени на плите.

Итак, поверьте мне, когда я скажу вам, что рецепт овощного супа минестроне, приготовленного в мультиварке, идеально подходит для медленноварки. Овощи сохраняют правильную степень хруста. И вкус супа действительно свежий и полезный. И это почти не требует никаких усилий! Если я могу это сделать, вы можете это сделать!

Может быть, моя мультиварка все-таки не справится со мной…

Одна из причин, по которой мне так нравится этот суп, заключается в том, что я не добавляла овощи до самого конца. Это сработало отлично, потому что все великолепные ароматы супа соединились воедино, я мог позволить моим сырым китайским травам готовиться все время, но даже нежная спаржа сохранила идеальную свежую и хрустящую текстуру, которая делает их такими вкусными.

Еще одна причина, по которой этот суп великолепен, заключается в том, что вместо макарон я добавила гречку. Гречка в этом супе имитирует зерно, но на самом деле это семя, поэтому, если вы пытаетесь есть без зерна, вам это тоже понравится!

Я приготовила огромную кастрюлю этого супа. Хорошо, я приготовила слишком много этого супа… так много, что несколько раз съела его на завтрак и даже добавила немного в соус для пасты, который приготовила однажды вечером. Я должен был положить несколько порций в морозильник, но я до сих пор не нашел хороших стеклянных контейнеров для морозильной камеры (а мои банки в последнее время трескаются в морозильной камере)… но если бы у меня было немного в морозильной камере, я бы вытаскиваю банку на сегодняшний ужин, потому что мне еще не надоело!

Если вам нравятся овощные супы, попробуйте мой рецепт овощного супа из чечевицы следующим!

Вот некоторые из замечательных ингредиентов этого очень простого супа:

Зеленый лук , если вы меня знаете, один из моих любимых. В китайской медицине корень зеленого лука является целебной травой ( Конг Бай ). Я всегда держу зеленый лук под рукой в ​​своем холодильнике, чтобы я мог сварить партию чая для борьбы с простудой и гриппом (корень зеленого лука и имбирь), как только кто-нибудь почувствует, что начинает першить в горле. Он помогает организму выводить токсины с потом. Зеленый лук противовирусный и антибактериальный; они хороши при простуде и общей заложенности носа — просто не ешьте слишком много, если у вас жар.

Морковь помогает укрепить органы вашего тела. Они также полезны для глаз (это их претензия на известность) и способствуют здоровому пищеварению. Много лун назад люди заваривали морковный чай, чтобы предотвратить корь и рак. Морковь помогает детоксикации организма, и в современном мире китайской медицины ее назначают для облегчения запоров и тонзиллита.

Сельдерей действительно помогает остановить кровотечение — так что если вы или кто-то из ваших знакомых только что перенес операцию, начните добавлять сельдерей в свои блюда! Сельдерей также отлично помогает снизить кровяное давление и, как известно, помогает при бессоннице.

В моей практике акупунктуры одними из моих любимых состояний для лечения являются стресс, тревога и депрессия. Я также всегда ищу продукты, которые повысят эффективность этих процедур. Нут помогает успокоить дух. Они снимают тревогу и успокаивают раздражительность… это как бы заставляет вас понять, почему хумус так популярен…

Гречка снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также содержит большое количество клетчатки. А поскольку гречка также богата магнием, это идеальный продукт для борьбы с сердечными заболеваниями. Я заменил гречневая крупа в рецептах с макаронами или рисом… из нее получается отличный ризотто, попробуйте!

Весна спаржа сезон. В китайской медицине мы используем спаржу для исцеления тела изнутри; он избавляет от избыточного тепла в вашем теле, полезен для кровообращения, может удалить бляшки из артерий, успокаивает запоры и полезен при гипертонии. Много лет назад врачи прописывали сок спаржи для снижения уровня холестерина. Целебные свойства этого овоща особенно полезны женщинам: он помогает при климаксе и бесплодии. Один из моих любимых китайских трав называется Tian Men Dong и является формой спаржи. Это здорово, если у вас дефицит Инь (как у многих женщин…), это может помочь, если у вас сухой кашель, приливы, запоры или ночная потливость.

Я добавила в этот суп сырую китайскую траву (как обычно делаю…). На этот раз я использовал Shan Yao . Shan Yao — это китайский ямс, и он отлично подходит для энергии.


Овощной суп минестроне в медленноварке

Автор: Стейси @ На моей кухне есть повар

Recipe type: soup

Cuisine: Italian

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Serves: 10

 

  • 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 3 моркови, нарезанных
  • 3 ребра сельдерея, нарезанных
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 4-1/2 чашки 6 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *