Тушеная капуста с мясом как называется: Польский бигос (Bigos staropolski) — тушеная капуста с мясом

Польский бигос (Bigos staropolski) — тушеная капуста с мясом

реклама

Так что сегодняшнее блюдо — бигос (Bigos staropolski). Подобных онлайн-рецептов бигосо можно найти столько же, сколько хозяйок в Польше. Но процесс примерно такой же …

Основные инструкции:

Настоящий польский бигос варят даже несколько дней, так как обязательно, чтобы он успел постоять и чтобы ароматы хорошо смешались друг с другом. Особенно хорошо, когда есть возможность заморозить его между этапами тушения. Зимой достаточно поставить на балкон весь горшок. Тушеную бигосу нужно как можно чаще перемешивать, так как она легко поджарится. Поляки отваривают в больших горшках бигоса — примерно 12-20 литров, а затем пакуют и замораживают.


Мясо:

Здесь есть только одно основное правило: чем больше видов используется, тем лучше. В Польше бигос обычно производят после праздников, когда остается множество разнообразных мясных продуктов, которые можно есть.

Вы должны использовать что-нибудь копченое — например, бекон, ребрышки и так далее. Вы также можете использовать сырое мясо — подходящее для всех погребов — свинину, говядину, птицу, дичь (если в вашем кругу есть знакомые охотники), которое необходимо заранее обжарить во фритюре (обязательно положите остатки из сковородки в кастрюлю). Вы можете добавить самые разные колбасы и всевозможные мясные продукты. Мясо нарезается довольно крупно.

Капуста:
Используется как свежая, так и квашеная капуста. Пропорции на любой вкус. Обычно берут около половины из них и половину остальных. Квашеную капусту нужно отжать, а сок хранить в холодильнике и, если не хватает кислотности, влить в тушеное мясо. Если квашеная капуста по-прежнему очень кислая, ее можно промыть водой. Квашеную капусту необходимо нарезать, но не мелко, а свежий нарезать по меньше.

Быстрая помощь бигоса или что делать, если в конце концов вкус стал немного не таким, как вы ожидали .

..
— у бигос слишком сливовый вкус — можно добавить больше квашеной капусты и, например, копченое мясо.
— у бигоса слишком горький вкус — иногда причиной может быть душистый перец, сливы или сушеные грибы — лекарство может быть отварной свежей капустой, медом, сахаром или изюмом.
— у бигоса слишком кисловатый вкус — добавляем отварную свежую капусту или мед / сахар / изюм или чернослив.
— бигос стал слишком соленым — в кастрюлю кладем несколько очищенных картофелин (не нарезанных), потом выбрасываем.
— бигос получился слишком сладким — добавляем квашеную капусту или добавляем их сок.

реклама

    • капуста: 1,5 кг (вместе свежая и квашеная)
    • мясо: 1 килограмм
    • сушеные грибы: 50 грамм (отварить, но бульон не выбрасывать)
    • репчатый лук: 2 больших
    • чернослив без косточек: ~ 20 (желательно копченый и дымный)
    • красное сухое вино: от половины до двух третей стакана
    • душистый перец: 4-5 горошин
    • лавровый лист: 1-2
    • немолотый тмин
    • соль
    • перец
    • сахар (можно заменить изюмом)

