Курица грибы сметана рецепт: Курица со сметаной и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица со сметаной и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица со сметаной и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Keglya 🙂

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Keglya :)48 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

18

11

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

250 г

Куриная грудка

1 штука

Грибы

100 г

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

ИнструментНож керамический

2Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

4Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

популярные запросы:

Комментарии (17):

Валерия Тихомирова1 августа 2017

0

Тоже делала с шампиньонами, получилось очень вкусно) спасибо!

Наталья Андреевна3 апреля 2018

0

А я с опятами тушила, вкусненько, только сначала опята тушила, потом грудку куринную добавила…

Светлана Бурлина25 июля 2019

0

Спасибо, просто и вкусно. Без заморочек. Очень практично

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы с сыром дорблю

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Закуски•Русская кухня

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Рецепт курицы с грибами в сметане, пошаговый рецепт на 3897 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Корзинки из баклажанов с телятиной

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина Ткаченко

Подготовка

40 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному столу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки40 г
Жиры23 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные бедра

9 шт.

картофель

7 шт.

шампиньоны

500 г
150 г

масло растительное

по вкусу
по вкусу

лук репчатый

3 шт.

сметана

1 ст. л.
по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Посолите куриные бедрышки, замаринуйте в майонезе, положите приправу для курицы.


Перемешайте и отставьте в сторону.


Нарежьте шампиньоны слайсами.


Обжарьте грибы с луком.


Залейте сметанным соусом (0,5 ст. воды + 1 ст. сметаны), тушите 10–15 минут.


На противень выложите нарезанный картофель, полейте сметанным соусом и равномерно разложите грибы.


Сверху выложите курицу.


Посыпьте тертым сыром.


Отправьте в духовку, разогретую на 140–150°C. 


Периодически проверяйте: картофель должен тушиться в сметанном соусе, но не подгорать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдабелорусская кухнявыпекать, запекатьв духовкеиз курицыкуриные бедрадуховкав духовкесметанные соусыгорячеегорячеегорячееосновные блюдав сметанном соусев сметанес сыромиз грибовс сыромс грибамис картошкой с шампиньонамив сметанев майонезев сметанес грибамис майонезомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт курицы на сковороде в грибном соусе

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот сытный цыпленок в белом соусе, приготовленный по рецепту, имеет чудесный сливочный вкус и элегантный вкус, что делает его отличным блюдом как для семейного ужина, так и для особых мероприятий!

Рецепт курицы на сковороде

Рецепты курицы довольно легко надоедают, но не тогда, когда вы готовите пикантное, аппетитное, тающее во рту блюдо, как этот рецепт курицы в белом соусе. Не говоря уже о том, что эта сливочная курица на сковороде готовится быстро, легко и удобно, а поскольку все готовится в одной сковороде, мыть ее так же просто, как и готовить по рецепту.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

  • Дважды запеченный цыпленок, сладкий картофель
  • Жареный цыпленок с лимоном
  • Запеканка из куриного филе
  • Куриное жаркое
  • Запеченная курица с бальзамическим соусом
  • Курица барбекю с ананасом, киноа и ананасовой сальсой
  • Оранжевая курица в мультиварке
  • Острый куриный салат
  • Запеканка из куриного филе

На приготовление этого вкусного цыпленка в белом соусе уходит около 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, настоящее наслаждение для любителей курицы и грибов! Этот быстрый рецепт курицы на сковороде полон вкусов, густых, сливочных, немного липких, с нежными кусочками куриной грудки, великолепен для занятых людей и нравится даже привередливым едокам. Столько прекрасных вкусов в одной сковороде!

Честно говоря, Элли и я не очень большие любители куриного мяса (если только мы не говорим об органической фермерской курице; у нее потрясающий вкус!). Но после того, как я приготовил эту простую курицу на сковороде, у меня появилось предчувствие, что мы оба подумаем о том, чтобы приготовить это блюдо снова, когда в следующий раз будем проходить мимо магазина. Мы приготовили эту сковороду с куриными грибами только для нас двоих, так что она довольно маленькая (хотя мы должны были подавать ее на два приема пищи, поэтому для нас двоих ее было более чем достаточно). Не стесняйтесь приспосабливаться по мере необходимости для вашей семьи.

Цыпленок в грибном соусе

  1. Приправьте курицу 1 ч. л. тимьяна, орегано, солью и перцем и перемешайте для равномерного покрытия.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
  4. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
  7. Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите несколько минут.
  8. Добавьте половину сыра и перемешайте.
  9. Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Рецепт курицы на сковороде

Этот насыщенный рецепт курицы в белом соусе невероятно сливочный, вкусный и элегантный, что делает его отличным блюдом для семейного ужина, а также для особых мероприятий!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Petro

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные средними кусочками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 чашка грибов, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка молока
  • 2 ч. Моцарелла измельченная
  • соль и перец по вкусу
  • Большая чаша

  • Spatula

  • Skillet

  • Season с куриной с 1 годами. равномерно.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в миску и оставьте в стороне.

  • Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.

  • Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите 20 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину.

  • Добавьте половину сыра и перемешайте.

  • Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Закрепите, чтобы сохранить на потом

Самые популярные рецепты:
  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом
  • Суп тако из 6 ингредиентов


5 комментариев

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Курица со сливочно-грибным соусом

Курица Грибы Ужин Один горшок 30 минут или меньше румынский

4.6 из 458 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 281 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

— простое, но элегантное блюдо; с куриными грудками без костей и кожи в восхитительном сливочном соусе из белого вина и грибов. Сделано полностью в одна сковорода , этот изысканный ужин может быть на вашем столе, готовый к подаче всего за 30 минут !

В этом блоге у меня есть много рецептов куриных грудок, но эта курица со сливочно-грибным соусом — один из основных продуктов в нашем доме! Прелесть этого блюда в его простоте . Насыщенный, сливочный соус на основе белого вина, в котором идеально пропитывается нежная курица и сочные грибы, что может быть лучше? Может дело в том, что он полностью сделан в одна сковорода всего за 30 минут .

Why Make This Chicken Recipe

  • Foolproof Recipe
  • Simple Ingredient List
  • Elegant, Comforting Dinner
  • 30 Minute Meal
  • Made Entirely In One Skillet

Also known как « ciulama de ciuperci » на румынском языке, я научилась делать эту курицу со сливочным грибным соусом из белого вина от моей мамы! Разница лишь в том, что в ее версии нет вина, а вместо сливок используется сметана. Тем не менее, я просто обожаю вкус белого вина в таких блюдах, поэтому, как только я начал делать это с белым вином, я никогда не оглядывался назад!

Примечания к ингредиентам

  • Сливочное масло — я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия! Соленое масло тоже работает.
  • Куриные грудки – без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам. Мои куриные грудки здесь уже маленькие и тонкие, поэтому мне не нужно было их резать. Дополнительные параметры см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» .
  • Лук и чеснок – незаменимые усилители вкуса в этом сливочно-грибном соусе.
  • Грибы — я использовал нарезанные белые грибы . Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» .
  • Мука . Мы используем проверенную универсальную муку, чтобы сделать наш соус более густым.
  • Белое вино – Мне нравится использовать белое вино в этом соусе, потому что оно придает соусу глубину вкуса. Я очень рекомендую использовать ваше любимое белое вино, я использовал Совиньон Блан, важно деглазировать кастрюлю. Для безалкогольного варианта замените его куриным бульоном.
  • Сливки – я использовала густые сливки, но раньше делала это из полуфабрикатов, которые представляют собой простую смесь равных частей цельного молока и легких сливок. Используйте то, что вам нравится, все зависит от того, насколько сливочный соус вам нравится. Также можно использовать сметану.

Как приготовить курицу со сливочно-грибным соусом

  1. Нагрейте сковороду: Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
  2. Приготовьте курицу: Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым, время зависит от толщины ваших грудок. Так как грудка довольно тонкая, она должна приготовиться быстрее. Переложить курицу на тарелку.
  3. Приготовление Грибы: Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и перемешайте. Щедро приправьте грибы солью и перцем. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно сковороды. Все эти коричневые кусочки — аромат!
  4. Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте еще минуту, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соус на курицу.
  5. Готово и подается: Украсьте петрушкой и подавайте горячим.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше всего использовать?


Это блюдо предназначено для демонстрации грибов. Вы действительно можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Восхитительны грибы кремини, а также грибы шиитаке; однако я использовал большие белые грибы, которые разрезал пополам, а затем нарезал ломтиками.

Как вы чистите грибы?


Грибы растут низко над землей, поэтому, когда вы покупаете их в магазине, они обычно содержат немного грязи. Однако я никогда не мою грибы, потому что они промокнут! Чтобы очистить их, используйте влажное бумажное полотенце или мягкую щетку для грибов, чтобы протереть каждый гриб, чтобы удалить грязь.

Как подавать


Список гарниров, с которыми можно сочетать это блюдо, бесконечен! Я лично люблю это блюдо с обжаренными овощами, такими как зеленый горошек, или рис, или картофельное пюре, все, что угодно, чтобы впитать весь этот великолепный соус, добьется цели! Подавать эту курицу с овощами; жареный, приготовленный на пару или свежий, а также хороший кусок хрустящего хлеба — тоже отличная идея.

Советы

  • Здесь я использовала куриную грудку, но вы можете использовать фрикадельки или даже свиную вырезку, нарезанную ломтиками или кусочками. Если вы ищете вегетарианский вариант, откажитесь от мяса и используйте только грибы! Я пробовала много вариантов, и я должна сказать, что не могу выбрать фаворита, они все восхитительны!
  • Грибы не замачивать . Грибы впитывают воду, как губки, поэтому при варке они не подрумянятся.

Остатки

Плотно заверните остатки или переложите в герметичный контейнер. И куриный, и грибной соус хранятся в холодильнике 9 лет.0209 3 дня !

Заморозка

Для продления срока годности рекомендую заморозить! Хорошо заверните или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Это будет длиться где-то от 90 209 4 до 6 месяцев 90 210.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Курица со сливочно-грибным соусом — это простое, но очень элегантное блюдо из куриных грудок без костей и кожи в восхитительном сливочно-грибном соусе с добавлением белого вина и сливок.

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 фунт куриных грудок (без костей и кожи, разрезать пополам вдоль)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 зубчика чеснока измельченных)
  • ▢ 12 унций белых грибов (нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ ¼ стакана белого вина
  • ▢ 1 ½ стакана жирных сливок (или жирных сливок)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте сковороду: Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.

  • Приготовление курицы: Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым, время зависит от толщины ваших грудок. Так как грудка довольно тонкая, она должна приготовиться быстрее. Переложить курицу на тарелку.

  • Приготовить Грибы: Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и перемешайте. Щедро приправьте грибы солью и перцем. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно сковороды. Все эти коричневые кусочки — аромат!

  • Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте еще минуту, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соус на курицу.

  • Готовое блюдо и подача: Украсьте петрушкой и подавайте горячим.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Это блюдо из курицы и грибов можно подавать с лапшой или рисом или просто есть с хрустящим хлебом.
  2. Эта курица с грибным соусом может храниться в холодильнике до 3 дней, если ее хорошо завернуть или хранить в герметичном контейнере. Чтобы продлить срок хранения, я рекомендую заморозить его, хорошо завернув или в герметичном контейнере, и он будет храниться от 4 до 6 месяцев.

Порция: 1 порцияКкал: 541 ккал (27 %)Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 42 г (65 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Холестерин: 210 мг (70 %) Натрий: 173 мг ( 8%)Калий: 817мг (23%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1603МЕ (32%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 77мг (8%)Железо: 1мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *