Мясо по-французски из фарша
фото: receptisalatov.com
Существует большое количество разнообразных рецептов блюда Мясо по-французски, где отличается, как сам вид мяса, так и состав дополнительных компонентов. Сегодня готовим Мясо по-французски с фаршем. Используем свино-говяжий фарш, или можно взять другой на выбор. Мясо дополняем луком и помидорами, выкладываем слоями на картофельную подушку, запекаем под сырной корочкой. Такое полноценное блюдо отлично подойдет для сытного обеда, как в кругу семьи, так и на любое торжество.
Шаги
1. Приготовьте продукты по списку. Мясо заранее перекрутите.
2.
Чеснок измельчите через пресс, добавьте в фарш, следом всыпьте специи и влейте молоко. Фарш тщательно перемешайте руками, соединяя его с другими компонентами.
3. Картофель очистите, нарежьте слайсами. Крупные пластинки можно разрезать пополам. Картофель присыпьте солью и перцем, полейте маслом, тщательно перемешайте. Можно добавить смесь молотых трав.
4.
Картофель переложите в форму, разровняйте.
5. Лук очистите, нарежьте полукольцами, засыпьте ими картофель.
6. Сверху на лук выложите мясной фарш, равномерно распределяя по картофелю.
7.
Помидоры нарежьте плоскими кружочками или дольками, выложите на фарш. Помидоры при желании можно заменить грибами.
8. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, полученной смесью покройте помидоры.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку.
10. Готовое блюдо достаньте из духовки, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google NewsВторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
12 лучших и проверенных рецептов с фото
Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как
оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины,
говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой
не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто.
Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!
Содержание
- Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
- Классический рецепт
- С грибами
- Из курицы с ананасами
- Из говядины
- Из свиного фарша с помидорами
- С орехами
- Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
- В духовке
- В мультиварке
- В микроволновке без картошки
- На сковороде
- Мясо по французски без картошки для ленивых
Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако
можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все
варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще
используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.
Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.
Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.
Классический рецепт
Традиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:
- Луковицу измельчить тонкими кольцами.
- 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и смешать со столовой ложкой майонеза.
- Дно формы для запекания обмазать майонезом, распределить по нему половину лука.
- Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить. Сверху распределить половину картошки.
- Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху разложить остатки лука.
- Вторую половину картошки использовать следующим слоем.
- Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов
духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра.
- Готовность блюда определяют по картошке. Подают его горячим, украсив зеленью.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
С грибами
Грибы отлично дополняют блюдо.Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:
- 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
- Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
- 7 картофелин измельчить ломтиками.
- Смазать форму маслом.
- Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть
кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
- Следующим слоем равномерно распределить мясо. Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
- Залить соусом, который готовят из 250 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
- Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут. Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.
Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.
Из курицы с ананасами
Ананасы придают свежесть и пикантность вкусу.Приготовим блюдо из куриного мяса:
- Форму смазать маслом.
- Выложить 375 г фарша порционно (плоскими котлетками). Обмазать майонезом, специями.
- Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки), консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
- Запекать до гоотовности картофеля — около получаса.
Из говядины
Рекомендуется использовать фарш собственного производства.Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:
- Порезать кольцами 3 луковицы.
Выложить на дно смазанного маслом противня.
- Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
- Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со специями, солью.
- Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще 5-10 минут.
- Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Из свиного фарша с помидорами
Блюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.В этот рецепт добавим помидоры:
- Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
- Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу, молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
- На картофель выложить измельченную луковицу. Сверху распределить мясную массу.
- Следующим слоем выступают порезанные кружками помидоры (2 шт).
- Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по вкусу — это будет верхний слой.
- Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут
до готовности картофеля.
С орехами
Блюдо получается достаточно калорийным.Пикантность блюду придаст арахис.
Способ приготовления:
- Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить в подсоленную воду на 10 минут.
- Обжарить 200 г шампиньонов.
- 400 г говяжьего фарша распределить на дне смазанной маслом формы.
- Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1 шт.), посолить.
- Поверх выложить тертый картофель.
- В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %), один огурец. Посолить и поперчить соус.
- Смазать смесью картофель.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо, зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
- За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром, дождаться его расплавления.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.
В духовке
В мультиварке
Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).
Способ приготовления:
- 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
- Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
- На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
- Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
- Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
- Следующим слоем повторить лук и майонез.
- Сверху поместить 2 помидора, порезанных
полукольцами.
- Обсыпать 100 г сыра.
- Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.
В микроволновке без картошки
Блюдо готовится без картошки.Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.
- 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
- 1 луковицу порезать кольцами.
- Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
- Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
- Обмазать майонезом.
- Обсыпать 100 г тертого сыра.
Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.
На сковороде
Мясо по-французски готовится не только в духовке, но и на сковороде.Посуду для готовки используют антипригарную.
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.
Способ изготовления:
- Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
- Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
- 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
- Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
- Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.
Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.
Мясо по французски без картошки для ленивых
Блюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:
В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.
- 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
- Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
- В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
- Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
- Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.
Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!
фарш из говядины — Перевод с английского на французский
В вашем браузере деактивирован Javascript. Повторная активация позволит вам пользоваться словарным тренером и любыми другими программами.
- MINCED+Говядина в Французском словаре Oxford-Hachett
minced beef
viande f (de bœuf) hachée
beef mince
bœuf m haché
steak haché (cru)
minced beef Brit
I.
mince [Brit mɪns, Am mɪns] N Brit FOOD
viande f hachée
говядина фарш
говядина
- 9 3 мин свинина
porc m haché
II.
mince [Brit mɪns, Am mɪns] VB trans
View verb table
mince meat, vegetable:
hacher
III.mince [Brit mɪns, Am mɪns] VB intr (walk)
View verb table
mince pej
marcher en se dandinant (across à travers, along le long de)
IV.
minced ADJ
minced meat, vegetable:
minced
V.mince [Brit mɪns, Am mɪns]
View verb table
not to mince matters or one’s words
ne pas mâcher ses mots
I.
beef [Brit biːf , Am BIF] n
1. Говядина:
Bœuf M
- 3
- 3
- 404040404012
- 3
- 12
- 3
- 004
2. говядина Am (жалоба) инф:
что у тебя 9 инф?
c’est quoi ton probleme?
I’ve got no beef with you inf
je n’ai rien contre toi
II.

View verb table
râler inf (about à propos de)
III.beef [Brit biːf, Am bif]
Посмотреть таблицу глаголов
положить немного говядина в него! инф
mettez-y un peu de nerf! inf
minced beef
bœuf haché
I.

1. говядина (мясо):
говядина
minced beef
bœuf haché
roast beef
rôti м de bœuf
2.

revendication f
какая у него говядина ?
qu’est qu’il veut?
II.beef [bif] VB intr
to beef about sth
râler à cause de qc
I.

hacher
Phrases:
not to mince words
ne pas mâcher ses mots
II.

марш-бросок
0019
Хотите добавить несколько слов, фраз или переводов?
Отправить новую запись.
питание от