Мясо по французски из фарша: «Мясо по-французски» с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Мясо по-французски из фарша

фото: receptisalatov.com

Существует большое количество разнообразных рецептов блюда Мясо по-французски, где отличается, как сам вид мяса, так и состав дополнительных компонентов. Сегодня готовим Мясо по-французски с фаршем. Используем свино-говяжий фарш, или можно взять другой на выбор. Мясо дополняем луком и помидорами, выкладываем слоями на картофельную подушку, запекаем под сырной корочкой. Такое полноценное блюдо отлично подойдет для сытного обеда, как в кругу семьи, так и на любое торжество.


Шаги

  • 1. Приготовьте продукты по списку. Мясо заранее перекрутите.

  • 2. Чеснок измельчите через пресс, добавьте в фарш, следом всыпьте специи и влейте молоко. Фарш тщательно перемешайте руками, соединяя его с другими компонентами.

  • 3. Картофель очистите, нарежьте слайсами. Крупные пластинки можно разрезать пополам. Картофель присыпьте солью и перцем, полейте маслом, тщательно перемешайте. Можно добавить смесь молотых трав.

  • 4. Картофель переложите в форму, разровняйте.

  • 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами, засыпьте ими картофель.

  • 6. Сверху на лук выложите мясной фарш, равномерно распределяя по картофелю.

  • 7. Помидоры нарежьте плоскими кружочками или дольками, выложите на фарш. Помидоры при желании можно заменить грибами.

  • 8. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, полученной смесью покройте помидоры.

  • 9. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку.

    Запекайте блюдо 50-60 минут. Если сыр сверху начнет сильно подгорать, форму на некоторое время можно прикрыть фольгой.

  • 10. Готовое блюдо достаньте из духовки, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: