Рецепт говядины с черносливом и грецкими орехами
Говядина – довольно универсальный продукт, нейтральное мясо, которое будут есть все гости, если, конечно, они не вегетарианцы. Хорошее мясо сложно испортить, а вот улучшить вкус можно разными способами. В прошлый раз мы готовили говядину с красным вином, черносливом и изюмом, сегодня добавим чеснок и имбирь и исключим вино. Чеснок и имбирь добавят остроты и пикантности в дополнении к сладкому вкусу чернослива, а еще нам понадобиться сушеная кислая слива – альбухара.
Ингредиенты:
- говядина, 1.1 кг.
- репчатый лук, 0.8 кг.
- орехи грецкие, 150 г.
- чеснок, 1 головка
- корень имбиря, 50 г.
- чернослив, 150 г.
- альбухара, 200-250 г.
- соль, перец
- топленое масло
Моем кусок говядины, нарезаем на средние кубики, заливаем водой и ставим тушиться на тихом огне на 2 часа.
Когда говядина закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, и тушим на медленном огне. Через 1-1,5 часа посолите, но воды не добавляйте.
Переходим ко второму этапу приготовления нашего блюда: нарезаем лук полукольцами, чеснок и корень имбиря – тонкими палочками, сушеную сливу двух типов промываем холодной водой, а грецкие орехи измельчаем по вкусу(помельче или покрупнее).
В достаточном количестве масла пассеруем лук 5-7 мин. , затем добавляем чеснок. Через 2-3 минуты в сковороду добавляем сливу. На среднем огне тушим сливу с луком и чесноком, перемешивая время от времени.
Добавляем орехи, и перемешиваем.
Осталось добавить тушеную говядину и корень имбиря. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне, затем еще 10 минут на тихом огне. Теперь и Вы знаете как приготовить говядину с черносливом, чтобы получился насыщенный и интересный вкус.
Снимаем крышку со сковороды и наслаждаемся запахом и видом тушеной говядины с черносливом, орехами и имбирем. Это обалденно вкусно и красиво, когда смотришь уже хочется побыстрее попробовать замечательную говядину.
Говядина с черносливом украсит любой праздник! Например, День Рождения кого-то из семьи, 23 февраля или устроить праздник для всей семьи в воскресенье.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.
Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- чернослив 200 г
- орехи грецкие
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные для панировки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций.
Приготовление
Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.
Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.
Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.
Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.
Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.
На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.
Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.
После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.
Оленина с черносливом и грецкими орехами
Оленина с черносливом и грецкими орехами
Сочетание грецких орехов с черносливом — это царское кушанье, классика кулинарии. А вместе с кусочками оленины, подрумяненными в оливковом масле и тушеными в красном вине — кушанье просто императорское.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- оленина — 1.4 кг
- масло растительное — 4 ч.л.
- лук репчатый — 3 шт.
- вино красное — 2.5 стакана
- вода — 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи — 450 гр
- чернослив — 8 шт.
Приготовление:
Чернослив предварительно замочить в воде. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.
***
Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для меню тем, кто стремится к здоровому образу жизни, а также детям, пожилым людям, спортсменам, представителям «тяжелых» профессий.
Уникальное сочетание веществ в мясе северного оленя не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленье мясо – продукт дикого северного полярного оленя включает белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса. Жиров по количеству в оленьем мясе достаточно мало, поэтому оленина пользуется высоким потребительским спросом. Помимо этого, выращивают северных оленей в экологически чистых районах, а питаются они тоже исключительно мхами и лишайниками, что способствует образованию у диких полярных оленей ленолиевых кислот, которые защищают организм человека от атеросклероза и канцерогена. В составе оленьего мяса — 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Проверено, что продукт, полученный от оленеводства, безопасен, полезен и экологически чист.
На 100 грамм жареной оленины приходится всего 160 калорий. Если сравнить такую же порцию блюда из говяжьей вырезки, то это составит 235 калорий.
Самым лучшим диетическим продуктом для тех, кто придерживается диеты, станет конечно оленина. Польза такого продукта заключается в высокой питательности, хорошей усвояемости организмом и низкокалорийностью. То есть, употребляя оленье мясо, можно не беспокоиться о своей фигуре.
Оленье мясо способствует улучшению работы сердечной мышцы и кровообращения, уменьшает образование вредных жиров, стимулирует половые функции, способствует выведению из организма тяжелых металлов и ядовитых веществ, благодаря содержанию в большом количестве селена. Помимо этого, оленье мясо очень вкусное.
Основными потребителями и покупателями оленины (мясо северного оленя) являются такие страны как: Южная Корея, Германия, Канада, Япония, Великобритания, Норвегия, Финляндия, Швеция. Сегодня оленина становится любимым блюдом и для россиян, так они тоже начинают больше заботиться о своем здоровье, исключая жирные виды мяса из своего рациона.
Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями приготовления. Готовить рулетики из свинины очень просто и быстро, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы рулетики получились более диетическими, нужно выбрать мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами уже считается классическим, попробуйте, уверена, Вам понравится! Калорийность одного рулетика из свинины с черносливом и орехами (130 грамм) — 192 ккал, стоимость порции — 64 рубля. Химический состав одного рулетика: белки — 26 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 4,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобится (на 8 порций):
свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Грецкие орехи и чернослив мелко нарезать. Если чернослив твердый, то его нужно заранее размочить в горячей воде.
Смешиваем нарезанные орехи и чернослив с 50 г йогурта и 30 г измельченного твердого сыра, добавляем соль и специи, перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!
Порционные тонкие кусочки свинины слегка отбить молоточком, посыпать солью и специями.
Примерно на 1/3 подготовленного кусочка свинины выкладываем начинку из чернослива и орехов.
Заворачиваем свинину рулетиком.
Рулетики укладываем в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).
Смазываем каждый рулетик оставшимся йогуртом, сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда я готовила такие рулетики в первый раз, они получились немного суховатые, поэтому я рекомендую сначала запекать рулетики накрыв форму фольгой (20 минут), затем убрать фольгу и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Другие праздничные рецепты из свинины:
Свиной карбонад с яблоками и горчицей
Шницель из свинины с творогом и грецкими орехами
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина шницель | 800 | 350 | 121 |
Чернослив | 50 | 300 | 231 |
Грецкие орехи | 30 | 700 | 654 |
Сыр твердый | 50 | 350 | 368 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 100 | 180 | 75 |
Итого:(8 порций) | 1030 | 513 | 1538 |
Порция | 130 | 64 | 192 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 26 | 8 | 4,5 |
Похожие рецепты:
Салат слоеный с черносливом, рецепт с фото — Вкусо.
ру11 февраля 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус. Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»:Ингредиенты:
- Картофель – 100 гр.
- Мясо – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой. Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом. Дальше выкладываем мясо и смазываем его соусом. Добавляем слой из свеклы и майонеза. Последний слой формируем из чернослива. Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом. После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Свиные рулетики с черносливом и орехами
Свиные рулетики с черносливом и орехами – это блюдо, рецептов приготовления которого существует великое множество. Из всего обилия каждая хозяюшка имеет возможность выбрать тот рецепт, который будет больше всего отвечать ее кулинарным предпочтениям и вкусам ее домочадцев. Лично я, перепробовала около семи рецептов готовки этого блюда из свинины, и выбрала тот, который пришелся по вкусу всем моим домашним без исключения. Не смотря на то, что такая мясная закуска чаще dсего готовиться под пиво, мой папа явное тому подтверждение, я не единожды готовила такие рулетики в качестве дополнения к гарниру к обыденному обеду и ужину.
Для готовки рулетиков из свинины нам понадобятся следующие продукты: свиные битки, грецкие орехи, чернослив, яйца, мука, соль, черный перец и кориандр. Самый важный момент готовки, как я не единожды уже утверждала, когда речь заходила о мясных блюд, начинается еще на этапе покупки свинины в магазине или на рынке. От качества и свежести мяса зависит весь успех приготовления, потому внимательно и со всей ответственностью подойдите к этому процессу. Второстепенными продуктами, которыми мы будем фаршировать рулетики из свинины, я выбрала орехи и чернослив. Начинка на самом деле может быть разной, потому не бойтесь экспериментировать и использовать другие продукты для нее: грибы, сыр, зелень, лук и т.д. Вариантов на самом деле масса, потому выбирайте те, которые вам по вкусу.
Формировать из свиных битков рулетики довольно-таки просто, так как они будут держать форму благодаря зубочисткам. Сам процесс обжарки свинины на сковороде также весьма понятен, потому сложностей с ним ни у кого не возникнет.
После того как вы обжарите свиные рулетики на сковороде и они приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Перед подачей к столу удалите из рулетиков зубочистки, после чего блюдо будет можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- 11 шт. свиных стейка
- 20 грецких орехов
- 22 шт. чернослива
- 3 яйца
- Мука
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Смешиваем между собой в одной миске кориандр, черный молотый перец и соль.
- Стейки промываем в проточной воде и перекладываем на тарелку.
- Хорошенько со всех сторон посыпаем свиные стейки смесью из специй и соли.
- Складываем мясо стопкой друг на друга.
- Перекладываем стейк на разделочную доску.
- Слегка отбиваем его обратной стороной ножа.
- Выглядит этот процесс так, как показано на фотографии.
- Аналогично отбиваем по тому же принципу все свиные стейки.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ядра орехов.
- Чернослив промываем в воде.
- На свиной биток кладем орехи.
- Поверх орехов кладем чернослив.
- Сворачиваем свиной биток в рулетик.
- Закрепляем рулетики зубочистками, чтобы он не развернулся.
- Сворачиваем подобным образом все рулетики.
- Яйца вбиваем в пиалу или другую глубокую емкость.
- Взбиваем яйца венчиком или вилкой в однородную массу.
- Каждый рулетик окунаем вначале в яичную массу, а затем в муку.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свиные рулетики.
- Обжариваем рулетики под плотно закрытой крышкой.
- Жарить нужно на маленьком огне до тех пор, пока рулетики не станут золотистого цвета.
- Достаем готовые рулетики из свинины со сковороды, и перекладываем их на бумажное полотенце. Вынимаем из рулетиков зубочистки, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Свиные рулетики – это тот вид закуски, которую многие мужчины предпочитают кушать под пиво, во время просмотра телевизионных трансляций того или иного спортивного события. В тоже время, множество хозяюшек готовят такое блюдо из свинины на каждый день в качестве основного блюда к обеду или ужину, так как оно отлично сочетается с большинством гарниров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши свиные рулетики получились вкусными и с первого раза:
- Для блюда подходят не только стейки купленные в магазине. На самом деле нет ничего проще, чем разрезать большой кусок свинины на кусочки нужной величины и толщины самостоятельно;
- Рулетики получаться еще вкуснее, если отбитым и поперченным кусочкам свинины дать немного времени на то, чтоб они промариновались;
- Для начинки рулетиков можно использовать любые продукты: чернослив, орехи, грибы, сыр, лук и т. д;
- К столу готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или отваренной каше.
Свинина с черносливом в духовке — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — популярный рецепт для праздничного стола. Мясо нарезают на ломтики, но не до конца, затем в разрезы вкладывают чернослив, обильно смазывают маринадом на основе горчицы и майонеза, маринуют несколько часов и запекают одним куском в фольге. В результате свинина получается невероятно сочной и мягкой, она полностью пропитывается маринадом, вкусом и ароматом чернослива. Рекомендую! Запеките свинину с черносливом в духовке — рецепт с фото поможет сделать это грамотно и с результатом.
Ингредиенты
- свининой ошеек 700 г
- чернослив без косточек 150 г
- горчица российская 1 ст. л.
- горчица французская 1 ст. л.
- чеснок 1-2 зуб.
- соль 1/3 ч. л.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- майонез 4 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить свинину с черносливом в духовке
- Для начала я замачиваю чернослив. Мне нравится прокопчённый, мясистый, крупный, без косточки. Даже если ваш чернослив мягкий, все равно рекомендую его замочить в воде — так он гарантированно не будет подгорать в духовке при запекании, к тому же отдаст излишек влаги свинины, сделав ее таким образом более сочной. Чернослив я промываю и заливаю холодной водой на 15 минут.
- Тем временем готовлю маринад. Для этого соединяю: горчицу, майонез, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваю до однородности при помощи венчика.
- Кусок свинины нарезаю на толстые куски, но не до конца — должна получиться своего рода «книжка». Толщина каждого куска примерно в палец, то есть 1 сантиметр (как на отбивные).
- Теперь хорошенько натираю мясо маринадом внутри и снаружи. И помещаю свинину на большой отрезок фольги (на матовую сторону), смазанный растительным маслом. Вместо фольги можно воспользоваться пакетом для запекания или рукавом.
- Чернослив нарезаю вдоль пополам, то есть на две равные части. Укладываю его в прорези свинины.
- В результате получается красивый кусок свинины, начиненный черносливом. Плотно заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно и на всю ночь, тогда мясо станет еще мягче).
- Промаринованный кусок свинины выпекаю ровно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Во время приготовления духовку открывать нельзя! Она может слегка дымиться — это нормально, паниковать не стоит. Спустя 40 минут я осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю фольгу и выпекаю свинину с черносливом еще 15 минут до образования румяной корочки.
Вот такая красота получается. Мясо очень нежное, вкусно пахнет черносливом и горчицей. Хочется как можно скорее попробовать! Дополнить блюдо можно гарниром из овощей и картофеля, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Похожие рецепты
Жаркое из свинины с черносливом и грецкими орехами
2 0T Его вкусное и легкое в приготовлении жаркое можно подавать теплым, а остатки сделать отличное мясное ассорти, которое можно подать на ужин или в ланч-боксе.
Свинина, как известно, хорошо сочетается со сладкими приправами, такими как яблоки, сливы или капуста, и сочетание чернослива и грецкого ореха не разочаровывает.
Действительно, начинка, хрустящий майоран и поджаренный луковый соус придают блюду ощущение праздника (во многих культурах на Рождество пьют компот из сухофруктов или пряное вино, и это блюдо определенно передало эти вкусовые нотки).
Для этого блюда можно использовать как свиные окорочка, так и корейку, а способ приготовления зависит только от размера сырого куска мяса — см. Примечания ниже.
Жаркое из свинины с черносливом и грецкими орехами
Обычно при приготовлении жаркого из свинины без костей мясо следует готовить 25 минут при 220 ° C, затем при 180 ° C по 20-30 минут на каждые 0. 5 кг мяса. Нарезанные без шкуры и постные продукты будут ближе к 20-минутной отметке, в то время как более жирные куски со шкурой будут ближе к 30 минутам на 0,5 кг. Примечание: если вы еще этого не сделали, удалите потрескивающийся и жирный слой под ним. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как часть холодного мясного ассорти с оставшимся джемом из кастрюли. Храните весь кусок в холодильнике, завернутый в алюминиевую фольгу, затем подавайте по мере необходимости.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Количество порций: 8 человек
Ингредиенты
- 1.5 кг жареного свиного окорочка
- 250 г чернослива без косточек
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 4 столовые ложки майорана
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 столовая ложка перца
- 30 мл бренди по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 220C (425F, отметка газа 7).
Положите чернослив, грецкие орехи (и заклейте в миску и перемешайте, убедившись, что нет косточек.
Острым ножом сделайте длинный прорезанный карман внутри середины мяса.Наполните черносливом смесь, убедившись, что она хорошо упакована. Часть этой смеси вытечет во время приготовления, и это обогатит луковую подливу.
Смешайте 2 столовые ложки масла, майоран, соль и перец в миске. Натрите смесью все мясо. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы запечатать — однако, если вы используете кожицу на разрезе, не подрумянивайте кожу!
Положите лук и оставшееся масло в небольшую форму для запекания. Выложите мясо сверху и запекайте на верхней решетке при 220C в течение 30 минут, чтобы началось потрескивание, затем перейдите на среднюю полку и запекайте еще 75 минут при 180C (только для корейки, иногда поливайте соком из сковороды).Выключите духовку и дайте мясу постоять еще 15 минут.
Подавать теплым с рисом или хлебом и подливкой. Обязательно используйте все потрескивание во время первой порции, так как именно тогда оно будет наилучшим образом. Для салатов попробуйте краснокочанную капусту и мяту.
Скороварка Марокканский тагин из баранины или говядины с черносливом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
753 | калорий |
48 г | жир |
43 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 753 |
% Дневная стоимость * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 19 г | 94% |
162 мг | 54% |
124 мг | 5% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
40 г | |
Кальций 117 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.
Конечно, не нужно никакого особого повода, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневных семейных обедов. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Наилучшие результаты принесут нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости).
Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.
греческих фрикаделек с грецкими орехами, миндалем и черносливом на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Ингредиенты, которые вам понадобятся
20 черносливов без косточек
20 половинок грецкого ореха
1 фунт постного говяжьего фарша
1 чашка мелко нарезанного лука
1/2 стакана свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
1/2 стакана молотого миндаля
1/2 стакана грецких орехов, молотых
1/3 стакана кедровых орехов
1/3 стакана панировочных сухарей, поджаренных
1 чайная ложка перца Алеппо или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 стакана оливкового масла
1 большое взбитое яйцо
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чашка куриного бульона
2/3 стакана красного сухого вина
2 столовые ложки красного винного уксуса
Перец черный свежемолотый
Проезд
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Нафаршировать каждую чернослив половинкой грецкого ореха и отложить в сторону.
Смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи, панировочные сухари, перец Алеппо или измельченный красный перец, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана оливкового масла, яйцо и лимонный сок. в большой миске. Руками аккуратно перемешайте смесь. Сформируйте 12 овальных фрикаделек и выложите их в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. К этому моменту фрикадельки можно приготовить заранее и поставить в холодильник под крышкой на несколько часов.
Смажьте верхушки фрикаделек оставшимся маслом. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и снизить температуру до 400 градусов.
Разложите чернослив между фрикадельками. Залейте сверху бульоном, вином и уксусом. Выпекайте еще 20 минут. Выключите духовку, полейте фрикадельки соком и дайте им постоять в духовке на 5 минут.
Для подачи на каждую тарелку положите 3 фрикадельки и 5 черносливов с начинкой. Посыпать перцем. Выложите сок из сковороды. Подавайте с рисом, орзо или другим зерном, чтобы не потратить сок.
Вопросы, комментарии и обзоры
Рагу из говядины и чернослива | Свекла Мое Сердце
Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?
Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что именно так назвали довольно вкусный фрукт.Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.
Кто вообще придумал название «чернослив»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.
О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.
Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.
Это рагу сладкое и соленое.Я называю это тушеной говядиной и черносливом, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его рагу из говядины и сушеной сливы. Это звучит лучше, поверьте мне.
Вы должны знать, что это рагу на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости. Сливы превращаются в густой сладкий фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.
Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое. Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.
После приготовления может остаться один или два чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально. На самом деле, это здорово. Но если весь ваш чернослив разрушился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.
Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.
Добавить говядину и обжаривать со всех сторон около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.
Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь на сковороде.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
По желанию украсить кинзой или петрушкой.
Прикрепить этот рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Рецепт сейчас0калифорнийских оливки с говядиной | Винтажные карты рецептов
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 25 мин.
Посуда: запеканка под крышкой
Температура духовки: 325-350 ° F
Положение духового шкафа: по центру
Для 4 человек необходимо:
Начинка:
3/4 стакана орехов кешью или грецких орехов
1/4 стакана масла
2 средних ломтика хлеба
1 нарезанное яблоко
1 измельченный стебель сельдерея
2/3 стакана нарезанного сырого чернослив
1 столовая ложка нарезанного лука
приправа
сок 1 / 2-1 лимона
1 яйцо
4 больших круглых ломтика говядины
1/4 стакана жира
1/2 фунталук
1/2 фунта моркови
2/3 стакана чернослива
1/3 стакана универсальной муки
2 1/2 стакана бульона
соль и перец
1. Орехи обжарить на горячем масле до золотистого цвета, вынуть из сковороды.
2. Удалить корку с хлеба, нарезать кубиками, добавить яблоко, сельдерей, чернослив и лук, обжарить до золотистого цвета.
3. Хорошо приправить, добавить лимонный сок, связать с яйцом. Добавьте орехи; хорошо смешать.
4. Взбить стейк как можно тоньше.
5. Используйте как 4 больших или 8 маленьких деталей.
6. Положить начинку на мясо, накрутить на вертел или перевязать ватой.
7. Обжарить 2-3 минуты в раскаленном жире, вынуть в запеканку. Обжарить нарезанные кубиками овощи несколько минут, добавить к мясу в запеканке с черносливом.
8. Смешайте муку с жиром, оставшимся на сковороде, варите 2–3 минуты, постепенно добавляя жидкость, хорошо помешивая.
9. Довести до кипения, варить до однородного состояния, приправить. Полить мясом, овощами и черносливом, накрыть запеканку и варить до готовности.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: Удалите шпажки или вату.Подавать оливки в запеканке или на горячем блюде с петрушкой.
ДЛЯ РАЗНЫХ: Можно использовать тонко нарезанную телятину или баранину.
Напечатано в Канаде. © Авторское право Paul Hamlyn Ltd. 1967
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт батончика из чернослива, грецкого ореха и кокоса из агена
Впервые я познакомился с черносливом Агена, когда приехал в Гасконь в 2012 году.Как сказал мой друг Марди (ешьте живые путешествия, пиши): «Если кто-то думает, что им не нравится чернослив, дайте ему один из них, и они передумают». Это чистая правда.
Чернослив Аген (pruneaux d’Agen) был разработан для идеального баланса сахара и кислотности. Они сочные, вкусные и вызывают привыкание. Я всегда беру немного с собой, когда отправляюсь в поездку по Франции.
Говоря о дорожных поездках, когда в декабре прошлого года я путешествовал по автостраде от Гаскони до паромного терминала в Сен-Мало, перекусывая черносливом и мечтая об автомобильных закусках (и арманьяке, также хорошо сочетающемся с черносливом Агена), я подумал, что эти черносливы станут отличной альтернативой финикам в рецепте домашнего сырого закусочного. Я говорю о закусочных типа бара Larabar / Nakd; в основном это каша из орехов и сушеных фруктов, дорогая, вкусная и очень простая в приготовлении дома.
Финики — это фруктовая связка по умолчанию в домашних сырых батончиках, но они НАСТОЛЬКО сладкие, что заставляет меня задаться вопросом, лучше ли эти сырые батончики для вас, чем батончик Snickers (для вашей справки, Larabar «Кешью Cookie» содержит 230 калорий. и 18 г сахара, в то время как батончик Snickers содержит 250 калорий и 27 г сахара — пища для размышлений!).
Вскоре после того, как я вернулся домой, я проверил свою теорию обрезки Agen. Оказывается, чернослив даже лучше, чем финики для связывания ингредиентов, и в них почти половина сахара содержится в финиках. Мне нравится их вкус, менее приторный, чем финики, и со своим собственным характером.
В этом рецепте я объединил чернослив с грецкими орехами, орех, который я всегда считал хорошим дополнением к черносливу, а также считается «самым здоровым орехом» из-за высокого уровня антиоксидантов. Я также добавил корицу (я люблю корицу) и кокосовую стружку (мне нравится текстура), хотя вы можете сохранить ее простой и простой и опустить эти ингредиенты или проявить творческий подход и добавить свои собственные специи и надстройки.
Итак, из моего путешествия по Гаскони родился перекус! И это не только для автомобильных поездок — я собираюсь брать их с собой в походы и велосипедные прогулки.
Наконец, если вы думаете, что вам нужно пройти весь путь до Гаскони, чтобы получить их восхитительный чернослив, не бойтесь — теперь у Waitrose их есть в наличии, и, без сомнения, поиск в Google обнаружит больше онлайн-магазинов.(Тем не менее, вам следует отправиться в Гасконь, потому что это потрясающе!)
Это хороший базовый шаблон для приготовления любых домашних сырых батончиков. Замените весь или часть чернослива другими сухофруктами; грецкие орехи кешью, миндаль или их смесь; добавить другие специи, например, мускатный орех, имбирь или какао; экспериментируйте и получайте удовольствие!
Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами | Рецепт
Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами
5 декабря 2015 в Курица, основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 2 часа
Итак, вот моя первая попытка приготовить куриную кожу, фаршированную куриным фаршем мясо, грецкие орехи, чернослив и некоторые другие ингредиенты. У меня есть рецепт для моего друга, и я должен был попробовать.
Вытащить цыпленка из кожи без повреждения кожи — немного сложная игра, но я справился (и подготовил пошаговые инструкции с фотографиями по ходу дела).
Единственная икота, которая у меня была по дороге, была с беконом. Копченый бекон, который я использовал, обладал очень сильным и характерным вкусом, который в основном преобладал над вкусом других ингредиентов. Поэтому для этого рецепта я предлагаю использовать меньшее количество не копченого бекона или заменить его свиным фаршем.
Ингредиенты:
- 1 большая целая курица
- 3–4 унции бекона (можно заменить свининой или совсем отказаться от нее)
- 1 яйцо
- 4 унции сушеного чернослива без косточек
- 4 унции очищенных грецких орехов
- 2-3 маленьких зубчика чеснока
- Небольшой пучок зеленой петрушки
- Черный молотый перец (и другие специи, которые вам нравятся с курицей) по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки соуса ткемали (можно заменить медом и смесь топленого масла)
- Немного масла
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: чернослив промыть горячей водой и процедить, при необходимости удалить косточки; курицу промыть снаружи и внутри, промокнуть бумажным полотенцем; промыть петрушку: Куриная кожура, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 1
- Тщательно удалите куриную кожуру целиком (сохраните кожуру): Куриная кожура, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 2
- Отделите мясо от костей (выбросьте кости или используйте их для приготовления куриного бульона) и нарежьте мясо на более мелкие кусочки: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 3
- Используя мясорубку, нарежьте вместе куриное мясо, бекон (или свинину), чернослив и грецкие орехи: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 4
- Очистите и измельчите и чеснок: Куриная кожура, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 5
- Добавьте в миску соль, молотый черный перец и другие специи, которые вам нравятся (я использовала грузинскую смесь специй хмели сунели в дополнение к соль и перец): Рецепт куриной кожи, фаршированной черносливом и грецкими орехами: Шаг 6
- Добавить нарезанную петрушку: фаршированную черносливом и грецкими орехами куриную кожуру Рецепт: Шаг 7
- Смешать и добавить яйцо: фаршированная черносливом и грецкими орехами куриная кожа Рецепт: Ste p 8
- И снова перемешайте начинку: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 9
- С помощью ложки аккуратно нафаршируйте куриную кожу, которую вы приготовили ранее, с смешанной мясной начинкой: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 10
- Приколите бедро, шею и нижние отверстия к куриной коже вместе с острыми деревянными зубочистками: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 11
- Разогрейте духовку до 355F . Переместите фаршированную куриную кожу в форму для запекания, намазанную небольшим количеством масла: Фаршированная черносливом и грецкими орехами куриная кожа Рецепт: Шаг 12
- Смажьте фаршированную куриную кожу соусом ткемали (или, если у вас его нет, вы можете использовать мед и растопленный сливочного масла): Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 13
- Сверху сбрызнуть куриную кожу небольшим количеством масла: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 14
- Поставьте форму для выпечки в духовку, нагретую до 355F, на 45 -60 минут после приготовления (проверьте термометром), достаньте фаршированную куриную кожу из духовки: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 15
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте: Куриная кожа, фаршированная черносливом и грецкими орехами