Как приготовить гуляш из говядины на открытом огне
Метки
Блюдо Гарнир Говядина Гуляш Мясо Подлива Рецепт СССРПризнаюсь, гуляш я готовила в своей жизни только один раз. И получилось как-то так себе. Недавно захотелось порадовать любимого, и я отправилась за рецептом к своей маме. Помню, как она с упоением рассказывала о мясном блюде, которое готовила когда-то моя бабушка. Рецепт родом из СССР, и кочует он из поколения в поколение. Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш из говядины.
© PixabayРецепт, которым я поделюсь сегодня, очень прост. Однако в нём есть одна особенность. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и вкусным, его следует готовить на открытом огне. Если в ближайшее время ты собираешься поехать на дачу, обязательно возьми с собой все нужные продукты для гуляша. Не пожалеешь! А домашние скажут тебе спасибо.
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины
- 3 луковицы
- 1 морковка
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5 л воды
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 3–4 шт. лаврового листа
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Первым делом займемся мясом. Порежь говядину на кусочки среднего размера. Главное, чтобы они были одинаковыми, иначе какие-то приготовятся раньше, а какие-то позже. А мы с тобой добиваемся идеальной текстуры готового гуляша!
© Depositphotos
- Поскольку блюдо готовится на открытом огне, для этого лучше всего использовать глубокую чугунную сковороду. Разогрей на ней растительное масло и начни жарить мясо. В это время мелко порежь лук. Очисти морковь и натри ее на крупной терке. Добавь к обжаренной говядине лук и морковь. Всё хорошенько перемешай.
© Depositphotos
- Далее вмешай в мясо томатную пасту. Если тебе нравится более насыщенный томатный вкус, смело добавляй большее количество пасты. Затем влей в будущий гуляш воду. Лучше всего использовать кипяток.
- Добавь в мясо соль и сахар. Это нужно, чтобы стабилизировать вкус готового гуляша. Далее добавь в блюдо лавровый лист и молотый черный перец. Всё перемешай и накрой сковороду крышкой. Томи говядину на протяжении 1 часа.
© Youtu
- В отдельной миске смешай муку с чистой водой до однородного состояния, пока не исчезнут все комочки. Влей полученную жидкость в гуляш и хорошенько всё перемешай. Туши мясо еще 30 минут. Готово!
Предлагаю посмотреть, как готовить настоящий говяжий гуляш с подливой в оригинальном видеорецепте.
Как приготовить гуляш из говядины: совет редакции
Этот рецепт хорош своей универсальностью. В качестве гарнира к гуляшу можно сделать картофельное пюре. Классическое сочетание картошки и говядины еще никогда не подводило! Но в целом подойдет и любая другая каша на твой выбор. Например, гречневая или пшеничная.
Чтобы приготовить сочный гуляш из говядины, выбирай грудинку, вырезку, мякоть задней ноги или лопатку с тонким слоем сала. Главное, чтобы мясо было свежим, иначе тебе придется потратить значительно больше времени, чтобы протушить его.
© PixabayБлюдо можно сделать также из другого мяса, например свинины. Тогда лучше всего подойдет мякоть с верхней части окорока, спинка, грудинка и шея. Кстати, гуляш — не всегда мясное блюдо. Умелые хозяйки интерпретируют его, заменяя обычное мясо соевым. Как именно его готовить, рассказывала моя коллега Галина Пашинская. Делюсь статьей по ссылке.
Расскажи, а ты часто балуешь домашних сочным мясным блюдом?
Поделиться
Как приготовить подливу с мясом?
Гарниры, к которым мы привыкли, станут более аппетитными, оригинальными и вкусными, если к ним добавить подливу. Ее можно сделать на основе овощей или рыбы, мяса или грибов и подать к любому гарниру – например, к овощам, картошке, рису, гречке или макаронам.
Существует множество способов, как приготовить подливу с мясом – в мультиварке, в пароварке, в простой сковороде или кастрюле, и так далее.
При этом подлива не обязательно должна быть горячей – в зависимости от использованных ингредиентов ее можно подать и холодной. Густоту подливы можно регулировать, добавляя в нее муку, а для придания пикантности достаточно добавить специи по вкусу.
Как приготовить подливу с мясом к макаронам?
Отличный вариант – приготовить подливу к макаронам из мясного фарша. Для этого возьмите 100 г. фарша из любого мяса и обжарьте его на растительном масле.
3 средних головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Две дольки чеснока также мелко нарежьте или пропустите сквозь пресс. Натрите на средней терке один плавленый сырок, смешайте его с нарезанным луком, добавив томатную пасту по вкусу, и обжарьте полученную смесь на другой сковороде.
Минут через 10 смешайте ингредиенты с фаршем, обжаренным ранее, добавьте чуть-чуть воды на свое усмотрение, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне. Через 10 минут добавьте в готовую подливу чеснок и перемешайте. Соль и перец добавьте по желанию.
Как приготовить подливу с мясом к гречке?
С гречневой кашей прекрасно сочетается подливка из свинины, приготовить которую очень легко. Вам понадобится 700 грамм свинины, которую желательно вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В это время подготовьте одну морковь и две головки репчатого лука. Морковь необходимо очистить и натереть, а лук – порезать полукольцами. Добавьте смесь лука и моркови в сковороду к свинине; соль, перец и лавровый лист положите по вкусу, перемешайте ингредиенты и оставьте готовиться на медленном огне, добавив воды по желанию.
Пока свинина с овощами тушится, сделаем заливку. Для этого 3 столовых ложки сливочного масла растопите на горячей сковороде, постепенно подсыпая 3 столовых ложки муки. Постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, обжаривайте смесь. Затем постепенно добавьте воду (около 0,5 л.), не прекращая помешивать заправку.
Ждем, пока заливка приобретет густую консистенцию, и добавляем ее к свинине с овощами. Подлива получится намного вкуснее, если добавить к ней томатную пасту (также подойдет любой кетчуп).
Как приготовить подливу с мясом к пюре?
Существует великое множество рецептов подливки к картофельному пюре – грибная, овощная, свиная, печеночная и многие другие. Представляем вашему вниманию рецепт куриной подливы к пюре: Возьмите 300 граммов мяса курицы (лучше грудки), помойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Головку репчатого лука измельчите, одну морковь среднего размера натрите на терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Затем положите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. К луку добавьте тертую морковь, а потом кусочки курицы, перемешайте и оставьте жариться еще на пять минут. Влейте пару ложек воды и потушите еще минут пять. Теперь добавьте стакан сливок, перемешайте и тушите подливу до готовности. Готовность определяется мягкостью мяса и изменением консистенции подливы – она станет гуще.
Быстрый, густой мясной соус и картофель фри в духовке
Перейти к основному содержанию
Заявление о доступности
- ПОРЦИИ: 4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут 9000 8
Одна кастрюля, одна сковорода, много счастливых животов.
При всем уважении – и о, как я их уважаю – к соусам болоньезе, которые кипят до восхода солнца, этот доставляет ужин за очень короткое время. И этот картофель: я не хочу отказывать Джону в обязанности фритюрницы, но жаркое на противне само по себе довольно восхитительно, и немного масла здесь имеет большое значение без всей суеты. Если вам нравится очень хрустящий картофель фри, нарежьте его немного тоньше. Хотите танкетки? Иди толще. В любом случае, они будут держать этот соус так, как мы все хотим, чтобы их держали.
Для мясного соуса:
- 2
ст. 27 1
фунтов говяжьего фарша (около 20 процентов жира)
- 1
столовых ложек измельченный чеснок
- 2
столовых ложек томатной пасты
- 1 ½
чайных ложек соли, плюс еще по вкусу
- 1
чайных ложек сахара
- 1
чайных ложек сушеного орегано
- ¼
чайных ложек хлопьев чили, плюс еще по вкусу
- 1
банка измельченных помидоров
- ¼ стакана воды
Для картофеля:
- 1 ½
фунтов Айдахо/ Красный картофель (лучше всего подходит для картофеля фри, потому что он крахмалистый!)
- 3
ст. 0003
- ¼
чайной ложки кайенского перца, плюс еще по вкусу
- +
нарезанной свежей петрушки и пармезана для подачи
Разогрейте духовку до 400°F. масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне высокая температура. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до легкого золотистого цвета, 8–9 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, до готовности, 5-6 минут. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, орегано и хлопья чили и готовьте, помешивая, пока они не впитаются в мясо, 2 минуты. Добавьте измельченные помидоры и воду, доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду столовой ложкой, пока не образуется густой соус, 15-20 минут. Приправьте солью и хлопьями чили по вкусу.
Накройте фольгой, чтобы согреться.Пока соус кипит, нарежьте картофель на спички толщиной ½ дюйма. Взбейте масло, соль, паприку и кайенский перец в большой миске, добавьте картофель и перемешайте. Вылейте на большой противень с бортиками, распределив как можно равномернее. Запекайте, пока картофель не подрумянится, а нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой, от 20 до 25 минут.
Выложите соус прямо поверх картофеля на сковороде и украсьте петрушкой и пармезаном. Пусть люди поднимают порции широкой лопаткой.
Купить этот рецепт
Семейная кастрюля Everyday
78,00 $
Эта глубокая, предварительно приправленная чугунная сковорода — ваш универсальный магазин для приготовления идеальных семейных блюд, наполненных ароматом. Достаточно большой для блюд в одной кастрюле, например, курицы на подушке из картофеля, он также может пожарить много бекона, идеально поджарить несколько стейков или испечь пиццу с хрустящей корочкой. Натуральное антипригарное покрытие для легкой очистки В отличие от большинства изделий из чугуна, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется.
Набор противней для выпечки
48,00 $
Универсальные сковороды нужны всем, но этот сверкающий золотой набор для шампанского заставит вашу кухню сиять немного ярче. Большая сковорода (20 x 14 дюймов) идеально подходит для приготовления хорошей большой пиццы или ужина на сковороде для всей семьи; из листа для печенья размером 15 x 10 дюймов можно приготовить дюжину печенья или поднос с жареными овощами; и форма для выпечки размером 13 x 10 дюймов просто требует пирога. Лучшая часть? Поверхность с антипригарным покрытием делает уборку очень легкой!
Вы можете также как
25 минут | 6 порций
40 минут | 4 порции
| Подается от 6 до 8, 4 в качестве закуски
Вдохновляйтесь на кухне
Войти
Есть аккаунт? Войдите, чтобы просматривать сохраненные рецепты, отслеживать заказы.
Пароль
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к сообществу Cravings и сохраняйте все свои любимые рецепты, статьи и товары для дальнейшего использования. Получите скидку 10% на первый заказ.
Как загустить соус практически для любого блюда
Каждое великое блюдо начинается с отличного соуса. Вот как это сделать
Автор Линдси Пэррилл
У большинства замечательных блюд есть одна общая черта — вкусный соус. Отличный соус может поднять вашу любимую тарелку пасты или стейк на новый уровень, а правильный соус лежит в основе всех вкусных супов и тушеных блюд.
Содержимое
- Как загустить соус кукурузным крахмалом
- Как загустить соус мукой
- Как загустить соус Альфредо
- Как загустить соус Болоньезе
- Как загустить соус
- Как загустить соус в мультиварке
- Насадки для загущения соуса
Подобрать правильную смесь для сливочного соуса несложно, но независимо от того, что вы готовите, ключевым моментом является постоянство. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, и вы определенно не хотите, чтобы он был слишком тонким. Убедиться, что вы получите идеально сочную, не слишком жидкую консистенцию, можно с помощью нескольких хитростей. Вот лучшие советы по приготовлению сенсационного соуса каждый раз.
Как загустить соус кукурузным крахмалом
Кукурузный крахмал— самый популярный вариант для загущения соуса — он очень эффективен, безвкусен и легко доступен. При смешивании с водой и нагревании дает густой раствор. Имейте в виду, что вы не должны добавлять его прямо в соус — он слипнется.
МетодВозьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и смешайте ее с одной столовой ложкой холодной воды в миске. Перемешайте содержимое, чтобы оно хорошо смешалось и образовало гладкую пасту. Затем влейте смесь в острый соус, помешивая, и дайте ему закипеть, пока соус не перестанет быть крахмалистым.
Как загустить соус мукой
Мука— типичная альтернатива кукурузному крахмалу, а также классический загуститель для рагу, гамбо или соуса. Он работает так же, как кукурузный крахмал — он содержит крахмал, который увеличивает вязкость соуса.
МетодЧтобы использовать муку для загустения, сначала нужно приготовить заправку — равномерную смесь муки и растопленного сливочного масла. Растопите сливочное масло в сковороде, а затем добавьте муку. Хорошо перемешайте и дайте ему готовиться, пока он не станет коричневым. Затем вы можете добавить ру в соус и хорошо перемешать содержимое, пока оно готовится.
Как загустить соус Альфредо
Вам не нужно мириться со слишком жидким соусом Альфредо, если его можно быстро исправить. Помимо использования муки и кукурузного крахмала, как описано выше, есть и другие альтернативы, которые вы можете использовать. Ваш соус должен быть горячим, чтобы загущающие ингредиенты работали должным образом.
Что использовать:- Сливочный сыр
- Сыр пармезан
- Тертый сыр
- Яичные желтки
- Густые сливки
- Овощи
Примечание: Для достижения наилучших результатов используйте полножирные молочные ингредиенты.
МетодДобавлять сливки или сыр легко и эффективно — просто добавьте сливки или тертый сыр в подогретый соус и дайте ему приготовиться. Что касается овощей, очень важно превратить их в пюре, прежде чем добавлять в соус. Лучшими вариантами являются свекла, морковь, пастернак и цветная капуста. Овощи, конечно, придают соусу вкус, а некоторым это не нравится.
Яичные желтки широко использовались для загущения заварного крема, пудингов и заправок для салатов — они также отлично подойдут для водянистого соуса. Смешайте желтки с небольшим количеством сливок, чтобы получилась смесь, и добавляйте ее в соус при перемешивании. Продолжайте добавлять смесь и помешивать, пока не добьетесь нужного уровня густоты.
Как загустить соус Болоньезе
Вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы загустить соус болоньезе или томатный соус для спагетти с помощью крахмала (муки или кукурузного крахмала). Кроме того, вы можете уменьшить содержание жидкости в соусе — это также практичный вариант для загущения любого соуса.
МетодПо сути, вам нужно будет нагревать соус немного дольше, чтобы уменьшить содержание жидкости. Дайте вашему жидкому соусу кипеть на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Это обычный процесс кипячения, и он не сложный — он занимает немного больше времени.
Как загустить соус
Ваш жидкий соус можно исправить, чтобы придать ему желаемую густоту для роскошного обеда или ужина. Загустить подливу очень просто с помощью муки или кукурузного крахмала, как указано выше. Конечно, есть еще разные варианты, такие как картофельный крахмал, тапиока, маранта и томатная паста.
МетодДобавляйте томатную пасту в спагетти, чтобы увеличить количество томатных сухих веществ. Это повысит густоту вашего соуса. Использование картофельного пюре кажется сумасшествием, но на самом деле оно прекрасно работает. Картофель тоже содержит крахмал — просто раздавите немного и добавьте в соус при перемешивании.
Порошок аррорута работает аналогично муке и кукурузному крахмалу. Смешайте 2-3 чайные ложки порошка с холодной водой в миске и перемешайте. Затем добавьте его в соус, помешивая, пока он не загустеет.
Как загустить соус в мультиварке
Важным знаменателем во всех этих процессах является то, что ваш соус должен быть горячим для оптимального загустения. Что лучше использовать для разогрева жидкого соуса, чем мультиварку?
Для идеального результата вам нужно установить правильный уровень нагрева для вашего соуса — это не вопрос установки и забвения. Вам нужно будет продолжать следить за своим соусом и уменьшать уровень тепла по мере необходимости. Это особенно верно для тушеных блюд, супов и других жидких блюд.
Однако у мультиварок есть один недостаток — они не достигают столь необходимых высоких температур, чтобы активировать загущающие свойства крахмала. Хитрость здесь заключается в том, чтобы приподнять крышку, чтобы выпустить скопившийся пар, позволяя жидкости уменьшиться, чтобы создать бархатистую текстуру.
Проблема в том, что выход пара также увеличивает время приготовления. Вот почему в большинстве рецептов медленноварки не рекомендуется открывать крышку. Тем не менее, это дает правильные результаты.
Насадки для загустения соуса
Если соус жидкий, это не значит, что его нужно выливать в мусоропровод. Какой бы соус вы ни готовили, большинство методов загущения и ингредиентов будут работать нормально — вам просто нужно в некоторых случаях приспособиться к изменению вкуса.
Конечно, вы должны выбрать загуститель, который обеспечит тот вкус, который вы предпочитаете. При использовании загустителей из муки вы должны постоянно помешивать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Отсутствие перемешивания может привести к образованию комочков в соусе, и вам придется процедить соус, чтобы избавиться от них.
Рекомендации редакции
- Как заказать мартини, как будто вы знаете, что делаете
- 10 лучших видов кокосового молока на все случаи жизни
- 12 лучших брендов миндального молока, которые стоит попробовать
- Эксперт по гамбургерам Джордж Мотц рассказывает, как приготовить идеальный гамбургер.