Грибная подлива из шампиньонов: со сметаной, сливками, молоком
Грибная подлива из шампиньонов является универсальной, она может стать хорошим дополнением ко многим вторым блюдам, независимо от того, какой компонент в кушанье выступает главным.
Грибная подлива из шампиньонов замечательно сочетается с картофелем, крупами, макаронами, мясом и овощами.
Основой приправы служат шампиньоны, доступные потребителю в любое время года. В кулинарии они пользуются большим спросом за свои вкусовые качества. Этот лакомый гриб применяют во многих рецептурах и кушают даже в сыром виде (но лучше этого не делать).
Подлива из шампиньонов готовиться на бульоне, с молочными и кисломолочными продуктами. Существует немалое количество востребованных рецептов, но самой вкусной и простой в приготовлении признана подлива со сметаной.
Любая хозяйка хочет удивить своих близких вкусными и сытными блюдами, но не всегда находится лишнее время и силы после повседневных забот. Данный рецепт на скорую руку, а еще он не нуждается в лишних финансовых затратах.
Со сметаной грибная подлива получается нежнее. Кисловатый привкус и превосходный аромат шампиньонов будут великолепными помощниками для гарнира.
На заметку! Перед работой с рецептом необходимо заняться шампиньонами. Снять со шляпки гриба тоненькую белую пленку, в которой скапливается грязь.
Потом следует помыть, но долго держать в воде не рекомендуется. Пористая структура быстро впитывают влагу, и гриб может стать водянистыми. Просушить на полотенце.
Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы соус не свернулся. Будьте внимательны с приправами, не добавляйте много, они способны перебить сливочный вкус сметаны и аромат грибов.
Необходимые ингредиенты:
- бульон – 0,5 литра;
- шампиньоны – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- зелень – по желанию;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить лук от шелухи и нарезать в форме полуколец или мелким кубиком.
- Разогреть 20 грамм масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Нарезать грибы соломкой или слайсами.
- Остатки сливочного масла и грибы выложить к луку, продолжить тушить, периодически помешивая, пока не выделится грибной сок.
- Когда большая часть жидкости выпариться, всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно размешать.
- Влить теплый бульон, хорошо перемешать субстанцию и готовить на небольшом огне 20 минут.
- В загустевшую массу отправить сметану и нарубленную зелень, дать прокипеть пару минут и убрать с плиты.
Подлива из шампиньонов готова! Возьмите обеденную тарелку, наложите гарнир и кусочек печеного мяса, сверху полейте приготовленным лакомством и украсьте листочками петрушки.
Рецепт со сливками
За короткий промежуток времени и без особых кулинарных навыков можно сделать кушанье, которое не оставит равнодушным никого. Стоит попробовать один разочек, чтобы оценить, до чего приятно и комфортно работать с грибами.
Со сливками приправа будет гораздо мягче и насыщенней. Умело сотворенный соус с хрустящими сухариками неплохо подменит закуску.
Интересно знать! Содержание легкоусвояемого белка в шампиньонах позволяет заменять мясо, благодаря этому их рекомендуют употреблять вегетарианцам.
Компоненты:
- лук репчатый – 1 головка;
- шампиньоны – 350 г;
- масло сладко-сливочное – 40 грамм;
- 33% сливки– 150 мл;
- вода – 2 столовые ложки;
- твердый сыр, вроде Пармезана – 60 грамм;
- соль и перец черный мелкомолотый – по настроению.
Этапы создания:
- Нарезать пластинами грибы.
- Почистить и нашинковать лук.
- Распустить на сковороде масло и в нем пассировать лук до легкого золотистого оттенка.
- К луку присоединить грибы, посолить, поперчить и подрумянить их периодически помешивая в течение 10 минут.
- Сливками и водой залить все составляющие, размешать и оставить томиться на 12 минут.
- Натертый сыр соединить с загустевшей заправкой, накрыть крышкой и выключить огонь.
Топпинг со сливками готов! Можно выложить его в соусницу, украсить веточкой укропа и немного присыпать измельченным сыром.
Рецепт с молоком
В зависимости от компонентов подлива бывает жирной и низкокалорийной, густой и жидкой, холодной и горячей, острой и пряной на привкус. Если вы предпочитаете жидкое кушанье, то подлива с молоком рекомендована именно для вас.
С молоком и белым грибным красавцем вкус заправки гарантированно будет необычным, а сливочное послевкусие разбавит рыбные блюда, вареники с соленой начинкой и румяную запеканку.
Составляющие:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- мускатный орех – одна щепотка;
- сушеные травы (базилик, петрушка) – по предпочтениям.
Начинаем творить:
- Растворить в сотейнике масло и обжарить порезанный лук до прозрачного состояния.
- Мелко нарезанные грибочки жарить с луком около 5 минут.
- Просеять в сотейник муку, размешать со всеми компонентами и дать немного прожариться.
- Влить молоко и перемешивать все сырье до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и консистенция получиться однородной.
- На конечном этапе приправить травами, специями и солью, добавить измельченный чеснок (по желанию).
Если перебить остывшее кушанье миксером, то получиться нежнейший грибной мусс, который можно применить, как прослойку в запеканке или лазанье.
Подлива из шампиньонов не имеет точной рецептуры ограниченной рамками. Уверенно экспериментируйте с добавками, специями и ингредиентами, подыскивая свой оптимальный вариант. Готовьте из разных видов грибов, используйте свежие, замороженные или консервированные грибочки.
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной: рецепт с фото пошагово
Сегодня поговорим о вкусном и привычном с детства добавлении к кашам и картофелю. Наверняка вам мамы или бабушки готовили самые различные подливы – с мясом, курицей, томатные, на сметане. Сегодня я хочу предложить свой любимый вариант. Грибная подлива просто идеально подойдет ко всему: гречневой каше, рису, картофельному или гороховому пюре, кус-кусу и т.д.
Для рецепта можно использовать любой вид грибов, которые вам только доступны. Наиболее распространены и всегда есть в продаже шампиньоны, именно их сегодня мы и приготовим. Подливу лучше делать на основе сметаны, но прекрасно сюда впишутся и сливки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны выбрать свежие, красивого внешнего вида, без изъянов и повреждений.
Шаг 2 из 8
Вымыть грибы под прохладной водой и обсушить. Их нарезка может быть разнообразной, если вам попались мелкие шампиньоны, оставьте их целыми – в таком виде блюдо будет более презентабельным, если же грибы крупные – можно нарезать произвольно.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками, полосками – как вам больше нравится.
Шаг 4 из 8
На огонь поставить сковороду, дать полминуты прогреться, влить немного масла без запаха, переложить лук и грибы. Слегка поджарить их, буквально несколько минут.
Специи добавить по своему вкусу – соль, перец, можно паприку, немного сухого чеснока.
Шаг 5 из 8
Ввести порцию сметаны к грибам. Воду здесь добавлять не нужно, если вам покажется, что кисломолочного продукта недостаточно, добавить еще 50-70 г. Перемешать все, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Шаг 6 из 8
Томить подливку 8-10 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать итоговый вкус под себя.
Шаг 7 из 8
Параллельно приготовить любимую кашу или пюре. Полить грибной подливой и подать к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного вам аппетита!
Грибная подлива из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Грибная подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Для приготовления мясной подливы подойдут не только лесные грибы, но и любимые многими вешенки и шампиньоны. Несмотря на то, по какому рецепту была приготовленная грибная подлива из шампиньонов, она прекрасно дополнит отваренный рис, гречку, перловку, макароны и многим другим блюдам.
Такая грибная подливка прекрасно подойдет к картофельному пюре. Что касается рецептов приготовления грибной подливы из шампиньонов, то они достаточно разнообразны и варьируют от самых простых до настоящих кулинарных шедевров высокой кухни. Приготовить грибную подливу можно на основе мясного бульона, так и в постном варианте без мяса.
Сегодня я хочу предложить вам самый простой, но очень вкусный рецепт грибной подливы из шампиньонов с луком, морковью и мукой. Грибная подлива из шампиньонов готовится буквально за 20 минут, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Вода – 600 мл.,
- Специи: черный молотый перец, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.
Приготовления грибной подливы начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Далее нарежьте их дольками как для грибного супа.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками, как для зажарки.
Морковку натрите на средней или более крупной терке.
На подсолнечном (рафинированном) масле обжарьте репчатый лук до прозрачного цвета.
Как только лук поджариться, выложите на сковороду шампиньоны и тертую морковь.
Шампиньоны с грибами, луком и морковью перемешайте. Пожарьте их 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Грибы за это время должны поджариться, а морковка стать мягкой.
Посыпьте шампиньоны специями и солью.
Из специй к грибам хорошо подойдут черный молотый перец и сушеные прованские травы. Кроме них можно в подливке использовать и приправу для бульона со вкусом грибов или бульонный кубик. Залейте грибы горячей водой.
В небольшом количестве холодной воды разведите муку.
Чтобы избежать комочков. Насыпьте муку в миску, после чего добавляйте воду небольшими порциями, при постоянном помешивании.
Благодаря муке подливка получится не только более густой, но и более сытной. Муку влейте к шампиньонам и сразу перемешайте лопаткой подливку, чтобы мука не схватилась комками. Помешивая, потушите подливу еще 4-5 минут до того момента, пока она не станет густой. По желанию в конце приготовления в готовую подливку можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны, молока или сливок.
Готовой подливкой полейте приготовленный гарнир – гречку, макароны, картофельное пюре или кашу. Кстати, такой грибной подливой можно полить картофельные котлеты или зразы, получится безумно вкусно.
По этому рецепту вы можете приготовить и грибную подливу из замороженных грибов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибной подливы из шампиньонов вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и подливу из курицы со сметаной.
Грибная подлива из шампиньонов. ФотоГуляш из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:
- свинина – 700 г
- грибы (шампиньоны) – 350-400 г
- лук – 2 головки
- томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
- чеснок – несколько долек
- смесь пряных трав – 1 ч.л.
- специи, перец и соль – по вкусу
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:
Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.
Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.
Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.
Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.
Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.
А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
Что может быть вкуснее грибного соуса? — Только грибной соус со сливками. Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.
Готовится соус проще простого. Достаточно порезать все ингредиенты, приправить и потом потушить до готовности. Экспериментируйте, используя разные специи и дополнительные компоненты. Соус по этому рецепту получился очень ароматным и нежным. С ним любое горячее блюдо станет еще вкуснее. Особенно рекомендую к спагетти или курице.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 300 г
сливки (жирность 10-20%) 200 мл
сливочное масло 25 г
лук 1 головка среднего размера
твердый сыр 50 г
тертый мускатный орех щепотка
чеснок 1 зубчик
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
сушеные тимьян, орегано по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Грибной соус из шампиньонов (со сливками)» на 100 г
Калорий
ность 173
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и пассеруем репчатый лук
Овощи почистим. Нарежем их небольшими кубиками, чтобы лук не перебивал вкус шампиньонов, а только подчеркивал их.
На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Лучше использовать масло жирностью от 82 процентов. Тогда грибной соус со сливками получится более вкусным и ароматным. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.
На этом этапе рецепта не стоит торопиться, овощи должны получиться нежными и не хрустеть.
Шаг 2: Измельчаем шампиньоны и высыпаем их к овощам
В это время помоем грибы. Если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они утушатся и станут меньшего размера.
Добавим их к пассерованному репчатому луку.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты, уменьшив огонь до минимума.
Шаг 3: Вливаем в смесь сливки
Когда вся жидкость из шампиньонов выпарится, добавим сливки.
Шаг 4: Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок
Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с такими соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Если хотите сделать свой соус из шампиньонов со сливками более острым, всыпьте еще немного черного перца, он не будет здесь лишним.
Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.
Будем тушить ингредиенты по рецепту, пока масса не загустеет.
Шаг 5: Вводим твердый сыр
Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.
Всыплем его на сковороду и быстро все перемешаем, чтобы он не слипся в один комок.
Шаг 6: Поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой
Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил примерно столовую ложку, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку. Щедро посыплем ею ароматное блюдо и перемешаем.
Шаг 7: Подача
Переложим готовое блюдо в маленькую пиалу или соусник и будем подавать к мясу или птице. Такой соус из шампиньонов можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой. Можно использовать его как паштет, намазывая на кусочки хрустящего багета.
Приятного вам аппетита!
рецепты приготовления постных грибных подлив и соусов
Постный грибной соус является оригинальным блюдом. Подлива получается очень сытной, вкусной, ее свободно можно подавать на стол к гарнирам. При приготовлении заправки могут использоваться любые грибы как свежие, замороженные, консервированные, так и сухие.
Рецепт постной подливы с шампиньонами
Чтобы приготовить постную подливу, потребуются следующие продукты:- 500 грамм шампиньонов;
- 6 столовых ложек муки;
- луковица;
- 30 грамм свежей зелени;
- рафинированное масло;
- специи.
Этапы готовки:
- Вымыть шампиньоны, нашинковать небольшими кубиками.
- Разогреть жаровню с маслом, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, следом выложить грибы.
- На другой сковороде необходимо обжарить без масла муку, чтобы она приобрела золотистый цвет.
- Пересыпать муку в сотейник, затем вливать воду, постоянно помешивая смесь. В результате должна получиться консистенция как у жидкой сметаны. После посолить, поперчить.
- Далее нужно поставить кастрюлю на огонь, варить подливу 2 – 4 минуты. Затем добавить жареные шампиньоны с луком. Готовить еще 5 минут. Потом кладется зелень.
- Когда структура соуса приобретет густоту, следует его снять с огня.
Грибная подливка подается с любым блюдом. Это могут быть блины, приготовленные из картофеля.
Постный соус с печерицами
Необходимые компоненты для данного блюда:
- 3 луковицы;
- 300 грамм печериц;
- грибной бульонный кубик;
- 2 большие ложки муки;
- литр очищенной воды;
- постное масло;
- специи.
Очистить лук, мелко нашинковать. Печерицы вымыть, порезать на пластины. Нагреть сковороду на среднем огне с маслом. Когда масло разогреется, нужно убавить огонь, выложить в жаровню лук. Жарить до приобретения золотистого оттенка. Готовый лук убрать со сковороды, добавить масло и снова хорошо ее прогреть, затем выложить печерицы. Накрыть сковороду крышкой, жарить около 25 минут.
Важно периодически помешивать печерицы, чтобы они не подгорели.
За время приготовления грибы уменьшатся в размере, уйдет вся жидкость. Затем необходимо отправить к печерицам грибной кубик, раскрошив его. Благодаря этому подливка из грибов приобретет необычный привкус и яркий аромат. Далее компоненты следует хорошо перемешать и продолжить готовить печерицы около 3 минут. Накрывать крышкой уже нет необходимости.
После добавить в жаровню лук, смешать ингредиенты, продолжить приготовление. Следом положить муку, перемешать.
От количества положенной муки будет зависеть густота соуса.
Чтобы подливка от муки не подгорела и не пристала ко дну жаровни, ее следует постоянно помешивать. В конце приготовления влить воду, помешивая для образования однородной массы. Довести соус до кипения, помешивая. Посолить, поперчить блюдо. Когда подливка закипит, убавить огонь, продолжить готовить около 10 минут.
После приготовления грибную подливу перелить в соусницу либо пиалу и можно подавать к столу.
Рецепт соуса из шампиньонов
Для данного блюда необходимы следующие продукты:
- луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки рафинированного масла;
- лавровый лист;
- столовая ложка крахмала;
- соль.
Как приготовить:
- Промыть грибы, порезать мелкими кубиками.
- Очистить лук, мелко нашинковать.
- Раскалить жаровню с маслом, обжарить до готовности лук, следом выложить грибы.
- Жарить овощи около 10 минут на среднем огне. Затем нужно добавить измельченный чеснок, тушить 2 минуты.
- Готовые компоненты переложить в емкость с водой.
- Довести до кипения, дать соли, перца, положить лавровый лист.
- Развести отдельно крахмал с водой и понемногу залить смесь в подливу, перемешать.
- Снять с огня, когда весь крахмал будет влит.
Постная грибная подлива из шампиньонов готова к употреблению.
Соус с замороженными грибами и сметаной
Набор ингредиентов для данного блюда:
- Замороженные грибы – 280 грамм.
- Желтки – 2 штуки.
- Бульон – 100 мл.
- Мука – 20 грамм.
- Сметана – 150 мл.
- Сливочное масло – 40 грамм.
- Сок лимона.
- Специи.
Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.
Если есть время, их можно разморозить, хотя замороженные грибы также разрешено отправить на сковороду.
В подготовленный заранее бульон в холодном виде нужно добавить муку, размешать. Затем вылить данную смесь в грибы, приправить солью, перцем, довести до кипения. Сметану следует смешать с желтками, добавить 2 – 3 капли сока лимона и вылить смесь к грибам. Прогреть подливу на медленном огне около 5 минут.
Приготовленный грибной соус из замороженных грибов готов к подаче.
Томатная подлива из мороженых шампиньонов
Чтобы использовать данный рецепт, можно предварительно заморозить грибы самостоятельно либо приобрести в магазине.
Ингредиенты к данному блюду следующие:
- 2 луковицы;
- 500 грамм мороженых грибов;
- 50 мл. постного масла;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 2 стакана воды;
- небольшая ложка муки;
- специи.
Перед применением замороженных грибов необходимо их немного разморозить. Затем нарезать их пластинами. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
Чтобы подливка из мороженых шампиньонов получилась достаточно ароматной и аппетитной, нужно все компоненты обжарить. Разогреть в жаровне постное масло, выложить грибы. Если они не полностью растаяли, то для начала требуется, чтобы выпарилась вся влага, а только потом влить растительный жир.
Немного обжарив продукт, высыпать лук, перемешать. Жарить овощи до приобретения легкой золотистой корки. В конце приготовления грибы приправить специями. Затем положить томатный соус, стакан воды. Тушить подливу 25 минут.
Когда блюдо окончательно готово, к нему следует снова влить питьевой воды, заранее смешанной с поджаренной мукой. Тогда подливка получится более гуcтой.
При подаче в тарелку лучше выложить какой-нибудь гарнир, а потом залить его приготовленным соусом и присыпать сверху зеленью.
Чтобы сделать грибную подливку, можно использовать любые ингредиенты. Сложностей в ее приготовлении не возникнет.
Грибная подлива из шампиньонов, постный рецепт
Овощные запеканки, макароны, картофельное пюре, каши или мясные стейки могут стать вкуснее и сочнее, если их дополнит грибная подлива. Предлагаем вам постный вариант приготовления грибной подливы из шампиньонов, который всегда можно изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и возможностей.
Подливу из грибов будем готовить на воде. При желании вы можете заменить ее куриным бульоном. В некоторых рецептах добавляются сливки или молоко для придания молочной нотки. В качестве загустителя для более нежной консистенции используем муку, которая обжаривается на сковороде вместе с грибами.
Что касается грибов, выбор за вами, из каких именно вы хотите готовить соус. Мы используем шампиньоны, потому что они доступны круглый год и безопасны для здоровья. К тому же их не нужно долго готовить, а это облегчает процесс создания блюда.
ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- шампиньоны или другие грибы – 600 г;
- вода – 1,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- перец, соль;
- приправа для грибных блюд – по желанию;
- растительное масло.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 40 ккал.
Белки: 3,2 г.
Жиры: 0,7 г.
Углеводы: 5,1 г.
В сотейник или сковороду налейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и натертую или мелко порезанную морковь. Пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте шампиньоны и отправьте их в сковороду к пассеровке.
Приправьте солью и перцем. Обжарьте 5-7 минут, пока не испарится почти вся жидкость. На этом этапе можно добавить приправу для грибных блюд, а также сметану или сливки.
Добавьте муку и перемешайте.
Обжаривайте около 2 минут грибы с мукой.
Влейте 1,5-2 стакана горячей воды. Количество жидкости берите на свое усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы не было комочков. Тушите под крышкой 5-7 минут.
Снимите с огня и подавайте грибную подливу в горячем виде.
На заметку
- Подливу можно приготовить из лесных сушеных грибов. Для этого залейте их водой и оставьте на 1,5-2 часа. После чего варите грибы приблизительно 1 час. Слейте грибной бульон в отдельную посуду. Приготовьте пассеровку из лука и моркови. Смешайте ее с грибами, приправьте солью и перцем. Обжарьте несколько минут. Добавьте муку и грибной бульон. Тушите около 15 минут под крышкой.
- Чтобы приготовить подливу из замороженных грибов, продукт разморозьте, промойте и затем дайте воде стечь. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до испарения жидкости. После чего добавьте лук и морковь. Обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Затем можно добавить специи, муку и воду. Тушить приблизительно 10 минут.
- Для приготовления подливы из свежих лесных грибов сначала переберите продукт. После чего промойте тщательно и почистите. Отварите в течение часа в соленой воде. Дайте жидкости стечь. Обжарьте на растительном масле с луком и морковью. Добавьте муку и бульон, в котором варились грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 15-20 минут.
- Что касается вешенок, то приготовить из них это блюдо можно по такому же принципу, как и из шампиньонов. Единственным отличием будет время жарки грибов – оно увеличится. Лук с морковью в данном случае лучше добавить после того, как вешенки обжарятся.
- Усилить вкус грибов, в частности шампиньонов, поможет трава пажитник. Ее добавляют в сковороду при тушении, а в конце приготовления выбрасывают.
- Готовьте подливу на один раз непосредственно перед подачей, чтобы она не утратила свои идеальные вкусовые качества. Если же пришлось оставить ее, поместите в стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике 1-2 дня. Перед употреблением подогрейте.
- Чтобы грибная подлива не покрылась пленкой при остывании, перед подачей ее можно какое-то время держать на водяной бане.
- Не стоит добавлять много специй в грибные блюда, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.
ЛУЧШИЙ коричневый грибной соус (с нуля)
Чтобы найти лучший рецепт грибного соуса, не смотрите дальше! Его легко приготовить, и он обладает невероятной глубиной вкуса! Вам понравится этот универсальный соус!
Если вы ищете восхитительный соус из коричневых грибов, не ищите дальше!
Абсолютно ничто не сравнится с домашним приготовлением, когда дело доходит до подливки, и нет никаких причин прибегать к расфасованным продуктам, потому что самодельный приготовить достаточно просто; во-вторых, в упаковке полно ненужных ингредиентов; и, в-третьих, упаковка не имеет ничего общего со вкусом приготовленной с нуля подливки!
Советы по приготовлению лучшего грибного соусаВот несколько советов для грибной подливки с глубиной вкуса. Сливочное масло — отличный вариант для обжаривания лука и грибов, но для еще большего аромата используйте говяжий соус, сало или жир с бекона.Затем обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, что является ключом к вкусу соуса. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. Хотя кукурузный крахмал можно использовать для загустения, мука — лучший выбор для аромата. Добавьте немного масла к карамелизированному луку и грибам, затем всыпьте муку и варите пару минут. Этот метод, похожий на рулетик, является ключом к вкусу соуса.
Подавайте этот восхитительный соус из коричневых грибов с жареным, стейками, мясным рулетом, жареным цыпленком, картофелем, йоркширским пудингом, овощами и многим другим!
Растопите сливочное масло (или говяжий жир, сало или жир с бекона) на сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте грибы и варите 5-7 минут или до золотистого цвета и пока жидкость из грибов не испарится.
Добавьте масло и растопите. Добавьте муку, перемешайте и варите 2 минуты, непрерывно помешивая.
Добавьте говяжий бульон, тимьян, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока подливка не загустеет. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.Если вы предпочитаете разбавитель для подливки, добавьте еще немного воды.
Наслаждайтесь!
Попробуйте этот соус из коричневых грибов с нашим настоящим немецким егершницелем!
Обязательно попробуйте наш ЛУЧШИЙ луковый соус! И наш ЛУЧШИЙ соус из индейки!BEST Brown Mushroom Gravy (с нуля)
Кимберли КиллебрюЛегко приготовить, но с удивительной глубиной вкуса!
Распечатать рецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Кулинарная приправа, подливка, соус
Кулинарный соус
Порций 6 порций
Калорий 151 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла, жир для бекона, сало или говяжий жир
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 16 унций свежих грибов на выбор (я использовал пуговицу) грибы на фотографиях), очищенные и нарезанные
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана крепкого говяжьего бульона
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки морского соль плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Дополнительно: для сливочного соуса добавьте в конце несколько столовых ложек жирных сливок
Инструкции
Растопите масло (или жир с бекона, сало или говяжий жир — любой из них даст наибольший аромат) на сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут или до золотистого цвета и пока жидкость из грибов не испарится.
Добавьте масло и растопите. Добавьте муку, перемешайте и варите около 2 минут, непрерывно помешивая.
Добавьте говяжий бульон, уксус, тимьян, сахар, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока подливка не загустеет. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 5-10 минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель для подливки, добавьте еще немного воды (или жирных сливок, если используете)
Примечания
** Если вы используете эту подливу для немецкого Jägerschnitzel и предпочитаете более простой, традиционный соус, не используйте бальзамический уксус и тимьян.
Питание
Калорий: 151 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,8 мг
Рецепт грибного соуса — Любовь и лимоны
Этот рецепт грибного соуса поднимет ваше картофельное пюре на совершенно новый уровень! Он веганский, но его насыщенный пикантный вкус понравится даже любителям мяса.
В моем списке уже много лет был рецепт грибной подливки. Попробовав это, все, что я могу думать, это: « Почему я так долго ?! ”Этот грибной соус богат, бархатист и обладает пикантным вкусом.Он полностью веганский, но с его помощью можно потратить деньги на любой соус, приготовленный из мяса или масла. Каждый раз, когда я его готовлю, я всегда ем несколько ложек прямо со сковороды. Это так хорошо! Один раз полейте им картофельное пюре, и вы никогда не захотите есть его по-другому.
Рецепт веганского грибного соуса Ингредиенты
Этот рецепт грибного соуса включает в себя несколько основных ингредиентов:
- Грибы , конечно же! Они придают этому рецепту грибного соуса насыщенную текстуру и аромат умами.
- Лук-шалот и чеснок — Для острого, пикантного вкуса.
- Тамари или соевый соус — Если вы готовили мой вегетарианский бургер или тушеные грибы, вы знаете, что я люблю готовить грибы с тамари. Он действительно подчеркивает их насыщенный пикантный вкус. Соевый соус здесь тоже подойдет, но обязательно используйте тамари, если вам нужен безглютеновый соус.
- Розмарин и тимьян — Эти травы превосходят веганский грибной соус! Их свежий ароматный вкус делает его уютным и сложным.
- Универсальная мука — Делает подливку красивой и густой. (См. Рецепт ниже для безглютенового варианта.)
- Овощной бульон — Придает подливу консистенцию.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
- И морская соль, и свежий черный перец — Чтобы все вкусы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Эта грибная подливка отлично разогревается, поэтому не стесняйтесь готовить ее за день или два заранее.Когда он сидит, он густеет, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного воды или бульона, когда вы его разогреете. Добавляйте понемногу, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Предложения по сервировке грибного соуса
Этот грибной соус станет восхитительным дополнением к Дню Благодарения или праздничному обеду. Я люблю его с классическими гарнирами, такими как фарш и жареная брюссельская капуста, но, как и любой хороший рецепт соуса, он лучше всего с картофельным пюре.Выложите его на мое традиционное картофельное пюре с жареным чесноком или попробуйте готовое пюре. Этот веганский грибной соус будет идеальным дополнением к моему пюре из цветной капусты или пюре из пастернака.
Если у вас остались остатки еды, смешайте немного вареной белой фасоли с подливой, полейте сливочной пюре из цветной капусты и наслаждайтесь ею как самостоятельной едой! На самом деле, мне так нравится это сочетание, что я готовлю его на ужин осенью и зимой. Подается с домашней фокаччей или хрустящим хлебом, он сытный, полезный и успокаивающий.
Другие любимые праздничные рецепты
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих праздничных гарниров:
А другие вкусные веганские рецепты можно найти в этом посте!
Грибная подливка
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций 8
Поднимите свое картофельное пюре на совершенно новый уровень с этим насыщенным, пикантным грибным соусом! Это прекрасно на картофельном пюре с чесноком, а также на моем пюре из цветной капусты и пюре из пастернака.Веганский.- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (чашки)
- 16 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- ½ столовой ложки тамари
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1½ столовых ложки свежих листьев тимьяна
- ½ столовая ложка нарезанного розмарина
- ¼ стакана универсальной муки
- 3 стакана овощного бульона
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости около 4 минут.
Добавьте грибы и готовьте до мягкости примерно 8-10 минут. Добавьте тамари, чеснок, тимьян и розмарин. Посыпать грибы мукой и перемешивать 1 минуту.
Добавьте бульон и тушите до загустения, часто помешивая, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Сделайте этот рецепт без глютена: исключите муку на шаге 2. В конце шага 3 переложите несколько столовых ложек жидкости в небольшую миску.Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и помешивайте, пока подливка не загустеет.
Легкий рецепт грибной подливки | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот инновационный рецепт грибной подливы является вегетарианским (и веганским) и полон лучших, богатых, пикантных вкусов.
В прошлом году для нашего большого ужина в честь Дня друзей я придумал импровизированный рецепт веганского соуса для наших друзей на растительной основе в качестве альтернативы моему традиционному соусу, приготовленному из индейки.И, как выяснилось, веганский соус в тот вечер полностью украл все зрелище. Все собравшиеся за столом абсолютно любили этот грибной соус !
Итак, в этот День Благодарения я хотел убедиться и поделиться рецептом со всеми вами. ♡
Этот веганский соус сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, тимьяна и сливочного масла (или веганского масла). Но чтобы добавить немного глубины вкуса, я деглазировал сковороду обильным количеством белого вина (или бренди или бурбон тоже были бы восхитительны), а также добавил ложку пасты мисо (или вы можете использовать немного соевого соуса. ) за дополнительную доброту умами.И вместе все эти пикантные ингредиенты объединены в полноценный соус, который, возможно, конкурирует с любым мясным соусом, который я когда-либо пробовал — индейка не требуется!
Еще одним большим преимуществом этого рецепта грибного соуса является то, что его легко приготовить на несколько дней раньше срока, что очень удобно, если вы подаете его в праздничные дни. Я также включил ниже варианты, если вы хотите приготовить подливку без глютена или алкоголя, а также советы о том, как сделать подливку более кремообразной, если хотите.И хотя мне очень нравятся сытные кусочки грибов в этой подливке, вы, конечно, можете сделать пюре из своих, если вы тоже предпочитаете шелковистую гладкую подливу.
Давай приготовим!
Грибная подливка Состав:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, сделаем несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта грибного соуса:
- Сливочное масло (или веганское масло): Мы будем использовать несколько столовых ложек сливочного масла для обжаривания овощей и грибов. Еще я люблю растапливать масло перед подачей, чтобы сделать подливку более насыщенной и сливочной.
- Лук и чеснок: Для заправки бульона. Если вы предпочитаете более мягкий луковый вкус, можете добавить лук-шалот, зеленый лук или чеснок.
- Грибы: Я использовал фунт грибов бэби белла (кремини), текстура и вкус которых мне всегда нравились. Но смело используйте вместо них белые шампиньоны, шиитаке, лесные грибы. Или вы также можете увлажнить сушеные белые грибы.
- Мука: Для загущения подливки (или см. Ниже вариант без глютена).
- Белое сухое вино: Для удаления глазури в кастрюле. Как вариант, вы можете использовать бренди, бурбон или даже немного пива. Или, если вы предпочитаете не использовать алкоголь, вы можете вместо этого добавить немного дополнительного овощного бульона.
- Овощной бульон: Используется в качестве основы для нашего соуса. Как вариант, можете использовать куриный или говяжий бульон.
- Тимьян: Мне нравится классический вкус свежего тимьяна в этом соусе (или вы можете использовать несколько щепоток сушеного тимьяна).Но не стесняйтесь добавлять в нарезанные свежие травы, которые у вас под рукой, которые звучат хорошо. И розмарин, и шалфей были бы восхитительными альтернативами.
- Паста мисо: Чтобы придать соусу дополнительный аромат умами. Если у вас под рукой нет пасты мисо, вы можете добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.
- Соль и перец: Не забудьте приправить соус и приправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем по мере необходимости для завершения!
Возможные вариации рецепта:
Этот рецепт довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов и настраивать вещи по своему желанию! Например, смело…
- Сделайте это без глютена: Вместо того, чтобы использовать муку для сгущения подливки, вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала с дополнительным овощным бульоном (просто взбейте равные части овощного бульона комнатной температуры и кукурузный крахмал до смешивания) и добавьте его в кипящий соус, пока он не достигнет желаемой густоты.
- Сделать безалкогольным: Добавьте немного овощного бульона вместо белого вина.
- Сделать сливочный: Добавьте 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок, если вы хотите сделать подливку более сливочной.
- Сделайте это гладким: Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить подливу до однородной массы. Или аккуратно переложите подливку в традиционный блендер — обязательно открывайте крышку на крышке блендера, чтобы выходил горячий воздух — и взбейте до однородной массы.
- Используйте разные травы: Как упоминалось выше, свежий розмарин или шалфей также были бы вкусными травами, которые можно использовать вместо свежего тимьяна (или в сочетании с ним).
- Альтернативные варианты пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете поочередно добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.
Описание
Этот рецепт грибной подливки, приготовленной заранее, полон лучших, богатых, пикантных вкусов и естественно вегетарианский (и веганский).
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла (или веганского масла),
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
- Нарезанные ломтиками грибы бэби белла 450 грамм
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2 1/2 стакана овощного бульона
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки белой пасты мисо *
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Обжарьте овощи: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике или кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не растают.Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, а излишняя жидкость не испарится. Добавьте муку и аккуратно перемешайте с грибами в течение 1 минуты.
- Деглазуруйте сковороду. Вмешайте белое вино и деревянной ложкой аккуратно соскребите все подрумяненные кусочки, приставшие ко дну сковороды. Добавьте овощной бульон и тимьян и аккуратно перемешайте, пока не перестанут оставаться комки муки.Продолжайте готовить, пока соус не закипит и не загустеет, затем убавьте огонь до минимума.
- Добавьте мисо. Ненадолго перелейте около 1/3 стакана подливочного бульона в отдельную миску и взбейте его с мисо до однородной массы. Добавьте смесь обратно в подливку вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла и перемешайте до однородности.
- Сезон. Попробуйте подливку и при необходимости приправьте солью и перцем. Если подливка вам кажется слишком густой, можете добавить еще овощной бульон, чтобы сделать ее более жидкой.(Учтите, что по мере охлаждения подливка становится более густой.)
- Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Банкноты
Инструкции по хранению: Для хранения оставшейся подливки дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем переложите подливку в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Подливку можно разогреть в кастрюле на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
Альтернативы пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете добавить одну-две чайных ложки соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу, чтобы добавить в подливу немного аромата умами.Или вы можете просто полностью исключить эти ингредиенты.
Рецепт грибного соуса — всего 6 ингредиентов!
Этот рецепт густого грибного соуса так легко приготовить… Вам захочется покрыть им абсолютно все!
Легкий домашний грибной соус
Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов.
Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Сейчас в тренде: Мак и сыр из цветной капусты
Рецепт может быть:
Веганский
Кето
Без глютена
Низкое содержание углеводов
Палео
Без масла
Всего 30
НЕТ жирных сливок
Это серьезно может стать вашим новым любимым соусом.
Вкус и глубина аромата намного лучше, чем у консервированного соуса или этих растворимых пакетов, что это даже не конкурс.
Вам также могут понравиться: Чизкейк Кето -5 ингредиентов
Как вы его обслуживаете?
Рецепт работает в любое время, когда вам понадобится обычная коричневая подливка.
Хотя многие люди традиционно используют грибную подливку с индейкой, курицей, свининой или стейком, мне нравится подавать ее с жареными овощами или спагетти из тыквы.
Когда я рос, одним из моих любимых обедов на выходных было то, что мама готовила нам картофельное пюре, стручковую фасоль, мясной рулет или котлеты для гамбургеров, покрытые густой домашней подливкой. Так что после того, как я стал вегетарианцем в старшей школе, я начал копировать эту еду, просто заменив гамбургеры своим рецептом вегетарианских бургеров.
Вегетарианская подливка с грибами хороша для запеченного картофеля или сладкого картофеля, печенья и подливки, а также с рисом, киноа или тостами. Он также хорош сам по себе — добавьте нут или черную фасоль, чтобы получить вкусное постное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится и мясоедам.
Ингредиенты для здорового грибного соуса
Рецепт можно приготовить всего из 6 основных ингредиентов: лука, грибов, бульона, чеснока, соли и вашего любимого загустителя.
Здесь работает большинство видов муки, в том числе из полбы, белой или цельнозерновой. В качестве подливки без глютена попробуйте сорго или рисовую муку. Или для кето-соуса добавьте небольшое количество ксантановой камеди вместо муки.
Что касается вида грибов, решать только вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не слишком дорого!) В продуктовом магазине.Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.
Подливку можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Я не пробовал это в растворе растворимого кофе, но не понимаю, почему это не сработает. Если вы попробуете это сделать, обязательно сообщите о результатах.
Также попробуйте этот Рецепт супа из чечевицы
Выше — посмотрите видео, как приготовить грибную подливку.
стр.S. Это также отлично подходит для ужина на День Благодарения. Принесите начинку, кукурузный хлеб, клюквенный соус и картофельное пюре!
Адаптировано из рецепта грибного строганова.
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 1/2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки муки на выбор, в том числе из полбы, белой , рис или сорго
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
- Обжарьте лук в 2 чайных ложках масла (или в масле или в воде) на медленном огне в антипригарной сковороде, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте грибы, соль, чеснок и (по желанию) тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Готовьте, пока он снова не станет сухим. Вмешайте бульон и муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Если вы готовите рецепт соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в нижней части поста! Подробнее о питании
Актуальные рецепты:
Пирог с печеньем
Овсяная каша с тыквой
Брауни из сладкого картофеля
Тыквенно-банановый хлеб
Пудинг с чиа — 5 рецептов
Плитки Potluck Oreo Brownie Bars
(Из электронной книги Hello Breakfast)
4,88 / 5 (48)Легкий рецепт вегетарианского грибного соуса
Не нужно отказываться от подливки в День благодарения только потому, что вы веган.По крайней мере, после приготовления этого рецепта у вас не будет. Этот невероятно ароматный грибной соус готовится за считанные минуты — к тому же вам определенно не нужно жарить индейку, чтобы ее приготовить.
Что такое подливка? А как можно приготовить веганский соус?
Технически подливка представляет собой смесь мясных капель, муки и бульона. Здесь вы в основном готовите овощные капусты, обжаривая в оливковом масле богатые умами грибы и сладкий, но пряный белый лук. Затем вы взбиваете муку для заправки — с овощами на сковороде он будет короче, чем когда вы готовили заправку только с маслом или каплями, но все будет в порядке.Принесите подливку домой, разбавив смесь овощным бульоном (сделайте это с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать степень солености соуса). Как по волшебству, у вас внезапно появился густой сливочный соус. И мы держим пари, если вы положите его на стол без объяснения причин, никто не узнает, что это веганский.
Теперь все, что вам нужно, это картофельное пюре.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2Мелко нарезанный лук
4 унция $ 12.99грибы, мелко нарезанные
Перец черный свежемолотый
3 ст.мука универсальная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 6 минут. Добавить грибы и зелень, приправить солью и перцем.Варить до мягкости еще около 5 минут. Добавить муку и варить 1 минуту.
- Влейте 2 стакана овощного бульона и взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ароматы не растают и смесь не загустеет. Если смесь получилась слишком густой, постепенно добавляйте больше овощного бульона.
- Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем, затем подавайте теплым.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Нож шеф-повара Wusthof, $ 149; amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий веганский грибной соус | Моя тихая кухня
Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Взбейте этот легкий веганский грибной соус за считанные минуты. Он требует легкого поиска ингредиентов и не содержит масла или сливочного масла, чего вы не можете сказать! Сливочный и ароматный, это лучший соус для всего, от картофельного пюре до печенья! Без орехов, низкокалорийный, безглютеновый вариант.
Разве подливка не самая лучшая? Я имею в виду, что существует так много разных видов и способов приготовления, и благодаря им любое блюдо становится особенным и уютным. Я ОГРОМНЫЙ фанат грибов, поэтому для меня просто необходимо съесть легкий сливочный грибной соус. Вот почему я очень рад наконец поделиться этим в блоге!
Не нужно охотиться за фирменными грибами или свежими травами. Вы можете использовать практически любой вид грибов, которые есть у вас под рукой, из которых наиболее распространены и доступны белые пуговицы или кремини.На этой ноте вот несколько забавных мелочей.
Знаете ли вы, что white button и baby bella (aka cremini) — это разные сорта одного и того же вида? Белые пуговицы мягче и имеют мягкий вкус, а кремини более плотные, с более глубоким и ярким вкусом. И, конечно же, как намекает название «бэби-белла», большие грибы портобелло — это просто зрелые сливки.
Состав
Грибы
Как уже упоминалось выше, здесь отлично работают и белые пуговицы, и детские колокольчики.Если вы хотите попробовать шиитаке (только не забудьте удалить древесные стебли и нарезать только шляпки).
Травы
У меня всегда под рукой есть сушеный тимьян, но если у вас есть свежий тимьян, используйте его. Если вы поклонник розмарина, смело идите по этому пути. Обе травы восхитительны на вкус с грибами и создают неотразимый подлив.
Бульон / Бульон
Вам нужен соленый и сложный овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете заменить воду на бульонный порошок или пасту, например овощной сорт Better Than Bouillon.Или, если вам не кажется, что ваш бульон очень ароматный, просто добавьте в конце еще немного тамари или соевого соуса.
Мука
Я выбрал небеленую универсальную муку, но если вы предпочитаете использовать цельнозерновую муку, она также загустит подливку. В конечном итоге в готовом блюде останутся видимые крупинки из-за натурального волокна, но это никому не повредит! Вы также можете использовать смесь муки без глютена или заменить аррорут или кукурузный крахмал для загустения.Если вы используете один из этих крахмалов, растворите его в молоке или бульоне перед добавлением в кастрюлю.
Молоко
Я любитель сливочных соусов, поэтому в этом рецепте я выбрал комбинацию молока и бульона. Но вы определенно можете использовать любой бульон, если у вас нет под рукой несладкого немолочного молока без вкусовых добавок.
И это важно отметить! Остерегайтесь молока, которое утверждает, что оно несладкое, но имеет скрытый натуральный привкус, который придает ему немного ванильный или сладкий вкус.Вот пример … несколько лет назад несладкое соевое молоко марки Whole Foods 365 раньше было простым, но где-то по ходу дела они изменили вкус, так что теперь в нем есть намек на что-то сладкое. Я не совсем уверен, что они добавили, но это сделало их * якобы несладкое / обычное * соевое молоко совершенно непригодным для пикантных целей. Оно по-прежнему отлично подходит для выпечки, смузи, овсянки и т. Д., Но для пикантных блюд в наши дни я предпочитаю обычное несладкое соевое молоко от Trader Joe или упакованное в коробки, как Westsoy.
Несладкое миндальное молоко — еще один хороший выбор.
Процесс приготовления соуса
Если вы никогда раньше не готовили подливку и боитесь, что для этого потребуются необычные навыки или что-то в этом роде, позвольте мне вас заверить, это почти надежно . Если вы умеете обжаривать лук и грибы, вы можете приготовить соус. Ознакомьтесь с прогрессом ниже.
- Обжарить лук и грибы примерно 10 минут, пока они не станут сухими и слегка подрумянятся.
- Добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.Посыпать мукой, перемешать и варить около минуты. Влейте молоко и бульон и хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды.
- Время от времени помешивайте, пока подливка загустеет.
- Приправить перцем и тамари. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Советы
Пока сковорода полностью разогрета, у вас не должно быть проблем с прилипанием лука и грибов. Но если вы это сделаете, добавьте немного воды или бульона.
Если вас не интересует подливка без масла, добавьте в предварительно разогретую сковороду 1-2 столовые ложки оливкового или веганского масла.
По этому рецепту получается скромное количество, около 1 & frac23; чашки. Если вы кормите более нескольких человек и хотите удвоить рецепт, нет необходимости удваивать количество грибов, если только вы этого не хотите! Это довольно-таки грибная подливка. Так что, безусловно, можно удвоить количество других ингредиентов, увеличивая количество грибов только до 12-16 унций.
Остатки отлично разогреваются и хранятся в холодильнике до 5 дней.
Соус можно заморозить для более длительного хранения.Просто разморозьте на ночь, затем снова нагрейте.
Надеюсь, вам понравится этот легкий грибной соус. Это:
- удивительно низкокалорийный
- содержит всего 1 грамм жира на порцию (но не такой на вкус)
- универсальный
- готов за 25 минут
- идеально сливочный
- и оооочень грибной!
Подпишитесь на My Quiet Kitchen на Facebook, Instagram, и Pinterest и подпишитесь по электронной почте , чтобы получать все последние рецепты!
Возможно вам понравится:
Веганский крем-суп из грибов
Beyond Meat Веганский мясной рулет
Простое жаркое из сейтана
Ultimate Mushroom Mac and Cheese
Орзотто из грибов и шалфея
Пюре из грибов и ячменя Лучшие
Пюре из ячменя и грибов
Легкий веганский грибной соус
Автор: Лори Расмуссен
Идеальный веганский грибной соус, настолько богатый и вкусный, что никто не поверит, что он НЕ содержит масла или масла.Всего 25 минут и 8 простых ингредиентов. По материалам грибной подливки Natasha’s Kitchen. Урожайность: Из получается около 1 ⅔ чашки (см. Примечания к рецепту удвоения)Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Соусы для блюд
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 63 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 10 унций кремини или белых шампиньонов, тонко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- ¾ чайной ложки сушеного тимьяна или примерно 1 1/2 чайной ложки тимьян Под розмарином по желанию.
- 2 столовые ложки универсальной муки Sub GF или цельнозерновой муки, если желательно.
- ¾ чашки несладкого и несладкого немолочного молока Даже некоторые несладкие растительные виды молока имеют сладкий вкус, поэтому обязательно сначала попробуйте. Я использовал сою Торговца Джо.
- 1 стакан соленого овощного бульона Или вода с бульоном, или вода с дополнительным соевым соусом.
- черный перец
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте большой сотейник на среднем огне.Добавьте лук и грибы. Время от времени помешивая, варить около 10 минут, пока он не станет мягким и сухим.
Добавьте чеснок и тимьян в сковороду, перемешайте и готовьте около 30 секунд. Равномерно насыпьте муку в сковороду, перемешайте и готовьте около 1 минуты или пока не подрумянится.
Добавьте молоко и бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Вернитесь к слабому кипению и варите около 5 минут или пока не загустеет. Добавить перец по вкусу.
Добавьте тамари и уменьшите огонь.Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Подавайте сразу же или дайте подливе остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы снова нагреть и использовать.
Примечания
Этот рецепт составляет скромную сумму, поэтому, если вы планируете удвоить его для толпы, удвойте все, кроме грибов, которые вы можете увеличить до 12–16 унций, в зависимости от того, насколько грибным вы хотите, чтобы они были.Хранилище
Хранить в холодильнике до 5 дней. Соус также можно заморозить. Перед повторным нагревом разморозьте в течение ночи.Расчетное питание (на порцию)
Калорий: 63 ккал Углеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 345 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г
Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.
Пробовали рецепт? Сообщите нам об этом в комментариях ниже!Обжаренные стейки с грибной подливкой
Стейки в стиле стейк-хаус легко приготовить дома из хорошего куска мяса и по этому надежному рецепту.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 8,29 $
- 1 стейк из говяжьей вырезки без костей, разрезанный на 4 части
- 1 ложка несоленого масла
- 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чашка Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
Инструкция
Шаг 1
Приправьте говядину по желанию.Готовьте говядину в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз во время приготовления.