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. День 1: Варите квашеную капусту с лавровым листом и душистым перцем в небольшом количестве воды в одной кастрюле, а свежую капусту сварите в другой кастрюле с копченым беконом или ребрышками.
  2. 2. Пока капуста варится, вы можете поджарить сырое мясо (менее нежное мясо, которое нужно тушить дольше), если используете.
  3. 3. Бросьте мясо в квашеную капусту вместе с жиром со сковороды. Если не было сырого мяса, закидываем нарезанные мясные продукты.
  4. 4. Из свежей капусты вынимаем мясо, разрезаем и складываем в общую кастрюлю. Добавьте и свежую капусту.
  5. 5. Всыпаем примерно одну столовую ложку немолотого тмина. Выпекать еще минут 15 и выключить.
  6. 6. На первый день хватит. Ставьте горшок на балкон, если на балконе не лето.
  7. 7. День 2 . Доведите до кипения. Добавляем крупно нарезанное постное мясо (например, птицу), нарезанные грибы с грибном бульоном. Жарим снова на балконе.
  8. 8. День 3: Доведите до кипения и добавьте нарезанные сливы.
  9. 9. Достаточно мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на жире и кладём в кастрюлю.
  10. 10. Если у вас есть колбаса, нарежьте ее ломтиками и тоже положите в кастрюлю.
  11. реклама

  12. 11. Пришло время соли, перца и сахара. Вкус должен быть слегка пикантным. Вот и все. Все, что вам нужно сделать, это добавить вино, жарить еще 40-50 минут и попробовать!
  13. 12. Рекомендация:
    Другие рецепты тушеного мяса / рагу можно найти здесь: Рагу, тушеные.
  14. 13. Примечание: Я нашла похожий хороший рецепт на YouTube, который понравился нашей семье. Если вам тоже интересно, я прикрепила видео в конце поста.


реклама

Тушеная капуста с рисом и мясом

вернуться назад

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

Тушеная капуста с рисом и фаршем

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    21

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 86 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
  • Рис – ½ стакана
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Любимый рецепт тушеной говядины с картофелем, морковью и капустой

Любимое рагу из говядины с картофелем, морковью,… Любимое рагу из говядины с картофелем, морковью и капустой Любимое рагу из говядины с картофелем, морковью и капустой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Пусть ваша кухня наполнится восхитительным ароматом этого сочного и пикантного рагу.

Выход

16

порции

Приготовление

30

мин

Повар

3

часа

Готов

3

часа

 

Ингредиенты

3 фунтов тушенная говядина
обрезной жир
2 лук
нарезанный
*
2 зубчики чеснока
фарш
*
1 столовая ложка Вустершир соус
чашка красное вино
сухой
*
чашка мука общего назначения
2 столовых ложек сахар
1 чайная ложка тимьян
*
¼ чайная ложка черный перец
*
1 кварт говяжий бульон
*
12 унций пиво
одна банка или бутылка
2 картофель
красновато-коричневый картофель для запекания, очищенный, нарезанный на кусочки по 1 1/2 дюйма
*
4 морковь
нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
*
2 чашки капуста
крупно нарезанная крупа
1 чашка сельдерей
крупно нарезанная крупа
2 лавровый лист
*
соль
*

Направления

В 6-8-литровой сковороде или жаровне смешайте говядину, лук, чеснок и вустершир.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

Откройте крышку и часто помешивайте, пока жидкость не испарится, а ее остаток не станет темно-коричневым.

Добавьте вино и перемешайте, чтобы отделить кусочки коричневого цвета.

Муку, сахар, тимьян и перец смешать с одной чашкой бульона.

Добавить к говядине вместе с оставшимся бульоном.

Добавить пиво, картофель, морковь, капусту, сельдерей и лавровый лист. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение.

Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет очень мягким при протыкании. Приправить по вкусу солью.

  • Овощи
  • Основное блюдо
  • Картофель
  • Рагу
  • Капуста
  • Зима
  • Осень
  • Морковь

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Томатилло Свинина, тушеная с чили-верде, для мультиварки или мультиварки

Сковорода для говядины по-техасски

Runsas (немецкие булочки с говядиной и капустой с сыром)

Пищевая ценность

Размер порции 129 г (4,6 унции)

Количество на порцию

Калории 30949% калорий из жира

 % дневной нормы *

Общий жир 17 г 26%

Насыщенные жиры 7 г 33%

Трансжиры 0 г

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 114 мг 5%

Всего углеводов 4g 4%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 48 г

Витамин А 52% • Витамин С 14%

Кальций 3% • Железо 15%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Тушеная говядина и капуста — Тренер по здоровому образу жизни

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 1 комментарий

Тушеная говядина с капустой наполнен капустой, морковью, говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом. Даже если вы не большой любитель капусты, она вам понравится!

Это тушеная капуста — лучший рецепт рагу, который вы когда-либо пробовали в холодный день. Он вкусный, полезный и успокаивающий. Кроме того, вы можете приготовить его в кратчайшие сроки, что делает его идеальным выбором в загруженные будни.

Это рагу из говядины и капусты можно прекрасно приготовить в мультиварке . Я предлагаю сначала обжарить говядину, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты в мультиварку для приготовления. Для полной готовности может потребоваться до 4 часов на слабом огне. Вы также можете сделать из него большой пласт и заморозить на потом.

Капуста

Рагу С говядиной Ингредиенты

Говяжий фарш: используйте постную говядину.
Чеснок, измельченный
Лук, мелко нарезанный
Нашинкованная капуста (зеленая)
Томатный соус
Говяжий/куриный бульон
Морковь, нарезанная
Кулинарное масло
Сырой рис, длиннозерный
Лавровый лист
Укроп, мелко нарезанный
Сал t
Перец черный

Как приготовить говядину с капустой

Рагу ?

В кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш, соль и черный перец. Разделите мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не станет коричневым (около 5 минут).

Добавьте чеснок, лук и морковь и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте капусту, укроп, лавровый лист, томатный соус, говяжий или куриный бульон и рис. Доведите все до кипения, затем варите. Варить до полной готовности риса (около 20 минут).

Украсить нарезанным укропом и подавать.

Насадки

  • Крупно нашинкуйте капусту.
  • В этом рагу я использовала зеленую капусту; однако вы можете использовать краснокочанную капусту, если она уже есть в вашем холодильнике. У вас будет тот же результат.
  • Если вы хотите заменить белый рис коричневым рисом, вам придется увеличить время приготовления на 10-15 минут.

Могу я добавить еще овощей к этому

Рагу ?

Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу. К этому рагу хорошо подходят большинство овощей, таких как капуста, сладкая кукуруза, шпинат, цветная капуста, помидоры или горох.

Другие рецепты супов и тушеных блюд

  • Суп из макарон и фаджиоли
  • Куриное рагу с овощами
  • Куриный суп с чечевицей

Рецепт

Печать Pin

5 от 4 голосов

Тушеная говядина с капустой

Узнайте, как приготовить лучший рецепт тушеной говядины с капустой. Вам понадобится только капуста, говяжий фарш, немного овощей и говяжий бульон.

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 8 порций

Кал. 278 ккал

Автор Radwa

  • Кастрюля

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • ▢ 500 г говяжьего фарша
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 5 чашки крупно нарезанной капусты
  • ▢ 550 г томатного соуса
  • ▢ 4 чашки говяжьего/куриного бульона
  • ▢ 2 нарезанные моркови
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ ½ стакана сырого длиннозернистого риса
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¾ чайной ложки молотого черного перца разогрейте немного масла на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш, соль, черный перец. Разделите мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не станет коричневым (около 5 минут).

    500 г говяжьего фарша, 1 чайная ложка соли, ¾ чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растительного масла

  • Добавьте чеснок, лук и морковь и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте капусту, укроп, лавровый лист, томатный соус, говяжий или куриный бульон и рис. Доведите все до кипения, затем варите. Варить до полной готовности риса (около 20 минут).

    3 зубчика чеснока, 1 луковица, 550 г томатного соуса, 4 стакана говяжьего/куриного бульона, 2 моркови, ½ стакана сырого риса, 2 лавровых листа, 5 стаканов нарезанной капусты

  • Украсьте нарезанным укропом и подавайте.

    2 столовые ложки укропа

  • Крупно нашинкуйте капусту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *